2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種ともこスレッド

1 :ななし:04/02/22 18:22 ID:9Rgn1OWk
スレがなかったので立てました。
語りましょう。

2 :名無しのエリー:04/02/22 18:29 ID:nm58lEBu
元気力爆弾種ともこスレッド2get

3 :名無しのエリー:04/02/22 18:39 ID:SNmi89tl
一時期(「音楽」の頃)に熱狂して、
「いっしょに、ねっ」から「Locked in Heaven」までの
全アルバムを集めたが、そのあとはチェックしてない。

さっき横浜のタワーレコードに行ったら、ちょうどその範囲だけの
アルバムから自分で集めたらしいベストセレクションのCDが
一つだけ置いてあった

自分的には、「音楽」で一つの頂点を極め、そのあと急速に
脱力して、「感傷」でまた少し面白くなったと思ったら
「Locked in Heaven」がまたいまいちで、そのあと聴かなくなった

最近はどうしていらっしゃるのでしょう?

4 :名無しのエリー:04/02/22 18:58 ID:qYbbWp5P
厨房のときレンタルで聞いてたよ
今、手元にあるのはQ版?の「みんな愛のせいね」だけ
アフリカ行ったあたりで見失ったな・・・

5 :名無しのエリー:04/02/22 20:30 ID:3IvVkhOs
アルバムごとにかなり作風というか傾向の変化が激しいな

「不器用だけど、けなげで元気な男の子(or女の子)」の恋を
日常生活にファンタジー的色をつけて歌う・・・という歌詞の路線だった頃が
一番良かった


6 :名無しのエリー:04/02/23 23:23 ID:RKWaLi1H
うはーなつかしい
私も「音楽」で熱狂したよ。Overtureが死ぬほど好きだった。
ゲンキ力爆弾は今聞いても泣けそうだ。

今は、子供と一緒に教育テレビ見てたら、たまに名前をみかけるよ。
幼児向けの「いないいないばぁ」って番組で、「らっきー☆うーたん」
っていう歌があって、それに「作詞作曲 種ともこ」って出ててびっくりした。
かわいい歌だよ。

あと、これも教育テレビで、ご本人出演で小学生の男の子と一緒に歌ってた。
男の子が好きな女の子に向けた恋の歌で、これまた種ともこらしい
かわいい歌でした。

7 :名無しのエリー:04/02/24 00:39 ID:H4T4h7c8
スタイルは変わっているようだが、
「男(の子)の立場にたった恋の歌」が
多いというのは、初期から首尾一貫していると思う

あと、ドロドロしたものや屈折したものがあまり歌詞になく
かといってきれいごとというのでもなく
なんというか、まさにスパーっと単刀直入でまっすぐな恋愛を
描く歌詞が多く、それでいてよく読むと言葉が小説みたいに
よく考え抜かれて書かれているというか

ただ、まあ、後のアルバムになるほど、歳相応に
歌詞の登場人物もふけてスレた感じのが多くなってるようではあるなw

8 :名無しのエリー:04/02/25 03:23 ID:us6CjRkW
母親の名前は「たね ひろえ」だとか。

9 :名無しのエリー:04/02/26 11:48 ID:NgUTGXG1
懐かし邦楽板 「種ともこについて語ってください」スレ

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1020080708/

10 :名無しのエリー:04/03/03 23:21 ID:7/3Z3psq
age

11 :名無しのエリー:04/03/07 19:18 ID:qQQ59Gxp
age

12 :名無しのエリー:04/03/08 03:20 ID:CfNA93cH
v

13 :名無しのエリー:04/03/08 10:56 ID:KQFdYYZA
なつかすぃ名前で気になったので、記念カキ。
ちぅ房んときに、『ガサラキ』見てて主題歌すげ〜!とか思ってそれからチェック入れてますた。

まだ活動なさってるんですか>?

14 :名無しのエリー:04/03/12 00:40 ID:rTJ8t3+t
てst

15 :名無しのエリー:04/03/16 18:02 ID:eSY/noez
ライブのDVDが出るっていってたけど、
いつ出るのかな。

16 :名無しのエリー:04/03/20 01:32 ID:rcZhyEhK
落ちそうだなこのスレ。
音楽的才能だけでいうと遊佐未森よりも上なんだけどね。

17 :名無しのエリー:04/03/20 23:45 ID:cHk6Lj/o
「マーメイド・イン・ブルー」のシングル持ってる。
「10円でゴメンね」の12インチも。懐かしい。

18 :名無しのエリー:04/03/21 11:03 ID:mh7I/Pvv
egaodeaisiteru

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)