2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾 其の十三

1 :名無しのエリー:04/03/10 01:25 ID:kF53eSFl
公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/

発売中のCD
『シングルコレクション+ ニコパチ』(シングルコレクションアルバム)
通常盤 VICL-61158/¥2,500(TAX OUT) ,DVD付3万枚限定盤 VIZL-85/¥3,800(TAX OUT)
『少年アリス』 (オリジナルアルバム)
VICL-61165/¥3,045(TAX IN)

発売中のDVD
『03†(クロス)』(ショートムービー)
VIBF-135/¥3,500(TAX IN)

タナボタ3!激ロック!こぶしを振り上げろ!各催事場

◎3月10日、11日  渋谷O-EAST
◎3月13日  なんばHatch
◎3月29日  渋谷AX

前スレ 坂本真綾 其の十二
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076123859/

過去スレは>>2-5あたり


2 :名無しのエリー:04/03/10 01:25 ID:2zkmsRmi
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しのエリー:04/03/10 01:26 ID:heioEZsk
ほはひ

4 :名無しのエリー:04/03/10 01:26 ID:gCRKvRZF
2get

5 :名無しのエリー:04/03/10 01:28 ID:px2ybbxq
>>1
手を振ってくれないか 無力すぎる僕のために

6 :名無しのエリー:04/03/10 01:29 ID:kF53eSFl
名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/02/07 11:46 ID:hoiGTOSD
過去スレ
坂本真綾 其の十二 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076123859/
坂本真綾 其の十一 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074243698/
坂本真綾 其の十 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072025328/
坂本真綾 其の九 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071070435/
坂本真綾 其の八 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068574426/
坂本真綾 其の七 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064505027/
坂本真綾 6    http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060847449/
坂本真綾 ソノ5。 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058538198/
坂本真綾 ソノ4。 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054169057/
坂本真綾 其の参 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050930681/
坂本真綾 其の弐 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048205360/
坂本真綾 其の壱 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044775906/

過去ログ   http://mameshiva.tripod.com/


7 :名無しのエリー:04/03/10 01:39 ID:oFiEl8lZ
保守

8 :名無しのエリー:04/03/10 01:40 ID:WxEfilGN
>>1
乙。

9 :名無しのエリー:04/03/10 01:44 ID:b50VywCd
>>1
乙!
明日から祭りのヨカソ。
皆、がんがってね。

10 :名無しのエリー:04/03/10 01:46 ID:9zo1gzin
>>6
>>2-5に外れちゃってる・・・

11 :名無しのエリー:04/03/10 01:48 ID:dP34eOXk
>>1


>>10
次スレは、>>2-10 くらいにした方がいいかもね。

12 :名無しのエリー:04/03/10 02:03 ID:l2mOYw8A
>>1
950前に立てるなよ。
自分ルールで勝手な事するな。

13 :名無しのエリー:04/03/10 02:08 ID:b50VywCd
>>12
まぁまぁ。
今回だけは許してやれよ。

14 :名無しのエリー:04/03/10 06:34 ID:Q5F4XIwL
立てたいお年頃なんだろう。
ライブの日なんだしマターリしる。

にしても仕事行きたくねーよ(' A`)
早く18時にならないかな・・・


15 :名無しのエリー:04/03/10 07:05 ID:0R/edA/G
>>1


16 :名無しのエリー:04/03/10 09:10 ID:whYkBzKU
まあ、先にテンプレ案まで出してんだから、変えたければその時に言えってのはある。
修正案も出さんと勝手に変えるのはこのスレでは認められていない。

17 :名無しのエリー:04/03/10 09:33 ID:ACqNgQVR
今回だけは許してやろうよ

18 :名無しのエリー:04/03/10 10:18 ID:JzHUYB71
>>12
そもそも、新スレ立ては950以降なんてルールあったっけ?
前スレのテンプレにはそんな事書いてないのだが。

19 :∀・)ノシ:04/03/10 10:23 ID:fb7+hFD9
>>5

20 :ノシ:04/03/10 10:26 ID:fb7+hFD9
>>5

21 :名無しのエリー:04/03/10 10:33 ID:ACqNgQVR
>>18
言われてみれば邦楽板スレにはそんなルールもテンプレもないね(^_^;)

22 :名無しのエリー:04/03/10 11:24 ID:yhWUd4l/
>>1
馬鹿じゃねーの?

23 :名無しのエリー:04/03/10 11:28 ID:maEHbruL
相変わらずここは文句だけが多いインターネッツですね。
認める認めないって・・・子供みたい。

24 :名無しのエリー:04/03/10 11:33 ID:JzHUYB71
>>21
でしょ?
アンリトゥンルールが成立するほどには、邦楽板真綾スレは進行が速いわけでも
住人が固定されてるわけでもないしね。

そういうわけで>>12-13>>17>>22あたりは>>1に謝るように。

25 :名無しのエリー:04/03/10 12:07 ID:OxsM1CWw
テンプレ案を無視して自分勝手なスレを立てた>>1が馬鹿である事に変わりは無いだろ。

26 :名無しのエリー:04/03/10 12:43 ID:maEHbruL
>>25
案を採用するかしないかは>>1次第だろ、案なんだから。
悔しかったら次はお前が立てろ。

はい、この話題終了。

27 :名無しのエリー:04/03/10 13:26 ID:lCbcw434
ライブ行く人いいなぁ・・いいなぁ・・

28 :名無しのエリー:04/03/10 14:59 ID:Gi4OxpI0
漏れは明日上京して渋谷に直行する予定。
なので今日このスレを見てライブの雰囲気をつかもうとも考えたが…
激しくネタバレの予感がするのでやっぱやめとく。

とりあえず今日行くヤシ、楽しんできてくれ。

29 :1:04/03/10 15:21 ID:9f62OZb3
>>25 ツレマスカ?
──y────  ./|
  ○      ./  |
  <|>   ○ /   |
   || 口 ヒ.     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||_     |
         |,,
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>>27
明日、行きます。

30 :名無しのエリー:04/03/10 15:37 ID:hOM5yV0i
先に前スレに書こうや

31 :名無しのエリー:04/03/10 16:23 ID:whYkBzKU
案を採用するしないは1が決める事ではない。
反対意見や対案などが出なければそのまま成案として採用される。
1が全て決めるのであれば案を出す意味など無いし、荒らしの防ぎようもなくなる。
>>1のした事は避難されてしかるべき。
今後馬鹿が同じ事繰り返すようならテンプレにも追加すべきだろう。

32 :名無しのエリー:04/03/10 16:45 ID:ngh7TotP
おいおい、物販に真綾来たらしいのに
今、そんな話題でいいの?
そして、開演まであと2時間ぐらいですよ

33 :名無しのエリー:04/03/10 16:54 ID:9zo1gzin
ちょっと、前スレさっさと使い切ってくださいよ

34 :名無しのエリー:04/03/10 21:25 ID:QZLPBf7+
>>31
はいはい、わかったわかった。>>26がこの話題終わりって言ってるんだから終わりにしようや。
改めて言うけどここでお終い。

そしてライヴ行った香具師はレポよろしこ。

35 :名無しのエリー:04/03/10 21:27 ID:9zo1gzin
前スレ終了しました。
一部セットリストが書き込まれてたけど、こっちでは控えるの?

36 :名無しのエリー:04/03/10 21:36 ID:26A9KNzU
>>26
>>1なら何をやってもいいとでも?
DQNなこと言うなよ。

37 :名無しのエリー:04/03/10 21:39 ID:KKAHgyMo
前スレの曲目は激しく違う気が...

38 :名無しのエリー:04/03/10 21:40 ID:b50VywCd
>>36
     ∫∫
    ⊂二二⊃ お茶ドゾー。
 _ |   ..:;彡|
,´,、,、,!|  ...;:;彡!
! l・.,・!.i  ..:;;彡{
!っYっ|   .,:;彡!
'もデ `t-..::-テ

まぁまぁ。この度「だけ」は許してやってくれよ。
ライブも終わったようだし、もうすぐ祭りのヨカソ。

39 :∀・) 1 ハ ボク ジャナイ.:04/03/10 21:46 ID:AXgshf7J
また誤解されるので
書き込んでおきます。

40 :名無しのエリー:04/03/10 22:24 ID:IfUAbyaw
なんか「りあえさんですか?」って聞かれた。
いや違うから。
私あそこまで空気読めない奴じゃないから。

41 :名無しのエリー:04/03/10 22:28 ID:IfUAbyaw
ごめんなさい
こっちのスレじゃなかった。

スポーツタオルで首吊ってきます

42 :名無しのエリー:04/03/10 22:36 ID:b50VywCd
>>40
悪いがワロタ。


43 :名無しのエリー:04/03/10 22:46 ID:XQSbVe7A
いってきたー。
生真綾さん初めてだったんだけど、歌上手だった。
でも、声がちょっと小さいかなあ?バックの音や拍手に負けそうなときが。
意外な選曲で、感動しました。

44 :名無しのエリー:04/03/10 22:55 ID:66blTM/4
観てきた。

とりあえず、前スレ終盤のセットリストは全てデタラメです。

45 :名無しのエリー:04/03/10 22:59 ID:b50VywCd
>>44
マジっすか?
信用してた、、、、、、   
    _  
  / /|)
  | ̄| |
/ /

46 :名無しのエリー:04/03/10 23:01 ID:fE1bxXvG
>>44
サンキュ
焦って古いの聴きなおしつつ眠れなくなるところだった

47 :名無しのエリー:04/03/10 23:01 ID:XQSbVe7A
マメシバなかったねい。
指輪聴きたかったなあ。

48 :名無しのエリー:04/03/10 23:06 ID:Fc7wfAII
前スレのリスト信じてる奴いたのか…
恒例の、埋め立てついでのマイベストソング列挙だろ。

49 :名無しのエリー:04/03/10 23:06 ID:9zo1gzin
恒例なんだ・・・。_| ̄|○

50 :名無しのエリー:04/03/10 23:09 ID:fE1bxXvG
>>47

指輪なかったの!!!?

51 :45:04/03/10 23:11 ID:b50VywCd
>>48
このスレ出入りして3ヶ月目ですけん、、、
信用してしまいますよ、、、、、、
なんか、それっぽかったし、、、

勉強になりました。

52 :名無しのエリー:04/03/10 23:19 ID:NN07OLoc
帰ってきた。

とりあえず誰だか知らないけど前スレはの曲リストは嘘ですよw

全部は覚えてないけど俺が気に入ったところから並べてみる。

ヘミソフィア、gravity、03、cloud 9(この流れは神レベルだった)
birds、tune the rainbow(ここら抜けてるかも)

アンコール

スクラップ、夜、まきばアリス、光あれ、 うちゅうひこうしのうた、で幕。

ヘミの前に10曲近く歌ってると思うけど覚えてない・・・
適当に挙げると。
.しっぽのうた、真昼が雪、ダニエル、.blind summer fish、doreddo 39、
あとグレープフルーツから5曲くらい歌ったと思う。
昔からのファンの人は満足だったんじゃないかな?

真綾より菅野さんばかり見てたのは秘密w
だって目の前にピアノあるし、しょうがないよね・・・_| ̄|○
演奏に圧倒されました。特にピアノとヴァイオリンがよかったなー・・・


53 :名無しのエリー:04/03/10 23:24 ID:aellco2J
>>52
レポ乙。

54 :名無しのエリー:04/03/10 23:26 ID:b50VywCd
>>52
レポ乙!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
今日のセット知りたいYO!

55 :名無しのエリー:04/03/10 23:29 ID:bu1Dflep
「ボクらの歴史」は外せんでしょ!
なんか今回、曲によって声が出てたり出なかったりするように思えたのは、音響のせい? それともオレの気のせい?

56 :名無しのエリー:04/03/10 23:30 ID:+ebNSEDD
>>52
ありがと。自分曲名忘れちゃったから殆ど覚えてないや。

03良かったねぇ。ニコパチなど、ってタイトルだから
AXまで聴けないものと思っていたからすげー嬉しかった。

真ん中前方の辺りで激しく動いてたオールバック男が笑えた。
つうかこいつ開演前かなり強引に前行っててウザかったなぁ…。

ライブ初体験ってコも沢山いたみたいだからしょうがないけど、
次回からは足元に荷物置くの止そうね。

57 :名無しのエリー:04/03/10 23:35 ID:9zo1gzin
向こうに書かれたリスト(暫定)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078816377/196
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078816377/199

58 :名無しのエリー:04/03/10 23:40 ID:EZ83wxzQ
月曜の朝もやったよね?

59 :名無しのエリー:04/03/10 23:44 ID:EZ83wxzQ
てか向こうに出てるね…

60 :名無しのエリー:04/03/10 23:45 ID:NN07OLoc
隣覗いてみた。

>>54
向こうにちゃんとした曲リストあるよ。
多分間違えないと思う。
俺の書いた流れも合ってるようで一安心w

>>56
だね。あの辺りの流れが1番良かった。
(アンコール後もよかったけど)

>>58
多分。つか俺1stの曲と曲名があまり一致しないんだよな(;´Д`)
だからライブ前半は正直あまり思い入れがない(スマソ

61 :名無しのエリー:04/03/11 00:17 ID:id05jnTg
・パンフ2000 ・タオル1200 ・リストバンド 800 ・ポストカード 200

物販ってこんだけですか?

62 :名無しのエリー:04/03/11 00:24 ID:RM3Q+N2G
Σ(゚Д゚)ハッ! お金おろさなきゃグッズ買えないってか会場いけない

63 :名無しのエリー:04/03/11 00:41 ID:nEHi4bYa
曲数結構多いな。見てー。

64 :名無しのエリー:04/03/11 00:44 ID:7vHL3kUd
>>61
OK ポストカードは今日は開場前に売り切れたみたい。
その他は終演後でも買えたけどポストカードは明日もすぐ売り切れそうなので欲しいなら早く行ったほうがいいかも。

菅野さんの演奏がよく見たい人は中央から5人分くらい左がベスト位置です。
今堀さんや鈴木さんなら右サイド。
ついで言うと真綾のへそが見たい人は中央がベストです(^^)

>>63
当日券結構出たみたいだから近場ならチャレンジしてみれば?
多分引き換えがなかった分なんだろうね>当日券


65 :名無しのエリー:04/03/11 00:46 ID:vzlr0Bk9
どうだったん?
やっぱ、ppphとかアンコール連呼とかあった?

66 :名無しのエリー:04/03/11 01:06 ID:id05jnTg
>>64
ありがとうございます。種類結構少ないんですね。もっとあるのかと思ってました。

会場の中はTシャツとか薄着でも平気そうですか?

67 :名無しのエリー:04/03/11 01:07 ID:+K8EQd0u
>>65
残念ながらアンコール連呼はありました。
手拍子をずっと続けて待っていれば良かったとつくづく思いました。

68 :名無しのエリー:04/03/11 01:09 ID:7j6YDy03
暑いよ!
途中から聴かせる曲が続いたのと、演出その他で
それなりに涼しくはなったけどね。

69 :名無しのエリー:04/03/11 01:20 ID:6iA4/Tz0
タワーレコード株式会社(代表取締役社長 森脇明夫 氏、本社 東京都品川区、
以下タワーレコード)と株式会社パルコ(代表執行役社長 伊東勇 氏、本社
東京都豊島区、以下パルコ)とは10日、パルコの100%子会社である株式会社
ウェィヴ(代表取締役社長 望月威志 氏、本社 東京都渋谷区、以下WAVE)の
発行済株式の全株式及び貸付債権をタワーレコードが譲受け、タワーレコード
はパルコに対して譲受け価額と同等額の第三者割当増資を行い、資本提携する
ことについて、基本合意した。

今回の資本提携で「NO MUSIC,NO LIFE.」をコーポレート・ボイスとする
タワーレコードと「Music for Delicious Life」を掲げるWAVEとが共通の
価値観の基にグループ化することにより、経営資源を有効に活用し、更なる
事業拡大を見込む。

今後は、タワーレコード及びWAVEのデュアル・ブランドを発展させ、
業界のリーディング・カンパニーを目指す。

70 :名無しのエリー:04/03/11 01:28 ID:vzlr0Bk9
>>67
ありがとうございました。

雰囲気はj系じゃなく割と普通だったんですかね。

71 :名無しのエリー:04/03/11 01:49 ID:Aope/hUh
>>64
鈴木さんって、もしかしてバカボンのこと?
代役もただ者じゃないな。

72 :名無しのエリー:04/03/11 01:55 ID:lVbWZW/y
バカボンはビクターの声優ともよく仕事してるよね。
宮村優子のアルバムに参加していた記憶が。

73 :名無しのエリー:04/03/11 02:01 ID:8cwR+SE1
開演前、開演後合わせてほとんどの演者とすれ違った
物販後に到着したので真綾は無理だったけどちょっと感動
みんな結構普通にうろうろしてる

74 :名無しのエリー:04/03/11 02:07 ID:7vHL3kUd
>>66
いえいえ。
あと書き忘れたけど既存のCDが売ってて¥2500以上買うとアリスのポスターが貰える。
オクでポスター出品されてるけど間違えても会場行ける人は入札しないように・・・

>>71
そう。
ちなみにメンバーは菅野さん、今堀さん、鈴木さん、佐野さん、
MATAROさん、弦一徹さん、坂元俊介さんでした。

なんか真綾ってよりバンドがメインなような(ぉ
俺は半分くらい菅野さん見てたしね(ノ∀`)アチャー

75 :名無しのエリー:04/03/11 02:22 ID:4ikvMD0X
アンコールのとき手拍子煽ってたのに、
曲に入ったらオモテとウラ逆になっちゃってて
真綾がまさに (ノ∀`)アチャー となってたのがワラタ


76 :名無しのエリー:04/03/11 06:42 ID:Lubav90t
んーでも真綾(てか菅野さんか)の曲ってリズム難しいの多いしライブ慣れしてないと難しいのかも?
光あれなんか途中で変わりまくるしw

77 :名無しのエリー:04/03/11 07:04 ID:RIXJDr+c
>>75
あぁ、まきばアリスの時な(w

78 :名無しのエリー:04/03/11 09:08 ID:xj0kXCiY
colud9やったのかー。
今日行くから楽しみだー。

79 :名無しのエリー:04/03/11 10:58 ID:Dym2o1OD
「月曜の朝」のドラム、パーカッションが凄すぎて腰砕け状態だった。。。

80 :名無しのエリー:04/03/11 11:12 ID:xc8h9+NE
>>74の書き込みから某菅野ファンサイト管理人のニオイがする。

81 :名無しのエリー:04/03/11 15:43 ID:0CYAJcKj
>>80
臭いがしようが、今は祭りだからいいんでないの?
祭りが終われば、自然散会するわけだし。


82 :名無しのエリー:04/03/11 16:07 ID:+tn2b7RP
あろう事かチケット忘れてトンボ帰り…。今からまた家でます。買い物しようと思ってたのに。疲れた。

83 :名無しのエリー:04/03/11 16:10 ID:vYg7PuAH
>>82
頑張れ・・・

84 :名無しのエリー:04/03/11 16:35 ID:2DfwCEnA
>>82
近所で良かったね。
俺なんか名古屋住まいだから忘れたと気付いた頃には・・・

85 :名無しのエリー:04/03/11 16:58 ID:+tn2b7RP
>>83ありがとう! >>84名古屋に比べたら近所だけど渋谷まで電車で約一時間半ですよ…

86 :名無しのエリー:04/03/11 18:37 ID:aHXTxxsb
>>74

>MATAROさん、弦一徹さん、坂元俊介さんでした。

やった---落合さんきた−−−−


87 :名無しのエリー:04/03/11 19:55 ID:GqziAWUL
|-`).oO(今頃ライブ真っ最中か・・・

88 :名無しのエリー:04/03/11 20:25 ID:m9obflZt
1曲m(ry

89 :名無しのエリー:04/03/11 20:50 ID:gVwT9b4j
明日だと思いこんでて今ウチにいるんだが、、、、
もしかしてもう終わってる??

90 :名無しのエリー:04/03/11 20:58 ID:IcLz0vd9
いや、まだ終わってはいないだろうが、
藻前の人生ある意味終わっているかもな。

91 :名無しのエリー:04/03/11 21:04 ID:GqziAWUL
>>89
|-`).oO(まさかチケット持ってたりしないよな・・・

92 :名無しのエリー:04/03/11 21:34 ID:gVwT9b4j
わはは、チケットがゴミのようだ

_| ̄|○
漏れの人生終わった・・・・


93 :名無しのエリー:04/03/11 21:36 ID:PQ30fUtc
ワロタ

94 :名無しのエリー:04/03/11 21:36 ID:nU8GUlf2
>>ID:gVwT9b4j
イ`・・また機会はあるさ・・

95 :名無しのエリー:04/03/11 21:42 ID:GqziAWUL
>>92
|-`;).oO(まさか本当に持ってたとは・・・




96 :名無しのエリー:04/03/11 21:48 ID:gVwT9b4j
今からビール買ってきて脳内ライヴしまつ( TДT)ノU

>>94
がんがる

97 :名無しのエリー:04/03/11 21:59 ID:KYx7YURN
指輪やったよ フィールマイセルフも

98 :名無しのエリー:04/03/11 22:44 ID:9oKswoFh
>>89
こんな奇特な人がいるのか・・・
記念カキコ


99 :名無しのエリー:04/03/11 22:53 ID:SvkqKP5k
>>89
ネ申

100 :名無しのエリー:04/03/11 23:04 ID:aH2o7gHQ
(つД`)強くイ` >>89
つーか3年前の自分を見ているようで泣ける.

大阪公演,友人がドタキャンされてチケ余った……オサーンに売るのだけは悔しいのぅ.

101 :名無しのエリー:04/03/11 23:06 ID:UMn7T6QU
真綾ライブ行ってきた。
ファンになって7年、念願のライブだったわけだが、
アニヲタという生き物の恐ろしさを改めて感じたよ…

ほぼ全曲手拍子、曲後は必ずヒュー。
真綾も言ってたけどおまえら体脂肪率高すぎるんだよヴァカ!
あれじゃ数年に一回しかライブしたくなくなる罠。

29日も楽しみだw

102 :名無しのエリー:04/03/11 23:17 ID:IcLz0vd9
>>101はまず間違いなく行ってないな(w

103 :89:04/03/11 23:19 ID:gVwT9b4j
ビールのみちゅう〜ДノU
テキトーに曲をかけながら盛りあがりたいので(※ひとりで
リクエストきぼんぬ

104 :名無しのエリー:04/03/11 23:21 ID:7WTDEEtz
真綾も言ってたけど>>101の行ってなさがらアニヲタの妄想なんだよヴァカ!

105 :名無しのエリー:04/03/11 23:31 ID:+qUi4/Us
>>89=103
ぼくらの歴史
life is good
シマシマ

スクラップ

盛り上がれそうな曲を並べてみた

106 :名無しのエリー:04/03/11 23:33 ID:UerVy+nj
>>101は行ったと思われ
体脂肪率うんぬん言ってたよ

107 :名無しのエリー:04/03/11 23:34 ID:UMn7T6QU
あおられてもーた。

まあ自分が行ってないと思われようがどーでもいいが、
純粋に菅野氏の音楽や真綾の声に惚れ込んでライブにいったら、
真綾の物凄いアイドル扱いに面食らったってだけの話さ。
手拍子やオイオイコールやヒューヒューは好かん。私の主観だけど。

108 :89:04/03/11 23:42 ID:gVwT9b4j
ハチポチが行方不明だよ〜Д

なので、「シマシマ」からゴーー!!!

109 :名無しのエリー:04/03/11 23:43 ID:IcLz0vd9
>>107
行ってない扱いしたのは謝る。スマンカッタ。
だが藻前はライブというより、人の集まる場所が向いてないぞ。
主観も、真綾のポジショニングを完全に見誤ってるし。

つか、漏れ10日組だが真綾自身が煽ってたぞ。
今日は真綾は煽らなかったのか?
もしそうだったら11日組はかなり悲惨だな。

110 :名無しのエリー:04/03/11 23:46 ID:zfSJJofI
今日は煽る必要ないくらい盛り上がってた

111 :名無しのエリー:04/03/11 23:46 ID:QX1FziSt
>>109
おーい、何で断定口調で人格批判してんのさ。茶でも飲んでマターリしやがりなさい。

112 :名無しのエリー:04/03/11 23:52 ID:h9U5ERWN
断定口調だが、あれのどこが人格批判なんだ?

113 :名無しのエリー:04/03/11 23:55 ID:THZBsDBJ
まだライブ行ってないが、ここの話を聞いてると、
真綾自身は
>手拍子やオイオイコールやヒューヒュー
を望んでいるように思える…

どうなんだ実際

114 :89:04/03/11 23:55 ID:gVwT9b4j
シーデープレイヤーにプログラム機能が付いてるのハッケン!!

「バイク」 > 「しっぽのうた」 > 「キミドリ」

115 :名無しのエリー:04/03/11 23:56 ID:UMn7T6QU
いやー。手拍子は何度か煽られたな。
完璧に煽られてると思ったときは私もハンドクラップで踊ってたしw
しかし、なんでもかんでも手拍子すらいいってもんじゃないだろ。

真綾は楽曲すげーいいし、だから純粋な音楽ファンもそれなりにいると思ってたよ。
だから男の多さもびっくりしたし、アイドル扱いにもびっくりした。
でも別に男に来るなとは言えないし、アイドル扱いやめろとも言えんわな。

別に私の主観が一般的真綾ファンとずれてても私はどーでもいいさ。
ただなんとなく真綾は好きだけどライブの雰囲気は苦手だった人がいるってこといっとこうかなと。
自分みたいな人がウザイと思われるかたは好きにうざがってくださいませ。
でも自分は真綾が好きなので懲りずにライブに参ります。

116 :名無しのエリー:04/03/12 00:00 ID:PpZRkSGZ
ライブ行ってきたー
やはりオールスタンディングはかったるい・・・
前のほうにジャンプしまくりのやつが居たのでいまいち集中して見れないし。
次回は席のあるとこでやって欲しいなー。

117 :名無しのエリー:04/03/12 00:01 ID:f7AXB3HI
>だから男の多さもびっくりしたし、アイドル扱いにもびっくりした。

そう感じる人もいるんだ。(悪い意味でなく)
俺は女性ファンの多さにびっくりしたけどな。6:4=男性:女性ぐらいか?
前回のライブに比べ明らかに、
ファンの層が広くなった(女性ファンが増え、十代の子が増えた)と感じた。

118 :名無しのエリー:04/03/12 00:03 ID:wLGhXipA
結論としては
hereの歌詞を間違った時の真綾の表情はかわいかった

ってことでOK?

119 :名無しのエリー:04/03/12 00:04 ID:f2UZTsqM
hereじゃありません。ダニエルです。

120 :名無しのエリー:04/03/12 00:06 ID:/tnb1bml
あ、ID変わっちった(w

>>110
そうだろうと思っていた。
でも、昨日は何でもかんでも手拍子じゃなかったからさ。

>>111
>アニヲタという生き物の恐ろしさを改めて感じたよ…
は実際感じた?

漏れも>>101=115に来るなとは言わない。
が、その自分が可愛いだけの開き直りっぷりはムカツク。
つーかキモイ。藻前は自分が実はとても気持ちの悪い人間だということを
自覚汁! そして、その上でライブでも何でも行けや。

121 :名無しのエリー:04/03/12 00:07 ID:wLGhXipA
しまったーーーーーー!!


ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

122 :名無しのエリー:04/03/12 00:10 ID:zcaloAeg
>>120
111も言ってるが、人格攻撃は非常にイクナイ。そこまでにしとけや。
第三者にとってはお前こそが不快。

123 :名無しのエリー:04/03/12 00:24 ID:/tnb1bml
>>122
藻前が擁護しようとしているのは

>真綾も言ってたけどおまえら体脂肪率高すぎるんだよヴァカ!

て抜かす程度のヤシだよ。

124 :名無しのエリー:04/03/12 00:30 ID:PpZRkSGZ
そもそも、真綾のファンってやっぱりアニヲタが多いのかね?

125 :名無しのエリー:04/03/12 00:32 ID:zcaloAeg
>>124
別に擁護なんてしてねーよ。
101=115がどうこうとは関係なく、つまりは相対的にではなく絶対的にお前がウザイと言ってるだけ。
他人を批判するのは勝手だが、そのために自分自身を同レヴェルに下げてどーすんのよ。

はい、そういうわけでもうこの話題終りね。

126 :名無しのエリー:04/03/12 00:34 ID:GVx3UYgA
なんか自分の発言が物議をかもし出しているようで。
ヴァカはいいすぎかなあという気がしてきた。悪かったです。
なんか久々に煽られたんで煽り返してしまった。申し訳ないっす。
ま、こんな話題は終了ってことで、感想と今後の期待についてでも語ってくださいませ。

とりあえず私は意外と多かった少年アリスの曲たちと、
意外すぎるほど多かったグレープフルーツの曲たちに大満足だな。
あとBlind summer fishがまさか聴けるとは思わず感動。

127 :名無しのエリー:04/03/12 00:35 ID:kUiiS8vS
男は理系っぽい人が多かった気がする。
あかぬけない感じの。
若干数名ほど今時こんなやついるのかよって感じのヲタ男(長髪、チェックのシャツ)もいたが…。

女は美人な人とブサーな人の差が激しかった。
俺の隣にいたロングスカートの子は結構可愛かった。

128 :名無しのエリー:04/03/12 00:39 ID:mo40yLk1
みんなの真綾ソングベスト3が知りたいな。教えて。

129 :名無しのエリー:04/03/12 00:40 ID:f2UZTsqM
どういうわけか掃き溜めに鶴っているもんなんだよ。

>126
×かもし出している
○かもしている

130 :名無しのエリー:04/03/12 00:49 ID:GVx3UYgA
>>129
自分の事ながらワラタ

折角なので>>128
ユッカ、紅茶、シマシマ、blind summer fish、光あれ、など。
ぜんぜん3つじゃないけど。
しかし最近ハマってるのはヒーローです。なんか知らんけど好き。

131 :名無しのエリー:04/03/12 00:56 ID:fe27uDwx
>>128
無理矢理3曲に絞るために苦しまなければならない罠か?
ベスト50ぐらいにしろ。

132 :名無しのエリー:04/03/12 01:00 ID:mo40yLk1
じゃあベスト5で。50は意味ない。

133 :名無しのエリー:04/03/12 01:04 ID:40T5EmM9
>>128
他の曲から飛びぬけて「blind summer fish」

ちなみに誰か、パンフのページ数や内容キボン

134 :名無しのエリー:04/03/12 01:07 ID:fe27uDwx
>>132
5曲選べと言うのは100曲切り捨てろと言うのと同じだろう?
そんなんやってられないと言うか、やるせない。

135 :名無しのエリー:04/03/12 01:08 ID:kUiiS8vS
表紙はハードカバーでギター持ってる真綾
写真はほぼ取りおろしだそうです。
少年アリスすごろくつき(絵:真綾)
全部で42ページ。
デザインはmach 55 go!( 少年アリスもデザインしてた)

136 :名無しのエリー:04/03/12 01:08 ID:eEqMq+YY
…どう考えてもブサの方だ…。
29日も行きますが見苦しくて申し訳ない。

今日は周囲で一番背の高い人が私の真前いて困りました。お願いだから気付いて欲しかった…。

137 :名無しのエリー:04/03/12 01:09 ID:kUiiS8vS
あと本人曰くパンフについて「解散ライブかよって感じの出来ですよね」

つーかパンフって言うより本です。
背か高くて本棚に入らないよー

138 :名無しのエリー:04/03/12 01:11 ID:kUiiS8vS
表紙だけならヤフオクで拝めるようです

139 :89:04/03/12 01:12 ID:QYQTl6ev
パンフだけでも欲しかった罠

140 :名無しのエリー:04/03/12 01:14 ID:PpZRkSGZ
パンフはこの出来で2000円は安すぎ。
大抵パンフってボッタクリな内容だからね。

141 :名無しのエリー:04/03/12 01:22 ID:KFKgcQ8j
29日にAXで発売されるパンフには、
10日、11日、13日辺りのライブ写真が追加されるとかないのかな?
レミコンみたく、公演期間の前半と後半でパンフの内容と値段が変わったみたいに。

142 :名無しのエリー:04/03/12 01:34 ID:nfOsrkUC
パンフレットで真綾が弾いてるのって
ローランドの初代ギターシンセ?


143 :名無しのエリー:04/03/12 01:41 ID:J8kjVLKB
>>141
普通はないだろうな。

144 :名無しのエリー:04/03/12 01:56 ID:QX/4hEhY
友人に誘われて行ったものです・・・少しだけ感想を。

CDは全て聴いていて、良い曲が多いなと思って行ったのですが、はっきり言ってライブはイマイチでした・・・。
セットリストは個人的には非常に満足しています、一番聴きたかった指環もやってくれましたし。

ただ、まずPAが下手すぎたのが一つ、次に真綾自体の喉の限界が一つ、最後に客の不慣れさに一つ。
PAは途中で調節変えたみたいですが、それでもバスドラやりすぎです。
喉、日本人にしては凄いのでしょうが・・・それでも、やはり声量含め弱いと感じました。
合いの手やアンコールなどは上で言われているので省きますが、
スタンディングのライブで飲み物やらバッグやらを自分の近くに置くのはどう考えてもNGな気が・・・。

やはりこの人はCDだけで活動するのがベストでは、もしライブやるならせめて全席指定でお願いしたいな。


145 :名無しのエリー:04/03/12 02:00 ID:EH6bdE9e
クラブの音に慣れるとあのキックでも物足りないw
いやクラブとライブが違うのは分かってますよ。

146 :名無しのエリー:04/03/12 02:07 ID:C5gVzYtI
>>89
そのチケでAX突破汁

147 :89:04/03/12 02:16 ID:QYQTl6ev
>>146
よっしゃぁ〜!!Дノ□

AXってなんにちだっけ??

148 :名無しのエリー:04/03/12 02:20 ID:tykYkcFt
|-`).oO(オイオイ、よっしゃぁ〜って…

149 :89:04/03/12 02:25 ID:QYQTl6ev
当日券あるかなぁ・・・・

150 :名無しのエリー:04/03/12 02:29 ID:9aBLh/hE
ライブは経験も重要さ。
ライブでの声の出し方はまた別物だからね。

151 :名無しのエリー:04/03/12 02:39 ID:C5gVzYtI
29日だ。今度は間違うなよ

152 :名無しのエリー:04/03/12 02:39 ID:h48Kxhac
>>144
飲み物、バッグは同意。2階席だったんだがロッカー入れに行ってる間に前はおぼ埋まってた。
リュック背負いながら見てる人とかいたし。

153 :名無しのエリー:04/03/12 02:44 ID:PzXlnJ3V
>>149
お前うざいよ。
釣りじゃなかったら真正の馬鹿だな。

154 :名無しのエリー:04/03/12 03:20 ID:EZ0wNtbE
ライブ慣れしてるような客層じゃなさそうだから
モッシュやダイブ、水まきなんて起きそうにないか
この前そんなことが当然のように起きる某アイドルグループのライブ行ってきたけど

155 :名無しのエリー:04/03/12 03:26 ID:pP9UclWV
>>154
メロンか?噂に聞くだけだがすごいらしいな。

156 :名無しのエリー:04/03/12 03:34 ID:EZ0wNtbE
メロンで正解です。
6時間近いロックバンドのオムニバスライブ最前で張っていらるけど
メロンの客には体力的に自信なかったので2階から見てたけどすごかった

157 :名無しのエリー:04/03/12 03:42 ID:LHT8mFk8
>>156
ゴマキがFUNに出たときにちょっとだけメロンのライブ映像が流れたのを見た。
・・・間違っても行ってはいけないと思ったよ。

158 :名無しのエリー:04/03/12 03:52 ID:EZ0wNtbE
アイドルのコンサートにしては内容も客層も異質なんだよな
モー娘。はPPPH起きたり、はっぴやら特攻服の連中いるけど
とんでもなく動くからサッカーのユニ着たの多かったな、
オケ流すんじゃなくてバンド編成だといいなと、そんなんしたら死人出るか

159 :名無しのエリー:04/03/12 03:56 ID:U2LT1Aqw
坂本が「こんなに贅沢なバンドはそうそう見れない」
って自分で言ってたけど、それを自覚してないのは
坂本だったりするんじゃないかなぁ。なんかバック
バンド(もちろん特に菅野)に甘えてるように見えた。
坂本の歌唱の技量が突出してレベル低かったなぁ。
レミゼでは声量・音域は多少は鍛えられたように聴こえ
たんだけど。タナボタ2のほうが声出てたよね…

160 :名無しのエリー:04/03/12 04:00 ID:/YMNDPZK
確かに。ビックリした。何も変わってない。(w

161 :名無しのエリー:04/03/12 04:01 ID:LHT8mFk8
変わらない良さもあるのさ

162 :名無しのエリー:04/03/12 04:43 ID:bkBU58OD
gravity、03の連携で涙出っぱなしでした。
あの時、真綾さんから物凄いオーラを感じたのは自分だけじゃないはず。

163 :名無しのエリー:04/03/12 04:50 ID:JrzDEVmc
明日が初ライブなんだが、不安になってきた・・・

164 :名無しのエリー:04/03/12 06:51 ID:D/uQfJSt
大阪か・・・

165 :名無しのエリー:04/03/12 10:00 ID:XAzy1VRr
>>159
ライブ経験少ないから、ってのもありえる。
場に飲まれてしまったんじゃなかろうか。

アンプラグド聞きなおしてみたけど、それほど
シビアに注文を出すようなものでもないし。

マターリ、暖かく見守ってあげなよ

166 :名無しのエリー:04/03/12 10:07 ID:KxE4kqnK
確かタナボタ2の時はライブに備えてみっちり鍛えて臨んだって言ってたよな。
正直今回はいまいちかも。
アンケートあったら書いてやろうと思ってたのにアンケートないし。
29のAXで復調してくれればよいのだが。

167 :名無しのエリー:04/03/12 10:15 ID:CkXePEmc
>162
最初からオーラを感じた人もいる。(自分のこと)
かわいいオーラからカッコイイオーラまで、
ヲタらしいが・・・


168 :名無しのエリー:04/03/12 10:16 ID:kUiiS8vS
今回初めて真綾のライブ行ったけど私は思ってたよりはよかったと思う。
ここんとこ行ったライブみんなCDと生の差が激しい人ばっかりでさ。

でも次回は全席指定でお願いします。
ほとんど頭しか見えなかったので。
やっぱ150じゃ無理だよなぁ。(ライブ中ずっと背伸びしてたのでくるぶしの辺り激痛)

169 :名無しのエリー:04/03/12 10:43 ID:onXVE4OB
大ベテランの菅野軍団をバックに必死に頑張る真綾たん(´ー`)ノホノボノ

私も真綾&菅野ライブはホールにしたほうがいいと思うね〜

170 :名無しのエリー:04/03/12 12:12 ID:XAzy1VRr
全席指定で、BPM220くらいのファストチューン♪
ゆらゆら帝国が渋谷公会堂で演奏してウケタ。

171 :名無しのエリー:04/03/12 12:57 ID:0ITOuoaX

昼休みの時間だぁ。





       バイトへ行って
       いたのならば‥

172 :名無しのエリー:04/03/12 16:56 ID:e2gMyFaC
ライブ経験うすいの馬鹿にすんなーヽ(`Д´)ノ
つーか言った事ねーよヽ(`Д´)ノ
名古屋に来てよヽ(`Д´)ノ

173 :名無しのエリー:04/03/12 16:57 ID:wknAHdCO
>>168
170の♂でもきつかったす。
気の毒になって後ろの女の子に
「前どーぞ」
と譲ったくらいですた。

ときに
マーヤがやり直しの時に今堀さんに怒ってない?
と、気をつかってたなぁ。
今堀さんもそんなことはない、と顔の前で手をふってたが。
このバンド編成で生マーヤ聴けて最高だった。(逝ってしまいますた…
CD聴きなおしてるところ…

174 :名無しのエリー:04/03/12 17:24 ID:kUiiS8vS
>>173
うぉおその女の子が羨ましいです。
私はステージ右の方でなんとかここなら見えるだろうってとこにいたが
開演ぎりぎりごろにやってきた男がすいませんっていいながら自分の前に割り込んできてうわーん(AA略ですよ
すいませんじゃねえよお前今頃きて何考えてんだよ空気読みやがれ。

と文句を言えなかった小心者の自分に腹が立ちますが
スクラップの拳を振り上げた時にその男の頭をややどついてしまったのでチャラにします。

なので全席指定でおねがいします。

175 :名無しのエリー:04/03/12 18:34 ID:qDQ+qdna
>>173
総統「173!お前、男だよ!」

>>174
ニコパンチかましましたかw
G)、∧_ ∧
 ヽ(≧∀< ) ニコパンチ!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J

周りを見れる人との差が出た感じだね。

176 :名無しのエリー:04/03/12 19:38 ID:/YMNDPZK
>>173! お前は男だ!」
と高田延彦も言ってました。

177 :名無しのエリー:04/03/12 19:38 ID:S8YfuiB3
渋谷公会堂での追加公演希望

178 :名無しのエリー:04/03/12 19:39 ID:MWwDSdQR
なんでライブの日にアク禁(´・ω・`)

昨日は初日に比べて何故かオタ度が高かったみたいですね。
単純に演奏楽しむには初日の方がよかったかな・・・?

でも風の吹く日&指輪は2日目でしか聞けませんがw
2日目のお気にはこの2曲かな?
うちゅうひこうしのうたは時間の都合でってことなんでしょうね( ´Д⊂


それにしても俺>74なんだけど誰と間違えられてるんだろう?w
全くファンサイトとか覗かない人(公式のみ)なので検討もつかないや。
両日とも俺は1人でさみしかったので隣にいたオンニャノコと話してたよ・・・
こういうとき同じ趣味の知り合い居た方が楽しいだろうなー、とは思いますね(シミジミ

とりあえず2日とも菅野さんポジション、ゲト出来たので満足ですヽ(´ー`)ノ
大阪行ける人羨ましいなぁ・・・



179 :名無しのエリー:04/03/12 19:41 ID:MWwDSdQR
>>176
ワロタ 会場であれは寒いと思うけどねーw

180 :名無しのエリー:04/03/12 19:43 ID:lvTeYzcX
菅野ヲタは巣へ帰れよ。

181 :名無しのエリー:04/03/12 19:45 ID:S8YfuiB3
こらこら、アク禁明けの人に対してそれはないだろw

182 :名無しのエリー:04/03/12 19:57 ID:eWsJ7z+4
昨日のハイライトは
前半 doreddo 39
中盤 birds、指輪
後半 スクラップ
こんな感じだったなぁ
ヒーローとかも聞いてみたかった
29日にやるかな?

183 :名無しのエリー:04/03/12 20:33 ID:wknAHdCO
>>174-175-176
thx!

場所は中央やや右より、
頭と頭の隙間を見つけては真綾を見る、の繰り返しでつた(しかもたまに背伸びしながら)
俺でさえこうなんだから女性の方々お察ししまつ
見えなかったらただ突っ立てるだけになるのもわかりまつ

マターリ見るのは後ろ(床が傾斜ついて高いので)の柵があるあたりで
寄りかかってみるのがベストポジかと。
場所どり間違えますた。(棒人間AA略

184 :名無しのエリー:04/03/12 22:11 ID:ZmL6Lp67
2会席の後ろはなんも見えませんでした。
開演前に生二つ開けてしまいますた。

185 :名無しのエリー:04/03/12 23:52 ID:mArTUDLs
なんでもかんでも手拍子すればいいわけじゃない、という例だな。

> 4.光あれ
> 歌いだし(サビ部)は客が手拍子でいいかんじでノってるわけですが
> Bパートの5拍子のトコはほぼ全員どうリズムとっていいんだかわからずに
> ぴたーっと止まって・・・いや微妙にわけわかんねー感満載でぴくぴく律動しており


186 :名無しのエリー:04/03/13 00:15 ID:8SlYOiwB
>>185
光あれとbirdは黙って聞き惚れてればええのに。

187 :名無しのエリー:04/03/13 00:21 ID:5Ppj5xof
>>182
ハゲドー
なんばでやるかも?w


188 :名無しのエリー:04/03/13 00:48 ID:gdSBRyKD
明日はCALL TO MEやりそうだな、ドコモ関西つながりで。
後ライブ直前のBGMは夜明けのオクターブでラストの「大丈夫かえってくる」
だけ生な気がする。 前回のラストが夜明けだったからね。
「大丈夫かえってきた」とかに変えてくる演出あるかもw

189 :名無しのエリー:04/03/13 01:31 ID:7l0IiTw4
メロンも今日、大阪zeppでライブやるみたいだな。

負 け る な よ (何が?

190 :名無しのエリー:04/03/13 02:25 ID:HYYMEuF0
>>182
わかるわかる。
ライブver演奏してくれた曲はどれもカコイかった。

映像は無理にしてもライブの時みたいにハッチャケてるCD販売してくれないかなぁ・・・

191 :名無しのエリー:04/03/13 03:23 ID:7jC1CkzQ
声優板でカエレコール食らったので、こっち覗いてみたけど、
盛り下がってるな〜(^^;

やっぱ全席指定キボンヌ派が多いみたいですね。わたしは元々
ライブハウス好きなので、今回のはとても満足してるんですけど。

>>190
ライブDVDは望みアリと踏んでるんだが、ダメかね?
カメラが回ってなかったような感じはしてるんだけど。

192 :名無しのエリー:04/03/13 03:25 ID:kv1JCg1D
どうしてココの人たちは
ライブで盛り上がっちゃいけないような雰囲気をかもしだすのですか?
単純にハンドクラップとかしたり、ヒューヒューいうだけで
「このクソブタオタが!!黙れ!聴こえないだろ!」
って感じで怖いです(´・ω・`)
ただ、指輪とか風が吹く日とかの演奏中にそれをやられたら俺もキレますが。


193 :名無しのエリー:04/03/13 06:56 ID:5Ppj5xof
バンドの方から要求されたらやれば良し
会場の空気を読んでそれぞれ楽しめば良し

イタイのがいたらハリセンで叩けばなお良し

194 :名無しのエリー:04/03/13 07:29 ID:5r/Axbna
>>191
いや。ソースはよく知らないけどライブDVDはデフォって前から言われてるのでなんとなくw
どっちにしてもあの演奏をなんとか家でも楽しみたいですねー。

>>192
別に盛り上がるのは問題ないと思うよ。
ただ場違いなノリが・・・ってことだと思う(多分)

>ただ、指輪とか風が吹く日とかの演奏中にそれをやられたら俺もキレますが。
多分2日目のみの参加とお見受けしますが初日はバラード系でも手拍子ありだったよ・・・(´・ω・`)
真綾も言ってた通り体脂肪率は高かったそうだけどノリは2日目のほうが良かったかと。

195 :名無しのエリー:04/03/13 09:22 ID:CZ2DI3KQ
オイ!オイ!オイ!オイ!ってコールしてる奴がいたのはびっくりした。

196 :名無しのエリー:04/03/13 13:47 ID:7jC1CkzQ
>>194
そうですね、女性率は1日目が高く、ヲタ率は2日目が高かった。

大阪でしかやらない曲、というのもあるだろうし、29日にしか
やらない曲もある(当たり前か)だろうから、ぜひDVDでベスト
テイク集を見たいですね。

>>192
べつにそこまでは言ってないような。。。好き嫌いはあっても
善し悪しはないよ。ひとに迷惑かけなければ。それぞれが楽し
めれば、それがいちばんでしょ。

197 :名無しのエリー:04/03/13 13:55 ID:fvKHP5SE
シートベルツのライブはラジ@で配信されてたけど、
今回はそういうのないかな?

198 :名無しのエリー:04/03/13 19:48 ID:Ptx3oTNy
>ぜひDVDでベストテイク集を見たいですね。

激しく見たいね

199 :名無しのエリー:04/03/13 21:08 ID:0xXc1mha
今日の当日券外れて空しく今帰宅しまつた。(´・ω・`)

ずっと会場の入り口で外れた後も残ってる人もいたなあ(涙



200 :名無しのエリー:04/03/13 21:14 ID:em4tjTKh
>>199
残念だったね・・・
グッズは買えた?
東京初日は真綾に会えたらしいけど大阪はどうだった?

201 :名無しのエリー:04/03/13 21:16 ID:VWw9PnID
>>199
その気持ち分かります。
私も10日、11日と連続で外れてしまいました。
ほんと、(´・ω・`)ショボーンって気分になりますよね…

202 :199:04/03/13 21:37 ID:0xXc1mha
>>200
 そんなに長いこといなかったので真綾が現れたかどうかはちょっと。
 7時過ぎに会場入り口覗いてみるとまだ呆然としてるファンがちらほらと(涙
 
 グッズは買うと入れなかったこと思いだして惨めな気分になるので何も買わなかったです。
 結構外れ組でパンフ買って帰る人いたけどね。
 
>>201
 ほんと次回は必ず入れるよう万全の対策をしようと思いましたよ。
 やっぱ、(´・ω・`)ショボーンはもういやだもんね。
 でもまた電話繋がらずに、(´・ω・`)ショボーンになっちゃう悪寒。
 転売厨の世話になるのかなあ。

203 :名無しのエリー:04/03/13 21:44 ID:lsDOt7XK
>>202
電話に頼っちゃダメだよ。発売初日は基本的に足を使うべし。
それ以降は知恵を使うことやね。
当日は…徹頭徹尾運だよな〜。当日券の抽選の当落だけじゃなく、
チケット余ってサバキたい人との遭遇も含めてね。

204 :188:04/03/13 22:28 ID:KzkFFkg7
かえってきました、予想当たってびっくり(・∀・)
ただCALL TO MEはやらなかったです、個人的にちびっこフォークやってくれた
のがうれしかったな〜〜 後ラストはいつも驚かされてる菅野さんに対して
逆に誕生日ドッキリ作戦w 全体的には特に変な声援もなくすばらしい2時間半
でした。 gravity、03、風が吹く日あたりは生だと最高だね!!!

205 :名無しのエリー:04/03/14 00:26 ID:OfkA8sT5
よう子かわいいよよう子(*´д`*)
永遠の16歳か・・・



206 :名無しのエリー:04/03/14 00:35 ID:GdwwCk3z
俺も今帰ってきた。
21時近くまでやってくれたので乗る予定の新幹線は逃したけどな。

大阪のライブは初めてだったけど、痛いヤツに遭遇しなくて良かった。
手拍子も静かな曲では入らなかったし。アンコール!は多少あったけどな。

207 :名無しのエリー:04/03/14 00:41 ID:R4u3ppzw
女の子多くて嬉しかった。

208 :名無しのエリー:04/03/14 00:42 ID:7edJaRbM
>>205
菅野スレに帰れ

209 :名無しのエリー:04/03/14 01:06 ID:BV7RpbwY
>206
アンコ〜ル パン(手拍子)、 アンコ〜ル パン
にならないようにずらして手拍子してたら、
声のコールと手拍子のコールがだんだんずれてきて
しめしめと思ったね。

全体的には善男善女が集ったという印象。
突拍子もないこともしないかわりにおとなしめ。


210 :名無しのエリー:04/03/14 01:15 ID:bKuC+yxc
声板では演奏より客ウザイばかりだけどねw
半分は煽りだろうけど簡単に乗っちゃうからなー・・・w

211 :名無しのエリー:04/03/14 01:21 ID:uY5OCGfd
>>210
善男善女というよりは、ヘタレの集まりかもな。
おとなしいじゃなくて何も言えなかったり。

大体ライブなんて参加する場であって
傍観しに行く場所じゃねえべ。
当日の内に自分が楽しかったことも気が付かないで
愚痴ばっかこぼしているのは、とても不幸なことなのに。

212 :名無しのエリー:04/03/14 01:22 ID:hg5IJgRi
女の子のオパーイ触りまくってきました

213 :名無しのエリー:04/03/14 01:26 ID:A8ZPjKma
>>211
消えろ、腐れ煽り

214 :名無しのエリー:04/03/14 01:27 ID:2UZS1Ail
211=空気の読めないキモヲタだろ

215 :名無しのエリー:04/03/14 01:31 ID:uY5OCGfd
>>213&214
はいはい、現実世界で何も言えないネト弁慶さん(w

216 :名無しのエリー:04/03/14 01:32 ID:lq9w+KCB
215 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/03/14 01:31 ID:uY5OCGfd
>>213&214
はいはい、現実世界で何も言えないネト弁慶さん(w

217 :名無しのエリー:04/03/14 01:33 ID:2UZS1Ail
>>215
つまらんな、キモヲタくん。

218 :名無しのエリー:04/03/14 01:34 ID:uY5OCGfd
と、キモヲタが申しております。

219 :名無しのエリー:04/03/14 01:38 ID:zoZjEaVq
大阪組。今回が初めての真綾嬢のライブで、
正直、思った以上に声量と持久力があってビックリした。

つい東京の曲リストと比べてしまうけど、
「cloud9」がなかったのが一番のショック。
大阪は1日だけなんだし、奮発してくれよ〜、って感じ。

220 :名無しのエリー:04/03/14 01:44 ID:cGflTsXz
>>291
乙〜
俺も初ですた。

真綾たんすげー可愛かった(*´Д`)
スクラップはすげーカッコよかった。
でも客のノリがちとよくなかったかも。

221 :名無しのエリー:04/03/14 01:47 ID:JQl5mP2z
私もcloud9は楽しみにしてたのに(´・ω・`)ショボーン

222 :名無しのエリー:04/03/14 01:49 ID:cGflTsXz
>>219だった…

223 :名無しのエリー:04/03/14 01:51 ID:rlIgbxtB
ライブに行けただけでもありがたいと思え。と行けなかった俺には思えてしまう。

224 :名無しのエリー:04/03/14 02:22 ID:JQl5mP2z
コントラバスかな?
低音の弦楽器の音が聴こえてたんですが誰がやってたの?
後方でステージがよく見えなかったので教えてください。

225 :名無しのエリー:04/03/14 02:27 ID:1Gb9th2W
>>224
弦バスやってたのはバカボン鈴木。

226 :名無しのエリー:04/03/14 02:33 ID:JQl5mP2z
>>225
ありがとうございます。

227 :名無しのエリー:04/03/14 08:29 ID:Je5K5w0k
10,11両日逝って来ますた

11日はダニエルで今堀氏のギターと合わず,やり直しのハプニングがw(ほのぼのw
ラスト,菅野ピアノソロでうちゅうひこうしのうた期待してただけに残念!
も一回聴きたかった…


228 :名無しのエリー:04/03/14 11:56 ID:5AotcOdT
大阪ヘソ→重力の流れが良かった。
特に重力は、CDの倍はスバラシカッタ。
次回はホール座席指定にしてほしい。

229 :名無しのエリー:04/03/14 12:05 ID:mw0UOtuD
一日だと思ってた入社式が21日・・・・
29行けるかわかんない・・・・

230 :名無しのエリー:04/03/14 14:22 ID:zbc5qoLk
>>229
今後の人生にかかわることなんだから、そっちを優先しろよ!


・・・もちろんマーヤタソの方ね

231 :名無しのエリー:04/03/14 21:12 ID:Je5K5w0k
>>229
勤務時間とライブの時間と重なる職業だとキツイやね。
職場で帰ってイイ!かその場の雰囲気(2chで鍛えたよね)読むべしw
ガンガレ。

232 :名無しのエリー:04/03/15 01:39 ID:tzmQwehT
ホワイトチロルカウンターをお見舞いする相手がいない・・・
そんな夜でした・・・

・・・おやすみなさい・・・

233 :名無しのエリー:04/03/15 02:05 ID:sX5KWoJN
>>232
('A`)ノシ イイユメミロヨ

234 :名無しのエリー:04/03/15 08:47 ID:0rNcsRCL
>>230
優先したいよ〜ウワァァァ!

>>231
働いて少し経ってるならそれもできそうだけど
入社すぐは無理っぽい・・。2日のライブも行けなそう・・・。
むはー。

235 :名無しのエリー:04/03/15 09:41 ID:2/WFBDK8
そんなわけで月曜の朝が参りました

236 :名無しのエリー:04/03/15 09:58 ID:PG9fXTdv
熱があるので休みますた…

237 :名無しのエリー:04/03/15 11:52 ID:BL4vVZNS
下痢気味なので早退させてもらいます…

238 :名無しのエリー:04/03/15 12:18 ID:tPRRqs8V
会社休みました・・・


239 :名無しのエリー:04/03/15 12:42 ID:PglFjBdu
荒らしはやめれ

240 :名無しのエリー:04/03/15 13:19 ID:YjYY2nq4
真綾の歌う「僕」は性別を限定しない場合が多が、まきばアリス!の「僕」はトビキリのスカートでクル相方がいる以上、男(というより少年?)視点なワケで、て事はアリスは相方(=少女)の事なのか?ぶっとんだバカップル状態を表した言葉なのか?何でまきばなんだよ!?と延々に考えてた月曜の朝。そしてもう昼だ…

241 :名無しのエリー:04/03/15 13:21 ID:xKmXBpRK
>>234
チケもったいないよ
友人のお見舞いに逝くとか言い訳色々あるでしょw
あの嘆きのスレ&チケ争奪戦を思い起こすべしw

242 :名無しのエリー:04/03/15 13:32 ID:+bLdF7av
cloud9シングルカットしろよ

243 :名無しのエリー:04/03/15 15:34 ID:0cQ976yX
>>242
C/Wは'tell me what the rain knows'のフールヴァージョンにしてほしい。

244 :名無しのエリー:04/03/15 16:55 ID:z81y8W7D
>>242-243
そんなことしたら真綾ファンにとってあのサントラの存在価値が(r

245 :名無しのエリー:04/03/15 17:52 ID:3JT+qjuE
>>241
入社一週間でそれはなかなか言い辛いって。
それで周りとの関係が微妙になって、二週間で退職じゃ
>>229の人の人生涙モン。

できるとしたら、なんとか理由つけて
ギリギリのタイミングで早退するくらいだろうね。

246 :名無しのエリー:04/03/15 18:01 ID:hNQ3jxo+
そこで>>237の決め台詞が登場ですよ。
いやマジで。恥ずかしいけど。

247 :名無しのエリー:04/03/15 18:04 ID:/EYXXl42
そしてライブ会場で上司とバッタリ、と。

248 :名無しのエリー:04/03/15 21:03 ID:AgJ2AqzX
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルになるか(*´Д`*)人(*´Д`*)ナカーマになるか・・・

249 :名無しのエリー:04/03/15 22:51 ID:DdS53TOG
さて、おきてがみ祭りの準備でもするか。

250 :名無しのエリー:04/03/15 22:53 ID:olZic9Wq
>>249
早く寝ないと、明日5時半前に起きれないしな。

251 :名無しのエリー:04/03/15 23:08 ID:Q+a/rs1A
どうするよ明日の5時半に公式で歌手活動止めます発表とかしたら
29日のチケすごい高騰するんだろうなー
レミコンもあるけど

252 :∀・)/~:04/03/15 23:11 ID:nPWMN0b4
〆☆

253 :)/~:04/03/15 23:14 ID:YfmLWA1a
〆☆

254 :∀T)/~:04/03/15 23:16 ID:bvYdWaf0
〆☆

255 :)ノシ:04/03/15 23:20 ID:lii2nVMK
 ☆

256 :名無しのエリー:04/03/16 00:06 ID:SXUtNu0A
>>251
ぶっちゃけあり得ないだろ?

257 :名無しのエリー:04/03/16 00:24 ID:OeSr/6QA
折角のおきてがみ祭りの前哨戦にマジレスかよ。

258 :名無しのエリー:04/03/16 00:39 ID:q+L/ES0q
せっかくの祭りだけど俺は眠いので寝る。ノシ

259 :名無しのエリー:04/03/16 02:21 ID:g1Gy7p0k
今度のAXもバカボンがベースやるそうだ。
どうした等。

260 :名無しのエリー:04/03/16 05:30 ID:idRvWmrb
おいらの行き先はどこだろう
きっと特別なものがあるはずだったのに
てっとり早い道など見つからない
がっかりしてる暇もない
みようみまねでもやるっきゃない

261 :名無しのエリー:04/03/16 05:30 ID:PcLNbvpt
もう過ぎた?

262 :名無しのエリー:04/03/16 05:31 ID:65ErM/HI
以上、
3月16日午前5時30分でした。

263 :名無しのエリー:04/03/16 05:33 ID:T5ALi9n4
ってことで、道をふらついている女の子を確保

264 :名無しのエリー:04/03/16 07:03 ID:0D/dP/9N
思い通りにはなかなかいかないよなぁ・・・
真綾もそう歌ってる。

265 :名無しのエリー:04/03/16 07:19 ID:cssf2yUK
>>259
忙しいだけでしょう。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~gaspard/artist/watanabe/concert.html

266 :229:04/03/16 09:24 ID:rMYRdx5C
なんか心配して頂いてすいません。
行くのが無理な場合は泣く泣く彼女の友人に譲ります・・・・。
とりあえず、今日から研修です。はぁ。では。

267 :名無しのエリー:04/03/16 11:31 ID:XuvSqLSu
話の腰を折るようで悪いんだがルーシーを買ったんだ。
それで思ったんだがマメシバとlife is goodって似てるような気がするんだが
これはアレなのか?一瞬菅野すげーとか思ったんだが思っただけにしておくべきなのか?
音楽とかさっぱり分からんので誰か解答頼む。

訳わかんなかったらすまん。

268 :名無しのエリー:04/03/16 11:58 ID:lclcnKui
>>267
たぶん、「走る」と「プラチナ」も似てるように思うんじゃないかな。

269 :名無しのエリー:04/03/16 12:02 ID:ONLJj2jx
今日15日じゃなかったのか…(ノД`)

270 :名無しのエリー:04/03/16 12:07 ID:XuvSqLSu
>>268
レスありがとう。
やっぱり錯覚なのか。
この耳は駄目だな・・・。_| ̄|○

あとプラチナは聞いたことないんで分からん。
ハチポチって良いの?アニソンってあんまり好きじゃないから迷ってるんだが・・・。

271 :名無しのエリー:04/03/16 12:24 ID:n0iHNHwg
ハチポチを聴かずして真綾は語れない。
アニソンがどうとか言ってる内は素人。

272 :名無しのエリー:04/03/16 12:37 ID:XuvSqLSu
うるせえぞアニヲタ
買えばいいんだろ買えば?あ?買っちゃうよ?あん?

273 :名無しのエリー:04/03/16 12:38 ID:1jG0bpYW
>>251
最後の曲が「おきてがみ」なら悪くない幕引きだけどね(苦笑
でも正確にはラストは「cloud9」かな・・・

>>270
アニソンぽいのが苦手でもそうじやない曲も
数曲あるからレンタルでもいいから聴いてほしいな
買った時にわざわざタイトル横にアニメのタイアップ
が細かく書かれてたのには引いたけどね・・・
でも聴いてみれば思ったよりイケる曲が多いと思うので。

274 :名無しのエリー:04/03/16 13:17 ID:4poqCQGg
こうして物語りは終わるわけです。

275 :名無しのエリー:04/03/16 13:31 ID:TYIQEi+o
まだだ。まだ終わらんよ。

276 :名無しのエリー:04/03/16 15:15 ID:rNq2KuQf
わざわざ釣られてあげるところが真綾スレ住人のラブリーなところ

277 :名無しのエリー:04/03/16 17:10 ID:6EWjMVxt
>>275
物語りは終わりです。

278 :名無しのエリー:04/03/16 17:43 ID:7azCQBP4
そしてまた始まったのです。

279 :名無しのエリー:04/03/16 17:48 ID:9jGa1195
新曲マダー(ry

280 :名無しのエリー:04/03/16 18:04 ID:f+45/L73
>>278
もぅ無理ぽ。

281 :名無しのエリー:04/03/16 18:20 ID:p8UJCBU1
蘇生!!

282 :名無しのエリー:04/03/16 19:01 ID:w3Vh21+l
サウスウィッシュボーン3番地に住んでますが何か?

283 :名無しのエリー:04/03/16 19:48 ID:y/jme+F2
>>282
ググってみたけどみつからない・・

284 :名無しのエリー:04/03/16 20:44 ID:CHpII5Dq
>>266
ガンガレ

渡辺等さんのフットレスギターにハマリ(ry
今度、地元の市民文化センターに来る!
イマゴロニナッテ気がつきますた。_| ̄|○ アウゥ

285 :名無しのエリー:04/03/16 20:47 ID:CHpII5Dq
フレットレスですた…スマソ

286 :名無しのエリー:04/03/16 20:48 ID:06orZJrB
雑談は他所でやれ

287 :名無しのエリー:04/03/16 23:00 ID:ONLJj2jx
ここ雑談スレでないの?

288 :名無しのエリー:04/03/16 23:02 ID:06orZJrB
カエレ

289 :名無しのエリー:04/03/16 23:31 ID:ONLJj2jx
すまん。マジで雑談スレだと思ってた。

290 :名無しのエリー:04/03/16 23:37 ID:Jxgiz3AA
06orZJrBだけが雑談スレじゃないと思い込んでるという可能性は否定できないのでは?

291 :名無しのエリー:04/03/16 23:42 ID:p4thQr5i
真綾と関係ない雑談は他でやれってことだろ。

292 :名無しのエリー:04/03/17 00:50 ID:Skec9FWv
ラストのAXに参加するんだけど、
結局どうやって参加するのが正解?
個人的に、棒立ちとはいかないまでも落ち着いて聴きたいのだが、
それじゃ浮いちゃうのかな??

293 :名無しのエリー:04/03/17 00:50 ID:pjhyeTRS
>>292
携帯イス持っていくと楽だぞ!

294 :名無しのエリー:04/03/17 00:52 ID:6tyF7KBr
>>292
前の方だと辛いかも
でも立ちん坊も意外と多いよ。

295 :名無しのエリー:04/03/17 00:55 ID:PnDeBpUv
つーか、なんで立見なんだよ。超マンドクセ。

296 :名無しのエリー:04/03/17 01:14 ID:9Hi5wFB2
>>292
ソラヲミロ

297 :名無しのエリー:04/03/17 02:17 ID:GBWvfA+c
AXではソラヲミロを歌う予感

298 :名無しのエリー:04/03/17 02:58 ID:rnVsOk2R
>>297
奇遇だな。俺もそう思っていたよ。

299 :名無しのエリー:04/03/17 03:12 ID:SFaDCn6c
アリスは全部歌うかと。

300 :名無しのエリー:04/03/17 07:30 ID:SL0KZjcq
全部は歌わないかもしれないよ

301 :名無しのエリー:04/03/17 09:46 ID:bDkZ/j3N
とびきりのスカートで唄ってほしい

302 :名無しのエリー:04/03/17 11:07 ID:NIYmpb2g
確かにw
でも、見れない(´・ω・`)ショボーン

303 :名無しのエリー:04/03/17 18:55 ID:hk85wfD8
翡翠娘は歌わない予感。
29日参加できないんだけどもし電気ロケットを・・・
と考えるとオクでかいそうになる自分

304 :名無しのエリー:04/03/17 20:34 ID:yZkkmm9U
ハッピィバースディ唄いながらsteve登場か?

305 :名無しのエリー:04/03/17 20:47 ID:/JvS5g2d
見、見てぇ…激しく見てぇ…

306 :名無しのエリー:04/03/17 23:28 ID:m+UNiFV5
スティーブとコーラスでイラリアも参加












だったらいいなぁ・・・

307 :名無しのエリー:04/03/17 23:33 ID:zMnedZUw
steveヲタ帰れ。
無駄な改行するな厨房。

308 :名無しのエリー:04/03/18 00:22 ID:mt1/CYDu
(・∀・)ニヤニヤ 

309 :名無しのエリー:04/03/18 01:37 ID:RE2CZRYI
ライヴ D・V・D!見たい。
スタッフ人がココ見てたら、とりあえず収録だけでもしといてホスィ

310 :名無しのエリー:04/03/18 03:02 ID:C2+lZHP8
ほんとDVD出して欲しいよね。
ライブDVDはもし出たらけっこう売れるとおもう。
正直言うとPV集も欲しい。既存+数曲撮り下ろしで。
「Feel Myself」も入れてw

「Feel Myself」のPVってどんなの?
なんだかハズかしいらしいが。

311 :名無しのエリー:04/03/18 03:17 ID:92bx44lk
>>310
工場みたいな場所で真綾が毛布かぶって歩いてる。
見ててなんだかハズかしかった。

312 :名無しのエリー:04/03/18 03:45 ID:oAC6fg15
>>310
ちょっと特典つければ5万近くは売れるんじゃないかな。
03+であんだけ売れたんだし。

「Feel」のPVは「なんだかハズかしい」と言うよりハラハラした。

313 :名無しのエリー:04/03/18 06:37 ID:wad/QUDG
>>304
マーヤさんへのサプライズで実現しないかなぁと、、、想像しただけでヤヴァいね。
生で電気ロケットなんかやられた日にゃあ。

314 :名無しのエリー:04/03/18 07:49 ID:2XnUsEP9
D・V・D!D・V・D!

315 :名無しのエリー:04/03/18 09:32 ID:RH4J7VYe
ライブDVDイイネ!!プロモもいいけど演技してない普段の真綾が見たい。ニコパチDVDもしっぽのうたの真綾もヨカッタし

316 :名無しのエリー:04/03/18 11:25 ID:v3h7ek3h
「私は丘の上から花瓶を投げる」のコーラス部分、何て歌ってるの?
カスサスなんとか〜♪って聞こえる所。

317 :名無しのエリー:04/03/18 12:05 ID:GsxkGZrn
>>316
Voice inside of you already knows

318 :名無しのエリー:04/03/18 12:09 ID:B5Mc9lCy
>>313
ウン、かなりヤヴァいでつな
サイカワサン,ゼヒおながいしまつ。ペコリ

319 :名無しのエリー:04/03/18 12:27 ID:v3h7ek3h
>317
サンクスコ!…なるほど。

ちなみに、ちびっこフォークの「カフカは言った〜♪」ってトコ
ずっと「閣下は言った」だと思ってたよ…

320 :名無しのエリー:04/03/18 13:24 ID:RH4J7VYe
ちびっこフォークの「僕は起きているよ」の「よ」の発音を真似しようとすると、顔が田中邦衛にならないか?

321 :名無しのエリー:04/03/18 13:35 ID:GsxkGZrn
邦衛かどうかは知らんが、
Rの発音が入ってる感じだな。


322 :名無しのエリー:04/03/18 13:40 ID:v3h7ek3h
>Voice inside of you already knows
今確認しながら聴いてみた。物凄い早口だ。舌もつれそう。
カタカナでルビ振ってくれ誰か!

323 :名無しのエリー:04/03/18 13:58 ID:u3ZaknHy
ボシサジニューオレーディノー ボシサジニューオレーディノー
ボシサジニューオレーディノー ウェーユーオートゥーゴーオー

紅茶は

エブリシングイズフェイダウェイ ザベール リンニントゥーミッツタイトゥウーゴー

324 :名無しのエリー:04/03/18 14:14 ID:GsxkGZrn
コーラスの話題に便乗。
「夜」の最初の部分のコーラスと真綾のささやき
何て言ってるかわかる人いる?

325 :名無しのエリー:04/03/18 14:14 ID:v3h7ek3h
>323
分かりやすい(w
そうやって憶えよう。謎の呪文として。

ちなみに最後のフレーズに行く前の
モナは言うモナ♪
は本当は何て言ってるんだろう?

326 :名無しのエリー:04/03/18 15:13 ID:hagmE/86
>>188=204
藻前すごいなっ !!!!!!!!
さっきチェックしたけど、予想が見事当たってんじゃんw


そんな藻前の感性に、、、、、

                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


327 :名無しのエリー:04/03/18 16:45 ID:RH4J7VYe
>324
トオイキセキかと。夜は岩里が今の真綾にゼヒ歌って欲しいと言ってたらしいが、高速走る時以外、聴かない曲だな。

328 :名無しのエリー:04/03/18 18:15 ID:tPqHCqdL
スクラップ、最後の方のコーラス
going now 〜〜〜 りんだーりんだー と聞こえる

329 :名無しのエリー:04/03/18 19:45 ID:ESw8JSFO
>>324
自分には「遠い指先」に聴こえる

330 :324:04/03/18 21:41 ID:pXkweVL5
>>329
ああ、「人は結構〜」の前のところは確かにそうだと思いまつ。
漏れが言ってるのは一番初めの、歌に入る前のところね。
もしかしたら英語じゃないのかもしれんが。

331 :名無しのエリー:04/03/18 22:06 ID:Up18qA2+
birds、もっと激しく〜のあとは何て言ってるんだろう?

332 :名無しのエリー:04/03/19 01:17 ID:bL7nBzC/
すんません曲名教えてください。
イントロ部分少し書きます。

どうしたら二人きりその場所へ行けるでしょう
しっかりと手をつないで


こんな始まり方の曲です。

333 :名無しのエリー:04/03/19 01:28 ID:7PGNWVNk
>>332
「走る」です。

334 :名無しのエリー:04/03/19 01:30 ID:bL7nBzC/
>>333

thx!

335 :名無しのエリー:04/03/19 15:44 ID:PnQ4C+aj
ウルフズレインのサントラ2って良いのでしょうか?クラウド9って曲。

336 :名無しのエリー:04/03/19 15:53 ID:93Ab+i8+
>>335
俺ならいいと答えるが、人それぞれだろ。
どういう答えを期待してんだ?

337 :名無しのエリー:04/03/19 16:23 ID:PnQ4C+aj
>>336
レスありがとう。いや、購入すべきかどうか迷ってる所なんです。
坂本真綾さんが歌ってるのは二曲しか入ってないみたいだし。
それで意見を聞きたかっただけです、気に障ったらごめんなさい。

338 :名無しのエリー:04/03/19 16:26 ID:mmh7q7Gx
>>335
真綾二曲のために買うのはさすがにどうかと。
サントラ自体はお薦め
暗く哀愁漂う美しい曲が満載。

339 :名無しのエリー:04/03/19 16:56 ID:PnQ4C+aj
>>338
情報ありがとうございます。ウルフズレイン自体みたことないので、今回はやめておこうかな。しかし、アニメ見て無くても楽しめるサントラみたいですね。
うーん、迷いどころだ。

340 :名無しのエリー:04/03/19 17:02 ID:Qp5nqxQs
一般的なサントラに比べ歌ものが多いから、
インスト系はどうも〜、という人にも聞きやすいと思うよ。

出だしからSteveの味わい深いVo.と曲でシビレます。

341 :名無しのエリー:04/03/19 18:21 ID:T6g9polJ
ttp://www.jvcmusic.co.jp/maaya/news/index.html

更新してますた。
着うた19曲配信中。

342 :名無しのエリー:04/03/19 21:22 ID:/qme4vKn
ピュアAU板で話題になってるのでこの人のスレ覗きに着ました。
自分はアップテンポ系よりマターリ系の音楽が好きなのですが
(ノラ・ジョーンズとかヘイリーとか)、
そういったマターリしっとり感のあるアルバムとなるとどれになりますか?

343 :名無しのエリー:04/03/19 21:30 ID:uX4FtIlY
>>342
イージーリスニングかニコパチ
イージーは7曲入りで200円弱のミニアルバム。 一番完成度が高いと思う
ニコパチは16曲入りで2枚目のシングルコレクション。 こちらも通常版は2700円だっけか? PVが付いてる初回版でも3000円くらい
どちらもお買い得。

344 :名無しのエリー:04/03/19 21:34 ID:7PGNWVNk
2000円弱でしょ

345 :342:04/03/19 22:08 ID:/qme4vKn
早速のレスありがとうございます。
イージーリスニングってのが安くて良さそうですね。
200円弱だったら即買いなんですがw

でもニコパチには gravity が入ってる…向こうのスレでも書いたんですが、
この曲を聴いて興味を持ったのです。迷うなぁ。

うーん、よーしパパ両方買っちゃうぞーと行きたいところなんですがねぇw

346 :名無しのエリー:04/03/19 22:32 ID:ygVR/qOL
んじゃ、アルバムを買ったと思って
イージーリスニングとgravity(シングル)で3000円くらいでどうさね。


347 :名無しのエリー:04/03/19 22:34 ID:+mYLsQm8
>>345
とりあえずイージーリスニング聴いてみてよ。
気に入らなかったら漏れのせいにしてくれていいからw

348 :名無しのエリー:04/03/19 22:46 ID:T6g9polJ
>>345
オレオレのせいでもイイ!ぞw

349 :342:04/03/19 23:06 ID:/qme4vKn
>>346
ああ、そういう手もありますね。うーん、それで行こうかな。
まずイージーリスニングは買うのに決定。
で、あとは今月の残業代の具合によってシングルかニコパチに決める、とw
んー、でも今月は少ないかなー、残業…。
とにかくもお勧めして頂いてありがとうございました。

350 :名無しのエリー:04/03/19 23:22 ID:xsGgozSs
gravityか。 自分は偶然この曲の着うたをゲトしたのがきっかけで、アルバムを集め始めた。 以上、俺語りスマソ。

351 :名無しのエリー:04/03/19 23:54 ID:IPp/RhHb
>>342
真綾がきっかけでオーディオ始めた俺としてはあなたのような人がいると嬉しいです。
気に入って全アルバム購入するように祈ってますw

352 :名無しのエリー:04/03/19 23:55 ID:vpgtIkNQ
とりあえず視聴してみたらーO.S.T2も。
サントラとして凄く好きだけど。
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/new/data0401.html

353 :名無しのエリー:04/03/20 00:22 ID:Hjq+aWWA
>>343
ニコパチのどこが
>マターリしっとり感のあるアルバム
なんだよw

イージーリスニングとサントラ扱いだけど23時がいいんじゃないかな?
>1の公式で視聴できるので聞いてみそ

354 :名無しのエリー:04/03/20 01:54 ID:QVFAiRMN
>>341
着うたか。PHS使いの漏れには関係ないものだな・・・。京ポン出ないし、乗り換えようかな・・・。

>>342
しっとり感のある曲は、幾つかあると思うのだが、しっとり感のある「アルバム」って難しいな。
曲としては、「指輪」「紅茶」「空気と星」「afternoon repose」「パーク・アムステルダム」「Tell me what the rain knows」
あたりはしっとりしてると思うのだが。

355 :名無しのエリー:04/03/20 06:49 ID:1SAijrDv
「しっとり」の定義を書いてもらいたいが個人的にその中で同意できるのは、
……ないな。

356 :名無しのエリー:04/03/20 07:20 ID:37MBzyKc
マターリとはしていないけどDIVEはしっとりしていると思う

357 :名無しのエリー:04/03/20 07:29 ID:zV1B1YA/
でもDIVEは初心者にいきなりってのはどうかとも思うけど。

>>354
いい感じなラインナップだね。パーク・アムステルダムはショートの場合だね。

ライブ、ホールでやるとするとこんな曲選になるのかな?
スクラップや夜なんてホールじゃ盛り上がりにくいしね・・・(ライブハウスでもアレなのに)

358 :343:04/03/20 08:20 ID:SdGtaeMs
>>353
23時もいいと思ったけど、これから入るのもどうかなと
ニコパチならTOTOやhere、ダニエル、ベクトル、みどりのはねあたりがしっとりしてるし最近の真綾もわかるかなぁと思ってさ

200円スマソw
つーかイージーファンって結構いるのね、なんかイージーって好きな人と嫌いな人が別れるアルバムだと思ってた

359 :名無しのエリー:04/03/20 09:25 ID:UiOj2GzY
イージーは今でも別格に好きなアルバムだなぁ。

360 :名無しのエリー:04/03/20 12:18 ID:tz2N/Fnp
>>343
通常版2500円
初回版3800円だよ。
この間違いには誰も突っ込まないのねw

361 :名無しのエリー:04/03/20 12:56 ID:ZQj/Ajoo
正確には限定盤(DVD付き)なのだが
突っ込んでも「w」が付くほど面白くないので放っといた

362 :名無しのエリー:04/03/20 13:13 ID:UiOj2GzY
正直、買った後に値段はキニシナイからな。

363 :名無しのエリー:04/03/20 13:31 ID:LZlQ+m4K
>>358
>つーかイージーファンって結構いるのね。
どこがだよ。たった数人だろw

364 :名無しのエリー:04/03/20 13:42 ID:Lnzsk1GD
(´-`).。oO(今年のCDリリースはあるのだろうか・・・)
シングル2枚くらいは出してほしい。

365 :名無しのエリー:04/03/20 18:27 ID:Psk+DNfq
いずれにしろ、イージー嫌いって方が少ないんじゃないか?

366 :名無しのエリー:04/03/20 19:14 ID:Dk0fGs7H
声板なら嫌いな人多そう。
あと菅野ヲタの人も編曲されてるのが不満なのかもw

俺はイージー好きだねー

367 :343:04/03/20 19:20 ID:SdGtaeMs
あぁぁいろいろミスが・・・ スマンです(´・ω・`)
ゴメン俺がイージー大好きだから、たった数人いただけでも大興奮だった。
昔ここでイージーは駄作って内容の書き込みが多かったからさぁ


368 :335:04/03/20 19:33 ID:CF77Un6+
今日ウルフズレインサントラ2買ってきました。Cloud 9良いですね!
ただ、Tell Me What The Rain Knowsが予想以上に短かったのが残念といえば残念。
3000円の元を取るために聴きまくります。情報をくれた皆さんありがとうございます。

369 :名無しのエリー:04/03/20 20:35 ID:dS7mVRho
>>366
住人は変わらん。

370 :名無しのエリー:04/03/20 20:42 ID:UiOj2GzY
グレープ、DIVE、ハチポチ、Lucy、イージー、ニコパチ、アリス
1つだけ選ぶとしたらどれ?

371 :名無しのエリー:04/03/20 20:49 ID:nIsRwGcN
選べない これ真実

372 :343:04/03/20 21:05 ID:SdGtaeMs
イージーも好きだけどニコパチ

373 :名無しのエリー:04/03/20 21:08 ID:dS7mVRho
っつーか選ばすな。

374 :名無しのエリー:04/03/20 22:11 ID:LzsBym3S
どれか1枚っつーか
自分の好きな曲を好きな曲順で
焼きなおす
ちょっと寒い日にマフラー巻いて聞きながら散歩
サイコーです

375 :名無しのエリー:04/03/20 22:40 ID:g8/Gs6zP
今、「サイエンスミステリーII」でマメシバ流れてなかった?
BGMで。

376 :名無しのエリー:04/03/20 22:42 ID:/cZ/+T2n
最後の豆芝?

377 :名無しのエリー:04/03/20 22:44 ID:/cZ/+T2n
ピュア板によると、真綾は歌が下手というのがファンの間で共通の常識らしい。

378 :名無しのエリー:04/03/20 22:51 ID:dS7mVRho
なんでピュア板によらなきゃならんのよ
別に下手じゃないし。何と比べるかにもよるが。

379 :名無しのエリー:04/03/20 22:54 ID:xK5SPzR2
ピュア板にいる真綾ふぁんてどんだけの数だよ?
共通の認識もへったくれもねえだろクソ野郎が。

380 :名無しのエリー:04/03/20 22:58 ID:ET6QKjKp
ピュア板はROMってるけどそれは知らなかったよ。
少なくても最近は下手だって感じたことなかったから・・・・・
あそこの住人は音楽を聴いているのか音を聴いているのか
わからない連中ばかりみたいだしな。

381 :名無しのエリー:04/03/20 23:04 ID:ZQj/Ajoo
ここだね
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1065022316/l50

382 :名無しのエリー:04/03/20 23:06 ID:lR/CCmwe
最後のマメシバが流れてたー!

383 :名無しのエリー:04/03/20 23:08 ID:lR/CCmwe
何気に俺遅ぇ・・・

384 :名無しのエリー:04/03/20 23:21 ID:yFztHqDq
すまん。ちょっと質問なんだが。
今日ショップで注文してたLucyが届いたんだがケースにシールっぽいのが貼ってあるのね。
もしかしてこれって初回版なのかな?あとDIVEってケースが分厚いんだけどあれは初回版?
アリス、イージー、ハチポチ、グレープは初回版なかったよねぇ?

385 :342:04/03/20 23:23 ID:Dsl2WLaU
こんにちは。俺が「しっとり」などと軽い気持ちで書いてしまった事で、軽い物議があったようですね。
gravity的な情感のある落ち着いた感じを表現したかったのですが…
でもニコパチの試聴出来るものを聴いたら
十分聴き易そうな曲ばかりに感じたので大丈夫だと思います。
あと、サイトの具合が悪いのか、23時というものの試聴は出来ませんでした。

勧められるばかりではアレなんで、俺も先日コンサートにも行った娘をお勧めします。
ヘイリー・ウェステンラ、16歳ですがとてもクリアで綺麗な歌声です。
俺は見たことないんですが、ドラマ白い巨塔の主題歌の娘です。
↓で試聴できます。
http://www.universal-music.co.jp/classics/hayley_westenra/discography.html

ではあまり長居してもウザイだろうからそろそろお暇します。
色々考えてお勧めして頂いて感謝です。では。

386 :名無しのエリー:04/03/20 23:27 ID:O0/eNFbW
ハチポチは初回版あったべ

387 :名無しのエリー:04/03/20 23:40 ID:dS7mVRho
>>384
「Lucy」「DIVE」に初回盤は無い。

388 :名無しのエリー:04/03/20 23:47 ID:yFztHqDq
>>386
ほんとですか。探してみますね。
>>387
もともと特殊パッケージなんですね。なる。

389 :名無しのエリー:04/03/21 00:44 ID:H1rKjlS9
>>385
全曲試聴ならHMVが便利でつよ。
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000073786
すべて頭出しなので、サビまで届かないものもあるが
曲の雰囲気はじゅうぶん掴めるかと。

狼2は未だ試聴不可ですた…(´・ω・`)

390 :名無しのエリー:04/03/21 01:15 ID:v8IiAW8M
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=418649

391 :名無しのエリー:04/03/21 05:47 ID:u74gOMUD
テクノ者としては、イージーみたいなのまたやって欲しいなぁ。
管野のテクノっぽいのはちょっとねぇ。

392 :名無しのエリー:04/03/21 08:58 ID:+ZFl+Nfd
そんなミエミエのエサ、誰も食いつきませんよ。

393 :名無しのエリー:04/03/21 13:20 ID:V0tZgTJP
「Lucy」のsakomoto maayaの誤字は直ってるんですかね?

394 :名無しのエリー:04/03/21 16:55 ID:m2zb29fO
>>331
おそらく 「let me going」で、訳は 'わたしにいかせて' じゃないかな。

395 :名無しのエリー:04/03/21 18:25 ID:SDYPeIke
Cloud 9はシンコレまで待ちます、っていう人多そうだけど、
ニコパチ以降、まだシングル出してないね。いつになることやらw

396 :名無しのエリー:04/03/21 22:55 ID:30FCdLuy
あれ使っちゃえ

397 :名無しのエリー:04/03/21 23:04 ID:n5+lEDGo
>>395
むしろ最近はCDだすペースが急に早くなったから落ち着けなかった。

398 :名無しのエリー :04/03/22 02:01 ID:ERzbm0b4
>>395

ニコパチは出てから1年すら経ってませんし。
あと3年くらいは掛かりそうですね。

399 :名無しのエリー:04/03/22 02:21 ID:Li3GMkCP
シンコレ(゚听)イラネ  

400 :名無しのエリー:04/03/22 02:38 ID:bqjL3wQ6
でもオリジナルアルバムより売れてしまうのだから
やっぱ必要なんじゃないの?新規ファン獲得にも。

401 :名無しのエリー:04/03/22 03:16 ID:25CiCG2e
シングルが売れなくなるからもうちょっと工夫するだろう。
ニコパチの時も、わざわざユニット名義の23時を入れて、
他に入りそうだった曲をかなり外しているが、
今度出すとしたらサントラ曲の入る可能性は五分五分かな。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)