2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今こそ】BOOWYの糞編集DVD批判スレ【立ち上がれ】

1 :1:04/02/26 02:40 ID:ZNY+VP1q
GIGS at BUDOKAN BEAT EMOTION ROCK’N ROLL CIRCUS
デジタルリマスター全盛の時代なのに糞画質で糞音質。
意味不明のごちゃ混ぜ編集で名MCまでカット。
曲数少ない以前の問題です。ライブDVDとして成立してません。
BOOWYのメンバーに失礼です。BOOWYの価値が確実が下がります。
ファン=消費者としてリコール運動が起きてもおかしくありません。
全てを裏目裏目にするEMIへの批判要望はこちらのスレで。

BOOWYと各メンバーのスレ
【しっかりしろ】BOOWY part.60【EMI】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1077650305/
氷室京介〜22.08.2004 TOKYO DOME〜Part102
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077574652/l50
┠ ELECTRIC ┨布袋寅泰 track.31┠SAMURAI ┨┣┫
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077357666/l50
渋い男です!!ベースメン松井恒松
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1014452657/l50
【原子太鼓】高橋まこと【アトミックドラム】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039231195/l50

その他のライブDVDの問題点、関連ページは>>2-3

2 :名無しのエリー:04/02/26 02:40 ID:M9nw9rzj
>>1の立てるスレが意味不明の糞スレ

3 :1:04/02/26 02:41 ID:ZNY+VP1q
LAST GIGS
・曲が既出のCDと全く同じ。
・何故か青白い画質。
・名MC・名シーン全てカット。
“GIGS” CASE OF BOOWY 1&2
・大容量DVDなのに何故かバラ売り。
・CD版より1曲少ない。
・実際の演奏順とはバラバラ収録。
1224
・今度こそ完全版かと思いきや、有り得ない理由を付けて名曲ONLY YOUを途切れさす。

オマケ
氷室京介
Case of HIMURO 15th Anniversary special LIVE
・再生するとライブ前の余韻なくイキナリSEからスタート。
・所々でMCカット。
・ROXYでカクカク映像。
・Vo差し替えの魂とワルツ、どうせなら本編に収録しろ。
布袋寅泰 
ROCK THE FUTURE TOUR 2000−2001
・CD版には収録されていたEN以降の曲全てカット。

4 :1:04/02/26 02:42 ID:ZNY+VP1q
Yahoo!ミュージック リスナーレビュー
ROCK’N ROLL CIRCUS DVD
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=tobf5307
ROCK’N ROLL CIRCUS CD
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=toct25361

Amazon.co.jp カスタマーレビュー
ROCK’N ROLL CIRCUS DVD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001927TW/qid=1077725489/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-3001365-4937901
ROCK’N ROLL CIRCUS CD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000191ZWM/qid=1077725611/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-3001365-4937901

東芝EMIホームページ
http://www.toshiba-emi.co.jp/index_j.htm
BOOWY HUNT
http://www.toshiba-emi.co.jp/boowy/

5 :名無しのエリー:04/02/26 02:45 ID:Zwpz2Qwu
>邦楽板は、現在活動中の国内アーティストについて語る板です。








糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

6 :名無しのエリー:04/02/26 02:45 ID:NMliIj8B
たしかに残念だよね。
1よ、俺は応援するぞ。

7 :1:04/02/26 02:49 ID:ZNY+VP1q
>>5
伝説板に立てるか迷ったんだが、
BOOWY・氷室・布袋全てひっくるめてEMIという意味で邦楽板に立てますた。
マズかったらスマン。

8 :名無しのエリー:04/02/26 02:52 ID:aep1cxHd
削除される前に記念パピコ

9 :名無しのエリー:04/02/26 02:54 ID:NMliIj8B
東芝EMIはこれでいいの?
ファンを失望させるなよ。

10 :名無しのエリー:04/02/26 02:55 ID:aHecWc8U
これだからバウイ厨は・・・イタイっすね。

11 :名無しのエリー:04/02/26 02:56 ID:WJAI4pOr
俺も記念パピコ

12 :1:04/02/26 03:01 ID:ZNY+VP1q
>>5
同志よ、わかってくれるのはお前だけだ。
各スレでさんざん編集批判が出といて
いざ統括スレを立てるとこのスレ自体が批判されるとは。

13 :1:04/02/26 03:03 ID:ZNY+VP1q
>>12
6だな。鬱氏

14 :名無しのエリー:04/02/26 03:13 ID:WJAI4pOr
>>1
わかってるって。
完全版じゃないにしても今回のサーカスDVDの出来はどうかしてると思うよ。
もっといい編集あっただろうに。。
はぁ。この先もしもBOOWYの映像が発表されても躊躇しちゃいそう。

15 :名無しのエリー:04/02/26 09:17 ID:ZHpnyRZ9
>>12
EMIに文句垂れてたのと、それ専用のスレを立てるのは別問題だ。
向こうじゃスレ立てに反対意見もあっただろ(てかほとんどそうだっただろ?)
批判されるのは当然。批判されて気を悪くするなら最初から立てるな。

16 :名無しのエリー:04/02/26 09:25 ID:WQzUBNUX
>>15
> EMIに文句垂れてたのと、それ専用のスレを立てるのは別問題だ。

そうか?BOOWYスレで編集非難でどれだけレスが消費したよ?
スレ建てる事によって、ループする書き込みを誘導する目的もあるし、
実際に動きもしないで、ウジウジ狭い所で愚痴るより、
こういうところでブチまける方がマシだろ。

このスレが賑わうか否かは別として、
スレがある事自体が悪いとは思えないな。

17 :名無しのエリー:04/02/26 10:02 ID:ZHpnyRZ9
まあ1行目はそんなに強調したかった訳じゃなくて、
要はスレ立てに反対意見も多かったんだから、批判覚悟でやれってこった。
立ったもんはしょうがねぇ。あとは野となれ山となれ。

18 :1:04/02/26 21:29 ID:ZNY+VP1q
>>17
そもそもスレ立てに反対する理由は何?
当初は氷室スレでぶちまけてたんだが16のようなレスが付き、そりゃそうだって事でスレ立てしたのだ。
統括して批判・要望を語らんとどうにもならんだろー。
最終的に「不満者これだけいるんですよEMIサン!!」とスレごとEMIにメールしても良しだ。
各スレでレス消費したってEMIに気付かさないと、永久にあの体質に変化はないぞ。
あんなもんがBOOWYの公式ディスコグラフィーにクレジットされるんだぞ。
俺はこんなの黙ってられネェゼ。

19 :名無しのエリー:04/02/26 21:43 ID:a27Sn1Xu
>>17
あそこはかつて親会社にびびってRCの「COVERS」を
 「素晴らし過ぎて出せない」の一言で葬ろうとしたチキン会社ですからね。
 「反CCCD」をHPで公言してた矢井田某もEMIでしたな。


20 :名無しのエリー:04/02/26 22:27 ID:dHBjZEQ8
>>18
その恵美に送りつけっつーのを是非実行して下さいよ。で、あれば批判的な人も少しは見かたが変わるかも。

個人的にはBOOWYの映像物に関して不満あるので影ながら応援します

21 :1:04/02/26 23:01 ID:ZNY+VP1q
>>20
とりあえず俺は送ってみたよ。でも1人送った所で大きな変化はないだろうと。
既にサーカス発売前に曲数に関して抗議メールをした人は何人かいたようだ。
それで当初の10曲が13曲に増えたらしい。でもフタを開けて見ると曲数以前の問題だった。
EMIへの署名的なスレにしたいんで不満を感じたやつは是非賛同して欲しいんだよ。
ID出ても良いじゃない。むしろ個別にIDが出る方が大まかな人数が把握できて良いと思う。

今後出るであろうBOOWYモノはもちろん、ソロ進行中の氷室・布袋モノもより良い作品にして欲しいんだ。
大好きなアーティストの作品を買って、ステージにいるアーティスト自身は輝いてるのに、
糞編集によってその輝きを殺してしまうなんて、これほど悲しい事はない。

22 :名無しのエリー:04/02/26 23:13 ID:acVei1QW
2chでやることにどれほどの意味があるか?

23 :名無しのエリー:04/02/26 23:14 ID:acVei1QW
そして板違い。

24 :1:04/02/26 23:14 ID:ZNY+VP1q
>>22
とりあえず何か動かないと始まらんだろ。
じゃあどこでやればいいのさ?

25 :名無しのエリー:04/02/26 23:15 ID:acVei1QW
サイト作って実名で。

26 :名無しのエリー:04/02/26 23:21 ID:a1vPj/f3
新宿駅で署名運動

27 :1:04/02/26 23:23 ID:ZNY+VP1q
サイトまで作るようなノウハウないわ。
それに2chの方が人多いでしょ
しかもナンでサイトで実名つるさなならんの。
意見は結構なんだがもっと建設的な意見を頼む


28 :名無しのエリー:04/02/26 23:30 ID:acVei1QW
説得力無いんじゃない?
不特定多数・匿名の掲示板でごちゃごちゃ文句垂れてるだけじゃ。

まぁ、やるだけやっちまえ!

29 :名無しのエリー:04/02/26 23:53 ID:zF30JpDe
>>1よ、応援するぞ

30 :名無しのエリー:04/02/26 23:59 ID:8wy0wgLJ
>>24
だから伝説板だろ
それからガイドラインを熟読しとけ

31 :1:04/02/27 00:49 ID:eizIrwwt
>>24
とりあえず窓口で相談書き込みしてきた。
別の板が適切なら削除以来出して適切板に移転するわ。
返事もらうまではココ我慢してくれ。


32 :名無しのエリー:04/02/27 00:52 ID:rkKqW3Go
俺はここにスレ立てる事にたいしても
EMIに意見をいうのも意義があると思う。

でもEMIもいろんな諸事情もあると思う。
まぁきいてくれるかどうかわからんが
こういう需要があることをしれば
ひょっとしてDVD BOX発売なんてことになるかもしれん。

前向きにがんばろう。

33 :1:04/02/27 01:13 ID:eizIrwwt
>>32
スレの対象がBOOWY自身への批判要望なのではなくて、
糞編集をしたEMIへの批判要望・&氷室布袋も含む、って事で邦楽板にしてみた。
細かく言えば企業別板とか議論版とかの方が適切なのかもしれんが、相談スレで適切な返事をもらえると思う。

EMI諸事情があるならあるで納得いく見解が欲しいのよ。
MCカットやメンバー紹介までカットする必要性とか。ツギハギ編集の意図とか。
2日間の映像を見せたければ日別で2枚組にすればいいと思う。
単純に比較するのはアレだがルナシーの解散2DAYSを収録したDVDはスゴイぞ。
2日間完全収録されて合計6時間もあるんだから。







34 :名無しのエリー:04/02/27 02:03 ID:HTzCZo2c
スレ違いのルナ厨はウザイ


35 :名無しのエリー:04/02/27 02:48 ID:Ppomq8SK
     ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /   (プゲラオプス


36 :名無しのエリー:04/02/28 21:40 ID:bJxlPEi1
>>33
ルナシーうらやましい…
ラスギグ2日間完全版5時間欲すい

37 :名無しのエリー:04/02/29 22:47 ID:M/b1F+wv
サーカスDVD見たが、画質が悪いね。WORKINGMANは「SINGLES」の時よりもさらにガシツが悪くなっている。
どうしてフィルム風仕上げにするんだろ。

38 :名無しのエリー:04/03/01 02:12 ID:iqltCg9p
明日買いに行く予定だが、、やめとくか。

39 :名無しのエリー:04/03/02 09:41 ID:u8frIn2D
>>38
基本的に20年近く前に解散してるバンドの映像だから、
「出ないよりはマシ」っていうラインは常に存在する。
ので、買う価値を問われるとアルと俺は思うが。

ただ、なんか、もったいないんだよなぁ。
もっと良いモノ、出来たんじゃねーの?って言いたくなる。

40 :名無しのエリー:04/03/02 12:01 ID:xN4w+Dmw
正規版出したのに糞編集と画像加工、カットしまくり。
逆に海賊版の価値が万単位で上がる始末。
東芝は何がしたいんだ?とりあえず決算に向けて
ボウイとウタダベスト出せばいいやって感じ。
ボウイファンからすれば残念で仕方ない

41 :マジファンの端くれ:04/03/02 21:06 ID:whfZ8sqS
かなり盛り上がってますね。当時ライブとか行ってたりバリバリファン
してた者として、やっぱここ最近出てるライブビデオはいいものでは
ないと思うわ。ケースオブやラスギグだすなら完全版を望んでいたが
・・。当時横浜とドーム2日間行って全部こっそりテープに録ったんだ
けど今聞いてもリアルに蘇るし、やっぱ真のファンに向けてEMIは
完全版を出すべき。どれも既出のものを今更売り込んでいる関係者の
意図が見えない。俺の意見は間違ってます?

42 :名無しのエリー:04/03/02 21:17 ID:WqBtZMW/
Fuckin' 恵美

43 :びっくり電話:04/03/02 21:31 ID:PF1fyJ3U
>>41 海賊盤のラスギグ を死ぬほど観た俺としては公式盤の糞編集には憤りを感じずにはいられませんよ。ラスギグは1224みたいにお涙頂戴のライブではないけど、やはりラスギグ独特の感動ってやつがあるわけで。客電全開のNO NEWYORKが無いのは痛杉。

44 :名無しのエリー:04/03/02 21:41 ID:4eCYKKOq
俺の持ってる海賊版(インタビューがあるやつ)とコマ割が微妙に
違ってたけど、フィルムとして完全版があるのかね?

45 :びっくり電話:04/03/02 21:41 ID:PF1fyJ3U
まぁ、そのうちジャストの初武道館も商品化されるとは思うが、もしこれも糞編集の産物になったら俺は塔柴に下痢糞を送り付けてやる…。

46 :マジファンの端くれ:04/03/02 22:07 ID:whfZ8sqS
ジャストの初武道館(CD版)もだいぶ加工されててイケてないよね。
これも映像もってるけどなんで本ライブとCDで違いがありすぎるん
かね?当時はかっこいい!って思ってたけど。客電ニューヨークかあ。
おーまーえーらー愛ーしーてーるー!!だよね。あれホンキートンキー
の時氷室が花をメンバーの足もとに置くとき微妙に布袋のしゃべり声が
あったけど何て言ってるのかね?

47 :びっくり電話:04/03/02 22:23 ID:PF1fyJ3U
>>46 あぁ〜ホンキーのあの場面ね。確かに布袋が何か言ってるような気がする…。俺が公式ラスギグを観てムカついたのは、ドリーミン終了後からアンコールを飛ばしていきなり四人がステージ上に並ぶ場面になる糞編集だね。かなり無理がある…。

48 :マジファンの端くれ:04/03/02 22:33 ID:whfZ8sqS
無理があるというか、何も知らない人があのビデオ見たら『へー、あんな
終わり方だったんだあ』って誤解されそうなのが怖い。氷室がアンコールで
、まだまだ伝説になんかなんねえぞ!って言ってんだからちゃんとした
編集および商品を作るべき。しかも最後のライブ終了のアナウンスまで
だ!あの声の人毎回一緒なんだよなあ、ディスクガレージの人かな?
ていうかねえ、フィルムチックな画像処理がいやだ(><)

49 :びっくり電話:04/03/02 22:33 ID:PF1fyJ3U
>>46 糖縛がDVD版のジャスト初武道館をどう編集するだろう?既発のCD版はよく知られているように、音源が差し替えされてるからね。でも、そんなの今更でしょ…。だって公式サーカスの布袋のギタープレイなんてヒドイからね。かなり裸婦だよ。

50 :マジファンの端くれ:04/03/02 22:43 ID:whfZ8sqS
サーカスが『ボウイ史上最高のライブ』とかいう前評判あったけど
確かに布袋の演奏は俺の知ってるギグの中でも一番雑だった感はある
よ。なんかこういう熱い語りができるのうれしいな!今自分のまわり
にここまで語れる人いないでしょ!?ちなみにラスギグホンキーの
ホテイのサビに入ったと勘違いして一人で『ホーンキー』って先走った
のが笑えた。

51 :びっくり電話:04/03/02 22:44 ID:PF1fyJ3U
>>48 「まだ伝説になんかなんねぇーぞ」は「ライブハウス武道館へようこそ」と同等の名ゼリフだよな。それにしてもオンマイ〜ブルバケ〜ランデブ〜ホンキー〜ニューヨーク(二回目)のアンコール全排除は本当に情けないなぁ…。有終の美が台無し…。

52 :名無しのエリー:04/03/02 23:02 ID:pWbjKI/m
布袋のストラップがずれるとこ
ヒムロックがこけかけるとこ
ヒムロックのマイクがおかしくなるとこ
布袋がホンキーで曲構成間違ってるとこ
全部ナッシング!
ああいうハプニングもファンとしては見てて楽しいのに。

53 :マジファンの端くれ:04/03/02 23:06 ID:whfZ8sqS
今度はこの場所で一人一人別々に会おうぜ!(合ってるかな?)も名言。
あの時貧血で倒れてた人けっこういたわ。ケースオブの時4時間ちかく
やってたけどあんま便所行く人いなかったような記憶あるわ、ってこんな
懐かしんでいいのかな?話を本題に戻すと、おそらくEMIの当時の担当
者と今の担当者が違うと思う。なんか販促の仕方とか編集の仕方とかが
悪いと思うんよなあ。ちなみにラスギグ初日はアンコールNYがなかった
だけに最後の最後の曲がNYでよかった!めずらしく常松も歌ってたし
(声は入ってないが・・・)

54 :名無しのエリー:04/03/02 23:16 ID:wumzDkGi
極寒の夜でなくとも、人気のない昼間の駐車場へ。
「ちょっと休もうか?」と車を停める。
彼女は雰囲気を察したらしく黙っていたが、
オーソドックスに助手席シートを倒しカーセックル開始!
セーター越しに胸をもみし抱き、
服を脱がす時の興奮が何とも言えず(・∀・)イイ!!
漏れ「嫌がらないの?」
彼女「(コク)好きにしていいよ」
今まで見ていただけの体を漏れが味わっていると思うと
ことさらに興奮度が増し、愛撫だけでもムスコはビンビンになった。
彼女のパンティも濡れていてた。
当然アソコに指も入れやすかった。
かすかなあえぎ声が可愛らしく、セックルの気分は最高潮。
暖房全開の車内だけにフィニッシュ時には汗をかいた。
その汗は近所にあったラブホでお互いに流し合い
車内泊の代わりにラブホ泊となった。

夜中、昼間のカーセックル再現のスケベな夢で目覚めた漏れは
ムスコがビンビンなのに気付いた。
隣で寝息をたてて寝ていた彼女に密着し愛撫開始。
彼女は朦朧とした意識の中かすかなあえぎ声を出した。
胸をもんだ時点で漏れの行為に気付き
「もう!エッチなんだからぁ!」と笑っていた。
無論、漏れはゴムを付け挿入開始。
素晴らしく気持ち(・∀・)イイ!!
明日もヤルゾと心に誓った。

続く・・・


55 :マジファンの端くれ:04/03/02 23:18 ID:whfZ8sqS
<52
おっしゃる通りだわ。しかもホテイのコーラスがほとんど聞こえない!
例えばB.BLUEのサビとか。(付け加えると氷室の、Aメロサビ部分のOn the
wing のあとのホテイのwith broke のあとの『ライッ
!』が入ってないし)。マイクがおかしくなるのはプラスティックの
時かあ。氷室が微妙に不貞腐れてた気が。
あ、あとワーキングのギターソロの時の氷室の『ホーテーイ!』も
ない!なんかマニアックな文章だけどよろしい?


56 :名無しのエリー:04/03/02 23:30 ID:pWbjKI/m
確かにワーキンミャーのホテーイ!もないね。
あとわがままの間奏開けのヒムロックのドン中位も消されてる。
でも5日の布袋はさすがに音痴過ぎる(風邪かなんかで喉の調子が悪かったのかな?)
のでああなってしまったのは仕方ないっちゃあ仕方ないかも。

57 :名無しのエリー:04/03/03 00:08 ID:bH8Dvi8O
よーし、とりあえず、渋公から赤坂のEMIまでデモすっか。

58 :マジファンの端くれ:04/03/03 00:16 ID:oGrJ30BY
やったるで!ロフトとラフォーレ経由で。
ボウイで検索したらやたらマニアックなサイト
多いなあ。ラスギグやケースの全曲解説プラスMCまで入ってる
やつとか。海賊版から起こしたんかな。

59 :名無しのエリー:04/03/03 00:35 ID:s0FW00Xz
評判悪いっすね。買わなくて良かった。
氷室や布袋が氏んだらいろいろ出そうw
中古でいいや。

60 :名無しのエリー:04/03/03 00:36 ID:Wfv/YchZ
東芝じゃなくてユイと土屋が悪いんだろ?

61 :名無しのエリー:04/03/03 05:26 ID:kSEWzWL7
悪いのは土屋

62 :名無しのエリー:04/03/03 10:24 ID:xzagr/lK
制作はユイがやってんだろ、東芝は委託されて売ってるだけだろ。

63 :名無しのエリー:04/03/03 10:36 ID:rRYEgvq9
そうなのか、それならこれからユイも叩こう。

64 :名無しのエリー:04/03/03 20:17 ID:g+nfv6Ut
やはり賛否両論だな。
俺は細かい事はどうでもいい。(ドームDVDのケツの編集とかさ)
ただね、今回のR&R CIRCUSはダメだった。
氷室の髪型は違うわ、布袋の衣装は違うわで、それを細切れに詰め込んでるから
ステージの臨場感みたいなもんが、まったくない。
延々ライヴ音源による、宣伝用ビデオクリップ見てるような気分にしかなれない。
ラストギグズぐらい違和感なければ俺はありだと思ってる。
CASE OF BOOWYの編集があれだから、こういうのがBOOWYとして最良の編集
だと思ってるんだろうな。
それと5.1chミックスを作らないのは「そこまで金掛けなくても売れる」って
わかってるから手抜きしてるんだろうな。


65 :マジファンの端くれ:04/03/04 01:42 ID:9VR1RrX6
なるほど・・・でも実際を見に行った人間としてはラスギグも
違和感ありすぎ!

66 :名無しのエリー:04/03/04 15:14 ID:uJAuIYZR
BOOWYのことをずっと「BOY」だと思ってたので、
レコード屋にいってもなかなかみつけられなかった・・・・












ありえない〜ありえない〜  タハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

67 :名無しのエリー:04/03/04 19:37 ID:lhMZs0bu
>>66
お前が あ り え な い

68 :名無しのエリー:04/03/05 11:43 ID:LHHeZ88L
BudokanのDVD見たけど、これは酷いね。
1が言うとおり、画質、音質ともに糞で、びっくりした。

プロの仕事とは思えない酷さで
画質はシャープをかけすぎで、音質はモー娘。以下と
素人の漏れでも一瞬でわかった。
手がけた責任者は誰?

69 :名無しのエリー:04/03/05 14:00 ID:gDoFF2Mk


で、1はどこに行った?



70 :名無しのエリー:04/03/05 17:04 ID:eadLqWts
B-BLUEテレビで全部流れてたけど、それだけで、見るの疲れた。
みんなの言うとおりだってのが実感できますた。

71 :名無しのエリー:04/03/05 17:17 ID:oYEOE7xW
とりあえず高校生以上でボウイ大ファンのやつって
ただのばかでしょ
あんなん大人になって聴いてるやつ人間としてどうかと思う

72 :名無しのエリー:04/03/05 20:56 ID:+xgPV74Q
>>71
あなたは何を聴いてますか?

73 :名無しのエリー:04/03/05 22:49 ID:9XSTVSbo
>>72
釣られんなよ。


74 :名無しのエリー:04/03/06 05:05 ID:peDf+laM
返金か、リマスタリングした物と交換して欲しい。
諦めきれないけど、泣き寝入りするしかないのか。

あーあ、なけなしの金で買ったのに。 はぁー
CDはどうなんだろう。 もうやめとこ。 はぁー

75 :名無しのエリー:04/03/06 05:12 ID:i0zo428H
>>74
CDも買えよ
MCも曲のテンポもばっちりいじくった「完全捏造版」だからな!

76 :名無しのエリー:04/03/06 11:31 ID:1H0D9HUT
うだうだ言ってねえでサーカス映像完全版買えよ

こんなとこぁ柔道やる所だゼ!
ブっこわしちまいなぁ!

77 :名無しのエリー:04/03/06 15:22 ID:1Unb8H4n
1は逃亡したか?
スレ立てる前は散々反対されたにも関わらずスレ立てて意気込んでたのにもう放置かよ。
署名活動でもしてるのか?

78 :名無しのエリー:04/03/06 15:39 ID:NpfBkx8+
をいをい、テンポまでいじってんの?
ビースィのリフがアンプ通さない音みたいやなぁとは思ったけど、
あと全般的に音が変っつうか。CCCDは聴けたもんじゃなかった
ので、低速リップした香具師だが。


79 :名無しのエリー:04/03/09 01:21 ID:Rxlg9Nyf
氷室の市販ビデオって、なかなかDVD化に
ならないんですけど何か問題あるんでしょうかねぇ・・


80 :名無しのエリー:04/03/09 02:46 ID:ukh0WkI+
あ、それね、氷室は東芝EMI→ビートニックス→EMIってきてるから
権利とか結構複雑なんじゃないの。

81 :名無しのエリー:04/03/09 12:25 ID:BxND39R4
つーか、これプレスするマスターを間違ったんだろ。
人間には、見づらく、聴きづらい仕上がりだな。
エンジニアがオランウータンに一票。

82 :名無しのエリー:04/03/09 12:54 ID:DEgIFajE
>>81
ボロクソだなw

83 :名無しのエリー:04/03/10 02:01 ID:CG2uJM/K
オラウータンでここまで出きれば上出来だよw

84 :早口で言えるか:04/03/10 08:17 ID:CfsG0J9A
スーパー・カリフラジリスティック・エクスピアリ・ドーシャス

85 :名無しのエリー:04/03/11 15:47 ID:EC2AjAWZ
スーパー・カリフラワースチッツク・エクスキューズミー・ドジャース?

86 :名無しのエリー:04/03/11 15:54 ID:g4uycSNP
昨日たまたまCD屋で見掛けて即購入。(今日まで知らなかった)

で、さっき通しで見てみたんだが、2.3年前にBSでやってた
映像と比べると色調がおかしくないか?


87 :名無しのエリー:04/03/11 16:27 ID:Lubav90t
>>86
該出。

IDのSNPに反応してしまう理系な俺

88 :名無しのエリー:04/03/11 17:58 ID:g4uycSNP
>>87
SNP解析とかアレかい

89 :名無しのエリー:04/03/11 23:53 ID:cks2d+sY
>>86  オランウータンがマスタリングしたらしい。
藻前ら人間どもは、見にくくて当然。


90 :名無しのエリー:04/03/14 10:52 ID:4imVFQpo
さあ、みんなで「EMI」(by Sex Pistols)を歌おうゼ

91 :名無しのエリー:04/03/15 10:36 ID:Gbf1GHsW
EASY MONEY ISLAND message!

92 : :04/03/15 11:31 ID:nPWMN0b4
美少女アイドルのオマ○コが見れるサイトを発見したでつ!
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

すごいHでつ!(*´∀`*)ハァハァ


93 :名無しのエリー:04/03/16 01:04 ID:2xd3OfAj
たんにCD購入し、聴きながら高校2年生の時を
なつかしんでるジブンがいてはいけない場所だという
ことは分かりました(汗

94 :名無しのエリー:04/03/16 01:15 ID:7o46/suF
>>33
FINAL ACTはMCカットされてるとこあるよ。

95 :名無しのエリー:04/03/16 01:46 ID:W4hj5OKv
EMI message!


96 :名無しのエリー:04/03/16 03:49 ID:BbRtGBit
清春も暴威もどっちも好き!

97 :名無しのエリー:04/03/16 08:50 ID:38zdBRQ5
>>93
本スレは伝説板だぞぃ

98 :名無しのエリー:04/03/16 10:35 ID:3DEKDMog
There's unlimited supply
And there is no reason why
I tell you it was all a frame
They only did it 'cos of fame
Who?

E.M.I. E.M.I. E.M.I.

99 :名無しのエリー:04/03/16 12:53 ID:YdqBY1uP
リアルタイムのファソじゃなかったから、サーカス見て我慢です。

ヒムロックの髪型カッコいい。

それだけ。

100 :名無しのエリー:04/03/16 14:29 ID:FuteCQtW
何となく100ゲト

101 :名無しのエリー:04/03/16 20:36 ID:CsF04N8I
Too many people had the suss
Too many people support us
Un unlimited amount
Too many outlets in and out
Who?

E.M.I E.M.I E.M.I

102 :名無しのエリー:04/03/16 23:24 ID:rDi6v2dh
拝啓EMI様

103 :名無しのエリー:04/03/17 07:00 ID:CC9T4NCv
クーリングオフ汁!

104 :名無しのエリー:04/03/17 16:56 ID:/n6Big76
お前らこんなニセモノの歌をよく聴けるな〜もっと本物と
ニセモノを見極めるようになれよ。
いい歳こいてんだろ?惨めすぎて目もあてらんねーよ
詐欺師やインチキ宗教家に、コロっと騙される奴ばかりなんだろうな。

105 :名無しのエリー:04/03/17 20:27 ID:dE/0ep2s
>>104
最近、サリン事件の再現ドラマ見ただろ?

106 :名無しのエリー:04/03/18 12:46 ID:e9bFWMsT
ボウイとかありえない。
リアル厨房が聞いてるとでも?
今時おっさんグループなんて聞かないって。
じじばばヲタが偉そうに語るなよ。
そしてリアル厨房をなめるな。
あんなダサいの聞いてるわけがない。

107 :名無しのエリー:04/03/18 14:59 ID:vQoyC+V7
薦められて買ったけど、こりゃゴミだね。
薦めた香具師ともケンカしたよ。 ボウイ逝ってよし。

108 :名無しのエリー:04/03/18 15:28 ID:SY0f4YhT
なんで今さら、そんなもの買ったの?
自分で判断できなかったの?

109 :名無しのエリー:04/03/18 15:29 ID:SY0f4YhT
ところで、今時の中学生ってBOOWY知ってるんだなw

110 :名無しのエリー:04/03/19 07:47 ID:vjNkpaeu
おまえ等ガキは稲穂ライダー俺んちレンジでも聴いてろってこったp

111 :名無しのエリー:04/03/19 15:21 ID:0JL7W1uK
しゃーねーよ。音楽も流行りが一応あるからよ。
ただリアル厨が何年後にも稲穂や俺んちを聴いてるかどうかって話だよな。
それほどカリスマのある香具師が今、邦楽業界にいるかよ?

112 :名無しのエリー:04/03/20 00:56 ID:Zf0SJ4RQ
>>107
ツッコミどころ満載ですけど。w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)