2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻香織 1

1 :名無しのエリー:04/02/19 20:51 ID:iAI+kK09
マターリと語ろう

2 :名無しのエリー:04/02/19 20:52 ID:aZMsvN65
2

3 :ジャックスファン:04/02/19 21:39 ID:27IwWQbG
とりあえずアルバムに入る「君をさらって」がどんな出来になるのかが気になる。

4 :ジャックスファン:04/02/20 20:07 ID:hPyvjjKp
アルバムの曲名を見て勝手に想像するが、「時にまかせて」はいい出来になりそう。
「少女」はイマイチになりそうな気がする。

5 :名無しのエリー:04/02/20 20:12 ID:1vjOEPI4
ミニアルバム欲しいんだけど、どこで買える?
通販でもいいんだけど。

6 :名無しのエリー:04/02/21 08:49 ID:yw2J7nnR
来週発売のアルバム楽しみ!

7 :名無しのエリー:04/02/22 03:13 ID:PBCVkObv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
記念カキコ

>5
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=613971&GOODS_SORT_CD=101
ミニアルバムは「辻カオリ」名義

8 :名無しのエリー:04/02/22 03:14 ID:JsdLH817
いきなりカバーアルバムかよ…。
ただ今オールナイト出演中。

9 :5:04/02/22 09:35 ID:OPTC1eyH
>>7
ありがとう

10 :名無しのエリー:04/02/22 20:35 ID:OPTC1eyH
オールナイトではどんな話してたの〜?

11 :名無しのエリー:04/02/23 20:38 ID:XW+KKaVY
この人ってなんかほのぼのとした感じでいいね。


12 :名無しのエリー:04/02/23 21:06 ID:GzpAibar
『春待ち詩』02/25発売

1.君をさらって/ジャックス
2.コーヒーブルース/高田渡
3.風は何も恐れはしない/杏
4.虹を唄おう/赤い鳥
5.時にまかせて/金延幸子
6.曇り空/荒井由美
7.少女/五輪真弓
8.冬越え/細野晴臣
9.扉の冬/吉田美奈子
10.一本道/友部正人

13 :ジャックスファン:04/02/24 16:48 ID:gEg12cf/
とりあえずフライングゲトーの感想。
しっかり音が作られていて、あのホンワカした声が乗ってる。ってな感じだろうか。
個人的に一番いいな。と思ったのは「曇り空」
あと、早川義夫のピアノはなにか精神に訴えかけるものがあると再確認。


14 :名無しのエリー:04/02/24 18:12 ID:85vvVBB7
>>13
フラゲできていいなぁ。
私も早く聴きたい・・・

15 :12:04/02/24 20:48 ID:Y1s3zRe/
おいらもゲット
曲順がネットの情報と全然違ったので訂正。
-----------------------------------------

『春待ち詩』02/25発売

01.冬越え/細野晴臣
02.風は何も恐れはしない/杏
03.曇り空/荒井由美
04.扉の冬/吉田美奈子
05.君をさらって/ジャックス
06.虹を歌おう/赤い鳥
07.時にまかせて/金延幸子
08.少女/五輪真弓
09.コーヒーブルース/高田渡
10.一本道/友部正人

16 :名無しのエリー:04/02/25 04:05 ID:BESZ7cc5
>>10
他にもマチダヒデアキと岩見十夢がゲストで各々何曲か生歌を披露。
辻さんはStandard,コーヒーブルース,夜明けの一秒前(オールナイトの
企画で制作、1stアルバム収録予定)でした。
HEY×3の話題も少し出ました。
1stアルバムのタイトルは「光る海」と発表もありますた。

この日は番組総出で辻さんを笑わそうとするも、
かなりの苦戦を強いられてましたw

17 :名無しのエリー:04/02/25 11:46 ID:5JORGHO3
チンポはお好きですか?

18 :名無しのエリー:04/02/25 18:04 ID:Kx7tJpa0
>>16
サンクス!

19 :名無しのエリー:04/02/26 20:21 ID:oh4bDjWk
『春待ち詩』予約しておけばよかったなぁ。
早く聴きたい・・・

20 :名無しのエリー :04/02/26 22:51 ID:Mys7hiqb
売ってねーぞ(゚д゚)ゴルァ!

21 :名無しのエリー:04/02/28 11:31 ID:LPrFSEJs
オリジナルアルバム発売延期なんだね。


22 :名無しのエリー:04/02/29 17:11 ID:cDjdoX9v
名古屋のインストアライブ行ってきたよん。
コーヒーブルース2回聴けたし大満足。

23 :名無しのエリー:04/03/01 14:52 ID:XSYlzZTu
『一本道』が一番のお気に入りだな
ところで選曲が10曲中6曲も73年の作品に集中しているのはなぜだろう
たまたまなのだろううか、それともフォーク的なエポック・イヤーなのか?
生まれる前の話だから全然分からん

24 :名無しのエリー:04/03/01 20:12 ID:4V7+5Ka7
>>23
なんでだろうね。
公式ホムペで質問してください。

25 :名無しのエリー:04/03/02 18:45 ID:R9phsmr3
日曜日、名古屋のライブを見てファンに
なりました。
感じ良さそうな人だね。

26 :名無しのエリー:04/03/02 19:09 ID:xAeqNZRN


27 :名無しのエリー:04/03/04 00:49 ID:8D4KsokN
またテレビ出演してくれへんかな?

28 :名無しのエリー:04/03/05 16:45 ID:4LVT4wdm
この人川本真琴に似てるね。

29 :名無しのエリー:04/03/06 09:25 ID:dU1hl0xm
「トマトジュース」売ってない _| ̄|○
どこで買えるんだろうか...

30 :名無しのエリー:04/03/06 11:01 ID:nYGRf0yF
>>29
AMAZONは在庫あるよ。

31 :29:04/03/06 11:28 ID:dU1hl0xm
>>30
本当!?
試してみるよ。ありがとう。


32 :名無しのエリー:04/03/06 11:35 ID:9r38LRD8
『トマトジュース』
初回特典はコースターとシールだった。
懐かしぃ・・・・

33 :名無しのエリー:04/03/06 18:07 ID:dU1hl0xm
>>32
ヘェ〜、そんな特典あったんだ。

34 :名無しのエリー:04/03/07 09:09 ID:shBi35ad
『光る海』

(1)夜明けの1秒前
(2)水鏡
(3)ココア
(4)通り雨
(5)onaka
(6)Hey!ジョニ
(7)リバース
(8)春になったら
(9)光る海
(10)スタンダード

「打ち上げ花火」がない・・・ _| ̄|○

35 :名無しのエリー:04/03/08 21:31 ID:ACNSMPM1
4月にアルバム発売したらすぐに
ライブやってくれるのかな?
すごく楽しみにしてるんだけど。


36 :名無しのエリー:04/03/09 19:16 ID:28Ljvdkz
良スレ発見


37 :名無しのエリー:04/03/09 19:30 ID:28Ljvdkz
公式ホムペ
http://www.takeitag.co.jp/gotomove/kaorin/

38 :名無しのエリー:04/03/09 20:20 ID:UXhiede2
>>36
いらっしゃいませ
このスレ人数少なめだから
どんどんネタふってね

39 :名無しのエリー:04/03/09 23:51 ID:bvWd3Zwx
最近関西方面でのイベントが多いね、いいなー
都内でもやってくれないかな
ラジオにしても都内じゃ聞けない。残念。

40 :29:04/03/11 19:23 ID:Pf3Aseu8
「トマトジュース」まだ買えてない _| ̄|○
アマゾンで買った人、注文してから
何日でゲットできた?


41 :名無しのエリー:04/03/11 20:54 ID:V1MgcZK3
辻香織が「春待ち詩」(2003/3/11 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/20040311uc03.htm

42 :名無しのエリー:04/03/11 21:04 ID:V1MgcZK3
「1999年にロックバンド、ツージーズを組み・・・」?????
ずっとソロだろ。ネオピースなら理解できるけど…

43 :名無しのエリー:04/03/11 23:13 ID:aGu/eXhY
ttp://rootsmusic.clubdam.com/lr/

貼っておきますね

44 :36:04/03/12 03:01 ID:62Vg1Mrp
38さん>
暖かいお迎えのお言葉ありがとう。
このスレ、ブックマークしておきますね。

42さん>
ツージーズは知らないなぁ。
高校の頃は2人組(相方の帰国によって自然消滅)、とか、
昔はピアノやってて、ギター始めたのはずっと後になってから、とか、
そんなんはライブMCで時々聞く。

45 :名無しのエリー:04/03/12 19:50 ID:OpK0phJx
>>41,43
サンクス

46 :名無しのエリー:04/03/13 10:10 ID:mmRVghGO
新アルバムのタイトル曲「光る海」

昔、吉永小百合さんが同じ名前の曲を歌っていたけど、
やっぱりそれとは違う曲なんでしょうね。
もしそれのカバーだったら聞いてみたい。


47 :名無しのエリー:04/03/13 12:55 ID:dhE2mwvM
>>46
今回のアルバムはオリジナルアルバムなのでカバーではないでしょう。
「光る海」おそらく書き下ろしで、私はライブではまだ聴いたことがないので
楽しみです。アルバムの表題曲なので力作なのではないでしょか。

48 :名無しのエリー:04/03/14 22:32 ID:574Rp/xj
今日の豊橋ライブどうだったのかな?


49 :名無しのエリー:04/03/15 01:25 ID:5GxvVw8w
イノダに行きたいのだ。

50 :名無しのエリー:04/03/16 15:09 ID:FuteCQtW
イノダって言う珈琲屋は三条堺町って言う所に実在するの?

51 :名無しのエリー:04/03/16 18:39 ID:v6qoLoSV
>>50
ありますよ。「イノダコーヒ」実在します。
http://www.inoda-coffee.co.jp/shop.html

52 :名無しのエリー:04/03/16 20:31 ID:9+8v3mEQ
5月に名古屋でライブ?
何日?

53 :名無しのエリー:04/03/16 21:32 ID:v6qoLoSV
>>52
5/21 Fir. 名古屋エル・フィッツオール
らしい。
公式の発表を待ちましょう。

54 :名無しのエリー:04/03/17 00:26 ID:PuP+P8we
>>51
dクス´・ω・`)
暇だし行ってみようかなあ…

55 :名無しのエリー:04/03/17 10:19 ID:GEVcJqMW
>>53
ありがとう
楽しみだなぁ

56 :名無しのエリー:04/03/18 20:48 ID:IZzIEHld
5月にライブやるなら、
そろそろチケット売るよね?
早く公式発表してくれ〜

57 :名無しのエリー:04/03/20 01:05 ID:uA8YFFZq
今日、岩見くんのライブで見かけた。
仲良さげだったなぁ(´・ω・`)



58 :名無しのエリー:04/03/20 20:50 ID:rRyMXd1h
関西方面、ライブ三昧でいいね。

59 :名無しのエリー:04/03/21 00:49 ID:eH6rZhl6
早く東京へ帰ってきてー

60 :名無しのエリー:04/03/21 11:27 ID:bY5UKaeM
>>57
辻さんもステージにあがったの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)