2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近落ち目っぽい人達

1 :名無しのエリー:04/02/22 11:01 ID:ccMWWeU5
代表的なのはケミストリー、BoA、ガクト、aikoあたりか。
ケミストリーは良い曲出さなくなったし。
ボアは売れてないし。
ガクトも良い曲出さなくなったし最近見なくなったし。
aikoは妊娠説急増中で最もピンチだ。

2 :名無しのエリー:04/02/22 11:03 ID:ZBZsnPbn
2ゲット

3 :名無しのエリー:04/02/22 11:22 ID:p4oqUZgO


4 :名無しのエリー:04/02/22 11:24 ID:X27W2H9R
ここは>1の単なる「愚痴・心配スレ」になるヨカーン(-∀-;)

5 :名無しのエリー:04/02/22 12:19 ID:MECY063l
ケミストリーでそこそこいい曲だと思ったのは
1stだけそれ以降にたきょくばっか


6 :名無しのエリー:04/02/22 18:35 ID:AJqxkVBv
aikoの最新アルバムうごい売れてるじゃん

7 :名無しのエリー:04/02/22 18:37 ID:mOgbIMFg
aikoは全然落ち目じゃないむしろ売り上げ上がってる

8 :名無しのエリー:04/02/22 18:45 ID:dut0cpvU
グレイ・・・・まちがいない!!

9 :名無しのエリー:04/02/22 18:56 ID:XwdwTwCh
下のスレに名前挙がってる人


【プレイ内容】犯したい歌手【含む】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1076919571/

10 :名無しのエリー:04/02/23 07:40 ID:X1t2rbiH
DOGGY BAG とかいうのも消えたな

11 :名無しのエリー:04/02/24 00:07 ID:FXWBNm1O
誰それ?<DOGGYBAG

12 :名無しのエリー:04/02/24 11:55 ID:C/wWb9GC
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

13 :名無しのエリー:04/02/24 11:56 ID:C/wWb9GC
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい??お前がなっとけ!(w

14 :名無しのエリー:04/02/24 11:57 ID:C/wWb9GC
早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のミスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のミスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな。

15 :名無しのエリー:04/02/24 11:57 ID:C/wWb9GC
そー言えば佐藤B作って不倫してたんだねー
あとグレイのテルも‥従ってルックスのいけてない奴が
不倫するんだねー そして忘れちゃいけない桜井もね

16 :名無しのエリー:04/02/24 12:02 ID:Yr8ZGzhP
グレイとミスチルはポジションというより音楽的に落ち目

17 :名無しのエリー:04/02/24 13:50 ID:wCyxH/rO

勝ち組み

ミスチル「掌/くるみ 」  ノンタイアップ  煽りなし

初動28.7万枚→→→→→→→→→発売12週目62.6万枚!!(・∀・)  
                 
                  

――――――――――――――越えられない壁――――――――――――――


負け組み

B'z「野性のエナジー」 タイアップで曲流れまくり 15周年と煽りまくり

初動23万枚→→→→→累計30万枚 落ち目〜プッ(´く_,` ) 

18 :名無しのエリー:04/02/25 10:42 ID:eKBtd3dI
サザンヲタはホント言い訳がましいね(w
桑田の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

藤井フミヤの名曲「TRUELOVE」のAメロ
AMIBIENCEの迷曲  「最後の約束」のサビメロ  

を口ずさんでみろや!!  サザンヲタ(藁

で「津波」のイントロと曲の前半はフミヤのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がサザンの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
桑田の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、桑田にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
桑田がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


桑田レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
サザンの曲になっちゃうw

原が作詞作曲をすれば、
桑田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

19 :名無しのエリー:04/02/25 10:42 ID:eKBtd3dI
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |


20 :名無しのエリー:04/02/25 10:44 ID:eKBtd3dI

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁




桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。

21 :名無しのエリー:04/02/25 10:46 ID:XZ2Gj5o4
>>10
韓国のヤツと「Y2K」ってしょーもないユニット組んでたな。

22 :名無しのエリー:04/02/25 12:19 ID:3JFqS/3y



















23 :名無しのエリー:04/02/25 12:24 ID:TBCNn1Dv
ぐれーでしょ。
一時期新曲出すとき記者会見までしてたのに。
タクロー「今度の新曲のタイトルは、くちびるです」
記者「おおおおー。パシャパシャ(フラッシュ音)」

だせー。

24 :名無しのエリー:04/03/01 10:14 ID:JO18u1Pd
浜崎

25 :名無しのエリー:04/03/01 22:05 ID:3jZGs+sP
ブタダピカル
これで決まり

26 :名無しのエリー:04/03/01 22:14 ID:LSCnrFbq
ぶただよりはまだろ

27 :名無しのエリー:04/03/01 22:23 ID:jARi6qFA
ガクト。今日初めてみたがあのイロメロのCMはなんだ・・全裸だったぞ・・きも過ぎて寒過ぎて身震いがした・・あそこまでいくとおかしいんじゃねぇかと。

28 :名無しのエリー:04/03/04 15:50 ID:ZCTJBSf7
桑田キモスギ
売国小泉と同郷同世代(神奈川の片田舎出身プ)
三流私立大学中退(w
吐き気がするゲロ声
さむいクソ映画
研直子への提供曲は洋楽のモロパクリ、
沢田研二をもぱくっていたよな。
長渕に土下座するし。
原チョン子と結婚するし(w

パクリ、層化、セクハラ、アイドルヲタ、
在日、高卒、肥満、糞チビ、ドキュンバーの息子
こんなゴミめったにお目にかかれねえよな。
すげーなゲロ桑田(w

29 :名無しのエリー:04/03/04 15:51 ID:ZCTJBSf7
音楽業界の中で桑田がどのような立場に居るかわかってる?

どのような立場か教えてやろうか?

日本のモラル破壊の音楽界での元凶。

麻原彰晃や福永法源、大神源太を生み出す元となった人間、彼等にとっては師匠。

「どんなに人間的、音楽的にクソでも、拝む馬鹿がたくさんいれば教祖」という方針で、
馬鹿から金銭を巻き上げ、信者の情報を管理して、世の中に被害妄想を抱かせる。
メディア出演を控える事で、カリスマ性を出す、「教祖以外はクソ」と信者に思わせる。
という手法を確立した男、という立場だろ。

なにか反論があったら書いてみろ。

30 :名無しのエリー:04/03/04 15:53 ID:ZCTJBSf7
桑田が長渕とけんかをした話を聞きました。
桑田が長渕批判の歌を書いたらしいのです。
この話を聞いて、桑田の人間性を疑いました。
「長年第一線で活躍している大御所に、ただのパクリ音痴DQNが何を言うか?」
と思いました。
「他人のこととやかく言う前に、自分の性格何とかしろ!」と思いました。
しかも、ずっと後自分も全く同じく批判されるなんてね。
そして、サザンの曲が全部  パ  ク  リ  である
ということもわかりました。
サザンのライブを見ました。
あまりの声量のなさと声の通らなさ、悪さに呆れ返りました。
こうして私は、桑田はアーティストとしての実力も
人格も最悪であることを悟りました。

31 :名無しのエリー:04/03/07 10:07 ID:X7jDjkAJ
モー娘

32 :  :04/03/08 12:16 ID:RWaTfOGZ
シャムシェードっていたよね?
どうしたんだろう?


33 :名無しのエリー:04/03/08 12:20 ID:i9WFd/5n
>>32
とっくに解散しますた
後のことはシラネ

34 :名無しのエリー:04/03/13 06:51 ID:TjylNZSy
move

35 :名無しのエリー:04/03/13 15:41 ID:eBzSV8Qx
内田裕也

36 :名無しのエリー:04/03/13 17:08 ID:xK9BLEq0
なぎら健壱

37 :名無しのエリー:04/03/14 17:55 ID:1uj+2cIk
 

38 :名無しのエリー:04/03/15 10:31 ID:A5lS3X97
元ちとせ

39 :名無しのエリー:04/03/15 10:49 ID:A5lS3X97
平原綾香

40 :名無しのエリー:04/03/15 19:16 ID:xCLAijgA
>>32
伊藤かずえと結婚しました。リーダー

41 :名無しのエリー:04/03/17 01:48 ID:yRxI7uSK
浜崎

42 :名無しのエリー:04/03/17 13:32 ID:B/DWkCEl
自分はミスチルはほとんど聞かないのですが、たまにテレビで流れてくるメロディー
街角で流れているミスチル。
何時も同じ歌に聞こえてしまう。
「・・・・してー」という歌詞、メロディーがいつも同じなのだ。
ミスチルいい歌詞・メロディーだなと聞いていても、何時もこのフレーズが入っている。
ハッキリ言ってウンザリしてしまうのです。
ミスチルファンでい続けられる人の音楽性というか、好みというか、性格というか、パラノイアなのか
何だか理解できません。
売れているから買う。ただそれだけに思えてしまうのですが。他の選択肢が無い。音楽に対しての感覚が
狭すぎると思いますがいかがでしょうか。

同じパターンの曲を聞かされるのはもうウンザリだ。進歩してくれミス散るさんよ。 

43 :名無しのエリー:04/03/17 13:34 ID:B/DWkCEl
カスチル

君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか

実生活で不倫して子供捨てて女をとった男が、再婚直後に出したアルバムで
見事にラリッてて気色悪かった(藁

離婚成立10日でギリギリガールズとめでたく入籍するような男だから、こんなもん
なんだろうね。

44 :名無しのエリー:04/03/17 13:36 ID:B/DWkCEl
桜井って、うんこでかそうだし、ちんこ臭そう・・
あと服装がダサい、変なセンスだし・・・・
一般人として意見だが・・・

声 と 顔 が 気 色 悪 い

45 :名無しのエリー:04/03/17 13:37 ID:B/DWkCEl
カスチルはほんとにパクリなんです。全部ではないかもしれませんが、売れてる
曲は詩集パクってます。歌詞カード見ればほんとにわかるから。それも露骨に
です。まあ日本のアーティストはよくやってることだから、しょうがない
ですけど・・・・まともな日本の曲は演歌くらいでしょうか。ぱくって
ても同じ日本のものでしょうから。

46 :名無しのエリー:04/03/19 21:58 ID:V26MLrv8
elt

47 :名無しのエリー:04/03/19 22:01 ID:NgxZ2TUH
タトゥー

48 :名無しのエリー:04/03/20 08:22 ID:51VGChLP
もちろんグレイ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)