2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シカオの明日もきっとまたMC寒いから

1 :名無しのエリー:04/02/18 22:35 ID:ZyWmp6KZ
シカオがもうすこしうまくMCを語れるときが来たら。

ツアー「Shikao&The Family Sugar TOUR‘04 “SINGLE COLLECTION”」中

基本はsage進行でマターリ
プライベートネタは噂板で。
荒らしや煽りは放置新聞。
過去ログ等は>>2-10のあたり

2 :過去ログその1:04/02/18 22:36 ID:ZyWmp6KZ
スガシカオ“SPIRIT”最高!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965306842.html
とにかくうまいシカオのplay
http://piza.2ch.net/musicj/kako/969/969554979.html
シカオの性的敗北とはいったい
http://piza.2ch.net/musicj/kako/970/970249818.html
シカオのそろそろ逝かなくちゃ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971747505.html
シカオのぼくはそろそろ、君のほうはどう?
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973390557.html
シカオのかわりになってよ 内緒で
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974186132.html
シカオのぼくじゃもう満たせないのかな
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974865126.html
遠くでシカオがゆれている〜
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976694739.html
シカオのあいとはいったいやってよ ライブで
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979573659.html
シカオのおにぎりって言わないと破いちゃうよ…
http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981310703.html

3 :過去ログその2 :04/02/18 22:36 ID:ZyWmp6KZ
使い勝手の悪いシカオの前歯は1周年
http://piza.2ch.net/musicj/kako/982/982612523.html
シカオのそろそろ友達選ばなくちゃ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983121896.html
++MWSB++
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984396759.html
黄 金 の 髪
http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985872441.html
シカオのグリーン車にも乗ります…内緒で
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988735675.html
シカオのファンによる脳内結婚話にもう辟易
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991162096.html
シカオって四捨五入すると40歳って知ってます?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995741359.html
スガシカオのぶらり一人旅してしまう
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002639847.html
シカオの今でもドキドキしちゃう?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10088/1008875548.html
シカオの仄暗いサングラスの底から
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10129/1012992648.html

4 :過去ログその3:04/02/18 22:37 ID:ZyWmp6KZ
シカオの7ヶ月〜ぼくたちの秘密〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10184/1018433734.html
シカオのリンゴは生で搾ってよ、パツンと
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10230/1023096941.html
シカオのもっともっとハゲシク忘れてみたい
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1029/10299/1029938390.html
シカオの山籠もりを友達にすすめよう
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035897466/
シカオのまさか・・・俺にサヨナラ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044495682/
シカオのSmile¥0
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051260902/
シカオの ねぇ、明日逝ってしまおうかしら?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053356945/
シカオのどんな面下げて手拍子すればいいんだろう
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058187515/
シカオの何をそんなにオレのこと見つめてるの?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067945930/

5 :スレ公認テーマソング :04/02/18 22:37 ID:ZyWmp6KZ
あいとはいったい
渋谷のピンクサロンの一番人気は とにかくうまい最高のPlay
透き通るような体がまとわりついても 延長の末 結局はGameOver
君のそんなモーションじゃ まして物足りないのに
毎日 毎日 Feel So Good
Everybody あいとはいったい あいとはいったい…

巷で噂の その無修正ビデオは とにかくエグイ 強引なStory
体の奥の方まで広げて見せたら 細胞はもう戦闘準備All Right
君のようなスタイルは 好きなタイプじゃないのに
何度も 何度も Give Me Your Love
Everybody あいとはいったい あいとはいったい…

6 :名無しのエリー:04/02/18 22:40 ID:CLgXZWiA
乙津。
このスレタイ言い値。
誰が考えたの?

7 :ついでに:04/02/18 22:42 ID:ZyWmp6KZ
Shikao&The Family Sugar TOUR‘04 “SINGLE COLLECTION”
公演スケジュール
2月6日(金) 名古屋クラブ ダイヤモンドホール
2月8日(日)/2月9日(月) なんばHatch
2月14日(土) Zepp Sapporo
2月17日(火)/2月18日(水) STUDIO COAST
2月22日(日) Zepp Sendai
2月24日(火) Zepp Fukuoka

8 :スレ立て人:04/02/18 22:46 ID:ZyWmp6KZ
立てたよママン。ちょいと>4に不備。山篭りがHTML化してました。

シカオの山籠もりを友達にすすめよう
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10358/1035897466.html

>6
スレタイは前スレ>994さんのを拝借しますた。

9 :名無しのエリー:04/02/18 22:46 ID:Bhp2b4nm
スレてて乙

10 :名無しのエリー:04/02/18 22:50 ID:Bhp2b4nm
>シカオがもうすこしうまくMCを語れるときが来たら

以前のライブはMC普通ダタのにね

11 :名無しのエリー:04/02/18 23:03 ID:SXIxWTlv
>1 乙

シカオだけに限らず、MCのないライブが見てみたいよ。
無言でチューニングしたっていいんじゃないかと

12 :名無しのエリー:04/02/18 23:09 ID:jgrBMOy+
岡村のライブはMCないよ。変な弾き語りはあるけど。

13 :名無しのエリー:04/02/18 23:14 ID:XDdcHkQc
スレタイGJ!

14 :名無しのエリー:04/02/18 23:21 ID:/dArS+YW
「ぼくたちの日々」が、会心の出来だと思いました!
今までいいと思ったことなかったけど、
今日は歌が最高でした。

15 :前スレ994:04/02/18 23:33 ID:O1TpZIaH
>1タン
スレたて乙です!自分のがスレタイになって嬉しいな。感無量…
でも、1タンの最初の一文こそが素晴らしいですね。

今日のMCはどうだったんだろー?
ラストの福岡行くので報告しまつ。

16 :名無しのエリー:04/02/19 00:03 ID:nA7vjcwD
おおスレタイ親さん(>>15)。
あなたに票とおじました。
>>1の一文がうまいということに今気づきました。

>>11
私が行くような、インディーズのライブはMCなんて無いほうが多いですがね。
だから尚更怖くてMCあるようなライブにいけないよ。
喋んなくていいんだよ。ってすごく言いたい。
客が愛想笑いみたいなのしてるのが一番寒いし、ひく。

17 :名無しのエリー:04/02/19 00:05 ID:VjkBgqGG
MCあっても、寒くなければいいんよ・・なのに・・

18 :名無しのエリー:04/02/19 00:14 ID:boe4gJ6C
あまりに他人行儀なMCでもイヤなんだけど、あそこまでなれ合いっぽいのもイヤだねぇ。
ショップの店員とか美容師とかとがあまりにマニュアルどうりの対応するのもどうかと思うけど
かといってタメ口で話しかけてくるやつもイヤじゃない?
それと同じでミュージシャンとオーディエンスの間の適切な距離感を保ってほしい。
スガ氏はいい年なんだし社会人も経験してるわけで、そのあたりのことは理解できると思うんだけどなぁ。
僕は正直スガ氏の音楽が好きで音楽が聴きたくてライブに行くわけで
スガ氏と近しい間柄になったような妄想を抱いて喜ぶために金払ってるワケじゃないんだよね。

19 :名無しのエリー:04/02/19 00:27 ID:L0nC7PI7
>17-18
禿同

しかし、シカオのライブってあんなノリだったけ?
ファンクなニオイ感じなくなってる

20 :名無しのエリー:04/02/19 00:31 ID:DPM6U2jg
>>1 速やかなスレ立て乙!
>>15 タイトルも言い得て良いね!

MCないのは味気ない気がしないでもないが
(それでも全然いいけど)シカオの場合は
なんつーか度が過ぎるんだよ。長杉。気持ち悪い。
そういうキャラで通してきたから仕方ないのか?

岡村の弾き語りは最高だよw

21 :名無しのエリー:04/02/19 00:41 ID:vPF8aLei
>>14
ぼくたちの日々、確かに今日のはヨカッタ

22 :名無しのエリー:04/02/19 00:46 ID:L0nC7PI7
4フラあたりではまだ普通にラジオやテレビで話すように淡々と喋っていたけど
SMILEと今回のツアーは世間の変態でエロいイメージにわざわざ合わせて喋ってるかんじ
演じて喋ってるのが見えて激萎え

23 :名無しのエリー:04/02/19 00:52 ID:S//Bib8x
今日のライブは、マジで最高でした!
凄く楽しかった!


24 :名無しのエリー:04/02/19 01:09 ID:w3pMGmgb
あんなMCならしゃべんなくて良いし。


25 :名無しのエリー:04/02/19 01:40 ID:aZa6NSXL
アンコールのリクエストのときに
会場からコールがかかったのですが、なんと言っていたのですか?

26 :名無しのエリー:04/02/19 03:08 ID:Fts4ETB9
両方!両方!


27 :名無しのエリー:04/02/19 05:30 ID:2kEfW3zC
>>1
シカオがもう少しMCをうまく話せる時がきたら、だったら完璧

28 :名無しのエリー:04/02/19 08:27 ID:aZa6NSXL
>26
ありがとうございます。
go!go!はもうやったのに、なぜだ?と思ってました。

29 :名無しのエリー:04/02/19 09:06 ID:iR3LoubP
昨日の新木場、自分の周りにいた客は演奏聞いてっつうよりも
ただ騒ぎたいから騒いでるってかんじの客が多くてウトゥーな気分だった
縦乗りだし、リズム合ってなくても平気な客が増えてるのにビクーリ
シカオよ、ファソクは腰で聞くもんじゃなかったのか?

30 :名無しのエリー:04/02/19 09:47 ID:Q7u6RT/K
まぁノリは人それぞれってことで。
でも今回、(新木場じゃないけど)
隣で縦とか横とかそういう範疇に収まらない
タコ踊りされて笑いこらえるあまり
ライブに集中できず・・・(泣;
見ないでおこうと思っても視界に入って
つらかったっす。


31 :名無しのエリー:04/02/19 10:14 ID:d1FvHddm
>>30
それはお気の毒だわー。


32 :名無しのエリー:04/02/19 10:26 ID:efaztF6h
最近すごい多い「捧げてまーす」みたいな手のふり
あれ見てたらグ●イなんかのビジュアル系ライブかと思ってしまう(逝ったことないけど)
既存のワイパーも指差しも好きじゃないから全くやらないが

33 :名無しのエリー:04/02/19 11:26 ID:fFM8LIFb
  /ミ ̄' ヽ、      ______________
 t⌒ヽノ 二 <(●    /
 ( ∂) )(● 、>、|  <  アラアラ>>28、go go と両方、と聞き違えちゃったの?!
  ヽ___ノノ -=ヲ ノ    \
   \ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




34 :名無しのエリー:04/02/19 13:13 ID:jJkbjY94
>>12
そうかー、岡村はMCないのか。弾き語りいいじゃないデスカ。

この間の札幌で「精子で真っ白に」MCを喰らったばっかりで・・・
あんたはシャケか、と。
エロはいいけどエグいのはごめんだ。全裸よりチラっと見える方がエロくていいのに。

>>14
札幌も「ぼくたちの日々」がとてもよかったよ。

35 :名無しのエリー:04/02/19 13:51 ID:2HOe1ooV
シャケ、ワロタwww 座布団3枚!

>エロはいいけどエグいのはごめんだ。

禿堂ー。えげつないのはイクナイ!

でもMCひとつでこんだけ語られ(叩かれ)るのもないよね。
それだけライブの雰囲気が激変したってことか。(ノリしかり)


36 :名無しのエリー:04/02/19 15:01 ID:PhtS/I39
ファンクは腰だよ!腰!頭じゃないよ!
って言ってたけど、演奏も歌も良かったのに何故か腰ではのりきれなかった…ウツ

シャケって…かなり笑かしてもらいました
そーいやシカオの顔がシャケに見えてきた

37 :名無しのエリー:04/02/19 15:32 ID:Ed9y7lYX
新木場でのベース松原さんの話はワロタ

38 :名無しのエリー:04/02/19 16:15 ID:58tyrIz6
シカオさん、謙虚になってください。

39 :名無しのエリー:04/02/19 18:00 ID:Aictez9K
某ヲタサイトのレポート読んだけど
シカオのやる事なす事全てにマンセーなのね

40 :名無しのエリー:04/02/19 18:01 ID:Aictez9K
アンコールの選曲がそのサイトに出入りしてるヤシの声掛けで
決まったことに萎え
ワンパターソなんだよ

41 :名無しのエリー:04/02/19 18:31 ID:zdSb6z2B
正直MC聞いてるとどうしちゃったんだスガさん?ってのがここ最近増えたね。
普通の笑い話(ネタは)は面白いからいいんだけどキメ台詞が寒い…似合わねぇんだよなぁ。

42 :名無しのエリー:04/02/19 18:40 ID:mhqgII5t
シカオさん、ケミストリープロジェクトに入ってるのねw
いつからかしら?

43 :名無しのエリー:04/02/19 20:15 ID:okirTXFW
漏り氏がかかわってるからでないかい。
だから、宮沢和史のライブにもどっちかが来ていたらしいよ。
でも、ここのシトたちは大人だねえ。
宮沢氏スカオと立て続けに行って、
両方で>>18と同じような違和感感じたんだけど、
宮沢スレじゃそんなこという香具師いないもんなぁ。


44 :名無しのエリー:04/02/19 20:30 ID:ki7cE6ie
め〇こさんって結局ファンやめたのか?
コアなファンほど冷めたときの引き際が早いね
以外とここでカキコしてたりして(ワラ
良い子のサイトに出入りしてここにもカキコしてる
2枚舌の人いますか〜〜

45 :名無しのエリー:04/02/19 20:32 ID:vPF8aLei
新木場2日目で、「MC(゚听)イラネ!!」って叫んだヤシいたね!
ここの住人だろw

46 :名無しのエリー:04/02/19 20:35 ID:Ym2tVHxY
シカオ並みに空気読めていない奴だな。

47 :名無しのエリー:04/02/19 20:50 ID:XNMxWPZO
>42
某CM曲でギター弾いてた
帽子プロデュース繋がり

>44
まだファソやってるんじゃないの?
良い子サイトは人の出入り多くてしんどいから
仲のいいヲタ同士で隠しbbs持って遊んでそう
ヲタサイト見てると「コイツ、2枚舌っぽいな」と思うヤシは何人かいる

48 :名無しのエリー:04/02/19 22:30 ID:DPM6U2jg
>45
勇気ある香具師だなーw
近くいたら一緒になって叫んでた鴨。

今日はシャケ男wのラジオだな。
ライブのことなんか話した?


49 :名無しのエリー:04/02/19 22:56 ID:H2mUYE0Q
>>43
おれ>>18書いたんだけど、宮沢氏のライブもこんなカンジなの?
まさか「君に〜会いに行くよ〜」とか歌ってた10年前とライブのノリが同じってことはないよね?
中学の頃行ったBOOMのライブは衝撃的だったからなぁw

50 :名無しのエリー:04/02/20 03:03 ID:m1m1VIWA
>>37
詳細教えて下され。


51 :名無しのエリー:04/02/20 06:20 ID:WLJfWgkI
福岡組の香具師、アンコで「あいとはいったい」キボンヌすれ

52 :名無しのエリー:04/02/20 12:01 ID:pU8lHCFr
シカオはあのノリをお気に召してるのね
萎え

53 :名無しのエリー:04/02/20 13:33 ID:dfqUBc+q
シカオが満足してるということはMCもずっとこの調子のままなんだろうな..........

54 :名無しのエリー:04/02/20 16:51 ID:8uEUAj+Y
>>49
フリのことね。
あれはあれで今もBOOMじゃやってるけど、ま、レクみたいなノリでしょ(私はね)。
ミヤザワソロはそういうんじゃなくて、とにかくシカオに近い。
>>18の最後の2行に尽きるよ。
なんか、そんな風に他人のアンタに語りかけられても、うっとおしいんだけど、と
醒めていく自分がいるです。
でも、さすがにシカオのライブでオペラグラス持ってる香具師は見なかったから、
ミヤザワよりはましか、と。


55 :名無しのエリー:04/02/20 20:41 ID:8Cagm75J
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1881897
これ買う?

56 :54:04/02/20 20:46 ID:8uEUAj+Y
http://club.beatrip.com/beatripstyle/index.php?e=REPORT
なにげに一緒に出てる・・・・


57 :名無しのエリー:04/02/20 20:52 ID:B2uDLWn4
>>55
1095と+731を持ってる人間としては、悩みどころだなぁ。
でも結局買っちゃう気がする

58 :名無しのエリー:04/02/20 21:03 ID:xv/EukQj
新曲って、なんだよ。

59 :名無しのエリー:04/02/20 21:10 ID:Ay6YEm8Y
「アニキー!」という野太い声・・・
これ言ったの長浜の基地外デブか?

60 :名無しのエリー:04/02/20 21:23 ID:6skwhBOM
>55
(゚听)イラネ
つーか、必死感が伝わってくるのは漏れだけか?

61 :名無しのエリー:04/02/20 21:49 ID:Z6sGvA00
収録曲ダブらないように出してくれ>55
まあ買わないけど

62 :名無しのエリー:04/02/20 22:32 ID:/lfI6eE8
ちょっとお聞きしたいのですが。
今回のパンフで帽子が「一番スガが年下で次がボク…」って書いてあったのを
見てファミシュガのメンバーの年齢が知りたくなったのですが
よかったら教えて下さい


63 :名無しのエリー:04/02/20 23:05 ID:6skwhBOM
>62
タカ43
松原サソ42
久美サソ?
マミタソ41
キス魔40
帽子39
シカオ37

64 :名無しのエリー:04/02/21 00:19 ID:VFWu9lZC
>59
新木場1日目のことなら、一人で見てたデブ男。
それが長○なのかは知らないけど。

65 :名無しのエリー:04/02/21 01:33 ID:7lTeByyb
マイラジでは結構同じ人が読まれるが、出すヤシ少ねーのかな。一杯来てると毎回言うが…。漏れは出す気ないけど。w

66 :名無しのエリー:04/02/21 02:26 ID:oGGF35+j
>>45
今週のシャケオはラジオであんまり東京ライブのこと言ってませんでした。
湯気が出てた、とか、そのくらいで。
札幌での精子発言は「していない」と見え見えな感じでとぼけてました。

67 :名無しのエリー:04/02/21 10:42 ID:FXGSV/wr
>>66
本気でシャケ発言をなかったことにしたいなら、
わざわざ舞裸時でファックス読んだりしないんじゃない?


68 :67:04/02/21 12:28 ID:cBLO7YPZ
つけたし。
あ、シカオをかばってるわけではないよ。
言ってない、なんていうくらいなら、
勢いでつい言っちゃいました、ぐらい言ってもらえればいいものを。。。

新木場の後だったから久々にラジヲきいたけど、
あんなになってるとは・・・
僕の次の卒業ってもしかして・・・とうとうJ-wave?

69 :名無しのエリー:04/02/21 17:31 ID:VFWu9lZC
ネタでとぼけてるんでしょ。

70 :名無しのエリー:04/02/21 17:39 ID:CK9054SO
シカオちゃんセクシー

71 :名無しのエリー:04/02/21 18:29 ID:1w4RR0Kn
>68
J波の番組終わるんならそりゃそれでイイ話
音楽バソバソ流して、音楽ネタを話しまくるならまだしも
相談コーナーとかお飯事レベルな番組を音質のいいFM放送を使ってやる必要はない
そういう番組はAM局でやればいい
イタヲタごとあぼーんキボンヌ

72 :名無しのエリー:04/02/21 21:58 ID:Cg1OzVik
ラジオのお悩み相談なんとかならんのかねぇ。糞つまんね時間のムダ。恋愛ぐらい自分でどうにかしろっての。

73 :名無しのエリー:04/02/22 01:23 ID:fKxQZHwM
>>71 >>72 禿同。
折角のFMなのにね。あんな番組辞めて曲創りに専念して欲しい。時間を随分取られているだろうから。

74 :名無しのエリー:04/02/22 11:16 ID:eCLWHAgC
>>63
キス魔は何気にファミシュガ最長老だよ

75 :名無しのエリー:04/02/22 13:11 ID:Icik1otX
専念しても出来ん時は出来ん。

寧ろ、シカオの場合、ラジオやることで
曲のネタ探しをしてる感じだ。

76 :名無しのエリー:04/02/22 13:32 ID:p9fYQzrA
ネタ探してると逝ってもあの番組の内容ではたかが知(ry
幼稚なのだけはカンベン

77 :名無しのエリー:04/02/22 13:36 ID:Pgc2wJvr
昔は「オレの音楽はガキにはわからないよ」みたいなこと言ってたのに
あの糞ラジオ番組でガキと馴れ合うようになってから、ヒジョーにわかりやすくなっちゃったよね
夜空も歌うようになっちゃったしw

78 :名無しのエリー:04/02/22 22:49 ID:hhJ9yLXQ
仙台の牛タントーク面白かった。

79 :名無しのエリー:04/02/22 23:03 ID:HUMEdofm
仙台って牛タンの話毎回してねぇか?無難だからかなぁ。。

80 :名無しのエリー:04/02/22 23:03 ID:a9aNt/VG
仙台、アンコールはなんだった?
リクエストと言いつつ
SWEET BABY、このところ〜、日曜日、イジメテミタイの
ローテーションみたいだけど。
福岡で日曜日聞きたいなー

81 :名無しのエリー:04/02/22 23:56 ID:dC012UjG
牛タン食い過ぎて、翌朝目覚めたら自分の舌が
牛タンみたいになって口が閉じなくなった…って夢?w


82 :名無しのエリー:04/02/23 00:08 ID:y8Ds+D6q
日曜日は大阪で聞いたからなあ。
sweetbabyキボン。できたら、これからむかえにいくよも一緒に。
踊り狂っていろんな事もう忘れてしまいたい・・・

83 :名無しのエリー:04/02/23 00:19 ID:1XOY1jLf
>81
アンアンの連載でその話してた

リクエストを募られてもホントにやってほしい曲は
練習してないからやってくれない

84 :名無しのエリー:04/02/23 00:54 ID:a/VoF02I
正義の味方、このところ、sweetbabyだす

85 :名無しのエリー:04/02/23 00:57 ID:lfKmGccL
>>83
ホント、ほとんどの曲やれないくせに、
リクエスト受けるふり、どうしてするんだろう??
向こうから、「今日はこれだ〜〜」って
がーーってやってくれた方がかっこいいと思うのに。
小細工いらない。

86 :名無しのエリー:04/02/23 02:03 ID:lk3pzJse
>85
禿同
思いもよらない曲で驚かせて欲しい・・・

87 :名無しのエリー:04/02/23 04:13 ID:njGVJZds
シークレットトラックを事務所のイベントで演奏してしまう
某バンドとどっちがいいですか?

88 :名無しのエリー:04/02/23 17:09 ID:3WIxYpBd
ホント、銅鑼吉ってヤローはろくなことイワン



89 :名無しのエリー:04/02/23 17:24 ID:C2A3DoIp
鑼さん一般人なんだし叩くのはどうかと‥

90 :名無しのエリー:04/02/23 17:34 ID:XHg1RDJU
前は機材なんかの調子が良くないとシカオの独断で?曲順を変えることもあったけど
今は場数をこなした分、技術やテクニックが向上してライブ運びもスムーズだね。
それは良いことなんだけど、ピリピリした空気が全く感じられなくなってしまったのは残念

以前はラジオでゲリラ的に新曲を流すことがあったけど
最近もそんなことしてんの?

91 :名無しのエリー:04/02/23 18:32 ID:H77v/pst
HEY出演のビデオ見返してたけど、
シカオって凄いよなぁ。いきなりデモテ送って即メジャーデビューって…
インディー時代を経験してないんだ。

シカオのライブDVD買おうと思うんだけど、
シカオってどの曲もギター持って歌うの?
自分はシカオがギター持たずにステージ内をウロウロしながら歌う絵が見たいんだが。

92 :名無しのエリー:04/02/23 19:00 ID:MFcCO170
>91
てか、キティにしか拾われなかったのが現実でしょ?

93 :名無しのエリー:04/02/23 19:38 ID:3DlkW60E
0101の存在は無視なのか・・・

ジャイがデモ聞いて気に入って、ジャイの古巣のレコ社で拾ってもらったシカオ

94 :名無しのエリー:04/02/23 19:42 ID:H77v/pst
ジャイ?0101?
なんの事かワカンネー( ´Д⊂ヽ

95 :名無しのエリー:04/02/23 21:02 ID:drtg68y3
インディーズで出してるでしょ

96 :名無しのエリー:04/02/23 21:31 ID:KFOOlsgE
18日にTVカメラが入ったと聞いたんですけど、
何の番組か告知ありましたか?

97 :名無しのエリー:04/02/23 21:42 ID:zh7J5Z0J
30でキッパリ仕事やめて好きな道に進むって何気にすごい。
遅咲きは長生きするとは言うけど、まさにこの人は
30から運気が上がってるね。将来の井上陽水だ。

98 :名無しのエリー:04/02/23 22:42 ID:H77v/pst
>>95
マジっすか?
最初はインディーレーベルに所属してたの?
いきなりファンハウスにデモ送ったんじゃなかったのか。

デビュー決まったシカオのデモテ聴きたいなぁ。
アコギ一本アルペジオで歌ってるのかな?
いきなり今みたいなバンドサウンドはないよね?

>>97
俺もそう思う!仕事やめて音楽ってのがかっこいい。
デビュー決まってから辞めるじゃなく、音楽やると決めて辞める。
ってそうそう出来ない。なんで急に音楽したくなったんだろ?
昔ちょっとかじってたとか?

99 :名無しのエリー:04/02/23 23:16 ID:3DlkW60E
>96
CSのフジ721
>98
ファンハウスじゃなくてキティなんですけど・・
インディーズの話は激しくガイシュツなのでインディーズ・シカオ・0101で検索どうぞ
あと、デブー前も知人を介してCMの曲をチョロチョロなんかやってたはずだから
本当の音楽の仕事歴は公的プロフィールとは違うはず
プライベートでは牛丼デヴたちとバンドも組んでたしな

100 :名無しのエリー:04/02/23 23:18 ID:+TdlXCZi
>>96
SSTVのゴゴイチって番組で少し紹介されましたよ
リピートはあと1回かな

101 :名無しのエリー:04/02/23 23:21 ID:MHt+pfJy
サラリーマンきっちりやってたって
密かに尊敬する。自分は出来なかったクチなんで
辞めてからあれだけの音楽作ったのか。

102 :名無しのエリー:04/02/23 23:54 ID:c9DyWMyi
なんだかんだいっても、ジョリーンなんですよね。

103 :名無しのエリー:04/02/24 00:42 ID:fyGH1hU9
>>92
キティって何?
BMGファンハウスの事ではないの?
拾われるだけ凄いって。

自分もメジャデブーしたいなー。

104 :名無しのエリー:04/02/24 00:43 ID:RLf4BxTU
菅止戈男 0101
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f5903155

105 :名無しのエリー:04/02/24 01:00 ID:8+sy55IX
>シカオがギター持たずにステージ内をウロウロしながら歌う絵
キモっ!

106 :名無しのエリー:04/02/24 05:47 ID:UIexKXMm
>103
・・・・・・
初期のCDよく見てみ。

107 :名無しのエリー:04/02/24 08:06 ID:p6X38t9m
福岡一人参戦します。サミシイ
うまい棒でも齧るか…

108 :名無しのエリー:04/02/24 08:56 ID:vii2Hyjh
>>107
自分も福岡一人参戦ですよ!
お互いライブを楽しみましょ〜そして、MCもw

109 :名無しのエリー:04/02/24 16:23 ID:fyGH1hU9
>>106
スマイルしか持ってない( ´Д⊂ヽ
レコード会社移籍したのかな?

>>104
レーベル通してるのに何故、自主制作盤?

110 :名無しのエリー:04/02/24 19:14 ID:tjgyP4z3
18日新木場のセットリスト教えてくださる方、いませんか?

111 :名無しのエリー:04/02/24 19:30 ID:e+PaeWHy
>110
シカオ、ファソサイトでググッて探してみ

112 :名無しのエリー:04/02/24 21:51 ID:QI7yDkSO
>99.100
レスありがとうございます。


113 :名無しのエリー:04/02/24 22:07 ID:4Bc/A9Gx
福岡行ってきました
アンコールは四曲。
寒いMCも気にならないくらい今日は萌えた〜
シャケ発言も股間マイクもやってしまったけど、
今日に限り許せるよ
それぐらいいいライブでした!

114 :名無しのエリー:04/02/24 22:18 ID:HQPFo2PP
同じく、福岡行ってきました。
千秋楽ということもあり、かなり盛り上がった。
MC寒かったけど。

115 :名無しのエリー:04/02/24 23:01 ID:Wp+AwTAV
福岡のアンコールは何だったの?
詳細キボンヌ(←久しぶりに使ったわ)

116 :名無しのエリー:04/02/24 23:04 ID:UIjuFaRh
イジメテミタイ
SWEET BABY
日曜日
このところ



と予想してみるw

117 :名無しのエリー:04/02/24 23:11 ID:Wp+AwTAV
>>116
「打ち合わせ通り」な感じねw
意外性ゼロ

118 :名無しのエリー:04/02/24 23:30 ID:4Bc/A9Gx
確かに意外性はないけどねw
でも、今日はやりたい曲をやらせてもらうよ、と
言ってやったんだから、別にいいんじゃない?
もともと曲数少ないんだからさ〜。

119 :名無しのエリー:04/02/24 23:41 ID:Wp+AwTAV
福岡では「今日はやりたい曲をやらせてもらうよ」発言があったの?
漏れは新木場初日に参戦したんだけど「何がいい〜?」って形式上リクエストを募っていたからさw



120 :名無しのエリー:04/02/24 23:50 ID:HQPFo2PP
>119
言ってたよ。

スタンディングのライブはセクースなんだよ!とも言ってたなぁ。

121 :名無しのエリー:04/02/24 23:54 ID:e+PaeWHy
>120
スタンディングがセクースなら
ホールのライブは何よ?w

122 :名無しのエリー:04/02/25 00:05 ID:AQKtsmWa
>121
何なんだろうね?(w
ここで見たイタイ発言、いっぱいしてたのでかなりワロタ

123 :名無しのエリー:04/02/25 00:08 ID:Zkg1o7js
>122
ヤケクソで必死だな、シカオw
笑える余裕があった122が羨ましいw

124 :名無しのエリー:04/02/25 00:09 ID:LlURW+h2
一人参戦者です。すげーつかれた

アンコルは以下の通りですた
・正義の味方
・このところ
・SWEET BABY
・イジメテミタイ

MCは
・俺の精子で日本中を真っ白に
・ライヌはセクース!受け止める器官あるだろ喪舞ら!
 俺、ヌレヌレ!

125 :名無しのエリー:04/02/25 00:12 ID:Zkg1o7js
日曜日やらなかったんだね
福岡逝った友人カワイソー

126 :名無しのエリー:04/02/25 00:28 ID:LlURW+h2
>113
股間マイクやってたんだ。見えなんだ。
帽子の帽子しか見えなくてコワーでした。生首が弾いてるみたいで。
アンコール、リクエスト受け付けずにどどーんとやったんでカコヨカタ。
日曜日聴けなくて残念だったけどいいライヌでした。

127 :名無しのエリー:04/02/25 01:08 ID:gZ8WeXyq
>俺、ヌレヌレ!
そんなセリフに萎え萎え・・。

128 :?1/4?3?μ?I`?G???[:04/02/25 01:18 ID:iNA46eb9
>98
デモはあっちこっち送ったけど、取り上げたのはジャイアン。
30男のCD出してくれるレコード会社探すのたいへんだったらしい。
(ジャイアンが昔雑誌に書いてた)

129 :名無しのエリー[:04/02/25 01:28 ID:iNA46eb9
>俺、ヌレヌレ!
新木場でも聞いたけど、
男のシカオの場合どこが濡れるわけ?w

130 :名無しのエリー:04/02/25 01:33 ID:YDKI1lCb
>>128
いんでぃー時代の頃の話もっとキボン!
ジャイアンってのはインディーレーベルですか?
BMGの事じゃないよね?

131 :名無しのエリー:04/02/25 01:38 ID:iNA46eb9
>96
スカパー、フジ721で5月放送予定。
おなじくフジ721で2/29「音霊」でも一部オンエアされるらしい。

132 :名無しのエリー:04/02/25 01:46 ID:R7p3Qlt3
>130
コテハンつけてくれ

133 :名無しのエリー:04/02/25 01:48 ID:Zkg1o7js
>130サンって中学生くらい? 厨房ならまだ分かるけど
それ以上の歳でパソコソが使える環境ならば
自分で単語を検索したりして調べようとか思わんのか?

134 :名無しのエリー:04/02/25 01:49 ID:iNA46eb9
>130
ジャイアンはオガスタの社長。
長い間事務所のすみにほったらかしになっていたデモテープを
捨てる寸前に聴いて、シカオの声に衝撃を受け、すぐに電話したそうな。
当時会社員だったから、電話には母が出て
「帰りましたら、伝えます。」みたいな普通の成り行きだったそう。
会社やめて、習志野の使ってないシカオん家(一戸建て)にこもって
曲作ったんだよな。情熱大陸参照のこと。

135 :名無しのエリー:04/02/25 02:10 ID:LlURW+h2
>129
ヌレヌレ発言後、ライブ中にしばらく真剣に考えてしまたw<濡れる箇所
リンパ腋やホルモンの分泌が活性化して何故か尿モレするシカオ@40間近

136 :名無しのエリー:04/02/25 02:45 ID:zxtoCvIF
ヌレヌレはガマン汁を連想したんだが(w


137 :名無しのエリー:04/02/25 10:19 ID:qGbUzOUz
>>130
その辺のいきさつはシカオの詩集「+731」に
全部書いてあるから読んでみれ。
元々はエコ雑誌「ソトコト」にジャイが連載していた物。

「ヒットチャート」のPVの、カセットテープにまみれて
歌うシカオの姿に「廃棄寸前のデモテープの山の中から
発見された」エピソードをダブらせてしまう漏れ。

138 :名無しのエリー:04/02/25 15:24 ID:LlURW+h2
キター新曲5/12
ttp://www.office-augusta.com/suga/info.html
>初回生産限定盤はスペシャル映像を収録したDVD付スペシャル・パッケージ仕様
なんか…必死ぽ。

139 :名無しのエリー:04/02/25 16:05 ID:pXbvknK8
>129
男は濡れたら勃ってくるんじゃないの?勃ってた??
>135
衣服に汁の跡らしきシミでもついてたのか?(w

140 :名無しのエリー:04/02/25 16:18 ID:3GF+FOcR
シカオお腹弱いからまた下痢を我慢してるのかと思った >ヌレヌレ

141 :名無しのエリー:04/02/25 16:19 ID:3GF+FOcR
スマソ、ageちった

142 :名無しのエリー:04/02/25 16:51 ID:aYoxNPEb
>>136
ズボンの前は濡れていかなったよw

143 :129:04/02/25 18:22 ID:iNA46eb9
>139
いいや、まっ平ら。W
会場では、ちっちゃい声で「どこが?」とツッコミ入れといたけど
イメージとしてはお尻のあたりかと・・
誰かマイラジできいてみちくれ。

144 :名無しのエリー:04/02/25 19:31 ID:SxSMHlYi
(((( ;゚д゚)))アワワワワ
シカオMCすごいないろんな意味で

ていうか亀レスだけど、スレタイワロタよwうまい!!

145 :名無しのエリー:04/02/25 20:41 ID:6/+y6OY5
シカオがライブ中に勃ってたら嫌だなあ。
真剣にやれ!と小一時間・・・
いやいや、そうじゃなかったのは目視で確認済みw
それにしてもシカオ痩せたね。ズボンがスカスカでした。
自分のイメージだとヌレヌレは、どっちかっていうと尿。

チワワ飼おうとするし、セクース発言も股間マイクも連発だし、
シカオよ、何に飢えてんの?
もしかして・・・ラヴでつか?

146 :名無しのエリー:04/02/25 21:07 ID:n+vY7RrA
ノリ方を知らない客が多いから率先して煽ってるんだろうけど
あの煽り方はどうかと思う
おかげで客はビジュ系アイドル系のノリ

147 :名無しのエリー:04/02/25 22:01 ID:axNb3Vkv
fukuoka、声がちょっとかすれてましたね。
あの歌のバックで流してる映像が終わった後に、
「彼氏が不細工で悩んでいる人、いろいろ方法があるから安心しな」
みたいな事を言って、それが一番笑えるmcでした。

148 :名無しのエリー:04/02/25 22:08 ID:iNA46eb9
プチ整形とか。W


149 :名無しのエリー:04/02/25 22:50 ID:o28+AZCk
ヌレヌレとか言ってるから、恋人にしたいミュージシャン53位なんだよ(w
しかしながら、MCの寒さもどーでもよくなるくらい
ゆうべのライブはよかった。
燃えた&萌えた。



150 :名無しのエリー:04/02/26 00:25 ID:qPHBQoBR
>146
>おかげで客はビジュ系アイドル系のノリ
ああ、捧げとか指差しとかワイパーとか。私はDA系のノリだと思った。
あと、なんかゴスロリっぽい子いなかった?中高生ファン獲得頑張ったおかげか。

151 :名無しのエリー:04/02/26 00:28 ID:Gdr0KKM5
シカオのライブにゴスロリて・・・
泣きたくなってきた

152 :名無しのエリー:04/02/26 01:16 ID:0YCZYhFe
結構カプール多くて(彼女の付添い) なぜかそんなんに限って、彼女のノリがある意味すごい w 全ての曲ヨコノリ(しかも大ブリ)やら、なぜか両手をクルクル回してたり 後ろの迷惑考えてくれ!

153 :名無しのエリー:04/02/26 01:32 ID:QLHNURd0
>>145 目視ね。w
MCのせいでソコばっか見…。
うははははは!

154 :名無しのエリー:04/02/26 03:09 ID:DGP7LKNj
>>147
そう!あのMCは超笑えた。シカオもわかっていらっしゃるw
でも、24日は寒いMCもまあいいやと思えるくらいに
萌えさせられてしまった自分でした。

確かにカプール多かった。しかもおとなしそうな彼女。
しかし恐いぐらい頭振ってた。
ゴスロリいたんでつか?
自分は早い番号だったから知らなかった。
ほんと泣きたいでつね。

155 :名無しのエリー:04/02/26 19:50 ID:loOxM0l5
ファンとなれあうシカオ(゚听)イラネ

156 :名無しのエリー:04/02/26 21:47 ID:pZ+H9/Sf
シカオ、802のガキ向けイベントライブ出演だと。


157 :名無しのエリー:04/02/26 21:57 ID:XBy8xOXq
>156
詳細情報キボンヌ

158 :名無しのエリー:04/02/26 23:44 ID:P9/ae7IP
デビュー○周年(忘れたw)の割には
相変わらず寒いねー。


そんなココが好きだw



159 :名無しのエリー:04/02/27 01:02 ID:CeJKCvFn
コスプレが趣味なんですなんて相談どうよ‥
ゴスロリも現れるわけだわ‥禿鬱

160 :名無しのエリー:04/02/27 06:15 ID:kyOVZLvE
>>159
しかも、「電話ください」だってよ。
鉛鉱キボンヌかしらん?
ライブで手拍子する香具師よりもイタすぎる。

やっぱさー、ラジオでも言ってたけど
ポテンヒットの連続でいいじゃん。
ここんとこセールス狙いだから、こんな状況になるんだよ。ウチュ


161 :名無しのエリー:04/02/27 07:17 ID:Ra3bN7P2
久ーしぶりにマイラジ聞いたが磨きが一層かかったね。
つまらなさに。w

162 :名無しのエリー:04/02/27 12:27 ID:JpU3wC9J
>157
ガキ対象プログラム、ロックキッズ主催のライブ。(5月に城ホール)
ポルノタンとかアジアンカンフーなんたらとか出るって。
これからぞくぞく出演者が発表になるとの事。




163 :名無しのエリー:04/02/27 15:22 ID:tWJPchK5
>162
J波もそうだが八○弐も厨房化がスゴイ
その中でもrockkidsは激しくキッツイ
両局とももうオサレなFM局というイメージは皆無だ
そこにぶら下がってるシカオも同じ

164 :名無しのエリー:04/02/27 16:17 ID:eQbKlV+G
>162
サンキュ。見てきました。ほんまに若い人バンドばっかりで・・
去年の夏のイベントのあたりから、厨房に媚びすぎ。
なぜにそんなことになったのか。
事務所の方針?

165 :名無しのエリー:04/02/27 20:38 ID:r3ykBi0Y
5月にシングルが出るんだったっけ?

166 :名無しのエリー:04/02/28 01:24 ID:btiGUIWY
>>165 5/12に射精。初回生産限定盤はライヴのDVD付き。
最低MC入れてみろろろろろ!

167 :名無しのエリー:04/02/28 17:45 ID:BInhvnqj
>166
精子で真っ白のライブ会場。W


168 :名無しのエリー:04/02/28 21:00 ID:1HNrlMle
ライブDVDだけで売ってくれ
でも、キモイMC入りならいらん

169 :名無しのエリー:04/02/28 23:09 ID:HitMMYKm
>>167
そんなに射精したら本当にその後死ぬかも(w

170 :名無しのエリー:04/02/28 23:09 ID:hvHjxdDK
>>168
いーや、どーせMCの入ったDVDなら、
「ライブはセックス!!」や「俺の精子でこの会場を真っ白にしてやる!!」
入りがいいよw

171 :名無しのエリー:04/02/28 23:29 ID:1HNrlMle
>170
1,2度しか見ないのにお金がもったいないっすよ

172 :名無しのエリー:04/02/29 02:19 ID:nUduOrq8
>>169 死んでしまえー w

173 :名無しのエリー:04/02/29 08:55 ID:guMEw/6a
>>172
それは言いすぎでつよ。

174 :名無しのエリー:04/02/29 12:25 ID:BiFvVfgG
>164
オガスタの後輩アーティストに入ってくる仕事を
これは是非シカオにやらせてくださいって頼み込んでたりしてw

175 :名無しのエリー:04/02/29 13:24 ID:KKqUNb9T
イカくせぇスレだな。

176 :名無しのエリー:04/02/29 22:00 ID:z4PA9QAd
フジテレビ721age

177 :名無しのエリー:04/03/01 03:31 ID:Hrr3eZcQ
>>175 うむ。言われる通りくさいな。
 イカすぜ、シカオ!スペルマ発射、GO!GO!

178 :名無しのエリー:04/03/01 09:51 ID:c47NimLq
さすがイカオ

179 :名無しのエリー:04/03/01 10:48 ID:JtU6uoqW
フジテレビ721見た方います?
レポおながいしまつ。

180 :名無しのエリー:04/03/01 12:27 ID:I7jaGPQ1
昨夜の721
・スタジオ(アダム&イヴだっけか?)に定点カメラを設置して
 シカオの曲作りの様子を撮影したものをみながら、シカオ本人が
 なにをやっているかを解説。
・去年のツアー最終日(鹿児島)から今回のツアー初日(名古屋)までの
 シカオに密着。ライブの様子なんかも見られたけど、ライブメインの
 撮影ではないため、音悪し。もったいない。
 札幌アコライブでやった「日曜日アコVer」もっと聞きたかったよ。
 打ち上げやフットサルやってるとこ、ラジオのスタジオの様子なども見られ、
 ヲタはたまらなかったでしょう。
・合間、合間にシカオインタビュー、ジャイインタビュー、ファミシュガメンバーのコメント、
 石田ゆり子(シカオファンらしい)のナレーションなどが入る。

こんな感じかな。
久しぶりに、シカオのこういう番組(「内面に迫る」みたいなやつね)
見たんだけど、なんだかんだいっても相変わらず真面目な人だなぁと思った。
そして、サングラスナシの顔の方がやっぱり好きだ。

長文失礼。

181 :名無しのエリー:04/03/01 16:40 ID:aP+facrZ
>>180
レポありがとうでした。

182 :名無しのエリー:04/03/01 17:27 ID:XTQ1YeQ4
@タワレコのシカオシングルの煽り文句

>今年2月でデビュー7周年!一重に語り尽くせない魅力を持った日本音楽シーン 
>唯一無二の存在であるスガ シカオが1年3ヶ月ぶり、通算15枚目となるニューシ
>ングルをリリース!詞・曲・アレンジの全てを本人が手掛けたシカオ汁たっぷり
>の内容となるようです。初回生産限定盤には、スペシャル映像を収録したDVD付
>のスペシャル・パッケージ仕様!また、同時にスガ シカオの“映像版ベスト”と
>も言えるビデオ・クリップ集もリリースですので、併せてどうぞ!!     

なんかツッコミどころが満載で、どこからツッコめばいいのか・・・

ここ読んだ直後に「シカオ汁」って見たんで・・・大爆笑でした。

183 :名無しのエリー:04/03/01 17:50 ID:THZ4wMXD
アシンメトリーって曲が大好きなんですがこれってどういう意味ですか?。


184 :名無しのエリー:04/03/01 18:10 ID:6mvB6vmD
>>183
非対称だっけ?ってか、ぐぐれ。

185 :名無しのエリー:04/03/01 20:36 ID:6yKzppRB
1年3ヶ月も出してないのか。

186 :名無しのエリー:04/03/01 23:26 ID:9uYR9TMf
>>180タン
ありがとうございます。
見たかったなあ・・・

>>182
シカオ汁ってSMILEが出た頃にシカオが好んで使ってた言葉ですよw
今と意味が少し違いますけどね〜

187 :名無しのエリー:04/03/02 00:20 ID:wB4CVzxF
>184
ageてるヤシにレスする必要なし。

188 :名無しのエリー:04/03/02 01:14 ID:2+CHikgB
>>187
何でageいけないの?教えてエロイ人

189 :名無しのエリー:04/03/02 01:24 ID:M9uMLvPO
昨日の番組で、フアミシュガにインタビューしてたんだけど、なぜかどアップ。
しかもライテイングが白く飛ばしたような感じにしてあったので
みんなめっちゃコワイ顔。W
特にベースはおそろしかった。

190 :名無しのエリー:04/03/02 01:32 ID:WeYBEU+G
ふたつにわった赤い林檎のいびつな方を僕がもらうよ

しかし、片方がいびつならもう片方も当然いびつ。
深いなぁ。(遠い目をしてみる)

191 :名無しのエリー:04/03/02 01:38 ID:+sItvv68
>>188 ワシは>>187ではないが、上げっぱなしだと真っ白及びイカ臭くなるのだ。このスレがな。
エロイダロ? w

192 :名無しのエリー:04/03/02 01:51 ID:UG2DckL0
>188
>>1

193 :名無しのエリー:04/03/02 08:25 ID:8xLR3O26
>>192
>>188

194 :名無しのエリー:04/03/02 23:30 ID:cEZaZHFh
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7592431

↑これって・・・。規約違反っていうよりも、
こんな値段がつくことにビクーリ。っつーか呆れた。

195 :名無しのエリー:04/03/02 23:31 ID:XnSXAEeJ
スゲーなオイ、オレもやろうかなw

196 :194:04/03/02 23:33 ID:cEZaZHFh
って書いたら、オークションが取り消されてたYO!
高値がついたことにびびったのかな?
それとも、自分のせいかしらん。

197 :名無しのエリー:04/03/02 23:38 ID:ZgkxWn7R
>194
平気で買うヤシもいるからね

198 :名無しのエリー:04/03/02 23:51 ID:YcmVRXXy
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=trbtc894

199 :名無しのエリー:04/03/02 23:53 ID:ODe1az32
>194
何が出品されてたのー?

200 :名無しのエリー:04/03/03 00:05 ID:4dze5A9B
>199
フジ721の番組を録画したDVD
こういうのって素人がそうこう逝ってもヤフ奥は動かないんだよな
シカオ側がヤフに言わないかぎり

201 :名無しのエリー:04/03/03 00:42 ID:fOAjZ0Td
売ろうとは思わないけど、とりあえずHDDからDVD-Rにダビングしたところ
うちにある他のプレイヤー&パソコンなどどれを使っても見れなかった。
なんでか解る人いる?

202 :名無しのエリー:04/03/03 00:59 ID:3k7bzUcj
だいぶ織田裕二が好きな人みたい。

203 :名無しのエリー:04/03/03 02:24 ID:ebo2sNCq
同人誌・・・・・

204 :名無しのエリー:04/03/03 04:34 ID:RW7CLkMy
>230
シカオの同人なんて存在しないだろうから安心汁。

205 :名無しのエリー:04/03/03 04:42 ID:p5+9SvEo
どうじんは あるよ あきはばらに あるよ>230

206 :名無しのエリー:04/03/03 22:00 ID:dSH9SKB2
>201
DVD-Rのままだと見れないこともあります。
その機械でDVD-VIDEOにしてみてください。
うちのはパナのなんだけど、ファイナライズするといいます。

207 :名無しのエリー:04/03/03 22:04 ID:dSH9SKB2
>194
ちなみに、お幾らでしたか?

208 :201:04/03/03 22:47 ID:fOAjZ0Td
>206
サンキュ!! うちのもパナなので取扱説明書を見たら
フアイナライズについて書いてありました。
さっそくやってみます!

209 :名無しのエリー:04/03/05 00:45 ID:U3qkOWRU
今更ですが、この前のフジ721の音霊を見ました。
180タンがレポしてくれたとおり、やっぱ真面目な人だと自分も思いました。
そして、一番好きな曲が、「木曜日」になってたことにビックリ。
新曲が期待できそうな気がしてきた・・・


210 :名無しのエリー:04/03/05 01:25 ID:R9MLMGqP
http://radio.dot.thebbs.jp/1078380153.html
http://music.dot.thebbs.jp/r.exe/1068820968.e40

211 :名無しのエリー:04/03/06 00:40 ID://+rRJ7O
>205
あきはばらのどこにあるのか教えてほしいんだよもん

212 :名無しのエリー:04/03/06 01:44 ID:8p3t7KOO
同人誌書いてるヤシとか好きなヤシもシカオ聞いてるんだな・・・・・

213 :名無しのエリー:04/03/06 01:57 ID:uon272yF
http://itokio.com/cgi-bin/ibo73/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&file=20020209031305

214 :名無しのエリー:04/03/06 10:57 ID:D+uaUDKO
山崎とシカオのホモ漫画とかホモ小説なんていう
世にも恐ろしいものが同人界には存在するらしいです。コワイヨー
以前、草野マサムネとエレカシ宮本のホモ漫画というのを
見せてもらったことがあるけど...「こういうの書く方達と自分とは
脳みその種類からして違うんだな、きっと」と実感。

215 :名無しのエリー:04/03/06 23:57 ID:gp5lrF2y
WOWOWで「仄暗い水の底から」やってたけど、つまんない映画だな。
だいたい短編の原作をむりやりふくらます所に無理があると思う。
「ココニイルコト」の方がまだよかった。

216 :名無しのエリー:04/03/07 00:41 ID:FjA0wyIs
.    / ̄ ▼ ̄ .\
    /∴        ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   |  みんな、チンコの安売りや。
  |`──-( / )-( \)l |  < せいぜい、もうけてくださいな。
  | [     ,   っ  l |   .|  ほら、皮をむいても構いませんねん。。。オラァ、剥け言うとんねん!!
  `-,     'ヽ、_ソ  }'   .\___________
   ノ ヽ、    `'   ノ、    
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

217 :名無しのエリー:04/03/07 01:17 ID:lZ3ZAud6

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078578924/l50


218 :名無しのエリー:04/03/07 01:40 ID:/sP89bzv
>>217 サンクス。
 シカオにはあの発言は合わん。下品にしか見えないんだよなあ。
むし返してスマソ。

219 :名無しのエリー:04/03/07 02:33 ID:m6m3jL+I
>>216
鶴瓶神は「ココニイルコト」で古道具屋のおやじの
役で出演なさってました。
すべてのシーンで居眠りしてたから台詞無いけど。

220 :名無しのエリー:04/03/07 08:16 ID:lZ3ZAud6
糞トピック
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=2000142&tid=a57a5aba5aaa4aa4ca4sa4nlbe8c0&sid=2000142&mid=1

221 :名無しのエリー:04/03/07 13:07 ID:CEEhpgkg
精子発言は改めて凄いな。

男子のものとしては、あのイカ臭さと
精巣あたりに鈍い痛みを覚えてしまう。

222 :名無しのエリー:04/03/07 19:16 ID:AklWXz6K
>>221
男子のものとしては、「ヌレヌレ」状態とは、
どこがそうなるのか答えてくれ。VV

223 :名無しのエリー:04/03/07 20:01 ID:Cr9omzNS
あ、ヌレヌレって快感汁のことか!

224 :名無しのエリー:04/03/07 22:37 ID:aKLqQ0bK
純粋なシカオファン男子がかわいそうだ。


女子もかわいそうだが。

225 :名無しのエリー:04/03/08 01:19 ID:6ofY0oyq
スカオは何歳までセクース及び精子発言をするんかのう。
 ま、がんばれや。

226 :名無しのエリー:04/03/08 22:44 ID:ETyPUU6b
しかしライブは別として、昔のラジオはエロエロ満載だったのに
今ではまったく健全だと思うが。
その反動がライブで爆発とか・・・


227 :名無しのエリー:04/03/09 01:17 ID:R1bYmIFo
>>226 エロはライヴだけにしてね。シカオちゃん。ラヂオはみーんなが聞いちゃうからね。

 ジャイより

228 :名無しのエリー:04/03/09 01:56 ID:cU5kg/X7
ラヂオ無理しすぎ・・・。
それが本心なのか?

229 :名無しのエリー:04/03/09 03:16 ID:I6uH+rK0
この前マイラジで「昔は下ネタばんばん言ってたけど、もう飽きた」って言ってたよ。

230 :名無しのエリー:04/03/09 04:57 ID:BxPRPxTd
下ネタばかりだと母親や嫁が暮らし辛いからだろう
つーか、あんなつまらん番組終わったらいいのに
続いてることが恥ずかしい

231 :名無しのエリー:04/03/09 09:01 ID:bRIhS8sF
>>226
802での「膣壁」発言はもはや伝説かも。
さすがに802のスタッフに叱られたらしいが。

232 :名無しのエリー:04/03/09 09:26 ID:BxPRPxTd
膣壁・・・Mフリークス懐かしい

233 :名無しのエリー:04/03/09 12:57 ID:0wyX1+z4
FMラジオで膣壁について語ったのは
シカオが最初で最後だろうよ
でもあれはたしかに笑った

234 :名無しのエリー:04/03/09 17:44 ID:yP07/WOX
ふん、千尋というのかい。
    贅沢な名だね。

    ヨ
 千 エロ
    寸

    ↓

  千  ミミ
 彡 エロ  ヨ 
    
  寸彡

    ↓

千        ミミ
彡  エロ    ヨ 
    
  寸    彡

今日からお前はエロだ



235 :名無しのエリー:04/03/09 19:00 ID:2Db0Doio
当時、Mガンボは聞いていたんだけどなあ・・・
Mフリークスは聞いてなかったよ。ウチュ
詳細教えてくださいな。

236 :名無しのエリー:04/03/09 22:22 ID:i5zSIdbU
Mガンボとはまたなつかしい!
Mフリークスではマイラジと同じ「教えてシカオちゃん」コーナーがあり
エロネタの質問ばかりが寄せられてましたっけね。
なんかエグイことばっか言ってたけど
膣癖の回は聞いてなかったので、詳細知りたいっす。

237 :名無しのエリー:04/03/09 22:58 ID:grZScIGV
質問の中に
膣の中にお風呂のお湯が入ってしまって困る
とかいうのがあったんだよね?確か・・・

238 :名無しのエリー:04/03/10 01:43 ID:re1GNjgH
後番組のSOULTRAINでファンクがかかるから、マイラジでは音楽についてはやらない。のか?

239 :名無しのエリー:04/03/10 05:18 ID:2yernnlx
>238
今のリスナーじゃ話についてこれないから

240 :名無しのエリー:04/03/10 11:59 ID:4ixV/yq8
前はちょくちょくやっていたんだが
シカオ自身のネタ切れと企業優先番組に変わったために廃止。

241 :名無しのエリー:04/03/10 17:45 ID:rBZn0QCS
310あげ

242 :名無しのエリー:04/03/10 20:00 ID:qYkYOSwy
>>241
昨日39アゲは忘れたのか?(w

243 :名無しのエリー:04/03/11 01:36 ID:/gA4n+er
>>239 同意。キャラしか見ず馴れ合いを望むヤシばかり。音楽が本当に好きではないんだろうな。
>>240 ネタ切れな。 分かる。w

辛抱してマイラジ聞いていたが、も、ヤメ。

244 :名無しのエリー:04/03/11 17:41 ID:c/BEU39U
前までは欠かさず聞いていたし、聞き逃したら少なからず悔やんだ。
ここ2,3週聞かずじまいで終わっているが、どうってことない感じ。
いわゆる飽きというものですか。

曲自体もsugarlessまでのものに惹かれるし
次作辺りが今ひとつだったりしたら、マジでサヨナラするかもね。

245 :名無しのエリー:04/03/11 21:14 ID:R87GTWdE
>243
いちいち報告ごくろー。

246 :名無しのエリー:04/03/11 22:00 ID:YQM1QwCZ
曲の好みは人それぞれだから一概には言えないんだろうけど
サンキュウやはぢめての気持ちとかは
シカオの曲の中でも佳曲だと思うんだけどな〜。
みなさんどうですか?

247 :名無しのエリー:04/03/12 00:11 ID:U238hGJS
私はサンキューとサヨナラとあだゆめ、かなりイイと思う。これらがあるゆえ、次に期待する。

248 :名無しのエリー:04/03/12 00:31 ID:XZkypFEV
マイラジで必ず今頃「310」がかかるね。
あのどうしようもない閉塞感が好きだ。

249 :名無しのエリー:04/03/12 00:45 ID:wWBOSTpE
310いいよね。あとグッド・バイ好き

250 :名無しのエリー:04/03/12 01:14 ID:nVsh2GSV
310、グッド・バイいいね〜
つーかSweet最高!

251 :名無しのエリー:04/03/12 01:29 ID:QtlFUd12
確かに「sweet」は良いね。ドヨーンとした空気感好き。
でもその後の2枚で???って感じになり・・・。 
それが「SMILE」の「thank you」を聴いて、今後に期待ヽ(´∀`)ノ

252 :名無しのエリー:04/03/12 03:00 ID:y3SQLOYr
新シングル予約したヤシいるかい?漏れ、しちまったんだが…。早杉?

253 :名無しのエリー:04/03/12 03:46 ID:Udufd31n
310イイネー
俺はSugarlessとSweetしか持って無いんだけど
他にお勧めある?

254 :名無しのエリー:04/03/12 03:59 ID:wWBOSTpE
>253
ファミリー買っとけ

255 :名無しのエリー:04/03/12 09:26 ID:c/EVX0Ct
四葉も買っとけ

256 :名無しのエリー:04/03/12 10:32 ID:QAi1cBrt
笑顔も買っとけ

257 :名無しのエリー:04/03/12 10:51 ID:hW5KBM5N
全部レンタルでいいよ

258 :名無しのエリー:04/03/12 11:37 ID:oJnKgoRu
レンタルランキングあがるしな。

259 :名無しのエリー:04/03/12 12:28 ID:iwHtgtLr
sweetはそれこそCDが擦り切れるほど聞きまくったけど、
もう他の作品は聞かないね。

なんかノルウェイの森を出した村上春樹みたいで、吐き気がする。

260 :名無しのエリー:04/03/12 13:38 ID:rb9GcdQE
調子に乗ってまたこんな香具師が・・・

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8315386

261 :名無しのエリー:04/03/12 13:42 ID:z6Xy0bOK
>259
同じだよ。初作品でメッチャはまって、新作が出ると発売前日には購入して何度も何度も繰り返し読んでいたけど
ノルウエーの森から先は、すっぱり自分に合わなくなった。そしてサヨナラ〜〜
シカオも7年前からずっと好きだったけど、もう合わないよ。
初有料ライブで本当に運命の人くらいに思ってそれ以降全国いろいろライブも行ったし、グッズも買ったし、新譜は前日買いしてたけど
もう今後そうゆうこともないだらふ。この前のライブの時、心の中で大声でサヨナラを言ったよ。


262 :名無しのエリー:04/03/12 14:53 ID:Re4F8mjr
このスレ、季節の変わり目になると懐古主義的なレスが増えるね。

263 :名無しのエリー:04/03/12 15:29 ID:mJVf+G32
初スレが立った時からここの住人はシカオを客観的に見てるヤシが多い
たまに検索を間違ったのかヲタサイト向きのヤシが乱入してくることもあるが

264 :名無しのエリー:04/03/12 20:31 ID:oJnKgoRu
>261
律儀にどうも。

265 :名無しのエリー:04/03/12 21:26 ID:SERjCkou
心の中で大声でサヨナラしたのに
このスレに来てるのは何故?

266 :名無しのエリー:04/03/12 21:59 ID:oJnKgoRu
すきなんだろーよ。
忘れられないとか?

267 :名無しのエリー:04/03/12 22:52 ID:PXhA2UJs
シカオがいつも左腕にしてる皮(?)ブレスってどこの?
ブランドもの?

268 :名無しのエリー:04/03/12 23:29 ID:w0FW7nAv
>261
だまってサヨナラしとけ。

269 :名無しのエリー:04/03/13 12:00 ID:dDv4FNXe
>じゃなく>を使ってる人は同一ですか

270 :名無しのエリー:04/03/13 13:55 ID:pBeKEHQ+
話が突然変わってすみません。
スガさんは、何処の大学出身なんですか?
数学得意って行ってたけど。理系ですか?

271 :名無しのエリー:04/03/13 14:35 ID:2EmbBq5C
遡ってよんでくれば。

272 :名無しのエリー:04/03/13 14:40 ID:zVpAFgdL
>265・268 に禿しく胴囲
サヨナラしたんだったらこのスレに来なくていいのでは・・・
自分語りっぽくてちょっとウザー


273 :名無しのエリー:04/03/13 15:03 ID:dO2cxRJv
>>270 ペパーダイン大卒。卒業証書は弁護士に預けてある。

274 :名無しのエリー:04/03/13 15:14 ID:gMIsFIDX
>>270
都合のいい僕らは少しずつ勉強したことなんて忘れていく

275 :名無しのエリー:04/03/13 16:42 ID:Rj/a6MoN
>>273
そうそう。その通りw

276 :名無しのエリー:04/03/14 00:04 ID:6Pa9unq3
>>270
東京経済大学だよ。

277 :名無しのエリー:04/03/14 01:38 ID:kyZlE8Zx
2浪で東経大

278 :名無しのエリー:04/03/14 03:01 ID:deBBj4Zs
>276
なんか意外。

279 :名無しのエリー:04/03/14 06:06 ID:z+vQ1qQ4



280 :名無しのエリー:04/03/14 13:39 ID:bmM2bCzK
早○○でなくてよかった

281 :名無しのエリー:04/03/14 13:44 ID:Va6XJAHC
つーか2浪で東京経済大学ってかなりのお馬鹿だよなぁw
早稲田受けたって、受けるだけなら誰でもできるだろうww

282 :名無しのエリー:04/03/14 17:38 ID:T3bOqNDS
東京経済か…。俺の兄貴が行った学校だな、一浪して。
ってことは、シカオの頭<俺の兄貴の頭、ということか。

283 :名無しのエリー:04/03/14 18:22 ID:Ik8rTegj
roop...

284 :名無しのエリー:04/03/15 10:33 ID:7dd5jOnq

ネットで出回っているスガ氏とまさやんが二人で歌っている「セロリ」は
マイラジかどこかでやったものなのでしょうか?
詳しいこと知っていらっしゃる方、教えてください。

285 :名無しのエリー:04/03/15 20:52 ID:5aMA3XKu
4月5日兵兵兵スペサルに厨房向けミュージシャソに紛れてご出演予定

286 : :04/03/15 21:08 ID:ueVXhKJW
見ますよ見ますよ

287 :名無しのエリー:04/03/15 21:10 ID:SAA9l1+d
必死なシカオ
ハズカシイ

288 :名無しのエリー:04/03/15 22:23 ID:ufQt/PQr
今度は何歌うんだろ。また無難な選曲になりそうな悪寒・・・
「ねぇ明日氏んでもらおうかしら」キボンヌ。




どう考えても「夕立」「グッド・バイ」は無いな。

289 :名無しのエリー:04/03/15 23:02 ID:bnRAYs6C
あーそれで、福岡の時、兵×3にも出るぞ〜!と言ってたのねん。
>>288
「夕立ち」「グッド・バイ」はないね、きっと。
産休聞いてみたいけど、ファミシュガじゃないならちょっとそれは、って感じ。
いや、アコギverなら・・・熱烈キボン!

290 :名無しのエリー:04/03/16 00:16 ID:krzloX/p
「イジメテミタイ」で厨房の度肝をぬいてやれ!

スペサルは生のことが多いけど、今回はどうだろ。
歌詞の間違いはイタイぞ。W

291 :名無しのエリー:04/03/16 08:41 ID:Y3X9RphT
黄金のアコギと夜空じゃないの?

292 :名無しのエリー:04/03/16 10:38 ID:SQPn4weC
>>292
どーしてそんなに夢のないことを…

293 :名無しのエリー:04/03/16 12:36 ID:8+d+nKJo
ヘイで精子ぶっ掛け発言したら、神。

294 :名無しのエリー:04/03/16 21:55 ID:dUUYGi/L
んな事あるかーーー!

295 :名無しのエリー:04/03/16 21:55 ID:Xj76TeIJ
真夜中の王国は今日?

296 :名無しのエリー:04/03/16 22:02 ID:x+0y2jh+
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18427492

↑ヲイヲイ、それは違うだろーYO!!

297 :名無しのエリー:04/03/16 22:18 ID:CGJ9V3wx
>296
逆だよな
音質は第2版>初回出荷盤

298 :名無しのエリー:04/03/16 22:24 ID:kiwP80oF
>>295
そうだよ。生放送だって。

299 :名無しのエリー:04/03/16 23:14 ID:rsDIyMpZ
シカオ、昔の映像は衝撃だった。

300 :名無しのエリー:04/03/16 23:19 ID:krzloX/p
髪型、なんか変じゃない?
オバハンみたいじゃん。はずかし〜

301 :名無しのエリー:04/03/16 23:27 ID:/FC17lrN
>>300
うん。すげー違和感アリアリ。
今日の顔、知り合いに似ててちょい萎え〜。
昔は垢抜けてないな。

302 :名無しのエリー:04/03/16 23:34 ID:CGJ9V3wx
禿を隠すのに後ろから横から髪の毛をもってきていて
どれが本物の前髪か分からない髪型がシカオ

303 :名無しのエリー:04/03/17 00:04 ID:LqVDiuOO
またこの歌か

304 :名無しのエリー:04/03/17 00:19 ID:mibcDEJu
しかも大事なところでギター間違えたし。
久々にぶさいく系のシカオを見た。
なぜかなつかしい。W

305 :名無しのエリー:04/03/17 02:08 ID:oDZVsQTz
昔のほうが好きだが

306 :名無しのエリー:04/03/17 03:14 ID:5fyQzmbV
すっかり忘れてた>真夜中
どんなだった?

307 :名無しのエリー:04/03/17 14:23 ID:ihIxzcco
最多出場でトロフィー貰って、過去13回のVTRをざっと見て、弾き語りした。

308 :名無しのエリー:04/03/17 16:32 ID:5fyQzmbV
307 あんがと。最多出場なのか〜。
弾き語りは何の曲?>またこの歌 ってw

309 :名無しのエリー:04/03/17 16:35 ID:5fyQzmbV
あ、分かったわ。愛についてね。スマソ

310 :名無しのエリー:04/03/18 01:02 ID:0s3zxVwR
310げっと。
久しぶりにクローバーを聴いてたら前人未到で大号泣しちまったよ。

311 :名無しのエリー:04/03/18 10:13 ID:T2TiYgbw
310ゲトオメ!
漏れも前人未到大好き。イントロからくるよねー。

312 :名無しのエリー:04/03/18 20:53 ID:RhFA7RIP
話題が無いね

313 :名無しのエリー:04/03/18 21:58 ID:6/6oWKqR
以前、ライブのアコースティックコーナーでハイジャンプを聴いた時、
格好のいい曲だと、改めて思ったよ〜

314 :名無しのエリー:04/03/19 02:15 ID:Jcbqy+MS
>>312
神になるにはどうすればいい

315 :名無しのエリー:04/03/19 03:55 ID:mjqdpGRO
神にはなれない

316 :名無しのエリー:04/03/19 07:14 ID:JLZkzWWT
嫁を棄ててしまえ

317 :名無しのエリー:04/03/19 10:41 ID:QvSnIqCu
シカオさん初心者です
過去に何度も質問した人居るかもしれないけど
あえて教えて下さい。
おすすめのアルバムはなんですか?
ちなみに SMILE Sugarless The Best Hits Of Live...は聞きました。

それにしても、「そんなに興奮すんなって!」には参りました

318 :名無しのエリー:04/03/19 12:12 ID:bPxTG1y6
>>317
このスレの優等生的解答は
CloverかSweet

319 :名無しのエリー:04/03/19 12:23 ID:xPI1sg8/
じゃあ、不良的回答は?

320 :名無しのエリー:04/03/19 12:29 ID:qOrUCwFE
>>319
あいとはいったい やがて 
なんかどーよ。
アルバムじゃない…スマソ。

321 :名無しのエリー:04/03/19 19:28 ID:+SPA4CdH
>>317
Sugarlessの中で、貴方のフェイバリットはなんでしょ?

322 :名無しのエリー:04/03/19 20:56 ID:zoPVeV6T
4フラから順に下がって聞いていくのも良し。

オナニー連発シカオ。

323 :名無しのエリー:04/03/19 21:42 ID:hpdvRqNA
ライブアルバムに入れるつもりだったけど
3番の歌詞を間違えてしまって入れられなかったという曲があったそうなのですが、
それは何の曲かわかる方いませんか?

324 :名無しのエリー:04/03/19 22:26 ID:lLIFSN2K
>>323
ドキドキしちゃう、じゃないの?
あれ?3番まであったかしら?

325 :名無しのエリー:04/03/19 23:45 ID:YAQGtJ1B
>323
サヨナラも入ってなかったよね。

326 :名無しのエリー:04/03/20 03:57 ID:0xcXJSg/
>>321
「ココニイルコト」だ。絶対。絶対に。
俺は317じゃないけど

327 :名無しのエリー:04/03/20 14:13 ID:6s8mF/FA
意味ねぇ

328 :名無しのエリー:04/03/20 23:01 ID:DX4teebo
本当に本当にファソクラブなんて作るつもりなんだろうか?
本当だとしたら激しく鬱だ。
熱狂的な部外者であってほしいというのが希望じゃなかったのかい?
ねーシカオタン、考え直して。。。

329 :名無しのエリー:04/03/20 23:26 ID:yFztHqDq
ちょっと質問です。
友人宅でシカオ聴いてはまったんでアルバム買おうと思うんですが、初回版のあるやつあったら教えてください。
ベスト、スマイル、シュガーレス、4、は手に入れました。
で、スウィート、ファミリー、クローバーには初回版ってありますか?
4みたいにおまけCDとかあるならやっぱ初回探したいんで。

330 :名無しのエリー:04/03/20 23:35 ID:uPmRDlCG
SWEETは初回盤あり。でもケースがカバー付きってだけで
ボーナストラックなどはなし。
FAMILYは初回出荷分だかなんだかは、ケースのCDが
おさまってる部分が黒い。
その後からは透明になってる。
音が違うらしいけど、自分の素人耳では違いわからず。

331 :名無しのエリー:04/03/20 23:38 ID:F1qSNqXX
SWEETは紙ケースつき

FAMILYの初回盤は音が悪いと某音楽専門誌でシカオが言ってた

332 :名無しのエリー:04/03/20 23:42 ID:E7DJuNag
>296は初回だよね。
初回の黒盤は音質がいい!というのは嘘。
引っ掛からないように。

333 :名無しのエリー:04/03/20 23:56 ID:yFztHqDq
速レスサンクス!
通常版でよさそうですね。
あした注文してきます。ありがとうございました。

334 :名無しのエリー:04/03/21 00:25 ID:pbW7tQei
ファソクラブ、無いと聞いたときは「げっ、チケ取り大変そう」とオモタが、
自分の地方には去年初めて来て、恐らくそれっきりになりそうなので、
更に例え来てくれたとしても、チケは取れそうなので、
ファソクラブはあってもなくても、関係ネーヤ

・・・てか、不定期発行の新聞はまだかよ?

335 :名無しのエリー:04/03/21 00:44 ID:ID70ThoZ
チケットが取りにくいのは東京だけだと思う
大阪でさえ落ち着いてきた

最近は厨房工房にコビコビだからファソクラブ設立も有り得る話だ・・・
(20代30代は変化ないだろうと)メディア露出もラジオの内容も
あらたにCD購買層を開拓するために厨工生を意識してやってるんだろうけど。
事実になったら一気に冷める
シカタイもナカムさんがいた頃みたいに音楽ネタ満載に戻してほしい
好きな食い物や映画とか激しくどーでもいい

336 :名無しのエリー:04/03/21 00:47 ID:+DluXTy8
次のシングル発売頃に来るだろうよ。


337 :名無しのエリー:04/03/21 05:35 ID:f24rhr8w
この調子ならCCCDもオッケーしそうな勢いだな・・・・

338 :名無しのエリー:04/03/21 08:02 ID:LmsMirai
真性

339 :名無しのエリー:04/03/21 10:04 ID:y84pUy+H
ツジトモ氏の「Suga Manga」また読みたいよー

340 :名無しのエリー:04/03/21 17:04 ID:4+JQt+nT
サヨナラのアルバムとシングルの違いってどこ?
昨日聴き比べてみたけどよくわからなかった・・・。

341 :名無しのエリー:04/03/21 17:59 ID:eDtXmLeE
sugarlessまでずっと好きだったよ、市か御。
去年smile買って一度か二度だけ聴いて訳がわからなくて一時離れました。
シカオ卒業…とまで思っていましたが!
昨夜なぜかsmile引っ張り出して聴いてみたら、なんか、ヨカッタ。
シカオまたヨロシク…

でもなんか、この人、カタカナの使い方とかわざとらしくなってきたね。
曲も言葉も焼き増しっぽく感じられなくも無いが、やっぱ好きだったみたいだ、、
真夜中でたんだぁー。見てないわ…昔なら欠かさずビデオ撮ってたんだけど。
私も大人になったものね。

342 :名無しのエリー:04/03/21 18:54 ID:8Nff+35n
わざとらしい、って何を今更。。。
狙ってやっているのは昔からじゃないか。

343 :名無しのエリー:04/03/21 21:39 ID:+Z83aRZC
>340
シングルはalbum verに比べて音が質素。ほんの少しだけどね。
album verとの違いが分かる部分は間奏前後。
「君はどんな 僕はどんな〜」の後の女みたいな声とか、「いつか夢でもし
君とであったら〜」あたりとか、albun verのほうがまとまって深い。

344 :名無しのエリー:04/03/21 22:03 ID:+DluXTy8
>335
激しく胴囲。
プリンスみたく固定オタフアンを大事にして
いい音楽作ってりゃいいんだよ。

345 :名無しのエリー:04/03/21 23:16 ID:uhzw3sAQ
>>340
アルバムバージョンは歌い直したんじゃなかったけ?
イントロに薄くボーカルが入ってるね、アルバムの方。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)