2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大げさな日々は】bonobos/ボノボ【いらないよ】

1 :名無しのエリー:04/02/20 23:53 ID:XJn1IeLI
ピッピーパッパー

2 :名無しのエリー:04/02/21 00:01 ID:PDIlUC8Z
本当にいいバンドだから大袈裟にスレなんか立てて煽らないで
じっくりひっそり成長を見守ってやりたいと思うんだよな。

3 :名無しのエリー:04/02/21 00:20 ID:9jXJ3fH0
フィッシュマンズぽい

4 :名無しのエリー:04/02/21 00:23 ID:J81yV/Zc
waterのカップリングのピッピーパッパーのとこのコーラス音はずれてる。。。

5 :名無しのエリー:04/02/21 00:26 ID:gjlyaDHe
前にもスレあったけど落ちちゃったから
インディーズ板のほうが良かったなあ・・・

6 ::04/02/21 01:26 ID:dDxAyxPu
むう・・・

7 :名無しのエリー:04/02/21 14:41 ID:V4idvLTl
ボノボってライブはどうなの?

8 :名無しのエリー:04/02/21 15:25 ID:h2LlfyIi
もうじき冬が来るのイントロ、
細野のチャタヌガチューチューそっくりだね。

9 :名無しのエリー:04/02/21 23:05 ID:/t/S+o8G
>>8 本人も言ってます。

10 :名無しのエリー:04/02/21 23:06 ID:09yr5aaw
>8
splash!で
「イントロのギターはベタベタですけど(笑)、
これはもう使用権フリーだろうということで。」
って言ってたよ。

アルバムもうすぐだね。楽しみ!

11 :名無しのエリー:04/02/21 23:53 ID:ldXA0sXM
フィッシュマンズ大好き、とも言ってるね

>7 
CDよりライブが良いですよ 
でもwaterカップリングのはいまいち良さが出てない気が

12 :名無しのエリー:04/02/22 01:05 ID:zGbKVYOP
フィッシュマンズというかネオヤン大好きっていってるね

13 :名無しのエリー:04/02/22 01:11 ID:hcXjWN7F
ヘッドフォンマジックをライブで聞きたい

14 :名無しのエリー:04/02/22 01:16 ID:zGbKVYOP
>>13
俺も

15 :名無しのエリー:04/02/22 14:33 ID:XZwwvU8n
フィッシュマンズが大好きでそっくり、というのはもうみんなわかってて、
むしろフィッシュマンズファンにこそ好かれてるよね。
今までたくさん出て来たフォロワーの中で一番認められてる気がする。
俺もその一人。初めてボノボのライブを見たとき、これだ、と思った。

16 :名無しのエリー:04/02/22 15:26 ID:hcXjWN7F
最初はフィッシュマンズらしさを求めてボノボを聞き始めたけど
ボノボはボノボの世界みたいなのがあって
今はフィッシュマンズとは別物として素晴らしいバンドだと思ってる
大好き

17 :名無しのエリー:04/02/22 22:32 ID:7APoRL/L
ワンマンライブやってくれ、まだ無理なのか?

18 :名無しのエリー:04/02/23 01:56 ID:MRAPKBOe
俺は細野さんのトロピカル3部作が好きで。
新川忠もまあまあよかったけど、
ボノボで、これだ、と。
フィッシュマンズはシングルくらいしか知らない。

19 :名無しのエリー:04/02/23 11:12 ID:bSDT+HNn
>>18
悪いことは言わんから近いうちにまず空中キャンプか宇宙 日本 世田谷、聴いた方がいいぞ。
でもボノボがつぼならネオヤンキーズホリデイか。

20 :名無しのエリー:04/02/24 00:26 ID:tnHda1yW
うん。ネオヤンがいいでしょう。
最初にいきなり宇宙〜とか聞いてもピンとこないと思う。
フィッシュマンズっていうとみんな雑誌の評価をうのみにして、ポリドール3部作から
入っちゃうんだけど、実は移籍前のほうがポップスとしての魅力は大きいんだよね。
その中でもネオヤンはアルバムとしての完成度も高いし、万人にオススメ。
名盤ですよ〜。あとマキシのメロディもボノボファン必聴〜。


21 :名無しのエリー:04/02/24 00:51 ID:CEvB3d1k
求められてもないのにダラダラお勧め書くやつうざ

22 :名無しのエリー:04/02/24 00:58 ID:tnHda1yW
ごめんよ

23 :名無しのエリー:04/02/24 01:00 ID:AtXMy/ui
素直な子や

24 :名無しのエリー:04/02/24 01:01 ID:5swwsIqf
まだ嫌な雰囲気になってないのにうざいとか言って雰囲気悪くする21の方がうざい

25 :名無しのエリー:04/02/24 01:14 ID:5swwsIqf
俺が悪いのかよ?・・・そうだな、俺が悪いんだな。

こんなつぼみスレ汚して悪かった

26 :名無しのエリー:04/02/24 07:44 ID:AtXMy/ui
そんなこと言わんといてや

27 :18:04/02/24 09:57 ID:fsCiMwHa
いや、フィッシュマンズから流れてきた人ばかりなイメージだし
レスもそういう方向だったので、
俺みたいな人もいまっせって意味で書きました。

フィッシュマンズ好きですよ。シッカリ聞いてないだけで。

28 :名無しのエリー:04/02/24 23:29 ID:FdHxr/n7
冬がナンタラという曲のPVをフジテレビの早朝のサウンドウェザーで見ました。
baby blueのPVのような雰囲気で良かったな。
まだライブ見てないからそこまで惚れ込んでませんが。
ライブ見たい。どこまで低音出るのでしょう。

29 :名無しのエリー:04/02/24 23:48 ID:XFkqfn+A
PVとってるのフィッシュマンズのと同じ人です。
ライブすごいですよ。ぶっとばされます。
CD聴いたことない人はライブを先に観てほしいぐらい。
低音つうか、特別なバンドにしかないオーラがばんばん出てると思う。

30 :名無しのエリー:04/02/25 01:31 ID:W2ehr4CT
>>29
あ、なんだっけ。川村・・・とかそんな名前の人ですか?
んじゃあHPのデザイナーもPVのディレクターもフィッシュマンズと同じなのか。
そこまでフィッシュマンズ好きなんだ。徹底してて良いですね。
無邪気な感じがする。

31 :名無しのエリー:04/02/25 01:33 ID:rEz//K3K
ライブはCDの三倍はいい。
てかメジャー音源は造り込みすぎで逆に良くなくなってて勿体ない。

32 :名無しのエリー:04/02/25 20:43 ID:6IOUL0r+
保守あげ

33 :名無しのエリー:04/02/25 21:44 ID:3CcENzoE
川村ケンスケ ですね PV

34 :名無しのエリー:04/02/25 23:55 ID:2qEhXrIj
カワムラケンスケは今ントコ関係ないのでは?
シングル二曲のPVクレジットに彼の名は見当たらなかったような・・・。
素人っぽい作りで、とても彼が関係してるとは思えん出来でしたよ。
メジャーデビューというので期待してたらガクッときたもん。


35 :名無しのエリー:04/02/26 00:36 ID:SizAX0Jw
>>34
teenage symphonyの掲示板で確かそういってたと思うのですが
記憶違いならすみません

36 :名無しのエリー:04/02/26 01:20 ID:YTyrX4/5
だからカワムラケンスケですってば。34がどう思おうと。

37 :名無しのエリー:04/02/26 01:45 ID:gyML1YhI
「もうじき冬が来る」は確かに川村賢介だよ。
「water」はメンバーが好きに撮ったのを編集したんじゃなかったっけ?
何かのインタビューで読んだ気がする。
てかアルバム楽しみ。

38 :名無しのエリー:04/02/26 09:59 ID:arTV2ayQ
>>36
スペシャ録画してたやつで確認したけど。
二曲とも違うひとだったよ。
カワムラ氏は最近ではスパルタローカルズとかのPVに
クレジットがあった。

39 :名無しのエリー:04/02/26 22:54 ID:tmCVHLgj
好きです、ボノボ。
ボノボから入ってフィッシュマンズ聴きましたが何か?

40 :名無しのエリー:04/02/26 23:12 ID:Li6f5/8Z
別に何もないよ。
誰もフィッシュから先に聴かなきゃなんて書いてないしね。


41 :名無しのエリー:04/02/27 00:05 ID:hZ337Kku
もうじき冬がくる好きだなぁ〜
Waterはなんか好きになれん

42 :名無しのエリー:04/02/27 00:34 ID:kjf0xlD9
ライブすごいのか〜
リキッドで見たかったな・・・
今ならどこで見れたら最高なんでしょね。
やっぱフジのFOHとか朝霧か!

43 :名無しのエリー:04/02/27 00:47 ID:IWtZrPHW
小さい箱がいいよ

でも野外は絶対やってほしい

44 :名無しのエリー:04/02/27 09:28 ID:ihwHJOTe
レゲエ系が対バンのときの方がもり上がって楽しい。
ティーンエイジシンフォニー系が対バンのときはみんな大人しくてつまらん。
リキッドはスカスカすぎていまいちテンション上がらなかったし。

45 :名無しのエリー:04/02/27 19:45 ID:TCLSRKrz
クアトロ>リキッド翌日のネスト>>>>>>>>>>>リキッド>リキッドの録音

46 :名無しのエリー:04/02/29 18:35 ID:BKlz9Vc+
アルバムも変形紙ジャケなのでしょうか。
収納に困るし、持ち運びにも不便なのでやめてほしい。
「もうじき〜」とかほんとにダメダメ。写真もイタイしデザインも意図不明。
ジャケ買いを誘うくらい、気合のはいったヤツで頼むよ・・・。

47 :名無しのエリー:04/02/29 19:25 ID:mN3wxY0i
>>46
> 収納に困るし、持ち運びにも不便なのでやめてほしい。
> 「もうじき〜」とかほんとにダメダメ。写真もイタイしデザインも意図不明。

個人的には同意だけど、どちらも主観的な問題だからね。
好きな人もいるだろうし。

>>44
Que楽しみだね。いつもbonobos以外は期待しないことが多いから。

48 :名無しのエリー:04/03/01 00:51 ID:9n407b09
今月のbounceにインタウ゛ューとアルバムジャケ載ってる。
写真で見た限り結構イイ感じ。
また紙ジャケかはわからんが多分そうじゃないかな。
シングル2枚共紙ジャケだし。




49 :48:04/03/01 00:57 ID:9n407b09
上がり過ぎてっから取り敢えずsageておく。


50 :名無しのエリー:04/03/01 01:10 ID:GS5CLUe2
sageれば下がると思ってる香具師はっけ(ry

51 :名無しのエリー:04/03/01 01:32 ID:f1e3deIY
ティーンエイジシンフォニーって今まで初回盤ぜんぶ紙ジャケ、
デジパック仕様っていうの?だね、たしか。
たぶんボノボもそうだろうね

ジャケデザインの感じは良さそう。湖を空撮したって言ってたよ



52 :名無しのエリー:04/03/01 05:09 ID:ddFt9W94
オフィサル(ティーンエイジの方)にアナウンスが出てる
タワレコで買うと貰えるっていう8cmCDは、
予約してなきゃ駄目ってことはないよね?
まあ滑り込みで今日予約すればいいことなんだけど。

53 :名無しのエリー:04/03/01 08:04 ID:GS5CLUe2
>>52
あれ発表おせーよ!

先日タワーのサイトでその情報見つけて、店舗に電話したら
「店舗にはそのような情報無いです。通販分だけかも。」って。
だから通販にしたのに、それだと先着間に合うか分からないじゃん…。
ヽ(*`Д´)ノノワワワーン

54 :52:04/03/02 01:14 ID:KH3hXpSZ
小心者なので、結局予約してきたよ… 。

>53
貰えなかったらタワーに( ゚Д゚)ゴルアしる!

55 :名無しのエリー:04/03/02 11:41 ID:PdQOdQrG
蔡さんってどちら出身の方なのでしょうか?

56 :名無しのエリー:04/03/02 17:59 ID:V7vzDlKq
朝鮮

57 :名無しのエリー:04/03/02 19:21 ID:LeK6lCRk
どう見ても大阪人だろ。

58 :名無しのエリー:04/03/02 23:25 ID:t7tzVWgd
私も知りたかった。国籍は朝鮮でいいの?
歌はまったく日本人なところからすると
2世とかですか?教えてチャンでごめん

今アルバム聴いてます。予約しなくても特典CDもらえたよ。
先着順の模様。10日下北まだチケあるのでしょうか…行きたし

59 :名無しのエリー:04/03/03 00:11 ID:OpBtxAWS
台湾の血をひいているんじゃなかったけ?

タワー渋谷、予約なしでCDもらえた

60 :名無しのエリー:04/03/03 00:19 ID:A5eZQoE8
ラリーパパの連中とは朝鮮学校の友達なんじゃなかったっけ。
要するに在日なんだと思うが。そうすると国籍は韓国?
8cmCDはどこでも余裕でもらえるっぽいよ。

61 :53:04/03/03 00:38 ID:0N3UeN5T
通販…。明日にならないとわからない…。

つうか、以前にライブ会場とかで配ってたのと同じ音源かな?

62 :名無しのエリー:04/03/03 00:45 ID:ubV2GtUi
アルバムいい出来だね。長く聴き込めそうな作りで満足。
以下3点、主観的重箱のスミつつき。
1.3曲連続フェードアウトで終ってしまうのは如何に?編集盤を聴いてるようなムズ痒い感じがします
2.自ら名盤と謳ってしまうのはどうなのよ(オビ裏面)。別にメンバーが書いてるわけじゃないんだろうけど
3.「もうじき〜」がどうしようもないくらい浮いているような。思い切って落としてしまえばよかったのに


63 :名無しのエリー:04/03/03 00:52 ID:ujxdCyEo
2にかんしては私もちょっと思った
確かに名盤だとは思ったけどモ

53さん特典ついてるといいね

64 :名無しのエリー:04/03/03 00:53 ID:ujxdCyEo
前に配っていたやつとは違うよ

65 :名無しのエリー:04/03/03 04:05 ID:OpBtxAWS
オマケに入ってたのは8分01秒のsunset:sunriseライブ1曲だったよ

66 :名無しのエリー:04/03/03 11:31 ID:9xjw9DAz
>>64
前に配ってた音源の内容教えてください。

67 :53:04/03/03 20:44 ID:0N3UeN5T
帰って来たらトドイテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おまけも無事入ってました。
>>54,63ありがとん。

今すぐ部屋で聴くか
初めてがヘッドフォンじゃ惜しいから明日公園にでも持ち出すか迷い中。
こういう感覚って久しぶりだなぁ。

68 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/03/03 22:47 ID:L/D17zDZ
>>66
ファンサイトに詳細あるで。

69 :名無しのエリー:04/03/05 06:50 ID:d5BX2+qi
凄いいいバンドらしいので聞いてみたいんだけど
オフィに試聴ないのか。。。
タワレコ逝って聴いてみるけどさ。。。

70 :名無しのエリー:04/03/05 09:00 ID:zA4XLU2/
>>69
つかライブ行くのがいいよ。
録音は、個人的には今回のも含めいつも大幅に物足りない。

71 :名無しのエリー:04/03/05 10:48 ID:B8B1N/aa
>>69
試聴
Headphone Magic
http://www.bounce.com/interview/article.php/816

もうじき冬が来る
http://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52025791&Watch_Cnt=0&Listen_Cnt=0

water
http://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52027268#

72 :名無しのエリー:04/03/05 11:45 ID:NUel/XOG
ライブっていつも何曲ぐらいやるの?いつも対バン形式みたいだから5、6曲ぐらいと思って行きそびれてるんだけど。

73 :名無しのエリー:04/03/05 11:53 ID:3WiCyJw0
NINJA TUNE LIVE IN JAPAN /04で、cold cutと一緒に向こうのbonoboも
来日しますよ!

74 :名無しのエリー:04/03/05 12:57 ID:NUel/XOG
向こうのボノボって・・・全然やってること違うっしょ

75 :69:04/03/05 13:44 ID:d5BX2+qi
ツタヤのサイトでニューアルバム試聴できますた。
ありがとう。CD買いますわ

76 :名無しのエリー:04/03/05 22:15 ID:Kc+/LsEX
東京ライブ,ポラリスとかぶってるね.悩ましい.

77 :名無しのエリー:04/03/06 00:27 ID:8dytqiax
76のIDが悩ましい

78 :名無しのエリー:04/03/06 00:33 ID:nPvfVpfB
>>72
対バンの数によって5〜6曲の時と、多いときでも7〜8曲かなあ。

そういえば阪大の入試の英語の問題がbonobos(もちろん猿の方のですよ)
についてで、まったく集中できなかったw
単語を見るたび頭ん中で「ピッピーパッパー」って…。


79 :名無しのエリー:04/03/06 01:40 ID:r1ZFJaf9
受験がんがれ

80 :名無しのエリー:04/03/06 03:39 ID:sdDXVU3p
>>69
ちなみにこんなんもあるよ
http://ent2.excite.co.jp/music/feature/2004/bonobos/
↑Queのライブ映像

81 :69:04/03/06 04:13 ID:KIKD+06m
>>80
ありがとうです。
まだ一曲しか見てませんが
ライブバンドっていうことは分かりますた

82 :名無しのエリー:04/03/06 22:24 ID:DS2vMboE
うむむ、ぶっこ抜けない

83 :名無しのエリー:04/03/06 22:48 ID:DS2vMboE
キーボードがいないんですね

84 :名無しのエリー:04/03/07 01:37 ID:4HtBiVc0
そう。キーボードいない。
で、興味は次の下北、hakaseとの共演はあるのかどうかって事へ行くよね。
そんで感謝(驚)お披露目とか。

85 :名無しのエリー:04/03/07 02:04 ID:bESl9d+9
それいいなー

86 :名無しのエリー:04/03/07 04:04 ID:PnWuyVwH
ドラムとフルート(?)の人はサポートですか?

87 :名無しのエリー:04/03/07 10:49 ID:T2qTYmaX
>>86
うん。4人以外は。

88 :名無しのエリー:04/03/07 15:27 ID:5B35TlhT
>>82
GetASFStream使え
コメント付きのは285Mあるから
回線細いとちょっとつらいぞ


89 :名無しのエリー :04/03/07 16:13 ID:Jsx5g3c/
今日やっと買った>アルバム

>>62
ライフの方が浮いてませんか??
最後の方うるさい・・・。

tobo tobo toboがすごい気に入った。
皆さんはどうですか?? 

90 :名無しのエリー:04/03/07 16:22 ID:bESl9d+9
私は
tobo tobo toboとHover Hoverが特に好き

91 :名無しのエリー:04/03/07 17:41 ID:T2qTYmaX
>>90
その2曲、すごくいいね。
あとリマスタリングされたシングル曲もイイしI talkみたいなのも好きだ。
ただ個人的にはライフがまったく響かんのと、
スカートガール・ブルースはデモやライブのアレンジの方が好きだなあ。

92 :名無しのエリー:04/03/07 20:53 ID:bESl9d+9
ライフはライブで聴いたらすごい良さそう
楽しそう

93 :名無しのエリー:04/03/07 22:37 ID:u2d65RMR
ボノボすきなんだけど、フィッシュマンズ色が濃いー・・・
歌詞も引用みたいの多くね?
「世界はそう、僕らのものなのさ(もうじき〜)」「世界は僕のものなのさ(Running Man)」
「バックビートに乗っかって」「こんなリズムに乗っかって」とか。
うーん、悩ましい・・・

94 :名無しのエリー:04/03/07 23:03 ID:T2qTYmaX
蔡くん自身FISHMANS大好きって公言してるから揶揄されがちだけど、
やってることがその人の血肉化しているものなら、何も気にならないな。

それに他の3人の色もそれぞれ強いし、ボノボはボノボだよ。


95 :名無しのエリー:04/03/07 23:04 ID:K/v/DX9X
>>93
それも味なのさ〜
ワタクシのようなジジイにはまたそれも楽し。
だから「泳げやしないぜ」がスロウデイズ(liveのほう)にソク−リでも平気。

96 :名無しのエリー:04/03/07 23:12 ID:RqdRAVea
泳げやしないぜってタイトルもfishmansぽくていいね
bonobosライブに行きたいバンドの1つです。タワレコのイベント行こうと思うyo

97 :93:04/03/07 23:13 ID:u2d65RMR
確かに泳げやしないぜの「イエーイ…」ってとこも一緒ですね…
味ですかー・・・うーん。
初めて聴いたのがmighty shine mighty rhythmですげー好きになったんだけど。
なんか気になっちゃってですねぇ…
内ジャケの写真も、うーん。

98 :名無しのエリー:04/03/07 23:35 ID:T2qTYmaX
>>97
良いところを探す方が楽しいよ。

99 :名無しのエリー:04/03/07 23:38 ID:9xd0s7TN
fishmansの方がファンク色強くない?
bonobosはもっと軽快な感じ。詩も悪い意味ではなくて深くないし

100 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/03/07 23:44 ID:u2qYVXjL
グッナイ ベイビ〜

101 :名無しのエリー:04/03/08 00:24 ID:FUOQ4CBF
>>99
そうだね。
fishmansには東京の味わいが
bonobosには大阪の味わいがある。
もんじゃもお好みも美味ならば良し。


102 :名無しのエリー:04/03/08 00:26 ID:bT4YlaCC
だいたいまだデビューしたとこだしね、見守る価値は十分あるバンドと思う。

期待してます

103 :93:04/03/08 01:16 ID:y4Be5CAZ
そですね。2さんの意見があったんで、カキコしよか迷ったんですけどみなさんがどう思ってるのか気になりまして。


104 :名無しのエリー:04/03/08 23:53 ID:kSW2jZLl
http://www.beatrip.com/first/bonobos/
ラジオライブ聴けるよ


105 :91:04/03/09 10:59 ID:+o16OsT4
一聴して>>91みたいな書き込みしちゃったんだけど、
>>92のレス読んで、「あ、そうかも!」って。

それで再聴したんです。
そしたら、すごく来た。
列車の中で移動中に聴いたんだけど、
流れて行く風景の中でグワーって。
ほんとすごく来た。
スカートガール・ブルースが終わって何十分か放心。

>>92をはじめポジティヴなレスしてた人にほんと感謝。
おかげさまで大切なものがひとつ増えたよ。

106 :名無しのエリー:04/03/10 11:55 ID:gT9Q/uK1
そっかぁ…。
一回聴いたきりで、なんとなく聴く気が起きない。
理由は>>93に近い。

インストアライブに期待します。
特製ステッカー引換券を無くしてしまったのが悔しい。

107 :名無しのエリー:04/03/10 16:29 ID:mpoEm9aP
fishmans聴いたこと無かったから新鮮〜!大好き

108 :名無しのエリー:04/03/11 00:27 ID:ZDOyiStQ
ライブよかったね
感謝(驚)もすごくいい感じだった

109 :名無しのエリー:04/03/11 03:40 ID:ZcECOVKJ
>>108
すごく良かったです。
蔡くんもハカセさんも楽しそうだったのがうれしかった。

110 :名無しのエリー:04/03/11 03:47 ID:sliQt1UR
ボーカルの人の声がすごく綺麗で良いよね。

111 :名無しのエリー:04/03/11 09:49 ID:mh1a6ohv
ボーカルの人日本人じゃないのね。

112 :名無しのエリー:04/03/11 21:18 ID:fOUueFDx
ほんとれすか?

113 :名無しのエリー:04/03/11 22:28 ID:Z0kpnYOm
蔡忠浩(ヴォーカル/ギター)

114 :名無しのエリー:04/03/12 00:50 ID:FhQ60t3y
昨日のTシャツ、ワンマンで売るのか?
ワンマン行けないけどホスィ(´・ω・‘)

115 :名無しのエリー:04/03/12 10:57 ID:WxgPcfff
ボノボ良い音だと思うけど、そこが引っ掛かる。申し訳ないが。どーしても

116 :名無しのエリー:04/03/12 11:39 ID:FB8Y5mPz
言ってる意味がよくわからない

117 :名無しのエリー:04/03/12 12:57 ID:WxgPcfff
朝鮮の人だってこと

118 :名無しのエリー:04/03/12 12:58 ID:UC2K0Wd9
そんなこと関係ないじゃん

119 :名無しのエリー:04/03/12 13:09 ID:YTWEDHm1
>>117
マジ最低だな、冗談で書いたとしても

120 :名無しのエリー:04/03/12 13:17 ID:EK6Ix/y1
聞きやすいフィッシュマンズってところか?

121 :115:04/03/12 13:43 ID:WxgPcfff
ごめんなさい。個人的な勝手な感情をわざわざここに書き込むべきじゃなかったですね。申し訳なかったです。反省します。

122 :名無しのエリー:04/03/12 15:26 ID:KK8wKX1S
ボーカルの人に関する一連のカキコでわかったぞ、Hover Hover
「ずっといるようなこの国・・・」なるほど。

>>121
なんかされたのかい?


123 :115:04/03/12 16:03 ID:WxgPcfff
>>122
色々とトラブルがありまして...
この件についての書き込みはもう止めときます。
学生時代にずっぽりフィッシュマンズにはまって、当時を懐かしみつつボノボ聞いてます。
ワンマン行ってみよーかな。


124 :名無しのエリー:04/03/13 00:07 ID:cD4KtNR1
>>115,117,121,123
かなり悪意を感じるんだけど。
トラブルってなんのことか知らんが、音楽と関係ない国籍のこと持ち出してどうしようっての?




125 :名無しのエリー:04/03/13 00:14 ID:RNRBmSW8
>>124
もうやめようや。

126 :名無しのエリー:04/03/13 00:23 ID:xr2mgh0b
>92
10日のQueでのライフ、最高にはしゃいだよ。
ヤーヤヤーイヤーイ!!

ただなんか蔡くんが調子悪そうだったのが気になったなあ。
インストアも近いから、頑張ってほしい。

127 :名無しのエリー:04/03/13 00:55 ID:JdHwh5xc
なんか追体験、みたいな気がするけど。そうだとしても十分価値はあるよな。
個人的にはフィッシュマンズを好きになりかけの頃よりも遥かに手応えを感じる。
(10年前も今と似てて、「好きなんだけど清志郎っぽいのが何だかなぁ」と思ってた)
つまんないことで否定的にならないで乗っかっておこうと思う。
また何かに立ち会える可能性もほんの少しはあるだろう(ほんの少しでもあればすごい)。



128 :名無しのエリー:04/03/13 02:13 ID:cD4KtNR1
>>126
そう?声もよく出てたし調子良さそうだったけど。
それにしてもI TALKの最後のギターソロっつうかソロダンス?笑ったねぇ。



129 :名無しのエリー:04/03/13 09:27 ID:RNRBmSW8
>>127
久々に大切なアーティストが出て来たと自分も思う。

>>128
あれこそストリーミングで見せてくれとw

130 :126:04/03/13 14:58 ID:SGRmzCHm
>128
ん〜私的にはなんか声出し辛そうだなあと思った。
waterの高いとことか。
あと表情が、いつもは見ててつられる感じの笑顔なんだけど
この間はちょっと強ばってるような印象を受けた。
I TALKのソロ(笑)とかMCあたりは楽しそうだったけどね。

でも、ライブ全体で見るとそれでもとても良かったと思う。
こんな繰り返し観に行ってるのボノボだけだー。
今日早速5/11クアトロのチケ取って来た。楽しみ!

131 :名無しのエリー:04/03/14 00:23 ID:s0UfRvC+
確かに声でてなかったねえ。
まあそんなときもあるさね。

132 :名無しのエリー:04/03/14 01:40 ID:tnX8gYBd
蔡くんの顔ってちょっと千原兄弟の兄貴に似てね?

133 :名無しのエリー:04/03/15 11:03 ID:CMDjBm08


134 :名無しのエリー:04/03/15 14:18 ID:/yQdECvf
かなりそっくりだな。新宿タワレコレジ裏の巨大ポップを眺めて思った。

135 :名無しのエリー:04/03/15 15:21 ID:plkfJscv
「フィッシュマンズのフォロワー」なんていう茨の道を、
ある意味、自ら進んで引き受けていて、しかも、その上で
かなり自然に独自の音楽性も確立しているように思えて、
頼もしいことこの上ない。
何よりも、「Oh! Smoke」なんて遊び心、本人達
がそういうことを楽しんでいそうなとこもグッド!
この手の音楽性って、なかなか目指すバンドもすくないと
思うし、頑張って欲しい。

136 :名無しのエリー:04/03/15 20:48 ID:oN4CbCIN
君はまだ見えない人を探していたんだね

137 :名無しのエリー:04/03/16 00:07 ID:lXkD2UBL
ポラリスじゃん

138 :名無しのエリー:04/03/16 00:10 ID:1C/9lbat
分かった上でやってんだから、ね。いいね。茨の道もね。

139 :名無しのエリー:04/03/16 17:12 ID:oxQLXjH2
CDは特典のライブ音源の方がいい
アルバムは何か低音足りないし、フェードアウトでカットしてあるのもどうかと思うなぁ

140 :名無しのエリー:04/03/17 00:18 ID:suSwjHtV
パーカスのひと、もすこし控えめに叩けんモンかな・・・
なんか「おれがぁーおれがぁー」というコドモじみたエゴを感じてうざい。
(立居振舞じゃなく音のハナシね。立居振舞の存在感はアレはアレですてき)

141 :名無しのエリー:04/03/17 03:02 ID:Oz6Pj5R/
キーボードないからパーカッションが少しくらい派手めに装飾しても問題ないと思うが
さっき台湾の映画見てたら「蔡」って苗字の人が出てきたんで台湾系の人なのかな

142 :名無しのエリー:04/03/17 03:18 ID:+BQKNxxJ
>>140
それくらい笑えなくてどうするよ。

143 :名無しのエリー:04/03/17 09:17 ID:gJFPRfz0
特典CDって、何曲ぐらい入ってるんですか?
あれって、タワーでしかもらえなかったのかしらん。
HMVでは、何もなかったです。

144 :143:04/03/17 09:22 ID:gJFPRfz0
すみません。
65さんが書いてくれてましたね。
しかし、欲しかった・・・。

145 :名無しのエリー:04/03/17 23:03 ID:kG+kOMYA
CD買ったあげ

146 :名無しのエリー:04/03/17 23:46 ID:n1efRIPE
waterって路上生活者の歌だったんですね。

147 :名無しのエリー:04/03/18 03:47 ID:9QCsuW6/
「路上生活者の歌」と言い切るのもどうなのかと。
彼等の情けなくもつつがない暮らしを自分と重ねた、といったところでしょう。

148 :名無しのエリー:04/03/18 04:08 ID:iXBHtOG5
MUSICとホーバーホーバーがめちゃいい

149 :名無しのエリー:04/03/19 01:36 ID:AR1/PGpC
MUSICってライブでやるんだろうか?

150 :名無しさんのエリー:04/03/19 02:29 ID:5MfIuogz
私もMUSICが一番好き。

151 :名無しのエリー:04/03/19 13:07 ID:5qbkM3sk
>>146
まったく意味が分からんのだが。いや、べつにそうだったらイヤとかじゃなく。


自分も新しい曲の中ではMUSICが一番滲みるなぁ。特に詩が。
下北やインストアでは演ってないよね。大阪どうかな行きてー。



152 :名無しのエリー:04/03/19 18:35 ID:ITO/InpV
この人ら何歳?

153 :名無しのエリー:04/03/19 19:57 ID:01sBhQPf
>>151
146じゃないけど、
ラジオか何かで
電車から見える河原の青いテント(ホームレスの人たち)を見て作ったとかなんとか
言ってたからじゃないかなあ

154 :名無しのエリー:04/03/19 20:24 ID:5qbkM3sk
>>153
ああ、そうなんだ。ソースありがと。
いや、歌詞からはそんなイメージまったくなかったから。

>>146に対して失礼だったかもね。ゴメンチョ

155 :名無しのエリー:04/03/19 21:01 ID:kQtZwL+3
これインディーズの方がいいんじゃない?

156 :名無しのエリー:04/03/19 21:07 ID:CWh8HO1/
インディーズ板の方がって話なら皆そう思ってる

157 :名無しのエリー:04/03/20 00:04 ID:QKZlyumG
>>136

関係ないけどポラリスのスレってないのね。


アルバム買ってきた。
タワレコ新宿店は大プッシュだね。
インストアは行こうかな。

158 :名無しのエリー:04/03/20 00:19 ID:1ZTGtdVY
>>157
あるでしょ
どっかに

少なくとも前はあったよ

159 :名無しのエリー:04/03/20 00:56 ID:LTojARTu
フィッシュマンズのカバー・アルバムの発売日、決定したね。
HMVのコメント、なかなか笑える。
既出だがbonobosがカバーした曲は「感謝(驚)」

「SWEET DREAMS for fishmans」
発売日 2004年 4月21日
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1889645

160 :名無しのエリー:04/03/20 04:50 ID:szRk4Ngj
>>157
■■■ ポラリス Polaris part.2 ■■■ 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1067267344/

161 :名無しのエリー:04/03/20 20:45 ID:TIZsD81V
>159
いちおう、公式も。
ttp://www.suzakmusik.com/fishmans/
Queの感謝(驚)聴いて余計楽しみになったよ。

今日の横浜インストアもよかった!

162 :名無しのエリー:04/03/20 20:59 ID:6zr7Ndjh
シングル2曲が浮いてる。
2曲ともシングルで出した時のまんまで音いじってないよね?

163 :名無しのエリー:04/03/20 22:24 ID:TIZsD81V
>162
waterはわかんないけどもうじき〜はマスタリング違いらしい。
わたしはアルバムに入ってる版のが好き。
アルバム全体ではtobo tobo toboが一番好き。

164 :159:04/03/20 22:27 ID:LTojARTu
>>161
補足と情報ありがとう。見てみる。
それにしても発売日が待ち遠しい。楽しみだね。

165 :名無しのエリー:04/03/21 00:33 ID:r7Ntpp5H
あした新宿いくど〜ン!
楽しみラ〜

166 :名無しのエリー:04/03/21 01:55 ID:RN+OhQHp
ボノボ、今日インストアで初めてみました。
凄く良くて、はまってしまいました。
過去の音源聴き直してます。
セットリストはわかりませんが結構短かった気がします。
わかる人いたらうpキボンヌ。

明日からのインストアも楽しんで下さい。>行く方

167 :名無しのエリー:04/03/21 02:01 ID:Bk+pqfDp
セットリストわかるけど、
あと吉祥寺新宿と小倉が残ってるので一応まだ伏せておきますー。
4曲でしたね。

168 :166:04/03/21 02:15 ID:RN+OhQHp
>>167さん
そうですね。
終了後にうpお願いします。

今日は雨…ってのは関係なかったんですか?

169 :名無しのエリー:04/03/21 02:45 ID:24QdhOH8
ラジオで感謝(驚)聞きました〜。カッコよかった〜。
やーもう是非シングルカットしていただきたい。



170 :名無しのエリー:04/03/21 13:02 ID:cnd2Da0L
横浜インストアいてきました。初めて生歌聴いたけど、うまいですね〜。
あとベースのお姉さんが可愛かった。

171 :名無しのエリー:04/03/21 23:10 ID:t4NC0ffg
シングルカットはせん方がいいんじゃ…
感謝(驚)聴いたけど何て言うかbonobosだったね。

172 :名無しのエリー:04/03/21 23:32 ID:NXqAb5+p
シングルカットより次のシングルのカップリングか次のアルバムに入れて欲しい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)