2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2R---ブランキーVSミッシェルVSユラユラVSブルハVSハイスタ---2R

1 :名無しのエリー:04/03/05 13:51 ID:wUCIIRGL
世紀の頂上ロケンロー対決第二ラウンド突入

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072574386/

2 :名無しのエリー:04/03/05 14:40 ID:ZPk2BMVm
2

3 :名無しのエリー:04/03/05 16:10 ID:pocw7mKs
ハイスタいらんな

4 :名無しのエリー:04/03/05 20:10 ID:xROTGCM9
age

5 :名無しのエリー:04/03/05 20:23 ID:8pvO2Scl
なんでken yokoyamaがオリコンtop10に入っている間Mステとかヘイヘイヘイってアルバムランキングやらなかったんですか?

6 :名無しのエリー:04/03/05 20:54 ID:h4sraUZ3
その二組を入れるんならボウイ、RC、はっぴいえんど等もあげる香具師が増えそうだな。ハイロウズは入れても良いと思うけど。

7 :名無しのエリー:04/03/05 21:12 ID:lEvHE90Y
>>1


俺も立てようと思ったけど無理だった。
やっぱ第二ラウンドは必要よね。







でもハイスタイラネ

8 :名無しのエリー:04/03/05 21:31 ID:9RxFLbIV
スレタイのバンドだったらdeepersが鬼のように凌駕してるんだけど

9 :名無しのエリー:04/03/05 22:43 ID:6UCH6vQu
bobotau

10 :名無しのエリー:04/03/05 22:46 ID:Vea+YwZV
ブルーハーツ>>>ブランキー>>>>本物と偽者の壁>>>>ミッシェル>>>>>>馬鹿には見えない壁>>>>>>ハイスタ

11 :名無しのエリー:04/03/05 22:51 ID:hdYCKIXt
俺の中でミッシェルの好きなアルバム順位
ロデオ>ギヤ>チキン>ハイタイム≒カサノバ>ノーへブン≒ヘブン
カルトとはまだ聞いたことが無いのでわからない。

ブランキは白と黒のやつしか聞いたことが無い。
結構好き。どちらかと言うと白が好き。

ゆらゆらはミーのカー、なま、しびれ、めまい持ってる。
どれも好き。

だから何?って感じだな。

12 :名無しのエリー:04/03/05 22:54 ID:tbOsWel8
>カルトは聴かなくて正解。多分おまいの中でのミセルのイメージ崩れるからw

13 :名無しのエリー:04/03/05 23:04 ID:6YELH1HX
ken yokoyama あまり知らないもので、はずかしいが、〜ワインディングロード♪
を聞いた時、クレイジーケンバンド横山剣が歌ってるのかなあと思いました。
以上です。

14 :名無しのエリー:04/03/05 23:12 ID:lEvHE90Y
ロシアンハスキーのイントロにはサイケ臭たっぷり

15 :名無しのエリー:04/03/05 23:16 ID:YeLxoSkP
こういうスレっていつも不毛だろうがくそっとか思いながら
惰性で見てしまう
ミッシェルはギヤ以降本物の偽者になってしまった気がする
ブランキーは歌詞が痛い 悪い意味で
ゆらゆら帝国は好き
ブルーハーツとハイスタンダードを好きな奴は嫌い

16 :名無しのエリー:04/03/05 23:57 ID:hdYCKIXt
>>12
あー。やっぱり。でも、もう注文しちゃったしな。
まあ、好きなんでべつにもういいや。

17 :名無しのエリー:04/03/06 00:07 ID:O9g6Cmsq
本来カルトみたいのが真骨頂かと思ってたんだが
やっぱギヤ以後の印象が一般的なのかな<ミッシェル

18 :名無しのエリー:04/03/06 00:39 ID:0Nhwnx90
ゆらゆら>>神の領域>>>>>ブランキー>ミッシェル>>>>越えられない壁>>>>ブルーハーツ=ハイスタ

これが一般的。

19 :名無しのエリー:04/03/06 01:05 ID:RzQd9w89
ブルーハーツじゃなきゃ駄目なのか?ハイロウズじゃなくて?
ハイロウズは別にファンじゃないけど一般的に見たって
ゆらゆらとブランキーの間には入るだろ。


そんな漏れはミッシェルファンな訳だが。

20 :名無しのエリー:04/03/06 01:35 ID:bpgMif4S
全部いいんじゃねーの。
音楽的に見たらブランキー>ゆらゆらミセル>ブルハ>ハイスタ
だろうけど。

つーかジャンルが全然違うから何とも・・・

21 :名無しのエリー:04/03/06 02:53 ID:Y8gZt0nf
セールス的にはこんな感じ?

ハイスタ>ブルーハーツ=ミッシェル>ブランキー>>>>>ゆらゆら

22 :名無しのエリー:04/03/06 06:00 ID:BQxiezaW
>>15
半分同意。ミッシェルはギヤがターニングポイントだったな。
UKバンドのパクリだとか今更とか言われても好きだった。

>>17
そうなんだろうね。初期はダサい格好しててもスマートだったよね。
後半はドクロのイメージすか?スポーツのノリでライブ来る奴らが増えたってのも一因か。

>>21
ハイスタってそんなに売れてんだ?
ブルハは昔とはいえ、当時消防だった漏れもテレビで見る位知名度はあったが。

23 :名無しのエリー:04/03/06 07:40 ID:QlRKhZ+v
ブルハよりハイロウズの方がカッコイイと思うんだけど。
あんまかわんねーか。

24 :名無しのエリー:04/03/06 10:25 ID:sGSXskeU
最近、ゆら低オタって痛いんだなと思う

25 :名無しのエリー:04/03/06 10:43 ID:KOi87t1q
俺もゆら帝ヲタだけど、確かに
「ゆら帝最強!!!他はクズ!!!」
とか思ってるヤシは痛いな。

26 :名無しのエリー:04/03/06 11:37 ID:fnxGpP11
ゆら帝よりミッシェルのほうがそんな香具師多い気がする。
前スレの990あたりにそんなレスがあったような。
まぁ視野が狭い香具師はほっときゃいいよ。

27 :名無しのエリー:04/03/06 11:58 ID:NRXYjd9V
ロケンロー対決ならブルーハーツよりもハイロウズだな。

まぁブルーハーツ大好きなんですけど。

28 :名無しのエリー:04/03/06 12:28 ID:nYwqSru1
ブランキー、ゆら帝、ブルーハーツ・・・
甲乙つけ難い
全部大好きです!

29 :名無しのエリー:04/03/06 12:59 ID:sGSXskeU
ユラ亭オタ…ユラ亭マンセー!
ミッシェルオタ…ミーハー
ハイロオタ…なんか必死
ブランキーオタ…厨
ハイスタオタ…DQN

な感じ。

30 :名無しのエリー:04/03/06 13:19 ID:XaeBonax
>>29
それなかなかいいな。

31 :名無しのエリー:04/03/06 14:12 ID:kRwNzWjd
それぞれのヲタ(あえてヲタと呼ぶ)は、お互いに食わず嫌いが多すぎるんだよ。

32 :名無しのエリー:04/03/06 14:13 ID:Gt6Fxlr8
>>29
ブルハの方がミッシェルより普通にミーハー多いだろ
テレビとかでも流れまくってるし
うちのクラスのあんま音楽聴かん連中がビーズとかサザンと一緒にブルハのベスト回し貸ししてたし
おかげで聴いてるって言うのが恥ずかしい
つうか、セールスも普通にブルハ>>ブランキー>=ミッシェル>ハイスタ>>ゆら帝
だと思う


33 :名無しのエリー:04/03/06 14:45 ID:nj2m8fTD
セールスは、ブルハ>ミッシェル>ハイスタ>ブランキー>ハイロウズ>>>ゆら帝
 


34 :名無しのエリー:04/03/06 16:01 ID:dAkvKAfU
ミッシェルなんか初期はピーズの真似して後期はチバがベンジーUしてた
物真似バンドだろ。好きだったけど。

35 :名無しのエリー:04/03/06 16:23 ID:mehyxkcw
ベンオタは死んでいいよ


36 :名無しのエリー:04/03/06 16:28 ID:dow1L8uY
34はピーズもブランキーもミッシェルもたいして聞いた事
のないヤシ。

37 :34:04/03/06 16:32 ID:dAkvKAfU
いや、とりあえずピーズ、ブランキー、ミッシェルはアルバム全部聞いたけど
ピーズだけ今手元に何枚か残ってる
ブランキーもミッシェルもあとあと「なんだかなあ」という感じになる

38 :名無しのエリー:04/03/06 16:37 ID:eh3Up2zm
ハイスタなんかはDQNも厨もミーハーも多かったような。
つか一言で言うと厨房から工房にかけての連中のみみたいな。

39 :名無しのエリー:04/03/06 16:46 ID:1q3f1f7l
>>22
別にミッシェルはパクリじゃないよ。実際似たようなバンド居ないし。
何だかんだ言ってニューウェーヴ世代だから60年代70年代80年代のバンドとは全然違う。
それにUK音楽シーンは80年代以降コピバンは多いけどオリジナルのパブロックバンドはあんま居ない。
80年代以降はウィルコも絶望視してるほど廃れてるのが現状。ギヤ以降はガレージ志向が強まって
好みは分かれやすいが内容は悪くない。CRAMPS、ZEKE、QOTSA、NRBQ、HELLACOPTERSのメンバーが
ロデオとか絶賛したこともあってどちらかと言うと洋楽ファンに好かれてる感じでは
あるけど。

40 :名無しのエリー:04/03/06 16:52 ID:dow1L8uY
なんでこの5組なの?

41 :名無しのエリー:04/03/06 17:05 ID:T4Kg6viK
>>39
ミッシェルって海外ミュージシャンにやたら
気に入られてるよな。あまり人誉めないミックグリーンですら
アベのこと誉めるくらいだもんな。

ミッシェル
ベアボーンズ
コラプテッド
ギズム
ボアダムス
ゼニゲヴァ
コーネリアス
坂本龍一
高柳昌行
少年ナイフ
グラウンドゼロ
メルトバナナ
ギターウルフ
ティーンジェネレート
ザ・スターリン
SxOxB

ここら辺は何故だかよく海外の雑誌に載ってるな。

42 :名無しのエリー:04/03/06 17:13 ID:Gt6Fxlr8
>>39
QOTSAもミッシェルの話してたのか!?
へぇ〜


43 :名無しのエリー:04/03/06 17:17 ID:iAjZmjjR
イギーポップはアベと中村達也に惚れたって言ってたよw

44 :名無しのエリー:04/03/06 17:23 ID:WFeGmizV
JOHN ZORNも中村達也や吉田達也のこと絶賛してた。

45 :名無しのエリー:04/03/06 17:25 ID:MwguO+De
ミッシェルの欠点はワンパターンなリフと演奏ミスの多さ。
まあ他の要素でそこら辺は十分カバーできてるからあんま問題ないけど。

46 :名無しのエリー:04/03/06 19:10 ID:491uAHz+
>>44
良かったね〜( ´,_ゝ`)プッ

47 :名無しのエリー:04/03/06 19:27 ID:5XExDIrM
ブランキー、ミッシェルヲタってほどでもないが。
ああいう3ピースロックとか、パブロックとか、
出てきた時は、正直流行んなさそうなのやってんな、と感じた。
こういうの好きだが、しかし売れるのか?と思ったが、
どちらもファンが付いたから、よかったなと思ったよ。

48 :名無しのエリー:04/03/06 21:03 ID:fnxGpP11
ミッシェルは「君に会いに行こう」なんておもいっきりぱくってるわけだが。
否定はできないだろ。
いいか悪いかは別にして。

49 :名無しのエリー:04/03/06 21:24 ID:dow1L8uY
パクり論争うぜーよ

50 :名無しのエリー:04/03/06 21:29 ID:feFl4nc6
というかブランキーとミッシェルは音楽的にも繋がり強いわけで。。。

51 :名無しのエリー:04/03/06 21:56 ID:ct0BQNqb
故ジョー・ストラマーもミッシェルのファンだった

52 :名無しのエリー:04/03/06 22:50 ID:Quz3eL8o
J・マスキスがミッシェルを絶賛してた。特にチバがお気に入りらしい。

53 :名無しのエリー:04/03/07 00:22 ID:quMhRho7
このスレはミッシェルヲタに占領されますたw
ミックグリーンはミッシェルが日本でのパイレーツやフィールグッド
らのパブロックバンドの知名度を高めるのに貢献してくれたから
感謝の意味で過剰に褒めたりしてるだけだろ。自分直系ギタリストは面白くない
とか内心では思っててもおかしくない

54 :名無しのエリー:04/03/07 02:32 ID:7FVUwZbC
↑プゲラ

55 :名無しのエリー:04/03/07 02:39 ID:FTgwEF5u
フィッシュマンズの前ではこれらのバンドはどうでもよくなる

56 :名無しのエリー:04/03/07 02:57 ID:uFOVn+A8
>>53
同じようにパイレーツの知名度を一時的に高めてくれたフーの
メンバーに対しては凄い冷たいけど。
つかパイレーツやフィールグッドの知名度高めたのは
ミッシェルじゃねえべ。日本は昔からRCサクセション、
ルースターズ、シーナ&ザ・ロケッツとパイレーツや
フィールグッドに影響受けたってバンドが多いから。
清志郎や鮎川もウィルコとは20年以上の長い付き合い。
大体パイレーツやフィールグッドのアルバムをロックの名盤
って言うのは昔から日本くらいなもん。スウェーデンやオージーの
バンドだってフィールグッド知らないの多いんだからさ。
ついでに言えばアベのギターは直径とよく言われるが
あくまで影響を受けてるというだけでピッキングの角度も出す音も
かなり違う。ギター弾きに人気なのはちゃんと確固たる個性が
あるからだということをお忘れなく。

57 :名無しのエリー:04/03/07 08:15 ID:7iZrHkbc
シェキノーーオーバーー

58 :名無しのエリー:04/03/07 10:41 ID:VfRv8fJ/
ハイスタいらないよ。
まだBBQの方が・・・

59 :名無しのエリー:04/03/07 10:58 ID:6/gzIaqj
>>53
見苦しい。

60 :名無しのエリー:04/03/07 11:06 ID:GAb3KSW4
チバがベンジーっぽくなってきた時は
パンピーから見ても「やばいんじゃないの…?」と思った。
チバファンも嫌な気持ちだったんじゃない?

61 :名無しのエリー:04/03/07 11:17 ID:acoAji8u
ヤフーの音楽カテでブランキー部屋ひらいてまっす
レアなのあるでよ

62 :名無しのエリー:04/03/07 11:33 ID:7FVUwZbC
>60
こういう奴の方がうざかったよ。グレッチ持てば
ベンジーの真似、切ない歌詞書けばベンジーに
憧れてるだの。大江オタとか
はあんまり言わないのにブラオタはうざかったよ。

63 :名無しのエリー:04/03/07 11:57 ID:t9/ZjJ5u
>62
気に触ったんならごめんけど俺はほんとにパンピーなんだよね…
話し方までベンジーみたくなってたじゃん。
俺がチバヲタだったら切ないかな、と思ったんでさ。

64 :名無しのエリー:04/03/07 12:57 ID:vgqnwvhh
ミッシェルヲタキモ〜

65 :名無しのエリー:04/03/07 13:21 ID:FNcF1dDN
パンピー。笑 Vだけじゃないんだな笑

66 :名無しのエリー:04/03/07 15:24 ID:HfrDxAom
>>58
BBQ凄いよね…あのカバーアルバム。。。
度胆抜かれた

67 :名無しのエリー:04/03/07 15:59 ID:EY2sa3fl
ミッシェルヲタってこんなにも……
ブラヲタ、ブルハヲタもイタイ人いるけどミッシェルヲタに比べたら…

68 :名無しのエリー:04/03/07 16:40 ID:28mqX+HE
解散したばっかだから、行き場がないのさ。

69 :名無しのエリー:04/03/07 16:49 ID:vUmB/nmu
そう言えば、ミッシェルは時々、曲タイトルのつけ方がブランキーぽくなってたな、と思ってた。
ほとんど同じ、全く同じタイトルもちらほらあった。
別に真似だとは思わないけど、お互い、色々と意識しただろうね。

70 :名無しのエリー:04/03/07 18:56 ID:+O6Kbga+
>>69全く同じタイトルはないだろ?

71 :名無しのエリー:04/03/07 19:23 ID:X6NZRGaM
BUMPとミッシェルならあるね。
赤いタンバリンとクロイタンバリン勘違いしてる?

72 :名無しのエリー:04/03/07 20:37 ID:+O6Kbga+
>>71「リリィ」か。どっちのも好きだけどね(●´Д`●)

73 :名無しのエリー:04/03/07 20:39 ID:QRDpik/r
なぜタンバリンはこんなにも好かれるのでつか?(藁

74 :名無しのエリー:04/03/07 20:43 ID:iEpnNuLb
赤いパンデイロ

75 :名無しのエリー:04/03/07 21:42 ID:B1VsHbN1
BUMPとブランキもあるじゃん。

76 :名無しのエリー:04/03/07 21:59 ID:zMq6CkC1
ハイロウズとゆら帝もある

77 :名無しのエリー:04/03/07 23:32 ID:sSmC9jV1
ミーのカーはヒロトがゆら亭を激励かなんかの意味をこめてパロったらしい

78 :名無しのエリー:04/03/08 00:13 ID:h/VVZ9+2
カリスマ性
ブランキー>ブルハ>>>ミッシェル>>>>>
>>>>>>そうたいせいりろん>>>ハイスタ>>>アンドロメダ星雲>>ユダ
って感じだな。
正直なところ

79 :名無しのエリー:04/03/08 00:45 ID:iVJfn+pD
ミーのカーは要するにゆら帝がパクられたんじゃ
事務所側でも若干もめたとかなんとか・・・

80 :名無しのエリー:04/03/08 01:20 ID:h/VVZ9+2
健とベンジー人間が卑小になった。


81 :名無しのエリー:04/03/08 01:38 ID:06n9EGRp
ベース照井、タイコ中村でボーカルチバっておい_| ̄|○

つーか一番町で話しかれたくないのは、ゆら帝だな。
特にベース。

82 :名無しのエリー:04/03/08 02:21 ID:6rW0kluV
ブルハ>ブランキー>ゆら帝>ハイロウズ>>ミッシェル
ごめん、ハイスタが解らない。

83 :名無しのエリー:04/03/08 02:55 ID:OvTieMGF
ブルハよりハイロウズの方がいいよ

84 :名無しのエリー:04/03/08 03:05 ID:1lmsA7bY
ブルハの1stってクラッシュやシャム69のモロパクリじゃん。

85 :名無しのエリー:04/03/08 03:17 ID:p9z5JHF+
ミッシェルってギヤブルースがWIREの年間ベストアルバムだかで選ばれてたよね。

86 :名無しのエリー:04/03/08 03:26 ID:6rW0kluV
ミッシェルは、イケメン揃いてのが気に食わない。

87 :名無しのエリー:04/03/08 03:54 ID:h+Lbtge5
ミッシェルもミッシェルのファンもブサイクなやつ多いよな・・・・

88 :名無しのエリー:04/03/08 06:48 ID:p9z5JHF+
>>87
ファンにブサイクなやつ多いってのはどのバンドにも当てはまると思うが。

89 :名無しのエリー:04/03/08 07:51 ID:BrQgJ0Kn
誰かの影響受けたからといって、それをすぐパクリという奴って本当に気の毒。
日本に本物のロックが無いとかいう洋楽ファンも本当に気の毒。
別にオリジナルだろうが、パクリだろうとかっこよけゃいいじゃん。
大体、オリジナリティなんていう概念だってかなりいい加減なもんじゃん。
どうとだって解釈できるもんだし。
それに、ロック自体がいい加減な音楽なんだからなんでもありだと思うし。

90 :名無しのエリー:04/03/08 10:11 ID:ppR3mjiH
ルックスは
タツヤ>ヒロト>マシマ>チバ>テルイ>シバタ>その他


91 :名無しのエリー:04/03/08 13:08 ID:yP3OPdke
達也いなかくさい

92 :名無しのエリー:04/03/08 13:22 ID:mbDfQEfu
顔だけでいったら、ヒロトがいちばんかっこいい
あと、テリーがその位置にいるのはおかしい

93 :名無しのエリー:04/03/08 13:33 ID:yP3OPdke
ヒロト美形じゃねーよ

94 :名無しのエリー:04/03/08 13:36 ID:SIewruLX
顔?照井は論外だろ。
ちばがトップ。
達也は顔でかい。
ミッシェルはちば居なかったら・・・・
平均点35くらい
ベースが醜い


95 :名無しのエリー:04/03/08 13:51 ID:A8xufmpU
ヒロトは顔をゆがめたときエスパー伊藤に見えるときがある

96 :名無しのエリー:04/03/08 13:57 ID:H10R8Bqm
ベンジーは捨て犬にみえる

97 :名無しのエリー:04/03/08 14:00 ID:MHz9oYdJ
ヒロトの弟の方がかっこいいよな

98 :22:04/03/08 14:02 ID:upKqBlIh
>>39
亀すまん。パクリってのは、所謂パブロックヲタがミッシェルスレに乗り込んで来て、
「お前ら元の曲知らないくせにいばるなよ」とか、よく言ってきたってことを言ってるのね。
んで、ギヤ以降はブランキーヲタが乗り込んで来て
「お前ら刺青も入れてないのにいばるなよ」とか・・・・

しっかしヘラコプターズとも両思いだったのか。

>>94
テリーは、若い頃、美しかった。今はオサーンだが。

ゆらゆら帝国に関しては、ズックにロック以降ミーハーが多すぎて辟易。
「千代様〜〜」って黄色い声に、「しんちゃ〜ん、かっこいい〜」って野太い声が・・・

99 :名無しのエリー:04/03/08 14:49 ID:TV12hRJh
ヒロトとアベは痩せすぎ。

>>94
ミセルはアベが一番重要だろ。

100 :名無しのエリー:04/03/08 15:33 ID:gARarp18
>98
う、美しかったってアンタ…
昔はカミソリみたいな目付きの痩せた男だったな。
一番おっさん顔かもしれんな今は。
でも貫禄があって好きさ。

101 :名無しのエリー:04/03/08 16:39 ID:hBVvK0AQ
>>99
確かにヒロトとアベはガリガリだな。チバも細い。
せっかくスリムな体型なんだからミチロウやイギーポップみたいに鍛えりゃいいのにね。

102 :名無しのエリー:04/03/08 17:09 ID:XITpors9
体鍛えてるロッカーなんて嫌だ

あとウエノ氏も細いよ
エラのせいで大柄に見えるけど

103 :名無しのエリー:04/03/08 17:46 ID:xfvPT9Rl
ミュージシャンは細いの多いよ。イギーだって若い頃はガリガリだった。
子供の頃は女みたいだと言われて虐められてたらしいし。

104 :名無しのエリー:04/03/08 17:58 ID:Li0xM1HT
だよな〜細い方がいいよな。
民生みたいにぶよぶよしてマタも臭そうなのって最悪だよ。

105 :名無しのエリー:04/03/08 18:34 ID:yXkCoFOD
ミセルの「赤毛のケリー」を聴いた時、チバって「太陽を盗んだ男」が好きなのかなって思った。
「太陽をつかんでしまった」を聴いた時、確信に変わった。

106 :名無しのエリー:04/03/08 18:52 ID:/nek1zpD
>>105
タナソーですか?

107 :名無しのエリー:04/03/08 18:57 ID:ov7/8VEz
>>105
何をいまさら

108 :105:04/03/08 19:31 ID:yXkCoFOD
何をいまさらな話題でスマソ。
漏れの大大大好きな映画が「太陽〜」だったから、ミセルファンとしてはうれしかっただけなのさ。

109 :名無しのエリー:04/03/08 19:32 ID:9UlojS41
ルックスの話なんかしやがって!きもさではゆらゆらが独走状態だよ!
ちきしょう!最高だ!

110 :名無しのエリー:04/03/08 19:32 ID:h/VVZ9+2
ベンは不細工だけどかわいい。今はそうでもないけど

111 :名無しのエリー:04/03/08 20:18 ID:gARarp18
>109
お前も最高さ。

アベは年々恐ろしくなってるな。
ウエノはちぃとは見れるようになってんのに。
アベの鬼化はどこまで進むんだ。

112 :名無しのエリー:04/03/08 21:30 ID:7t3QRogY
ミセルはみんなガリー。
でもそこがヨロシ。

113 :名無しのエリー:04/03/08 21:38 ID:++RpcwZB
なんだ2スレ目あったのか。
しかしブルハとハイスタはなんで追加されてんだ?
そんな前スレの流れじゃなかっただろ。
これ以上ガキっぽいバンドをいれるな。
ファンの精神年齢でいけば

ゆらゆら>>>ブランキー>>>ミッシェル]        亜空間 [ブルハ・ハイスタ

なんだから一緒のスレで語れるわけない。

114 :名無しのエリー:04/03/08 21:41 ID:NHYLa/V8
>>111
ラストライブでウエノを久々にみたけど
変わったね彼、かっこよくなってる

115 :名無しのエリー:04/03/08 21:46 ID:La1rmccb
>>109なんかワロタ。君みたいな人好きよw

116 :名無しのエリー:04/03/08 21:46 ID:X6VL6C9W
垢抜けたな<ウエノ

チバは昔はさわやか青年みたいだった。
95年くらいの照井氏はカッコイイな。
ヒロトは角度によると思う。

117 :名無しのエリー:04/03/08 23:50 ID:jnCzNv3/
ルックスで勝負なら千代が一枚上だよ
あの美形には勝てないよ

118 :名無しのエリー:04/03/08 23:50 ID:ABSEKXnH
ゆらゆらのキモさってあざと過ぎてどうも…
わざと髪洗わず汚くしてるらしいし

119 :名無しのエリー:04/03/08 23:59 ID:bTYiNpW/
ゆらのブサイクは許せるけど、ミセルの楽器3人のブサイクさは許せない〜

120 :名無しのエリー:04/03/09 00:01 ID:deruuWTG
ブルハ、ハイスタいらんだろ前のままで良いと思うけど


121 :名無しのエリー:04/03/09 00:05 ID:2ZGZ4nPA
正直ルックスなら、チバ=ヒロト>達也>マーシー>他>>>>>>チン毛>>>>>>野菜くん

122 :名無しのエリー:04/03/09 00:11 ID:zGTVTw/u
ちん毛って誰よ?

123 :名無しのエリー:04/03/09 00:16 ID:h1zd/k7L
チバ肌きたない

124 :名無しのエリー:04/03/09 00:17 ID:BNXC+inJ
>>119
アベはかっこいいと思うけどな。普通に。
でも不細工っていう人多いよね。世の中分からんぽ

125 :名無しのエリー:04/03/09 00:17 ID:mmQZA5fa
>>116
アベは坊ちゃん刈りの怖えーお兄さんだったな。
ヒロトって時々変な顔に見えるかもねえ…
あの人いくつになったら血管切れるんだ。
達也ってあの三人の中では、一番雰囲気変わってない印象あるな。

126 :名無しのエリー:04/03/09 00:18 ID:2ZGZ4nPA
チン毛=アベよ

127 :名無しのエリー:04/03/09 00:21 ID:2ZGZ4nPA
身長が低いアベを想像してみ。
背で騙してるんだぞ

128 :名無しのエリー:04/03/09 00:21 ID:deruuWTG
ロデオの時のキュウの金髪かっこいいんだけどなぁ
個人的にはモヒカンのキュウはちょっと・・・


129 :名無しのエリー:04/03/09 00:23 ID:mmQZA5fa
珍毛…せめて般若って言えw

>>124
ふつーに怖いよ。不細工云々の前に。怖い顔の人好きなん?

130 :名無しのエリー:04/03/09 00:24 ID:h1zd/k7L
ヒロトは今死んでも話題にならない
チバなら今死んだら伝説になるよ
ベンは、、
ゆらは神になる

131 :名無しのエリー:04/03/09 00:25 ID:4VR6rcWa
待て。ロッカーはかっこ良くなくてはならないと誰が決めた!!?

132 :名無しのエリー:04/03/09 00:29 ID:h1zd/k7L
顔うんたらよりオーラ

133 :名無しのエリー:04/03/09 00:30 ID:ecO5NhnS
ブルーハーツは前スレにはなかったのか?


134 :名無しのエリー:04/03/09 00:30 ID:deruuWTG
刺青の多さなら照井が一枚上

135 :名無しのエリー:04/03/09 00:32 ID:ecO5NhnS
類似スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183/l50

136 :名無しのエリー:04/03/09 00:34 ID:mmQZA5fa
ヒロトは長寿を全うして、夕方6時のニュースに流れそうだ。
チバはタイムリーかもなあ。
ベンは、、、わからん。

照ちゃんはいい男さ。

137 :名無しのエリー:04/03/09 00:35 ID:zGTVTw/u
ベンジーっていっつも困ったような顔してんな。

138 :名無しのエリー:04/03/09 00:35 ID:2P6NIRsM
何打寛大ってルックスのかっこよさもロックには必要。ただしジャニ系とか
あっちのかっこよさは却下。

139 :名無しのエリー:04/03/09 02:42 ID:CFeU5S6T
お前ら刺青も入れてないのにデカイ口叩くなよ。

140 :名無しのエリー:04/03/09 04:04 ID:zGTVTw/u
おまえらちんこに真珠埋めてねーくせにでかい
口叩くなよ。

141 :名無しのエリー:04/03/09 04:04 ID:iaEvGrBl
ゆら帝がいくら頑張っても灰野敬二には敵わない。

142 :名無しのエリー:04/03/09 04:59 ID:Ui4WsHAV
ここはDQNなイントラネッツですね

143 :名無しのエリー:04/03/09 07:51 ID:v1/N8cHF
ゆら帝は、何だかんだ言ってましになってきている。
そりゃ、髪の毛を後頭部に向かってずらした様に刈り込み、
髭をセンターだけちょろ〜〜っと伸ばしていた坂本は、あざといっちゃあざといが。

腕っぷしの強さでは、ブランキーがダントツですよね。

144 :名無しのエリー:04/03/09 12:46 ID:EZWVE6wp
灰野なんかうんこだよ


145 :名無しのエリー:04/03/09 15:28 ID:IJOeOMxw
>>143
達也が泥酔したアベ恐いって言ってたよ。

146 :名無しのエリー:04/03/09 16:34 ID:ngbjbXm4
>>145
達也に??それってどんだけ恐いのやら・・・

147 :名無しのエリー:04/03/09 16:50 ID:ngbjbXm4
>>145
達也に??それってどんだけ恐いのやら・・・

148 :名無しのエリー:04/03/09 17:04 ID:Bw7YQ8bp
マーシーのソロにゃぁかなわないーーー!!










\(゚∀゚)/

149 :名無しのエリー:04/03/09 18:01 ID:5Oww+sCh
>>144
灰野さん舐めんなよ。

150 :名無しのエリー:04/03/09 20:13 ID:qGu+AmXP
ミッセルオタは「チバはベンジーの真似をしてる」って言われるのが相当嫌みたいだね。

151 :名無しのエリー:04/03/09 20:30 ID:V5np9/5+
このスレにカキコしてる人達は、ギターウルフはどう思います?

152 :名無しのエリー:04/03/09 21:43 ID:ol0VLzdU
>>151
雑音バンド。

153 :名無しのエリー:04/03/09 21:54 ID:i35Pk763
>>150
俺ミッセルオタだけど、嫌っていうかウザイ。
もう見飽きた。
まぁ影響受けてるんだろうなとは思うけど

154 :名無しのエリー:04/03/09 22:35 ID:zGTVTw/u
ブランキーの時はともかく今のベンジーには
憧れたりはしないだろうな。

155 :名無しのエリー:04/03/09 23:01 ID:h1zd/k7L
ギターウルフとキングブラザーズって一緒なイメージ

156 :名無しのエリー:04/03/09 23:04 ID:C0iDkb4I
ウエノは今の髪型にしてからエラが目立たなくなってかっこよくなった。

>>150
俺はミセルヲタだが全然平気だ。チバってバカにされてこそ光るキャラだし(w

157 :名無しのエリー:04/03/09 23:11 ID:2P6NIRsM
服装もベンジーのものまね。誰だよ!チバにブランキー教えた馬鹿者は!
ブランキーがミッシェルを殺したんだ。。

158 :名無しのエリー:04/03/09 23:14 ID:08RxI1Mq
弾けもしないグレッチ待つから悪いんだよ
ジャズマのままだったら何も言われてないと思うけど

159 :名無しのエリー:04/03/09 23:23 ID:zGTVTw/u
>157
俺は釣られたりしないぞ!そんなわかりやすい
煽りに乗ったりはしないぞ!

160 :名無しのエリー:04/03/09 23:43 ID:R0FN65dg
>>157
服装どんなんだっけ?あ、あのブーツとか?

161 :名無しのエリー:04/03/10 00:27 ID:e/rq+LVB
チバはベンジーではなく泉谷しげるを目指している。
と思う、行き先知れずのチューイングガム。

162 :名無しのエリー:04/03/10 00:41 ID:wNZ16y1p
バンド内の重要度数 

ブランキー ベンジー4
      テリー 4
      タツヤ 5

ミッシェル チバ  5
      アベ  4
      ウエノ 3
      キュウ 3

ブルハ   ヒロト 5
      マーシー5
      カワ  2
      カジ  2

ゆらゆら  坂本  5
      千代  4
      柴田  4

ハイスタ  難波  4
      ケン  4 
      ツネ  4 

163 :名無しのエリー:04/03/10 00:52 ID:e/rq+LVB
顔だけの話だろ?

164 :名無しのエリー:04/03/10 01:08 ID:wNZ16y1p
いや腕の話だ。

165 :名無しのエリー:04/03/10 07:13 ID:EK2GkDT/
ハイスタが入ってたんだね。話題に出てこないから忘れてた。

166 :名無しのエリー:04/03/10 08:21 ID:z5tW0Ov/
>>162
先生!ろくにギター弾けないチバの点数が良すぎます!!
(たまに歌声が邪魔とすら感じる漏れですが・・・)

ミッシェル チバ  2
       アベ  5
       ウエノ 3

ところで、コピー難易度として見るとどうよ?
ブランキーが優勢だとは思うが、独特な曲で何気にゆら帝が難しそうだ。

167 :名無しのエリー:04/03/10 09:41 ID:7k/7pq6q
ブランキー対ミッシェル対ゆらゆらにしたほうがいいと思う。

168 :名無しのエリー:04/03/10 12:30 ID:/lNpd11n
>>166
ミッシェルはカッティング重視の曲はギター難しい。
ゆら帝はベース以外はそんな難易度高くない。
ハイスタはメロコアバンドにしてはそこそこだけど
イージーレベル。ブランキーもそれほど難しくは無い。
ブルハは論外。

169 :名無しのエリー:04/03/10 12:56 ID:tV/TP+WK
なんでゆらゆらとこんな厨バンド比べんだよ!
ゆら>>>>>>>見えない鉄壁>>>>>>>>>ここの雑魚バンド

170 :167:04/03/10 14:05 ID:z5tW0Ov/
あーへこむわ。重要な部分が入ってないし。

       キュウ 4
>>168
ミッシェルはカッティング重視ってのがメタルの早弾き厨みたいで嫌だが。
ボーカルでは、ベンジーの半分喋ってる歌wが(カラオケでは)一番歌いづらい。
ドラマーから見て三バンドの難易度とはどの位なのだろうか。

>>169 アンチゆら帝必死だな。

171 :名無しのエリー:04/03/10 14:55 ID:aULQroUF
ブランキー---天然
ミッシェル----勘違い
ユラユラ-----奇跡
ブルハ-----確信犯  
ハイスタ-----厨

172 :名無しのエリー:04/03/10 14:57 ID:kLxrwAFF
正直ここの人たちゆら帝聞いたこと無いでしょ
ゆらマンセーな意味じゃなくね

173 :名無しのエリー:04/03/10 15:29 ID:Gzy+dMTa
聴いたことあるよ 1stと2ndアルバム持ってるばい。でも正直この中ではそんな好きではない。
ハイスタはクソだが(プゲラッチョ

174 :名無しのエリー:04/03/10 15:30 ID:Ibv1+5G+
>>170
ドラムは

ゆら帝>ブランキー>ミッシェル
(アルバム聴いての判断。ジョンゾーンとのアルバムとかを聴く限りでは中村達也が一番上手いとは思う)

ギターは

ミッシェル>ブランキー>ゆら帝
(3バンドとも特に難しくは無い。アベフトシは引き出しが少ないのが欠点。引き出しが多ければダントツで上手い)

ベースは

ゆら帝>ブランキー>ミッシェル

歌唱力は

ブランキー>ミッシェル>ゆら帝

175 :名無しのエリー:04/03/10 15:44 ID:aATf2+eF
歌唱力は全員たいしたこと無いだろ。目くそ鼻くそ。

176 :名無しのエリー:04/03/10 15:54 ID:z5tW0Ov/
>>172
少なくとも漏れは聴いてるから安心しろよぅ。
前スレの3バンドともCD全部持ってるしライブも5回以上行った。
どいつのデビュー前の音源も持ってるし、ミッシェルとゆら帝はサイト持ってる。
そんな漏れはミセルヲタですが、漏れから見ても
どれが最高でどれが糞とか必死になってる奴らは、かなり恥ずかしい。
もっとネタに走りつつマターリ談笑したいのだが。

>>174
ナルホド、ゆら帝は(意識的に?)もたり気味な部分とかあるが、ドラム上手いのか。
ブランキーは最後ドラムとか打ち込みだったのが未だに謎だ。
ちなみにミッシェルを初期から聴いていくと、ドラムがめきめき上達していて笑える。

Vo.G.は、スローテンポな曲を飽きられずに完奏する、って課題がコピーとしては重要か?

177 :名無しのエリー:04/03/10 15:54 ID:mBWKfixE
坂本セクシー慎太郎

おれは坂本の声が一番好きだ


178 :名無しのエリー:04/03/10 16:17 ID:qrPbsOuV
なにをもって歌唱力というのか
ばかばかすぃー

179 :名無しのエリー:04/03/10 16:21 ID:m86ky4yh
中村達也も吉田達也には敵わない。

180 :名無しのエリー:04/03/10 17:53 ID:2lp8rrnj
お腹すいた。
やっぱゆらゆらがいちばんだよ。
見た目からしてただもんではない。


181 :名無しのエリー:04/03/10 18:01 ID:V8qtWkpu
やっぱりゆら帝、売り上げは別としてみんなに愛されてるね
ゆら帝の事文句言ってる奴見た事ないしやっぱゆら帝だね

182 :名無しのエリー:04/03/10 18:14 ID:zFDvSzdl
174、納得できない。
これを言ったら終わりって気もするが、









まぁ、好みの問題だよな。

漏れはゆら亭マンセー

183 :名無しのエリー:04/03/10 18:23 ID:2lp8rrnj
坂本さん歌うまいと思うけどな。。。

184 :名無しのエリー:04/03/10 18:27 ID:V8qtWkpu
千代のベース上手すぎる少なくともここのバンドでは一枚上

185 :名無しのエリー:04/03/10 18:40 ID:+Nt8GRFR
佐藤シンイチロウ神!

…まあオッサンロックだがw

186 :名無しのエリー:04/03/10 19:00 ID:BhJsRey1
どうも、ミセルヲタです。
今更なんだが、ミセル&ブランキ&ゆら帝とブルハ&↑↓&ハイスタってジャンルが違うような・・・
後味の悪いのが前者、さわやかが後者。

187 :名無しのエリー:04/03/10 19:13 ID:61KMw4lr
>後味の悪いのが前者、さわやかが後者。

ボキャ乏し過ぎw

188 :名無しのエリー:04/03/10 19:27 ID:FYSOWke3
ミッシェルとブランキーが解散する前にこのスレッドがあったら、
3バンドのオタが入り乱れて面白かったろうにな。

189 :名無しのエリー:04/03/10 19:34 ID:z5tW0Ov/
「え?ブランキー?ああ・・・いや、名前だけ聞いた・・・こと、あるよ」
「ああ、ミッシェルね、へぇ。・・・まだブレイクしてないんでしょ?」
「ゆらゆら帝国?マンガ?へー、バンドなんだぁ。それよりB'zかけて良い?」

CDを聴かせてみる。全バンド共通。

「あーー・・・・声がちょっとね・・・・」

190 :名無しのエリー:04/03/10 19:50 ID:kLxrwAFF
>>176
安心したよありがとう

自分もゆらが1番ですが(自分の好みで)
ゆらマンセーな意見があんまり続きますと
おいおい、と思ってしまいますね
ところでハイスタをよく知らないんですけど
ゆら好きは聞いた方がいいですか?

191 :名無しのエリー:04/03/10 20:24 ID:61KMw4lr
>174
アベってギターうまくないよ。ライブ行って見たけどミスしまくってる。カッティングは凄まじいけどね

192 :名無しのエリー:04/03/10 20:41 ID:eio5AFNv
所詮アベはカッティングヲタですから

193 :名無しのエリー:04/03/10 20:54 ID:FYSOWke3
野球でたとえると
ベンジー=横浜の三浦 ←特別これってものは無いけど
                 安定感はあってまとまってる
アベ=ヤクルトの五十嵐 ←勢い重視
坂本=山本昌 ←マニア向け 

194 :名無しのエリー :04/03/10 21:03 ID:9hsygm5r
今度ゆら帝のライブに初めて行くんだわ。

195 :名無しのエリー:04/03/10 23:30 ID:lM5nfNRk
>>191
>ミスしまくってる。
そういってる奴何人か見るけど、自分には何処がミスってるのか分からん
アドリブ入れたり簡略化したりしてるだけじゃないの?
CDじゃないんだから違ってるのは当然だと思うんだが
もし本当にミスってるとしたら、いままでに出てる映像作品で言ったらどの部分?

196 :名無しのエリー:04/03/10 23:36 ID:HgAvAMXP
ミスくらいするさ にんげんだもの

197 :名無しのエリー:04/03/10 23:40 ID:G2YxC+lu
別にアベがミスろうがちゃんと弾いてようがどうでもいい


198 :名無しのエリー:04/03/10 23:51 ID:HhAXti2K
ベンジーはいい意味で狂ってる、特にメタルムーン〜スカンク
辺り。今はイイお父さんになってしまった感じ。結婚して子供が
できたら、少なからず作品に反映される、本人は否定するかもしれないけど、

チバは不良に憧れる優等生。育ちの良さみたいなものがでてしまっている。
まぁチバはチバでカッコいいと思う。

坂本は中央線ロックの希望の光。

199 :名無しのエリー:04/03/10 23:54 ID:61KMw4lr
>195
去年、Mステ初のでどまんとファクトリー太陽つかんでしもーたであからさまに演奏ミスしとる

200 :名無しのエリー:04/03/11 00:05 ID:zpu8fzbi
>>195
ゴッドジャズタイムってDVDの「世界の終わり」のとこで
思いっきりミスってる。
それ以外にもライブ映像とか見てたら、チョコチョコミスってるとこあるよ。
細かくどの辺っていうのは覚えてないけど


201 :名無しのエリー:04/03/11 00:43 ID:T8p4LyVn
ミッシェルは普通にいい人ヤンキー風。
かつてネオ・ロカビリーがプチブルのファッションに過ぎなかったように。


202 :名無しのエリー:04/03/11 01:10 ID:Wt4X4OQV
まあどれも大差はないよ。似たり寄ったりです。
ロックバンドやって金儲けしてるやつらなんてゴミです。
20代でここいらのバンド聞いてるやつがいるとしたら
恥ずべきことだとを良く肝に命じなさい。
普段のヒロトなんて金金金でとってもイヤラシイ奴です。
性格も知能犯でガキ騙すことばかり考えてますよ。

とにかくロックなんて早く卒業しましょうね。


203 :名無しのエリー:04/03/11 01:30 ID:6Pk8+r3n
>>198
>チバは不良に憧れる優等生。育ちの良さみたいなものがでてしまっている。
禿同。そんなチバが大好き。

204 :名無しのエリー:04/03/11 01:32 ID:VjdjxzE0
>>202
坊や、早くおやすみ。夜更かししちゃ駄目だよ

205 :名無しのエリー:04/03/11 01:37 ID:VjdjxzE0
>>202
坊や、早くお休み。夜更かししちゃ駄目だよ。

206 :名無しのエリー:04/03/11 01:37 ID:FnpljEe6
>普段のヒロトなんて金金金でとってもイヤラシイ奴です。
ワロタwそんなヒロトも面白いなw

207 :名無しのエリー:04/03/11 01:37 ID:dfTJ1HFL
春休み

208 :名無しのエリー:04/03/11 03:19 ID:LKjE901s
セックスピストルズでさえ金もうけの為に音楽やったのに。
>>202はとても純粋なんですね。

209 :名無しのエリー:04/03/11 04:04 ID:vL3dD1bk
DMBQのお馬鹿ちゃんこと、増子氏と大の親友である坂本が好き。
ミセルはチバ以外、別に興味なし。とにかくチバONLY!
ブランキは3人とも、わがままな関係がよかった。一歩引いた所で、大人なテルが素敵だった。
ブルハは興味なし。
ハイスタは音楽は大嫌いだが、やってきた事だけはとてつもなく尊敬する。
あくまで音楽は大嫌いだが、3人ともアホなのがいい。

210 :名無しのエリー:04/03/11 05:14 ID:nUwrbGfl
まあ曲のバラエティはゆらゆらブランキーが他の3つを大きく引き離している。

211 :名無しのエリー:04/03/11 05:17 ID:nUwrbGfl
後どうでもいいこと
学歴
ミッシェル・ブルハ普通に高学歴
ゆらゆら 美大
ブランキー・ハイスタ 高卒
この事実と>>171のレスを比較すると面白いね。

212 :名無しのエリー:04/03/11 05:45 ID:TVOPBUJR
>>195
スパイダースパイダーって曲で、途中でベースと半拍ずれてる。だれか気づけよ…

213 :名無しのエリー:04/03/11 07:46 ID:NtP607+A
ゆら帝…安定感がある。独特のポップ感。
      3つのなかじゃいちばん明るい感じ。
      

ブランキー…多様性がある。土屋氏参加のアルバムは特に。
         独特のグルーヴを持つ。
         

ミッシェル…前期はポップだったけど末期はどろどろになっていったような。
        よく言えばシンプル、悪く言えば単純。

214 :名無しのエリー:04/03/11 09:15 ID:ZO2rotIi
チバさんそんなにカッコイイですかね?
不細工とは言わないけど、老人みたいだと思う。

215 :176:04/03/11 09:24 ID:973yN+NZ
思うに、こいつらが聴いてきたルーツとなる音楽が殆ど違うのに
ここでファンが一緒に語っていると言うのが不思議な感覚。

>>190
ごめん。ハイスタってあんまり聴いたことが無い。(ブラミセルゆらのみ)
チベタンライブの印象は、「ガンダムっぽい」感じだと思った。
決め技とか、格好良いポーズをシャキーンと作っていて男の子に受けそうだった。

邦楽でお勧めは、友川かずき、四人囃子、あとゆら帝と対バンしてる奴ら。(マリア観音とか)

>>214
ttp://www.border.jp/uploader/img/1768.jpg
どう思う?ヲタで無い人の口から聴きたい。

216 :名無しのエリー:04/03/11 10:26 ID:SJe3RMmN
>>212
アベはあんまミスしてないだろ。
というかガレージタイプのバンドの中では演奏上手い方だと思うが>ミッセル
昔のハイライズやゆら帝やラリーズなんてミッセルなんて目じゃないくらい下手糞だったぞ。
ノイズで誤魔化してはいたけど。

217 :名無しのエリー:04/03/11 11:05 ID:zmGJkJA1
>>209
増子弟と坂本さんって親友だったんだw
増子さんはインタビューで頭のおかしい人にすごく興味あるっていってたけど
そういえば坂本さんもちょっと普通ではないな

218 :名無しのエリー:04/03/11 12:32 ID:21At8Kv+
ブランキーとミッシェルの比較はまだ許せる。
ゆら帝はこの2つとは比較できない。
ブルハは比較も何も全く価値観が違うから話にならない。
ハイスタとも話にならない。ハイスタとブルハも比較にならない。

ゆら帝は比較対象がない。強いて言えば、ゆら帝vsDMBQぐらい。
ナンハガール、ブッチャーズ、イースタンなどは論外。
ブルハも比較対象がない。強いて言えば、ブルハvsRCサクセションぐらい。
BOOWY、X、ユニコーンなどは論外。
ハイスタはバンドの成り方が他と違い過ぎて全く比較できるものはない。

やはりここではブランキーとミッシェルの比較が無難かと思われます。
 

 

219 :名無しのエリー:04/03/11 12:34 ID:21At8Kv+
間違え、ナンバーガールね。

220 :名無しのエリー:04/03/11 12:54 ID:YDaUdz5t
ブルハvsRCサクセション

(゚Д゚)ハァ?

221 :名無しのエリー:04/03/11 12:59 ID:vL3dD1bk
こないだ日経エンタ見てたら、イノッチも「太陽を盗んだ男」をベスト映画にあげてた。
こいつJ系の癖にヤバいなぁ。さすがゲイのお兄さんに好まれるタレントだけはあるな。
他にも「レザボア〜」とかあげてたし、いいぞ!イノッチ!!
君のセンスは素敵だ。

222 :名無しのエリー:04/03/11 13:04 ID:yfvPq5Ix
>>218
RCをあんな青春カスバンドと一緒にすんな

223 :名無しのエリー:04/03/11 13:22 ID:9sPlZ+Oz
ゆら帝、ブランキー、ミッシェルはまだ繋がりがあるから
分かるけどブルハとハイスタは・・・

224 :名無しのエリー:04/03/11 14:26 ID:MM6YbVsg
>>218
全部目くそ鼻くそチンカス以下。
クラスにいた暗くてデブのキモイいじめられっ子の女が
ミッシェルの雑誌の切り抜き下敷きに挟んでて破かれてたよ…
そいつはその後いじめで不登校になったけどな。
大体今時この辺りのロック聴いてるやつなんて(禿笑 

225 :名無しのエリー:04/03/11 14:33 ID:MM6YbVsg
そう言えばもう一人いたのミッシェルのファンも
キモイデブ女だったぞ…
この辺りのバンドのファンってみんな臭そう



226 :名無しのエリー:04/03/11 14:38 ID:MM6YbVsg
それとブルーハーツ、ブランキーって幼稚過ぎろ。
あのイレズミかっこいいとでも思ってんのかな(藁

227 :名無しのエリー:04/03/11 14:43 ID:VEbUHzwg
>>198
育ちが良いと言ってもチバは喘息ヒッキーだったからな。
喘息で外では遊べないから家でずっと音楽聴いたり本読んだり映画見たりしてたらしぃ。
学校ではダミアンと呼ばれて虐められてたらしいし。

228 :名無しのエリー:04/03/11 15:32 ID:FX+pw1mI
ルースターズは神

229 :名無しのエリー:04/03/11 15:36 ID:973yN+NZ
>>216
ミッシェルってガレージタイプという前提が、
どの辺りから聞き出したのか如実に現れていて語りづらいのぉ。
まぁ、どのバンドも、初期、中期、と時代を分けていくとヲタの性格も好みも変わるが。
確かにガレージと思うと演奏はきっちりしている。
ミッシェルは真面目に演奏するよね。アドリブで弾く時も、誤魔化したりしないし。
どっかの雑誌で、ミッシェルは島国ロックだと言われていた。
イギリスの奴らも、ごじゃごじゃーっと弾いたりせずに、一つ一つを丁寧に弾くからなそうな。
ゆらゆら帝国も今はこちらに位置すると思う。
予定調和な発狂と言うか。チューニングしなきゃ、みたいなね。

>>228
大好きだが、ルースターズヲタはジプシーズのライブに来て欲しくない。

230 :216:04/03/11 15:50 ID:hvWpU4AX
>>229
いや初期から聴いてるよ。ただパブロックバンドってのも
何か違うからガレージタイプって書いただけ。
それにパブロックバンドにしても演奏はしっかりしてる方だと思うし。

231 :名無しのエリー:04/03/11 15:51 ID:eyTJvoEx
>>225
確かにミッシェルのライブはいつ行ってもバンドT着たブ女ばっかりだった。
でも解散してそいつらを見れなくなるってのもなかなか寂しかったり。
>>227
ヒッキーではない。ゲーセン行ったり万引きしたりシンナー吸ったりする普通の学生…だったらしい。

232 :名無しのエリー:04/03/11 16:23 ID:soAtQKOL
>>231
喘息持ちがシンナーなんか吸えんの?
俺の喘息持ちの友達は咳き込んで無理だったと思うが。

233 :名無しのエリー:04/03/11 16:53 ID:Hy5LXqcS
ミセルオタは2ch愛好者率高いな。売り上げ少ないのにパート150まで
スレあるバンドもそうそうないぞ。そいでヒッキー率も高そうだ(笑)
逆にハイスタオタは2chにあまり居なそうだ。妙に陽気で健康的なやつが
多いだろ。要は厨(笑)ブラオタとブルハオタは、ブラオタは+ミセルオタ÷2
ブルハオタは+ハイスタオタ÷2って感じだろ。
んでたまに酷くイタイのがいる。ゆら帝は知らん。

234 :名無しのエリー:04/03/11 16:58 ID:b+ckEQcI
ミッシェルオタに陽気なバカはあまりいなさそうだな。
暗い奴多そう。

235 :名無しのエリー:04/03/11 16:59 ID:Hy5LXqcS
ブラオタ、ミセルオタ=ヒッキー
ブルハオタ、ハイスタオタ=厨
ゆら帝オタ=知らん

236 :名無しのエリー:04/03/11 17:18 ID:08iBamL+
>>235 それはライトユーザーへの浸透度そのままのような気も・・・。
>>234 陽気な馬鹿がブラ、ミセル聴いてたらあいつ大丈夫か?ってなるな。

237 :名無しのエリー:04/03/11 17:47 ID:973yN+NZ
>>230
言われてみれば純粋にパブロックではないか。
それにミスるのは、ほぼバンド全体で突っ走っている時が多いし。
とにかく、スポーツ感覚でライブに来ていた人種で無いことは理解した。スマンカッタ

238 :名無しのエリー:04/03/11 17:50 ID:973yN+NZ
>>233-235
ブラヲタ  ヤンチャしたことなど自慢するが人情派
ミセルヲタ 妙にメンヘラーが多いが親切
ゆらヲタ  アングラ趣味が多いが大人な態度

239 :名無しのエリー:04/03/11 17:57 ID:Z1wjLVs3
ブラヲタ 元不良だけど優しい人多い
ミセルヲタ とにかく痛いミセルが1番と思いこんでるでも良い奴多い
ゆらヲタ ロック以外のジャンルもこよなく愛してて心が広い人多い

240 :名無しのエリー:04/03/11 18:32 ID:uBr11NXy
ミッセルヲタブラヲタ 女性ファン・暗い感じの人・割と親切な人が多い。
ゆらヲタ アングラ好き・GS好き・洋楽好きにファン多し。最近は若い人・女性のファンも増えてきた。

241 :名無しのエリー:04/03/11 18:44 ID:b+ckEQcI
>>238
なんでメンヘラっぽいんだろうな?正直びっくりしたんだけど。

242 :名無しのエリー:04/03/11 19:16 ID:quVoUpBt
スミス好きは大抵ブランキーやミッセルも聴いている。

243 :名無しのエリー:04/03/11 23:00 ID:QklTolTj
ブランキーをそこらの糞バンドと比べてんじゃねえよカスども!

まあしいて比べるなら相手はベルベッツくらいだな。

244 :名無しのエリー :04/03/11 23:03 ID:l6lu4KXf
なんか臭ってきそうなスレだな
オエ

245 :名無しのエリー:04/03/11 23:31 ID:6Pk8+r3n
金持ってる順番キボンヌ

246 :名無しのエリー:04/03/12 00:03 ID:tTCBrhiC
今27才の男なのですが正直この中ではブルーハーツ以外知りません。
ブランキーは名前だけ知ってます。私くらいの年齢の方でここに上がってるバンド
聴くって方いますか?

247 :名無しのエリー:04/03/12 00:05 ID:Osvxd0NR
>>246
単にうといだけだろ。

248 :名無しのエリー:04/03/12 00:21 ID:tTCBrhiC
>>247
ですかね・・・やっぱり。
ちょっと興味があるので何かお薦めのアルバムなどあったら教えて下さい!
自分の好きなのは洋楽になるのですがバイオハザード、パンテラ、モーターヘッド
等が好きでした。最近は新しい音楽をここ10年近く聴いてませんでした(恥)
でもブランキージェットシティーは名前がかっこいいなあと思ってました。
 

249 :名無しのエリー:04/03/12 00:25 ID:xpUUbC6G
>>248
ブランキー C.B.Jim

ミッシェル GEAR BLUES

ゆらゆら 3×3×3



とりあえず当たり障りのないもの選んでみた

250 :名無しのエリー:04/03/12 00:27 ID:tTCBrhiC
あと自分の中学の時はブルーハーツと長渕がなぜか凄い流行ってました。
89年から91年頃までですね。ブルーハーツのナビゲーターが好きでした。
ではまた。失礼します。

251 :名無しのエリー:04/03/12 00:29 ID:tTCBrhiC
>>249
ありがとうございます!
今週中にツタヤで借りてみます。聴いたら感想書きますね!

252 :名無しのエリー:04/03/12 04:25 ID:BZDHPatR
>>248
BAREBONES、BORIS、GREENMACHiNE、CHURCH OF MISERY、CORRUPTED、HELLCHILD、
FROM HELL、SUNS OWL、JURASSIC JADE、SWARRRM、DIE YOU BASTARDなんかも聴けよ。

あとミッシェルはRodeo Tandem Beat Specterも聴いとけ。MOTORHEAD好きにウケ良いから。

253 :名無しのエリー:04/03/12 05:44 ID:0uLvrSHs
ミッシェルは最初の三枚で終わったというのが個人的意見。
まあ、異論はあってもいいと思うし、人それぞれだとは思うが。
おんなじ意見の人多いよね。
ブランキーは後半ポップな曲をシングルにしてたりもしているが、それでも一つの道をきちんと貫いた気がする。

254 :名無しのエリー:04/03/12 05:50 ID:0uLvrSHs
この五バンドのなかでフリッパーズギターと一番ファンがかぶっているバンドを挙げよ。
まあ、とりあえず俺はフリッパヲタでオタ度はフリッパースが5としたら
ブランキー5
ミッシェル3
ゆらゆら3
ブルハ1
ハイスタ0
って感じなんだが。

255 :名無しのエリー:04/03/12 06:22 ID:eBbNkuPg
>>254
フリッパーズギターのファンって多いけど、
割と共通して言えるのは洋楽志向が強いって所だと思う。
そういう意味ではゆらのファン層が多少被るんじゃないの?
バンドの音楽性のみならここの5バンドとは全く異なるけどね。
むしろゆら以外の4バンドに対してはアンチ的スタンスな奴が多い。(俺の周辺では)

256 :名無しのエリー:04/03/12 06:37 ID:0uLvrSHs
>>255
コーネリアスとゆら帝のファンはかぶっているよね多分。
ミッシェルとブランキーなんかがフリッパファンのあいだで微妙なラインなのでは。
ブルハとフリッパ両方好きな人は多分物凄くいい奴w。
たいてい「彼らは確信犯だからね。実力は認めるけどさー」みたいな奴が多い。
ハイスタにいたってはおそらく皆無なのでは?

257 :名無しのエリー:04/03/12 06:42 ID:3DLzq+2U
俺も含めこんなとこに書き込む奴で、
音楽のセンスいい奴なんているワケねーじゃん。
大抵はヒッキーかオタクだよ。

258 :名無しのエリー:04/03/12 11:13 ID:eN/KOZD7
>>257
んなこたーない。

259 :名無しのエリー:04/03/12 12:22 ID:Y9A4VW9n
一般的見解 
ブランキーはギター下手。リズム隊最強! 
ミッシェルは演奏完璧、ボーカル最強、詩と声も抜群!!!
ゆら帝は演奏は普通に上手い。良いメロ書く。
ブルハは演奏超下手過ぎ、メロと詩と声の特徴で評価されてる。。
ハイスタは、、、、、、、論外。 

260 :名無しのエリー:04/03/12 13:36 ID:thvqcbG6
>259
一般的見解は分かりました
で私見は?

261 :名無しのエリー:04/03/12 13:42 ID:LzWzJ1TS
一般的見解ではハイスタのドラムはうまいとされてない?

262 :名無しのエリー:04/03/12 13:50 ID:YSI6px/U
一般的にはゆら帝はマニアックと言われるが
ミッシェル、ブランキーよりよっぽど分かりやすい音楽やってる

263 :名無しのエリー:04/03/12 15:26 ID:dMjJvnvK
ハイスタのドラムはまあまあ上手いだろ。
ギターの奴もメロコアバンドのギターにしちゃ上手いと思うし。

264 :名無しのエリー:04/03/12 16:12 ID:lqnivn/+
ライブでは糞下手だけどな

265 :名無しのエリー:04/03/12 18:13 ID:qy9vg0rv
千葉って歌うまいかな??
魅力的なボーカルだとは思うが上手いとは思えん。
ミセル大好きだが、時々チバの声が(ry

266 :名無しのエリー:04/03/12 18:15 ID:1EyHyANL
カートコバーンとジョニーサンダースが混ざったような声だよな>チバ

267 :名無しのエリー:04/03/12 18:34 ID:qy9vg0rv
>>266
ジョニーサンダースには禿だが、カートコバーンは・・・
むしろなましびれ〜の「誰だっけ?」の坂本の最後のシャウト?が
ニルヴァーナを連想させるんだけど。
暴かれた世界もどことなくニルヴァーナ連想させられる。
あーごめん。むかし鼻ヲタだったんだよー。

268 :名無しのエリー:04/03/12 20:07 ID:OXWa24by
そういえばNMEのギヤブルーズのレビューでは
「カート・コバーン以来の衝撃」みたいなこと
書かれてたね。うろ覚えだからちょっと間違ってるかも。

269 :名無しのエリー:04/03/12 20:38 ID:zZIkITOf
チバってワルぶっててやだな
それもブランキーへの憧れからか

270 :名無しのエリー:04/03/12 20:46 ID:gO7RGAm/
>>269
ワルぶってるか?
学生時代に入ってた部活は?「落語研究会。」
初めて音楽に目覚めた曲は?「♪まいごのまいごのおまわりさん〜」
             『(リズム隊の2人)子猫ちゃんだよ!!』
             「♪バナナンバナナンバ〜ナナンとか。」
とか言ってるヤシが?  
   

271 :名無しのエリー:04/03/12 20:52 ID:GhfpRhYJ
前スレでもちょっと出ていたが、ブランキーMステ最後の出演時、JAMのたくやが「日本で数少ない本物のロックアーティスト」と褒めちぎっていたなぁ。
スピッツの正宗氏もブランキー大のお気に入りだし。近畿の剛の方もブランキ好きそうだった。
ビーズはどうかな?タンポポはひきまくってた。

272 :名無しのエリー:04/03/12 20:58 ID:qlF2iSCp
>>271いいなぁ。リアルタイムでM捨て見れて・・・。
JAMも出てたのかよ・・・裏山_| ̄|○

273 :名無しのエリー:04/03/12 21:04 ID:3o6De00o
俺はポップジャムでSweet Daysか何か見て
当時音楽知識が無い俺は「何この糞バンド」と
思ったけどそこから数年経って自分のアホさが分かった


274 :名無しのエリー:04/03/12 21:57 ID:GYqKQ6HG
>>273
また数年たったら今の自分のアホさが分かります。

275 :名無しのエリー:04/03/12 22:00 ID:cQ0L1s6M
>>271
近畿の剛の髪型は何を目指してるんですか?

276 :名無しのエリー:04/03/12 22:22 ID:6J2xMif3
>>274
ワロタ
間違いない。

277 :名無しのエリー:04/03/12 23:37 ID:r8mLBDd4
それぞれの代表曲5つあげろ

278 :名無しのエリー:04/03/12 23:38 ID:47jLUQA/
>>275
ジャックホワイト

279 :名無しのエリー:04/03/13 00:10 ID:WgDihaWy
>278
A!似てるかも

280 :名無しのエリー:04/03/13 00:42 ID:o+yr2SMN
ミッシェルは曲は良いいし歌も上手いけど
詩が駄目。

281 :名無しのエリー:04/03/13 00:48 ID:o8QWgDS8
>>280
ブギーの詩はいい。
全般にミッシェルは詩はそんなによくないがね。

282 :名無しのエリー:04/03/13 01:09 ID:g5FbI0eY
ミッシェルは曲は同じような曲ばっかだし歌も微妙だけど
詩はかっこいい。

283 :名無しのエリー:04/03/13 05:12 ID:tDIylYeZ
>>277
ミッシェル
世界の終わり
リリィ
ゲットアップルーシー
GWD
赤毛のケリー

ゆら帝
発光体
エビルカー
ゆらゆら帝国で考え中
太陽の白い粉
夜行性の生き物三匹

曲の知名度等も加味するとこんな感じかな。
他のは代表曲挙げられるほど聴いてない。


284 :名無しのエリー:04/03/13 07:29 ID:zVmzbrLY
>>277
ミセル:
世界の終わり
ゲットアップルーシー
バードメン
エレクトリックサーカス
リリィ

他はそこまで聞いてないからわからんスマソ
個人的にはキラービーチとサタニック、シスコも入れたいけど、知名度低い

285 :名無しのエリー:04/03/13 07:43 ID:TbdqQ0K7
>>181
つーかゆらてーなんて誰も知らない。
この中でダントツ浮いてる
ブルハもこいつらよりダントツ抜きに出てる

286 :名無しのエリー:04/03/13 08:07 ID:mYTRy+o0
ブランキー:
DIJのピストル
ガソリンの揺れかた
赤いタンバリン
ダンデライオン
Baby Baby

前期ファンと後期参入組で、選曲が分かれまくると思うが一般的に?こんなとこかな?

287 :名無しのエリー:04/03/13 08:15 ID:LprIbCRr
ミセル→@世界の終わりACANDYHOUSEBG.W.DCエレクトリックサーカス
    Dbalance 次点:リボルバジャンキー

ゆら帝 →@夜行性の生きもの3匹Aゆら帝で考え中Bすべるバー
     C午前3時のファズギターDEVIL CAR 次点:ラメのパンタロン
     

ブランキ→@D.I.JのピストルAプラネタリウムB不良の森
     Cガソリンの揺れかたDPUNKY BAD HIP 次点:小さな恋のメロディー

他は、知らん。

288 :名無しのエリー:04/03/13 08:23 ID:5tTtdae2
>>277
ミッシェル…
世界の終わり
キャンディハウス
ゲット・アップ・ルーシー
バードメン
ダニー・ゴー

ブランキー…
ガソリンの揺れ方
赤いタンバリン
ダンデライオン
SWEETDAYS
SEA SIDE JET CITY

ゆらゆら…
発光体
昆虫ロック
ズックにロック
ラメのパンタロン
ゆらゆら帝国で考え中

ハイスタは、
STAY GOLD、MY FIRST KISSあたりか。つーかそれしか知らねぇ。
ブルハは言わずもかな名曲揃い。

289 :名無しのエリー:04/03/13 11:31 ID:bxV1CQYe
ミッシェルの全盛期が97年から99年としても、全盛期が87年から88年の
平均年齢30才超えのおっさんおばさんファンばかりの青春バンドとは
比べようがない。 

290 :名無しのエリー:04/03/13 11:44 ID:TbdqQ0K7
照井とチバ組むらしいじゃん

291 :名無しのエリー:04/03/13 11:46 ID:TbdqQ0K7
>>289
ミッシェルに全盛なんてあったの?プw

292 :名無しのエリー:04/03/13 12:11 ID:1pArQ8kA
>>290
ロッソとは全然違う感じにすんのかしら?

293 :名無しのエリー:04/03/13 12:12 ID:LprIbCRr
ロッキノン山崎が大プッシュしてた98〜99が全盛期。
確かに、あの頃のミセルは完全に狂ってた。集まってた客はその狂気に惹きつけられてたものだと思われ。
ちなみに、漏れは「G.W.D」を買ったその日、3時間位ずっとリプレーし続けた記憶がある。
当時は、もんのすごくカッコ良く感じた。完全にぴったり時代にあってた感があったのさ。

294 :名無しのエリー:04/03/13 13:05 ID:g5FbI0eY
そうそうあの頃は日本のシーンに似たようなバンドがいなかったから
衝撃的だったんだよね。キャンディハウスの頃から注目してたけど
ああいう道をいくバンドだとは思わなかった

295 :名無しのエリー:04/03/13 13:24 ID:LAKua+mD
今現在世間で大多数の評価
蜜柑レンジ>>>>>>>>>>ブラ見せる由良

296 :名無しのエリー:04/03/13 13:25 ID:VrUzaF2m
うちの友達、ミセルのミーハーだったと思えば
今はオレンジレンジのミーハーになってたからビビッタ。

ハイスタ→ゆら亭ていう人もいる。

297 :名無しのエリー:04/03/13 13:38 ID:dQvXKfRF
今も似たようなのいないような<ミセル
ブラはなんとなくいるね、ゆらはDMBQとか。

298 :名無しのエリー:04/03/13 13:40 ID:PYpa1/p9
>>296
M棄てで知った人でつか?

299 :名無しのエリー:04/03/13 13:43 ID:LprIbCRr
そういえば、漏れが厨房の時「さえきすすむとチャックのオールナイトニッポンミラクルヒッツショーケース」という深夜番組<3:00〜>があった。
主に、インディバンドの曲をかける番組で、このチャックっていうのはSIAMSHADEのVOの人<当時、彼はインディーで人気あった>。なぜか、猛毒というバンドが番組内ですごく人気が高かった。
んで、その番組に昔オリコンにいたイノマーが「ハイスタ」をやたら連呼していたな。
んで、キングことスマイリー原島氏がオススメとしてかけたのがミセルの「世界の終わり」。ビジュ全盛の頃、スタイリッシュなパブロック(パンク?)をぶっきらぼうに歌うチバのボーカルに一気に持っていかれたのが懐かしい。

300 :名無しのエリー:04/03/13 13:49 ID:LprIbCRr
ちなみに、ビジュ系はラルク、グレイ、ラクリマ、アインスフィアとかいた
一番ビジュが売れてた時代だった。どうでもいいけど、「猛毒」は卓球のオールナイトでもよくかけてたなぁ。
「どこで売ってるんだろう?何で出来てるんだろう?菅原よ○いちって奴がいた。菅原よ○いちって税込みいくら?」っていう詞に大爆笑してた。 

301 :名無しのエリー:04/03/13 13:53 ID:hmb63/tV
ミッシェルミーハーファンはウザい


302 :名無しのエリー:04/03/13 14:13 ID:lu5inL3i
本気でゆら帝とここのバンド同列で語るなよ。ミッシェルとかブランキーとか存在自体が恥ずかしい。ブルハ?バカのふりしてんじゃねーあほ。ハイスタ?ハァ??

303 :名無しのエリー:04/03/13 14:41 ID:hmb63/tV
  

304 :名無しのエリー:04/03/13 14:52 ID:7zcEcj4V
>>301
「チバさん」とか言ってる奴はロデオ・タンデム・ビート・スペクターで背骨を貫いて
ロデオ・タンデム・ビート・スペクターで頭かち割ってやりたくなる。

305 :名無しのエリー:04/03/13 15:05 ID:Ez1pX/i+
>304
そんな事いってるおまえの方が痛いと思う。

306 :名無しのエリー:04/03/13 15:52 ID:T1Pm8KRT
>>302
ばかのふり?ゆらだって怪し気で汚いふりしてんじゃん。

307 :名無しのエリー:04/03/13 15:56 ID:k/MxQCTd
ハイスタは一番最初に出したLAST OF SUNNYDAYってゆうミニアルバムは
なかなかかっこいいよ、他にはあんまないよあれは。
それから後はあんまよくないけど

308 :名無しのエリー:04/03/13 16:03 ID:IryUlqmJ
ゆらを見て、人間椅子かと思った。

309 :名無しのエリー:04/03/13 16:44 ID:TbdqQ0K7
ゆらて〜
名前ダサすぎw
終わってる

310 :名無しのエリー:04/03/13 16:46 ID:OenmmgQx
次スレ立てるならハイスタは外そうな
問題外

311 :名無しのエリー:04/03/13 16:49 ID:GljzMfV4
ゆら帝って灰野、ラリーズ、人間椅子、ジャックスをごちゃ混ぜにしたような存在だな。
初期の曲なんてラリーズにモロ似てるし。ラリーズより演奏上手いし、音も良いけどさ。

312 :名無しのエリー:04/03/13 16:49 ID:TbdqQ0K7
ていうかこのメジャーとインディーズの狭間のような奴等(ブルハは除く)聞いて
本格派気取ってる奴らは失笑もんw
こんな奴等あと10年もしたら全く消え去ってる。
(10年もいらないしもう消え去ってるかプゲラw)

313 :名無しのエリー:04/03/13 16:54 ID:o8QWgDS8
(ブルハは除く)←ここでワラタ。

314 :名無しのエリー:04/03/13 17:17 ID:FmkSHyPa
ゆらがコーネリと対談して着る服の事悩んだりしてた、
何か普通というか、小市民なのね。がっかり。

315 :名無しのエリー:04/03/13 18:37 ID:mcYOcSnm
えーーーーーーーーーーーッ!!?

316 :名無しのエリー:04/03/13 18:44 ID:Ve5TNUY5
普通じゃないよ。気が小さいんだよ。悪く言えば根暗だよ

317 :名無しのエリー:04/03/13 18:54 ID:hmb63/tV


318 :名無しのエリー:04/03/13 20:18 ID:gdWrx0tt
>>303>>317
ID:hmb63/tVは何がしたいのだ?

319 :名無しのエリー:04/03/13 20:37 ID:VrUzaF2m
>>298
いや、99年くらいにファンだったよ。
エムステのころにはすでにオレンジのファンだった。



ゆら亭好きな人って他バンド&ファンを見下してる人多い。
ゆら亭聴いてる自分に酔ってる。だいたいどのバンドも個々にいいよ。

320 :名無しのエリー:04/03/13 20:44 ID:/DsXZVZ2
今日カラオケで「武蔵野エレジー」歌って100点とった。
「赤いタンバリン」は92点、「発光体」は90点だった。
よって歌唱力は
坂本>ベンジー>>>チバ にしていいですか?

オレンジレンジの売れない頃のライブ知り合いに頼まれて見に行ったけど、
キャパ300の所に5人くらいしか居なくて悲しくなった。
ミセルとオレンジのファンがかぶるなんて気持ち悪い

321 :名無しのエリー:04/03/13 20:55 ID:1nwvHZ4B
ブランキーVSミッシェルVSゆら帝VSハイロウズでええやん。
ハイスタはちょっとちがうだろ

322 :名無しのエリー:04/03/13 20:55 ID:7zcEcj4V
オレンジレンジってアイドルでしょ?

323 :名無しのエリー:04/03/13 20:57 ID:VrUzaF2m
ミッシェルさんもブランキーさんもアイドルですよ

324 :名無しのエリー:04/03/13 21:01 ID:UH0dzT28
渋谷YO!一がライヴ観にいってミッシェルのファンは変なエリート意識なくていいって言ってた





























正直どこが?って感じだけど(ゲラ

325 :名無しのエリー:04/03/13 21:01 ID:m8M0GTjJ
>>323
演奏力に天と地ほどの差がありますがw

326 :名無しのエリー:04/03/13 21:07 ID:VrUzaF2m
選民意識すごいですね

327 :名無しのエリー:04/03/13 21:09 ID:m8M0GTjJ
>>326
オレンジって175と同じ下手糞高校生レベルじゃんw

328 :名無しのエリー:04/03/13 21:33 ID:3JtPVIt4
高校生というより中学生レベルだろ。

329 :名無しのエリー:04/03/13 21:36 ID:lzTXsHq0
文化祭バンドな。
次スレは ブラvsミセルvs橙蜜柑

330 :名無しのエリー:04/03/13 21:39 ID:VrUzaF2m
全部Jポップじゃんか

331 :名無しのエリー:04/03/13 21:49 ID:AmT2WI1G
>>330
ジャックスも長谷川きよしも三上寛もJ.A.シーザーも世間では全てJ-POP扱い。

332 :名無しのエリー:04/03/13 21:49 ID:iVDGO8rh
これだけ選択肢が増えると偏るね。
五組とも好きな人もいるかもだけど。

333 :名無しのエリー:04/03/13 22:46 ID:VrUzaF2m
>331
へ〜

334 :名無しのエリー:04/03/13 23:52 ID:3Ist51nJ
この中で現役ゆらゆらだけやん。他はどーーーーーーーーでもいいバンドばかり 

335 :名無しのエリー:04/03/14 00:26 ID:xlVhG+Fb
全部ださいバンド(のようなもの)ばかり

336 :名無しのエリー:04/03/14 00:36 ID:dlj12WW/
ユラ亭オタって

337 :名無しのエリー:04/03/14 00:37 ID:TFSW+k+r
ハイスタを抜いてエレカシを入れるべき

338 :名無しのエリー:04/03/14 02:20 ID:Z+PlF5Is
もとのぶら、ミセル、ゆら、の3つのままが一番イイ!!

339 :名無しのエリー:04/03/14 02:40 ID:sg2R02yd
>>304
その通りなんだが本人たちと話したときは「さん」つけた。。。ゴメン。

340 :名無しのエリー:04/03/14 02:53 ID:E8Mg/QzD
レコード会社関係の人キターーーーーーーー

341 :名無しのエリー:04/03/14 03:09 ID:JHQDDJrN
>>339
いや直接の時は付けるべきだろw
友達と話す時や、ネットでさん付けする奴は腐女子。

342 :名無しのエリー:04/03/14 03:27 ID:7hhcZsSp
ここいらのバンドのオタって女のオタをバカにするよな。
だいたい初めは女のオタの方が多いのに。

343 :名無しのエリー:04/03/14 03:55 ID:E8Mg/QzD
ミッシェルは最初、女のファンしかいませんですた。。
ギヤぐらいで一気に男が増えた。

344 :名無しのエリー:04/03/14 04:01 ID:Ydx5jXkX
>343
そ、そうなんだ?
初期の雰囲気を好きなヲタ男っていそうな感じがしたんだが?

345 :名無しのエリー:04/03/14 04:17 ID:E8Mg/QzD
>344
まだデビューして間もない頃ってどのバンドもだいたいそうだけど
女の方がアンテナ張ってるから最初はどうしても女ばっかりのライブに
なっちゃうんだよ。まあミッシェルの場合は最初から女の子受けするようなスタイルだったし。
流行や音楽に関しては特に男は情報収集するスピードが女に比べて鈍いからね。
そこら辺はしゃーない。


346 :名無しのエリー:04/03/14 04:27 ID:Ydx5jXkX
>345
そうか、サンクス。
個人的に、女ウケするバンドだとはあまり思わなかったからね…かっこよかったかもしれないけど。
あと、音に対するヲタ度合いとか、こだわりは男の方が強いかと思って。
それで上みたいに思ったんだよ。

347 :名無しのエリー:04/03/14 07:54 ID:YeTDs/r5
トミーなんたらの新曲のAメロがエレファントカシマシの「今宵の月のように」の出だしに似てる気がするんですが気のせいですか?

あとTOKIO見てて思ったんだけどさ SMAPがバンド組んだらどうなると思う? お舞らの意見を聞かせてくれ!

348 :名無しのエリー:04/03/14 12:08 ID:AZ7WdIub
上の渋谷YO一発言「ファンの変なエリート意識」って
むしろあった方がいい場合もあると思うけど。

349 :名無しのエリー:04/03/14 13:17 ID:O8biEhS6
ん?ブルーハーツは1985年の映像でも野郎イーパイだーたぞ
ブランキーもイカ天前後はほとんど女だったね。

350 :名無しのエリー:04/03/14 13:55 ID:0N2GVDEr
ブルハって最初っから人気あったね
ブルハ新聞

351 :名無しのエリー:04/03/14 14:03 ID:gd3/rUEF
 

    ナ ン バ ー ガ ー ル


352 :名無しのエリー:04/03/14 14:57 ID:eWmgywvN
ナンバガは全然関係ないだろ。フリッドマンとかアルビニ関連バンドだから
どちらかというとfra-foaとかコールターとかあっちの方のバンドと比較されることが大井。

353 :名無しのエリー:04/03/14 17:39 ID:MGICPUb2
ブランキー、ゆらゆら、ミッセルは同世代バンドだから分かるけど
ブルハとハイスタとナンバガは明らかに・・

354 :名無しのエリー:04/03/14 18:09 ID:lNx6ossc
メッセルは音楽的クオリティーの問題で場違い

355 :名無しのエリー:04/03/14 19:09 ID:gvkrHruY
つーかバンドのファンについてばっか語るなボケ。
バンドについて言えよボケ。ファンのマナーがとか関係ないわボケ。

356 :名無しのエリー:04/03/14 19:19 ID:1oXbPK7Y
漏れもブルハとハイスタはどーでもいいんだが。
一般人から見ればチバはあのガナリに引かれて、
ブランキーとゆら帝はキモイの一言で終わらされそうだ。
そんなもんだ。

357 :名無しのエリー:04/03/14 20:37 ID:56V+8592
>>356
そうだよな そうじゃなかったらもっと売れてるよ
でも大衆受けしないからカッコイイともまた別の話だよな



358 :名無しのエリー:04/03/14 21:39 ID:dlj12WW/
オタが、なんで売れないんだろうと馴れ合うスレになりすますた。

すべてを凌駕するバンドは日本には存在しない。

359 :名無しのエリー:04/03/14 21:59 ID:mn+Zorz1
>>356
そうそう。
このバンド群聴いてる奴等って俺たちは通だぜ的な感じで
挙句の果てに一般人は〜なんてほざく始末。
氏ねよ勘違い。

360 :名無しのエリー:04/03/14 22:08 ID:gvkrHruY
>>359
100人が同じ音楽聞いて、
100人が同じこと感じると思ってんのか?
氏ねよ勘違い。

361 :名無しのエリー:04/03/14 22:13 ID:dlj12WW/
>>359
剥げどう

オレたちは音楽知ってるぜ的勘違い。
ゆらオタとかゆらオタとかゆらオタとか。

362 :名無しのエリー:04/03/14 22:15 ID:JM7wOW8T
ミッセルってパクリ多い?
リボルバージャンキーはstiff little fingersのjonny was(カバー)に似てる
ジェニーはどことなく走れコータロー(?)に似てる

363 :名無しのエリー:04/03/14 22:20 ID:mn+Zorz1
まー厨房向けの音楽だからな
いきがるのも無理ないわな

364 :名無しのエリー:04/03/14 22:28 ID:0N2GVDEr
厨房向けといいながらも
中高生はこれらのバンドをほとんどきいてない

365 :名無しのエリー:04/03/14 22:34 ID:56V+8592
ってかこれ系のロックって飽きてきたせいか聴いてつまんねー
ライヴでならかっこいいかもしれないけど 信者って激しくウざいよ、ってかバカだよ、さらに言うと自分に素直になれよ

366 :名無しのエリー:04/03/14 22:46 ID:T9bQ4gMY
このあたりのバンドファンってのは、主にエゾロック(1999)当時に高校生〜20代前半だと思う。
つまり今は大人になって、聴く音楽のレベルとしては全体的に洋楽寄りになっていくんだけど、
青春時代に聴いてたからっていう強い思い入れがあって、
未だにこいつらが好きっていう人種が多いのも事実だ。

そして、新たにファンになった中学、高校生の奴らとライブで会って、話したりするんだけど
リアルタイムで聴いていたことを誇れるバンドだと未だに思っている。

○○の後をつけトイレにまで入っていって蹴られそうになってる奴
○○が出てくるまでDJブース前に陣取り他のDJでは踊らない奴
○○にプライベートな質問をして困らせている奴

こんなんは限りなく出て来るんだが、その辺は怖いし関わり合いたくも無い。
スレで語り合うほど有益な情報でもないんで、隔離。見ない振りを決め込んでおきたい。

367 :名無しのエリー:04/03/14 22:48 ID:T9bQ4gMY
山崎が言っていたんだが、ミッシェルってのはどんどん人気が出てきて
この後どういうスタイルになるのか気になるってのがあったな。
音的には小箱がベストだけど、その分多く回るから体力が続かないっていう。
ゆらゆら帝国も閉鎖的な空間だけじゃなくて野外でも耐えうるような曲作りになってきてると思う。
ぶっちゃけ小ネタな一発ものの曲は淘汰されていくのが悲しい。

ブランキーは、その辺りは実に良く設定されていたと思う。
曲がポップになったとかそういうのはあんまり関係ないんだけど、
音的に大箱でやっても栄えるってのは初期からあったと思うがどうか。
音のぶっとさとか、ミキサーさんの趣味とかはあったんだろうけど、
動員があっても良い意味でのロックのショーとして耐えうる華はあったな、と。

368 :名無しのエリー:04/03/14 22:52 ID:+MVnQ4np
ブランキー、ミッシェル、ユラユラ、ブルハ、ハイスタってウソだよね?ウソだと言ってくれよ!!
今時こんなの聴いてる奴ら知障以下だろう。もしいるならこの世に生きる価値なし。

369 :名無しのエリー:04/03/14 23:14 ID:iSNvS9Ik
368>>368は何をじゃあ聞いてる?


370 :名無しのエリー:04/03/14 23:19 ID:T9bQ4gMY
>>369
1.>>368が本当にお勧めの音楽を真摯に教えてくれる
2.「お前らに言っても分からないよ」と言う
3.お塩、ラルク、グレイ辺りを勧める
4.実は自分のバンドが売れなくて・・・と告白
5.逃げる

371 :名無しのエリー:04/03/14 23:31 ID:R5BJKqCt
なんでジュンスカが入ってないの?

372 :名無しのエリー:04/03/14 23:33 ID:E8Mg/QzD
なんでたまが入ってないの?

373 :名無しのエリー:04/03/14 23:53 ID:RRxkbnsz
564 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:04/03/12 22:26 ID:Qa+Yrm7Q
好き
ゆらゆら帝国、あぶらだこ、スピッツ、中村一義、森田童子、UA、サニーデイサービス、
syrup16g、ビートルズ、オアシス
嫌い
青春パンク、バンプ

ゆら帝目当てで買ったTOKYO FLASHBACK2はすごいお気に入り。

よろしくおねがいします。


374 :名無しのエリー:04/03/14 23:55 ID:RRxkbnsz
>>366
聴く音楽のレベルとしては〜


こんな奴ばっかpw

375 :名無しのエリー:04/03/14 23:57 ID:+MVnQ4np
>>370
お前のその発言のイタさで十分よ(ゲラ

376 :名無しのエリー:04/03/14 23:58 ID:RRxkbnsz
おまえ等の好きな音楽のレベルとしてはライブハウスレベル

377 :名無しのエリー:04/03/15 00:06 ID:W4foPk8q
ブラブラージェットシティー、ミッシェルガンエロファント、ふらふら帝国
どれがいいかって全部だろ。

378 :名無しのエリー:04/03/15 00:21 ID:Ll6MZ3wU
まあいいから、騙されたと思って特撮も加えろ。

379 :名無しのエリー:04/03/15 02:04 ID:C+4nzkAq
>>369-370
馬鹿だな、レス見て何を聞いてるのかわからないのか?
JOJO広重だろ?な?>>368

380 :名無しのエリー:04/03/15 02:09 ID:C+4nzkAq
それにしても最近ゆらヲタの扱いが日に日に酷くなっていく…
漏れもゆらヲタだが、そういう「ゆら帝最高!他は屑」的なことは
いわんでくれとあれほど…
まぁ、以前からぎりぎりのラインだったし…

つか、スレタイの選び方だったらゆらゆらは明らかに
場違いなような気が。
これならナンバーガールとかの方がよろしいのでは?

381 :名無しのエリー:04/03/15 04:01 ID:d1NW/Jac
でもナンバガは色が違いすぎる。。。

382 :名無しのエリー:04/03/15 05:50 ID:RaOJhjps
この辺聴いて通ぶってるやつも、この辺のバンド聴いてるやつを
見下してるやつも同レベル。

>>362
そんな事言い出したら、ゆら帝もT-REXに似てる曲とか結構あるよ。

383 :名無しのエリー:04/03/15 08:54 ID:gcQa1Fye
別に通ぶってるつもりなんて誰もないと思うけど。
うしろめたさもなく誰にはばかることなく好きだといえることが
そんなにいけないことなのか

384 :名無しのエリー:04/03/15 10:53 ID:ooe1HKm/
まあ確かにミッセルやゆら帝聴き出してからアングラ方面にどんどん行っちゃった罠。
コーネリアス→ゆら帝→ミッセル→ハイライズ→ラリーズ→非常階段→メルツバウ→メルトバナナ→ゴースト→戸川純→オウブ→冨田勲→DOOM・・

385 :名無しのエリー:04/03/15 11:31 ID:TlUenmOn
ここの方々には言葉がありません・・みなさん凄く音楽に詳しいですね(笑)
ミッシェル、ゆら帝ファンなどはさすがにセンスが良いですね!
かなり通でマニアックな音楽聴いてますね!!

386 :名無しのエリー:04/03/15 12:35 ID:uBKavck4
アルゾとかTG聴くコーネリやhideのファンには敵わない。


387 :名無しのエリー:04/03/15 13:08 ID:T9+d6i4T
>>383
それだけなら別にいいだろうけれど、
他の連中の気を悪くする発言が目立つということだよ。
僕もただ「好きだ!」っていうだけなら構わんと思うし、
ファンが好きといえなくなったらそりゃおかしいもの。

>>384
自分も似たようなルートを(w

388 :名無しのエリー:04/03/15 13:55 ID:UxMQoylb
アハッ!マニアックだな俺(笑)

389 :名無しのエリー:04/03/15 14:20 ID:UxMQoylb
>>384
名前羅列する奴ってだいたい、聴きはじめたばかりだよね。
こんなマイナーなバンド聴いてる俺は上級者!ていいたいのね。

390 :名無しのエリー:04/03/15 14:57 ID:BsY9AX1d
よくわからんが、
389みたいなこと言ってる奴も
最近厨に思えてきた。

間違ってますか?

391 :名無しのエリー:04/03/15 15:33 ID:4fER4GAU
正しいよ

392 :名無しのエリー:04/03/15 16:13 ID:4fER4GAU
洋楽板にこんなスレが。

こ こ は ゆ ら ゆ ら 帝 国 の 植 民 地 で す
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079250602/l50

393 :名無しのエリー:04/03/15 16:47 ID:XLwsa4O1
チバをナメるな!!
俺と同じくドモリなんだぞ!!!

394 :名無しのエリー:04/03/15 17:27 ID:ooe1HKm/
お前らよくVSスレ飽きないな。
俺はいい加減飽きたんだけど。

395 :名無しのエリー:04/03/15 17:50 ID:SPLb/R40


396 :名無しのエリー:04/03/15 19:01 ID:ryz9+UAA
ミッシェルガンエレファントみたくしてください。。

397 :名無しのエリー:04/03/15 23:41 ID:xYqHvrTi
髪型を?

398 :名無しのエリー:04/03/15 23:47 ID:xxSf2Y/u
>>396
そんなに初期ウエノの髪型にしたいのか。

399 :名無しのエリー:04/03/15 23:50 ID:v/FesEnR
>>385
それはネタですか?
誰も釣れないと思うのでブラもミセルもゆらも好きだけど、釣られてあげますよ。



あらためて。
>>385
あなたもそう思いますか!本当にそう言って貰えると嬉しいです。
ミセルやゆらの良さを解ってるなんてあなたもすばらしい音楽通だと思いますよ!

                                   こんなもんか?

400 :ユージニアス:04/03/16 00:38 ID:LY+ErhPF
GT400!!!!

401 :名無しのエリー:04/03/16 09:10 ID:MK4rOUSr
ちょいと昔、ゆら帝、WRENCH、ブンブンが集う、漏れ的には、ちょー、最高に素敵なライブがあった(3バンドともすんげー好き)。
そんとき、漏れの前にいた(多分ゆら帝ファン)女の子は、WRENCHの時は、耳をふさいでおり(漏れ、ベースの松田氏に釘付け)、ブンブンの時(漏れ、踊る)も耳をふさいでいた。
ゆらが出てくると陽気に踊りだした(漏れ、音に揺られていた)。「〜ヲタ」を批判したくなる気持ちが良く分かる。
ちなみに「夜行性〜」は、あれ反則!!ベース気持ち良すぎだよ。

402 :名無しのエリー:04/03/16 09:14 ID:defE7d60
>>401
それはカナーリイターイヲタだね。

403 :名無しのエリー:04/03/16 11:04 ID:MK4rOUSr
ちなみに、ゆら帝聴いてると、脳みそとりだして投げてみたいっていう衝動に駆られるのは漏れだけなのかな?
っうか、それで野球してみたい。そんな、どうでもええ気持ちにさせてくれる、ゆら帝に1票。

404 :名無しのエリー:04/03/16 11:17 ID:rEg+QWl4
デビューして間もない頃のチバってスネオに似てたと思います。
髪型もああだったし

405 :名無しのエリー:04/03/16 11:39 ID:x5qv0AHj
>>403
お前だけキモイ市ね

406 :名無しのエリー:04/03/16 14:45 ID:AjqJ+wKP
チバは我々、ドモリの鏡だ!

407 :名無しのエリー:04/03/16 14:55 ID:LGacs5hw
ドモリの鏡はスキャットマン・ジョンかと。

408 :名無しのエリー:04/03/16 18:07 ID:U1H7no/S
>>373
なんで俺の発言が晒されてるの?
いや、確かにいい趣味とはいえないかもしれないけどさ・・・。

409 :名無しのエリー:04/03/16 19:12 ID:W2auFQQ3
武蔵野エレジーって[石畳には・・・ナティス?マティス?
見るところによって違うし、CD聴いても良くわからない。


410 :名無しのエリー:04/03/16 19:42 ID:DWH9ofao
ナンバーガールとエレカシは?

411 :名無しのエリー:04/03/16 20:00 ID:ljxB0Uqp
>>409
ナチスじゃないの?


412 :名無しのエリー:04/03/16 20:11 ID:YEAYDWHk
>>409
歌詞カードにはマティスと

413 :名無しのエリー:04/03/16 20:46 ID:8/tOfg5F
>>396
それあれでしょ、細川徹でしょ。
ブロスの。

414 :名無しのエリー:04/03/16 22:44 ID:rDDMyM8H
>>390 こういうレスする奴何百回と見てきたからな。秋田。

>>403 首サッカーならぬ脳味噌サッカーか。混ぜてくれ。

>>409
マティスとは野獣派とか言われてる画家。
だがナチスをぼやかして言う為に語呂の似ているマティスと表記されているみたい。
バードメンで「キメる」が「じめる」になってるのと同じ理屈では?

415 :名無しのエリー :04/03/17 01:28 ID:/v75eLFe
キメる?チバ、いっつもじめるって歌ってるよ。

416 :名無しのエリー:04/03/17 08:21 ID:mqSPnKzt
アベって中学高校の頃に学校とかで虐められてそうだw

417 :名無しのエリー:04/03/17 09:58 ID:QVywTQ4M
わかりました。キモいので市んできます。
どーでもいいけど、ゆらのサイケっぽい部分好きなら、WRENCHとかオススメ!
この人ら、ロキノンの「BUZZ」で大絶賛されまくってたけど(売上はパッとせず)、同業者にファンが多いそうだ。
一般リスナーからは、完全に敬遠されてるけど。
 ちなみに、松田氏のアートセンスは最高にカッコいい!!一時期の横尾忠則みたいだ。

418 :名無しのエリー:04/03/17 12:38 ID:cNud2Bt2
>>417
普通かかしとかメインライナーとか裸のラリーズとかハイライズとかアシッドマザーズテンプルを薦めないか?

419 :名無しのエリー:04/03/17 13:25 ID:SB3MxKQy
メインライナーとかラリーズとかどうやって入手するんだよボケ

420 :名無しのエリー:04/03/17 13:49 ID:EENwsgnK
>>419
アルケミーで普通に買える>メインライナー
ネット、ヤフオクで手に入る>ラリーズ

421 :名無しのエリー:04/03/17 13:55 ID:SB3MxKQy
>>420
ヤフオクで手に入るという意見を平気で書く方がおかしい…

ところでAMSで探してるけれどメインライナーみつからんのだが?
検索しても出てこないぞ。

422 :名無しのエリー:04/03/17 14:07 ID:EENwsgnK
>>421
MAINLINERで検索してみろ。

423 :名無しのエリー:04/03/17 14:21 ID:SB3MxKQy
あった!?
つぅかこれ大文字小文字わけなあかんのね。
うは、輸入版でしか手には入らんおもってた。
うは、だったら花電車と想い出とサバート一緒に買うわ。
ありがとう、422。

424 :名無しのエリー:04/03/17 16:08 ID:kLwRHTdi
河端一 vs 諸田コウ

見てみたかったな〜

425 :409:04/03/17 19:15 ID:tZHG3g3v
みんな,ありがとう。
参考になりました。
バードマンはキメるだったのね!知らなかった。

426 :名無しのエリー:04/03/18 03:40 ID:y9cHHflu
B’z>>>>>>>>>>>>>>>>>>>LIV>>>>>>>>>>>>ここの方達

427 :417:04/03/18 04:04 ID:IwqR/tlc
だって、その辺のアーティストって、ゆら帝好きなら追ってるでしょ?
だから、ちょっと違う系統のものを薦めてみただけ。

428 :名無しのエリー:04/03/18 14:19 ID:072e8qoC
むかしブラックリストってイベントでミッシェル、ハイロウズ、ウルフ、キンブラが共演した時、
NKホールに集まったほとんどがミッシェルとハイロウズのファンだったけど(Tシャツとリストバンドで判断)この時ばかりはハイロウズファンが羨ましかった。
ハイロウズのファンの女の子のが可愛い子が遥かに多かった。
ミッシェルはつくづくファンに恵まれてないなあ思ってしまった。
年寄りとブーちゃんが多かった・・・初期は綺麗なお姉さん方もいたんだど、途中で消えちゃったよな・・


429 :名無しのエリー:04/03/18 15:57 ID:13de2lzp
その女達はヒロトのチンコ目当て。間違いない。

430 :名無しのエリー:04/03/18 16:08 ID:by33hYK0
どれもカリスマ。

431 :名無しのエリー:04/03/18 18:46 ID:Pb2skHx3
今日初めてBMDQ聴いたけど良かった。
ハイスタを妹の友達に借りて聴いたのだが・・・

432 :名無しのエリー:04/03/18 20:49 ID:E95QwxDH
搾り出したら元には戻らないぜ

433 :名無しのエリー:04/03/18 21:03 ID:sxdLNyQ1
配す田イラネ ブランキーイイ!!ミッシェルいい。ユラテイイイ!!ブルハイイ!!

434 :名無しのエリー:04/03/18 21:22 ID:IATsJ5k1
くるりイイ!!

435 :名無しのエリー:04/03/18 21:25 ID:/YL5Ano2
どーもユラユラだけ違う感じがするんだよなー


436 :名無しのエリー:04/03/18 21:35 ID:HruzUeuT
>>434
場違いだ氏ね

437 :名無しのエリー:04/03/18 23:29 ID:NGRfxTcR
>>433
それ好きなんだよ。
DMBQは本当に変態的だわ。

438 :名無しのエリー:04/03/19 00:19 ID:reWzT0d3
>>428
あんたみたいなファンがいないバンドが一番
羨ましいな。いちいちオタの顔なんかみてんなよ。

439 :名無しのエリー:04/03/19 01:12 ID:gWaEITRf
dmbqは何故avexなのか不思議だ。

440 :名無しのエリー:04/03/19 01:39 ID:KKIoMYsl
438>
いや、なんだかんだで顔みるだろ
知り合いのミッシェルファンに1人ハーフのコがいるがそれはもうかわいいぞ
そのコの連れは酷いがな…

441 :名無しのエリー:04/03/19 02:29 ID:j1PExBdD
今更だが五曲あげる流れで、
他二組はわりとメジャーなのを含みながら名曲も外さない良い選曲なのに
ブランキーの代表曲だけベスト2枚聞いただけって感じのが多くて
悲しくなった

442 :名無しのエリー:04/03/19 07:59 ID:FA7XEffm
ブランキは「悪い人達」を入れれば良かったのか?
それだと、モロベストしか聴いてない人間になるぞ。
漏れは、「プラネタ」「小さな恋」好きだけどなぁ。

443 :名無しのエリー:04/03/19 08:50 ID:N7JbNljw
自分もその二曲好きだよ。
>287はわりと妥当と思う。>288とかはネタにしてもチョピーリ(つД`)

人それぞれだからいんだけどね。代表曲の定義も違うし。
ただ他の二組はわりと手堅いなと思っただけに気になっただけさ。

444 :名無しのエリー:04/03/19 10:49 ID:dHc5+DW3
>>439
確かに不思議だ。
今更メジャーに来たのも謎。
せめて東芝くらいにしとけばなぁ。

445 :名無しのエリー:04/03/19 15:23 ID:euKM4b0A
そういやぁ、avexの番組に出ててびっくりした→DMBQ


446 :名無しのエリー:04/03/19 15:39 ID:RpbSQ9eH
ゆらゆら帝国ってホワイトヘヴンのパクリだろ。

447 :名無しのエリー:04/03/19 17:20 ID:FfoxvUmb
そういやDMBPってアベックスだね。。。
あゆと同じか・・・不思議

448 :名無しのエリー:04/03/19 18:23 ID:HoDPEQya
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

449 :名無しのエリー:04/03/19 20:06 ID:E43hPzdk
怒髪天もエイベックス入らないかな?兄弟そろってエイベックスっていうのもオモロいよなぁ。

450 :名無しのエリー:04/03/19 22:38 ID:0wEWu2Xr
どうも248です。
一応お薦めの借りてきました。
ミッシェルのギヤブルーズが印象に残りました!
キラービーチとサタニックブンブンヘッドとソウルワープが気に入りました!
一聴したところブランキーはあんまり好みじゃないかもしれません。
ゆらゆら帝国は貸し出し中でした。
では、また!

451 :名無しのエリー:04/03/19 23:51 ID:yjdS/Onu
ブランキーは一聴でハマる人思ったより少ないみたいだよね。
最初は嫌いだったって意見よく聞く。時代性も違うしなあ。

個人的に入門にお勧めしたいのはシングル「左ききのbaby」

452 :名無しのエリー:04/03/20 00:34 ID:zKR6/PhM
入門は赤いタンバリンでいいんじゃね?ぅん

453 :名無しのエリー:04/03/20 01:00 ID:pOkFzqCM
>>449
avexってCCCDじゃん。

>>450
まあミッシェルはレミーやジェロビアフラも絶賛してたから
君には一番合ってるのかもね。そんな君にはマッド3やベアボーンズもオススメだ。

454 :名無しのエリー:04/03/20 01:42 ID:qA8452ur
ブランキーは最初CatWasDead聴いてはまりかけたけど。

455 :名無しのエリー:04/03/20 02:36 ID:lmumWlqN
>452
それもいいと思うよ
左ききのマキシって三曲が全部方向違って、でも聞きやすいから
お勧めしてみた


456 :名無しのエリー:04/03/20 08:47 ID:DJBVBEv1
ビッキーズの右の人がチバに見えてしょうがない

457 :名無し:04/03/20 14:53 ID:4K6iHlL0
↑IDイイですね。
似てますかねぇ?今度じっくり見てみ升。
自分はモーサムの百々がチバに見える・・
あとクラッシュインアントワープの人。


458 :名無しのエリー:04/03/20 15:16 ID:DJBVBEv1
>>457
その二人は細さが似てるかも。。。

459 :名無しのエリー:04/03/20 15:24 ID:FoNwZKMH
ひとつだけ言える事

今のベンジーは糞だ

ブランキー時代はやっぱ良かった・・・

ミッシェルは正直パク(ry

ゆら帝はよく知りません(核爆)、ハイスタとブルハは好きじゃないでつ

460 :名無しのエリー:04/03/20 15:34 ID:K+GIuHwn
まぁとりあえずモーサムも聴こうぜ。
俺はゆら帝好きだけれど。

461 :名無しのエリー:04/03/20 15:41 ID:DJBVBEv1
いいね,モーサム。
こことはちょっと系統違うかもだけどアートスクールってどう!?

462 :名無しのエリー:04/03/20 15:46 ID:DJBVBEv1
ごめんなさい
AGEちゃった…

463 :名無しのエリー:04/03/20 15:59 ID:V1x9wJr9
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <   糞スレはここか!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


464 :名無しのエリー:04/03/20 16:40 ID:rHtHxbVz
ブラットプラスチックワゴン?(ナマエヨクシラン)
みっしぇる+ぶらんきー

465 :名無しのエリー:04/03/20 16:52 ID:DJBVBEv1
>>464
blondie plastic wagonぢゃなかったっけ!?
声がベンジで曲がミセル

466 :名無しのエリー:04/03/20 17:48 ID:e80jZu+C
>>465
塔とかHMVに売ってる?そいつ等。
探してるのに見当たらん。

467 :名無しのエリー:04/03/20 17:54 ID:DJBVBEv1
>>466
売ってるよ。
BARKSで視聴できる

468 :名無しのエリー:04/03/20 18:05 ID:ercql0C0
ttp://www.barks.co.jp/LJ/ListenIt?medium_id=52002363#

469 :名無しのエリー:04/03/20 18:18 ID:NxkacjFG
ハイスタが一番すきだな。なんつったってきいてて疾走感がたまらんのですよ

470 :名無しのエリー:04/03/20 19:17 ID:AsaTSZEq
>>469は暴走族

471 :名無しのエリー:04/03/20 19:26 ID:qj/nEg9I
可愛げのある暴走族ね。。。

472 :名無しのエリー:04/03/20 20:08 ID:n+iMFMbR
blondie plastic wagon?こいつら、カッコつけていい顔じゃねーだろ!一度、鏡見ろよ!
これやと、マーガレット・ラブ〜の方がミセルっぽいかな。
アートはベンジーっぽい声の為、好き嫌いがはっきりわかれる。
音は、グランジ期のアメリカバンド+UKオルタナ系。
ファンの女の子はカワイイ子が比較的に多い(もちろん、そうでないのもいるが)。



473 :名無しのエリー:04/03/20 21:11 ID:e80jZu+C
>>467>>468
thx!! 今度探してみる。
つか、BARKSてサイト知らなかった(・∀・)

474 :名無しのエリー:04/03/20 21:12 ID:nhDVwgDQ
ファンがかわいいとかどうとかってのはものすごく不毛

475 :名無しのエリー:04/03/20 21:24 ID:DJBVBEv1
>>472
ありがちょ。
アースク聴いてみるかぁ。

476 :名無しのエリー:04/03/20 21:48 ID:ZWBLNfDL
ミッシェル=基本的にデブとブス多い
ブランキー=奇麗な子もいるがブスもいる
ゆらゆら=個性的な子もいるがブスもいる
ハイロウズ=結構カワイイ子が多い
ブルーハーツ=知らね
ハイスタ=知らね

477 :名無しのエリー:04/03/20 21:51 ID:ZWBLNfDL
ファンの人たち気をわるくしたらごめんね。

478 :名無しのエリー:04/03/20 21:52 ID:25ztvSlS
廃ローズのヲタすっげえぶさいくだたYO!w

479 :名無しのエリー:04/03/20 21:59 ID:DJBVBEv1
ファンの可愛さって気になるもの!?
GO!GO!7188は可愛い子結構多かった。
ブランキーはビッチ?ぽい女性多くない!?

480 :名無しのエリー:04/03/20 22:01 ID:eE52Wc8K
>>474
ぶす

481 :名無しのエリー:04/03/20 22:03 ID:eE52Wc8K
ビッチ(プww

482 :名無しのエリー:04/03/20 22:11 ID:DJBVBEv1
>481
他にいい言葉みつからなかったんだもん(´・ω・`)

483 :名無しのエリー:04/03/20 22:16 ID:LTfUpHy1
>476
ハイロウズオタきもいな。どこに可愛い子がいる?
ぶすと気持ち悪い男ばっかりだったけど?

484 :名無しのエリー:04/03/20 22:49 ID:FoNwZKMH
ビッチと聞いて勃起した俺はキチガイですか?

485 :名無しのエリー:04/03/20 23:09 ID:DJBVBEv1
>>484
少し危ないと思われ。。。
HIPHOPで免疫をつけてみては。

486 :名無しのエリー:04/03/20 23:27 ID:9EYdc6gQ
みなさん必死ですね。

487 :名無しのエリー:04/03/20 23:43 ID:DJBVBEv1
イカリヤ長介追悼

488 :名無しのエリー:04/03/21 00:28 ID:3ugrAmvT
グレイプバインの新曲のPVのボーカルがチバに見えた。


489 :名無しのエリー:04/03/21 00:32 ID:DHPcluui
オマイラ釣られすぎ(W 

490 :名無しのエリー:04/03/21 00:37 ID:3xa+UhJa
blondie plastic wagonって昔大阪でロザリオスの前座やってなかった?
ボーカルが結構チビだったような。
なんかその辺の女の子に声かけてたのを見た。

491 :名無しのエリー:04/03/21 01:52 ID:7d2NDs+/
>>490
あのバンド、詩から声からブランキーの影響受けまくりだよな
バンド名もちょっと似てるような

492 :名無しのエリー:04/03/21 02:10 ID:WTdXkq4+
誰がどんな影響うけてようがいいじゃないですか。
お 前 ら に は な れ な い わ け だ し

(俺も含めるが

493 :名無しのエリー:04/03/21 03:54 ID:yngCLS9o
>480
男だし

「綺麗な子もいればブスもいる」
「個性的な子もいればブスもいる」
こんなの世の中全部そうだろ
くだらん


494 :名無しのエリー:04/03/21 08:38 ID:GAk/1Mcn
なんか、ごめんよ。
ファンにブスが多いとかカワイイ子が多いとか、って話題を提供してしまって。
単に、アートの情報送ろうとしただけなんだよ。
んで、ライブ見た感じでは、結構、綺麗子もいたんだよな(そうでないのも、もちろん…)。
ミセル、ゆらんときは、「あぁ〜なるほど」って思う客層と違って、ちょっとびっくりした記憶がある。

495 :名無しのエリー:04/03/21 08:51 ID:Z8WLHnZw
別に客の顔なんてどうでもいいべ。
好みとかだって人それぞれだし。

496 :名無しのエリー:04/03/21 08:51 ID:soFqnfLC
>>494
丼米!!
アースクってタイトル見るだけで恥ずかしくなるw

497 :名無しのエリー:04/03/21 11:00 ID:mGKzsb/R
>494
もう来なくていいよ。

498 :名無しのエリー:04/03/21 12:04 ID:h9UrYlha
ハイスタねぇ・・・

499 :名無しのエリー:04/03/21 12:22 ID:UhQUNfRK
話が逸れてるような・・・・
漏れはミセル→ゆら→ブランキと辿ったんだけど、ブランキ声キモイ!とどうも好きになれないこの頃。
前者二組は最高なんだが。

500 :名無しのエリー:04/03/21 12:43 ID:uMqL15WQ
GRAPE VINEはダメでふか?

501 :名無しのエリー:04/03/21 13:22 ID:H0eyAsqT
ブランキの声、昔は大好きだったが、
最近聴くと笑ってしまう。
ベンジは神ではなく、妖精になってしまった。

502 :名無しのエリー:04/03/21 17:37 ID:mDIGtqso
ブランキって、過去のだって割り切って聴ければすんげぇ好きなんだけど。
今が今だからなぁ。

503 :名無しのエリー:04/03/21 18:00 ID:WE+VAIhT
>>502
解散してんだから、割り切れないか?

504 :名無しのエリー:04/03/21 19:22 ID:QOv2dZaf
こんなかではハイスタが一番好きだけど、ロックじゃあない気がする。でもハイスタが一番好き。

505 :名無しのエリー:04/03/21 19:43 ID:EOODDXtp
ハイスタがロックじゃなかったらなんなんだよ。
ハウスか?

506 :名無しのエリー:04/03/21 19:48 ID:DLz0W2q3
えええ、パンクだろ?

507 :名無しのエリー:04/03/21 20:05 ID:7djrxlQU
SSTVとかで過去のチャート(94年辺り)をやってたら
一位がブランキーで、ちょっと鳥肌立った。(いい意味で)
何か凄い時代だったのかと今からすると思った。

>>501
>ベンジは神ではなく、妖精になってしまった。
なんかわからんが、このレス見ると五分くらい笑える。

508 :名無しのエリー:04/03/21 20:23 ID:QOv2dZaf
ロックっていうよりパンクよりだろ。んでも完全なパンクとも違う感じ。まぁてこでとても曖昧なパンクロックってことで、。

509 :501:04/03/21 20:38 ID:soFqnfLC
>>507
でも,なんとなく解らない??

510 :名無しのエリー:04/03/21 21:45 ID:ypbHO8fA
雑魚ばっかだなw

くるり サニーデイ ナンバガ シロップ モーサム バイン ロストインタイム
レミオロメンだろ普通

511 :名無しのエリー:04/03/21 21:46 ID:at7FEGgK
>>510
後ろ2個イラネ

512 :名無しのエリー:04/03/21 22:00 ID:WVs6niA1
サニーでいはわかるが、他はそんなの集めたスレが別にあるだろ
ここには合わない。
年齢的にP図や得れ貸しが入るのはいいと思う。

513 :名無しのエリー:04/03/21 23:12 ID:92qNDf16
ここに出ているバンドが日本のトップチャートに
並ぶようになったらいいのにな(。。)
(解散しているいないの問題でなくて)


514 :名無しのエリー:04/03/21 23:30 ID:FTHKfjs0
世の中の嗜好なんてどうでもいいぜ
自分がよければ、よいと思えればいいぜ

515 :名無しのエリー:04/03/21 23:44 ID:LxZECXZ1
>>513
ミッシェルはアルバムチャートとシングルチャートで10位以内に入ってたけどな。

516 :名無しのエリー:04/03/22 00:53 ID:wTggN11h
>>513
おお!何気に的確だ!
というか、昔象つながりスレあったが、落ちたようだな。

これは多分に、貴ちゃん時代のミュージックスクエア世代が関わっているような気がする。

517 :516:04/03/22 00:57 ID:wTggN11h
ノーカウントっ・・・!
    ×>>513
    ○>>512

518 :名無しのエリー:04/03/22 01:09 ID:3+FcLG5I
要するに
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079794553/
より前の世代の90年代ロックバンドってことかな。
でもゆらゆらってメジャーに来てそんなにキャリア長い?
それこそスーパーカーとかのほうが長いんじゃね?

519 :名無しのエリー:04/03/22 02:06 ID:FsLimwgS
ブランキーとかがチャートの一位になるような世の中だったら
逆に怖いような。

自分は最近になって初期ブランキー聞き出したけどカコイイね。
時代は感じるけど。
ベンジーがアレのは元からだろうからあまり気にしない。
元々天然なんだろうね良くも悪くも。きっつい時は達也を見てれば済む。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)