2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーネリアス15 nils core u

1 :名無しのエリー:04/03/04 22:00 ID:Nk+qjp9n
前スレ 
コーネリアス14 five point one 5.1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072061150/

過去ログは>>2-5ぐらい

2 :名無しのエリー:04/03/04 22:01 ID:Nk+qjp9n
コーネリアス動く
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994515755.html
コーネリアス2★『Point』10/24 on sale★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1002/10022/1002291614.html
コーネリアス3〜視点・論点〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10040/1004098427.html
コーネリアス4〜New Music Machine 2002〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10094/1009456985.html
コーネリアス5 from Nakameguro to Everywhere
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10179/1017901084.html
コーネリアス6 from Nakameguro to Everywhere (html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023982270/
コーネリアス7 from Nakameguro to Everywhere
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1030/10304/1030403606.html
コーネリアス8 from Nakameguro to Everywhere
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10360/1036078385.html
コーネリアス9 from Nakameguro to Everywhere (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043505316/
Cornelius 10 コーネリアス (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052680170/
コーネリアス10.5 from Nakameguro to Everywhere (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054129563/
コーネリアス11 from Nakameguro to Everywhere (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058136419/
コーネリアス12 five point one 5.1 (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059794690/
コーネリアス13 five point one 5.1 (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064942483/

3 :名無しのエリー:04/03/04 22:06 ID:2Z1hl0SN
>>1
Z

4 :名無しのエリー:04/03/04 22:20 ID:tv67tZ1G
>>1
小津

5 :名無しのエリー:04/03/04 22:50 ID:sTqhPCvj
>1おつ
次スレからcorneliusをもじったのを副題にしたらしばらく楽やね

6 :名無しのエリー:04/03/04 23:02 ID:dUyxQqIE
otu

7 :名無しのエリー:04/03/04 23:25 ID:SmUr81r9
おちゅ

8 :名無しのエリー:04/03/05 00:10 ID:e0AdsCmi
いまさらながらdvdかった
早速音だけぬきだした
外で聞くとまたちがう気分

9 :名無しのエリー:04/03/05 01:07 ID:amYqtX08
尊厳はどこにある?人権はどこにある?ってさ。
坂本は真剣に考えてるのかな?小山田、お前、そんな事、どうでもいいだろ?
って詩の内容だよね。

小沢の詩で「本当の事探して追及してる人を笑う」
ってスカパラに絡んでた何とかさんの、カウボーイ疾走みたいなさ、シラケちゃったしさ。
シラケちまうぜ、みたいなさ、坂本も小山田も、そんな事はどうでもよさげだしさ。

韓国ラッパーだけが切実で、お前、大変だな、と思うけどね。

10 :名無しのエリー:04/03/05 01:12 ID:amYqtX08
脈を打つビート、みたいなさ、そんなものを信じてるけど
そういうのが好きだけどさ、小山田は音の人だから、音はいいけどさ
音だけでいいけどね、小山田は。音だけでいいけど。

右翼、左翼なんてどうでも良くて、音だけで良くて
小山田、共産党・和光だけど、どうでもいいんだよね。

進化、というか、成長過程を共存できる世代の幸せは感じる。
で、それだけでいいな、と思うよ。

11 :名無しのエリー:04/03/05 01:24 ID:87HhacXA
またかあの人か…


        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡    間  違  い  な  い ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )

12 :名無しのエリー:04/03/05 02:31 ID:gTvRNcrS
新スレにまで付いてくんなよ・・・

13 :名無しのエリー:04/03/05 03:02 ID:TKmMXFLs
おぉ、新スレだ!
せっかくテレビにも出まくりだし、もっとペースあげていこう。

ということで、祝あげ。



それにしてもコーネリアスほどの人間がただのバックバンドなんて・・・。
悲しいね。まぁ、白井良明もケミストリーの後ろで弾いてるしな・・・。いいか。

14 :名無しのエリー:04/03/05 03:33 ID:Fq+//JE1
>>13
コーネリアスは、ソロで売れているから、マシだし、本人も喜んでやってる。哀しくない。
けど、悲惨なのは、技術が確かだが売れないミュージシャンが、バックバンドをこなしてる姿。哀しい。

15 :名無しのエリー:04/03/05 10:32 ID:brGvhkKb
>>13
細野さんに頼まれて以来、人のバックが楽しいらしいぞ。


16 :名無しのエリー:04/03/05 10:41 ID:pOFbEx81
>>14
例えばコーネリアスのバックとかな

17 :名無しのエリー:04/03/05 11:30 ID:3BFpyJ0V
>>16
超ウケタ

18 :名無しのエリー:04/03/05 11:42 ID:PRw/v+v1
カヒミのバックでドラムを叩いてた姿も
今となっては哀しい

19 :名無しのエリー:04/03/05 12:35 ID:VXbfV8hg
いろんないみで哀しい小山田

20 :名無しのエリー:04/03/05 13:32 ID:gDoFF2Mk
「哀しい小山田」イイ!!

21 :名無しのエリー:04/03/05 14:04 ID:/UQq74VO
古くは沖野俊太郎(IndianRope)のバックでギター担当だからな。

22 :名無しのエリー:04/03/05 14:31 ID:paYUGbnP
あらきとか大橋とかって、確かな技術の持ち主なのか?

堀江は別。少なくとも小山田よりうまい。

23 :名無しのエリー:04/03/05 14:42 ID:XdZMuFTF
あらきは上手いと思う
おやまっちゃんの叩いた裏か表かわからん
めちゃくちゃドラムをきちんと再現してた
あれはなかなか難しいと思う

24 :名無しのエリー:04/03/05 16:59 ID:gTvRNcrS
あらきって御塩学の変なバンドでもドラムやってたね

25 :名無しのエリー:04/03/05 17:22 ID:GJCOnUk0
>>23
そうそう。思うにPOINTの肝はエディットしまくったせいで
裏か表か分からなくなってるドラムだよね。
あれはクセになる

26 :名無しのエリー:04/03/05 19:15 ID:fa6w4mTE
あの「ドシッ」ってドラム音が好きだ。
裏返ったみたいなのも好きだ。

27 :名無しのエリー:04/03/05 19:25 ID:hSqkaTqa
あらきゆうこ最高!
タム1スネア1セット最高!

28 :名無しのエリー:04/03/05 19:35 ID:/UQq74VO
あらきゆうことならヤッテもいい。
まあ、ぎりぎりの線だな。

29 :名無しのエリー:04/03/05 21:24 ID:VXo+mJT4
クチュクチュするんかえ

30 :名無しのエリー:04/03/05 21:44 ID:VXbfV8hg
ニュー速にキモいスレ立てたのはここのヤシか?

31 :名無しのエリー:04/03/05 21:58 ID:87HhacXA
どんなスレ?

32 :名無しのエリー:04/03/05 22:14 ID:gTvRNcrS
Tone TwilightとかCuriostyのリミクスに入ってる
不思議な音たちは何かのパーカッションなの?
それとも機械?

33 :名無しのエリー:04/03/05 22:38 ID:h/a6G5Je
始めに買うにはどのアルバムが買いですか。
ご指導よろしく。

34 :名無しのエリー:04/03/05 22:43 ID:WP/frAgo
ファン田妻でも聴きやがれ

35 :名無しのエリー:04/03/05 23:15 ID:87HhacXA
アルバムによって結構雰囲気が違うと思われ。
とかいいつつ、上のひとと同じく
とりあえずファンタズマ推薦

36 :名無しのエリー:04/03/06 00:51 ID:g6r2MycS
普通にファンタズマを超える作品はコーネリアス以外でも難しいと思われ。


マンセー!

37 :名無しのエリー:04/03/06 01:31 ID:oVLveX80
文学板でも音楽を語っています。

http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1062406897/l50

38 :名無しのエリー:04/03/06 03:31 ID:xijW5BKR
コーネリアスがグラスト出たって本当?
洋楽ファンの子が言ってた。

39 :名無しのエリー:04/03/06 10:13 ID:TS8Sx7GL
>>38
出たよ。99年か2000年。
ニューカマーステージとかいうのに出たんじゃなかったかな

40 :名無しのエリー:04/03/06 12:37 ID:hdULarVJ
スウェット今到着。
175p61sの漏れだがSサイズチョイスはギリギリっぽい。
縮ませないようにしないとヤバそう。
てか、do it againはMだとダルダルでSだとジャストなのに、
New MusicはSだとピチピチなのはこれいかに。
通販は試着できないんだからベースになるシャツのメーカーを
統一してもらえるとありがたいんですけど。

41 :名無しのエリー:04/03/06 12:59 ID:H8tPL+Eq
スウェットとかって、やっぱコレクションにしないで普通に着るもんなの?

42 :名無しのエリー:04/03/06 13:11 ID:EHLlQR9+
そんなの人それぞれでしょ
夏はバンドTばっか着てる俺みたいなのもいる

43 :名無しのエリー:04/03/06 14:12 ID:hvIgo9VM
つかバンドTとか着てるやつってきもいんですけど。

44 :名無しのエリー:04/03/06 14:37 ID:H8tPL+Eq
いろいろなんだなあ…

45 :名無しのエリー:04/03/06 15:07 ID:922lMxEH
そろそろいいともでないかな

46 :名無しのエリー:04/03/06 15:28 ID:ux4R92Oe
パーカーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
厚手でしっかりした生地なので意外。
もっとショボいのかと思ってたよ。
今日から春先まで着倒そう♪

47 :名無しのエリー:04/03/06 16:55 ID:5CsTi26E
corneliusスウェットとか買ってるおまいら、
普段はなにきてるの?

48 :名無しのエリー:04/03/06 17:03 ID:5CsTi26E
これ5.1に似てない?

http://musicfinder.yahoo.co.jp/static/images/cover/k/sc/kscl641.jpg

49 :地方在住:04/03/06 21:59 ID:sNGiRvNh
スウェット、まだ来ねーょちくそう。
一緒に買ったPOVPとDROPの12"も楽しみだすー。

でもほんとはパーカの方が欲しかった。売り切れ早すぎんだよこらー。

50 :名無しのエリー:04/03/06 23:21 ID:pcLchO4Z
パーカーとスウェットは生地同じ?

51 :名無しのエリー:04/03/07 00:24 ID:1JuRP8iy
自作自演、多いねここ。キモ。

52 :名無しのエリー:04/03/07 00:33 ID:1YmqnaKd
地方在住だけどスウェット今日届いたよ。生地かなりしっかりしてるね。
でもやっぱり自分にはSサイズでも大きすぎたー。
次のグッズはkidsLサイズも作ってくれるといいなぁ

53 :名無しのエリー:04/03/07 01:07 ID:rUjWajpF
マーチの曲って小山田が作ったの?

54 :名無しのエリー:04/03/07 01:18 ID:fH4SKz7b
>>53
フリッパーズの曲を誰かがリミックス(完コピ)したやつ

55 :名無しのエリー:04/03/07 01:51 ID:zHLVba0h
>>54
キップソーんの中塚武がremix。
須永辰雄のレーベルから限定で12インチでてた。

56 :名無しのエリー:04/03/07 02:57 ID:Ca+MqdGx
パーカー買った人、生地を教えてください!綿100ですか?
しかし175cmでSがギリなら165の俺がM買ったのは失敗だったかも・・・

57 :名無しのエリー:04/03/07 11:46 ID:IQRBJlwU
麺100ですよぅ<パーカー
厚手の生地で、裏起毛になってるからあったかいよ。
175でSがギリってのは、着丈のことじゃないかな。
自分160♀だけど、Mでちょうどいい着丈だったよ。

58 :名無しのエリー:04/03/07 12:29 ID:E2c3ZuCY
スウェット届いたよ。
自分はもっと白かと思ってたけど、何だか黄ばんだような白だったんでちょっとがっくし。
生地自体は悪くないね。あと黒いぶつぶつがいっぱいついてるのは仕様なの?

59 :名無しのエリー:04/03/07 17:58 ID:eSv2g60x
俺も黒いつぶつぶちょっと気になる。
洗えばちっとは取れるんかな。

60 :名無しのエリー:04/03/07 18:19 ID:Ca+MqdGx
>>57
どーもです。今日届きました。
自分的には若干デカ目ですが許容範囲内でした。
生地もちゃんと綿100でしっかいりしてますね。

61 :48:04/03/07 20:38 ID:3/pdSaSW
似てるよな?

62 :名無しのエリー:04/03/08 15:32 ID:HwaKgV53


     >>61は放置の方向でお願いします。


63 :名無しのエリー:04/03/08 18:11 ID:QN4KtSWs
スウェットきたけど何だよこの生地、ふざけんなよ。正直これで8500円はボリ過ぎ。
まじ最悪だ、買って損した。

64 :名無しのエリー:04/03/08 18:15 ID:QN4KtSWs
>>58>>60
お前らほんとにこんな生地で満足してるわけ?めでてーな。

65 :名無しのエリー:04/03/08 18:40 ID:k1pwcI1f
>>63.>>64

( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しのエリー:04/03/08 21:08 ID:hF0IWm59
http://cornelius-sound.com/shop/index.html

不良品、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

67 :名無しのエリー:04/03/08 22:16 ID:f+eR45Bu
>>66
事務所必死だなw
まあ俺は買ってなかいからどうでもいいんだが。
しかし誰も気付いてなかったな、このスレ

68 :名無しのエリー:04/03/08 22:19 ID:zKSldor4
びゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

69 :名無しのエリー:04/03/08 22:43 ID:kvqDBYjf
ただでさえアーティストブランドで高値に吊り上げてるから
胡散臭いかんじになっちゃってるのに、
挙句の果てにそれが確認不備の不良品て。
なんか見ちゃいらんない展開。痛々しすぎる。
コーネリアスはすきだけど彼を取り囲む人間は大丈夫なのか。

70 :名無しのエリー:04/03/08 22:47 ID:kvqDBYjf
しかも「返品希望のご連絡は、今週末の3月12日(金)までに」
とかいって誠意の欠片もないし。
なんか買ってないけど腹立ってきた。

71 :名無しのエリー:04/03/08 23:20 ID:sI+n5lMF
携帯からなんで見れないんだけど、どういう内容の不備なの?

72 :名無しのエリー:04/03/08 23:39 ID:skvaYE5p
タグが付いてるか付いてないか

73 :名無しのエリー:04/03/08 23:44 ID:sI+n5lMF
豚足。

74 :名無しのエリー:04/03/09 00:05 ID:Sk7BHkhr
てか小山田自身気づいてないしw
http://cornelius-sound.com/news/pics/photo/0210_3.jpg

75 :名無しのエリー:04/03/09 00:14 ID:EqdSDwAo
タグって襟のとこについてるサイズ表示してある化繊のこと?

76 :名無しのエリー:04/03/09 00:20 ID:fOc6+FFn
ポィン

77 :名無しのエリー:04/03/09 00:55 ID:K2lfVBm+
>>63はタグを理由に返品できて良かったなw

78 :名無しのエリー:04/03/09 01:08 ID:xC7Se8gh
>>77
ワラタ

79 :名無しのエリー:04/03/09 01:46 ID:ufjg7Cr8
小山田16歳
http://d.hatena.ne.jp/spo0n/20040308#p1

80 :名無しのエリー:04/03/09 04:30 ID:NHM55MKa
2枚目の初めてみたよ。

81 :名無しのエリー:04/03/09 05:52 ID:xC7Se8gh
>>79
坂本慎太郎が一番面白かった

82 :名無しのエリー:04/03/09 16:22 ID:Igk7sfR4
ttp://www.cornelius-sound.com/cgi-bin/cornelius.cgi?page=2
>さっき、うたばん見ました。
>ベレー帽の小山田さん、ひさびさに見ました。
>
>ところで、あのラップは何語ですか?
ワラタ

83 :名無しのエリー:04/03/09 17:40 ID:mDO9kiwE
A felicity SAMPLE/
C.A.P.S.1 - BEAT OF THE MOMENT 03
はガイシュツですか?

映像特典(ボーナス8cmCD)
1. From Nakameguro To Everywhere [cap-18]/ Cornelius


84 :名無しのエリー:04/03/09 17:55 ID:L38dwpED
CM2とPMのおまけCDに収録されてたやつと同じ?

85 :名無しのエリー:04/03/09 20:52 ID:4ZzGIuwy
>>83のって、FIVE POINT ONEに入ってたのと同じだよね?

86 :名無しのエリー:04/03/10 16:39 ID:qGm6jWAX
smartMAXの表紙です!

87 :名無しのエリー:04/03/10 18:36 ID:qrJotsCe
マジョリカマジョルカ新バージョン?

88 :名無しのエリー:04/03/10 20:08 ID:qGm6jWAX
だね。

89 :名無しのエリー:04/03/10 20:11 ID:qGm6jWAX
・・・ワックス。

90 :名無しのエリー:04/03/10 20:46 ID:A+OqoSWW
>>89
ワックスおめ。

91 :名無しのエリー:04/03/10 21:21 ID:O3oLXb/J
今日「コーネリアス引退!」で小山田くんが会見してる夢を見た。
で、なぜか横には嶺川さんがいて米呂くんが本当はAIRとの子ども疑惑に
ついて話してました。意味不明ですいません。
誰かに話したかったんだよー。


92 :名無しのエリー:04/03/10 21:30 ID:HVYPIBLs
http://cornelius-sound.com/customer/index.html
>返品の数が少ない場合や、返品されたものにダメージ品が多かった場合は再販売は行わない予定です。

この人達何様のつもりなの?

93 :名無しのエリー:04/03/10 22:04 ID:WPyr7ZQL
人の夢の話を聞かされるほど退屈なものはない

94 :名無しのエリー:04/03/10 22:25 ID:A+OqoSWW
夢が夢だけになんとも言えない…

95 :名無しのエリー:04/03/11 00:31 ID:/IfKR5SE
customerの掲示板の179が削除されてるけど
何が書かれてたの?

96 :名無しのエリー:04/03/11 16:24 ID:X9eO/qQc
カヒミ新アルバムで小山田参加キター!
オフィの写真はこれだったのか。
久々の組み合わせで楽しみ。

97 :名無しのエリー:04/03/11 16:56 ID:SffJne+J
ファンタズマのチャプター8って、
ロバートがメロディ唄ってて小山田さんがコーラスなの?

98 :名無しのエリー:04/03/11 18:49 ID:/zP4ppHP
そうだよ

99 :名無しのエリー:04/03/11 19:07 ID:cOM53188
Σ(゚д゚)

96さんじゃないが、確認してみたらそうだった…
アップルズ好きなのに今まで気付かなかった漏れはDQN_| ̄|○

100 ::04/03/11 19:10 ID:cOM53188
97さんの間違いでした。
逝ってきます…        Π λ..

101 :名無しのエリー:04/03/11 20:05 ID:SffJne+J
>>98
やっぱりそうなんですか!
答えてくださってありがとうございます。

>>99
ドンマイです(^_^;)
アップルズ手出そうと思うんですが
どれから聴くのが良いんでしょうか…
(いや見付けた順に買えばいいんだけれども…)
おすすめあったら教えて下さると嬉しいです。


102 :名無しのエリー:04/03/11 20:17 ID:Sju6cWWs
中目黒ラジオの再放送は何時頃になるのかねえ〜
もう一度聞きたいぞ


103 :名無しのエリー:04/03/11 20:30 ID:iD/PJr0e
>>101
アップルズはベストが出てる
そんなに出てないから適当に。
その後は周辺バンドを。俺は今更オブモントリオール聴いてはまってる

104 :名無しのエリー:04/03/11 23:14 ID:W4Tauo8R
チャプター8って、ユニゾンで歌ってるんじゃないの?
声が重なっててしかも似てるもんだからよくわかんないけど。

105 :名無しのエリー:04/03/11 23:30 ID:cOM53188
>>101
聴いたこと無いなら103さんと同意見です。ベストがいいかと。
自分はトファントリック〜が好き、ベロシティが好きじゃないです。

アマゾン見たらトーン・ソウル・エヴォリューションが
トーン・ソウル・センセーションになってた…

106 :名無しのエリー:04/03/12 00:42 ID:k8QfpJ+i
パーカー返品希望はとりあえずメール送れとの事だけど
なんて書いて送ればいいの?

107 :名無しのエリー:04/03/12 00:59 ID:B2jddVvl
>>106
それくらい自分で考えれ

108 :名無しのエリー:04/03/12 01:05 ID:R4uIoTR6
>106
「フリッパーズで人生が変わりました。
 今も大ファンです。
 フリッパーズみたいな歌を作ってください。」

109 :名無しのエリー:04/03/12 01:11 ID:VPPGbToB
オフィのBBSでフリッパーズについての書き込みって
結構頻繁に目にするけど、前のバンドのこと書くのって別にいいのかな。
ファンにとっては地続きなのかもしれないし実際自分もそういうとこあるけど。

110 :名無しのエリー:04/03/12 10:35 ID:MD4WurpY
ていうかオフィは相変わらずだね

111 :101:04/03/12 20:49 ID:62s/KZ9u
>>103
>>105
ありがとうございました〜。ベスト探してみます!

112 :名無しのエリー:04/03/12 20:59 ID:dDISZgB1
上前津のサウンドベイに700円で売ってた>アップルズベスト
名古屋だけど

113 :名無しのエリー:04/03/12 21:33 ID:gUeVNJYL
>>105
気付いてると思うけど一応

×トファントリック〜
○ファン・トリック〜

114 :名無しのエリー:04/03/13 04:41 ID:8a6zt1mg
この人のcdて数回聞くと飽きる。何かしながらbgm的な
感じで聞く気にはなれんし。確かにすごい才能なんだろうけども。
とか言いながらひととうりcd持ってるが。

115 :名無しのエリー:04/03/13 05:00 ID:TxTS/ZTo
無理して聴かなくてもいいじゃん。

116 :名無しのエリー:04/03/13 10:44 ID:XfEQ9y5Z
続けて聴いてて飽きそうだなーと思ったら聴くのやめて
しばらくしてまた聴きだすとやっぱりイイ!と思う。だからファンなんだと思う。

117 :名無しのエリー:04/03/13 15:46 ID:ecRHjfyh
>>114
じゃあなんで買うの?
ばかじゃねえの?キミは175Rでも聞いてな

118 :名無しのエリー:04/03/13 18:37 ID:7JOG4SBH
>>117
きっとブランド買いでしょ。トラットリアって、ジャケ凝ってるし、中古だと結構安いし。
俺も例えばカヒミなんかは嫌いだけどなんとなくで買っちまう。
煽りにマジレススマソ

119 :名無しのエリー:04/03/13 19:47 ID:vlzAYrZq
175Rを例に持ち出してくるということはたぶん>>117はブランド買いしてる。

120 :名無しのエリー:04/03/13 23:13 ID:9Z5TXTBz
さっきテレビでROOTS(コーヒー)のCM曲、コーネリじゃないかな?
ギターのリバーブ感がそれっぽかった。

121 :名無しのエリー:04/03/13 23:23 ID:0SgQmvfw
だよね?
ブラックコーヒーかなにか。
おれもさっき見て思ってたとこ。

122 :名無しのエリー:04/03/13 23:39 ID:vwg7pqP/
ようやくマジョリカマジョルカのCMが見られたとこだよ・・・。
映像に合ってて良いね。

123 :名無しのエリー:04/03/13 23:55 ID:fW2QrLLS
1Mに離れております

124 :名無しのエリー:04/03/14 01:30 ID:2xMBfJxq
小山田ってあしほそいよねー。スタイルいい。ふぇらしたい。

125 :名無しのエリー:04/03/14 01:31 ID:mtEhZMKF
>>124
おんなもあけすけになったもんだ。
いい時代だ。

126 :名無しのエリー:04/03/14 01:33 ID:3HnX4ckT
>>120
今観たけど、違うような気がする・・・・

127 :名無しのエリー:04/03/14 11:30 ID:b+uBwHt5
>>120
ギターのリバーブ感で演者がわかるおまえはネ申!!

128 :124:04/03/14 13:06 ID:sYjXe++t
>125
女っていうか、バイなんだけどね。

129 :名無しのエリー:04/03/14 13:34 ID:mtEhZMKF
>>128
バイもあけすけになったもんだ。
嫌な時代だ。

130 :名無しのエリー:04/03/14 15:15 ID:ka6fljB3
どっちなんだよw

131 :名無しのエリー:04/03/14 23:01 ID:edse99j/
CORNELIUS初めて聞きました
サンキューフォーミュージックとドロップだけですがいいですね
ドロップは滴を垂らしたリズム音が良かったです
CORNELIUSで押さえとけ と言う曲は何がありますか?

132 :名無しのエリー:04/03/14 23:27 ID:sYjXe++t
さよならなんて云えないよ

133 :名無しのエリー:04/03/14 23:40 ID:Kz6Rizn0
何も言えなくて…夏

134 :名無しのエリー:04/03/14 23:56 ID:EEcA9E6S
>>131
ROCK96
スピーカー大音量で、家族や恋人といっしょに

135 :名無しのエリー:04/03/14 23:59 ID:sYjXe++t
What you want

136 :名無しのエリー:04/03/15 02:55 ID:Wswptwu1
>>131
木魚

137 :名無しのエリー:04/03/15 03:33 ID:YdcaDlKH
>>131
マジレスでダイヤモンドボッサとペレとドロップ
センスが古くてごめん

138 :名無しのエリー:04/03/15 03:34 ID:ny1HZ2xl
ビーバップハイスクール


139 :名無しのエリー:04/03/15 06:48 ID:ZYrT0Wsw
引き笑い

140 :名無しのエリー:04/03/15 13:35 ID:iffBO/I+
>>131
単品で考えるより、アルバム単位で聴くといいと思われ。
そのあたりの曲が気に入ったんなら、pointかfantasmaかうべし。





中古だと安いよ。

141 :名無しのエリー:04/03/15 18:49 ID:8LB8YM6V
昨日バイト帰りに、終点の駅で降りたら、
逆行きの電車に、小山田氏にそっくりな人が
うつむいて寝ていて、
まさか・・・?!と思ってつい乗り込んでしまった。
逆戻り。
一駅で別人と判明した。一駅でよかった…。
正面から見ると似てないけど、
俯いた顔と色白さと髪型と細さが似てた。

142 :131:04/03/15 21:08 ID:DmZ5zEzc
レスサンクスです
ファンタズマから聞いてみます 最近の楽曲も曲か聞いてみたのですが 
最近の小山田氏の曲はボーカルにメッセージ制のない曲が多い気がするけど
気のせい?

143 :名無しのエリー:04/03/15 21:56 ID:C4fw8/7Z
メッセージソングを歌うコーネリアス

144 :sage:04/03/15 22:01 ID:b4Hu20KA
>>141
何線?

145 :名無しのエリー:04/03/15 22:11 ID:S+B+bDrN
まあ直球のメッセージソングっていうのはないだろうなw
いろいろ読み取ろうと思えば読み取れるのかもしれないが。

(しかし、そもそもアーティストにとってメッセージとは何ぞや?という命題もある罠)

146 :名無しのエリー:04/03/15 22:13 ID:qc6uBus6
コーネリアスにメッセージ性もとめちゃまずいだろ。歌詞カードもって175Rでも聞いていたら?

147 :名無しのエリー:04/03/15 22:29 ID:umJ/WoAQ
オフィの写真日記に載ってるプリンがおいしそうだ

148 :名無しのエリー:04/03/15 23:23 ID:EAaDphA1
175Rにメッセージ性があるとでも?


149 :名無しのエリー:04/03/15 23:29 ID:8LB8YM6V
>>144
西武池袋線、池袋駅にて。20時頃。
でも大体本人だったとしたら、この線でどこに行くってんだ…
愚かだった…


150 :名無しのエリー:04/03/15 23:45 ID:JnOYPzdk
真夜中の王国の、過去ゲスト集に、さっきチラッとだけ出てました。

151 :名無しのエリー:04/03/15 23:52 ID:jj4xkqFI
>>139
AIRの新作おまけDVDに使われていたよ

152 :名無しのエリー:04/03/16 00:09 ID:g1T0MqqF
「ぞうきん」コーネリアス

153 :Pは「中目黒」:04/03/16 07:36 ID:BSWxRD1Z
>>139
苺10にうpしたよ。
SSTVのやつ。

154 :名無しのエリー:04/03/16 08:43 ID:43RXIiPB
メッセージ性ってなんだろ?愛?恋?平和?絶望?青春?友情?いずれにせよ、うざい

155 :名無しのエリー:04/03/16 10:19 ID:z4AiQ3Iz
>>153
ありがとう。カコイイ!

156 :名無しのエリー:04/03/16 13:21 ID:wLnEpbjM
本当にイジメしてたの?
他のスレで見た内容があまりに激しいんだけど。

157 :名無しのエリー:04/03/16 13:22 ID:bBJGMtpW
>>153
p通らないよー。スレタイにもなった小文字ローマ字でいいんだよね?

158 :名無しのエリー:04/03/16 14:02 ID:3JoQ4LR4
>>156
どこー?詳細きぼん。
クイックジャパンしか持ってないからわからないけど、そこだけでも差別意識がすごいと思った。
かなり酷いこと書いてあるよ。
マイロ見るといつも、バチなんかあたらない奴はあたらないんだなと思う。

159 :名無しのエリー:04/03/16 14:27 ID:buxeUe2H
>>153
サンクス!これおもろい!

160 :153:04/03/16 18:41 ID:BSWxRD1Z
>>157
漢字です。
3文字です。
from ??? to everywhere.

161 :名無しのエリー:04/03/16 19:45 ID:zkb4ch42
>>160
キーボードでコピペでいけました。どうもありがとう!

162 :名無しのエリー:04/03/16 21:32 ID:EA02AyJA
通報しました

163 :名無しのエリー:04/03/16 21:50 ID:aCRphIHc
コーネリアスって、アルバム通しで聴かないとダメな印象あるけど
好きな曲ってシングルばかりだ。

164 :名無しのエリー:04/03/16 21:50 ID:j5foSe+n
ものすごーくオモシロくないから、もう自作自演で粘着するのやめれ

165 :名無しのエリー:04/03/16 23:02 ID:sa4Gp65R
EL−MALO復活!!

166 :名無しのエリー:04/03/17 00:10 ID:r4Jropho
ネタ切れ

167 :名無しのエリー:04/03/17 00:36 ID:mYuSxyRJ
ていうか、ROOTSの曲って結局違うんだよね?

168 :名無しのエリー:04/03/17 00:55 ID:4giGvpwY
>>167 ROOTSのサイト http://www.jti.co.jp/softdrink/roots/cm04/tvcm_4.html

CMオリジナルだって。

169 :名無しのエリー:04/03/17 04:21 ID:WMfEbii5
うp乗り遅れた。
ところでSeagull Screaming Kiss her kiss her のスレってある?

170 :名無しのエリー:04/03/17 04:45 ID:WMfEbii5
今更だけどFive Point One 買った。
そんでさらに既出多数だろうけど、リージョンコードで俺のパソじゃ再生できなかった。。

でも確か、PCだと再生可能ってこのスレで読んだ気がしたのだが。
なかツールとかあるの?

171 :名無しのエリー:04/03/17 05:55 ID:xLueb8ic
>>170
ツールというかドライブの設定を変えたような気がする
詳しくはぐぐるかCDRDVD板で探してくれぃ

172 :名無しのエリー:04/03/17 17:53 ID:SFWgChej
>>171
そういうやつか・・。回数設定があるんだよね。。
しかも俺ほとんど所有しているDVDが2か0。(まあ当たり前だけど)
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/anydvd.htm
体験版でこんなソフトも見つけたけど。これだと回数設定はどうなのだろ。
ってPC板逝けって言われるか

でもこのフォーマーットの違いめんどくさいな。CCCD同様。

173 :名無しのエリー:04/03/17 17:59 ID:xLueb8ic
DVDは設定さえできれば再生できるけどCCCDは規格はずれだからなぁ

174 :名無しのエリー:04/03/17 20:17 ID:IxPIt7OR
>>172
ドライブをリージョンフリー化すれ

175 :名無しのエリー:04/03/17 22:20 ID:G4ATukoo
>>174
ドライブ買い換えろって事?

176 :名無しのエリー:04/03/17 23:57 ID:FT/pZLPF
>>175
ファームウェアを書き換えろって事。

177 :名無しのエリー:04/03/18 00:38 ID:2uI0da+p
>>176
調べてみたけど、すごい難しそう・・・。
Windowsの知識じゃだめで、MS-DOS知らないと無理+失敗の可能性もあり
だって。。。ふぁー

178 :名無しのエリー:04/03/18 03:28 ID:KqUPoA0T
>>153
再upお願いしまつ・・

179 : ◆rxZA2qI4tU :04/03/18 05:49 ID:JMKmFwAA
◆警告◆

ID:BSWxRD1Z
ID:KqUPoA0T
現在調査中です。

180 :名無しのエリー:04/03/18 06:50 ID:ph7qgk5M
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号
小山田圭吾生い立ちを語る2万字インタビュー
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4053/20000_keigo.html

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてた
よ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグル
に紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上に
バックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃ
ねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで
(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?
(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」

181 :名無しのエリー:04/03/18 07:48 ID:2n/qnEYg
(笑)

182 :名無しのエリー:04/03/18 22:26 ID:IMIjRyE8
彼は首が短いように見える。

183 :名無しのエリー:04/03/18 22:43 ID:B1eS8fC6
犬の毛がアザラシのようだ。

184 : ◆rxZA2qI4tU :04/03/20 00:19 ID:AdOohpPs
◆通報しました◆

185 :名無しのエリー:04/03/20 02:07 ID:KVBfI896
(´・ω・`)なにごと?

186 :名無しのエリー:04/03/20 13:03 ID:YYyx7h80
いじめはほんと最低だな。オシャレで明るいイメージの音楽作って、売れてたとしてもこいつも
結局弱い人間なんだなあ。
こいつの人生も結局他人の不幸の上に成り立ってんのか。片親で一人っ子でお婆ちゃん子だもんなあ。
そうでもしないとプライドも築けなかったんだろうな。
しかし、本当に反省してるんならこんなところで話せないだろう。それとも誰かに話せば罪が少しでも
中和されるとでも思ってるんだろうか。本当に悪いと思ってるんなら誰にも話さず、男らしく墓場
まで持っていけ。


187 :名無しのエリー:04/03/20 13:37 ID:kC9tms24
お前は子供のころから聖人のような立派な人だったのですね。

188 :名無しのエリー:04/03/20 14:51 ID:jKZqVJO+
腕力が無いのが見て取れる分、狡猾さをアピール、みたいな感じか。
実際、本人は舐められやすいって公言してたしな。
若ハゲの至りだと思う。

189 :名無しのエリー:04/03/20 17:36 ID:+kX0IprC
みんなイジメに敏感だね
自分はいじめもいじめられもしなかったせいか、
ひどいなーとは思うけどそこまで「キィー!」ってなる人の感じが良くわからない
中高とも小さいイジメはあったけどハードなの見たことないから鈍感なのかな

190 :名無しのエリー:04/03/20 18:38 ID:mO41QWau
>>189 >みんなイジメに敏感だね

まともな住人は、もう皆このスレに見切りをつけて去っていて、
教授と競演とか、そういうネタが発生したとき以外ここには近寄ってないんじゃないかと。
結果的として、このスレが粘着君のほぼ独り劇場になってるんじゃないかと。そんな気もする。

191 :名無しのエリー:04/03/20 21:10 ID:8dPRRenk
だれか「キィー!」なんてなってた?w古い記事あんまし読んだことないでしょ。

192 :名無しのエリー:04/03/20 23:51 ID:jQ/NsYxF
それ以外で面白い話が無かっただけなんじゃねえ?

193 :名無しのエリー:04/03/21 00:54 ID:mYLRIFcQ
あんな話を得意げに笑いながら話してる時点で終わってる。
DQNの「昔俺はこんな悪かったんだぜ自慢」と大差なし。
さようなら小山田。


194 :名無しのエリー:04/03/21 02:22 ID:kVuah08e
>>193
さよなら。もうこのスレに現われるなよ。

195 : :04/03/21 02:38 ID:CYvIN4OH
ヒマなので長文レス。

>>191 「キィー!」って、このスレの住人のこと?特に感情的に捉えてる人はいないんじゃないの?
やってる音楽とは切り分けて考えてる人が多いみたいだし。

>>190 とりあえず、何年もスレに貼り付いて自作自演で粘着している193みたいな香具師の
その暗い情熱・執念を目の当たりにするとちょっとヘコむなw
ので、たしかに俺に限って言えばこのスレからかなり敬遠気味かも。コーネリ自体は依然として好きだが。

>>194 193はおそらく今後も、一番の皆勤賞を務め上げるだろう罠。

196 :名無しのエリー:04/03/21 05:32 ID:nxipFZtm
しつこくイジメねたひっぱてる奴はみんな同じ奴だろ。
>>193あたりとか。

197 :名無しのエリー:04/03/21 06:09 ID:hL+03GXn
最近はこのスレあんまし見てないな…。







とか書き込んでる奴も同一人物なきがしてならない。


198 :189:04/03/21 14:37 ID:/P6UVlqu
>>191>>195
このスレの住人はもうネタの一つとしてやれやれな感じだよね
ただ邦楽板だけで何回も小山田イジメねたで熱くなってるスレみたから

もうこの話やめます、ゴメソ

199 :名無しのエリー:04/03/21 14:43 ID:Cya1tuA4
 suilen roc!!ヽ(・∀・)ノ

200 :張りぼて:04/03/21 18:34 ID:J/v3lvmP
200ズラ。
今年新譜出るんかなぁ。

201 :名無しのエリー:04/03/21 22:47 ID:pf9cf978
Hey!x3のバンド募集とっくに終わってた(´・ω・`)ショボーン

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)