2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井っていつも感情込めてますみたいな顔で歌うけど

1 :ぶら ◆VOO6B8Nqxs :04/02/18 17:50 ID:JrUpIJfF
白々しいよ。

2 :名無しのエリー:04/02/18 17:51 ID:8CWNTYeV
阪神の桜井?

3 :名無しのエリー:04/02/18 17:52 ID:lDNYYb6x
>>2
アルフィ

4 :名無しのエリー:04/02/18 18:26 ID:KhEkxFjo
音楽鑑賞がみ趣味だからな、桜井幸子は。

5 :名無しのエリー:04/02/18 18:33 ID:iUYRQitP
マッハ?


6 :名無しのエリー:04/02/19 13:11 ID:aX6R1MC2
キモイよね

7 :名無しのエリー:04/02/19 15:27 ID:9DFpfRUM
ニュース23に出演だってよ(プゲラ

筑紫と偽善者同士で意気投合するんだろうな!

こりゃケッサク!

8 :名無しのエリー:04/02/19 15:32 ID:SYLT52B0
福山雅治パクリ特集

●「虹」  ⇒Evan and Jaronの「Crazy For This Girl」全体の雰囲気といいマンマ
●「Message」 ⇒KANの「だいじょうぶI'm All Right」サビのメロディーを引用
●「Peach!!」 ⇒Kenny Loggins「Footloose」リフ、曲調、リズム、あらゆる部分が似ている
●「ALL MY LOVING」 ⇒BOφWYの「ホンキー・トンキー・クレイジー」が元ネタです(w
●「It's Only Love」 ⇒The Blue Heartsの「青空」このパクリは結構有名ですね
●「You」     ⇒Scott Weilandの「Barbarella」

福山さんパクリすぎ!!(プ


9 :名無しのエリー:04/02/19 16:17 ID:Knc+ljFt
つうか曲のクオリティーが
顔の必死さに追いついてない

10 :名無しのエリー:04/02/21 11:08 ID:QM3eL3eA
昨日の番組も白々しい顔して歌ってましたか?

11 :名無しのエリー:04/02/21 22:38 ID:oKlP+bg9
これか

12 :終了:04/02/21 22:54 ID:bk30+OE2
本スレはこちら↓

Mr.Children272
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077369821/

13 :名無しのエリー:04/02/22 00:18 ID:ShZzmH6K
カスチルはアーティストとしては最悪。
曲ぱくるわマンネリだわ金儲けしすぎだわ。
この前のタガタメとか道楽だよ。
いっそ華々しく引退したほうがファンの同情かえていいと思う。

14 :名無しのエリー:04/02/22 01:07 ID:K0UxkZjZ
そんなに叩く人達は誰が好きなんだろう?素朴な疑問

15 :名無しのエリー:04/02/22 01:13 ID:ISoL96gX
また糞スレがたった

16 :名無しのエリー:04/02/22 06:32 ID:r++q0UxM
やっぱりみんな俺と同じこと考えてたんだね。

17 :名無しのエリー:04/02/22 07:08 ID:t4vCixnz
歌に説得力は感じないな
売れ線の曲をそれっぽく歌ってるだけって感じ

18 :名無しのエリー:04/02/22 07:26 ID:blT4clkF
シングルに関しては契約会社との問題もあるし
仕方ないんじゃない。
しみじみたらたら歌うカップリングやアルバム曲の方が本音っぽいし。

19 :名無しのエリー:04/02/22 08:03 ID:S69TGZpk
本音なんかどうでもいいよ
感情込めるほどでもない詩の内容や曲でもないのに
TVでの歌い方は白々しい

20 :名無しのエリー:04/02/22 09:14 ID:Mv7YejzQ
あの顔みて子供が泣いてたよ
「怖いよカスチルオヂチャン・・・」て

そういやFNS歌謡祭のときの"くるり"は過去最高の必死顔だったね

21 :名無しのエリー:04/02/22 09:15 ID:Mv7YejzQ
あの顔みて子供が泣いてたよ
「怖いよカスチルオヂチャン・・・」て

そういやFNS歌謡祭のときの"くるり"は過去最高の必死顔だった

22 :名無しのエリー:04/02/24 11:28 ID:mMlnRRmU
>>1
禿同
心を込めて歌ってる様にみせてるだけ

23 :名無しのエリー:04/02/24 11:33 ID:4C9w2v7x
セミの鳴き声に似てる

24 :名無しのエリー:04/02/24 11:47 ID:6sx+wRGU
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

25 :名無しのエリー:04/02/24 11:47 ID:6sx+wRGU
カスチルを食い物に例えたら、お子様ランチでしょw
一通りの品(ロック、バラード、R&B)はあるけど
所詮子供を満足させる程度のものw

洋楽を並行輸入している業者さんとも言えますかねw

26 :名無しのエリー:04/02/24 13:58 ID:cxgJuCdC
>23
せみワラタ

27 :名無しのエリー:04/02/24 16:11 ID:+NnnkQKt
>>25
禿同
しかしミスチル以外ほどんと聞かないヲタは
ミスチルは奥が深いとか平気で言うから笑える

28 :名無しのエリー:04/02/25 08:05 ID:mZkdTm/H
きもい

29 :名無しのエリー:04/02/25 12:32 ID:BGcLHsjw
ニュース23を見なかった

30 :名無しのエリー:04/02/25 12:37 ID:FhSfzxIC
全体的にはそんなに嫌いではないけど、
歌詞がいや。
うすぺっらい社会派みたいでめちゃくちゃ寒い。
ただの愚痴におわってる

31 :名無しのエリー:04/02/25 12:38 ID:DurK3J8y
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?? お前がなっとけ!(w

32 :名無しのエリー:04/02/25 12:42 ID:7A9kzitl
あの声は社会不適合者の声

33 :終了:04/02/26 15:24 ID:Ncocpprc
重複スレなので誘導↓

【タタタ】 Mr.Children272 【タガタメ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077369778/l50

34 :名無しのエリー:04/02/26 15:39 ID:Nw76c/eZ
(´・ω・`)

35 :名無しのエリー:04/02/26 15:41 ID:5k4eHl5X
何処のスレに行っても ヲタ>アンチ だな



36 :名無しのエリー:04/02/26 21:36 ID:A/6RV2eJ
>>35
現実見ようよ

37 :名無しのエリー:04/02/28 08:58 ID:Xcpq8790
 

38 :名無しのエリー:04/02/28 09:17 ID:/jR/VmTo
幼稚な歌詞

39 :名無しのエリー:04/02/28 14:50 ID:QtOgYZrT
スカスカなんだよね音が
よくこんな古臭いの若者受けするね

40 :名無しのエリー:04/02/28 15:07 ID:RzFb040F
ちょっと話それるけど、福山の「虹」って歌は、ボンジョビの歌にそっくりだよ。
完全に盗作だね。

41 :名無しのエリー:04/02/28 18:05 ID:26sxR4GG
>>1
それを言うためにこのスレッドを立てたんですか

42 :名無しのエリー:04/02/29 07:03 ID:vzr642vE
いかにも売れ線の食いつきがいいメロディを多用してるから、
飽きるのが早い。

43 :名無しのエリー:04/02/29 09:34 ID:nJT0/9e2
>>32
井上陽水さん、こんにちわ

44 :名無しのエリー:04/03/01 15:18 ID:78xiIA2W
桜井っていわば「陰気な松山千春」。
いっちょまえに批判だけはするのはかわらない。
桜井だって、「小室の結婚」をボロクソにいったんだろうな。
ミスチル批判したくるりもどうしようもないアホだが、作られる
ミスチルはそれ以下。
陽水なんかと違って、桜井は行動から何まで最悪だからなあ。
「メディアを利用しない」のではなく「利用できない」のでは?

45 :名無しのエリー:04/03/01 15:19 ID:78xiIA2W
ミスチルを楽しめるなんて羨ましいよ。
アルバム聞いてると、どうしても原曲の聞こえてきてイライラするし
つまんないシングル曲が流れてくるとげんなりする。
ヒーローだっけあの曲は酷い曲だね。
桜井のボーカルもいまいちなんだよな。まあ頑張ってるはいるが。

46 :誘導↓:04/03/03 01:07 ID:dk0rXtZ6
重複スレなのでおわり。本スレは下記。

Mr.Children273
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077984042/l50

47 :名無しのエリー:04/03/03 08:07 ID:d3Xit3o6
>>45
禿

48 :名無しのエリー:04/03/04 17:01 ID:vkkLI3yg
厨房にすらも半分時代遅れダサいバンドと思われて馬鹿にされてる存在なのが悲しいところだな

49 :名無しのエリー:04/03/04 17:21 ID:4WmsdoCz
ここ重複でしょう。
いつもヲタのほうのルール無視ばかり偉そうに批判されてますけど、
平気で書き込みしてるアンチはルール守れてないじゃないですか。

50 :名無しのエリー:04/03/05 09:03 ID:vRoRgiYK
・1アーティストにつき1スレまで。作品評価、ニュース、妄想等話題ごとに別スレッドを立てないでください。
 また、ソロ活動をしていない、バンドやグループのメンバーについてのスレを個別に立てないようにしてください。
 重複防止のため、必ず【スレッド一覧】から検索・確認しましょう(ページ内検索:Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」)
 アーティストスレ重複に注意!【邦楽板総合案内所】・【スレッドタイトル検索】を活用しましょう。
・単発質問スレ禁止。曲名・アーティスト名等に関する質問は、【この曲誰の曲?質問スレ】へ


チルアンチって低脳ですね(プッ
晒しage


51 :名無しのエリー:04/03/05 09:51 ID:1vVzKJno
晒しageの意味をわかってないアホを晒しage

52 :名無しのエリー:04/03/05 09:59 ID:orSgkag0
開き直るアンチを晒しage

53 :名無しのエリー:04/03/05 16:55 ID:FfrsyC7H
楽曲がカラオケで女子中高生が歌う為だけに作られてるような安物
まーーカスチルって宗教みたいなもんだから
どんな低レベルな曲出そうとも信者は動じないだろうけど
近頃のはバカバカしくて1曲通して聞く気にもならない
深海あたりで華々しく散っとけばよかったのに
どこまで恥さらせば気が済むんだろ(笑)

54 :名無しのエリー:04/03/10 02:35 ID:oW1SijQV
さ<らゐの声って生理的に受け付けないんだよね。

55 :名無しのエリー:04/03/11 07:42 ID:kyLNEBtt
 

56 :名無しのエリー:04/03/13 23:14 ID:igU92Um8


57 :名無しのエリー:04/03/13 23:27 ID:Cosuh+65
能面みたいな顔で歌えばOKなのか?

58 :名無しのエリー:04/03/13 23:49 ID:l1bCbA1c
俺はすきだよ

59 :名無しのエリー:04/03/13 23:55 ID:l1bCbA1c
有名になるとたたかれちゃうよねぇ

やだな たたく人間

60 :名無しのエリー:04/03/14 10:04 ID:QAoIdEN4
どんな顔して歌ってもいいけど、声が出てないのはまずいでしょ。
この人高音全然出てないじゃん。
無理やり出せば音程狂ってるし。


61 :名無しのエリー:04/03/17 11:42 ID:+pDzDlg8
Everything(It's You)っていう歌の歌詞の中に「何を犠牲にしても守るべきもの」
という歌詞があるけどそれってギリギリの吉野さんのことだったんだね。
「迷わず古い荷物は捨て」という歌詞もあるけど桜井さんにとっては奥さんと子どもは
古い荷物だったてことだね。

桜井さんにとって子どもって迷わず捨てられるものだったんだ・・・

62 :名無しのエリー:04/03/17 11:44 ID:+pDzDlg8
モーニングとやってること似てる。
歌謡曲くささとか、歌詞のチープさとか。
ああいう安直なメッセージ性は売れる要素だろうな。

63 :名無しのエリー:04/03/17 11:46 ID:+pDzDlg8
みんなこのくされミュージシャンのことでよくここまで
熱くなれるな
端からみてたらかなり笑える
ていうかあんたらカスチルファンて
世間では恥ずかしいことやいうこと
認識した方がええで
あっはあははっははっははっはあはははははっっははっは

64 :名無しのエリー:04/03/17 11:48 ID:+pDzDlg8
週刊誌では桜井は「かみさんと離婚するかなんてわからないよ」と不倫当時にスタッフに言っていたと
書かれていたけど。週刊誌に載るまでは同棲してたいても前妻にはバレないように同棲し
前妻の前では愛想よくしたりしてたわけじゃん?だから元々離婚前提で吉野と付き合ってたわけではなく
不倫当時は「不倫」がしたいためだけに吉野と同棲してたんだと思う。別に前妻と離婚を考えてたわけでもないし
吉野とは「離婚前提の付き合い」ではなく「一時的な遊び」の要素が強かったんじゃないの?
離婚したいなら、奥さんに隠れて同棲したりしないで、「離婚してくれ」って言うだろ。

65 :名無しのエリー:04/03/17 11:52 ID:+pDzDlg8
大体パクライの人格も最悪。

唄もヘタクソのくせに偉そうな態度を取るな。
陽水、小田までとは言わないが、せめてミニモニ。ぐらいの歌唱力は
持ってもらいたいものだ。

66 :名無しのエリー:04/03/17 12:27 ID:4D1Sl6X2
この人音痴ですよね?

67 :名無しのエリー:04/03/17 12:33 ID:QdvNhPG/
才能に付いては分かりません
でも売れない時食わせてもらった女捨てる有名人の人格は
絶対信用できません
お笑いは責任取ってる人が多いのに
歌手はだらしない人が多い

68 :名無しのエリー:04/03/17 12:47 ID:W5h0R7Ix
ID:+pDzDlg8

人生の負けイヌ必死だな
何のとりえも無いお前らしいな
しかもこのスレの書き込み半分以上お前じゃん(藁
無職引き篭もり厨房(先の無い人生)としては
勝ち組のミスチルは粘着しないと気が済まないのかね?

69 :名無しのエリー:04/03/17 12:52 ID:za26Ls+E
それだけミスチルが嫌われてるってことじゃないの?
アンチスレで必死なヲタもどうかと思うけど。
ミスチルヲタってコピペに反応する人多いよね。

70 :誘導:04/03/18 01:49 ID:ZMoJ7Pla
重複スレなのでおわりっ。本スレは下記。

Mr.Children279
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079447554/l50

71 :名無しのエリー:04/03/18 11:52 ID:NpBagg8p
桜井って自分で曲を作ってるのに、なんで歌いこなせない歌ばかり作るのかね。
ファンじゃないから全部の出演番組を見てるわけじゃないが、
Mステもこの前のSSTVもあまりの下手さに唖然。
ひどいねあれは。
ま、ジャニヲタみたいなファンが多いみたいだから、
音程狂ってても声出てなくても桜井さんかっこいいーーか。

72 :名無しのエリー:04/03/18 15:31 ID:1f55afgx
>>44
ミスチル批判したくるりってどういういきさつなんですか?

73 :´Д` ◆x.x.G.P.2. :04/03/18 23:39 ID:YQRBFEdR
ここの連中って桜井に僻んでる人達ばっかなのね

74 :名無しのエリー :04/03/19 00:01 ID:jA8goKOJ
>>1
お前さ、人の顔のこと言えんのかw
ブス

75 :名無しのエリー:04/03/19 00:19 ID:AbIR9VOH


思ったコトをスレにするな
それを人に強要させるな

76 :名無しのエリー:04/03/19 00:19 ID:5cLBF2cM
1がいくらブスでも桜井よりは見れるよ

77 :名無しのエリー:04/03/19 00:23 ID:chcGCQ3C
>>73
変顔久々に見たw

78 :名無しのエリー :04/03/19 00:40 ID:jA8goKOJ
桜井がキライならキライで勝手に念じてろブス。

79 :名無しのエリー:04/03/19 04:54 ID:V8s8mZ+f
アンチ必死だなw
見苦しいよ

80 :名無しのエリー:04/03/19 07:57 ID:Q8py9Esq
74 名前:名無しのエリー [] 投稿日:04/03/19 00:01 ID:jA8goKOJ
>>1
お前さ、人の顔のこと言えんのかw
ブス

78 名前:名無しのエリー [] 投稿日:04/03/19 00:40 ID:jA8goKOJ
桜井がキライならキライで勝手に念じてろブス。

81 :名無しのエリー:04/03/19 12:32 ID:Kw60bkpZ
どっちもどっちだな。80も自分の醜態晒してるってわかってるのかね。

82 :名無しのエリー:04/03/21 06:53 ID:KOlo/XnA
桜井の顔もそうだけど、それ以上に声がだめでしょう。
あれじゃ音痴と言われてもしょうがないじゃん・・

83 :407:04/03/21 23:04 ID:AbKP642B
だから何?ってスレッドだな。つまらない!
もっと建設的な考えを持てないものか。
二度と来ません。

84 :名無しのエリー:04/03/21 23:07 ID:SjtqpPMi
>>82
 は、絶対桜井よりオンチ

85 :名無しのエリー:04/03/21 23:36 ID:QqTnEnwa
>>83
だから何?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)