2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフロ】スキマスイッチ【アフロ】

1 :名無しのエリー:04/02/21 13:45 ID:efKKekU8
アフロとヤサ男の21世紀トラディショナルポップス。

2 :名無しのエリー:04/02/21 13:46 ID:I/FICdUR
いぇー。

3 :名無しのエリー:04/02/21 14:04 ID:V03NsfJP
事務所かレコード会社が力を入れてる割には売れてないね。
好きだけにチト寂しい。

4 :名無しのエリー:04/02/21 14:25 ID:efKKekU8
メロドラマイイ。「そりゃ主役のほうがいいさ、でも役不足だったんだ」の所が特に。

5 :名無しのエリー:04/02/21 14:31 ID:hLbAkKKN
あれ?いつのまに前スレ落ちてたの?
それすら気づかなかった…

6 :名無しのエリー:04/02/21 14:33 ID:hLbAkKKN
前スレ(見れないけど)

○ o スキマスイッチ o ○
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062255375/

7 :名無しのエリー:04/02/21 14:44 ID:efKKekU8
>>6dクス

歌自体は結構万人受けすると思うんだが、なぜ売れない…(´・ω・`)アフロか?アフロがダメなのか?

8 :名無しのエリー:04/02/21 15:47 ID:LOMX5vFG
VIEWはよかった

9 :名無しのエリー:04/02/21 16:19 ID:1w4RR0Kn
事務所の運気の巡りが悪くなってるせい
でも、オガスタは自業自得
可哀相なスキマ

10 :名無しのエリー:04/02/23 11:44 ID:pm/qF1/4
今、有線でかかってるね。
メロディーがすげえ綺麗で一発で惚れました/ヽァ/ヽァ(*´Д`*)/ヽァ/ヽァ
でも歌詞はたいしたことない?
『奏』以外の曲も聴いてみたくなってきた。

11 :名無しのエリー:04/02/23 21:09 ID:3hJz70Y6
>>10
取り敢えずviewはイイよ。

12 :名無しのエリー:04/02/24 01:06 ID:2KO1RdQC
Viewの最後の、この旅の答えについて、説明お願いします。

13 :名無しのエリー:04/02/24 16:41 ID:RexKDLOR
>>12
知らん。
VIEWはムーンチャイルドの「ESCAPE」を彷彿させる

14 :名無しのエリー:04/02/24 21:47 ID:95WFUd5h
>>12
別にどう解釈しても良いと思うんだが…
俺は 今「君」を殺したら死ぬまで二度と忘れなかったことになるなー
とか思ったけどそんなわけないのでsage。

15 :名無しのエリー:04/02/24 23:54 ID:AA8/gbK7
>>10
私も”奏”好きです

16 :名無しのエリー:04/02/24 23:57 ID:csFQPrv6
5/9が楽しみだなぁ〜スクービーも出るし(°∀゜)

17 :12:04/02/25 00:58 ID:6sZ2Zegp
>>14
私もそういう想像をしちゃって、
聞くたびに鳥肌が立つので、
他の人はどうなのかな?と気になって。

18 :名無しのエリー:04/02/27 02:16 ID:uKMYh6W/
奏が出たらこのスレも活気づくことだろう。まだ聴いてないけど

19 :名無しのエリー:04/02/27 03:04 ID:+tC6mFRY
前スレの

○ o スキマスイッチ o ○

って好きだったのになぁ…
落ちちゃって残念

20 :名無しのエリー:04/02/27 11:58 ID:bV4GXrzF
>>19
禿同
【アフロ】スキマスイッチ【ヤサ男】でもいいかも


24日のイベント行って来ましたよ
他に言った人いるかな?
軽くレポするけど、行った人いたらよろしく

君の話・僕の話・メロドラマ・奏・君がいいなら・view
ぴあの心意気からアンコールに応えることができたようで「さみしくとも明日を待つ」でした
たぶん、viewの時だと思うけどギターの弦が切れたらしい。。
ヤサ男は最初っから笑いまくり、笑顔ふりまくってました。
アフロはまだ健在この日のアフロぶりも好調でした。
誕生日前日だったけど何もなかったです

21 :14:04/02/27 14:23 ID:pMaVpd6+
>>17
…他にどう解釈してる人が居るのかわからんけど
まぁそんな考えもアリってことで。

22 :名無しのエリー:04/02/28 23:24 ID:+3yqSZgg
ミスチルオタですがスキマスイッチ好きです。
CHILD繋がりではないけどMOON CHILDのESCAPEが好きだったので
Viewはツボに入りました。
奏もかなりイイね!

23 :名無しのエリー:04/02/29 01:07 ID:Cg95UmdI
TSUTAYAのイベント、当選者にはもう連絡いってる?

24 :名無しのエリー:04/03/01 10:24 ID:AVqD2T2v
83男の顔がダメだ‥でも歌うまい。
アフロの方がカコイイ

25 :名無しのエリー:04/03/03 01:26 ID:Drtz7XIh
演奏と歌唱力、共に実力が高いし歌もいいの作ってるよね。
でも、今はこういう音楽ってあまり売れなくなっちゃったのかな。
10年前なら早く売れてたと思う。

26 :名無しのエリー:04/03/04 14:19 ID:3UvvFR3C
奏より君の話が楽しみ。

27 :名無しのエリー:04/03/04 14:21 ID:3UvvFR3C
>>25
オレンジレンジが1位取れるような時代ですからね今は…。

28 :名無しのエリー:04/03/06 23:28 ID:DvzDLem/
発売日まであと少しあげ。
メロドラマは何度聞いても切ない。

29 :名無しのエリー:04/03/07 00:12 ID:QhUkMro9
昨日TSUTAYAで1stアルバム試しに借りてみた。
(・∀・)イイ!!
でも曲数少ないね。

30 :名無しのエリー:04/03/07 00:19 ID:Yowk64fo
POP STAR行った人いますか?
レポキボン。

31 :名無しのエリー:04/03/08 15:20 ID:EcGx88jG
前スレの『○ o スキマスイッチ o ○』の『○ o 』←このドット模様がスキマスイッチらしくてイイ!
次スレの時にも使ってほしい(次スレは来年あたりかもだが;)

公式で無料で落とせる着うた「奏(かなで)」は、今日までですよ、皆の衆〜age

32 :名無しのエリー:04/03/09 12:50 ID:r1uBanH+
奏。やたらイイ
こんなに切ないメロディー久々に聞いた

33 :名無しのエリー:04/03/09 13:46 ID:nHiu6pZY
歌うまーいよね!
安定してるとゆーか、聞きやすいとゆーか。

34 :名無しのエリー:04/03/09 19:14 ID:ipNvJs5R
今日買った。

35 :名無しのエリー:04/03/10 00:43 ID:EY0hh4Oy
あ、買いに行くの忘れてた

36 :名無しのエリー:04/03/10 16:21 ID:I1vUUOIj
>>34 何か特典ありましたか?
(前例:ステッカー。携帯クリーナー

37 :名無しのエリー:04/03/11 05:48 ID:mp7HCyNZ
新スレ立ってたんだ!さっき発見した。
前スレかなり保守してたんだけど、数日来ない間に落ちちゃったんだよね…。
34さんじゃないけど、タワレコで買ったらステッカー貰えました。
「特典あり」のシールが貼ってなかったから何もないと思ってたけど、家で開けたら入ってた。
いやー、やっぱスキマいいね!
4時間CD流しっぱなしだよ。やばい、バイトあるのに眠れない。

>16
5月9日楽しみですね。
個人的に一組も外れがない面子で、これは行くしかないでしょーてかんじです。
愛知から遠征します。

38 :名無しのエリー:04/03/11 21:00 ID:1apwaNkl
奏 

なんなんだ、この曲は。
歌詞が優しい、柔らかい。久しぶりにいい曲に出会った。
溢れる涙はit's only love

39 :名無しのエリー:04/03/11 21:06 ID:hQUwrj4t
アルバム出るまで奏は待機しようかなと思ってたけど、特典あるなら買いに行こうっと♪
スキマスイッチの特典のデザインが好きなもんでw

40 :けものみち(´-ω-`):04/03/12 02:36 ID:peoUoOpH
さっそく奏の着うたダウソしたよ。


41 :1:04/03/12 10:32 ID:VJCwAw/O
このスレを立てた1です。前のスレタイが良かったと言う声が多いですね。僕もそう思ってたんですが、携帯から立てたから過去ログを探す能力が無かったんですスミマセン。

すぐ落ちるかな、と思ってたんですが新曲発売で微妙に活気づいてきましたね、スレ立てて良かったです(^^)

42 :名無しのエリー:04/03/12 12:28 ID:IdWLHHI3
新曲、コブクロみたい・・・

43 :名無しのエリー:04/03/12 14:40 ID:rI+j/a/m
奏イイ!!

44 :名無しのエリー:04/03/12 15:02 ID:97f0Xrrk
オリコンのシングルCDのデイリーランキングで、16位に入ってた。
この曲が良いと思ってる人が多いっていう事ですかね。

http://www.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html

45 :名無しのエリー:04/03/12 15:21 ID:7UoWAI4C
>>41=>>1
スレ立てdクスです。
スキマスレ探してたんで有り難いです。
地味進行だけど、埋もれ消えしないようスレ維持しまひょ。○

46 :名無しのエリー:04/03/12 22:23 ID:mzZ1UNsC
アフロage

47 :名無しのエリー:04/03/12 23:00 ID:eg19Ej9C
奏で始めて知りましたが、はまりそうでつ

48 :名無しのエリー:04/03/13 00:32 ID:eFg/i+kv
>44
今見ました。すごいね。
なんだかうれしいなぁ。

49 :名無しのエリー:04/03/13 00:55 ID:gsMW7zKR
なんか久しぶりだなこういう曲、スキマスイッチもっと
売れてもいいと思うけどなあ。オレンジレンジが一位とるような
時代だからなあ

50 :名無しのエリー:04/03/13 03:02 ID:rDbTiMUq
日テレのAXに出てましたね。
初めて歌っている姿を見た。

歌いだしはビミョーだったけど、
最後の方はイイ感じにまとまってたね。
明日CD買おう、と思いますた。

51 :名無しのエリー:04/03/13 03:06 ID:eFg/i+kv
AX、あとでビデオで見るけど、
歌ってる最中、目が泳いでないか心配・・・

52 :50:04/03/13 03:18 ID:rDbTiMUq
>>51
目は泳いで無かった・・と思うけど、
テレビ越しに、大橋の緊張がかなり伝わってきて
見てるこっちも緊張したっス。

>>44
タワレコの昨日付けのシングルチャートでは10位でしたね。

53 :50:04/03/13 11:26 ID:YtiExXm+
雰囲気良いね。このスレ。

・・住人少ないけど。

54 :名無しのエリー:04/03/13 11:41 ID:BXNxNaR9
すいません「ヤサ男」ってどんな男のことをいうんですか・・?
ここでは大橋氏のことを指すようだけど、よくわからない
アフォでスマン・・・

55 :名無しのエリー:04/03/13 14:50 ID:eFg/i+kv
優男。優しい感じの男、という意味で、
スキマは大橋→ヤサ男、常田→アフロとなっています。

>50=52
緊張伝わってきた・・・w
歌い出しヒヤヒヤしたけどなんとか。

56 :名無しのエリー:04/03/13 15:23 ID:JtJp7FPT
ヤサ男=大橋=オーガスタのキムタクw

57 :名無しのエリー:04/03/13 16:01 ID:zzhg+Dkr
age

58 :54:04/03/13 19:25 ID:BXNxNaR9
>>55-56
よく解りました。どうもありがとう。
5月9日に初めてライブ行くので
「オーガスタのキムタク」と「完全球体アフロ」を楽しみに見てきますw

59 :名無しのエリー:04/03/13 20:25 ID:zzhg+Dkr
飛石連休に似てる木がする

60 :名無しのエリー:04/03/13 21:17 ID:tHssAxGE
>>44
自分もそれ書こうと思ってたよ!
次の日は19位だった。
ウィークリーだとどれくらいかな。
あんまり売れてもやだなと思う、微妙なファン心理w

61 :名無しのエリー:04/03/13 23:46 ID:ZkfUoViS
スキマの詞を聴くと、何だかこっぱずかしくなる。
自分が恋愛系に疎いからだろうか…。
でも好き。

62 :名無しのエリー:04/03/14 02:29 ID:414bMLcT
『奏』ゲトしました。
恐ろしく普遍的で上質なメロディーだねぇ。イイ!!
でも歌詞は「僕」「君」が繰り返し出てき過ぎな気がする。
もっと他の言葉で埋めて欲しかった。

63 :名無しのエリー:04/03/14 05:17 ID:j0o8pxwX
>62
「君」「僕」に関して自分も同じこと思いました。
でも、すごく情景が浮かぶ歌詞だなと思う。

64 :名無しのエリー:04/03/14 18:12 ID:40BWzRHa
>62
「君の話」も繰り返しでてたね。

65 :名無しのエリー:04/03/14 19:46 ID:OxH0iSMA
奏買っちまいました。
今からたぶん聞き込む。

66 :名無しのエリー:04/03/14 19:59 ID:u7L5JDfD
ヤサ男→o ○←アフロ

これはオフィサイトが元ネタだね

67 :名無しのエリー:04/03/14 20:05 ID:SJ5/MMxD
ファンサイトやってます☆


http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mellowsky1

68 :名無しのエリー:04/03/15 00:41 ID:g3m/RJUU
ところで・・・
9月末までにシングル+アルバムが出るんだよな?既出?

69 :こんにちは1です。:04/03/15 01:27 ID:taqsPPeS
。゚(゚´Д`゚)゚。気づいたら盛り上がってきてるウレシイヨ〜。

70 :名無しのエリー:04/03/15 10:01 ID:6ylqTUN4
>>62
9月末までに出るのか〜。楽しみ。

71 :名無しのエリー:04/03/15 19:20 ID:MZswEKPp
来週のSun Need Sunの発券してきたら、まだ整理番号2桁だったよ…。
売れてないのか?大丈夫?
自分が予約したの先週だから、奏効果でその後もうちょっとは売れたかもしれんけど。
地元なのにいまいち盛り上がってなくて寂しい。

72 :71:04/03/15 20:13 ID:gHKtS3zK
白鳥マイカもフジファブリックも楽しみだなあ。わくわく。

73 :名無しのエリー:04/03/15 21:17 ID:g3m/RJUU
>>71
オレも行きたいんだけど金が・・・

74 :名無しのエリー:04/03/15 21:26 ID:uj1SuoEF
>73
行こうよ。生スキマはいいぞ。

75 :名無しのエリー:04/03/15 21:32 ID:+GWIQxHF
オリコン何位ぐらい行くかな?

76 :名無しのエリー:04/03/15 21:36 ID:g3m/RJUU
>>74
だろうなぁー…でも刈○市在住だから交通費もかかるしな…
頑張って考えておこうと思う。生スキマのためにも。

77 :71:04/03/15 21:43 ID:uj1SuoEF
>76
自分も岡○市だから交通費かかるけど、あんまり気にしない。
楽しみな気持ちの方が大きいから。
あと1週間、当日までゆっくり考えるといいよ。

78 :名無しのエリー:04/03/15 21:48 ID:g3m/RJUU
>>76
オレより遠いじゃないですか!
自分も多少なら金はかかってもいいんだが…これからのことを考えると、って感じ。
じっくり考えておきます。

79 :78:04/03/15 21:51 ID:g3m/RJUU
>>76 → ×
>>77 → ○

80 :名無しのエリー:04/03/15 22:03 ID:sHnZteC9
規制されてて今まで書けんかったんだが、
とりあえず奏よかった。
歌詞は少々弱いが、音が素晴らしい。
こだわってるとこには好感もてるね。

81 :名無しのエリー:04/03/15 22:24 ID:jrOi1Zc3
>>80
規制って??

82 :名無しのエリー :04/03/16 00:20 ID:dYmEc8MD
>>75
いつかトップ10には入ってほしいです。
隙間スレはタイトル半角なんで、1ヶ月かかってやっと見つけられました。(afoです)

83 :80:04/03/16 09:04 ID:XU0ZAPD1
>>81
いや、なぜか2ちゃんへの書き込みが……。
別にリアルに「規制」とかされてたわけじゃないっす。
PVはmakingで撮影の舞台裏がわかってると、なんか素直に見れないなぁ。
そもそも、ファイル名が“KAEDE_PV.mpg”なのが謎だ。楓(かえで)かよ。


84 :名無しのエリー:04/03/16 09:22 ID:uBBqvxBC
>>82 タイトル半角なんで、1ヶ月かかってやっと見つけられました。

自分も同じです。・・・探してしまった。
とはいえ、覗いてみたら雰囲気の良いスレだったので安心しますた。

85 :名無しのエリー:04/03/16 13:07 ID:9ZzACOjU
実際ライブどうなのよ?スキマって。

86 :名無しのエリー:04/03/16 13:09 ID:Jh7pggwm
先日、スカパーでCM見てアフロ・・・と思い。
今日、タワレコで発見して、視聴して買ってしまったヤシです。
「奏」よかった・・・(*・∀・*)イイ!!

87 :名無しのエリー:04/03/16 13:16 ID:Xy+5b6/i
昨日イベントあったんだよね?行った人いる?
明日は仙台か。多忙だねえ。

88 :名無しのエリー:04/03/16 13:20 ID:Xy+5b6/i
>85
私はCD聴くより先にライブを見たのですが、
後でCDを聴いて物足りなさを感じたほどライブ良かったよ。
あと、歌っているヤサ男は男前に見えます(普段はそうも思わないのだが)。

89 :85:04/03/16 15:11 ID:9ZzACOjU
>88
へーそうなんですか。見にいこっかな。
なんかあまりライブの話を聴かないもんで下手なのかなと勝手に思ってました。

90 :名無しのエリー:04/03/16 18:11 ID:Snh5zvGA
奏いいっすねー!でもあんまり売れてないようんで。
オーガスタで根気よく面倒みてやってほしい。
ブレイクはしなくても固定ファンそれなりについて、
そこそこやっていければ・・・

91 :名無しのエリー:04/03/16 21:20 ID:bwr3yk3y
ラジオで「奏」を初めて聞いた。
うちの地元のラジオでは昨日とうとう「奏」が
リクエストランキングNo.1になった。
スピッツとかラルクとかがずっとNo.1だったのに
ちょっと嬉しかった昼下がりの出来事でした。

92 :名無しのエリー:04/03/16 21:24 ID:eOz6rhiw
>>88
私もそう思った。
生歌の方がすごい!
CDはどうでもいいけどライブは
行った方がいいよ。

93 :名無しのエリー:04/03/16 21:51 ID:cNy477wy
>>88・92
私の知り合いも同じこと言っていたよ。
ライブは、CDの比じゃないらしい。

・・ので、スウィートラブシャワーで事実かどうか確認してきます。

94 :名無しのエリー:04/03/16 23:28 ID:lMDApMta
曲良いね。詩はそんなにだけど。大の男が「ちがく(違く)見えた」とかいってんなよ…

95 :名無しのエリー:04/03/17 00:13 ID:E6hlzQHm
大の男も「ちがく(違く)みえた」と言いたい時もあるんでしょう・・・
「違ってみえた」じゃメロディにものらないし字余りになっちゃうし・・・
そこのとこはしょうがなかったってことで・・・


96 :名無しのエリー:04/03/17 00:21 ID:vs2QvFaz
近年稀に見るアフロヘアー。

97 :名無しのエリー:04/03/17 00:23 ID:DHkL2zAd
こいつらうざい。
宣伝がいかにも売らんかなっていうゲロ臭いにおいがプンプンするぜ

98 :名無しのエリー:04/03/17 00:31 ID:aqmz6tP2
アフロにしゃもじが今年の流行りだな。

99 :名無しのエリー:04/03/17 00:35 ID:mcRYaKpA
15日のSHIBUYA O-EASTで行われたTUTAYA B-JAMでスキマスイッチのサポートをしていたドラムの人の名前を知っている人はいませんか?それといつもスキマスイッチのサポートをしているのかと他に何か知っている
ことがあれば教えてください


100 :名無しのエリー:04/03/17 00:40 ID:F7PFyDfQ
100

101 :名無しのエリー:04/03/17 01:10 ID:YcharxTJ
スキマいいね。ライブ行きたいけど北海道からだったら遠いなぁ。。。
ツアーしないのかな?

102 :名無しのエリー:04/03/17 07:37 ID:KOsZnctX
オリコンウィークリー22位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

103 :名無しのエリー:04/03/18 09:37 ID:piUCvgi3
HMVシングルランクでは12位だったね。

104 :名無しのエリー:04/03/18 12:49 ID:piUCvgi3
age

105 :名無しのエリー:04/03/18 16:26 ID:ekiLAPD/
47歳の母親も『奏』を気に入ってます。

106 :名無しのエリー:04/03/18 20:09 ID:S2GA8dKi
アフロが曲作ってんの?どっちも歌うのかね?

107 :名無しのエリー:04/03/18 21:33 ID:/j5ArXFP
>99
ドラムは橋谷田真です

>106
メロ→大橋
アレンジ→アフロ
詞→曲によってまちまち
って感じじゃないのかな?
アフロが歌ってるのは見たこと無いです

108 :107:04/03/18 21:36 ID:/j5ArXFP
↑ドラム勘違いかも?
よくわかんなくなってきた・・・スマソ

109 :名無しのエリー:04/03/19 00:00 ID:iwBePdWe
あふ

110 :スキマの間:04/03/19 01:28 ID:z5dnVR30
>>107
橋谷田真ってハシヤダ マコトって読むんですか?
マコッちゃんって言われてる方ですよね〜。

111 :名無しのエリー:04/03/19 22:27 ID:S3MM6VaH
「奏」
昨日ANAの機内放送で聴いて感動した。
野郎だが、歌を聴いて泣きそうになったのは初めて。

即、買いに走ったのは言うまでもない。


112 :名無しのエリー:04/03/20 05:51 ID:j2gZXcyI
スキマレイージって何?

113 :名無しのエリー:04/03/20 07:34 ID:rG8kJSBg
>112
CDとかライブで貰う紙とかに付いてくるポイントを貯めるとグッズが貰えます。

114 :名無しのエリー:04/03/20 21:46 ID:MEyExBGJ
>>111
俺もだ。今日機内で初めて聞いた時涙出そうになった。

115 :名無しのエリー:04/03/21 00:09 ID:o4aundiH
スキマイレージの台紙って、「君の話」初回盤にしかついてないの?
「奏」にもついてますか?

116 :名無しのエリー:04/03/21 00:11 ID:jFRICBBo
>>114
とりあえずCD買っとけw

117 :名無しのエリー:04/03/21 01:08 ID:AFhnXLvZ
>>115
奏にもついてます。
というか、台紙の一マス目に奏分のスキマイレージが印刷してある。

ところで、スキマイレージって君の話にもついてた?
発売日に買ったのについてなかったのは何でだったんだろう?

118 :名無しのエリー:04/03/21 01:09 ID:NBqsb/10
どなたか 奏 耳コピしてくだいまし。

119 :名無しのエリー:04/03/21 07:27 ID:IuMSMcpg
>115>117
君の話にも付いてたよ。
友達用のボーナスマイルも付いてました。
友達になってくれるなら友達用をあげます。 なんてなw

120 :115:04/03/21 17:10 ID:FfL6U1F4
>117>119
ありがとうございます!
先日仙台で初めて聴き感動しました・・これからCD全部買おうと思って。
PVよりずっとずっと実物の2人良かったです!

121 :名無しのエリー:04/03/21 19:47 ID:SgWceSec
☆スキマスイッチトリビア☆
スキマスイッチの新曲、「奏」のサビは…
2003年4月に発売されたコブクロの「宝島」とコード進行が一緒である。


実際に耳コピしてみた


GM7   A   Bm   Bm7
君が大人になってくその季節が
君と僕だけの宝島 教えの庭じゃきっと見れない
GM7   A   D    D7
悲しい歌で溢れないように
ちいさな神様の群れを見た 風の放課後

ありがちな感じだからしょうがないけど
実際の所どーなんでしょ(;´д`)

122 :名無しのエリー:04/03/21 23:44 ID:CMoJKtjp
コブクロ好きだけど、聴き比べても似てると思わないなぁ・・・。

123 :名無しのエリー:04/03/22 08:30 ID:oKUK2Jz1
>>121
コード進行で「パクリ」というのはナンセンスだよ。
ある程度パターンが決まってるんだから。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)