2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

175Rの新曲聴いたんだが・・・!!!

1 :名無しのエリー:04/02/26 19:52 ID:wzl0EHwH
煽りでもなんでもなくマジレスで歌ヘタ・・・つーか
音はずしてますよ・・・はっきりいってビックリした

2 :名無しのエリー:04/02/26 19:53 ID:zF30JpDe
俺もそう思った。で?
    終   了    

3 :1:04/02/26 19:55 ID:wzl0EHwH
ブクオフで流れてたんだが騒音でしかなかった。
その前に流れてたBzの方がまだ全然うまいじゃん、みたいな。
ほんとにファソは175良いと思ってんのかね?特に>>2とか

4 :2:04/02/26 20:25 ID:xN/13/PH
>>3
いいかげんにしる
なめてんのか
ゴルア
糞なのは藻前だ

5 :名無しのエリー:04/02/26 20:25 ID:p//+IhXR
まぁ、もうじき消えるんだからそれまで待ってろ。

6 :名無しのエリー:04/02/26 20:28 ID:fGSNkodb
そんな事より、なぜジャケットのイラストが森田まさのり??

7 :名無しのエリー:04/02/26 20:30 ID:AcfBIJp7
>>6
ここで聞いても意味ないよ。
そうせすぐここ消えるし。


8 :名無しのエリー:04/02/26 20:45 ID:aGONko5u
曲のタイトル、ゲローリーデイズだっけ?

9 :名無しのエリー:04/02/26 20:56 ID:ndNiJWhs
>>1
何か期待してたのか

10 :名無しのエリー:04/02/26 21:10 ID:QvwFX0Y0
声がジョニー六トンとにてるね

11 :名無しのエリー:04/02/27 03:08 ID:R/Hy9Mu6
スチャスチャスチャのワンパターンなスカビートをいつまでも使っている175とバカラビwww

12 :名無しのエリー:04/02/28 22:45 ID:uK1ENEcy
175Rってダサイよね

13 :名無しのエリー:04/02/29 09:47 ID:mz1cQP9H
グローリーデイズだっけな新曲は?
はっきりいって音程はずしまくりだろ・・・
メロコアって糞の音楽だなww
アメリカじゃ子供の音楽だし、ま>>1さんに同意かな

14 :歌博士:04/02/29 09:49 ID:e/yTR3eg
175Rの新曲

僕はあなたに求めすぎたのか
つらい思いをどれほどさせたのか
あなたの痛みをわけてくれないか
何度歌えどあなたには届かないよ

ゆっくりと時は流れ気付いた時には遅すぎ…

僕はあなたに求めすぎたのか
つらい思いをどれほどさせたのか
あなたの涙を僕にくれないか
何度叫べどあなたには届かないよ

水の様に風の様にちりの様に消えてゆく

Goodbye Beautiful Days…

いつもいつも思ってるよ あなたに対する想い
何度何度叫んでもあなたには届かない

Goodbye Beautiful Days…


15 :歌博士:04/02/29 09:50 ID:e/yTR3eg
>>13
グローリーデイズじゃなくてビューティフルデイズだったよ

16 :名無しのエリー:04/02/29 09:54 ID:Os351aMp
頭の悪いガキが頭の悪い人向けに作った歌だし。

17 :´Д` ◆x.x.G.P.2. :04/02/29 10:08 ID:Kt4OF1bE
音楽を否定するものに音楽を聞く資格なし!

18 :名無しのエリー:04/02/29 10:19 ID:Mgpfm4bc
>>10
いやいや 全然違うだろ。
ジョニーのはもっとエキゾチックだったぞ。
釣りか?

19 :名無しのエリー:04/02/29 10:32 ID:mz1cQP9H
>>18
釣られんなよw
175のVOに>>10のコメント言ったら
「最高の誉め言葉です!」とか言って返しそうだな

20 :名無しのエリー:04/02/29 10:35 ID:VMssdw62
>>15
ビューティフルデイズじゃなくてユースフルデイズだよ

21 :名無しのエリー:04/02/29 10:51 ID:6Pn4FQ6x
またカノン風のコード進行か。ヤレヤレ

22 :名無しのエリー:04/03/01 15:20 ID:78xiIA2W
  ― 関係者各位様 ―
                       
ミスチルはドキュン人気の最低バンド。
やってること法の○三法と変わんないよん。
金をどぶに捨ててる奴ばっかだねぇ。
威勢のいい声だけでメロディーいっしょの
糞人間。顔がまるでエイズ男のDQN

                  ― 以上

23 :名無しのエリー:04/03/01 15:21 ID:78xiIA2W
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

24 :名無しのエリー:04/03/01 15:22 ID:78xiIA2W
ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです

25 :名無しのエリー:04/03/01 15:23 ID:78xiIA2W
ミスチルの「PRISM」のアレンジがレディヘの「LET DOWN」に、
同じくミスチルの「EVERTHING MADE FROM A DREAM」のイントロのギターが、
レディヘの「AIR BUG」のイントロギターに似てる。
最近、ふと思ったんですが。
ミスチルの「youthful days」
最後、「♪(いつも)ふたりでいられたらいい」
のとこ、なんとなくずっと気になってたんですが、
Tears For Fearsの「Everybody Wants To Rule The World」
のサビのメロ、きめのメロに少し類似感あるなと。

26 :SAKURA ◆175R.0qlCA :04/03/01 19:36 ID:vi02gKXu
>>13
アメリカと比べてもな・・・。
サップと曙を比べるようなもんだ

27 :名無しのエリー:04/03/01 20:51 ID:mEqxjQJ+
>>1
暇だな。

28 :名無しのエリー:04/03/01 22:56 ID:7Nlx7rKg
175の新曲、FUSEの曲に似てるとおもった。
FUSEもワンパターンな曲が多い。。

29 :名無しのエリー:04/03/02 22:07 ID:Q1IUadca
曲の質なんかどうでも良い。
175はどぎついパクリをやってマーケットを笑わせてくれればそれで良い。


どうでもいいけどFLOWの流星ってやばいくらいパクリだよな?

30 :SAKURA ◆175R.0qlCA :04/03/03 19:01 ID:wIkWRi30
>>29
どうでもいいな

31 :名無しのエリー:04/03/04 00:50 ID:XTzBFTvz
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7838255


32 :名無しのエリー:04/03/04 14:48 ID:bMKG2ieH
>>31激しくいらないな。そんなん着て町歩いてたら撃たれるぞ。

33 :名無しのエリー:04/03/04 18:59 ID:/A8halcu
ドヘタ!シネヨ175

34 :名無しのエリー:04/03/04 21:25 ID:9cIBpICh
お前、グローリーデイズって言いたいだけ
ちゃうんかと小一時間(以下略

35 :名無しのエリー:04/03/04 23:18 ID:1zW1hcz8
私FLOWすきだけど新曲あまりいいとは思わない・・・。なんかありきたりで。
売れてるみたいだけどさ。

36 :名無しのエリー:04/03/05 00:27 ID:Umowtvkj
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /            、
     /     , -- 、 , --、 ヽ
    r -───〔 ● 〕〔 ● 〕--ヽ
    l 6.     `ー '(、,) ー'    ヽ
    し'       ノトェェイヽ     l
    ト、        ヽ`ー'ノ     /
     ヽ       '⌒ヽ    ノ 
       \__ '、__,ノ_/     ジャケ画を描くのは、 
                              森田まさのりにはお勧めしない




37 :名無しのエリー:04/03/05 01:01 ID:9rkLwgUx
175Rって曲のリメイクウマイよね

38 :名無しのエリー:04/03/05 16:14 ID:t7npH6rY
桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

39 :名無しのエリー:04/03/05 16:14 ID:t7npH6rY
ミスチルを見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
田原のおかげで桜井がかっこ良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが桜井のパクリ元の曲知らないおかげで、カリスマか

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
桜井に、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者桜井に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。

40 :名無しのエリー:04/03/05 16:17 ID:t7npH6rY
桜井っていわば「陰気な松山千春」。
いっちょまえに批判だけはするのはかわらない。
桜井だって、「小室の結婚」をボロクソにいったんだろうな。
ミスチル批判したくるりもどうしようもないアホだが、作られる
ミスチルはそれ以下。
陽水なんかと違って、桜井は行動から何まで最悪だからなあ。
「メディアを利用しない」のではなく「利用できない」のでは?

41 :名無しのエリー:04/03/06 12:30 ID:KfEItvhx
吉井怜ちゃんに捧げた今回の新曲。

42 :名無しのエリー:04/03/06 12:44 ID:XAmKLStN
グローリーデイズ、大サビんとこで
ミスチル「名もなき詩」と槇原「遠く遠く」をパクってんだがどーよ

43 :名無しのエリー:04/03/06 13:00 ID:32fFZs03
吉井怜のために作ったという感動的な逸話のわりに曲はどこが?って感じの糞さなんだが。175R嫌いだが・・いままでのシングルのなかで一番糞だと思った、特にあのサビ。変だろ。

44 :名無しのエリー:04/03/06 13:14 ID:KfEItvhx
私、自分で曲作れないから、SHOGOくんの曲を云々いう資格は
ないから文句はいいませんが、今回の曲は、前と比べると「うーん」
だけど、あの曲はあの曲なりに熱くてかっこいいなぁと思う。

45 :名無しのエリー:04/03/06 13:16 ID:Q5cRoN9P
>>1
175は小学生から高校生をターゲットとしています
ですから音がずれても気付かれません
熱っぽく歌ってるふりをすれば儲かるのです

46 :名無しのエリー:04/03/06 13:19 ID:KfEItvhx
175Rの歌はカラオケで歌うと意外に難しいです。

47 :名無しのエリー:04/03/06 13:22 ID:CnGdlAdO
>>1
同意






で終了

48 :名無しのエリー:04/03/06 13:22 ID:lcRWqprM
何が吉井怜の為にだ。
ファンが買ってくれてるんだぞ?
ファンがいるから生きていけるのに
吉井怜の為にかあーそうか。

49 :名無しのエリー:04/03/06 19:18 ID:fkJtv1Rd
↑175の弁護じゃないがそれは違う
吉井を思って作ったけど、それは聞いてくれる
香具師にも通じるからリリースするんだろ
そんな曲はたくさんある
あとバンドの歌唱力は上手いにこしたことないが+a
でいいと思う
楽しいかどうかと
175を叩いていいが間違ったこと書いちゃダメ・・・と
以上、釣られてみた

50 :名無しのエリー:04/03/11 04:21 ID:p+zoPE8t
まずは、自分がSHOGOくんのあの声量を出せるようになってから
175Rの批判をしたいと思います。

51 :名無しのエリー:04/03/11 09:15 ID:o2PoMMs5
>>50
歌うプロじゃないんだから歌えるようになってからってのはオカシイんじゃない?
映画評論家が俳優である必要がないのと同じでさ

52 :名無しのエリー:04/03/11 09:20 ID:XZlg7U+a
あの声は確かに公害だた

53 :名無しのエリー:04/03/11 09:58 ID:GTe2S1PU
オレンジレンジと比べたらましでしょ

54 :名無しのエリー:04/03/11 09:59 ID:GLv4SLeA
おんなじ様なもの。

55 :名無しのエリー:04/03/11 10:02 ID:SWefM2B1
サビの歌詞が「ポニーテイル」って聞こえる。

56 :名無しのエリー:04/03/11 14:58 ID:ej+Fw6WT
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!

どこまで言うねんっっっっ!!!!!

57 :名無しのエリー:04/03/11 15:31 ID:623AJr6D
五大糞バンド 『青春風味糞パンク』
175R モンゴル801 ロードメジャ ガガガsp FLOW
が小中学生の間でカリスマ的人気。特に小学生は朝の会で175の歌
を全員で合唱小学生のカリスマ

『175R モンゴル801 ロードメジャ ガガガsp FLOW』
はまだまだ活躍しそうだ!小中生に爆発的人気!!!!
日本を背負って立つ五大糞バンド
『青春風味糞パンク』
175R モンゴル801 ロードメジャ ガガガsp FLOW

58 :名無しのエリー:04/03/11 16:17 ID:gLI2lA5Y
175Rの良さも知らない人の方がダサいっつーの!!!!!
めちゃくちゃいいやんか。
>>12 お前の方がダサいつーの!!!

59 :名無しのエリー:04/03/11 16:31 ID:OTV6khqD
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!

           
             ヽ(`Д´)ノ

60 :名無しのエリー:04/03/11 16:40 ID:McNOKCY0
>>58
ワロタw

61 :名無しのエリー:04/03/11 16:41 ID:0j/7NEsK
>>58
数ある罵倒レスの中からわざわざ>>12を選び出したお前に捧ぐ

グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!
グローリーデイズ!

62 :名無しのエリー:04/03/11 17:00 ID:fCSGrUjs
グローリーデイズ!の所はサビ?あまりにも単調

63 :名無しのエリー:04/03/11 19:11 ID:hRjXvs8L
ハッピーライフとか、グローリーディズとか似たような曲ばっか。。

ショウゴって最近アイドルっぽいルックスになってない?髪型のせいかな。

64 :名無しのエリー:04/03/11 20:22 ID:en8TkOUu
へんにカッコつけて失敗してるレンヂの醜男共に比べればショウゴはルックスいいかもね。

65 :名無しのエリー:04/03/13 14:10 ID:nhZ6dpVY
結局175は下手だけど売れてんだよなー。
なのに俺は年収55万・・・。
世の中正直者が馬鹿を見ると言うことか・・・。
只今大学を卒業してからずっと公務員を目指して勉強中。
生活が安定したらミュージシャンとしてメジャーデビューし、売上げ、実力共にトップになるのが俺の野望。
今の体格173p50キロ・・・。
嗚呼腹減った♪


66 :名無しのエリー:04/03/13 14:19 ID:nhZ6dpVY
>>64
175の評判さりげなくよくしてるけど全然良くなってないよ。
もしかしてファン?(´,_ゝ`)プッ

67 :名無しのエリー:04/03/13 14:21 ID:opYHzbWf
結局175は下手だけど売れてんだよなー。
なのに俺は年収55万・・・。
世の中正直者が馬鹿を見ると言うことか・・・。
只今大学を卒業してからずっと公務員を目指して勉強中。
生活が安定したらミュージシャンとしてメジャーデビューし、売上げ、実力共にトップになるのが俺の野望。
今の体格173p50キロ・・・。
嗚呼腹減った♪





68 :名無しのエリー:04/03/13 14:37 ID:nhZ6dpVY
>>67
何だお前わ

69 :名無しのエリー:04/03/13 14:45 ID:WGjI5o+P
僕ドラえもんです

70 :名無しのエリー:04/03/13 14:56 ID:HGfqwJ+X
面白いな・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)