2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽板【この曲誰の曲?】質問スレ part21

1 :12付近までテンプレが続く予定:04/03/07 21:03 ID:DGrtEILX
テンプレ(>>1-12くらい)には必ず目を通した上で質問・回答してください。

>>2付近 = 回答用テンプレ
>>3-4付近 = CM、TV、ラジオ、FLASHの使用曲
>>5付近 = 検索サイト情報
>>6付近 = 他板の関連スレッド
>>7-10付近 = FAQ
>>12付近 = このスレの過去ログ

アーティストが誰か見当がついている曲は、
邦楽板や懐メロ邦楽板でアーティスト専門スレッドを探し、
そちらで聞いたほうが解決は早いでしょう。

曲名がわかっているけど歌詞を知りたい場合は
「うたまっぷ.com」「歌ネット」(>>5付近参照)で調べるか、
音楽一般板「歌詞がわかんねえ曲はここに書け!!3曲目」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1067861257/l50
音楽サロン板「歌詞データベース」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1023007686/l50
でどうぞ。

※ 教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします。
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!

2 :【質問テンプレ】:04/03/07 21:08 ID:DGrtEILX
★必ず質問テンプレを使い、全ての項目を書いてください。(省略厳禁)★
                  ~~~~~~~~~~~             ~~~~~~~~~~
 ・括弧( )内の説明をよく読んで、省略せずに書いてください。

 ・括弧( )内と、はい・いいえの該当しない方は削除してください。

 ・要望、情報は小出しにせず、書ける限りの情報をまとめた上で質問してください。

 ・テンプレを省略すると、もれなく放置プレイか罵倒プレイをくらいます。
  回答のいらないマゾヒストの方はご利用ください。

▼───質問テンプレ────────────────────▼
【ボーカル】 男声・女声 (声の特徴も併記するとなおよし)
【ジャンル】 (わからなければ「激しい曲」とか「バラード」とか)
【いつごろ聞いたか】 (リリースされた時期の絞り込みに役立つ)
【どこで聞いたか】 (テレビ番組、有線放送など)
【聞き取れた歌詞】 (とりあえず、うろ覚えでもかまいません)
【その他、楽曲の特徴】 (PV、使われている楽器、聞き取れたメロディなど。
             メロディをドレミで書けなければ鼻歌やMIDIをうpしたURL)
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい・いいえ (特に★FAQ★を読まない人が多いので必ず目を通してください)
【検索してみた】 はい・いいえ(スレ内、検索エンジン、キーワード等)
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
▲──────────────────────省略厳禁───▲

3 :名無しのエリー:04/03/07 21:09 ID:Z+RgY6bE
            ____
         |    | 
         | 桜 |  
         |    |  
         | 井 |
      ,,,.   |    |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\


4 :【CMソング/FLASH】:04/03/07 21:09 ID:DGrtEILX
◎CMソングは http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ で調べ、
 それでわからなかったら広告・CM板で聞いた方が早いでしょう。

[広告CM板] ■ あのCMで流れるあの曲はなに?[21] ■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1076685013/l50 (2004/03/07現在)

◎同様に、FLASH関係は http://soundtrack.dempa2ch.net/ で調べ、
 それでわからなかったらFLASH板で聞いた方が早いでしょう。

[FLASH・動画板] 作品で使われている曲、画像質問スレッド8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078064727/l50 (2004/03/07現在)

5 :【テレビ/ラジオ】:04/03/07 21:12 ID:DGrtEILX
少し前のテレビドラマ主題歌については http://www.qzc.co.jp/DRAMA/ から検索可。


◎テレビ番組やラジオ番組で流れた曲はその番組の視聴者しかわからないですし、
 視聴していても確実に覚えてるとは限らないので、
 このスレッドで質問するよりも、下記の手段をとることをすすめます。

○まず知りたい曲が流れた番組を放送している局の公式サイトを調べる。
(特にフジテレビ系列の番組は、フジのサイト内検索でわかるケースが大半)
  NHK http://www.nhk.or.jp/  TBS http://www.tbs.co.jp/
  フジテレビ http://www.fujitv.co.jp/jp/  日本テレビ http://www.ntv.co.jp/
  テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/  テレビ東京 http://www.tv-tokyo.co.jp/

○それでわからなかったら、放送局に電話か手紙かメールで問い合わせるのが最も確実。

○放送局に連絡を取るのが嫌なら、番組専用スレッドで聞いたほうが早い。
  テレビ番組板 http://tv4.2ch.net/tv/
  懐かしテレビ板 http://bubble.2ch.net/natsutv/
  テレビドラマ板 http://tv4.2ch.net/tvd/
  懐かしドラマ板 http://bubble.2ch.net/natsudora/
  時代劇板 http://tv4.2ch.net/kin/
  スカパー板 http://tv4.2ch.net/skyp/
  NHK板 http://tv4.2ch.net/nhk/
  ラジオ番組板 http://tv4.2ch.net/am/
  懐かしラジオ板 http://that.2ch.net/rradio/

◎どうしてもこのスレで質問したい場合は、>>1-2や要領に従い
 番組を視聴していない人にも曲の特徴が伝わるよう、詳細にデータを書いてください。

6 :【検索サイト】:04/03/07 21:15 ID:DGrtEILX
CM・FLASHは>>4参照。テレビ・ラジオは>>5参照。

≪有線放送で聞いた場合≫
http://www.usen440.com/   http://www.cansystem.co.jp/
リクエストチャンネルでも、流れた日時がわかれば電話で教えてもらえることがある。

≪歌詞検索サイト≫
歌まっぷ  http://www.utamap.com/
Uta-Net  ttp://www.uta-net.com/members/index2.html

≪検索エンジン≫
Google  http://www.google.co.jp/advanced_search?hl=ja
キーワードを少し変えたり、スペース区切りで複数の検索語を並べたりするだけで見つかることもある。

≪音楽系検索サイト≫
Listen Japan  http://www.listen.co.jp/
オリコン  http://www.oricon.co.jp/search/index.asp
Lycosミュージック  http://music.lycos.co.jp/search/
Music@nifty  http://music.nifty.com/ocs/index.htm

≪鍵盤押して音が鳴るサイト≫
http://sd.znet.com/~iwamura/kbdif/kbdif_j.html
聞いたメロディーをドレミで採譜するのに役立つ。

≪CD/DVD通販サイト/検索と購入に便利≫
タワーレコード  http://www.towerrecords.co.jp/
HMV  http://hmv.co.jp/
AMAZON  http://www.amazon.co.jp/

7 :【他板の関連スレ】:04/03/07 21:17 ID:DGrtEILX
ここで答える人は、以下に挙げるようなスレッドも巡回している人が多いので、他の板へも同じ質問をマルチポストするとマルチポストが理由で答えてもらえないことがあります。

また、他板で答えが出た質問に回答を求める場合、改めて調べさせるのは無駄な労力を強いることになり迷惑をかけます。

あくまでも「知りたい曲の質問が既出でないか」調べるのに使いましょう。広告CM板・FLASH板は>>3を参照。(2004/03/07現在)

[懐メロ邦楽板] タイトル思い出せない懐メロ質問スレ【その6】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077432374/l50
[音楽一般板] ♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪ Psrt14
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1073593275/l50
[音楽サロン板]  この曲のタイトルを教えてください。11曲目♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076336921/l50
[モーニング娘。(羊)板] スレを立てるまでもない質問@愛の種20
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073462523/l50
[テレビドラマ板] あの主題歌は??質問スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1037646458/l50
[テレビサロン板] ■■■あの番組で流れたあの曲は?part2■■■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1050756667/l50
[ラジオ番組板] ◇◇ラジオ板 質問スレッド Part3◇◇◇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1067437221/l50
[映画一般・8mm板] 【サントラに】映画で使われた曲教えてpart2【ナイヨー】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1072707550/l50
[HIPHOP板] 曲名が分かりません@HIPHOP板 part7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1074166209/l50
[download板] 曲名分らんかったらココで聞けや!20曲目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1076089783/l50
[ジャズ板] この曲知りませんか?シリーズ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/999316048/l50
[クラシック板] この曲の題名を教えて!!MIDIで欲しいのですが
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1068824706/l50

8 :【FAQ (1)】:04/03/07 21:18 ID:DGrtEILX
★倉木麻衣ふうの女声。前奏なし、アップテンポ。
『♪大丈夫 私が 大丈夫 納めるから 大丈夫 明日には 大丈夫 私が片付けるから』
『♪寝ても醒めてもまた請求書」』
→渡邊奈央「請求書」
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?PDID=20167583

★男声。ラップ。男の人生を歌った歌。
『♪彼は気付かない 喉が乾いたときにはもう水は無い』
→SOFFet「人生一度」
http://wmg.jp/soffet/works.html(試聴あり)

★男声。インディーズっぽい雰囲気。
サビ『♪桜並木の下で逢いましょう そして季節はめぐり行くでしょう』
→sacra「イエスタデイ」
http://www.platia-ent.co.jp/artist/sacra/disco.html(試聴)

★女声。アコースティックギター伴奏。
『♪夜に彷徨う魂に断罪を 意志を曲げない戦士に喝采を』
→ Vo Vo Tau「裸 〜Nude〜」
http://www.platia-ent.co.jp/artist/vovotau/disco_m.html (試聴あり)

★男声。ディスコサウンド。
サビ『♪君の目にただ光る雫 嗚呼、青天の霹靂』
→ASIAN KUNG-FU GENERATION「君という花」
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/ASIANKUNG-FU/KSCL-620/(試聴)

★女声。
『♪もう少し もう少し ときが経てば またどこかで運命かわるのでしょう』
→ 柴咲コウ「忽忘草」
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/Hirakawachi1/disco.html (試聴あり)

9 :【FAQ (2)】:04/03/07 21:23 ID:DGrtEILX
★女声。パッフェルベルのカノンがバック。歌の合間にラップも入る。
『♪ずっと一緒にいたいって言えなかった』『♪なんにも言わずに抱きしめて』
→ Theresia「この声が聴こえますか?」
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20171175
 ※ パッフェルベルのカノンを元ネタにした曲は他にも沢山あるので注意。
 http://www.kanon.mu/kanon07.html
 http://www.mars.dti.ne.jp/~hideo-t/pachelbel/canon/ca_vo.html

★女声。イントロがピアノで始まる。歌い出し『♪もしも』。
サビ『♪It's a beautiful day 繰り返すあやまちを 犯した罪さえも
 It's a beautiful day 洗い流せるすべをくれたひと』
→ 天野月子「骨」
http://www.amanotsukiko.net/main.html (要 Flash)
ttp://realdata.ponycanyon.co.jp/2004sound/PCCA_01974_004.ram

★谷村有美と広瀬香美を足して2で割ったような女声。ミディアムテンポ。
サビ『♪12月13日 ふたりはここで出会った あれから今日まで同じ心が 今も続いている』
→ 石井智美「ずっとこの場所で」(2003-2004 kissmark TVCMソング)
http://www.tomo-i.net/disco/

★鼻に多少かかる男声。エレキギターとドラムスがバックの、ノリの良い曲。
サビ『♪赤いゴーカートにエンジン もう一度かけて 走り出すんだ
 あの日描いた未来が 埃かぶったままで 僕を呼ぶんだ』
→ TRICERATOPS「赤いゴーカート」
http://naah.jvcmusic.co.jp/products/VICL-35605/VE3WA-10621.html

★アイドルっぽい女声。チワワ!を連呼。『♪ベイビーアイラブユー愛してる』
→スパーク「チ・ワ・ワ 〜愛のpower〜」 (テレビ東京「ハローキッズ」オープニングテーマ)
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20165297

10 :【FAQ (3)】:04/03/07 21:25 ID:DGrtEILX
★女声。アップテンポで、ハロプロ系曲調。
『♪笑顔咲く君とつながってたい』『♪わたし さくらんぼ もう一回』
→大塚愛「さくらんぼ」
http://www.avexnet.or.jp/ai/info.htm (試聴あり)

★男声。ヒップホップ。『♪ありがとう あの仲間と同じ笑顔あの場所で』
→nobodyknows+「ポロン2」
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/AI/nobodyknows/AICL-1511/(試聴あり)

★女声。『♪青空しか見えなかった』『♪あの空の下に 置き去りにしてる 制服のわたし』
→奥田美和子「青空の果て」

★女声。一青窈や元ちとせっぽいアジア系。『♪笑い 笑え 泣き 笑え〜』
→笹川美和「笑」
http://atmusic.avexnet.or.jp/wma/data.asp?id=ABS1-30511 (試聴あり)

★女声。壮大な感じのバラード。ホルスト作曲「惑星」中「木星」の一部に作詞。
歌い出し『♪Everyday I listen to my heart』
『♪愛を学ぶために 孤独があるなら』『♪わたしたちは誰も 一人じゃないから』
→平原綾香「Jupiter」
http://www.neowing.co.jp/jpop/special/ayaka-hirahara/ (試聴あり)

★男声。森山直太朗ちっく。徳永英明「僕のそばに」に酷似したフレーズがある。
『♪僕がそばにいるよ 君を笑わせるから 桜舞う季節かぞえ 君と歩いていこう』
→河口恭吾「桜」
http://www.miraclebus.com/kyogo/sound/sakura45.mp3

★男声。『♪かっこつけてもええねん 終わりよければええねん』
→ウルフルズ「ええねん」
http://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/ulfuls/single/index_j.htm(試聴あり)

11 :【FAQ (4)】:04/03/07 21:29 ID:DGrtEILX
★女声。ミディアムテンポ。
サビ『♪なぜ2人だけ 別々の夜を終わらせなきゃ いけないの あとどれだけ 夜を数えたら光る朝に出会えるの』
→ ELLIS「千の夜と一つの朝」
http://www.indiesmusic.com/itemview.asp?id=2857

★男声。バラード系。
サビ『♪その小さな鼻も こすると消えるまゆげも 今はもう…』
→ ザ・ベイビースターズ「去りゆく君へ」

★女声。歌い方が印象的。『♪真夜中の交差点 ひざを抱えて』
→内田あや「pure」
http://www.h2.dion.ne.jp/~aya.u/ (公式HP?試聴なし)

★男声。歌詞に「スーツケース」がよく出てくる。
『♪キミが母親になって歌う子守唄はこの世で一番優しいよきっと』
→COOL DRIVE「スーツケース」
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/cooldrive/

★女声。音域が広くサビでファルセットが出てくる。
サビ『♪君が暮らす部屋の前に立ち』『♪君が大事なもの忘れて部屋を出てゆかぬように』
→長谷川都「はなうた」
http://www.polystar.co.jp/contents/release/data/2002_06/PSCR6052.html (試聴あり)

★とぼけた男声。ヤクザにピストルもらったりホームレスのおじさんに人生を学んだり。
『♪パン パン パン パン パン』『♪ある日彼女が僕に言った』
→THE NEUTRAL 「パンとピストル」

★カレン・カーペンター似の女声。バラード。
歌い始め『♪ もしも願いが叶うなら 吐息を白いバラに変えて』
サビ『♪Daring,I want you 逢いたくて ときめく恋に駆け出しそうなの』
→ 小林明子「恋におちて −Fall in Love−」

12 :【過去スレ】:04/03/07 21:32 ID:DGrtEILX
第20弾 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075338478/l50 (前スレ)

第19弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072004214/
第18弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068448270/
※ 第17弾はスレ立て人のミスで欠番。
第16弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064587186/
第15弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060559374/
第14弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057011624/
第13弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053221684/
第12弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048723918/
第11弾 (dat落ち中) ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044680333/
第10弾 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1041/10411/1041123343.html
第9弾 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10361/1036195989.html
第8弾 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1030/10309/1030955329.html
第7弾 http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10258/1025861195.html (〜859)
第6弾 http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10209/1020914578.html
第5弾 http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10162/1016205174.html
第4弾 http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10103/1010333203.html
第3弾 http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10041/1004154307.html
第2弾 http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997726728.html
第1弾 http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987345705.html

13 :名無しのエリー:04/03/07 21:35 ID:DGrtEILX
          ■■ローカルルール■■

       ┌────────────┐
       │      テンプレ必須      │
       │  >>1-2>>4-11を読め   │
       └─────┬┬─────┘
                .││
                .││_ε3
 ""'"""'''"~""'''''""""""''^''~~"~~""""~~~~"'"゛~"''"""゛""''^''

>>2のテンプレを使っていない質問や全ての項目を書いていない質問は、
  罵倒されるのを覚悟の上でどうぞ。

☆放置されたいときは、テンプレを使わないか、テンプレ省略すると(・∀・)イイ!!


14 :名無しのエリー:04/03/07 22:08 ID:AJLQq09o
>>1-14
乙です

15 :名無しのエリー:04/03/07 22:40 ID:pLNSdHOz
前スレ906は、
宮崎はやおさん作詞、上條恒彦さん唄のはず。
CDになっているのかどうかはしらないのですが。

16 :名無しのエリー:04/03/07 22:45 ID:DGrtEILX
>>15
解決済のはずだが。念のためやりとりを転載。

906 名前:名無しのエリー 投稿日:04/03/05 07:32 ID:jfKarY7c
> ちょっと前のシチューの宣伝で流れてた曲。
> 「父は大きな空〜母は優しい大地〜♪」
> この曲名をどうしても知りたい。
> だれか頼む。

914 名前:検索くん ◆7jYnl3AQrA 投稿日:04/03/05 16:44 ID:AfO6wPJ3
> >>906
> シチューではなくフジッコのおまめさんでは?
> ↓の 20 参照。
> http://tv.2ch.net/cm/kako/1031/10316/1031600187.html

17 :名無しのエリー:04/03/07 23:28 ID:d0uTcBva
>>前スレ959
>邦人男性2人組ユニットが歌っている”月”という字がつく曲
で、オンチっぽいってのを抜いて考えると、ゆずの「月影」とか。



18 :名無しのエリー:04/03/08 00:31 ID:eRD1gBHb
同じく前スレ>>959
真心ブラザーズの「月面」なんかどう?
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20001016

19 :名無しのエリー:04/03/08 02:30 ID:wQGGNRIP
【ボーカル】 男声 バンド?
【ジャンル】 ロックポップス? 速い曲
【いつごろ聞いたか】 2004年3月に入ってから
【どこで聞いたか】 http://www.konamistudio.com/prospi2004/gallery/wmv/m_b.asx
【聞き取れた歌詞】 舞い上がれ白いメッセージ
【その他、楽曲の特徴】 http://www.konamistudio.com/prospi2004/gallery/wmv/m_b.asx
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい グーグル 
キーワード (スピリッツ スピリッツ2004 白いメッセージ メッセージ
舞い上がれ白いメッセージ オープニング 歌詞 歌
【その他、調べるためにやったこと】
うたまっぷ で検索

よろしくお願いします
ゲームのオープニングで使われてる曲です
url飛んでいただければコナミの公式サイトから曲が聴けます





20 :名無しのエリー:04/03/08 06:28 ID:3m8MnaJ3
【ボーカル】 男声  
【ジャンル】 バラード j pop
【いつごろ聞いたか】 一年前〜半年前くらい
【どこで聞いたか】 mtvかviewsicかspaceshower
【聞き取れた歌詞】 わかりません
【その他、楽曲の特徴】 PVで見ました PVの特徴は、男の人が夜中に外を歩きながら上を向いて歌っていて、
              雪か雨が降っていたと思います。CGもあったかも? 
            
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい google hmv towerrecords yahoo!music listen
【その他、調べるためにやったこと】 最近になって急に思い出して気になったので、うろ覚え程度しか分かりません。
ミーミーミーミードーミレードドー という部分があった気がします。
タイトルに「バラッド」「雪」「雨」が含まれていた気がします。

どなたか分かる方いればお願いします。

21 :名無しのエリー:04/03/08 11:09 ID:Kl7H2LMR
ロン毛でギター弾き語り見たいな感じで歌ってる人と曲名がわかりません。
プロモは、女の子がいて原っぱで男(この歌手)が女の子の写真を取るやつです。
歌詞はうろ覚えですが、サビの部分「いつまでも いつか君を(と?)」だったような。
ちょっと声が19の岩瀬ケイゴっぽいです。お願いします。
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バラード系?
【いつごろ聞いたか】 1〜2週間前です。
【どこで聞いたか】ボウリング場で流れるやつ
【聞き取れた歌詞】サビの部分「いつまでも いつか君を(と?)」だったような。
【その他、楽曲の特徴】プロモは、女の子がいて原っぱで男(この歌手)が女の子の写真を取るやつです。
            
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】前スレ958で質問したけど、反応がなかったのでもう一度聞いてみました。
歌手の名前は鳴門か鳴滝、下の名前がヒデユキかヒデノリ、曲名がLoveなんとかLoveでした。


22 :かぐや姫万歳:04/03/08 11:19 ID:nJ8nBZfj
【ボーカル】 男声・GLAYに似てるかな・・?
【ジャンル】 フォークかバラードだと思います。
【いつごろ聞いたか】 2日前です。
【どこで聞いたか】 近くの本屋です。
【聞き取れた歌詞】 少年はオレンジ色の砂をまいた 黄金色〜〜こんな感じです。
【その他、楽曲の特徴】 ちょっとわかりません。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい。
【検索してみた】 はい。しかし一件しか見つからず、2chの倉庫に眠っています。
【その他、調べるためにやったこと】 手がかりが少なすぎるのでちょっと難しいです。


23 :名無しのエリー:04/03/08 11:36 ID:Dlc6iPQi
>>21
鳴海カズユキで「Love&Love」って曲がありますがどうでしょう?

聴けないけど…こんな感じです
ttp://www.crownrecord.co.jp/narumi.htm#TOP

24 :名無しのエリー:04/03/08 11:45 ID:Kl7H2LMR
>>23
サンクス!それです、ありがとうございました。

25 :名無しのエリー:04/03/08 12:07 ID:p0eLAnQJ
>>22
ACIDMANの「赤橙」だそうです
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?PDID=20149191

26 :名無しのエリー:04/03/08 12:14 ID:wNDg7BC7
【ボーカル】 男声 優しげな声です。
【ジャンル】バラード系
【いつごろ聞いたか】 2日前
【どこで聞いたか】 スリーエフ店内(トキオの花 歌の前にかかりました。)
【聞き取れた歌詞】 いつかいつか気付くはず」という歌詞で終わります。
【その他、楽曲の特徴】 民族系?
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(グーグル ヤフー 有線)
【その他、調べるためにやったこと】
スリーエフさんに電話して曲順を聞いてみました。でも分からないそうです。


27 :かぐや姫万歳:04/03/08 12:38 ID:nJ8nBZfj
>>25
ありがとうございました。最近の曲だと思ったら結構前の曲だったんですね。

28 :名無しのエリー:04/03/08 16:22 ID:izUu7VKx
>>前スレ970
藤本美貴「会えない長い日曜日」は?

29 :名無しのエリー:04/03/08 16:43 ID:N2QJdd9n
なんか逆に読みづらい気がする、、、

30 :前スレ959:04/03/08 23:18 ID:2sYHi+94
>17
>18


す、すみません。両方とも違いました‥‥!

申し訳ないですが、引き続きお願いします。



31 :名無しのエリー:04/03/08 23:36 ID:DKliYXSJ
【ボーカル】 女声で結構独特
【ジャンル】 ミディアムテンポくらい)
【いつごろ聞いたか】 3/8 17:30前後
【どこで聞いたか】 有線放送、多分A1のリクエストチャンネル
【聞き取れた歌詞】 心止まらない 感じている 君に会う為だけに優しくなれる←サビっぽいとこです
【その他、楽曲の特徴】 短いギターソロがあったような気がします。

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(スレ内、過去スレ、googleでサビっぽい部分を単語毎に)
【その他、調べるためにやったこと】
 USEN、Uta-net、うたまっぷで調べましたが覚えているフレーズが違うらしく、検索してもHit0件な始末。

 どうかよろしくお願いします。


32 :名無しのエリー:04/03/09 00:40 ID:TDxVbPyE
【ボーカル】 女声。英語がかなり上手
【ジャンル】 ロック?邦楽
【いつごろ聞いたか】 昨晩9時ごろ
【どこで聞いたか】 FM802
【聞き取れた歌詞】 大きなジャンプもせずに  あなたはそこで何をしてるの(だったかな)
【その他、楽曲の特徴】 唄いだしに英語の歌詞がありました

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい・ぐぐる他検索サイトで上記の歌詞など検索してみました。
【その他、調べるためにやったこと】 妹に聞きましたが「ハァ?」とのこと。
よろしくおねがいします


33 :名無しのエリー:04/03/09 00:46 ID:gRSXRGoI
知らないうちに新スレに移行してたけど、
テンプレ使うと逆に読みづらいし、なんか役所仕事みたいで聞く方も聞きにくいような気がする。

34 :名無しのエリー:04/03/09 01:29 ID:NLc/i83H
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 邦楽
【いつごろ聞いたか】 昨日(いつでも聴けるがタイトル&アーティスト名わからん)
【どこで聞いたか】 ラジカセ(カセットテープで)
【聞き取れた歌詞】 さよならする為に出会ってゆくのなら 
         どうして誰も皆あんなに愛しあうの〜♪
【その他、楽曲の特徴】 悲しみ!?
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい google検索
【その他、調べるためにやったこと】 とくになし

35 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/09 01:34 ID:uGJD0qWm
>>34
徳永英明 の 「BIRDS」
http://www.utamap.com/show.php?surl=5/56706

36 :名無しのエリー:04/03/09 02:00 ID:l+L8AUu4
見づらいかもしれんが詳しく分かる。
いいっちゃいんだが。見づらい。

37 :名無しのエリー:04/03/09 08:49 ID:ynGqSH3r
>>32
FM802のHPで確認してみたんだけど、3/8の夜9時でいいんだよね?
該当しそうなのが矢井田瞳の「chapter01」て曲だけだったよ。
試聴できるとこが見つからなんだ(´・ω・`)

38 :名無しのエリー:04/03/09 10:05 ID:Yc+Al4IQ
【ボーカル】 男声(柔らかい感じ、懐かしくて切ない感じ)
【ジャンル】 スローテンポ(96くらいかな?)
【いつごろ聞いたか】 一、二ヶ月前。それかそれ以上前だと思います‥
【どこで聞いたか】 わかりません。テレビかラジオか有線か‥。
【聞き取れた歌詞】
「バスを待つ」「時の流れに背を向け(向かって?)」「〜ようなことは言わないで」「忘れたいんだ」
↑しかし正しいかどうか全く自信がありません。いいように当てはめてしまってるかも。。
【その他、楽曲の特徴】
ドソーソーソーラソーミーレードドドレーレレーソードー ラシドードミレーラシドーソミレードドドレーララードーシー
ドソーソーソーラソーミーレードドドレーレレーソーミー ラシドシーソーラシドシーソラソー

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(googleで上の言葉を)
【その他、調べるためにやったこと】
前スレ942で聞いたのですが反応無シでしたのでもう一度。。友達にも聞いたのですがわからないそうで。
よろしくお願いします



39 :名無しのエリー:04/03/09 10:13 ID:TDxVbPyE
>>37
調べていただきありがとうございます。
でもヤイコではなかった感じで・・・・。
流れてた時間の記憶が曖昧なので、少し時間が外れてるのかも知れません。
802のHPで検索できるのは知りませんでした。気長に探してみます。
お手数かけました。ありがとうございます。

40 :名無しのエリー:04/03/09 11:05 ID:n/1Fs/VY
誰もいない こんな夜は さびしすぎて〜
一人では とても歩けない〜

男性ボーカルです。誰の歌かわかりませんか?


41 :名無しのエリー:04/03/09 11:09 ID:n/1Fs/VY
テンプレ通りに書かなかったからスルーされそうだが
正直テンプレ糞だな。

まあこうでもしないと秩序が乱れる(?)からなんだろうけど。

42 :名無しのエリー:04/03/09 11:12 ID:jUZ1O1Vz
携帯からでは厳しいな

43 :名無しのエリー:04/03/09 12:42 ID:B2FVDIN0
検索で引っかったpart19の73へ。
もう見ていらっしゃらないでしょうが、とても好きな曲なので回答
させて頂きます。
過去ログのまだ見れない部分で既出だったら申し訳ありません。

ビレッジパープルの「FEEL SO GOOD!」です。
アニメ「レレレの天才バカボン」のEDに使われていた曲でした。

44 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/09 16:09 ID:uGJD0qWm
>>40
JURASSIC の 「fellow thing」
http://www.polystar.co.jp/contents/release/data/2002_11/PSCR6090.html

45 :31:04/03/09 17:46 ID:JE7iLsfW
今日もう一度有線で聞いて問い合わせて解決しました。
JEWELRYの「ココロが止まらない」でした。


46 :名無しのエリー:04/03/09 17:59 ID:qxsNkM6u
小島真由美に似た声で、中島みゆきみたいな歌です。
歌詞に「女は〜」ってフレーズがあって、女について歌ってる感じでした。
曲の最後にあえぎ声のように、あ〜あ〜言ってました。
これだけで分かる人いますかね?


47 :名無しのエリー:04/03/09 18:39 ID:tj4LKvj6
【ボーカル】 男声(バンドでヴォーカルがデブでメガネをかけていた)
【ジャンル】 歌詞がセンチな感じ
【いつごろ聞いたか】 今朝(3/9,6時前後?)
【どこで聞いたか】 目覚ましテレビなどの情報系の番組で紹介されていた
【聞き取れた歌詞】 覚えていません
【その他、楽曲の特徴】 4人ぐらいのバンドで、ヴォーカルもギターを弾いていたような・・・
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(google,)

【その他、調べるためにやったこと】 オリコンや、アマゾンなどのランキングに目を通してみました。
曲名というか、バンド名が知りたいです。よろしくお願いします。


48 :名無しのエリー:04/03/09 18:47 ID:fwM7jARj
>>47
GOING UNDER GROUNDでしょう。

49 :名無しのエリー:04/03/09 18:53 ID:tj4LKvj6
おお!
早速のレスありがとうございました。
その通りでした。
これでCD買いにいけます。T〜T

50 :名無しのエリー:04/03/09 19:36 ID:hTEaZeWc
>>38
スネオヘアーのOver the Riverではないでしょうか?
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=ESCL000002379

51 :名無しのエリー:04/03/09 20:07 ID:ynGqSH3r
>47は1行目で答えが出る珍しいパターンw

52 :38:04/03/09 20:12 ID:Yc+Al4IQ
>>50
そうです、これです!あぁ〜ありがとうございます。やっとわかりました;_;
まさかスネオヘアーだったなんて。軽く好きなのに‥

53 :名無しのエリー:04/03/09 22:22 ID:iWan/APX
>>51-52
サンボマスターを忘れないでくれ〜

わかりやすい写真見つけられなかったけど、こんなボーカルです。
ttp://www.smash-jpn.com/mag/tour/trphoto/nachi/030621sambo/030621_sambo_3377.jpg
ttp://www.smash-jpn.com/mag/tour/trphoto/nachi/030621sambo/030621_sambo_3276.jpg
ttp://www.smash-jpn.com/mag/tour/trphoto/nachi/030621sambo/030621_sambo_3443.jpg

で最近、スネオヘアーとGOING UNDER GROUNDで
「ゴーイングアンダーヘアー」
っていう衝撃的なタイトルのイベントをやったらしいです。

54 :名無しのエリ−:04/03/09 23:31 ID:D+XSsGii
>46
前スレにあった、これ?

ttp://gobangai.jp/296x/yuki/

関口由紀/ドライブ

55 :名無しのエリー:04/03/10 02:30 ID:cbaNgusQ
【ボーカル】 やさしい男声
【ジャンル】 悲しいバラード
【いつごろ聞いたか】 有線で良くかかっています
【どこで聞いたか】 有線放送です 多分リクエストチャンネル
【聞き取れた歌詞】 出だしが、
          東から日が昇る 日常のなかで君を失ってから、僕だけが時間を止めたまま・・・。     
【その他、楽曲の特徴】 大切な女性を失って 奇跡を信じないけど 君に会えるなら信じたいそんな歌詞です

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい・(スレ内、検索エンジン、キーワード等)
【その他、調べるためにやったこと】
オリコン 有線 人気ランキング 歌詞をぐったりしたけど 分かりません
わかったらcd買いたいのでよろしくお願いします。




56 :名無しのエリー:04/03/10 11:21 ID:xkhJE1A0
【ボーカル】 女声 歌姫っぽい
【ジャンル】 バラード?ゆっくり
【いつごろ聞いたか】 たった今
【どこで聞いたか】 スーパーの店内
【聞き取れた歌詞】 導いてよ〜/暖かい場所/あなたがふりむいてくれないから心を〜/
【その他、楽曲の特徴】 ピアノが入ってました。導いてよを繰り返してました
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 ケータイでぐぐったんですが、変な表示しかでませんでした。
【その他、調べるためにやったこと】
スーパーのおばちゃんにCh聞いたら、「はあ?」みたいに言われてそれ以上聞けませんでした。

PCなくて検索できません。もしわかれば教えて下さい。

57 :名無しのエリー:04/03/10 11:53 ID:NVNz3P6U
>>56
柴田淳「未成年」

58 :名無しのエリー:04/03/10 15:38 ID:xkhJE1A0
ありがとうございます!
帰りにTSUTAYAかHMVに寄って帰ります!

59 :56:04/03/10 15:42 ID:xkhJE1A0
>58は57さんへでした。

書き忘れすみません

60 :名無しのエリー:04/03/10 20:16 ID:vTUBYtaO
【ボーカル】 男声(高音のところが裏声)
【ジャンル】 ジャズ(?)・邦楽
【いつごろ聞いたか】 毎週火曜日の深夜
【どこで聞いたか】 土屋礼央さんのオールナイトニッポンでCMあけに流れている曲です。
【聞き取れた歌詞】 君は孤独を抱いていて
         僕達は出会い2人で夜を越えた
         安全と冒険で君はどっちへ行く
         退屈と充実で君はどっちをとる   
         そんなに簡単に選べるくらいなら
         なんの迷いも無く幸せになれる 
         君が僕に僕が君に求めてきたもの
         1づつ1だけ
 
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(google)
【その他、調べるためにやったこと】 CDショップの店員さん
                 に聴いてもらいましたが分からないと 
                 言われました。

61 : :04/03/10 20:21 ID:LYJpc0iR
【ボーカル】 女声ボーカリスト
【ジャンル】 ポップな恋する乙女調
【いつごろ聞いたか】 つい最近
【どこで聞いたか】 電気屋の店内

【聞き取れた歌詞】
星に願いを込めたって
月に祈りを捧げたぁってぇ
シンデレラにはなれーないよぉ


■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 調べまくりました。
【その他、調べるためにやったこと】店員に聞いた


62 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/10 20:37 ID:KyQlN2zl
>>60
スガ シカオ の 「ストーリー」
http://www.utamap.com/show.php?surl=6/65059

63 :名無しのエリー:04/03/10 20:38 ID:cvHHM1v1
>>60
スガシカオの「ストーリー」
安全と冒険で でググったら出てきたよw

64 :名無しのエリー:04/03/10 23:16 ID:xqQ+tZq9
>>55
navy&ivory「モシモ キミニ アエルナラ」かな?
ttp://www.navy-ivory.com/disco/

65 :名無しのエリー:04/03/10 23:23 ID:8OAgUDY0
【声】女の子(グループ?)
【曲調】アイドルポップス系
歌いだしが
いちにいさんしい
ごおろくっ

66 :名無しのエリー:04/03/10 23:52 ID:1y3CdnmN
【ボーカル】 男声・結構太目の声でちょっと歪んだ声でした
【ジャンル】 ロック。激しいミディアムチューン、テンポな感じです。
【いつごろ聞いたか】去年の、10月、11月初旬ぐらいでした。
【どこで聞いたか】 ABCラジオ(ミュージックパラダイス)曲紹介
終わったあとだった・・・。
【聞き取れた歌詞】 サビ・・・気づけば、果てしない砂漠を〜♪(あいまいです。すいません。)
【その他、楽曲の特徴】 PVは、わかりません・・・。サビでは、Gibsonの
レスポールの音を軽くした感じのギターのコードバッキングが鳴ってました。
コードはおそらく、E→F♯m→Aってかんじです。Aメロは覚えてる限りだと、
アコギにディレイとコーラスをかけたコードワークで、コードはE→Am7だと
思います。で、メロですが、(ファ♯・シ・ラ♯・シ〜・ファ♯・シ・ラ♯・シ〜・
シ・ド♯(高)・ミ(高)・レ♯(高)・ミ)がサビです。判りにくくてすいません。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 自分で歌って友達に質問しました。

お願いします!!

67 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/11 00:10 ID:2DlIR4yK
>>66
HYDE の 「HORIZON」 かな。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/hyde/KSCL-626/

68 :愛眼:04/03/11 00:33 ID:ASshHwrt
【ボーカル】青年?優しい声
【ジャンル】フォークロック的な
【いつごろ聞いたか】1999〜2001年あたり
【どこで】JAPAN COUNTDOWN、ラジオ
【聞き取れた歌詞】
 夢を探して 街を一人で 頼れる大人が 信じられなくて
【検索しました】
どうしても思い出せないです。
心当たりあるかたは教えてください。。

69 :名無しのエリー:04/03/11 03:07 ID:okVKjAqN
わーたしさくらんぼー
って誰のなんて曲?

70 :名無しのエリー:04/03/11 04:07 ID:SvaVFVoS
>>69
>>10

71 :名無しのエリー:04/03/11 04:20 ID:7dl0kCeD
>>65

まさかとは思うが、「ミニモニ。イェイ、イェイ(正しい表記不明)」か?

72 :名無しのエリー:04/03/11 07:23 ID:EnYbC7Cz
前スレ568です。テンプレに従って書き直します。

【ボーカル】 女声。高音の発声が特徴的。
【ジャンル】 それなりに速いテンポ。↓のmidiと同じくらい。
【いつごろ聞いたか】 2004年1月下旬〜2月上旬
【どこで聞いたか】 ローソンCSほっとステーション
【聞き取れた歌詞】 「あなたの夢 守りたい」 or 「あなたの夢 応援したい」といった感じのフレーズが登場します。
【その他、楽曲の特徴】 サビのキーはF-minorであり、↓のような感じです。

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい――★FAQ★の女声曲で試聴可能なものはすべて試聴して確認しました。
【検索してみた】 はい――「あなたの夢」「守りたい」「応援したい」といったキーワードを組み合わせてGoogle検索しましたが、
          ヒット0件か、自己啓発・ネットビジネス・悪徳商法系のページばかりがヒットするかのどちらかでした。
【その他、調べるためにやったこと】 サビ部分のmidiを作成しました。
http://dash3924.hp.infoseek.co.jp/f.mid
後ろ1/4はうろ覚えで、まるっきり間違っている可能性があります。

73 :名無しのエリー:04/03/11 14:08 ID:yoxhHEqF
>>69大塚愛のさくらんぼ

74 :名無しのエリー:04/03/11 14:15 ID:VWbM2I0H
ずっと前から探しているんですが、検索しても出てきません。

スローテンポで物悲しげな男性の声で、歌詞の中に
「僕らをいつも遠ざけてた 君の手を引き」
「すべて終わる気がしてた 君の手を引き」
「抱き合えば夜に流され 波に溶けてく」
という感じの文が入っている歌です。

サロンで訊いても分かりませんでした。気になってしょうがないので
どなたか教えてください。マジでマジで。

75 :名無しのエリー:04/03/11 14:22 ID:p5MShhQp
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 普通のポップス
【いつごろ聞いたか】3月8日
【どこで聞いたか】 コンビニの有線
【聞き取れた歌詞】 サビ・・・My Name Is 〜(?) 新しい扉を開けても 不安握り締めて

【その他、楽曲の特徴】 坂本龍一がつくったっぽい感じが。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】
【検索してみた】 はい

76 :60:04/03/11 16:31 ID:myizEF7K
62、63さん本当にありがとうがざいました。


77 :気になる:04/03/11 16:49 ID:DZ+5hIDr
【ボーカル】 男声 一人で
【ジャンル】 スチャダラやGAKU−MCみたいなラップ
【いつごろ聞いたか】 昨日 03年3月10日
【どこで聞いたか】 邦楽がランダム(ミッシェル「バードメン」さだ「関白宣言」とかバラバラ)
で流れる古本屋の有線で
【聞き取れた歌詞】 ♪アイアイガサ アイアイアイガサと連呼
【その他、楽曲の特徴】GAKU−MCの 「ハタラコウ」みたいな軽快なリズムです
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい 読みました
【検索してみた】 はい


78 :名無しのエリー :04/03/11 17:08 ID:26dj3vDf
【ボーカル】 男前な男声。年齢はおそらく20〜30代 、一人
【ジャンル】 ロック系でエレキ弾きつつ歌。ギターはかなり上手い、かっこいい曲。ちょっとハードかも、でもうる覚え
【いつごろ+どこで聞いたか】 去年のいつだったか深夜のラジオでライヴ演奏が流れました。番組名すら不明です
【聞き取れた歌詞】 意味が判らないくらいの沖縄語で歌ってたような覚えが
【その他、楽曲の特徴】 タイトルが沖縄語で(舟がどうのみたいな意味だったかも)歌ってる人も沖縄出身のようです

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい、でも絞り込めませんでした
【その他、調べるためにやったこと】キーワード検索と沖縄のミュージシャン少し調べたくらいです
よろしくお願いします

79 :名無しのエリー:04/03/11 18:03 ID:kJG/A3/k
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バンド
【いつごろ聞いたか】 最近だと思います
【どこで聞いたか】  忘れちゃいました
【聞き取れた歌詞】 青い空は何も言わず 張り詰めた心 そっと緩める

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
お願いします。

80 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/11 18:23 ID:2DlIR4yK
>>79
鴨川 の 「空」 かな。
http://www.indiebang.com/shop_itemdetail.asp?pid=444

81 :名無しのエリー:04/03/11 18:29 ID:Es27qrWM
【ボーカル】 女 少し男っぽい感じの低めの声
【ジャンル】ミディアムロック系
【いつごろ聞いたか】 今週
【どこで聞いたか】 テレビ(深夜)に流れていた気がする
【聞き取れた歌詞】 さびの始まり「光の中でテープを切る〜」「あなたの中で私はどれくらいの存在」
【その他、楽曲の特徴】 よくわからない

82 :名無しのエリー:04/03/11 18:30 ID:fwESzykX
【ボーカル】 女声。(男性のラップみたいなのも途中で入る)
【ジャンル】一応j-Rapというくくりになるのでしょうか、。
【いつごろ聞いたか】 二、三年前くらいだと思います。
【どこで聞いたか】 ラジオ、多分J-WAVEではないかと、。
【聞き取れた歌詞】さびの部分が『今は、もう一度〜、会〜い〜たい〜、
         朝焼けの中〜で〜』とあって、そのあと、男性の声で
         朝焼けうんたらかんたらっていうラップがあった気がします。
【その他、楽曲の特徴】すいません、音感ないものでドレミがわかりません。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】はい。Googleや曲名検索サイトめぐりをしてみましたがだめでした。
        よろしくお願いします。

83 :名無しのエリー:04/03/11 18:33 ID:G9bJ8Hpg
>>77
かせきさいだぁ「相合傘」

84 :名無しのエリー:04/03/11 18:44 ID:gEFWID7h
【ボーカル】 男声です。
【ジャンル】 バラードかな?
【いつごろ聞いたか】 1週間前くらいです。
【どこで聞いたか】 ホテルにあったラジオ?。様々な(割と最近の)j-popがループして流れてるチャンネルです。
【聞き取れた歌詞】 …君が大人になって…君が僕の前に現れた日から…抑えきれない思いを…(つながってません。この3つの歌詞しか覚えてません。)
【その他、楽曲の特徴】 良い曲だったのですがよく覚えていません。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい。
【検索してみた】 はい。グーグルで歌詞をかけてみましたがだめでした。
【その他、調べるためにやったこと】 検索に使う歌詞の漢字を変えてみたり。

85 :77:04/03/11 19:05 ID:DZ+5hIDr
>>83
ありがとうございます
96年に出たアルバム(オリコン90位)曲なんですね 去年出たベストも探してみよっと
ひとつ楽しみが増えました

86 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/11 19:13 ID:2DlIR4yK
>>84
スキマスイッチ の 「奏 (かなで)」
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?id=1406&item=5138

87 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/11 19:18 ID:2DlIR4yK
>>82
Key of Life の 「ASAYAKEの中で」 かな。
http://www.utamap.com/show.php?surl=5/56667

88 :名無しのエリー:04/03/11 19:18 ID:VXuMpTGZ
前スレが見れなくなったので、また
一つ目の聴いた曲は、友達に聴いたら分かったので

【ボーカル】 メインは女性(アニメ声)
【ジャンル】 和風レイヴ、ジュリアナテクノ
【いつごろ聞いたか】 2,3週間くらい前
【どこで聞いたか】どっかの店
【聞き取れた歌詞】眼鏡をかけろ〜♪ 逆転!(大逆転!)
【その他、楽曲の特徴】琴とかがポロロンって入ってたり
           ホウ!とかヤー!とか可愛い声で言ってる

前スレで教えてもらったのではありませんでした
歌詞を部分部分ですが少し思い出しました


89 :名無しのエリー:04/03/11 19:19 ID:fwESzykX
>>87
ありがとうございます。
key of lifeという名に聞き覚えがある気がするので、多分あっていると
思います。本当に感謝します。

90 :名無しのエリー:04/03/11 20:14 ID:0R3/6qBw
>>75
竹内めぐみの「イカロス」です
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/takeuchi/index_j.htm

91 :名無しのエリー:04/03/11 20:19 ID:kJG/A3/k
>>80
ありがとうございます!


92 :名無しのエリー:04/03/11 21:23 ID:md6OxlHg
【ボーカル】     男声 バンド かすれ声
【ジャンル】     ロック系
【いつごろ聞いたか】最近。CMはいまでも見られると思います。CMの時間帯は深夜1〜3時です。
          CDTVではまだ50位以内にランクインしてるかもしれません。
【どこで聞いたか】 CDTV、スキーの大会?のCM
【聞き取れた歌詞】 サビしか聞いていませんが、全部英語でした。
          耳コピすると、≪あーーうぃー(あーわっさろヴぃっせー)≫の繰り返しです。
          ()の部分はコーラス(?)です。  
          
よろしくお願いします。

93 :92:04/03/11 21:32 ID:md6OxlHg

【その他、楽曲の特徴】 楽器はギターとドラムのみです。ヴォーカルとコーラスも聞き取れました。  
>>1-12を読んだ】 はい。その中にはありませんでした。
【検索してみた】 はい。googleで検索しましたが、歌詞もバンド名もわからないので収穫なしでした。
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)


94 :名無しのエリー:04/03/11 21:56 ID:4t8piQGk

今日有線でたまたまきいたのですが、
若い頃の奥田民生みたいな(といってもちょい高め)男性ボーカルで
ミディアムテンポの
歌詞が
♪アイラビューイエーイエーイエーうそっなんとかー
というサビの曲のタイトル誰かわかりませんか

これだけではみつからないですかね・゚・(ノД`)・゚・。

95 :94:04/03/11 21:59 ID:4t8piQGk
すみません、かきなおしました。

【ボーカル】 男声。ちょっと高めの奥田民生。またはグレイプバインみたいな声
【ジャンル】 ミディアムテンポの最近よくあるような普通の曲
【いつごろ聞いたか】 今日の夕方です
【どこで聞いたか】 有線放送。ミスチルのヒーローのあとにかかりました
【聞き取れた歌詞】 ♪♪アイラビューイエーイエーイエーうそっなんとかー
【その他、楽曲の特徴】 とにかく最近ありがちの感じの歌
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
サビで検索。有線のサイトに飛んで検索


96 :名無しのエリー:04/03/11 22:52 ID:uww/Qwyb
テンプレに従うより音階調べて書くとかもうちょっと
まともな手がかりを書く方がいいと思われ

97 :名無しのエリー:04/03/11 23:05 ID:pDv33x80
最近出てきたグループでオレンジ・・・なんだっけ??

98 :名無しのエリー:04/03/11 23:11 ID:Zr4GMFMu
オレンジレンジ?

99 :名無しのエリー:04/03/11 23:20 ID:JG529F6l
>>92
THE MAD CAPSULE MARKETS「SCARY -Delete streamin' freq. from fear side-」でどうだっ!
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/mad/special/index.html
>>94
breath「アイ・ラブ・ユー」でどうだっ!!
http://atmusic.avexnet.or.jp/data.asp?id=ABS1-30440

100 :名無しのエリー:04/03/11 23:24 ID:+RjS+7gD
>92
あーーうぃー(あーわっさろヴぃっせー)を繰り返してって思いつきだけでかくけど
the mad capsule marketsで「SCARY」

101 :名無しのエリー:04/03/11 23:26 ID:pDv33x80
>>98
あっそうだ!ありがとー

102 :名無しのエリー:04/03/12 00:04 ID:zF/TP9YP
歌まっぷやUta-Netで歌詞検索したいのですが、アーティスト名、曲名を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

【ボーカル】 男声。
【ジャンル】 ミスチルとかバンド系と思うのです。ジャニーズ系かも知れません。
【いつごろ聞いたか】 少なくとも1年以上前と思います。
【どこで聞いたか】 ドラマの主題歌だったような気がするのですが。番組名が判りません。
【聞き取れた歌詞】 *する時もあるけど。君となら*誓うよ。(かなり記憶が怪しいです。)
【その他、楽曲の特徴】 あえて例えると‘Mr.Children 星になれたら’っぽい曲だった気がします。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 聞き取れた歌詞をググって見ました。歌まっぷでミスチルの歌詞全部目を通しました。
【その他、調べるためにやったこと】
テキスト音楽「サクラ」音楽データ作ってみました。絶対音感が無いのと、記憶が怪しいので
キーとか細部とか怪しいです。(全体的に怪しいかもしれませんが。)

// テキスト音楽「サクラ」音楽データ
//------------------------------------------------------------------------------
音源初期化拍子8,8テンポ(200)調#()音量(120)音階5 音符4
ソソソソソードー"シーソーファーミーファファファファファードー"シーソーファーミー
ファミレド"シーッッソファミレドーッッファファドレドー"シードーー
//------------------------------------------------------------------------------


103 :55:04/03/12 00:21 ID:qhyYTs5Q
64様ありがとうございます。そちらの曲でした。

104 :名無しのエリー:04/03/12 00:56 ID:3NWFPBGO
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 バラード(BPM90くらい)
【いつごろ聞いたか】 昨日
【どこで聞いたか】 スーパーのBGM
【聞き取れた歌詞】 桜の花弁を踊らせるものは何(多分Bメロ)
【その他、楽曲の特徴】
サビの部分(記憶がちょっとあやふや)
ファソーソシ♭ドー シ♭ドレレドシ♭シ♭ー
ソファソーシ♭ドシ♭ドシ♭シ♭ー
いかにも古めかしい(60年代、70年代のような)曲。
音楽の教科書にでも載りそうな。
それと、サビの部分で「ありがとう」を連発していた気がしました。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 Bメロと思われる部分の歌詞でググってみました。


105 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/12 01:04 ID:3AUHSBli
>>104
松浦亜弥 の 「風信子(ヒヤシンス)」
http://www.uta-net.com/members/phplib/maphp002.php3?sentaku1=18745

106 :92:04/03/12 01:10 ID:F/93sJ3Q
>>99,100
ありがとうございました。
それです。

107 :104:04/03/12 01:19 ID:3NWFPBGO
>>105
ありがとうございます。
早速、明日買ってきます。

108 :名無しのエリー:04/03/12 01:56 ID:HVRWTve0
ビートルズのSHE LOVES YOU の
モロパロディで格好良い蝶々とか言う歌
ご存知の方いらっしゃいますか?

109 :名無しのエリー:04/03/12 02:00 ID:ChPypbtI
スターンダップ なにしーてんだ
スターンダップ まじいいてーんだ
って曲は誰の曲だか分かりませんか??


110 :名無しのエリー:04/03/12 02:33 ID:Ly+KE3CM
>>108
NHK教育「むしまるQ」の中の曲で「チョー(E)!」じゃないでしょうか。

111 :名無しのエリー:04/03/12 02:51 ID:kR+/hVeJ
【ボーカル】 男声で、かなり下手です
【いつごろ聞いたか】 3/7と3/10
【どこで聞いたか】 コンチネンタル航空のオーディオ。j-popが流れてるチャンネル 。曲名・歌手名は言ってくれませんでした
【聞き取れた歌詞】 「ごめんよ 僕は行く 1人で」 「19時の電車(バスだったかも)」「だれにも告げず」こんな感じだったと思います。
【その他、楽曲の特徴】 かなり気持ち悪く、ナルシストな感じの歌い方です。友達は河村隆一と勘違いしました。私はコンチネンタル航空に素人が勝手にテープを送ってきたんだと思いました。それくらい下手です。
演奏もショボいです。そこそこ新しい曲ばかりだったので、古い曲ではないと思います。

コンチネンタル航空のHPに行ってみたり、ググってみましたが見つかりませんでした。
よろしくおねがいします。

            


112 :名無しのエリー:04/03/12 14:37 ID:yB2CXnm0
【ボーカル】 男声(邦楽)
【いつごろ聞いたか】 4,5年以上前
【どこで聞いたか】 車のCM
【聞き取れた歌詞】 I LOVE なんとか〜のような感じ
【その他、楽曲の特徴】 http://www.yonosuke.net/dtm/data/1864.mid
サビのとこだけしか覚えてないんですが、音にしてみました。
CMの下に歌手名が書いてたんですが全く思い出せません。
ソロでなくグループだったような気がします。
>>1-12を読んだ】 読みました
今のところ検索は難しいです。
一度midi聴いてみて下さい。よろしくお願いします。

113 :名無しのエリー:04/03/12 15:12 ID:NQtBvwDO
>>112
お前本当は>>4をよんで無いだろ

114 :112:04/03/12 15:41 ID:yB2CXnm0
読みましたよ
ただ古いし、何の車かもわからないので1邦楽としてこっちで質問しました。
理由はどうあれCMがダメなら、向こうで質問してみる事にします。


115 :名無しのエリー:04/03/12 15:49 ID:XKceNQwQ
【ボーカル】 女声
【いつごろ聞いたか】 さっき
【どこで聞いたか】 古本屋で
【聞き取れた歌詞】 悲しい時は青い花 嬉しい時も青い花
            時は流れ青い花 父も母も青い花
【その他、楽曲の特徴】 全体的にゆったりとした民謡っぽい感じ。
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい

116 :名無しのエリー:04/03/12 15:58 ID:Ly+KE3CM
>>115
「歌詞 青い花」で検索やりなおし。

117 :19:04/03/12 16:33 ID:FJRdu2Tp
>>19です お願いします

118 :名無しのエリー:04/03/12 20:19 ID:RDqtG+Lc
PVでの質問ですがお願いします。

【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バラード?
【いつごろ聞いたか】 2月の終わりごろ
【どこで聞いたか】 電気屋のTVで流れてたCS放送で。
【聞き取れた歌詞】TVの音が小さすぎて聞き取れませんでした。ごめんなさい。
【その他、楽曲の特徴】 PVの特徴はボーカルの男の子が孫悟空みたいな格好でした。
顔は小動物系。全体的に西遊記でした。中国語の字幕が出ており、
三蔵法師と思われるキレイな女性が変な生き物を助けてるシーンなど、物語仕立てで、
PVの雰囲気やボーカルの子の表情から、明るい歌ではないと思います。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
「ボーカル 孫悟空」などで検索してみました。

119 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/03/12 21:00 ID:3AUHSBli
>>118
Psycho le Cemu の 「想い出歩記」 かな。PV見てないけど。
http://www.psycholecemu.jp/

120 :名無しのエリー:04/03/12 21:13 ID:ODyakkiu
>>118
もしそれがサイコルシェイムなら三蔵法師は男なんだが

121 :名無しのエリー:04/03/12 21:52 ID:CIeU+Hs/
>>118
この人達でした!!
三蔵法師の人男性だったんだ・・・驚きました。
PV入ってるみたいなんで今度買ってみようと思います。
ありがとうございました!

122 :名無しのエリー:04/03/12 22:51 ID:utKT7DAR
唇つんととがらせてる〜♪
って誰の歌ですか?

123 :名無しのエリー:04/03/12 22:53 ID:rIA8JIoi
多分最近のヒット曲だと思うんですが、
女性ボーカルでサビ部分が
「〜なんてわからない」
と歌ってる曲で思い当たる方いますか?

124 :108:04/03/12 23:25 ID:e5dsGqwn
>>110
仰るトーリ!!NHKだったとは…
ありがとうございました

125 :名無しのエリー:04/03/12 23:52 ID:QwwubATU
>>120
おぢゃっきう

126 :名無しのエリー:04/03/13 00:01 ID:/aW8JsPl
>>122
大滝詠一の「君は天然色」


127 :名無しのエリー:04/03/13 00:10 ID:/aW8JsPl
とある有線でいつもハイロウズの「日曜日よりの使者」の
後にかかる女性ボーカルの曲教えてください。
その曲のあとに必ずかかるのが「部活で汗を流して勝ち取った勝利」みたいな
歌詞の卒業ソングです。お願いします。

128 :名無しのエリー:04/03/13 00:36 ID:5DBaCCul
>>109
湘南乃風「応援歌」です
ttp://www.toysfactory.co.jp/shonan/index.html

129 :名無しのエリー:04/03/13 01:05 ID:TTV7VFpm
>>128
おおおーマジだ!
ありがとうございます!!!

130 :122:04/03/13 08:19 ID:KFvEyh7Q
>>126 ありがとうございます。大滝さんだったのですか、
ママレイドラグの新曲かと思ってました

131 :オススメ:04/03/13 08:25 ID:0mfqkMVg
Gundog
http://www.gundog.jp/main.htm
Fuger
http://www.fuger.jp/
Smorgas
http://www.smorgas.net/

132 :名無しのエリー:04/03/13 14:19 ID:QjUfMQTj
>>94
エスカーゴの空想ゲームと思われ

133 :名無しのエリー :04/03/13 21:32 ID:9zkuFlbj
>>78なんですけど
質問の仕方になにか不備があったんでしょうか
それとも単にまだ知ってる人がいないだけですか
とりあえず待ってますね。

134 :名無しのエリー:04/03/13 21:46 ID:NniSWyHB
>>133
手がかりが欠片ほども無いからじゃないの?

135 :名無しのエリー:04/03/13 22:01 ID:3QX620aO
>>133
メロディをうpしたらわかる人がいるかも。

136 :春先:04/03/14 05:01 ID:zTFCWg/l
サビしか分からないのですが、
「あいあいがさ、あいあいがさふわ×3
あいあいあいあいあいがさふわ」っていう曲です。
男性ボーカルでラップ調でした。どなたか教えて下さい。

137 :77 85:04/03/14 05:12 ID:LgwC9/W/
>>136

>>83氏が教えてくれたんだけど、
ネタじゃないなら昔の曲なのに偶然だね、これいいよね

138 :名無しのエリー:04/03/14 10:04 ID:JrDmeqnM
有線の曲で、歌詞検索サイトにもなくて気になって仕方ありません。
男の人がうたっていて、歌い出しが、「どしゃぶりー雨が窓をたたき続けて今日の昼下がり」「この世界で僕は一人・・・乳飲み子のような気分さ早く大きくなれよー」「サビ。満たされてこころは、僕の心はアー心はどこへいくのかー」スローな曲です

139 :名無しのエリー:04/03/14 10:34 ID:0coRosB9
>>138
ゲントウキ「満たされて心は」
HMV検索結果のページ↓(試聴もあり)
ttp://r1.jp.rmi.yahoo.co.jp/rmi/http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp/rmivars%3ftarget=_top?sku=1900444


140 :名無しのエリー:04/03/14 10:36 ID:7GcEnHUy
http://tokyo.city.cx/ayumi/(主にAA)
http://my.post-pe.to/ayumi123/(主に画像)

あゆみのHPに来てね!上のサイトにはAAを、下のサイトには画像を載せてあります!

141 :139:04/03/14 10:38 ID:0coRosB9
ヤフーショッピングのページを貼ってしまいました・・・ごめん。
正しくは↓
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1900444
でいけると思います。

142 :名無しのエリー:04/03/14 10:40 ID:JrDmeqnM
139さん ありがとうございました!
もやもやしてたものがすっきりしてうれしいです ゲントウキさんですか・・CDほしいです!

143 :名無しのエリー:04/03/14 10:44 ID:JrDmeqnM
有線でわからない曲があります。
女性で、三月から流れていて、歌詞は「andyouー勇気がもてない自分がいたぁぁーWithoutyouと英語を連呼してました」 私はスーパーでアルバイトをしてるんで毎日聴いてて歌詞は覚えてるんですが歌手名が不明で・。

144 :名無しのエリー:04/03/14 15:01 ID:ojbnQ8+d
「あと一歩だ勇気」「自信をもて勇気」「なにはなくとも勇気」
ととにかく音痴な歌手が勇気、勇気と連呼する曲を教えてください。

145 :名無しのエリー:04/03/14 15:35 ID:kNOKCAuY
2,3年前のキリンの氷結果汁のCMの一番最初のCMで流れてた曲教えてください
サイト見たら東京スカパラダイスオーケストラだと思うんですけど最初のCMだけ
載せてないんで分かりません誰か教えてください


146 :名無しのエリー:04/03/14 15:57 ID:9P3LQ1oE
この半年間気になってしかたがない曲があるんですが、お手上げ状態なので協力お願いします。

【ボーカル】 男声
【ジャンル】 アカペラっぽい感じ。もしくはバラード。
【いつごろ聞いたか】 この半年の間、毎週のように。
【どこで聞いたか】 好きなミュージシャンのレギュラーラジオの番組内のCM。
【聞き取れた歌詞】 「泣かないで笑って、見守って、今は涙の訳を僕に預けて、消せないよ思いは」と続きます

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 前スレも今スレも見ましたし、聞き取れた歌詞もGoogleでググってみました。
ラジオ局のオフィもCM先のオフィも見ました。歌まっぷでも思いつくミュージシャンで検索かけました。

ご存知の方、お願いします。


147 :12:04/03/14 17:57 ID:FgiuxHqV
【ボーカル】 女声
【いつごろ聞いたか】 最近
【どこで聞いたか】 ラジオ
【聞き取れた歌詞】 (サビ) 〜〜NEW DAYS COME〜〜
【その他、楽曲の特徴】 ポップな感じです。
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい




148 :名無しのエリー:04/03/14 19:06 ID:Aj0b3zqe
ラジオで聞いたんですけど、「主役が君〜と僕の脇役のいないストーリー」って歌詞のはいってる曲わかるでしょうか?

149 :名無しのエリー:04/03/14 19:17 ID:EBkSsOgc
>>148
GOING UNDER GROUNDの「トワイライト」だと思います。

150 :名無しのエリー:04/03/14 20:32 ID:DwMX21hS
フンフンホ フンフンホ フンフンホ フンフンホ
フンフンホ フンフンホ フンフンホ フンフンホ

フンフンホ フンフンホ フンフンホ フンフンホ
フンフンホ フンフンホ フンフンホ フンフンホ

この曲知ってます?

151 :名無しのエリー:04/03/14 20:36 ID:KAV8ZmP9
>>147
MizのNew Day

152 :名無しのエリー:04/03/14 22:37 ID:QWzCKxld
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 フォークソングっぽい
【いつごろ聞いたか】 最近
【どこで聞いたか】 BS2「真夜中の王国04」 東京MXTV「Tokyo Boy」
【聞き取れた歌詞】 ぎゅぎゅぎゅ、ぎゅっとぉ〜
【その他、楽曲の特徴】 ギターの弾きかたりでした。
楽曲の特徴ではないですが、「Tokyo Boy」では、伊豆大島7つの謎大解剖
というテーマの回で、歌手の方が紹介されました。
確か、この歌手の方は、伊豆大島出身みたいなことをいっていた
ような気がします。

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
真夜中の王国と、Tokyo BoyのHPを確認。
曲名も歌手名も覚えていないので、google検索はこれで精一杯

153 :名無しのエリー:04/03/14 22:37 ID:UFRjHl+G
>145
「めくれたオレンジ」ちゃう?視聴できるみたいだけど。
http://www.skapara.net/121/

154 :名無しのエリー:04/03/14 22:59 ID:8cfiGF7U
ラルクの新曲のタイトル教えて

155 :名無しのエリー:04/03/14 23:14 ID:keLCBn0+
>>152
宇山基道の「新しい生活」って曲みたいだけど、試聴できるところが…。


156 :名無しのエリー:04/03/15 00:25 ID:NGcOF5Jk
127さんと同じだと思うんですけど、女性で歌詞が
 覚えてますか 私たちが出会った場所 ・・・
 仲間達から得たもの、それは最高のチームワーク
 つまづいて風に助けを求めていい
 天使に羽を借りてもいい ・・・
 制服姿で会うのはこれが最後だね ・・・
 そして夢に向かいあの大きな空へ飛んでゆこう
こんな感じの歌なんです!!いろいろ検索してみたんですけど見つかりません。
分かる方いらっしゃいませんか?

157 :名無しのエリー:04/03/15 00:56 ID:VPRlwtBb
>>156
リーバスの「旅立ち」

前スレからコピペ
181 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :04/02/06 02:48 ID:estOz94+
>>180
AS の 「旅立ち」 かな?
http://www.3rdwave.jp/as/

メジャーデビューにあたって名前変えたようです。
リーバス(lievas) 「旅立ち」 2/25 発売
http://www.dreamusic.co.jp/release.shtml

158 :春先:04/03/15 01:29 ID:AJyGvzSC
77 85さんありがとうございました!以前にも同じ質問あったとは。
良い曲ですもんね。では、よく読み直さなくて失礼しました。

159 :46:04/03/15 04:22 ID:YUptS690
>>54
遅レスですが、それでした。感謝してます。サンクスコ。

160 :名無しのエリー:04/03/15 06:58 ID:rYNY4l2Y
【ボーカル】 男声 エレカシぽい感じ
【ジャンル】 ロック ギターがちゃがちゃのうるさいやつではない
【いつごろ聞いたか】 3年くらい前 でもリリースはもっと前と思う
【どこで聞いたか】 学校の食堂・・・あてにならんですんません
【聞き取れた歌詞】 サビの終わりあたりで「ひかる〜さんそうの船〜」
 という感じで聞き取れたような・・・ そのあと「はっはっはっはっ」と
 威勢のいいシャウト手前程度の声が入る
【その他、楽曲の特徴】 とにかくエレカシとか真心ブラザーズぽい感じです
ボーカルが軽く吐き捨てる感じの歌い方で・・・

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 聞き取れた歌詞の一部をGoogleで
いろいろ検索してみました
その他可能な限り検索サイトで調べてみました

以上です よろしくお願いします


161 :名無しのエリー:04/03/15 10:12 ID:tnOcKwsk
>>160
ザ・コブラツイスターズの「運命船サラバ号出発」ではないかな?

162 :名無しのエリー:04/03/15 16:30 ID:poE3Fdni
157さん、ありがとうございました!! 
ずっと気になってたので本当良かったです。感謝します。

163 :名無しのエリー:04/03/15 21:07 ID:CqjR3ZVQ
有線で聴いただけですが、女の人で、スローな曲で歌ってるひとが気になって眠れません Loveme Loveme withyouョ勇気が持てない自分がいたぁぁョあなたが居れば何もいらないよぉぉョWith out youョWithoutyouョ」すごい歌が上手くて英語も上手くて帰国子女かと思いました。
どなたか知りませんか?

164 :152:04/03/15 22:59 ID:+SK4ff3J
>>155
今googleで調べたら、まさにその人です。
ありがとうございました。
しかし、ほぼ即レスでしたね。ここはすごいスレだ。


165 :名無しのエリー:04/03/16 00:52 ID:pXXS1apI
邦楽か洋楽かも分からないんですが、男性でカントリーロードを英語で歌ってる人がいるはずなんですが誰のなんて言う曲ですか?

166 :名無しのエリー:04/03/16 02:11 ID:Pk9R3/qQ
>>165
洋楽ならジョンデンバーという外人さんのヴァ−ジョンが最有名かな。
日本語だとしたらわからん!すまん!



167 :名無しのエリー:04/03/16 07:10 ID:pXXS1apI
>>166
すいません書き忘れました!曲全体が早いです。パンクverです。

168 :名無しのエリー:04/03/16 07:28 ID:Y2jTgipz
>>161
そそそ、それだー!!
ありがとうございます!感謝です!!
感動でつ ほんとすごいですね・・

>>165-167
ハイスタもカントリーロード歌ってましたよね
Hi-Standard


169 :168:04/03/16 07:54 ID:Y2jTgipz
ハイスタ・・・と思ったら間違いみたいでした
カントリロードは「Me first and the gimme gimmes」と「holidays」が
カバーしているようです
前者は聞いたことあるのですがパンク調だったんでそれじゃないかと

170 :名無しのエリー:04/03/16 08:06 ID:xpOCeQTg
激しく遅レスだけど>>20
はスネオヘアーの「冬の翼」とか?違うかな?

171 :名無しのエリー:04/03/16 08:17 ID:bP7RCWlz
昨日マックで流れてました。
声質はつじあやのさんっぽい感じで
サビの部分が
♪おうちへか〜えろう ララララ
というのが印象的で全体的にポップでおしゃれな感じの曲調でした。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
大塚愛のさくらんぼの次にかかってました。

172 :名無しのエリー:04/03/16 10:08 ID:xzE6THkl
171さん。なんかの雑誌でみたよ!
ジャズボーカリストの人だって確かCMソング特集で、先月のワッツインかオリコンにでてた。テレビブロスかな

173 :名無しのエリー:04/03/16 10:32 ID:uJA/8gKR
歌詞以外の情報がわかりません。
歌詞は、
「家に帰りましょう 雪が降るまえに街路樹はもう
冬の仕度をして冷たい頬も 背中も茜色十九の頃から
この季節は切ないものだと感じていた※恋の
激しさに とまどいながらも 嬉しく悲しく指をからめて
くちづけかわす 今夜 ...」
です。
曲名と歌手がわかりません。

曲名と歌手名教えてください宜しくお願いします。


174 :名無しのエリー:04/03/16 10:36 ID:J4Qk1hVI
>>173
遠藤京子「雪が降る前に」
20年前に本人も出てたドラマの主題歌ですた。

175 :名無しのエリー:04/03/16 10:44 ID:uJA/8gKR
174様
ありがとうございます
かなり助かりました
しかしよくわかりましたね 感動です。

176 :171:04/03/16 18:24 ID:bP7RCWlz
>>172さん
貴重な情報ありがとうございます。
そうです!そうです!バックに流れている曲がジャズっぽい雰囲気でした。
先月号のワッツイン(2月号)は手元にあるので今から調べてみようと思います。
あとテレビブロスとオリコンですね。φ(。。)メモメモ ..
また何か情報あったらよろしくお願いします。m(_ _)m


177 :171:04/03/16 18:47 ID:bP7RCWlz
調べていたらわかりました。
capsuleのレトロメモリーみたいです。
http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=1282
貴重な情報をいただいた172様ありがとうございました。感謝です!!


178 :名無しのエリー:04/03/16 20:15 ID:AV0DOZD8
有線で聞いたのですが男の歌手でおれた〜ちはかなしみのなか〜みたいなかんじの歌ありますか?
あいまいなんですがよろしくお願いします。

179 :名無しのエリー:04/03/16 20:22 ID:miGmOsCe
ラジオで今月よく流れているケツメイシに似た感じの曲は誰か知りたいていです。あとエグザイルのYOUR EYES ONLYの英語バージョンがあるときいたのですがアルバムですか?誰か教えてください

180 :名無しのエリー:04/03/16 20:26 ID:AV0DOZD8
>>179
ケツメに似てるのは湘南乃風じゃないですか?
エグザイルは検索で調べればなんとかなるかと・・・・聞いてる身ですがすいません
参考になっていただければ幸いです

181 :名無しのエリー:04/03/16 20:31 ID:miGmOsCe
ありがとうございまっす!!湘南乃風ですね☆

182 :名無しのエリー:04/03/16 20:32 ID:AV0DOZD8
>>181
いや、完璧にそうじゃないかもしんないから・・・
よければ>>178わかる?

183 :名無しのエリー:04/03/16 20:36 ID:miGmOsCe
>>182

バンドっぽい人達ですか??すいません。わからないです(>_<)

184 :名無しのエリー:04/03/16 20:37 ID:AV0DOZD8
>>183
たぶんバンドかな?
ありがとう、気になって眠れないww
ラジオで聞いたら教えてね!w

185 :お願いします:04/03/16 20:43 ID:Y1v4hnsz
亡くなった母がよく歌っていたのですが、
歌詞の一部しかわかりません。
「春、寂寥、落葉に昔を忍ぶ唐人の痛める心今日哀れ
 小さき胸に忍びつつ命の泉影あせて・・・」
とても、寂しい感じの曲なんですが、
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、
どうか何の曲か教えてください

186 :名無しのエリー:04/03/16 20:53 ID:miGmOsCe
>>184

レミオロメンとかじゃないよね?!もしきいたら教えます\(~o~)/
エグザイルわかりませんでした・・ネットつないでなくて携帯からなんで検索がわかりません泣

187 :名無しのエリー:04/03/16 20:56 ID:Mb5yrvGp
フーンフフフンフフフーフフフンフッフッフフフンフフフーフンフンフフフンって曲誰のきょくですか?

188 :名無しのエリー:04/03/16 21:01 ID:xKJdLsO9
曲名とかではないのですが、
KUMACHIの「キミノアシタ」のPVに出ている女性の
名前を知っている方いらっしゃいませんか?

189 :名無しのエリー:04/03/16 21:23 ID:AV0DOZD8
>>186
ありがとう(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
携帯なのか検索してきてやるよw

190 :名無しのエリー:04/03/16 21:26 ID:AV0DOZD8
Your eyes only〜曖昧なぼくの輪郭〜
と普通のYour eyes onlyがあるんだけどどう違うの?

191 :名無しのエリー:04/03/16 21:35 ID:UAzLnq3d
男声(ちょっとか細い感じ)でバンドで歌詞は「死んだほうがましなんて〜」みたいな感じでした(本当うろ覚えなんですけど…) Googleで調べてみたんですけどよくわかりませんでした。 どなたかご存じでないでしょうか?

192 :188:04/03/16 21:57 ID:xKJdLsO9
すんません、「キミノアシタ」ではなく、「GOOD BYE!High School Days」
で、しかも出演していたのは小出由華(ルーガ)さんでした…。
自己完結すまそ。
すっきりしたー。

193 :名無しのエリー:04/03/16 22:21 ID:YSya81LA
>>185
お母さんは松本に縁のある方ですか?
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/harusekiryou.html
「春寂寥」(吉田実作詞・浜徳太郎作曲)
松本高等学校寮歌だそうです
音だけなら試聴できます



194 :名無しのエリー:04/03/16 22:38 ID:LiRYizV5
パンクで、クレインフライに似たカンジなんですがサビが
どこまでも走り続ける いばらの道を渡って 迷いなど捨ててしまえよ
いざ行こうよ栄光の世界へ

と、もひとつおなじようなかんじなんですが サビが
ふるさとよ 降る雪の光る心なのか ふるさとよフル雪の…
情報あればぜひお願いいたしますm(_ _)m

195 :名無しのエリー:04/03/16 23:48 ID:+dSzsfAt
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 ポップス?
【いつごろ聞いたか】 6〜7年くらい前
【どこで聞いたか】 CDショップ
【聞き取れた歌詞】 ちょっと飛んでぴょんと飛んで楽しかったですね
【その他、楽曲の特徴】 もういっかいききたいです
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 検索
よろしくお願いします

196 :名無しのエリー:04/03/17 01:27 ID:PlNZHwqI
【ボーカル】 男声 メインに加え、男声のバスもいたような
【ジャンル】 バラード
【いつごろ聞いたか】5日程前です。
【どこで聞いたか】駅前のカバン屋店内
【聞き取れた歌詞】地平線を〜に染めとか言っていました。
         サビの部分で何度か飛行器雲と言っていました。 
【その他、楽曲の特徴】ドラム、ギター?のようなものは聞き取れました。
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい googleにて検索しましたが、歌詞が足りず、収穫は無しでした。

宜しくお願いします。

197 :名無しのエリー:04/03/17 01:37 ID:u1afJ+MJ
>>195
ザ・カスタネッツ「冬のうた」だと思います。
視聴
ttp://la-gun.web.infoseek.co.jp/castanets/disc/disc01.html
アルバム「Living」収録ですが、廃盤になったはずです。
(中古でよく見かけます)
一昨年出たベストアルバム「9599」にも入っています。

198 :名無しのエリー:04/03/17 01:47 ID:vEQWQLtA
こんにちわ
今CMで流れてる曲を探しています

車のCMで、グレイの曲で、
目覚めた朝に誓いを立てろ
自分らしくあるがままに??
その先に何が??

??部分は歌詞があいまいなので??にしました
この曲名わかるかたおられましたら、お手数ですが教えていただけると幸いです

199 :名無しのエリー:04/03/17 02:05 ID:EWmQFP9Z
>>198
BEAUTIFUL DREAMER

200 :名無しのエリー:04/03/17 02:07 ID:vEQWQLtA
>>199
うる星やつら
の2の映画と同じタイトルですね!
ありがとうございます!


201 :名無しのエリー:04/03/17 13:39 ID:xkJZvWEk
>>197ありがとうございました。この歌でした いい曲

202 :名無しのエリー:04/03/17 14:37 ID:fnOBAJEa
>>196
これかい?
★男性。バンドサウンド。ジャパハリ系な感じ。
歌い出し「ヒマワリが咲いた季節に♪」 サビ「夕焼けが彩る地平線に♪」
→サンダルバッヂ「夕暮れ族」

203 :名無しのエリー:04/03/17 18:06 ID:efbkqVU2
【ボーカル】 男
【ジャンル】 和風メタル?
【いつごろ聞いたか】 先週の週末の深夜
【どこで聞いたか】 ラジオを適当にいじってたら途中から聴こえてきた
【聞き取れた歌詞】 今は小さな角だけど〜いつか大きな角になる〜♪
【その他、楽曲の特徴】あらえっさっさー、とか女性の声も入ってた

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】ぐぐりました

204 :名無しのエリー:04/03/17 20:04 ID:xupoV4Ac
>>26
19の「足跡」かな。
でも最後の歌詞がちがうけど…。
最後は「すぐにそこに気づくはず…」

205 :名無しのエリー:04/03/17 20:15 ID:n75d6w3l
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 ロック
【いつごろ聞いたか】3日前です。
【どこで聞いたか】飲食店で
【聞き取れた歌詞】遙か丘で花が〜
          何故か輝く(月に脅され?落とされ?)←どちらか分かりません
         歌詞がよく聞き取れませんでした
【その他、楽曲の特徴】ベースがとにかく目立っていたと思います
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 ぐぐりましたが、聞き取れたの歌詞はごく一部なんでひっかかりませんでした。

宜しくお願いします。


206 :名無しのエリー:04/03/17 20:37 ID:6IZcqsYG
>>205
acidmanの造花が笑うだと思う。

207 :名無しのエリー:04/03/17 22:55 ID:cuYvWi5D
163です。解決しました
ラブサイケデリコっぽい帰国子女のような歌い方で気になってた歌ですが、

アンジェリーナさんというたぶんハーフ?の日本の女性歌手でした

208 :名無しのエリー:04/03/17 23:10 ID:3lwPH8mj
今週の有線A-29に流れている曲で 「未熟な反逆児」(?)とかいうサビの曲は
誰の曲でしょうか?

A-29ってオリコントップ20+aらしいから
ちょっとネットで調べれば解るやとか思ってたら全然解らなくて( ´Д⊂ヽ プリーズ

209 :名無しのエリー:04/03/17 23:13 ID:cuYvWi5D
英語でタマミズ。
カスケード解散したあとのTAMA。

210 :名無しのエリー:04/03/17 23:18 ID:3lwPH8mj
<<209さん

その通りの様でした!ありがとうございます!

テンプレに沿わない質問の仕方で申し訳ありませんでした<<ALL


211 :名無しのエリー:04/03/17 23:44 ID:fnOBAJEa
>>210
正直テンプレもまだ完成途上にあるので
沿わない質問があっても否定は出来ない。
漏れは未だにテンプレに慣れることができないでいる・・・

212 :名無しのエリー:04/03/18 00:00 ID:LpMdgQqg
すみません。教えてください。
最近、有線でよく流れている。
「♪いつもの散歩道 ねぇ君は上の空♪」って歌詞の唄は誰の何という
唄でしょうか?
曲調はレトロっぽい感じのスローバラードで、女性ヴォーカルです。
ご存知の方がいらっしゃったらご教授お願いします。

213 :名無しのエリー:04/03/18 00:08 ID:5vJIulVd
亀レスだが

EXILEの『Your eyes only〜曖昧なぼくの輪郭〜』の英語ver.は
同タイトルのシングルに、カップリングで入ってる
鳥肌もんだぞ、ファンにとっては

214 :名無しのエリー:04/03/18 00:27 ID:BLZUkz9f
>>68
ペパーランドオレンジ『ビニールハウス』でしょうか。

http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=FHDF-1698

この曲を最後に活動停止したんですよね。もったいないです。



215 :名無しのエリー:04/03/18 00:28 ID:x5w9aOI3
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

216 :名無しのエリー:04/03/18 00:48 ID:VAA0R81Q
邦楽板から誘導されて来ました。

TBSラジオ「コサキンDEわぁお」のオープニングテーマ曲がわかりません。
↓これです。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079524233.mp3

グーグルで調べたみた。結果、ファンサイトがいくつかあるが、そこには2年前のOP曲について書かれている。
(ちなみに、その2年前の曲はダルファーの「グランドスラム」)
この曲に聞き覚えがある人教えてください。



217 :名無しのエリー:04/03/18 01:00 ID:0s3zxVwR
>>191
grapevineのour songだと思う。


218 :212:04/03/18 01:30 ID:bvV2D+kG
解決しました。
スレ汚しスマソ・・

219 :名無しのエリー:04/03/18 03:01 ID:LuZealZt
【ボーカル】 女声(ジュディマリのYUKIちゃんに似てました)
【ジャンル】 アップテンポな曲です
【いつごろ聞いたか】 1、2週間ほど前です
【どこで聞いたか】 ローソンの店内です
【聞き取れた歌詞】 いつか君が僕にくれた?
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(検索サイト)
【その他、調べるためにやったこと】googleでくぐったり、ローソンのHPいったりです。

220 :名無しのエリー:04/03/18 03:24 ID:fZ0CErlr
>>203
電気グルーヴ「Cafe de 鬼(顔の科学)」だと思う。
来週出るアルバムに収録。

221 :名無しのエリー:04/03/18 04:01 ID:D1QpqViQ
【ボーカル】女2人
【ジャンル】アーティスト系アイドルのバラード
【いつ頃聞いたか】ここ1〜2ヵ月前位からず〜と
【どこで聞いたか】ピカソ(ドンキホーテ)の店内放送、NEWDAYSの店内放送
【聞き取れた歌詞】(はじめの方)…〜ますか?一番星
(サビ)つまづいて風に〜…そして〜
(さいご)…〜オレンジの月に向かって。
>>1ー12を読んだか】読んだ。
【検索してみた】携帯からでも出来るんですか?
凄く気になるんでよろしくお願いします。

222 :名無しのエリー:04/03/18 07:26 ID:y0h4IH+P
221.157を参照。

223 :名無しのエリー:04/03/18 13:19 ID:tmf+AJ3s

【ボーカル】 女 わりと落ち着いて高域を絶叫するタイプじゃないです。鼻にかかってます。
【ジャンル】 アップテンポで調子が良く、明るい雰囲気。
【いつごろ聞いたか】 録音したのは5.6年は前だと思います。発売時期は分かりません。でもそんなに古臭くない?。
【どこで聞いたか】 スカパーのデジタルラジオ(MDの録音テストの為に偶然録音)
【聞き取れた歌詞】

ChooChoo? キラキラ 手招くホーリーナイト
あてないハートは まだ迷ってる
行くしかない 今日のパーティー
彼女の誘いは断れない
イマイチ気後れ状態の私
・・・・・
・・・・・
ほらまた 電話のベルが鳴る

●サビ
shinny Winter day 歩きだせば 眩しい冬の空みあげてる
もう一息で ぐっと飲み干すほどの 恋がいまは欲しいよね
ちょっと ・・・ たよりなげな 朝

●もう一回盛り上り
少し歩いたら 大きく深呼吸 胸の奥高からに 響く私のシンフォニー

【その他、楽曲の特徴】 初期の竹内まりや風?

以前、あまり意識せずに録音したんですが。机の整理中そのMDが出てきまして聴いてみたら凄く良い曲でした。
曲名や誰が歌っているのか知りたいので、歌詞をピックアップして検索するものの歌詞、タイトルとも
うまく拾えません。
知ってる方がおいででしたら、宜しくお願いします。
【検索してみた】 はい

224 :名無しのエリー:04/03/18 13:48 ID:3th2/MSl
【ボーカル】男性バンド。四人組。ボーカルもギター弾いてました。
【ジャンル】ほのぼのと言うかまったりした曲。バラードではないです。
【いつごろ聞いたか】2ヶ月も経たないぐらい前。
【どこで聞いたか】ケーブルテレビの音楽番組でpvが流れてました。
【聞き取れた歌詞】その時は興味なく聞いていたので覚えてないです。
【その他、楽曲の特徴】pvは巨大な冷蔵庫みたいな所で演奏してて、サビのところでドラムの人以外が前に歩いたり後ろに下がったりしてました。

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】それっぽいのをぐぐってみましたがダメでした。

よろしくお願いします。

225 :221:04/03/18 13:48 ID:D1QpqViQ
>>222&>>157
ありがとうござます!

226 :名無しのエリー:04/03/18 14:01 ID:8NTODhLz
>>224
くるり(バンド名)の「ロックンロール」ですね

227 :226:04/03/18 14:18 ID:8NTODhLz
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/quruli/quruli/

PV見れます

228 :名無しのエリー:04/03/18 16:35 ID:FYY/Dj3t
>>219
Whiteberryの「信じる力」かな?
テレ東系アニメ「SDガンダムフォース」エンディングテーマ。

229 :名無しのエリー:04/03/18 18:22 ID:Mar+m5Gx
「愛から逃げた〜夢追い人は〜このまま孤独なランナウェ〜〜」って、誰の曲でしょうか?

記憶ではハバナクラブ?だったような気がするのですが、詳しい方教えてください。

230 :名無しのエリー:04/03/18 18:45 ID:vxBn+JdQ
>>212の曲が気になっているのですが・・・
自己解決されたようですが、御存じの方いらっしゃらないでしょうか?

231 :名無しのエリー:04/03/18 19:33 ID:LuZealZt
>>228

" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "

232 :名無しのエリー:04/03/18 19:35 ID:EZ1GaC/W
age

233 :名無しのエリー:04/03/18 19:42 ID:nWrY5nEb
【ボーカル】 男声 バンド
【ジャンル】 ポップス バラード
【いつごろ聞いたか】昨日(3月17日)
【どこで聞いたか】ラジオ 今夜はたのしまnight
【聞き取れた歌詞】 どしゃ降り雨が窓を叩いたのは月曜の昼下がり
【その他、楽曲の特徴】スピッツのような曲・声が高い
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
うたまっぷ で検索


234 :名無しのエリー:04/03/18 21:00 ID:x7llNW6a
【ボーカル】 男声です
【ジャンル】 ほのぼの系
【いつごろ聞いたか】 4年くらい前・・・かな
【どこで聞いたか】 ゆずがライブのリハーサルで軽く歌っていたのを聞きました
【聞き取れた歌詞】 ♪あの坂道を駆け足でのぼり 虹の向こうのあの子に会いに行こう♪

よろしくお願いします!

235 :名無しのエリー:04/03/18 21:02 ID:Ps614bdG
>>233
ゲントウキの「満たされて心は」。
ttp://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52027664#

236 :名無しのエリー:04/03/18 21:05 ID:y0h4IH+P
233さん。
その曲、私も2〜3日前に書き込んでわかったよ。前スレ読んでね。

ゲントウキ。 最近、視聴機で聴きました。

インディーズCDの「ハイカラ」もかなりいいんで聴いてみて下さい。

237 :名無しのエリー:04/03/18 21:49 ID:EZ1GaC/W
「愛から逃げた〜夢追い人は〜このまま孤独なランナウェ〜〜」って、誰の曲でしょうか?

記憶ではハバナクラブ?だったような気がするのですが、詳しい方教えてください。
お願いします_| ̄|○…ハァ・・二回目

238 :名無しのエリー:04/03/18 22:34 ID:BdwiUZrn
河村隆一の「僕らは、こころ、ふかく〜」「あての無い〜」
の歌詞が入っててる曲のタイトル教えてください。

239 :名無しのエリー:04/03/18 22:41 ID:xlnIm+X6
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 Jpop
【いつごろ聞いたか】 今日【どこで聞いたか】 たぶん有線放送
【聞き取れた歌詞】 虹色の光(単語)
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい


240 :名無しのエリー:04/03/18 22:42 ID:Ps614bdG
>>237
焦るな。とりあえず落ち着いて>>1から読め。

241 :名無しのエリー:04/03/18 22:45 ID:JrBcDrZY
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バラード
【いつごろ聞いたか】 ここ一ヶ月で数回
【どこで聞いたか】 コンビニの有線?
【聞き取れた歌詞】 サビが「ありがとうの言葉よりも〜」ってな感じでした。ちょっと違うかもしれません
【その他、楽曲の特徴】 メロディが「↑ド↑ド♭シ↑ド↑♭ミ↑ファ↑♭ミ↑ド↑ド♭シ↑ド」です。
分かりにくくてすいません。曲、声ががなんとなくV6ぽいなーという印象は受けたのですが・・・
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 有線チャートを見てみましたが、よく分かりませんでした

よろしくお願いします

242 :名無しのエリー:04/03/18 22:59 ID:y0h4IH+P
思ったんだけど、有線サイトの今週の邦楽150を開いて、全曲タイトルと歌手名がびっしり載ってるからそれから探して、DoCoMoデジ歌詞か歌詞検索で検索すれば見つかるよ。
大体歌詞内からタイトルを抜粋するのが大半だから。

243 :名無しのエリー:04/03/18 23:50 ID:1prQZVtr
>>234
ドミンゴスの「くちぶえ」
「いよっ!ニ枚目」ってアルバムに入ってる

244 :名無しのエリー:04/03/18 23:53 ID:1prQZVtr
>>241
V6の新曲「ありがとうのうた」は違うのか?

245 :名無しのエリー:04/03/19 00:20 ID:pKKWYY5B
【ボーカル】 女声 スパカのミキちゃんみたいなかわいい感じの声
【ジャンル】 結構ポップな曲でした。でもj-popという感じではなかったです。
【いつごろ聞いたか】 去年の10月頃
【どこで聞いたか】 レコード店の店内で聴きました。どうやら有線放送ではないようです。
【聞き取れた歌詞】 聞き取れた歌詞は「きみはひとみであーいずをぉ〜(君は瞳で合図を〜)」というサビの一部で、サビは何回か繰り返されていました。
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 一応過去スレ(HTML化してあるもののみ)もさらっと一通り検索してみたんですが・・・

少ない手がかりで申し訳ありません。よろしくお願いします。

246 :名無しのエリー:04/03/19 00:47 ID:JjcvbZek
>>235-236
ありがとうございます

247 :名無しのエリー:04/03/19 01:24 ID:iTSVT1pb
【ボーカル】 可愛らしい感じの女声。 奥井亜紀さんみたいな感じ
【ジャンル】 おそらくj-pop。
【いつごろ聞いたか】 1998年ごろ
【どこで聞いたか】 コンビニでアルバイト中、有線で
【聞き取れた歌詞】 サビの部分らしいですが、
  「ま〜よなかの〜こう〜そく〜 く〜ぐりぬけ〜ては〜しる〜」
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
 キーワードで検索、友人に聞きまくる…。など。
未だ掴めず…。宜しくお願いします。


248 :名無しのエリー:04/03/19 02:14 ID:demA3Wio
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 結構ポップな曲でした。
【いつごろ聞いたか】 10年くらい前でしょうか?
【どこで聞いたか】 ラジオ?
【聞き取れた歌詞】 『一瞬先までも〜見渡せた〜、Oh let me be(ここらへんは
           曖昧です)』
【その他、楽曲の特徴】すごいpop。二人組みで、バンド名はなんとかスパイラル
           だか、スパイラルなんとかだと。片方は元高校生バンド出身
           みたいなことを言っていた気が、、。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 バンドめいを検索してみました。
よろしくおねがいします。

249 :名無しのエリー:04/03/19 02:25 ID:QvohiFY6
>>243
どうもありがとうございます。とても感謝です!

250 :名無しのエリー:04/03/19 03:01 ID:tQjwWyrT
>>248
SPIRAL LIFEですな。
今はAIR名義で活動中の車谷浩司は、
スパイラル以前にBAKUっつうバンドやってました。
でもその曲は知りません。スマソ

251 :名無しのエリー:04/03/19 03:12 ID:demA3Wio
なるほど、ありがとうございます。
ファンサイトにでもいって聞いてみます。

252 :名無しのエリー:04/03/19 03:32 ID:demA3Wio
あぁ、すいません、。251は>>250です。
どうもありがとうございました。

253 :名無しのエリー:04/03/19 03:54 ID:Vy3Q3+mG
【ボーカル】 男声(路上で聞いたので本物がそうなのかわかりません。)
【ジャンル】 バラードだと思います。
【いつごろ聞いたか】 1週間ほど前に。
【どこで聞いたか】 博多駅のストリートミュージシャンが歌ってました。
【聞き取れた歌詞】 愛とはつまりパスルのようで **と**を奪うもの
          そんな悲しいことは・・・・(うろ覚えなんですけど離れません・・。
【その他、楽曲の特徴】 フォークギターで弾いてました。
            
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(googleで↑の歌詞入力して。)
【その他、調べるためにやったこと】 また路上に行ったんですけど居なかったです。
 
 よろしくおねがいします。


254 :241:04/03/19 04:43 ID:K+8wfUpF
>>244
ありがとうございます、それっぽいです
ほんとにV6とは思わなんだ・・・

255 :名無しのエリー:04/03/19 05:28 ID:8usHejv1
>>230
ぱぱぼっくすの「蒼の痕」
ttp://www.barks.co.jp/LJ/RArtistInformation?artist_id=52017903

256 :名無しのエリー :04/03/19 09:37 ID:m2LNehjA
>>238
SPOON

ttp://columbia.jp/kawamura/coca-15641.html

257 :名無しのエリー:04/03/19 10:14 ID:/Tbxy/LE
【ボーカル】 男声 クレインフライみたいなカンジ
【ジャンル】 パンク
【いつごろ聞いたか】 半年前くらい
【どこで聞いたか】 パンクがたくさんはいってるオムニバスCD
【聞き取れた歌詞】 どこまでも走り続ける いばらの道を渡って 
         迷いなど捨ててしまえよ いざ行こうよ栄光の世界へ

もうひとつ。   ふるさとよ 降る雪の光る心なのか ふるさとよフル雪の…

情報あればぜひお願いいたしますm(_ _)m


258 :名無しのエリー:04/03/19 16:16 ID:g5zgE/Lz
【ボーカル】 男声でした
【ジャンル】 アップテンポな感じです
【いつごろ聞いたか】 先週です
【どこで聞いたか】 お店です
【聞き取れた歌詞】どんなに遠く 離れていても
【その他、楽曲の特徴】
175Rかな?と思ったんですけど違いました
でも個人的には似てると思います
■これだけはやりました
>>1-12を読みました
うたまっぷで調べてみました

お願いします

259 :258:04/03/19 16:34 ID:g5zgE/Lz
すみません、解決しました
探してくださった方、ありがとうございます

260 :名無しのエリー:04/03/19 19:27 ID:xhVxXHMn
>>258
コレクターズの「世界を止めて」じゃなかったですか?

261 :名無しのエリー:04/03/19 19:53 ID:/FuYqigv
いや普通に不老。

262 :名無しのエリー:04/03/19 22:27 ID:78FfNgjt
人魚 の発言 :
【ボーカル】女性でした。笹川美和みたいな、深みのある声でした。
【ジャンル】サウンドは激しくなくて、オリエンタルでノスタルジックな感じがしました。
【いつごろ聞いたか】昨日ききました。
【どこで聞いたか】 お店で流れていました。有線でしょうか。。。
【聞き取れた歌詞】どこか遠くへ行きたいな〜っていうのが、最初でした。
【その他、楽曲の特徴】
歌詞は覚えてないのですが、ニュアンス的には、君のそばにいたい、みたいな感じでした。
これといったサビはなかったような。。。「どこか遠くへいきたいな〜」が、印象的でした。
「いきたいな〜」が、ちょっと早口でした。

■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい読みました。
【検索してみた】はい。でも、HITしませんでした。漢字の変換とかでしょうかね。
【その他、調べるためにやったこと】結構調べたのですが・・・


263 :名無しのエリー:04/03/19 22:48 ID:q/hFAPWF
あの、最近の歌だと思うんですけど、「会いたい、会いたい、今すぐにでも、会いたい、合えない・・・」ってだれの歌ですか?

264 :>262:04/03/19 23:36 ID:/VbhdUBz
矢野絢子の「てろてろ」ではないでしょうか。先日TBSのPOOH!で見て、私も知りました。
オフィは、http://yanojunko.com/

265 :名無しのエリー:04/03/20 02:36 ID:d22L2tKt
邦楽かどうか正直自信がないのですがご容赦下さい。
某ゲームのA○RのMAD「ずっと探してたもの」に使用されているBGMなのですが
もしご存知の方いらっしゃいましたらご返信頂けると助かります。

全部載せるとなにかと問題が生じる気がしないでも無いので一部の歌詞を載せてみます
最初
光る空羽ばたいたよ
中略
死ぬと分かってても

サビ
どこまでも続く道のすきでなにをみるの
中略
僕らは行くしかない

最後
全て失っても
僕らは行くしかない
僕らは行くしかない

板違いでしたら本当に恐縮なのですがよろしくお願い致します。


266 :名無しのエリー:04/03/20 03:27 ID:OnySxSVG
>>265
Jungle Smileの「翔べ!イカロス」
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20009860

267 :75:04/03/20 03:52 ID:NCFNOc9n
>>90さん お礼が遅くなりました。 どうもありがとうございます。 この曲すぽるとでも使われてましたね。 気に入ったので買いに行こうかな?

268 :265:04/03/20 08:10 ID:d22L2tKt
>>266
早・・。
レス本当にありがとうございました;;
感謝致しますm(__)m

269 : :04/03/20 10:43 ID:9civm4sj
>>258
FLOWの流星では?
>>260の「世界を止めて」には該当の歌詞がないので。。。
出しゃばりスマソ。

270 :269:04/03/20 10:46 ID:9civm4sj
と思ったら自己解決済みだった。ハズカシィ〜

271 :名無しのエリー:04/03/20 19:55 ID:SOaDNANP
【ボーカル】 女性
【その他、楽曲の特徴】 聞き取りにくい歌い方でした。
【聞き取れた歌詞】重なり合う唇に〜〜〜〜????〜〜〜
甘いはなびら肩につもり
愛し合うよろこびに涙流れて
〜〜〜〜〜????〜〜〜〜〜〜〜
二人の愛は虹をこえて

これで判る方いますか?今時っぽい曲なので、最近の曲だとは思うんですが・・・

272 :名無しのエリー:04/03/20 20:03 ID:OA3a54qc
>>271
UAの甘い運命のような。

273 :名無しのエリー:04/03/20 20:47 ID:d9Jn55+2
来月ラブソングを出すバンド(グループ)って誰?

274 :名無しのエリー:04/03/20 20:53 ID:SOaDNANP
>>272
どうもありがとうございます。

275 :名無しのエリー:04/03/20 22:16 ID:khH7jFtd
サビが、痛みを抱えたまま歌う〜、果ての無い彼方へ〜ってのはミスチルですか?
曲名も教えてください

276 :名無しのエリー:04/03/20 22:43 ID:bZPWfjHO
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 激しい曲?
【いつごろ聞いたか】 よく覚えていません
【どこで聞いたか】 これも覚えていません
【聞き取れた歌詞】 歌いだしが「でたらめに歩いた嘘の無い道を」
【その他、楽曲の特徴】 よくわかりません、すみません。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい、検索エンジン(グーグル)
【その他、調べるためにやったこと】 この歌詞を検索してみました。


277 :名無しのエリー:04/03/20 22:49 ID:Kb2lx/YU
【ボーカル】 男声 なんかダンディな声です
【ジャンル】よくわかんないです。
【いつごろ聞いたか】聞いたのは結構最近ですが、昔の曲なような気がします
【どこで聞いたか】 ラジオつけたら流れてました
【聞き取れた歌詞】 だーれーもがー オオオオオオオー
【その他、楽曲の特徴】 渋い
■これだけはやりました 
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】僕が立てたスレの住人に聞きました

278 :名無しのエリー:04/03/20 22:54 ID:zqDsJK1+
>>277
浜田省吾「悲しみは雪のように」かなあ。それなりにヒットしたドラマ主題歌。

279 :277:04/03/20 22:57 ID:Kb2lx/YU
おお、ありがとう!
だーれーもがー オオオオオオオー♪

280 :276:04/03/20 23:01 ID:bZPWfjHO
発見しました。お騒がせしました。

281 :名無しのエリー:04/03/21 01:36 ID:By5gSIEX
>>275
大阪のインディーズバンド「Wonder Wall」の『果てのない彼方へ』です。
ミスチルではありません。限りなく似てるけどね・・・

282 :名無しのエリー:04/03/21 03:48 ID:p32nFsbP
勝手なこと言って申し訳ないんですけど。

>>258さんや
>>276さんのように自己解決した方は、その曲がなんだったかも
書き添えていただけないですか?
そうすれば、同じ曲を探してる人が書き込みしなくて良くなるんじゃないかと。

283 :名無しのエリー:04/03/21 05:25 ID:cYtzc+2A
>>282
禿同。つか質問者の基本。
自分で質問して「自己解決しました」しか書かなかったら、
それまで探してくれてた人にも失礼。
解決したのはソイツの脳内だけになる。
答えは何だったのか知りたいと思うし、>>282の言うように
他に同じ曲探してる人の手がかりになる。

284 :名無しのエリー:04/03/21 14:27 ID:pcptxgiB
無知で恥ずかしいのですが教えてください。
ttp://kurumi21years.com/syshtml/flash/ikari.html
↑いかりや長介さんのフラッシュのバックで流れているのは
どういう歌でしょうか?めっちゃくちゃ有名なんで、ほんと恥ずかしい。

285 :名無しのエリー:04/03/21 15:43 ID:YXWrro1k
>>284
Queen「DON'T STOP ME NOW」
ちなみに最近発売されたベスト盤には入ってないんじゃないかな。

286 :284:04/03/21 17:46 ID:pcptxgiB
>>285
ありがとうございます!
Queenでしたか〜。探してみようと思います。

287 :名無しのエリー:04/03/21 21:50 ID:xX3TgUYG
すいません、こないだコンビ二で流れてた曲がわかりません。
ボーカルは男で、ハイロウズのボーカルのような声でした。
曲調はノリのいいロック、やっぱりハイロウズみたいな感じの青春ロックな感じです。
聞き取れた歌詞は、「存在価値があいまいになった〜」が何回か出てきてました。
よろしくおねがいします。

288 :名無しのエリー:04/03/21 22:06 ID:Pcfoeaid
>>287
OUTLOWの僕の存在は嘘じゃなかった

289 :名無しのエリー:04/03/21 22:19 ID:xX3TgUYG
>>288さん ありがとうございます!OUTLAWでしたか!

290 :名無しのエリー:04/03/21 23:46 ID:+vWie6/+
フィンガー5の「りんりんりりん♪りんりんりりんりんりんりんりりんりんりりりん♪」
っていう曲のタイトルなんでしたっけ?

291 :名無しのエリー:04/03/22 01:11 ID:jcfl6sxc
>>290
恋のダイアル6700


292 :名無しのエリー:04/03/22 01:46 ID:cr2+WRr4
>>282-283

漏れも同意。
まだ早いけどテンプレに入れて欲しいですな。
「自己解決した人は、その曲名とアーティスト名を報告してください。」

293 :名無しのエリー:04/03/22 02:56 ID:zQLmFN4Z
【ボーカル】 男声
【いつごろ聞いたか】 少し前から、何度か耳にしています。
【どこで聞いたか】 有線
【聞き取れた歌詞】 サビの部分が「春風にふかれてるたんぽぽのように〜しなやか(?)に〜」
          という感じだったと思います。
【その他、楽曲の特徴】 すみません。楽器とかはよくわからないです。
■これだけはやりました
>>1-12を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】

一通り検索してみたのですが、どうしても見つけられなかったので、
よろしくお願いします。

294 :名無しのエリー:04/03/22 03:34 ID:Ho9ybOHF
ボーカル】 男声、若々しい兄ちゃんて感じです。
【ジャンル】普通のポップ
【いつごろ聞いたか】1998年頃
【どこで聞いたか】FM愛知のマンスリープッシュでかかっていました。ミッシェルのゲットアップルーシーと交互にかかっていた気がします。
【聞き取れた歌詞】「自分を責める時もあるだろう 悔しがる雨にぬれるときもあるだろう
          けれどどんな悲しみも 明日を奪えやしない (ここからサビ)向かい風に両手広げて
          夢を高くかざせ 生まれてきた君の理由をその手に掴むまで(サビ終わり)」
【その他、楽曲の特徴】あまりテクノやロックといった感じではなかったです。
           声の質はややハスキーな感じでした。
歌詞などは当時よく聞いていたのでほぼ完璧に覚えてはいるんですがいかんせんマイナーな曲らしく
検索をかけてみてもさっぱりです。ずいぶん前の歌ですがわかる方いらっしゃいましたらお教えください。



109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)