2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルが金曜NEWS23で幻の曲TV初演奏へ

1 :名無しのエリー:04/02/20 11:16 ID:mO1/+2GT
人気バンド「Mr.Children」がボーカル・桜井和寿(33)のメッセージソング「タガタメ」をテ
レビで初めてフルコーラスで披露することになった。20日放送のTBS・MBS系のニュー
ス番組「筑紫哲也のNEWS23」(後11・30)に生出演。自衛隊がイラクに派遣された現
状などについて筑紫に熱い思いを語ったうえ、フルオーケーストラをバックに7分間熱唱
する。

http://www.daily.co.jp/gossip/2004/02/19/116970.shtml

2 :名無しのエリー:04/02/20 11:17 ID:AoRaplS8
スレ立て連発すんなチルヲタ

3 :名無しのエリー:04/02/20 11:20 ID:C0PjDw6e
これやっちゃおしまい

4 :名無しのエリー:04/02/20 11:32 ID:1mbhEea6
>>1
削除依頼出しとけよ。

5 :名もなき豚:04/02/20 11:55 ID:S+eASakh
キタキタキターーーーーーーー
ミスチルまんせ

6 :名無しのエリー:04/02/23 06:38 ID:DizrJzFj
関西バンザイ

7 :名無しのエリー:04/02/23 07:11 ID:1StzXFTz
ウオッチで「桜井和寿に密着」だって!

8 :名無しのエリー:04/02/23 07:42 ID:DizrJzFj
ウオッチは果てるもの
わかってはいるけど〜

9 :名無しのエリー:04/02/24 11:24 ID:y95P0ef2
Mr.Children272〜新たなる旅立ち〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077369821/l50
【タタタ】 Mr.Children272 【タガタメ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077369778/l50
Mr.children
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076467056/l50
ミスチルが金曜NEWS23で幻の曲TV初演奏へ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077243384/l50
ミスチル最強の名曲
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076546421/l50

10 :名無しのエリー:04/02/24 12:19 ID:lCYxozqM
ミスチルの「PRISM」のアレンジがレディヘの「LET DOWN」に、
同じくミスチルの「EVERTHING MADE FROM A DREAM」のイントロのギターが、
レディヘの「AIR BUG」のイントロギターに似てる。
最近、ふと思ったんですが。
ミスチルの「youthful days」
最後、「♪(いつも)ふたりでいられたらいい」
のとこ、なんとなくずっと気になってたんですが、
Tears For Fearsの「Everybody Wants To Rule The World」
のサビのメロ、きめのメロに少し類似感あるなと。

11 :名無しのエリー:04/02/24 13:38 ID:Cd9KnRWq
実際似てるの多いね

12 :名無しのエリー:04/02/25 10:51 ID:BF9wMLZb
パクリだけでなく不倫もやらかしてたよ、桜井。
売れて調子にのって遊びまくってた挙句の果ての不倫で、
はっきりいって元々倫理観ないんだよ、こいつ。

13 :名無しのエリー:04/02/26 12:21 ID:GoVgJejm
ミスチルは神
ラルクはカス

14 :終了:04/02/26 15:26 ID:Ncocpprc
重複スレなので誘導↓

【タタタ】 Mr.Children272 【タガタメ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077369778/l50

15 :名無しのエリー:04/02/28 22:52 ID:LkCbl/lm
あげ

16 :名無しのエリー:04/03/01 14:48 ID:fPR1wiWk
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい??お前がなっとけ!(w

17 :名無しのエリー:04/03/01 14:53 ID:zaVFRWOw
fPR1wiWk専用のスレにしてやるからここにこもって出てくるな



18 :名無しのエリー:04/03/03 17:06 ID:H/tTT9NQ
ミスチルは天才

19 :名無しのエリー:04/03/03 21:03 ID:gBu/7Py2
ミスチルってイタイ

20 :名無しのエリー:04/03/04 17:23 ID:ebC6QghK
カスチルの朴李は凄すぎる。
あれはもう朴李じゃなくて盗作だ。
平気で人のものを盗むパクライは酷すぎる。
カスチルヲタは朴李問題についてどう思ってるんだ?

21 :名無しのエリー:04/03/05 14:38 ID:rmhd5V/0
早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のミスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のミスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな。

22 :名無しのエリー:04/03/05 20:42 ID:UtRa+umW
何をどう聴いたら「es」が「The Long and Winding Load」になるんですか?
おしえてーえろい人ーーー


23 :名無しのエリー:04/03/05 22:05 ID:7tnZrqpM
ヤなもんはヤだねー
小山の久美子さん

24 :名無しのエリー:04/03/07 23:39 ID:XGlj4EIL
タダタダダキアッテ

25 :名無しのエリー:04/03/08 23:22 ID:aDo77VSx
>>21
お前がただ勝手に作ったイメージを守りたいだけだろうが。
お前こそ盲目ファンじゃん。
今のミスチルはいつにもなくいい状態だ。
宗教っぽく?はぁ?
今のミスチルは大衆にも程よくなじんだ
質の良いポプュラリティを保った楽曲を作ってるね。

宗教っぽかったのは『es』だの何だの言ってた
ちょうどお前が猿の様にミスチルミスチルって言って
ひたすら聞いてた頃じゃねぇか。
なぁ?それしかやることのない低能引き篭もりオタよ。

26 :名無しのエリー:04/03/11 03:45 ID:csjfuHpK
>>1
マジで

27 :名無しのエリー:04/03/11 03:57 ID:AYvy6P+e
>>25
ごめん、降参。
どこを盾読み?
もしかしてもっと高度な釣り?

28 :名無しのエリー:04/03/11 04:04 ID:CR8XJDrn
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=liveban
kitene

29 :名無しのエリー:04/03/11 10:59 ID:LWyJXPY8
しっかしアンチは暇な奴多いなーー。色々ごくろうさん。
たしかにミスチルヲタの中には妙な域まで達しちゃってる奴はいるけど、
それについていちいちああだこう言う事の次元の低さについて考えたこと
あるのかね。

30 :名無しのエリー:04/03/11 22:50 ID:AYvy6P+e
>>29
高度な次元だな

31 :名無しのエリー:04/03/12 01:35 ID:usvF9OOy
低能のわかりやすいサンプルが30ってわけかw

32 :名無しのエリー:04/03/12 01:43 ID:sHdOHLzI
幻の曲ってプレミアつけてれば発売したときに売り上げ伸びそうだからね
パクライのギリギリ&脳炎(仮病とも言う)に続いて話題づくりに必死だなあ。

33 :名無しのエリー:04/03/15 07:23 ID:MSMiJeMM
さすがミスチル!
こんなことができるのはミスチルだけだね!

34 :名無しのエリー:04/03/15 13:08 ID:byZNCCqH
桜井が傲慢と感じるようになったのはいつ頃からだろう。

35 :名無しのエリー:04/03/15 20:55 ID:ru2rIWR2
生まれたときから傲慢だったよ

36 :名無しのエリー:04/03/16 20:10 ID:i00YbaVU
楽しみだなぁ

37 :名無しのエリー:04/03/17 16:39 ID:/n6Big76
カスチルの「自分の弱さ」とかいってる曲の全て。
特に、♪ステ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜何を犠牲にしても(以下略)
自己弁護としか思えん。きもい、ムカツク!

38 :名無しのエリー:04/03/17 16:43 ID:/n6Big76
ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです

39 :名無しのエリー:04/03/17 16:46 ID:/n6Big76
ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

ミスチルのdiscoveryのリズム隊、1コーラス後のギターソロ→レディへのairbagのイントロと
雰囲気がそっくり

40 :名無しのエリー:04/03/17 16:48 ID:/n6Big76
ミスチルが嫌いというよりファンが嫌い。
桜井の声を「透き通って綺麗な声」って言ってたんだぜ。
完全にイカレテルと思ったね。

41 :名無しのエリー:04/03/17 22:47 ID:DHkL2zAd
カスチル、特に桜井がマジで死ねばいかれたファンも消えるよ

42 :誘導:04/03/18 01:45 ID:ZMoJ7Pla
重複スレなので終了です。

Mr.Children279
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079447554/l50

43 :名無しのエリー:04/03/18 14:13 ID:tFv1ikIP
ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ

44 :名無しのエリー:04/03/18 14:49 ID:FPG9b6AV
アンチ多いな

45 :名無しのエリー:04/03/18 19:11 ID:IEFAEmrX
>>43
初めて見た割には詳しいね

46 :名無しのエリー:04/03/19 15:55 ID:2toQbA1N
カスチルヲタが必死になっても無駄だよ
カスチルは日本一のパクリバンドなんだから(ゲラ

47 :名無しのエリー:04/03/19 15:59 ID:CjVuTJEC
日本一のパクリバンドはB’(ry

48 :名無しのエリー:04/03/19 20:19 ID:KHnSqrLn
ビーズは世界一のパクリ。
カスチルはパクリ以前にヘボイ曲ばかり。世界一のクズバンド。

49 :名無しのエリー:04/03/19 20:24 ID:IDQAz8Qs
俺ミスチルはどうでもいい派(ヲタでもアンチでもない)だけど
パクリパクリってそんなにひどいん?>>16のコピペなんてアホになるくらい見てるけど
元ネタわかんないからわかんね

50 :名無しのエリー:04/03/20 09:01 ID:AtLacWkX
ミスチル寒い

51 :名無しのエリー:04/03/21 14:10 ID:YTHSdSNa
新しい記号を探しにフランシスコザビエル

52 :名無しのエリー:04/03/21 15:59 ID:HNfCFo8u
>>49
聞いたけど、ドレが原曲で、ドレがぱくりなのかってくらいの状態。
ここまで原曲をアレンジしてこうなってるって言うのも、ここまでくればすごいんじゃないかって逆に感じるよ、きっと。
あとは歌詞をどうする買って言うセンスの問題だと思う。
いずれにしても、一つの文化としてすごいレベルにあるといって良いだろうな。
だまされたと思って、みんなに聞いてみて欲しい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)