2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪タイトでキュートな宮本浩次♪

1 :名無しのエリー:04/02/21 22:56 ID:5JjphFZh
前のが消えたから勝手に作りました。。。
タイトでキュートな宮本浩次、、no.2?何番でしょうか?
宮本さん、浩次さん、浩ちゃん、、、について。。
(注意。エレカシのひろじさんではありません。)



2 :名無しのエリー:04/02/21 23:01 ID:lanooxSP
タイトでキュートな宮本浩次2get

3 :名無しのエリー:04/02/21 23:25 ID:5JjphFZh
1の続き

今好きな曲、好きな歌詞、ライブについて、何でも。。。
この曲はこういう感じ?って勝手に膨らませた話とか。
これってどういう意味?とか。
一番繰り返して聞いた曲は、とか。
朝目覚ましがわりならコレ、。とか、なんでも。。。

4 :名無しのエリー:04/02/21 23:38 ID:5JjphFZh
朝は『kotoyoro』からお目覚め。
それかチュンチュンが聞こえる♪窓の隙間からがいいな。


5 :名無しのエリー:04/02/22 11:04 ID:ENUOjqqm
ワンマンまで後少し、もう今週だよ!
早くいけます様に。

6 :名無しのエリー:04/02/23 21:12 ID:X5IVV38F
新曲早くアルバムにして星=3

7 :名無しのエリー:04/02/25 23:55 ID:hfmo/teW
ワンマン行ってきたのでage
ってかこのスレあったの初めて知った。
新曲結構やってたけどホント、アルバム早く出して欲しい。
CANDY気に入った〜。
しかし客が(自分も含め)冴えない感じだったのでわろた(w

8 :名無しのエリー :04/02/26 11:37 ID:TnpTrxdM
ワンマン、オイラも行ってきたぞ。
冴えないっつうか、平均年齢高い客層だったわな。(自分も含めだが)w
でも開場前、周りから「ドキドキしてきたーっ」とか「昨日興奮して眠れなかったー」
なんて声をきいてとっても微笑ましくなりました。
新曲いい曲ばっかりだったね。アルバム早く出して欲しいにもう一票。

9 :名無しのエリー:04/02/27 02:33 ID:FdHLNrQ6
フカーツしてたのね。
>>1
オフィ見たら、一人だけクアトロ行った香具師がいるらしい。
誰のライブだろ?(W

10 :名無しのエリー:04/02/27 22:45 ID:TPHYZEoP
ワンマンよかったよ〜。
でもたしかにお客さんはマイペースだったかも。
ライブハウスはもっと殺伐としているべきなんだよ、
と思ったけど、浩ちゃん登場するまで荷物置いて座る人多し、
浩ちゃん登場しても前にダアーッっと押すわけでもなし。
アーティストがマイペースだとファンもそうなるのだろうか。
それとも高年齢化の為か(失礼)。
それでも踊る曲の時はしっかり踊ってて、みんなわきまえてますね、
と思ったライブでした。

あ、アルバム出して欲しいにもう1票。
浩ちゃんが言ってた「大事な事」ってレコーディングじゃないの?
コアなファンじゃないので誰か教えて。

11 :10:04/02/27 22:49 ID:TPHYZEoP
>>9
ちなみに、25日のクアトロはPE'Zだったみたいよ。
PE'Z結構好き。1stしか持ってないけど。

12 :9:04/02/27 22:54 ID:E9QATFln
>>10
おまえノイローゼか?

13 :おれが9だ:04/02/28 00:14 ID:vTfXI8QH
>>12
おまえ誰?かたりちゃん?(W

14 :おれが9だ :04/02/28 00:22 ID:vTfXI8QH
今日のオフィ・・大阪の香具師の書き込みは排他的な感じがして萎える・・。

15 :10:04/02/28 14:06 ID:KTBzfniV
なんかまた消えそうな予感がするのでage。
>>9 さん、なぜそのような事を言うのですか?
一応同じ宮本FANなら仲良くしようぜ。

ピアノの弾き語りの曲はなんてタイトルなのかな〜

16 :10:04/02/28 14:16 ID:KTBzfniV
ついでに。調べてみた。
ノイローゼ:不安などが原因で起こる精神機能の病気。
広義では、気を使うことが多くて病気のような状態をも指す。

使い方間違ってんじゃん。(W

17 :名無しのエリー:04/02/29 03:17 ID:n3RUfX5v
まあまあ。
オフィの書き込みにもあったけど、ピアノ弾き語りって「春の記憶」だよね?

真ん中へんでやってた新曲がすげー良かった。
「泊まってく?」みたいなMCのヤツ。

18 :名無しのエリー:04/02/29 08:24 ID:TwHJZXIp
ワンマンのセットリストしりたい・・・
東京と大阪違ったのか?

19 :10:04/02/29 10:48 ID:3DX4CveH
>>17 さん
さんきゅう×2。

「泊まってく?」みたいなMCのヤツ、、、
わかんないな〜。誰かわかるひと〜!?

>>18 さん
セットリスト知りたいねえ。
東京の1曲目が「Pon…」で、ラストが「A ha〜」
だったことしか覚えてないっす(^ ^;)
東京と大阪では違うっしょ。
東京ではリンゴうたわなかったも〜ん(; ;)

>>3 さん
朝のめざましは『Candy』に一票!
しかし曲はスゲー気に入ったけど、
歌うのちょ〜ムズかしいね。
特訓特訓!

20 :名無しのエリー:04/02/29 10:56 ID:3n1t/bkv
>>10
>ライブハウスはもっと殺伐としているべきなんだよ、
>と思ったけど、浩ちゃん登場するまで荷物置いて座る人多し、
>浩ちゃん登場しても前にダアーッっと押すわけでもなし。
>アーティストがマイペースだとファンもそうなるのだろうか。
>それとも高年齢化の為か(失礼)。

これが「一応同じ宮本FANなら仲良くしようぜ。」なんて
言葉を吐くやつの書き込みか?

ノイローゼ改め分裂症だな。(W
文章おかしいし脈絡無いし。

>>17
ヤパーリ新曲だよね?MCからのつながりが面白かったような気がする。

21 :10:04/02/29 12:08 ID:3DX4CveH
>>20

>ライブハウスはもっと殺伐としているべきなんだよ、(以下略)
は、ワタクシのライヴ経験(昨年から今年にかけて6〜7本観てる)
から言って、荷物置いて座るという行為が
他のライヴ会場では見られなかった光景であった為であるし、
前にダアーッっと押す、という経験も
他のアーティストでは経験しているので、
>「一応同じ宮本FANなら仲良くしようぜ。」
をここで引用されてもワタクシの本意ではありません。
(冒頭の文章はあくまでも『ライヴ会場での状態』を
言っているのであって、そこに『仲良く』云々は関係がない)

ちなみに、新明解国語辞典では、
”分裂症気質”を、『過敏である一面、無感動であるように、
精神の動揺が激しく、内向的で、他人と接する時はいつも
緊張し続けるというような気質』と定義づけています。

自分のわからない言葉を使うときは辞書をひいてくださいね。


>それとも高年齢化の為か(失礼)。


22 :名無しのエリー:04/02/29 12:10 ID:KzPqw+t3
「キュートなヒップがタイトななんとかでテレフォンナンバー」とか
「憂鬱なマンデー」とか好きだった。

23 :10:04/02/29 12:11 ID:3DX4CveH
>>21 の

>それとも高年齢化の為か(失礼)。
は単なる消し忘れです。
大変失礼致しましたm(_ _)m

ところで、『Candy』を聴いていると、歌詞カードでは
「だって」の所が、「だけど」と聴こえます。
どっちが正しいのかな〜。


24 :10:04/02/29 12:15 ID:3DX4CveH
>>22 さん
「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードで
テレフォンナンバー」です。 よろしく!
しかし、「好きだった」、と、なぜに過去形…? 
今は好きじゃないの…?(; ;)

25 :名無しのエリー:04/02/29 12:30 ID:z0MFFUe6
ワンマン、良かった〜〜〜!!
凄かったよね〜。。。
もっと聞きたかったよ、、!

私も泊まってく?のMCの歌、好き。。


26 :名無しのエリー:04/02/29 12:45 ID:z0MFFUe6
あれ、書き込もうとモタモタしてたら次々と、、!

10の人はつまり、
もっと一緒に盛り上がれたらな〜!と。
不満があるってことは、自分の欲求が満たされなかった為では?
周りに関係なく、前にダ〜ッと行けたらなとか。
そういう熱い人が自分以外にもっといてほしかったんでは?
そう言えばなんも非難されなかった思うよ。
「アーティストがマイペースだとファンもそうなるのだろうか」
なんて書き込まなくても、、!と思ったよ。


27 :名無しのエリー:04/02/29 20:34 ID:nTBaKp/b
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fwww.fhs.kanagawa-u.ac.jp%2fclass%2f2001%2fhoken%2f2421%2fseisinn-bunretu.html&p=%c0%ba%bf%c0%ca%ac%ce%f6%be%c9&u=%2fbin%2fsearch%3Fp%3d%25C0%25BA%25BF%25C0%25CA%25AC%25CE%25F6%25BE%25C9

精神分裂症というのは、精神科の病気の中でも重いものだと言えます。

さまざまな研究が行われた結果、いくつかの仮説が考えられていますが、
いまだにその本質についてはわかっていません。

病気の名前だけを見ると、精神が分裂している=多重人格、と思ってしま
うかも知れません。しかし実際には、精神分裂症に罹っている人は、相手
や状況に応じて、自分の顔を使い分けることが出来なかったりします。あ
る意味、とても正直な人たちです。言わなくても良い事を言ってしまった
りします。


28 :名無しのエリー:04/02/29 21:15 ID:UnR+dgGq
ひろじあたりが一人二役で粘着してるのかもしれない。

29 ::04/02/29 22:21 ID:S2qAC4hC
久々のワンマン、感想をどうぞ!

30 :10:04/02/29 23:14 ID:3DX4CveH
>>26 、>>27 さん さんくす。
>>26 さん 
他のアーティストのライブでは、ボーカルの人が前に出ると
お客さんもダアーっと押し寄せて、ボーカルさんに触れるんですよ。
だから、みんなもっと熱くなって、浩ちゃんに触りたかったな〜と
いう気があったのは確か(^ ^;)。
でもこう書いてみるとちょっとワガママな意見だったかもしれないですね。
すいません。
しかしこういう状態にならないのはほんと宮本浩次ファン特有の
ものだと思うので、浩ちゃんファンの人は良く言えばマナーがいい、
悪く言うと欲がない/よいこちゃん(また嫌な気にさせたら
ごめんなさい)、との印象を受けたのです。



31 :10:04/02/29 23:23 ID:3DX4CveH
ダラダラ書いて悪いけど、昨日クラフトワークのライヴに
行ってきた知人は「ライヴに荷物は持って行くもんじゃない!」
(荷物があるならロッカーに預ける)と言っていました。

あと、「殺伐と…」は昔はやった「小一時間問い詰めたい」の
ネタが好きなんで半分冗談で引用したんだけど、
もうネタ古いんですかね…(^ ^;)
ミラン・クンデラじゃないけど、冗談は怖いのう。


32 :10:04/02/29 23:26 ID:3DX4CveH
で、話変えますが、

泊まってく?のMCの歌、ってなんだったんですか?
東京?大阪?両方?

33 :26:04/02/29 23:29 ID:xSii9fFA
>>10
これって作文の練習ですか?
だらだら長い文章書いても訳分かりません。


34 :名無しのエリー:04/03/01 00:24 ID:avY1x8oJ
>>10
からくりTVに出てた加藤純さんみたいですよ。(W

35 :10:04/03/01 00:53 ID:TCRRA9If
>>26
どこがどうわからないのか書いてくれないと解説の仕様がありませんし、
考え様によってはあなたに長文の読解力がないとも言えます。

>>27 さん
からくりテレビ見てないし、加藤純さんも知らないのでわかりません。
調べたらテニスプレーヤーと出て来ましたけど合ってますか?

36 :名無しのエリー:04/03/01 01:14 ID:avY1x8oJ
>>35
誰にレスしてんの?(W

37 :33は語り?:04/03/01 21:54 ID:aP1c1tEm
33の人誰よ。
勝手に名乗らないでほしい。
自分の意見は自分で言いましょう。

10さん、よくわかりましたよ。
おかしなカキコには無視を。

38 :1、26、37です。:04/03/01 22:02 ID:aP1c1tEm
泊まってく?の新曲、
たしか♪let's take my blue train、、って歌ってました。
東京しか参加してないので大阪ではどうかわからないのですが
たぶんきっと両方で歌ったのではないかと、、、。
大阪参加の方どうですか?


39 :名無しのエリー:04/03/01 22:28 ID:/FrQ1+YO
大阪でも歌ってましたよー。
何かの曲の途中に、他の曲(浩ちゃんのじゃない)を挟むのが
多かったように思うんですが、何をやったか思い出せませんw
覚えてる方いらっしゃいませんか?

40 :名無しのエリー:04/03/02 18:52 ID:kTs/xfyt
>39
「いつも二人で」の途中に「サン トワ マミー」
「ポルサリーノ」の途中に「オン ザ サニーサイド オブ ストリート」

41 :1、26、37です。:04/03/02 23:24 ID:e2GooZjC
>>39
あんたのwってちっとも面白くないんだけど。
頭悪過ぎやね


42 :名無しのエリー:04/03/02 23:55 ID:0Enb+kIL
>40
ありがとう!すっきりしました。

43 :名無しのエリー:04/03/03 00:15 ID:IS7A+KLt
大阪、覚えてる範囲のセトリ(順不同)
Pon Pon Pon
奇麗になりたい
宇宙の法則
タイト〜
いつも二人で
ポルサリーノ
だいたい彼女は〜
邪心
A〜ha〜
フォークシンガー
バナナの歌
キャンディー?
リンゴ(此れは確実に最後でした)

うゎぁーこれくらいしか思い出せない;
どなたか補足をお願いします(;_;)

宇宙の法則を久々に聞けてすごい嬉しかった!

44 :名無しのエリー:04/03/03 01:00 ID:IS7A+KLt
43です。
午後のパレード
マダガスカルの虜
I know…
も、やってました。

45 :1、26、37です。:04/03/03 22:13 ID:mvAi4hQa
39、43の人、有難う!
大阪ではあんこーる2回だったそうで、羨ましい。。!!

最近頭の中で♪神様〜、、、と、フォークシンガーが流れます。。
新曲どれも良かったですね〜。。。

46 :名無しのエリー:04/03/05 22:45 ID:RePHe2iN
保守〜

47 :名無しのエリー:04/03/06 02:33 ID:YNMvhru2
保守age

48 :名無しのエリー:04/03/06 17:42 ID:D5JErfTi
タイトでキュートなヒップが保守。

49 :1、26、37です。:04/03/07 09:18 ID:69LLuw7k
ちんぽなめたい

50 :名無しのエリー:04/03/07 15:07 ID:eEdhlMol
セットリスト、公式にアップされましたね。

「春の詩」をやったと思っていたのは記憶違いか…。

51 :1、26、37です。:04/03/07 16:51 ID:+/+UrQY2
私も。ライブで盛り上がって記憶があやふやに。

「春の記憶」が沁みました。
はやくアルバム出ないかな!


52 :名無しのエリー:04/03/07 18:06 ID:CSJOQvCj
>>50さん
私も『春の詩』聴いたような気がします。
夢でも見たかな?


53 :東京組:04/03/09 11:13 ID:cXsVyiKM
オフィにソングリスト載ったね。
う〜ん大阪羨ましい!

54 :名無しのエリー:04/03/10 08:29 ID:ENrTEL0I
八日続きの保守。

55 :名無しのエリー:04/03/11 21:25 ID:EM32gZSw
春か夏にまたイベントに出るかも、、って言っていたけれど、
春は大阪のみ・・?東京にも来て下さい、、!


56 :名無しのエリー:04/03/11 22:34 ID:D7rkaRs3
>>55
もっとマシなもん聴け低脳汚物野郎君

57 :名無しのエリー:04/03/15 19:25 ID:6SNRZczz
保守。。

58 :名無しのエリー:04/03/19 08:23 ID:OhePTJRJ
モンスター保守。

59 :名無しのエリー:04/03/20 22:49 ID:0v248kq6
3/29までなんとか死守あげ。

60 :名無しのエリー:04/03/21 00:39 ID:wBqHTacd
スレ落ちたと思ったら、また出来てたんだね。

自分はもうしばらくライブ逝ってないや。
名古屋が飛ばされてるので..._| ̄|○
久々のワンマンだったんだし、大阪くらい逝っときゃよかったよ。

61 :名無しのエリー:04/03/21 12:24 ID:DYuPmqH5
やっぱり全国ツアーでワンマンやってほしいよね。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)