2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権侵害】ZONEの曲はパクリ盗作【犯罪者】

1 :名無しのエリー:04/02/19 18:11 ID:UkSJX8AZ
2月18日に発売したZONE3枚目のアルバム「N」の中の『BeaM』という
曲のサビが、華原朋美の『I believe』(95年10月11日発売)に酷似して
いた。BeaMはUHB(北海道文化放送)の「ゆーえっちび〜む」という局宣
で使われている曲で、北海道の人にはお馴染みだ。
以前からZONEファンの一部で、「似ている」と話があった。

・試聴・
華原朋美『I believe』作詞作曲・小室哲哉(最後の方の部分)
http://midradio.music-eclub.com/search/result.php?ty=201&kw=%B2%DA%B8%B6+%CA%FE%C8%FE

BeaM(アルバム『N』より)作詞作曲・町田紀彦
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5704/

2 :名無しのエリー:04/02/19 18:12 ID:RboNEiOj
クソスレ∩(´∀`∩) ワッショーイ ワッシ ∩( ´∀` )∩ ョーイ ワッショーイ (∩´∀`)∩

3 :名無しのエリー:04/02/19 18:18 ID:66ABuSyi
3だったらVゾーンを剃毛(・∀・)ノ

4 :名無しのエリー:04/02/19 19:14 ID:54GLAkb9

 +    . .. :....    ..  .. .
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二O 
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,    さようなら>>1
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、   君のことは忘れない・・・
   "" """""""",, ""/;     君の立てた糞スレと共に
  "" ,,,  """  ""/:;;      安らかに眠れ
  ""   ,,""""" /;;;::;;

5 :名無しのエリー:04/02/19 20:39 ID:G1b+RR8A
ZONE アルバム『N』
13曲、全曲試聴
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SRCL000005703

6 :名無しのエリー:04/02/19 21:12 ID:GUsklaVL
わざと似せてるんだと思ってた。
あれじゃパクリと言われるのは仕方ないよ…。
CMいつも流れてたけど、マジでそのまんまだし。

7 :名無しのエリー:04/02/19 22:09 ID:WTlM80y6
確かにI BELIEVEのメロをアレンジした様な印象には聞こえるけど

8 :名無しのエリー:04/02/19 22:12 ID:ewgOHmYA
I believeそのまんまじゃんw

9 :名無しのエリー:04/02/19 22:56 ID:AvpwmIpK
ZONEなんかよりB’zとか桑田のほうがぱくってるだろ


10 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/02/19 23:03 ID:ZtmrsKq/
>>1
あんま似てないじゃん!!!!!!!!
「Give me a chance!」の部分しか似てるとこが分からなかったぞ!!????

11 :名無しのエリー:04/02/19 23:29 ID:fuGWp3p+
>>10
「Give me a chance Give me a chance これからの未来に向かう戦い
Give me a dream Give me a luck 生意気な態度も時にはUSE」
の約11秒間、かなり似てますね。

ま、これで犯罪まで言うのは必死すぎと思うけど

12 :名無しのエリー:04/02/20 00:35 ID:gkJSKaWs
落として聞いてみるか

13 :名無しのエリー:04/02/20 01:58 ID:a0tRef+R
あー「かがやーくしーろいー」じゃなくてそっちか〜
言われてみれば・・・同じだっ!!

14 :名無しのエリー:04/02/20 02:02 ID:uM6uijuR
まいちんは無罪ですね^^
まいちんが善ければどうでもイイ^^

15 :名無しのエリー:04/02/20 03:08 ID:4v2/ovFZ
大塚愛について語るスレはここですか

16 :名無しのエリー:04/02/20 03:44 ID:FN9xAfSb
>>15
はい、ここです

17 :名無しのエリー:04/02/20 03:46 ID:J3GgJ+n+
マジか!?

18 :15:04/02/20 04:01 ID:4v2/ovFZ
じゃあ昨日のめざましTVで大塚が大塚愛の新曲PV見て、
『aiko風ですね』
と発言したことをここに記念にカキコしておきますね。。。

19 :名無しのゲリー:04/02/20 07:04 ID:z8A/Hzgo
大塚愛カワイイ(・∀・)

20 :名無しのエリー:04/02/20 07:12 ID:s2hxEBcp
まぁいいんじゃないすか
アイドルバンドなんだから

21 :ドレミファ名無シド:04/02/20 08:47 ID:qqLjaPin
あまりに似てなくて拍子抜け

22 :名無しのエリー:04/02/20 09:32 ID:XAOG1e1g
邦楽なんて洋楽のパクリが基本なわけで

23 :名無しのエリー:04/02/20 10:15 ID:vPI0vfy3
アルバム視聴して聞いてみたんだが、TAKAYOの声がない曲は、
何か全然良く聴こえないんだが・・

24 :名無しのエリー:04/02/20 10:26 ID:v8XnduFp
zone自体どこが良いのかわからんしな

25 :名無しのエリー:04/02/20 10:43 ID:AlHHIWvF
Nは駄作だった。
TAKAYO参加曲とそうじゃない曲の落差烈しすぎだよ
Eは買わないかもしれないな…

26 :名無しのエリー:04/02/20 13:48 ID:gEGuY6Of
>>25
俺はZとOよりはかなり好きだけどな


27 :名無しのエリー:04/02/20 14:18 ID:4hVH8Z1k
>>11
英語部分の歌詞が結構違うぞー

Give me a Chance!Give me a Jump!〜
Give you a Speed!Give you a Power!〜

のはず

28 :名無しのエリー:04/02/20 21:54 ID:byMUUYrA
大爆発 NO.1            ⇒山崎まさよしの「One more time,One more chance」(w
secret base〜君がくれたもの〜⇒安室奈美恵の「SWEET 19 BLUES」が元ネタ(ワラ
夢ノカケラ…           ⇒サビがフランキー・ヴァリの「君の瞳に恋してる」にそっくり!
JET              ⇒サビが大黒摩季の「ら・ら・ら」のサビのまんま!
証               ⇒AメロがXの「紅」
白い花             ⇒Aメロがglobeの「DEPARTURES」のAメロと同じです(禿藁
空想と現実の夜明け       ⇒間奏が「OVER THE RAINBOW」のまんま!
true blue             ⇒サビがB'zの「それでも君には戻れない」のサビと酷似です(ワラ
H・A・N・A・B・I〜君がいた夏 ⇒カントリー娘の「恋人は心の応援団」
僕の手紙              ⇒鈴木あみの「our days」
卒業                ⇒サビがKIX・Sの「LOVIN'YOU」と似過ぎです(ワラ

町田さん、もろにパクリ過ぎです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね(藁

ZONEが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全部パクリ
A楽器を弾けないくせにやけに高い楽器を持っている。宝の持ち腐れ(藁
BTVで調子こきすぎ。トークも全く面白くない。はしゃぐなボケ
CMIYUの声。感情が全くなくてキモイ。高音部分なんか聞くに堪えない
Dヒット曲「secret base〜君がくれたもの〜」。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E鉄腕アトム主題歌「true blue」に対し、視聴者からはブーイング(藁
F2003年は鉄腕アトムという強力タイアップをもらいながら売上は大したことなし。
 紅白ではまた「secret base」を歌い紅組惨敗の戦犯。2匹目のドジョウはいなかった(藁
G黒髪にして純情ぶってヲタは喜んでるが、当の本人は純情ではない罠(藁
HTAKAYO脱退によって徐々にアイドル化が進行。それでもヲタはミュージシャンと信じて疑わない(藁
I強豪アーティストorアイドルとは勝負を避け、落ち目であることを隠そうとしている(藁
JZONEはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め
以上を統合すると、ZONEとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

29 :名無しのエリー:04/02/21 00:32 ID:pojvfgN+
>>28
22 :名無しのエリー:04/02/20 09:32 ID:XAOG1e1g
邦楽なんて洋楽のパクリが基本なわけで

30 :名無しのエリー:04/02/21 03:47 ID:2Lys/woK
先週のCDTVで上戸彩の新曲を聞いて「いいね〜」とかと思ってたら、
その次に出てきたZONEの歌がモロにかぶって聞こえた。ゆえに、
上戸彩もパクり?

31 :名無しのエリー:04/02/21 04:43 ID:TA6nMKBc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dellcode777?
買ってね


32 :名無しのエリー:04/02/21 08:58 ID:w9I+nmsH
>>28
おつかれさん。
一部のバカ以外、ZONEの音楽性なんて見てないから。
スタッフ主体のアイドルだのガールズバンドなんていちいち音楽性云々なんて言えないよ。恥ずかしい。
アイドルなんてなんて好きな奴から見てメンバーが可愛いければいいんだ。
それに、純情ぶってるとかいっとるけどアイドルなんてそんな物。ZONEのメンバーは処女でございますだなんて思っちゃいねえよ。
TAKAYO脱退によって徐々にアイドル化が進行。元々アイドル思考で始めっからアイドル扱いでミュージシャンだなんて思っていませんが、何か?
TV出ててみたくないならチャンネル変えれ。
いちいち、嫌いなのに見てるとそのうち禿げるよ?

33 :名無しのエリー:04/02/21 09:35 ID:EnaVkQwq
>空想と現実の夜明け
>大爆発 NO.1
>JET
>true blue

つーか何でこんな曲知ってんだよ・・・

34 :名無しのエリー:04/02/21 09:39 ID:w9I+nmsH
批判はしてるが、ゾネヲタ…(プゲラ

35 :名無しのエリー:04/02/21 10:18 ID:pojvfgN+
>>32
狭い了見w


36 :名無しのエリー:04/02/21 14:57 ID:Gdw2CTX4
>>30
漏れ俺も
まったく同じにきこえた

37 :名無しのエリー:04/02/21 17:41 ID:f95HfWOY
許さん・・・・・・・・!!この曲作ったやつとゾーンとかゆうばかやろうども
あやまれ!!!!!!!謝罪しろ!!!!!!!!!
ムカツク!!!ゾーン氏ね!!!!!!!!!!!!!!


38 :名無しのエリー:04/02/21 17:43 ID:f95HfWOY
常時age。絶対に許さない。ゾーンめ・・・・。

39 :名無しのエリー:04/02/21 17:51 ID:f95HfWOY
許さん・・・・・。

40 :名無しのエリー:04/02/21 17:51 ID:f95HfWOY
この曲作った奴逮捕されないの?もう・・・ムカツクを通り越して・・・。
犯罪者め・・・・。

41 :名無しのエリー:04/02/21 17:59 ID:f95HfWOY
ああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
もう、朋ちゃんのこの曲聴くたびに馬鹿ゾーン達を思い出す・・・・。
絶対に許さない・・・・・・・・・・・・・・。ゾーン氏ね氏ね氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :名無しのエリー:04/02/21 18:00 ID:f95HfWOY
くそ〜〜〜〜〜〜〜。グ○ーブからはいくらでもパクっていいから
朋ちゃんだけはやめて。本当に。ねぇ。許さないよ?絶対に。

43 :名無しのエリー:04/02/21 18:02 ID:f95HfWOY
応援してやってたのに・・・・・・・・・・。恩をあだで返す奴ら・・・・・・。最低。
絶対に許さない・・・・・・・・・・・・。

44 :名無しのエリー:04/02/21 18:05 ID:f95HfWOY
ゾーン・・・・・最低・・・・・・許さない・・・・・・・・・・・。

45 :名無しのエリー:04/02/21 18:32 ID:HqzLYb30
ただいま ID:f95HfWOY さんが暴走しています。
じきに止みます。落ち着くまで待ってやって下さい。お願いします。

46 :名無しのエリー:04/02/21 19:00 ID:/aPLfgls
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=710965
ちなみに、「卒業」の元ネタはこれでつw

47 :名無しのエリー:04/02/21 20:17 ID:NNArsqCu
ああ、確かにそっくりねw

48 :名無しのエリー:04/02/21 23:58 ID:pojvfgN+
>>37
>>38
>>39
>>40
>>41
>>42
>>43
>>44
さすが遠峰ありさヲタだな。
手前勝手な罵倒はお得意か。なんたって所属事務所の社長をTVで罵倒したんだからw
でB級アイドルの過去をけして歌手になってもプロぢゅーさーに捨てられてるんだもんなぁ
似たような曲なんて世の中には腐るほどあるのにねw
ttp://www.nhk.or.jp/kimakura/dokonite.html
クラシックと似てる邦楽だけでもこんなにあるのだよ。

49 :名無しのエリー:04/02/22 00:27 ID:K3M5SoEt
これそのまんまじゃんw

50 :名無しのエリー:04/02/22 01:22 ID:HbptYtLX
音楽業界はもう話題ネタが尽きたのか?!
パクリをネタにするなんてアホ以外の何物でもないぞ・・・。

51 :名無しのエリー:04/02/22 01:46 ID:K0UxkZjZ
パクリでも別にいいじゃん!そう目くじらたてるなよ

52 :ダンケ♂♀ ◆dankeGQZ/c :04/02/22 02:05 ID:5A9KfmEn
オレのmaiko&愛タン(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

53 :名無しのエリー:04/02/22 06:51 ID:VUjZOJV2
>>48朋ちゃんは人生の師匠、カリスマだよ`◇´ =3
朋ちゃんの悪いとこばっかり挙げて何がしたいの?
しかも小室から離れることを決めたのは朋ちゃんだし。
本当は小室が捨てられたんだよ。

54 :名無しのエリー:04/02/22 10:32 ID:aZlgDWIF
>>53
過去のファンを捨てる人がカリスマかw

55 :名無しのエリー:04/02/22 13:55 ID:VUjZOJV2
>>54
何それ?

56 :名無しのエリー:04/02/22 15:17 ID:VUjZOJV2
教えてよ

57 :名無しのエリー:04/02/22 19:21 ID:n+Hat5xf
白い花             ⇒Aメロがglobeの「DEPARTURES」のAメロと同じです(禿藁
secret base〜君がくれたもの〜⇒安室奈美恵の「SWEET 19 BLUES」が元ネタ(ワラ
H・A・N・A・B・I〜君がいた夏 ⇒カントリー娘の「恋人は心の応援団」
パクリの範疇じゃないだろこれは。
ちょっと似てるだけ。
新曲の朋ちゃんのはパクリと言われても仕方ないかもしれないが

58 :名無しのエリー:04/02/22 19:24 ID:GZHPd5Kg
そっくりは分ったが。>>1訴えられるぞ

59 :名無しのエリー:04/02/22 20:28 ID:29lO7sSH
>>57
>>46のはどうよ

60 :名無しのエリー:04/02/22 21:04 ID:3A6yQxol
楽器もろくに弾けないし盗作だってのに売れてるのってなんか今の日本の矛盾を映してますね

61 :名無しのエリー:04/02/22 21:14 ID:n+Hat5xf
>>59
聴いたけど
これも偶然似ただけだろ

・・・・つーか似てるか?

62 :名無しのエリー:04/02/22 21:18 ID:/1G0VjLh
>H・A・N・A・B・I〜君がいた夏 ⇒カントリー娘の「恋人は心の応援団」

「恋人は〜」はイエローモンキーの「プライマル」にそっくりなわけだが。
世の中パクりパクられ上手く回ってるんだから、いちいち指摘するのはナンセンス

63 :名無しのエリー:04/02/22 21:36 ID:120Kip6s
上戸の曲と似ている
上戸の曲はコブクロの轍と似てる

64 :名無しのエリー:04/02/22 22:17 ID:QG8bQumO
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   最近のアンチZONE
  /          `ヽ、 `/


65 :名無しのエリー:04/02/22 22:47 ID:n+Hat5xf
>>62
>「恋人は〜」はイエローモンキーの「プライマル」にそっくりなわけだが。
それも大して似てないと思う。言いたいことは分かるけど。

>>63
その辺りの3−3−7音の流れってパクリってより
単に「よくあるメロディー」ってことでは?
確かに似てるんだけど
思いつく限りでも「卒業」「サクラフワリ」のほかに
FLAME「ムネノコドウ」、dream「movin' on」、B'z「LOVE PHANTOM」・・・

66 :名無しのエリー:04/02/23 01:07 ID:bq405i7C
「きーみーがーくーれたーものー」は「あいらーびゅーべいーべー」(君の瞳に恋してる)にそっくり

67 :名無しのエリー:04/02/23 06:52 ID:KsTE1u93
作曲とは新曲を作ること

新曲とは作曲者にとって未知のものを指すのであって
作曲者以外の者の記憶を問うものではない

つまり作曲者が既知のものと同じものを発表すれば盗作となる

したがって作曲者以外の者がその記憶に基づいて
異なる作曲者の作品の相似性を指して盗作と判断することはできない

また現在のポピュラー音楽は和声学に強く依っているので
たいていの人がそれを音楽(楽曲)と認めることのできるもの
つまり和声学にある程度以上則ったものを作曲する場合
その曲の一部の和声、音程、リズムのなど一部または全部が
以前に発表された、他の作曲者による、作曲者が未知の曲の一部の
和声、音程、リズムなどと一致することは
たとえランダムに作曲したとしても無くなる事は無い

68 :|*‘ー‘)電柱:04/02/23 07:05 ID:wyphkM+/
パクリパクリ言ってウルサイ奴がいるけどさ、
そいつは他者から何の影響を受けてないのかね?
音楽の知識がある人は解ると思うんだけど
歌の出来うるメロディーは既に出尽くしていて、
完全なオリジナルメロディーなんて存在しない。
その中で過去の作品に、メロディーが似るのは仕方の無い事。
問題は同じメロディーでも、いかにアーティストらしさを出せるかでしょ?
完全なオリジナルな人間などこの世に存在しない。
強いて言えば宗教的になるがオリジナルはアダムとイヴくらいだろう。
人間は必ず先祖や親・他人から様々な情報を"パクリ"大人になっていく。
アーティストだって人間なんだから先駆者から"パクル"事はアーティストが
成長する行程ではないでしょうか?

69 :名無しのエリー:04/02/23 14:11 ID:KsTE1u93
影響を受けているとかではなくて
>>67にも書いたように
普通、作曲者は自分の聞いたことのある曲を新しく作曲するなんてことは無い
自分の知っている曲とは同じものを作らないように作曲する

全ての作曲者が、この世に存在するあらゆる音楽を
知っているはずが無いから
作曲者は善意で(法律用語)既存の曲と同じと言っていいほど似た曲を
作ることがあり得る

ためしに>>1は何か適当なメロディーを作って1小節でもいいからここにupしてみろ
誰かがそれに似たメロディーか、同じメロディーを知っているに違いない

70 :名無しのエリー:04/02/23 20:19 ID:sPBpq2kd
長文ヤダ

71 :名無しのエリー:04/02/23 21:54 ID:7wqq+iFw
この程度の長文を反射的に批判するのって・・・
頭を使うのがそんなに苦手ですか?

72 :名無しのエリー:04/02/23 21:54 ID:7wqq+iFw
俺は69じゃないけどね

73 :名無しのエリー:04/02/23 22:49 ID:bdX2Pg7S
そのカ腹の歌とグレイの春を愛する人が同じに聴こえるのは漏れだけ?
これいいなと思ってそのままの勢いで作った用に聴こえる

74 :名無しのエリー:04/02/23 22:57 ID:7iIb6LRA
河口のは似てるが、こっちは似てない

75 :名無しのエリー:04/02/23 23:33 ID:KsTE1u93
>>70の思考の限界を超える文章を書いてしまったようで
大変申し訳ない

76 :名無しのエリー:04/02/23 23:47 ID:7wqq+iFw
>>73
>これいいなと思ってそのままの勢いで作った用に聴こえる
アイムプラウド?
サビの最初のたった2音が似てるだけでそこまで言わなくても

77 :名無しのエリー:04/02/24 00:13 ID:N17kUhZw
>>76
こーわれそうでつーかめないいちごのよに(約5.5秒)滑らか
遥かなる大地明日へと続く道(約5秒)少し早口
この辺で思った 
漏れ自身趣味で曲作るから
まぁこれはあくまでも漏れの考えだから余り気にしないように
ちなみにアイウォンチュ×3(早口)確かな鼓動の(かなりあがる)とこ
ボーイのアイウォンチュ×2(滑らか)幸せに(かなりあがる)したい(なめらか)
から少し変えて取ったと思う
名曲をわからない用にうまく借りれば名曲作れる可能性も無きにしも非ず
漏れ的には作詞の方が難しい

78 :名無しのエリー:04/02/24 01:37 ID:6F213gbF
かはらともみの視聴サイトで全曲聴いたけど
知らない曲が何曲かあった。

もし、似たフレーズ作ったらパクリって言われるのかな?

79 :名無しのエリー:04/02/24 03:41 ID:ytTXGvOY
>>78
言われないでしょう
>>69あたりが説得力あるんじゃない?

80 :名無しのエリー:04/02/24 10:50 ID:7C582Mnp
>こーわれそうでつーかめないいちごのよに(約5.5秒)滑らか
>遥かなる大地明日へと続く道(約5秒)少し早口
もしこれが元ネタなんだとしたら上手くオリジナルにしてるよな。と思う。
共通する音ほとんどないじゃん?

81 :名無しのエリー:04/02/24 16:52 ID:K+pXODzX
ZONEの曲盗作じゃないよね…_| ̄|〇

82 :名無しのエリー:04/02/24 17:57 ID:abpOZK6E
世界のほんの片隅からは絶対盗作じゃ無いだろう、町田じゃ無いし。

83 :名無しのエリー:04/02/24 18:02 ID:abpOZK6E
その他の町田の曲は知らんけど・・・・・

84 :名無しのエリー:04/02/24 20:52 ID:L17g5DyG
ZONEっていうバンドさようなら.........永遠に,,,,,,,,

85 :名無しのエリー:04/02/25 22:52 ID:cCeAUkxY
>>80
個人的な意見なのであんまり気にしないでね
そのまんま取ったら元ネタバレバレなのでわからないように
取るのです
それがプロの作曲家
あと同じ時期に似たような歌発売されることが多いのも事実な訳で
作曲するならジャンル問わず毎日色んな音楽聴くべし
音楽聴きながら作曲すると作りやすいよー

86 :名無しのエリー:04/02/26 11:35 ID:7sgnLivy
>>85
でも元ネタ分からなくなるくらい替えちゃったら
正直聴く側としてはどうでもいいよな・・・と思う。
偶然似たのかどうなのかを知る手段なんてないし。

あまりにもそのまんま似すぎのは、聴いてても気になってしょうがないだろうけど

87 :名無しのエリー:04/02/26 11:37 ID:ifEFzXLD
いい加減ん脱げばいいのにw

88 :名無しのエリー:04/02/26 12:48 ID:6oElsZwk
ぞねキモ杉アゲ

89 :名無しのエリー:04/02/26 23:37 ID:yqbdSCtM
つーか1はファンだろ?

90 :名無しのエリー:04/02/27 20:50 ID:Nfmfp5XB
>>86
ここだけ似てるって所は大体その曲を少しだけ参考にしてるからねぇ
河口みたいに作曲(まぁ香具師の場合はパクリ)センス無い香具師でも売れる訳でw

91 :名無しのエリー:04/02/28 23:32 ID:P2BevSfq
卒業の元ネタはリンドバーグの「believe in love」だと俺は思ったけど。

92 : :04/03/01 12:12 ID:Kuk+95V8
ん、believe in love!

93 :名無しのエリー:04/03/03 18:33 ID:WGHCpwPB
>>81
盗作ではないと思うが、似ているという事実は確からしい

94 :名無しのエリー:04/03/04 12:50 ID:PsWmmiyI
全然似てない・・・と思ったら「歌詞」かよ(w

95 :名無しのエリー:04/03/04 13:50 ID:MtNW+8HH
ガチンコファイトクラブに出ていた竹原が曲出してたの知ってますか?
ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm
竹原慎二「下の下のゲットー。」

風俗 低俗 テレビは 連続
厚底 上げ底 だますな こそこそ

コギャルに 群がる チーマー いきがる
テメーに オメーに 言葉は 不明に

メールは デジタル チャットは バーチャル
中途 ナンパな 半端は やんな

(サビ)YO YO お前ら弱い世界じゃ 強いだろうが
強い世界じゃ 下の下の ゲットー

聞いた感想、詳しい歌詞の内容はここまでhttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069952656/

96 :名無しのエリー:04/03/08 11:48 ID:PpmP1mwk
へこ

97 :名無しのエリー:04/03/08 13:51 ID:irTD3tkU
ZONEも言ってた

98 :名無しのエリー :04/03/14 02:45 ID:B+ap1umk
ZONEは皆様が御指摘になったパクリ元を3代ほど遡ってパクってます

99 :名無しのエリー:04/03/14 16:18 ID:RfTuoyu6
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪


100 :名無しのエリー:04/03/14 18:03 ID:XVtgjN7c
「証」とglobeの「DEPARTURES」も似てると思う。サビのコード進行とか…。

101 :名無しのエリー:04/03/17 12:08 ID:ldEyJx+X
age

102 :名無しのエリー:04/03/17 21:02 ID:1k7YK1Li
ZONEのCDは
昨年から全く売れなくなってるが
ZONEの化けの皮がはがれた

ZONEはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
パクリ・ダサイ・中味の無いアイドル路線
secret baseと安室奈美恵のSWEET 19 BLUESのモロパクリ
夢ノカケラ・・・と君の瞳に恋してる
白い花とglobeのDEPARTURES
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

カップリングの曲をアルバムに入れないで
シングルCDを小汚く売ろうとする
ワンパターンに誰もがウンザリ


103 :名無しのエリー:04/03/17 21:07 ID:2fEt0bH4
>>48
>さすが遠峰ありさヲタだな。
「遠峯ありさ」なんてコトバが出てくること自体ヲタw

104 :ZONEファン:04/03/20 22:58 ID:+MhOqeIT
「Beam」も「卒業」も確かに似てるね。
町田さんが小室哲哉好きだからしょうがないね。
たとえパクリでもZONEに罪はあるのか?

105 :名無しのエリー:04/03/21 00:18 ID:PhKxMy4U
歌詞の問題になるんだけど、「H・A・N・A・B・I〜君がいた夏」って、
ホワイトベリーの「夏祭り」と似ているような気がするのですが…。

106 :名無しのエリー:04/03/21 11:15 ID:uFqzT81Z
>>105
それは夏をテーマに楽器持った女の子が
歌っているという共通点から、歌詞も似ているように直感するんだろうけど
歌詞だけを見れば、別にそうは思わない

107 :名無しのエリー:04/03/21 11:51 ID:7fkqBdw7
>>106
夏の歌に花火はよくある言葉だしね

108 :名無しのエリー :04/03/22 04:14 ID:5w3wVGKP
さくらなんて万葉集のころからくり返し歌われてるわけで

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)