2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【00's】ソウルフラワーユニオンPart6【90's】

1 :雑種天国:04/03/09 23:52 ID:yYqnRmNX
ライブ前なのにスレッドが落ちるソウルフラワーユニオンについて
語るスレッドです。

前スレ
【シャローム】ソウルフラワーユニオンPart5【サラーム】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043161182/

過去ログとかそのへん

●●ソウルフラワーユニオン●● (2001/03/02〜2001/06/13)
http://cheese.2ch.net/music/kako/983/983473525.html
ソウルフラワー!!!! (2001/06/14〜2001/10/04)
http://curry.2ch.net/music/kako/992/992511395.html
☆魂★ソウルフラワーユニオン★花☆ (2001/07/29〜2001/07/30)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996410290.html
ソウルフラワーユニオン嫌い。(2001/08/11〜2001/08/20)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997979987.html
ソウルフラワー!!!Part2 (2001/10/04〜2001/10/27)
http://curry.2ch.net/music/kako/1002/10022/1002203320.html
過去ログ倉庫に収納されてるスレ(読める人html化してうpキボンヌ)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028013216/
ソウルフラワーユニオンのスレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043161182/

2 :名無しのエリー:04/03/10 00:00 ID:GWMfUT8K
>>1


3 :名無しのエリー:04/03/10 00:01 ID:EdptJjkw
>>1 乙!
ちょうど今、作ろうとしてたところだった。
最後にもう一回チェックしてよかった♪

4 :名無しのエリー:04/03/10 00:02 ID:xu75f8JG
前スレ>>981
>うるせーこのデブ
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル<中川

5 :名無しのエリー:04/03/10 00:04 ID:xu75f8JG
というわけでツアネタよろすく!>おーる
ネタバレおっけー

6 :名無しのエリー:04/03/10 00:05 ID:EdptJjkw
やっぱ中川かっこよすぎる。。。また惚れ直した。

「チョイス」やらなかったね。←ゆっちゃダメ?

7 :6:04/03/10 00:10 ID:EdptJjkw
>>5 かぶっちゃった
新曲(すでに1〜2回やってる)もけっこうあった。
ニューエストの曲も結構やった!
でも、今までにすでにやった曲多し。
一番久しぶりやったのは…ホントにゆってもいいの?

8 :1:04/03/10 00:12 ID:I0Cwer/h
みなさんどうも。
酔った勢いで立てました(w

やはりニューエストの曲は最高ですた。
足が感動でなく疲労でプルプルしているのが悲しいところです。
酔いが回ってきたので寝ます。。。

9 :名無しのエリー:04/03/10 00:27 ID:xu75f8JG
>>7
いちお伏せ字にしましょかね?
「●た●内紛争」とか。

おたく内紛争とか またぎ内紛争とか、ホラいろいろ曲あるし(*´∀`)っ

10 :○ら:04/03/10 00:35 ID:EdptJjkw
>>9
伏せ字…意味なさげです(^_^;)

やっぱニューエストの曲、書いた方がいいですか?

11 :じゃあ、歌います☆:04/03/10 10:09 ID:306KhAVZ
いつまでもー いーつまでも 二人でいたいー

10年ぶりだそうです!

12 :名無しのエリー:04/03/10 14:24 ID:I0Cwer/h
前スレって、1000まで行ったのですか?

13 :名無しのエリー:04/03/10 14:53 ID:p+Sv5IKf
さ〜さやかなるぅ〜 はんこうっ!

>>12
あともう少しというところで落ちた
それも、ライブ始まる直前。。。

14 :名無しのエリー:04/03/10 15:59 ID:HzF4OyZe
昨日のライブ、思いつくだけで21曲(オクノのアンチェインのテーマ含む)あった!!
すごーい!!そのうち、ニューエスト6曲くらいかなぁ?もう少しあったかな?

あぁ〜、イーンタ・ナ・ショ・ナァル〜♪

15 :12=1:04/03/10 16:57 ID:/sr38J0A
筋肉痛で全身が痛い。。。

>>13
おお、そうでしたか。
1の説明文間違ったかな?と思ってしまったので(w

今日の名古屋、迷っている人は行くべし。
渋谷の"90's day"行きて〜な〜

16 :12=1:04/03/10 17:04 ID:/sr38J0A
あ、でも中川の声はちょっと心配。

17 :13:04/03/10 17:34 ID:g8osLVFM
>>1
でもね、PART.○の数と前スレの数が違うのは何でなのかしら?って
前回からの疑問です。。。

ホント今日行ける人行った方がいいですよ〜!!
あたしも"90's day"行けるもんなら行きたい〜ぃぃぃ!!

18 :18:04/03/10 18:43 ID:az1TtK8V
行ってきました!僕も筋肉痛です。名古屋じゃ曲のメニューって変わるんかな?
けど、ひ●ちゃんさんがメンバー紹介の時に登場せえへんかったのって気になる。
えっ?て思ったけど。

19 :名無しのエリー:04/03/10 23:02 ID:h8wFrQ0S
やっと立った。立て乙。

20 :名無しのエリー:04/03/11 00:06 ID:PNh0uLpJ
こたつ内紛争って、結構しょっちゅうやってない?
去年久しぶりにソウルフラワークリークやった時は、
そんなに好きじゃないのに妙に興奮した。

ホリディムードとか遊園地などの、ちょっとほのぼの系が
聴きたいなー!

21 :19:04/03/11 00:16 ID:Vpajz3L9
>>1 >>17
テンプレは日々進化しているのだよ。
http://oml.port5.com/soulflower.shtml


22 :名無しのエリー:04/03/11 01:01 ID:LAJPClGc
>>18
あたしもそれ気になった!
けっこう大阪の時は最後の1曲くらいはひで坊でてきて
盛り上がるのにね〜

>>21
じゃあ、ホントは今、PART.10なんですね☆

>>名古屋行った人〜
今日のライブはどうでしたか?何うたった?!

23 :1:04/03/11 01:13 ID:KFGnrfAq
思い出したのですけど、
MCで中川が自分のギタープレイのこと、
前スレ941の内容の返事みたいに話していた気がします。
中川が2ch見ているのかと思ってしまった。

>>17
すんません。何も考えずに前スレの5から1足しました。

>>20
ソウルフラワークリークってやりましたっけ?
聞きたいなあ。

>>21
こんなページがあったのですね。
次回からテンプレとして活用したいですね。

24 :名無しのエリー:04/03/11 10:03 ID:a+p8y5yy
『遊園地は年中無休』あたしもスキ!
でも、『ソウルサバイバーの逆襲』が一番スキ♪吠えてる中川が大好き☆
土曜日の"90'S"でやったらどうしよう… _| ̄|○ ガクッ

25 :19:04/03/11 11:24 ID:Vpajz3L9
>>21 >>23
はっきり言って、Partなんとかとかはどうでもいいので、
適当にやりやがれください。

http://oml.port5.com/soulflower.shtml
は、遅れてきたファンである私が、
ソウルフラワーとそれを熱く語る
人たちを追いかけるために
自分のために作ったページ。

その上で、あえて言おう!
バナナホールで新たな歴史が始まった!

このスレ上げて行け!


26 :26:04/03/11 14:50 ID:wbUkg3cb
>>18 >>22
わたしも思った!あれってyやっぱメンバーじゃないからってこと?きつ。
最後の曲で引っ込まれると見てる方は萎えるし。
他バンドのライブだって、ラストのメンバーコールで一応全員顔ぐらい出しますよね?
結構冷たいもんやな

27 :名無しのエリー:04/03/11 15:22 ID:fUFUFuUl
でもね、もうニューエストの曲はいいかなって感じです。FEELING FUCKIN' AROUND とかやるなら面白そうだけどこの前のライブの曲なら今やってもおかしくない。(まあだからやるのだとおもうけど)

それなら新曲をもっとっもっとやってほしいかな。今後はニューエストの曲は中盤で1〜2曲さりげな〜くやるのを希望します!

28 :名無しのエリー:04/03/11 17:15 ID:QpVwIt1j
次回はどの会場でも"00's" "90's"でやってほすい。

俺とかニューエスト好き→"90's"
>>27さんとか→"00's"

29 :名無しのエリー:04/03/11 17:32 ID:rE3yILnw
ニューエストはもういいといいながら、満月の間奏も踊らねぇ!
どうしたいんだゴルァ!!とか言ってみる。
みんなモノノケ嫌いでつか?っていうか見たことある?

30 :19:04/03/11 18:03 ID:Vpajz3L9
>>29
すきでつ。

見たことない人は、これを……。
2003年8月30日 東京・大久保「多文化共生フェスティバル」(6分35秒)
[56K]電話回線・ISDNの方はこちら
ttp://member.nifty.ne.jp/atsukoba/vact/war/030830tabunka.ram
[512K]ADSL・CATVの方はこちら
ttp://member.nifty.ne.jp/atsukoba/vact/war/030830tabunkaB.ram


31 :31:04/03/11 19:12 ID:gjPiVDb3
>>22
ていうかひのちゃんさんのことやろ?

32 :名無しのエリー:04/03/11 19:52 ID:QFPUXCl5
中西さんかわええ

33 :名無しのエリー:04/03/11 19:55 ID:zWSjbxgS
90sの当券出るかな・・・

34 :名無しのエリー:04/03/11 20:11 ID:6dUcmM2a
>>30
イヤーン俺映ってる

35 :名無しのエリー:04/03/11 20:24 ID:fUFUFuUl
ニューエストも満月も踊ります。でももうニューエストばかりのエンディングはいいです。

36 :名無しのエリー:04/03/11 22:36 ID:YC9ssG0C
てゆーか今もニューエストみたいなもんだろ

37 :名無しのエリー:04/03/12 08:50 ID:2+m6PvjE
>>28
ほんとに。大阪でも90'Sやって欲しかった。
こたつ内紛争とか盛り上がるけど、
もっといろいろ聞きたい。
曲数がたくさんあるから しょうがないけど。

38 :名無しのエリー:04/03/12 13:53 ID:N5uOHNmi
>>32
そんだけって気もするけど

39 :名無しのエリー:04/03/12 15:04 ID:H7PKIg1H
>>38
そんだけでも充分すぎるほどかわええ

40 :名無しのエリー:04/03/12 16:26 ID:LYcOa4zI
そうか、もうライブだったか…
すっかり逝ってしもうた

41 :名無しのエリー:04/03/12 20:28 ID:Ft7V8RZX
ライブ見て良かったんでCD買おうと思ってるんですけど、どれから聞けばいいですか?
ニューエストモデルから聞いた方がいいですかね?
教えて下さい

42 :名無しのエリー:04/03/12 20:29 ID:dNUXy69x
6月に東京で、キクとモノノケが共演するんだね。濃い。。

43 :名無しのエリー:04/03/12 20:53 ID:dZWKjdSx
>>41
良かった曲が入っているアルバムを聴くのがよさそう。
曲名分からなくてもここなら教えてくれると思います。
さびがこんな歌詞で〜 とか書けばOKかと。

44 :19:04/03/12 21:47 ID:hbrvRrWU
「ブッシュや小泉のゴロツキをぶちのめせ!」という曲は
どのアルバムに入っていますか?
と言ってみるテスト。

45 :38:04/03/12 22:14 ID:8PB3m48c
>>44
ぜんぶ。

46 :名無しのエリー:04/03/12 23:05 ID:deNLSKNl
>>41
 メスカリンからでしょ。
 
 うそ、とりあえずベスト聴いたらどう。
 ニューエストもSFU初期も中期もそれぞれでてるし。

47 :名無しのエリー:04/03/12 23:31 ID:3Eamo0hp
今日のライブはぜんぜんニューエストしなかったのかしら?
どんなでしたか?

48 :名無しのエリー:04/03/12 23:52 ID:dK/I3Oz+
>>47
しなかった。

49 :名無しのエリー:04/03/13 00:18 ID:E0EfRpp5
マジで〜。じゃあ、明日は逆にどんなん歌うんやろー。
「JIGENに昔の曲カバーさせるの可哀想やから
あんまりニューエストの曲とかはやれへん」って前にライブでゆってたけど
今回はいっぱい練習したのかな?
今日はどんなの歌ったの?


50 :名無しのエリー:04/03/13 00:20 ID:tjbq1IjT
>>49
リア厨or工房は早く寝なさい。

51 :名無しのエリー:04/03/13 00:56 ID:S6TB4J29
仕事で行けなかった。明日はいつもより平均年齢高いのかなー。

52 :名無しのエリー:04/03/13 01:23 ID:uAX4C1Gb
半年振りにスレ発見してkongeでライブ情報見て悶絶
しかし明日は100%逝けない・・・いっそのこと当日無しなら
諦めきれるぜ

53 :名無しのエリー:04/03/13 01:45 ID:ixgcxVGK
今日のライブ…
ステージ前方で座ってた二人…あいつら何なんだ!?
ライブ邪魔しに来たんだろうか。

54 :名無しのエリー:04/03/13 01:51 ID:ixgcxVGK
>>44
次のアルバムに入るっぽいよ。今日やったし。

55 :名無しのエリー:04/03/13 01:57 ID:B00oQ9Xf
>>44
ブッシュと小泉の間にブレアも入ってたよ。たぶん。

56 :名無しのエリー:04/03/13 01:58 ID:Nb02RnqR
>>51
平均年齢高いのは確実と…

57 :名無しのエリー:04/03/13 02:13 ID:w9Zm4oBd
>>53
踏みつぶされなかったか?
ライブハウスで人に押しつぶされて死ぬ事もあるのに。。。

58 :名無しのエリー:04/03/13 02:59 ID:O+OV7yAb
>>53
アンコール待ってたときに座ってるの発見したけど、あいつらずっと座ってたの?
てっきりアンコール待ちのときだけ座ってるのかと思ってた。

59 :名無しのエリー:04/03/13 03:17 ID:kNXOgnjf
体が悪いんじゃないの?障害とかさ。

60 :名無しのエリー:04/03/13 10:29 ID:Ivl+xz30
昨日のセットリストわかりますか〜?

61 :名無しのエリー:04/03/13 10:52 ID:f7rC+CPs
>>53
アンコールの前にさっさと帰っていたよ。
あんまり辛そうだからよっぽど声を掛けようかと思ったよ

62 :名無しのエリー:04/03/13 11:02 ID:WIuW/+mO
ウィンズフェアグラウンドも90年代のアルバムなんだよね。
もっと最近の作品の気がしてた。

63 :名無しのエリー:04/03/13 11:22 ID:MttBMqiT
ああー今日の当日券、出ないですよね。。。
いきたいよ〜

64 :名無しのエリー:04/03/13 14:47 ID:LTQupwGR
>>58
二曲目で座ってた。具合悪いなら余裕で下がれる混み具合だったよ。

65 :名無しのエリー:04/03/13 14:52 ID:Wwunubn8
パンチドランカーの夢っていつか音源化されるのかな。
次のアルバムに入れて欲しい。

66 :名無しのエリー:04/03/13 16:27 ID:DgBO0ibs
最近の公式、ソウルフラワーの音楽は二の次で、思想的な話が
したいだけなんちゃうか?という書き込みがなくて
いい傾向だと思う。内容は・・・だけど。

67 :名無しのエリー  :04/03/13 17:09 ID:TZG/Jm1x
>>66
同感。しかし今回の大阪のライブよかった〜
けっこう今までのライブの中でもええ位置にきたかんじです。俺的には。

68 :名無しのエリー:04/03/13 19:34 ID:ry0dBWPM
今TV大阪で風の市がかかってたけどあきらかにソウルフラワーとは違った。誰かカバーしてるの?

69 :名無しのエリー:04/03/13 22:32 ID:EKVIydv4
青天井のクラウン入ってるのか
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6318

70 :名無しのエリー:04/03/13 22:34 ID:MRtkkid8
>>68
ソウルフラワーがカバーしてるのだが>風の市

71 :70:04/03/13 22:37 ID:MRtkkid8
いや、間違いますた

72 :名無しのエリー:04/03/13 23:01 ID:2egzTI4x
"90's day"の自慢話お待ちしております。

>>67
SHIBUYA-AXのときも良かったですよ〜
基本的に中川が機嫌がいいといいライブになるみたい。

73 :名無しのエリー:04/03/13 23:57 ID:/wkhbB16
森山直太朗がニューエストのファンってガイシュツですかね。
きのう、ラジオでソウルサバイバーかけてたよ。

74 :名無しのエリー:04/03/13 23:58 ID:em5w09Iv
"90's day" = ニューエスト祭と勝手に勘違いして
当日券を手に入れ参戦したのだが、、、、すいません、過剰に期待しすぎました。
DAYSや秋の夜長は、聴けて嬉しかったです。
後はわりと最近のLIVEでも良くやるニューストナンバーでした。

あと、エンプティーノー所ンの後に、休憩入れるのはいかがな物か?
その後のエエジャと海がしらけました。
90年代のソウルフラワーLIVEは良かったなぁ。



75 :名無しのエリー:04/03/14 00:26 ID:5XMQfKXr
>>74
をを、そうだったのですか。
昔東京に住んでいたので羨ましかったんですけどね。
河村さんがベースやってニューエストするのかと思っていました。

76 :名無しのエリー:04/03/14 00:30 ID:OSlgFtpe
レアなのはDAYSと秋の夜長くらい?
んーまだそんなに羨ましくないwもっと自慢してー

77 :名無しのエリー:04/03/14 00:42 ID:gqBu8bfI
こたつ内紛争の前に
DISCO ARMED PEACEやった。
これもレア?

78 :名無しのエリー:04/03/14 00:53 ID:/6TA8HNE
去年のライブに行ってた人には物足りない感じだったかも?
ジゲンと中西さんが活躍していた。河村さんがジゲンの
陰になって、あまり見えなかった・・。

79 :名無しのエリー:04/03/14 01:59 ID:4yxbFOdZ
>>77
ソウルサバイバー〜の頭3曲再現でしたね。
DISCOもDAYSもレアだと思います。
あの流れ大好きだったのでうれしかった。

80 :名無しのエリー  :04/03/14 12:16 ID:6i49QHnx
なんか東京のライブ書き込み見てる限りは
あまりうらやましくないなーほんとに良かったの?
>>76さんに賛成ー

81 :名無しのエリー:04/03/14 13:57 ID:FKQHK0lk
漏れ、2年ぶりに見たから感動も一入ですた(´Д⊂ヽ
ユニオンのウィンズフェアグラウンドから入った人間なので、
ニューエストの曲をやって下さるのが嬉しくて仕方有りませんですた。

もぐらと祭→夕立とかくれんぼで一人号泣してますた。
秋の夜長も素敵ですた。
しかし、リベラリストをやって欲しかった。
…ってのは贅沢な感想なのでしょうか。。(´・ω・`)

あと、管楽器が欲しかったね。
O熊クラでなくとも、サックスとかトランペットあればなぁ、と思いますた。

82 :名無しのエリー:04/03/14 14:53 ID:J0UY/aL5
パーカッションがあったので、ベンが出るかと思ったw

83 :名無しのエリー:04/03/14 15:30 ID:ln2v3BzR
便は出たけどゲリですた

84 :名無しのエリー   :04/03/14 16:02 ID:6i49QHnx
え、東京のメニューてサックスの人入ってないの?

85 :名無しのエリー:04/03/14 18:24 ID:J0UY/aL5
サックスなかったよ。ない方が好きだから、自分はよかったけど。

86 :名無しのエリー:04/03/14 18:54 ID:6i49QHnx
↑ない方が好きってこの人SAX入りのライブ観たことあるの?
けっこう貢献度高いと思うねんけど。

87 :名無しのエリー:04/03/14 19:23 ID:yDwKtmWm
うるせーこのデブ

88 :名無しのエリー:04/03/14 20:11 ID:msgu7Qra
>>86
ユニオンは管楽器ない方が好きだ。モノノケは別だが。

89 :名無しのエリー:04/03/14 21:13 ID:Hyli/KVU
昨日のライブ、前にいた太った姉ちゃんの2つに結んだ
長い髪がバッサバッサ顔に当たりまくって大変だった。
それはもうムチのように。
たまりかねて「髪が顔に当たるんですが・・・」と言ったら
「すみません」と言ってはくれたけど、何の対策もしてくれなかった。
その後ステージ近くに前進して行き、離れてくれたのでホッとした。
髪の長い人、お願いだから周りに迷惑かけないようにしてほしい。


90 :名無しのエリー:04/03/14 21:59 ID:F+bIgbZF
奥野さんの2ch発言がおもろかった。

91 :名無しのエリー:04/03/14 22:27 ID:5XMQfKXr
>>90
どんなこと言ったのですか?
中川のギタープレイのこと?

92 :名無しのエリー:04/03/14 22:59 ID:KX4GPO+d
>>89
俺も、絶対こいつはわきがだと断言できる奴が前にいて困った。
口に出さないけど多分周りの人達も迷惑してたと思う。特にヤローは
前もってファブリーズかなんか体にふりかけてきてくれ。頼ム

93 :名無しのエリー:04/03/14 23:16 ID:k3b+rdcE
>>92
ファブwww

94 :名無しのエリー:04/03/14 23:19 ID:0aHqFrVX
夕立とかくれんぼも懐かしかったなー
外交不能症かっこよかった
90's、洋子さんがいたら出来た曲多かったかもなぁ…

>>81
おや、キュウちゃんが

95 :名無しのエリー:04/03/15 00:36 ID:QOhWYIo1
座ってる人に対しての批判が有ったが、座っちゃいけないのか?
ライブに来ている人はそれぞれで、座っていたい人もいるだろう



96 :名無しのエリー:04/03/15 01:03 ID:Icy9sONP
チケットには立見とある




97 :名無しのエリー:04/03/15 01:08 ID:3bgTjNaw
>>95
ここで話題になった座ってた人は前の方だったから
批判があったんじゃないかと。
前の方は動き激しいから座ってられると邪魔になるでしょ。
90’Sの時の「外交不能症」の時に前の方で座ってたら
絶対踏みつぶされたよ。

髪の毛、におい、座って見る など、気づかないうちに
他人に迷惑かけてる事ってあるんだな。
自分はそんなことないかちょっと不安。

98 :名無しのエリー:04/03/15 01:09 ID:QOhWYIo1
だったら、場内係が締め出すべきだな

99 :名無しのエリー:04/03/15 01:27 ID:zBryqjiF
名古屋には3歳児抱いた夫婦が最前列のど真ん中にいたよ。
泣いてはいなかったけど、子どもは必死にしがみついてつらそうだった。
中川も「絶対つらいって」って後ろにいくように促してたけど、聞く耳持たず。
事故が起こってからじゃ遅いのに、悲しいだけじゃ済まないのに、
周りも気遣ってるのがわかんないんだなぁって思った。


100 :名無しのエリー:04/03/15 02:05 ID:mK1WLHJy
最前列に子供?!ありえねぇ〜!!
マジで押しつぶされるって。
その周りの人、きっと頑張ってふんばってあげてたんだろうね。
その座ってる人(中年夫婦?)にしても。。。初めてのライブかよ?!って聞きたいね。
太った男が横ですっげえ踊ってて、上下ならまだしも左右に大胆に揺れてて
そいつ一人で3人分スペース使っててメチャむかついた!!

101 :名無しのエリー:04/03/15 13:53 ID:GRU+Zwkx
うわーありえねぇ。。。99、100氏に同感です。
自分はよくても、周りが気を使うってこと、わかんないのかなと思う。
それされると周りも迷惑だよね。子供がいるなら一緒に楽しむ、っていうことの前に
安全っていうことも大事だよね。しかも子供がそんなところにいたら、周りだって心から楽しめないよ。気使って。正直、迷惑やと思う。
子供連れて来て一緒に楽しみたいっていう親の気持ちはわかるけど、それ以前の問題がクリアされてないと(子供の年齢とか)ただの
迷惑な奴になってしまう。

102 :名無しのエリー:04/03/15 14:16 ID:LRqttwwW
どうも迷惑の中心はデヴのようですな。

103 :名無しのエリー:04/03/15 14:41 ID:lWAaoYsY
子供の耳にライブの音量はあまりにきついぞ。。。

104 :名無しのエリー:04/03/15 17:36 ID:xsB4f4m3
私も就学前の子供をソウルフラワーのライブに連れて行ったことがありますが、
さすがに最後部ですねえ。
後ろの壁に寄りかかって、子供は肩車して見せてました。

105 :名無しのエリー:04/03/15 19:59 ID:ieord+qj
90'sの感想 中西・桃花Voが参加していました。
奥野氏のピン、JIGEN&コーキショータイムや、桃花などバラエティに富んだ内容で、
新曲も多数あってとてもよかったです。
ただいつも思うんだけど、河村さんのギターの音、桃花Voのコーラスの声が
いつも聞こえないんだけど、おれの耳が悪いだけ?

106 :19:04/03/15 20:08 ID:Kq1i9alC
も・も・な・し ではないかと……。
ttp://momonashi.ne.nu/

107 :105:04/03/15 21:02 ID:ieord+qj
ホントだ。スマソw

108 :名無しのエリー:04/03/15 21:10 ID:FbJn1eDv
>>105
JIGEN Vo の時の河村のギターって無かったんですか?
基本的にアコギでないときはギター音は聞こえますよ。
まあ、中川のギター音が爆音なので聞こえにくいですけどね。

109 :名無しのエリー:04/03/16 01:00 ID:S5+smjW2
ちょっと遅いけど。。。
東京に樋野サン行ってないんだー。
だったら、「DISCO ARMED PEACE」ってどう演るの?
ニューエストの曲って管楽器よく使ってるのにね。オクノ?

110 :名無しのエリー:04/03/16 01:54 ID:dzlxPhU4
>>91
奥野さんのピアノソロの時
奥野「このコーナーの時はトイレに行く人が多いって・・・2chに書いてあってんけど。(客爆笑)
   ・・・2ch見とんのかいっていうね」

111 :名無しのエリー :04/03/16 02:14 ID:fW6+4WBf
>>109
樋野氏ネタ。俺もちょっと話題遅いけど前回のライブも最後の曲でいなかった記憶アリ
しかもほんまに東京に行ってないとはー。。。知らんかったー。

112 :名無しのエリー:04/03/16 03:53 ID:JMWvwSBP
>>110
さんくす。
なんか微妙な発言ですな。
メンバーの書き込みもあったりして(w

113 :101:04/03/16 10:55 ID:VQxmhhYP
奥野さんそんなこと言ってたんですか。笑。

114 :名無しのエリー:04/03/16 14:33 ID:hSKi0gUM
>>オクノさん
ソロコーナー、めっちゃよかったですよ!!マジで☆

もう勝手にココを見てると決め付けて書いてみました(^o^)/

115 :名無しのエリー:04/03/16 17:18 ID:CvEI2Qm3
チョイちれす。
現在0歳児の子守唄にニューエストを聴かせ実検中。

116 :名無しのエリー:04/03/16 18:24 ID:iCneh7Xu
なるほど。では奥野さんのティンコについてでも語ろうか。

117 :名無しのエリー:04/03/16 19:18 ID:0bqqgEwp
長そうだが太さがなさそう

118 :名無しのエリー:04/03/16 20:20 ID:/KYSm2Gj
河村が一番デカいとおもふ。

119 :sage:04/03/16 22:16 ID:L2XNkgbh
でかいのわ中川でしょ。
『スクリューボウル〜』の写真はジーンズぱっつんぱつんに膨らんでるしw。

最近ライブ行ってないけど、大阪はちゃんと客入ってたんかな?

120 :名無しのエリー:04/03/16 22:18 ID:L2XNkgbh
ごみん、あげちった。スマソ。

121 :名無しのエリー:04/03/16 22:33 ID:kLew+BS0
香ばしい匂いがしそうですよね。焼いた手羽先みたいな。(照)

122 :名無しのエリー:04/03/16 22:51 ID:eXZMiWz2
中川は太いけど短そう

123 :名無しのエリー:04/03/16 23:05 ID:YsvXW3Zf
チ ャ ン ピ オ ン は B E N 

ということでもうチンコ話やめれ。

124 :名無しのエリー:04/03/16 23:17 ID:9bf13XhZ
コーキさんと蘊蓄の人が似ていると思った。

125 :名無しのエリー:04/03/16 23:30 ID:RTKrF5Ib
中西さん、友人に似ていてビックリした。似ている人っているものだわ〜。




126 :名無しのエリー:04/03/17 00:56 ID:liGrscAB
最近、くるり キテるね。

127 :名無しのエリー:04/03/17 01:57 ID:oZq1MQai
奴等はシングルの曲はいいね

128 :名無しのエリー:04/03/17 03:54 ID:UFPjh7no
くるり並に売れて欲しいのだが。

129 :名無しのエリー:04/03/17 10:36 ID:T4I2/BAM
ニューエスト最高。
外交不能症グレイト。

130 :名無しのエリー:04/03/17 10:50 ID:5h8RSwla
正直、ニューエストにどこかしがみついてる自分もあるけど
どんどん変身していくバンドを楽しんで観てる自分もあるな

131 :名無しのエリー:04/03/17 11:40 ID:8Q2vKpt8
>>130
なんとなくわかる。
ニューエストモデルとソウルフラ−ユニオンは
音楽的にはぜんっぜん違うと思うんだけど
それでもここまでついてきてしまった。
それってやっぱり中川のカリスマ?っていうか。。。眼かな。
変わった時って離れていった人も多かったよね、確かに。
でも、私はNMもSFUもどっちもホントに大好き。
中川をステージで見ると、いつもマジで好きだな〜って思う。重症です_| ̄|○

132 :名無しのエリー:04/03/17 11:55 ID:0jXzL5qq
いや、中川はカリスマというよりカリ太かと

133 :名無しのエリー:04/03/17 12:50 ID:71N+f04f
戻すなw

134 :名無しのエリー:04/03/17 13:05 ID:eQYibdRF
新曲はよかったな。

135 :名無しのエリー:04/03/17 15:55 ID:25MFByxg
中西さん可愛い。
結婚したい
可愛い

136 :名無しのエリー:04/03/17 18:35 ID:BUYIfSde
中側の笑い方ってヘン

137 :名無しのエリー:04/03/17 19:21 ID:mVJ/wViy
鬼瓦を左右に揺さぶった感じ?

138 :名無しのエリー:04/03/17 20:23 ID:zdnUUaR/
中川さん可愛い。
結婚したい
可愛い


139 :名無しのエリー :04/03/17 20:53 ID:xrCWj1aq
結婚てのはちょっとどうかな

140 :名無しのエリー:04/03/18 00:10 ID:3d2Zl6RH
中川の笑顔はサイコーだってば!

141 :139:04/03/18 10:41 ID:e5kjJ2Jo
140さんスマソ、139は135さんへのレス

今更ですが12日のライブえがった!大阪のメニューが詳しく知りタイ

142 :名無しのエリー:04/03/18 14:11 ID:j+gM93ic
135ではないけど、中西さんはマヂかわいいね。
昨年新大久保で初めて見たけどいつからいるんだろ。

143 :名無しのエリー:04/03/18 17:33 ID:73BmMs3v
>>138
中川の可愛さは、オッサンの俺からすると理解不能(w

>>142
関西の時はよく出ていますね。
本来はモノノケの人かな?
ニューエストファンだけあって、EMPTY NOTION の時は
楽しそうに歌っていて、その姿に惚れそうに。。。

144 :名無しのエリー:04/03/18 18:35 ID:j+gM93ic
>>143
レスあじがとう。
新大久保の客席で間近に「かわいー子だなー」と見てたら
チンドンかついでモノノケのステージに。メンバーとはつゆ知らず。
一緒にいた彼女がかすみまくってたよw

145 :名無しのエリー:04/03/18 21:01 ID:X6jzu17L
>>143
本来はスタッフの人で
ソウルフラワー新聞を読んでた人なら知ってると思い松

146 :130:04/03/18 23:49 ID:fkgVYsSO
俺はかわいーとかかわいくないとかはどうでもいいです

147 :名無しのエリー:04/03/18 23:51 ID:mvNr3PQy
ついに日本もテロの標的
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040318&j=0026&k=200403184962
すべて自分が総理の座に居座る為にブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴    
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 努力しないフリーターはイラク派遣。
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民はシッカリ働け。
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 俺はがっちり守られて安心だけどな。
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民は犠牲になるかもな。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


148 :名無しのエリー:04/03/19 00:12 ID:4oh8cHcR
俺も130とか146とかはどうでもいいです

149 :名無しのエリー:04/03/19 00:18 ID:vI8ZY/A+
ニューロティカのトリビュートが面白かったです

150 :名無しのエリー:04/03/19 00:36 ID:taF3Am/I
俺も130とか146とかとか148はどうでもいいです

151 :名無しのエリー:04/03/19 01:05 ID:tW8WpXaD
俺も>>1-150とかはどうでもいいです

152 :名無しのエリー :04/03/19 01:13 ID:QKWttnKh
面白くないです

153 :名無しのエリー:04/03/19 01:25 ID:vI8ZY/A+
おやすみなさい

154 :名無しのエリー:04/03/19 01:26 ID:kqxN942Y
>>149
どんなカンジだった?

155 :名無しのエリー:04/03/19 12:30 ID:2usz8kKo
>>145
おお、そうだったんですね。
ってことは、プロのミュージシャンではないの?

156 :名無しのエリー:04/03/19 13:21 ID:TaWJ3y/+
だと思うよ。他で見ないし。
わしが知らんだけかも。

157 :名無しのエリー:04/03/20 11:56 ID:P521asez
今日、デモに行ったら中川に会えるのかなぁ。

158 :名無しのエリー:04/03/20 16:43 ID:can0JTKZ
トリビュートが流行ってる昨今、どうしてこう皆リキむんだろ。
ソウルフラワーはさすがというか、適度に力抜けてていい感じだ。

159 :名無しのエリー:04/03/20 23:11 ID:kHS0YsVD
オフィシャルのセットリスト更新まだかなあ?

160 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:GP54hvkh
今日、有線で「真心ブラザーズ」の片方のジョン・レノンの唄が流れていたんだけど、
コーラスをしてたのは内海洋子みたいだったんだけど、詳しいひとは教えて下さい。

161 :名無しのエリー:04/03/21 00:36 ID:8sy54n/V
>>160
随分懐かしい話題だな。これだろ。
http://bit.sonymusic.co.jp/servlet/PackageSpecialPage?TEMPLATE=package_special_page.html&SELL_ID=80307744&PACKAGE_ID=KSD201133

コーラス洋子さんだよ。ライヴにも参加してた。

162 :名無しのエリー:04/03/21 00:43 ID:GP54hvkh
>161
ありがとう。片方じゃなくて「真心」の曲だったんだね
やっぱコーラス向きか‥

163 :名無しのエリー:04/03/21 00:56 ID:LZH0G2SG
やべー、涙が止まらねーよ・゚・(ノД`)・゚・
チョータン安らかに…

164 :名無しのエリー:04/03/21 01:06 ID:GP54hvkh
新曲の「極東戦線異常ナシ」(だっけ?)はたしか、イラク戦争の批判の歌詞が入っているよね?
CDにするなら急いだほうがいいと思うけど、予定はないのかね‥

165 :名無しのエリー:04/03/21 01:46 ID:SlpOdNXP
ニューエスト時代の「広告戦線異状あり」とは関係ないの?

166 :164:04/03/21 02:09 ID:GP54hvkh
>165
そんな曲あったの?
てか、俺はこの前のライブで初めて聴いたやつなんだけど

167 :名無しのエリー:04/03/22 01:43 ID:AmjO15tJ
今日のお昼ごろにFM802でニューエストの歌流れてたらしいね。
なんかゲストの好きな歌って事で。
ゲストって誰やってんやろ?聞いてた人いますか?

168 :名無しのエリー:04/03/22 02:05 ID:AmjO15tJ
802でくるりの「ロックンロール」がなんとチャート1位やった!
すごい〜。

169 :名無しのエリー:04/03/22 02:14 ID:cZ5y67HD
>>167
実際は聞いてないけど、FM802のページ見たら森山直太朗でした。
何の曲ですかねえ?満月の夕べかな?

関係ないけど、晩の Scoobie Do の番組で中川の歌声が聞こえたと思ったら、
Tigers Freaks “嵐は西から”
でした。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)