2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワタナベイビー】ホフディラン【BANK$】

1 :名無しのベイビー:04/03/06 19:11 ID:JJOzX++f
【ワタナベイビー】ホフディラン【BANK$】
「休止活動中」によりそれぞれ
ワタナベイビー、BANK$として活躍している
渡辺 慎(ワタナベイビー)と小宮山 雄飛(テンフィンガーユウヒ)
についてのスレです。

関連スレ
ホフディランのオールナイトニッポン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1075682108/l50

2 :名無しのベイビー:04/03/06 19:11 ID:/LxgUNJ9
【ホフディラン過去ログ】
ホフディラン
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965074819.html
ホフディラン2
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976731340.html
ホフディラン3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986749147.html
ホフディランはなぜ売れないのか?
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991657562.html
ホフディランいいじゃん。
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998770102.html
ホフディラン。。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10018/1001832607.html
スレタイ決まりませんでした・ホフディラン2。。。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10160/1016032251.html
スレタイ決まってません・ホフディラン3。。。。
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1028/10284/1028468561.html
休止活動まであと少し・ホフディラン4。。。。
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10370/1037082578.html
ベイビーとユウヒ・ホフディラン5。。。。。。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048561220/
【BANK$】ホフディラン6。。。。。。。【BABY】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073547522/

3 :名無しのベイビー:04/03/06 19:13 ID:JJOzX++f
ホフディラン公式ページ
ttp://www.aloha.co.jp/NEO_ALOHA/html/ARTIST/HOFF.htm
ワタナベイビー公式ページ
ttp://www.aloha.co.jp/NEO_ALOHA/html/ARTIST/BABY.htm
小宮山 雄飛公式ページ
ttp://www.aloha.co.jp/NEO_ALOHA/html/ARTIST/YOUH.htm
小宮山雄飛のHP(COMPUTER)
ttp://www.geniusatwork.jp

4 :名無しのエリー:04/03/06 23:18 ID:PaSRXSMv
あげ

5 :名無しのエリー:04/03/07 00:30 ID:aKLqQ0bK
age

6 :名無しのエリー:04/03/07 13:11 ID:RI59zTvT
前スレいつのまにか落ちてた

7 :名無しのエリー:04/03/08 12:14 ID:ewTnIMKu
BANK$のシアーってどうなんだろ…
みんな意外といい整理番号なのか?

8 :名無しのエリー:04/03/08 19:37 ID:tzSmLUWp
>>7
1桁でしたよ

9 :名無しのエリー:04/03/08 21:57 ID:4mw/FeLp
今からでもクアトロのチケ取れるかな?

10 :名無しのエリー:04/03/08 23:01 ID:bgwSeCYL
>>9いまe+見てきたら、空席あるそうですよ。
クアトロで会いましょう。
…てか、一週間前になっても空席あるなんて…

11 ::04/03/09 00:12 ID:3Pj4sJ/x
>8
マジで!?
そういう自分も一桁…w

まだ完売していないのね。。

12 :名無しのエリー:04/03/09 03:15 ID:ExxzmuI3
ありゃー前スレ落ちてたのか。ちなみに私も一桁です。地方組。
でもきっとライブ楽しいはず。期待してます。



13 :名無しのエリー:04/03/09 19:10 ID:9KHhiUMt
最近のファンなんでスミマセン。
昔,HEY!HEY!HEY!に出演しましたか?
1回目はスマイルの時、それとあと1回…。

14 :名無しのエリー:04/03/09 19:13 ID:SoTEyydM
>>13
コジコジ銀座でも出てたよね。
その頃は、DTに何かとネタにされてた。
出てない日でも売れないアーティストネタでホフの名前があがって、右下にホフの写真出たりとか。


15 :名無しのエリー:04/03/09 21:01 ID:9KHhiUMt
>>14
さんくすです.
スマイルの時はベイビーが「ワタナベイビーです」ってしつこくアピってたのが記憶に残ってます。
2回目の時はたしかレコーディングネタで、ベイビーが寝てばかりでまじめにやらないとか
じゃなかったですか?
ホフのDVD出ないかな…って売れないか.


16 :名無しのエリー:04/03/09 21:27 ID:HvbyVGr6
遠距離恋愛は続くと欲望でも出てた

17 :名無しのエリー:04/03/10 03:11 ID:vsNER6fQ
売れなかったねぇ・・・ホフディラン。
いい音楽やってたのに・・・

18 :名無しのエリー:04/03/10 04:04 ID:B8wsiPjU
ちょっと聞いた話だけど、ベイビーの今回のアルバムは、かなり初期ホフディラン好きにはたまらないアルバムらしいよ。


19 :名無しのエリー:04/03/11 00:13 ID:EbWDySPR
このバンド名ってボブディランからとったの?

20 :名無しのエリー:04/03/11 04:37 ID:/4rXpKJk
>13-15 別の番組と勘違いしていると思う。
HEYHEYHEYには「コジコジ銀座」の1回しか出てないと思ったが。
そのときのトークの内容は、子供に受けないけどそれでいて大人もこない話。
武道館のチケット発売の宣伝で、ダウンタウンDXには出たことがある。
TV初出演は、TK MUSIC CLAMPでFA?

ホフDVDは、たのみ.comでPV集を要請中だから投票してみては?

>19 なにをいまさら。

21 :名無しのエリー:04/03/11 10:14 ID:roGHqSf2
>>20
HEY!HEY!HEY! 第152回
98.5.4放送
GLAY
SOUL LOVE
福山雅治
Heart
相川七瀬
Nostalgia
DA PUMP
ごきげんだぜっ!〜Nothing But Something〜
ホフディラン
遠距離恋愛は続く

HEY!HEY!HEY!はあと欲望でも出た。

22 :名無しのエリー:04/03/11 11:15 ID:soHMd1T9
>>18
新曲がよいですよ。
参加ミュージシャン詳細を早く知りたいところ・・・

23 :名無しのエリー:04/03/12 01:22 ID:B+QeTiDn
>>21
ざっと見た感じみんな今もそれなりに活躍してる人達だね。。
一般の人からするとホフだけ、あの人は今!?的な感じなんだろうね。


24 :名無しのエリー:04/03/12 01:32 ID:mfHdgQ4H
ttp://www.geneon-ent.co.jp/music/watanababy

25 :名無しのエリー:04/03/12 05:33 ID:2srL3Xgo
ミュージックステーション
「欲望」98/8/14
HEY!HEY!HEY!
「コジコジ銀座」#13697/12/15
「遠距離恋愛は続く」#15298/5/4
「欲望」#16898/8/24

憶えている範囲だけ。
どさんこワイド?などの地方局の番組は知らない。

26 :名無しのエリー:04/03/12 23:26 ID:ljBix8OB
NHKの青春メッセージとかなんとかにも出たよ。
生で恋まぼと一緒に暮らそう、最後goodの途中で番組終了。
トークも少しあり、ベイビーは成人式に寝坊して出てないと言ってた。
所でベイビーのアルバム何時出るの?

27 : :04/03/13 09:53 ID:9A+/ttMb
>>26
なぜ二つ前のレスを見ない?

28 :名無しのエリー:04/03/13 20:14 ID:LAR2MCC/
ここでオススメされたのでアメリカンスクール聴きました。
ユウヒビールでもすでにスゴイと思ってたけど天才だよね????
もっと騒がれてもいいと思うんですけど〜〜。

29 :名無しのエリー:04/03/14 00:01 ID:8F2o9F7N
視聴したけどすげーよかった(よさそう)!!
久しぶりに買うよ。待ち遠しいほんと。
うれしいよおれ。

30 :名無しのエリー:04/03/14 00:33 ID:uehmFXVO
ベイビーはまだメジャーにいるんですね・・・。
インディーズに落ちたわけじゃないんですね・・・

31 :名無しのエリー:04/03/14 00:56 ID:pcqlqsVI
ベビースター、タイトルからかなり藁った。
しかし、漏れも音聴いてちと感動した。ベイビーの曲解説もなかなかいけてたけど
懐かしいっていうか、うれしくなったよ。


32 :名無しのエリー:04/03/14 11:31 ID:w+x+sfoj
BANK$の100枚のTシャツきた?友達のきたけど、俺の来ない。。。

33 : :04/03/14 13:58 ID:ShbMy3na
>>30
最近はインディーズだからって
「落ちた」って感じはしないけどね。

それにしてもベビースターは(・∀・)イイ!!
確かに初期ホフを彷彿とさせるね。

34 :名無しのエリー:04/03/14 14:53 ID:tvJSaBqx
ほんと、ベビースター、イイ!!
発売が待ち遠しいよ。
今日は下北行ってきます。
ベイビーとアナム&マキ。楽しみだー。

35 :名無しのエリー:04/03/14 19:52 ID:uehmFXVO
>>34
れぽきぼんぬ

36 :名無しのエリー:04/03/16 14:10 ID:ut8i5uXx
>>25
確か、Mステに出たやつのどれかで雄飛が誕生日で花束もらってたねぇ。

37 :名無しのエリー:04/03/17 00:49 ID:2nat57O2
18日BANK$ライブだぁー。

38 :名無しのエリー:04/03/17 02:27 ID:Ct3CBfvt
>>36
欲望の時だよ。ちょうどその日が雄飛の25歳の誕生日だったんだよね。

いよいよBANK$ツアーだね。かなり楽しみ!

39 :名無しのエリー:04/03/17 03:49 ID:ROtJmApq
タモさんに「ともだちになってください!」って言ったんだよね。>Mステ
女子アナに花束を渡されて、ベイビーが相方から一言どうぞってふられて
「これからも頑張って下さい」みたいなことを言ってた。気がする。

今日「音楽と人」のベイビーのインタビュー読んだ。いい話だった。

40 :名無しのエリー:04/03/18 02:48 ID:D9PITeml
ベビースターのゲームにハマってしまった。
50回以上やったんだけど、1000までいかないよ。ちくしょー!


41 :名無しのエリー:04/03/19 00:32 ID:SFKV8b1y
>ベビースターのゲーム
ハマってる。まだ966が自己最高スコアだよ。くやしー!

BANK$行ってきたんだけど、何を話してもネタバレになってしまう。
とにかく面白かったのと、思ったより長くやってました。
ゲンショウさんがいた。目の錯覚じゃなければ。

42 :名無しのエリー:04/03/19 02:00 ID:dh/RfBSy
BANK$ゲンショウさんいたいた。キタダマキさんも。
あとベイビーもイスに座って観てたよ。
ユウヒの親もきてたみたい。



43 :名無しのエリー:04/03/19 12:21 ID:8KJ7zPJ6
ゲンショウはみつけたけど、マキちゃんやベイビーもいたのか…

44 :名無しのエリー:04/03/20 03:42 ID:cbq7QAhA
クアトロ良かった。サポートメンのキャラ(・∀・)イイ!
ドラムのタカシ氏の在籍BANDってあるの?



45 :名無しのエリー:04/03/20 04:28 ID:Yb+UMf0e
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ageとくゾォォォォ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ


46 :名無しのエリー:04/03/20 04:36 ID:4gCwPOdw
>>44
after pilot ですよん。そこでドラム叩いてます。

47 :名無しのエリー:04/03/20 04:37 ID:4agsZRNj
熱いねぇ、こんな時間に(藁。なかなかためになるスレじゃんここ。
自分が思うことは、今ってオーディションとかでデビューしてくる新人が
圧倒的なんじゃないかなと思うよ。それはそれとしてありかも知れないけど
自分はライブハウスとかで勝ちあがってきた、のし上がってきた人を評価したい。

音楽は自由だろうけど、やっぱりアイドルが急にラップやったりするの見てると
もの凄いチープに思えちゃうんだよねぇ。それでチャート上位になっても、なんだかなぁって思う。

それにテレビ露出が多いだけで生き残ってる、消えてるとか言われても、いざフタを開けたら空っぽ
ミュージシャンとしての価値の意味をなさない。
河村隆一に限らず正規のミュージシャンはだからテレビを嫌って出てないんだと思う。


    例えば、ビートルズやストーンズのような歴史に残るアーティストが今後日本にいるのか?
    って凄く疑問に思う。
    河村隆一は和製ジョンレノンて気がしてるからがんばって欲しい。
    隆一の曲やライブのクオリティーは非常に高いし残ってくんじゃないかな今後も・・・




48 :名無しのエリー:04/03/20 05:02 ID:UMEPYEyw
記念
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040320050036.jpg

49 :44:04/03/20 11:41 ID:cbq7QAhA
>>46
どうもありがd!

50 :名無しのエリー:04/03/20 18:28 ID:IbjJVZzf
afterpilotの音、ホームページで聴いたけどすごくいいですね。

51 :名無しのエリー:04/03/20 20:59 ID:lfn8Mwo6
BANK$ライブだいぶ楽しかったー!
で、そのあと来たCMM、だいぶ感動してしまったなあ。
なんだか、うれしくて。

52 :名無しのエリー:04/03/20 23:29 ID:5pcGnJhu
アンコールッ
age

53 :名無し:04/03/20 23:44 ID:fk5BHYqV
いかりやさんがお亡くなりになられました。ホフの二人はドリフ好きだったよね。

54 :名無しのエリー:04/03/21 00:02 ID:gZkOevzN
いかりやさん…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)