2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

...C r a c k 6...

1 :900 ◆Oamxnad08k :04/03/01 04:43 ID:PiqCQK/U
...C r a c k 6...


新譜発売&ワンマンを控え
只今対バンツアー中のCrack6を語るスレ第2弾です。

・sage進行でお願いします。【E-mail欄に半角でsage】
・前向きに【マ タ ー リ】と。ユーモラス且つ大人なスレ進行を心がけましょう。
・その時その時の空気を読み、住み分けをしっかりと。
・自分の発言には責任を持ち
荒らし、煽り、叩き、厨房は【完 全 放 置】でお願いします。
・季節の風物詩は生暖かく見守って下さい。


前スレ【インディーズ板/Crack6〜売れますように】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1055299540/l50

オフィ
ttp://www.euclidagency.com/chisato/

邦楽板ローカルルール(板TOP)
http://music2.2ch.net/musicj/


  メジャー進出おめでとう。

      * * * 売 れ ま す よ う に ! * * *


2 :900 ◆Oamxnad08k :04/03/01 04:45 ID:PiqCQK/U
+++ 対バン +++
前売り ¥2,300(D代¥500別)

【03/02(火)  * 長野 CLUB JUNK BOX】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/03(水) * 新潟 CLUB JUNK BOX】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/04(木)  * 高崎 FREEZE】
18:00 OPEN / 18:30 START

(平日12:00〜19:00)
【03/06(土) * 仙台 HOOK】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/07(日) * 郡山 #9】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/09(火) * 秋田 クラブスィンドル】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/10(水) * 青森 QUARTER】
18:00 OPEN / 18:30 START

3 :900 ◆Oamxnad08k :04/03/01 04:46 ID:PiqCQK/U
【03/12(金) * 帯広 Rest】
18:00 OPEN / 18:30 START

03/13(土) 北見 オニオンスタジオ
17:30 OPEN / 18:00 START

【03/15(月) * 札幌 COLONY】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/17(水) * 宇都宮 VOGUE】
18:00 OPEN / 18:30 START

【03/28(日) * 横浜 CLUB 24 YOKOHAMA】
17:30 OPEN / 18:00 START



4 :900 ◆Oamxnad08k :04/03/01 04:51 ID:PiqCQK/U
+++ ワンマン +++

前売り ¥4,500(D代別)
一般発売3/6(土)

【04/08(木) * 大阪 OSAKA MUSE】
18:00 OPEN / 19:00 START

【04/09(金) 名古屋ハートランドスタジオ】
18:00 OPEN / 19:00 START

【04/11(日) 渋谷 O-West】
17:00 OPEN / 18:00 START

【04/12(月) 渋谷 O-West】
18:00 OPEN / 19:00 START


5 :900 ◆Oamxnad08k :04/03/01 04:54 ID:PiqCQK/U
前スレ900です。
こんな条件の上、急なスレ立てで申し訳ありませんでした。
生暖かくも厳しい季節ですが、頑張って彼等を盛り上げましょう。

ラジオへのリクエスト、雑誌の投票等
ファンも彼等の為に頑張りましょう。

6 :名無しのエリー:04/03/01 05:15 ID:PiqCQK/U
これで私は名無しに戻ります。
テンプレに足りないと思われるものが有りましたら
付け足して下さると有難いです。

それでは、マターリお願いします。
さて…人が来ます様に…。

7 :名無しのエリー:04/03/01 05:17 ID:PiqCQK/U
早速ageてどうするんだ…!
皆様スマソです。。

8 :名無しのエリー:04/03/01 05:43 ID:PiqCQK/U
そんで今更なんですが、テンプレ汚い…ニガ
自分偉そうな事言った割りに穴だらけですな…。

9 :名無しのエリー:04/03/01 16:56 ID:AKONbCSL
やっと見つけたw

>>1
乙です!

10 :9:04/03/01 17:09 ID:AKONbCSL
連続スマソ。

>>8
対バンのテンプレの事だったら気にしないで下さい。
分かり易いですよ。まりがとん。

11 :名無しのエリー:04/03/01 20:52 ID:mEqxjQJ+
+++ シングル情報 +++

■ZION
1.ftte#6
2.Crack Sicks
3.Zion

商品番号:BARE-0003(\1260/tax in)

■Morpheus
1.773H
2.770R
3.Zion

商品番号:BARE-0004(\1260/tax in)

■Persephone
1.Cloud 9
2.Exile
3.PERFECT DAY

商品番号:BARE-0005(\1260/tax in)

12 :名無しのエリー:04/03/01 20:54 ID:mEqxjQJ+
+++ アルバム情報 +++

■Trinity
01.NEO
02.HB is 5416
03.ftte#6
04.773H
05.Cloud 9
06.Exile
07.Crack Sicks -E000 version-
08.770R
09.Chinese NUDEle
10.No Solution
11.Free Your Mind
12.Zion -kentrian version-
13.Shining Days

商品番号:POCE-6000(\2940/tax in)


          * * * 新譜情報 * * *

2004/04/07 UNIVERSAL MUSIC K.K.より発売。

■BANG!
1.BANG!
2.COOL MOON
3.DECAY

商品番号:POCE-6003 (\1260/tax in)

13 :名無しのエリー:04/03/01 20:56 ID:mEqxjQJ+
1さん乙です。
人も少ないのでCDに関するテンプレ作ってみましたw
漏れも連投スマソ。。

14 :名無しのエリー:04/03/02 00:10 ID:Wdg/fZV/
見つかった〜
1さん乙です!


15 :名無しのエリー:04/03/02 00:11 ID:0b7IAec4
1さん乙でした ノ旦~~

16 :1:04/03/02 00:34 ID:IOCvcgMB
名無しに戻った元コテハンの1です。

皆様まりがとん(*´∀`*)
漏れが仕切る形で急なスレ立てに成って申し訳なかったです。

漏れは明日、信濃の国ライヌ参戦予定ですので
それに備えて本日はこれで落ちますね。
携帯からに成りますが、レポがんがります ノシ

それでは皆様、マターリ語らってくらはい(・∀・)


17 :1:04/03/02 00:36 ID:IOCvcgMB
言い忘れアセ

>>13
テンプレまりがとん!
勿論漏れは予約済みですw

他にも足りないと思われるものがありましたら
遠慮なくおながいします。
では、連続スマソでした。これでほんとに落ちますね。

18 :名無しのエリー:04/03/02 01:11 ID:Nbr2QuXV
ちょっと失礼、最初はスルーするつもりだったんだけど

いいかげん板違いのところで騒ぐのやめなよ…
住み分け出来てないのはどっちなんだい('・ω・`)
こんなスレに興味ない人だっているんだろうし

19 :名無しのエリー:04/03/02 01:21 ID:Z9zH8puj
Crack6に興味ある人だけで
イイ感じで盛り上がれたらいいなと思います
ペニに興味がなくても
SHIGEさんやJUNさんやKENTさんのファンの方でも
参加しやすいスレになったらいいなと思います

20 :名無しのエリー:04/03/02 01:22 ID:Z9zH8puj
ageてしまった・・・

21 :名無しのエリー:04/03/02 04:05 ID:TWL86Ose
スレ立ててくれた方、お集まりの皆様、おつかれさまです。
大阪だけ曲数が少なかったのは、開演50分押しがなくても、
もともと予定されていたことだったのかな?
普段ライヌできない他の土地と差をつけてあげるために・・・
JUNさん、「大阪のワンマンではたっぷり曲やるからね!」って
Diaryで書いてくれてたけど、漏れ28日が最初で最後だったんだYO!
楽しかったけどね・・・(ナキワラ 

なんか眠れなくてこんなこと書いてスマソ。長野行く人楽しんできてね。

22 :名無しのエリー:04/03/02 16:12 ID:OsSJVq2P
携帯から失礼します。微妙にネタバレ含みますが

今、長野のハコ前です。
運良くクラックのリハ中で、千聖が指示出す声が聞こえます。
HA is 5416やる模様。

23 :名無しのエリー:04/03/02 17:52 ID:OsSJVq2P
引き続き携帯から失礼します。

さっき迄暖かかったのに、雪が降り出しました。

整理番号は当券発売時間に
並んだ順に与えられるみたいです。
自分は予めハコで買ったチケだったので、ユークリ会員の方の事は分かりません。
分かる方居ましたらフォローキボン。

それから
ハコの入口前に整理番号を貰う為に並ぶんですが
ZZとクラックメンバーがすぐ横を通って…
楽屋に行ったのかな?

集まったファンは大体30人位でしょうか。

纏まり無くてすみません。
ライブ内容はもっとしっかりレポします。


24 :名無しのエリー:04/03/02 22:52 ID:zBNpZfzC
>1さん
お疲れさま。
気づいたら前スレ終わっててやっと見つかりました。

>23さん
速報ありがとう。
ライブ後の報告待ってます。長野寒いんだろうな。

25 :名無しのエリー:04/03/03 00:49 ID:5EbWQtN3
長野ライブ終わりました。ドリンク代は300円。
ファンは30位とか言いましたが、いざ見渡せば50〜60位か…。
圧倒的にクラックファンでした。

順番は、ぐぅ→クラック→ZZ
開演時間を二分程度過ぎ、18:02頃にぐぅ開始。
19:05に終了し19:22にクラック開始

セトリ(間違いあったらすいません;)

ftte#
HB is 5416
Chinese NUDEle
Crack sicks
zion
NEO
バッテリー(メタリカ)
770R

20:10終了


26 :名無しのエリー:04/03/03 00:52 ID:5EbWQtN3
千聖は噛んだり、歌詞間違えたりしてましたw
かなり煽ってましたが、何だか自棄な印象を受けた…。
ケントくんは自分の位置から余り表情が分からなかったですが
機嫌が悪い事は無かったと思います。
シゲさんは頭振りまくりで、顔のペイントは白塗りに黒の隈取り。
調子が良い程間違える潤さんは、そんな間違いも無く…


これは漏れの主観なのでウザかったらスルーして欲しいんですが
メンバーはどうも疲れているんじゃないかと…
大変なツアーですから身体を壊したりする事無いよう
無事にやり遂げて欲しいです。。


携帯の電源が切れそうなので、物販やMCについてはまた後で…。
中途半端ですいません;

27 :名無しのエリー:04/03/03 01:15 ID:EA3MRwDt
>26さん
メンバー同様疲れてるのにレポありがとさん。
メンバーもツアーまわってる人達も無理しないでね。

28 :名無しのエリー:04/03/03 01:18 ID:UZbQhG4i
>>26
27さんに剥同&マリガd!
続きを期待してまつ!(ハァト

29 :名無しのエリー:04/03/03 02:01 ID:7nDfP8oU
26さんまりがとん!
今日友達が行くからちょっと心配になってきたよ…
麺の身体大丈夫なのかな。。

30 :名無しのエリー:04/03/03 13:15 ID:PfuLIxWD
>26
まりがとん!楽しみ(ハァト
>千聖は・・・何だか自棄な印象を受けた…
漏れも友も心配!体も疲れてるんだろうが
最近キティが嫌がらせとしか思えない板に苦楽ネタスレ立てたらすぃから
それ知って鬱ってるとかならかわいそう過ぎ。


31 :名無しのエリー:04/03/03 21:23 ID:8uErFG2I
>30
それは酷い。どこの板ですか?
板のヒントだけ教えて下さい

32 :26:04/03/03 23:50 ID:5EbWQtN3
またまた携帯から失礼。
>>26の続きです。

それから申し訳無い!
>>25のセトリ、肝心の新曲を忘れていた。
zionの後にBANG!でした。すいません;

他にも間違いあったら申し訳無いんですが…

メンバーの服装をもっと細かく言うと
千聖はftteの赤いシャツ。
一曲目の途中で外しましたが、登場時には顔半分にバンダナ着用。
ZZのキャップを被っていたんですが
内側にデカデカとCrackと書いていましたw
6は書き切れなかったとの事。

潤さんとケント君もftteの黒パーカーに黒シャツ、
それからftteのロゴの入ったジーンズでした。
商品名迄調べられなくてすいませんニガ
あ、潤さんは今回ネイル塗ってなかったです。
他はちょっと確認出来ず…

シゲさんはいつもの黒いロングコートみたいな衣装。
昨日気付いたんですが脇部分だけはメッシュ地みたいです。
左目に黒のカラコンしてて、白目が無く真っ黒でしたw

33 :26:04/03/04 00:11 ID:ZuCVnGOK
潤さんの目の下のクマが濃かったな。
他メンバーもそうですが
このキツいスケジュール、相当お疲れ何でしょうな。

MCは千聖のみで、ほぼ煽りでしたw
後ろやマターリな人何かに「何の為に金払ってんだ!?」とかw
とにかく暴れろ!とw

Chinese NUDEle恒例のご指名は、入口付近に居た少年。
指名されると二列目位迄走って行きましたw
「どこから来た?」の問いに「楽しいです!」と答えちゃったりしてましたがw
後はちゃんと応えられてましたよ。

掛け合いの台詞はいつもの他に
信州蕎麦、信州ラーメン、善光寺、信州しゃんしょんそう?でした。
それから少年の地元「○○村!(←個人の事なので伏せますね)」
なんてのもw

次に指名されたのは中央柵後ろに居た
クラックファンらしき三人組でした。

34 :26:04/03/04 00:21 ID:ZuCVnGOK
それから物販です。
これこそ記憶が怪しいですがアセ

内容は前ツアーと同じでしたが
新たに増えたのがアー写。
前回のフォトセットAに加え、B、Cと有りました。
それからまだ2000円以上音源買うと
「男の背中」ポスター貰えるみたいです。

信州限定Tシャツとして
ユークリッドから出てる物にメンバーのサインが入った物が5点。


それでは、長々と携帯からすいませんでした。
読み難かったり、間違い有りましたら申し訳無いです。。

ではまたツアー参戦される方いらっしゃいましたら
レポお願いします。

35 :26:04/03/04 01:19 ID:ZuCVnGOK
追記。
しつこくスマソ。

潤さんのベースアンプの上にチビル人形(多分プラスティック製)が
置いてありました。可愛かったので自分的には商品化キボンw

そんだけです。失礼しました。。

36 :名無しのエリー:04/03/04 04:18 ID:XhTDltZB
26>>
お疲れ様〜 レポさんくす
あの人形かわいかったっすよね
(別箇所で目撃)

クラックがトリだった箇所うらやますぃ
やっぱり一桁曲数って短いよ
大都市以外でのワンマンって難しいのかな・・・

37 :名無しのエリー:04/03/04 13:19 ID:9mSFi6GE
>31
あんね、板はマジバリむかつく刺したろか糞!なんだが
花畑にわいてた害虫が観察ケースに自分らから入ったって事なんである意味めでたい事らすぃ。
さらす⇒嵐がおそう⇒観察ケースが壊れる⇒害虫放出
となるから今んとこ放置観察処分しよって言われたんで。。
ヒントも書けないスマソ。

38 :名無しのエリー:04/03/04 23:44 ID:tVCKCU1s
長野ライブ詳細れぽマリガd(ハァト
面白かった〜もう他のところには行かないんですか?
漏れも3箇所ほど逝きますんでがんがって1箇所くらい書いてみまっす!
せっかく立ててもらったんだから、
このスレでファンがリレー式で各ライブのレポできたら良いのにね〜

39 :名無しのエリー:04/03/04 23:57 ID:uLFdAOUW
>>26
乙です!
お疲れだっただろうに詳しいレポまりがとん!
塚メンバーが傍通った何て裏山〜w

漏れは対バンは諦めてワンマンのみ参加なんで
他の人と被りそうですがニガ
出来るだけレポ出来る様にがんがりますね!


40 :名無しのエリー:04/03/05 00:29 ID:G80dSWu+
>>31、37
放置してやりなされ…
他に楽しみがひとつもない憐れな女子衆ですよってに。

41 :名無しのエリー:04/03/05 23:07 ID:CpZb5jUl
明日はワンマンの一般発売日ですな。
がんがりましょう皆様w

42 :名無しのエリー:04/03/05 23:55 ID:sNd7D5Pl
ワンマンは今回も完売しますかね。

>>38
漏れもワンマンのみ参戦予定だったんですけど
長野は急に地元の友人に誘われたんですw
だから他の対バン参戦予定は無いんですよ。

ワンマンでまた盛り上がるといいなぁ。。


43 :名無しのエリー:04/03/06 00:06 ID:G4/jBW5r
レポも嬉しいけど、皆でライヴの話で盛り上がりたいですな。
漏れFC入ってないんでニガ
明日がんがりますyo!

44 :名無しのエリー:04/03/06 10:17 ID:LnCkEcFE
今回、携帯から5分位で繋がっちゃったw
無事チケ確保出来ましたわ。
他の方はどうでした?

45 :名無しのエリー:04/03/06 10:27 ID:FOAf8Jmo
友達が○あで確保してくれたけど
10分もかからなかったらしい。
因みに名古屋です。
今回はそんなに倍率高くないのかな?

46 :名無しのエリー:04/03/06 16:54 ID:vIUHouT3
この間ライヴ行ったら、結構ノリがV系っぽいノリから
拳上げたり飛んだりのノリになってたんだけど
最前の人達だけ逆ダイしてたんだよね。何故?
別に逆ダイが変って訳じゃないんだけど・・
後ろの人達唖然としてましたよ。
それともPENICILLINで逆ダイするのが普通なの?

47 :名無しのエリー:04/03/06 18:23 ID:XxOw7C3w
仙台は凄い吹雪だけど、参戦組は大丈夫かぁ?

48 :名無しのエリー:04/03/06 20:35 ID:Ad7rePCU
北へ行く程天候が危うくなっていくね。
参戦組みもメンバーも体には気をつけて下され。

49 :名無しのエリー:04/03/06 21:00 ID:0QUc9PsO
寒くても熱いライヴをよろしこw

50 :名無しのエリー:04/03/06 23:44 ID:y+2XbiyW
千聖がやっと日記更新したね。
JUNさんは毎日更新してるのに…w
尻叩いてくれた人、まりがとんですw

51 :名無しのエリー:04/03/07 00:00 ID:ntuXUCdA
千聖がんがってるねw
ファンの体調の心配してくれるのは嬉しいけど
あんたも身体大事にしてくれyo!

52 :名無しのエリー:04/03/07 00:08 ID:wwYy+iUA
ファン同士で迷惑掛けない様に、みたいな事言ってたね。
去年の大阪・名古屋でも言ってたよね?
ずっと気にしててくれたんだ(ニガ
もうクラックメンバーに心配かけないようにしたいね(´・ω・`)

53 :名無しのエリー:04/03/07 15:44 ID:FVDCyAqG
今回チケ完売しなかったんだ。
今からでも友達に薦めて、興味持ってくれたらライブ連れてこw

54 :名無しのエリー:04/03/08 04:16 ID:M7bFrBQ1
完売しなかったんだ…。
でも漏れも友達にクラック布教がんがろう♪(*´∀`)

55 :名無しのエリー:04/03/08 23:52 ID:Bjea3x71
新しい物販のフォトセット買った香具師居る?
どんなだったか詳細キボン

56 :55:04/03/09 00:13 ID:cQxz2fDF
連続スマソ。
KENT君の写真有りましたか?

57 :名無しのエリー:04/03/09 18:59 ID:ixkGrzLP
>>55
有りましたよ。
自分の買った写真では眼鏡かけてるのしか無かったな。
個人的に眼鏡無い方が好きだw

58 :名無しのエリー:04/03/09 21:05 ID:sAcyIip6
撮り下ろしというには申し訳ないほどに
適当な写真ばっかりだった。
間違ってもアー写になんか使えないものしかなかったよ。
友達に見せてもらったけど買う価値ないかも〜
55さん、夢を奪ってゴメンー

59 :名無しのエリー:04/03/09 21:38 ID:JMgnGq2m
適当な合成写真じゃんと思いつつ・・
ボッタクリと言いつつ・・・
JUNさん写ってて喜んでる遺体漏れ _| ̄|○

いや、でも麺の活動資金にはなりますよね(´∀`;)

塚、前にKENT君以外のクラック麺が雑誌に載ったじゃん?
音楽的な雑誌にそんな事求めちゃいけないのかもしれないが
もっと良い写真使って欲しいかったな(ニガ

60 :名無しのエリー:04/03/09 22:01 ID:s3uy37p0
>59
漏れも思った!
でも喪前さんより更にイタタな漏れは
潤さんの部屋が見れて満足だったw
しかもあのアー写も麺の資金になるから〜何て
喪前さんみたいな事言いながら喜々として買ってたYO!ワラ

話し変わるんだが、ツアーポスターのシゲさんかっけーv
あのポスターってどこかで貰えないのかな?
ミーハ―な香具師でスマソ。。

61 :59:04/03/09 22:07 ID:JMgnGq2m
>60
ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
漏れも喪舞さんに負けじと遺体香具師だyo!w
文句言いつつ喜んで写真とか買ってるもん。
ま、愛情の裏返しってヤツ?w

62 :名無しのエリー:04/03/09 23:26 ID:DfgK1Y9f
>60
あの特撮まがいなヤツ?
あれいいねぇ
漏れも欲しいYO!
どういう設定なのか激しく気になる…


63 :名無しのエリー:04/03/10 10:19 ID:LJ0CAOJQ
写真友達が買ったのを見せてもらったけど(1、2、3全部)
とてもとてもアー写には使えない感じが気に入ったよw
大阪某有名箇所での写真とか普通に知り合いの写真って
知らない人に言ってもわかんない感じだよ・・・それがいいか悪いかは個人の判断(ニガワラ

64 :55:04/03/10 14:53 ID:Or+/rym7
レス下さった皆様有難うございます。
漏れも話のタネのつもりで買って、自分で判断してみますよw

65 :名無しのエリー:04/03/11 00:35 ID:l/Gqsnee
>62
60だけど、漏れが言ってたのはユークリの方にうpされてたあの赤いヤツ

特撮まがいのって新曲のポスターだよね?
あれも欲しいなワラ
シゲさんがロボットみたいなんだけど
潤さんとKENT君が変な耳付きの被り物してるのが気に成る・・
前スレでも誰か言ってた気がするけど、ほんとアニソンみたいだな〜

66 :名無しのエリー:04/03/12 00:29 ID:YyHmuh7+
アニメのタイアップとか取れないかねぇ…
もっと人の耳に入って欲しいよ。

67 :名無しのエリー:04/03/12 03:40 ID:aY8yFNTj
>>66
それよりプロモ作ってくれた方が宣伝しやすい気が汁。
なまじタイアップとか取っちゃうと
そのイメージが付いちゃうからなぁ(´・ω・`)
そんな贅沢も言ってられないんだがw

68 :名無しのエリー:04/03/12 08:59 ID:2YRS2Kll
>>67
PVないとTVのリクエストできないしね
「WAKE UP!」はCHISATOのイメージよりゴクドーくんのイメージの方が強いと言われたことがある
着メロもゴクドーくんのエンディングで検索した方が早かったりするし
ただCDが売れるのと 本当にファンが増えて羅犬の動員が増えるのとはまた違うしね


69 :名無しのエリー:04/03/12 11:51 ID:/Q+byYEE
タイアップとかCD売れればそれだけ人の耳に入る機会が増えるってのは確かだ。
100位までのPVフルで流す番組あるしね。

70 :名無しのエリー:04/03/13 13:48 ID:VA4o6EMn
新譜のジャケ写ってどこかでもう見れます?

71 :名無しのエリー:04/03/16 00:36 ID:ZDjO5NLF
age

72 :名無しのエリー:04/03/16 00:44 ID:7RLmS7rm
>>70
前スレで誰かが言ってたから、
あの特撮まがいなヤツが新譜のジャケ写だと思ってたけど…違うかな?
今ライヴのチラシに成ってるのなんだけど。



73 :名無しのエリー:04/03/17 17:09 ID:FVnkRf+W
ここには誰かライヌ行った人居ませんか?

74 :名無しのエリー:04/03/17 21:48 ID:a2sBcjYH
漏れも、レポキボンとか言わないから
ライヴ行かれた方、ちょっとお話して下さると嬉しい。。

75 :名無しのエリー:04/03/18 22:17 ID:BCS+gFDK
>73,74
ライブ数カ所行きましたよ。
具体的に書くと誰だかわかってしまうようなので(本家参照)
セトリとかライブ内容、詳しくは一切書けませんけど。
何か聞きたい事でもありますか?

76 :74:04/03/18 22:48 ID:kWhINdxz
>>75
まりがとん。
ではお言葉に甘えてお伺いします。
75タソ的にNGな質問だったらスルーして下さい。

ZZファンの人の反応ってどんなでした?
クラックはV系だとかジャンル関係無く曲も良いし、
楽しいライヴだと思うんですけど…
実際にファン以外の人達の目にはどんな風に映るんだろうかと
ちょっと気に成ってます。
音源買ってくれたり、ワンマンに興味示してくれた人は居るのかと…。

ワンマンの東京2DAYSは完売したらしいんですが
漏れ個人としては少しでもZZ流れや、
新しいファンの人にも来て貰いたい(´・ω・`)
長文スマソ。


77 :名無しのエリー:04/03/19 00:40 ID:8ScKXbIq
75です。
正直、ZZファンと話すわけじゃないんだから、
どんな風に目に映るとか、曲がいいと思ったかまでは漏れが分かるはずないんで。
そういうのはZZのオフィBBSで確認してみてはどうでしょう?
「Crack6も良い」って書き込みしてる人結構いますよ。

78 :名無しのエリー:04/03/19 01:08 ID:jZe2xtUd
札幌、宇都宮参戦したけど、ZZファンも割と楽しんでたよ?
千聖スレ257さんみたいな例もあるし、
いいと思った人居るんじゃないかな?

79 :74:04/03/19 01:16 ID:+ADVy8GW
>>77
レスまりがとん。
ZZオフィもヲチしてましたが、
正直オフィBBSって何処迄信じて良いか解らなかったんです。。
確かに77タソの仰る通りで、聞いても居ないのに分かる訳ないですよね。
変な質問してすみませんでした。

>>78
知り合いにボロボロに言われちゃったので
クラックが良いと思ってるのって
少数なんじゃないかと思っちゃったんです。(ニガ
千聖スレ257タソみたいに気に入って下さった方も居るのに…。
一人で心配性に成っててスマソ。。

80 :名無しのエリー:04/03/19 01:28 ID:8ScKXbIq
>74=79
77だけど冷たい言い方っぽかったね、ごめん。
漏れが行った所は、ZZファン、直立不動で見てる人もいれば
楽しんでる人もいたよ。
ただ、ZZファンは上手下手の隅と後ろの方にやたら多くて。
(理由は…書かなくてもわかってね)
髪がそっちを必死で煽ってるイメージがあった。
煽られてノる人もいれば、ノらない人もいた。
それはワンマンでも同じ、静観派と暴れ派の違いみたいなもんだと思うけど。
漏れはZZが良いと思ってCD買ってみたクチなんで、
同じような人がZZファンにもいるんじゃないかって推測してますよ。

81 :名無しのエリー:04/03/19 01:31 ID:j0Qwwe7Z
>知り合いにボロボロに言われちゃったので
>クラックが良いと思ってるのって
>少数なんじゃないかと思っちゃったんです。(ニガ

漏れ友達にクラックの音源貸そうとしたらV系だとか偏見持たれて
聞いて貰えなかったんだよね。聞いてくれた香具師もいたんだけど
色々言われちゃってさニガ
絶対イイ!!って思って貸したから凄いショックだった・・。
もしかして74=79タソもそういう思いしたのか?

レスって言うか漏れの一人語りだからニガ
ウザかったらスルーおながいしまつ

82 :名無しのエリー:04/03/19 11:08 ID:8Wl/44La
ZZはヒップホップ色が強くて、そういう系統を聴いている人を含め
知らない人にも優しいとても分かりやすいライブだったと思う
反面クラックはコアなファソには支持されているが
一見さんは入りにくいかもしれないなと
V系のヤツがやっているバンドだぜ、っていう目は否めないし事実だからなぁ
でも、聴いてていいと感じたら、前に入ってきて欲しいよね

83 :名無しのエリー:04/03/19 13:44 ID:JngeJcVT
同じクラックファンでも前に入る勇気はないよ。
だからZZファンはもっと入れないと思う。
仕方ないけどね。でも、後ろや両端で楽しんでくれてる人も沢山いるから
前に拘らなくていいと思うよ。

84 :名無しのエリー:04/03/19 19:39 ID:IxkcTWAh
>83
そーそー。髪はハジでも後ろでもきっちり煽ってくれるからね。
宇都宮はちょっと違ったらしいけど?
漏れが行った所は後ろの方でもかなり煽ってくれたから
前に拘らなくてもカナーリ楽しかったv

85 :名無しのエリー:04/03/19 21:17 ID:nIpM5Uh/
いや、前っていうか、壁にくっついてないで
せめて二歩でも前進してくれたらなぁって思ったんだw
前方の話を出してスマンかった、荒れる元だな

86 :74:04/03/19 23:26 ID:L9vOWk+7
>>80
レスまりがとんです。
いえいえ、漏れが無理なお願いしたのがいけなかったです。
却って気を使わせてしまって申し訳ない(アセ
お話してくれて嬉しいです。まりがとん

>>81
…まぁそんな感じです。(ニガ
口汚い知り合いが居て…漏れも愚痴ってスマソ。。


87 :名無しのエリー:04/03/20 18:56 ID:yyWCTa15
流れ虫スマソ。
漏れ、E0って30過ぎ程度の意味だと思ってたら違うんだね。。
うっかり普通に使ってたよ。何かショックだ(ノД`)

88 :名無しのエリー:04/03/21 00:24 ID:2jzAoJf/
>>87
まさか…EDと間違えてたりしますか?

89 :名無しのエリー:04/03/21 00:33 ID:hzhGbuoE
EDと間違えてんだろw
でもE0って何処から来たんだろうね。

90 :名無しのエリー:04/03/21 02:24 ID:eR1GNBRe
E=3
出所は業界用語。
ドレミファソラシドをドイツ語(だっけ)表記では
CDEFGABC(ツェー、デー、エー、エフ、ゲー、アー、ハー、ツェー)なのですが、
それを1234567に当てはめて使ってるわけであります。
(ちなみに8はオクターブ)
読みは本来のものとアルファベット読みが入り交じってる模様。

91 :名無しのエリー:04/03/21 14:26 ID:wClrs9pB
>>90
そうなんだ。勉強になったよ。まりがd

でも千聖の事だからE0ってEDから思いついてそうだw


92 :名無しのエリー:04/03/21 17:59 ID:teQCM7Dq
>91
こら!E0とEDを一緒にするでない!!w

93 :名無しのエリー:04/03/21 22:04 ID:rZ1K0NlQ
SHIGEさんはF0(エフジュー)なのか。

94 :名無しのエリー:04/03/22 00:35 ID:JUc8AC9t
F0過ぎてもがんがるバンド。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)