2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎まさよしの抱き合わせよりも抱き合いたい

1 :1:04/02/17 16:43 ID:65QsvVml
マターリと。
過去ログは
>>2-7 あたり〜
(ログ多数の為、分割)

前スレ
山崎まさよしのブクブク太りだした俺のファソ達(オレモナー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069334482/l50



2 :名無しのエリー:04/02/17 16:44 ID:+e0Gdm9v


3 :1:04/02/17 16:44 ID:65QsvVml
@@山崎まさよし@@@
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972360403.html
音楽ネタ専用山崎スレッド
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974046376.html
山崎まさよしの声に少しでも感動を覚えた貴方!
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975070597.html
山崎まさよしのまぁ何て言うかアレですけども
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976715603.html
山崎まさよしの俺ってほんまなにしたいんやろう?
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981545587.html
↑以上ファイルノットファウンドでつ・゚・(ノ∀`)・゚・ドコイッタの?
◇山崎まさよし◇
http://mentai.2ch.net/music/kako/966/966264554.html
山崎 将義
http://mentai.2ch.net/music/kako/965/965967213.html
山崎まさよしの初心忘るべからず・・・
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979608652.html
山崎まさよしのあっちいけシッシッ!
jttp://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983035614.html
↑この二つもファイルノットファウンドでつ・゚・(ノ∀`)・゚・


4 :1:04/02/17 16:44 ID:65QsvVml

山崎まさよしと「明日の風」
http://mentai.2ch.net/music/kako/961/961808519.html
山崎まさよしの只今入浴中
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985093558.html
山崎まさやん統一スレ(一時避難場所)
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986138098.html
山崎まさよしのプラッチック魂
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987291458.html
山崎まさよしのプラ魂燃やしてみました
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/989/989163813.html
山崎まさよしのトランジションまとめ買い
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990716624.html
山崎まさよしの本当の孤独を教えて欲しい
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991727055.html
山崎まさよしのメラトニンじゃ効き目がない
ttp://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992735173.html
↑以上もファイルノットファウンドでつ・゚・(ノ∀`)・゚・


5 :1:04/02/17 16:45 ID:65QsvVml
山崎まさよしのメラトニンじゃ効き目がない-ヒナーン-
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992871482.html
山崎まさよしの親知らず抜くべき?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995185401.html
山崎まさよしの声息なき構造改革(独立採算性導入)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996741735.html
山崎まさよしの声息なき構造改革-ヒナーン-
http://piza2.2ch.net/musicx/kako/997/997366826.html
山崎まさよしの全国巡業ドサまわり中
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998667721.html
山崎まさよしのOne モナー time, One モナー Chance
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10000/1000000116.html
山崎まさよしの俺もおまえらも正念場
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002616101.html
山崎まさよしのガンバレって言うな!
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10057/1005751986.html


6 :1:04/02/17 16:45 ID:65QsvVml
山崎まさよしのどこまでも逝こう。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10106/1010674201.html
山崎まさよしの心拍数は10種類
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10167/1016779310.html
山崎まさよしの心拍ガイシュツ逝ってよし!
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10221/1022162084.html
山崎まさよしの10年遅れ ヤマザキ夏のパン祭り
http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10258/1025857238.html
山崎まさよしのド〜モって言ったら照明当てろ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1029/10297/1029772607.html
山崎まさよしの正直あの車は速すぎた
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10351/1035172369.html
山崎まさよしの新曲のサビはどこでつか?
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1047/10471/1047139693.html
山崎まさよしの「動かない山崎」
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10406/1040634889.html
山崎まさよしの「僕はアトリエに籠っても未完成」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053004027/l50
山崎まさよしの秋の一人パン祭り、パン在庫ナシ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063203672/l50


7 :1:04/02/17 16:47 ID:65QsvVml
みなさまマターリがんばりましょー。



8 :名無しのエリー:04/02/17 17:11 ID:MB1lg1uL
>>1
スレたて・テンプレ乙!

でも、もう少し前スレに居ようと思いまつ。

9 :名無しのエリー:04/02/17 22:45 ID:SMEAJmD/
ファンクラブ入会届け、今日郵便局に出してきた。
DVD買うぞーー!!!

10 :名無しのエリー:04/02/18 10:28 ID:pqMI5zx3
また変なスレタイだね。乙!>1

11 :名無しのエリー:04/02/18 22:06 ID:nd7rexF/
DVD欲しいけど、FCに入らないとダメってのが非常に腹立たしいので
買いません。

12 :名無しのエリー:04/02/18 22:15 ID:J/wDifXx
>11
どうぞご自由に

しかし、なぜそこまでしてFC会員を増やそうと思ってるのか謎だ。
会員は少ない方がいい。


13 :名無しのエリー:04/02/18 22:38 ID:d68y6Sto
DVDもいいけど、CDも出してホスィ
限定とかでなくてさ。

14 :名無しのエリー:04/02/18 22:49 ID:lX340u4W
心拍数のお国別シリーズのとき、こんな酔狂なことFC向けに出せばいいのに
っていう意見があったんだよね

んで今回、ライブDVDをFC向け?
ノーカットってのがマニア向けにさせた理由だと思うけど
この人のライブパフォの一般的な受けがいいことを考えると
このDVDは一般発売すべきだったんじゃないかと思う

15 :名無しのエリー:04/02/18 22:56 ID:BHR2eY+R
>14
同意。
ライブ自体FC向けのモンじゃなく一般に向けてパフォーマンス
したんだし、そのライブのノーカットってのはフォン向けっていうより、山崎だから出しちゃうDVDって感じがした。
FC向けならそれなりのプライベート・オフカットを期待しちゃうよ、漏れは。

16 :名無しのエリー:04/02/18 22:59 ID:G84ABueF
>14
そうだよね。
心拍数をあんな売り方で世間に恥さらしておいて、
山崎の最大の魅力であるライブDVD(しかもノーカット版)をFC限定にするって…。
小手先のFC会員増員目論んでるんだろうが、逆だよなぁ。

17 :名無しのエリー:04/02/18 23:10 ID:gHVclfAF
>心拍数をあんな売り方で世間に恥さらしておいて、
あの時ほどヤマのヲタであることを恥ずかしく思ったことはない。

18 :名無しのエリー:04/02/18 23:28 ID:dqalpu/h
>心拍数をあんな売り方で世間に恥さらしておいて
その昔ラルクがシングル3〜4枚?同時発売していて
ファン心理をついたせっこい売り方やの〜って思てた、そいえば。
プロモとしては成立してるがな

19 :名無しのエリー:04/02/18 23:55 ID:zA790GBn
一般販売してもFCから文句でてもゆるしてもらえそうだし、「一般からの苦情が
あまりにも多かったので」と理由をつけて後日発売するのでは?


20 :名無しのエリー:04/02/19 00:12 ID:Xvb6KTgj
>19
それはないとおもふ。他のFCでも同じようなことしてる
某アーティストのDVD、FC価格で5000円位で買ったのに
オクで8000円位になっていた。
その手のDVDは少ししたら高値でオクに出まわるので
3500円だしてFCはいっといたほうがいいんとちゃう?

21 :名無しのエリー:04/02/19 10:15 ID:ihbujY2Z
漏れ「なぜFC限定か?やり方が非常に腹立たしいがDVD観たいので入る」って
通信欄に文句書いて申し込んだよw 1月入会扱いで会員証きたけど会報はまだこない。。
会費+DVD代払って「ライブDVDを買ったんだ」と思うことにしたが、漏れも流出云々より
一般ピーポーに観て欲しかったな、あのプレイ。
新たなファソ(ちゃんと音楽聴く人種)を増やすチャンスだったのに。

22 :名無しのエリー:04/02/19 11:32 ID:lKXw+glQ
>>21
でもライブDVDとかってよっぽどのファンじゃないと金払ってまで
見ないんじゃないか?たしかにオガスタのやり方は汚くて嫌だけど。

23 :名無しのエリー:04/02/19 11:40 ID:ihbujY2Z
>>22
一般発売してくれれば店頭で流れるじゃん、CD屋とか楽器屋とか

24 :名無しのエリー:04/02/19 22:28 ID:SNtnFcG7
私としては今回の限定DVD嬉しいけどなー。
一般発売じゃ利益出ないから今回のツアーはDVD出すのやめようか、じゃなくて
FC限定の受注生産って形にして出してくれるのはありがたい。
OKSのDVDが6000円以上したことを考えれば、値段もボッタクリではないし。(グッズの通販で送料800円もぶんどる事務所にしては珍しい)
確かに元々FC入ってない人にとっては年会費分もかかるけどね・・・

25 :名無しのエリー:04/02/20 07:02 ID:9pWhxyrg
>>24
オガスタの関係者の方でゆか?

26 :名無しのエリー:04/02/20 11:30 ID:nKR3Y10c
24じゃないし オガスタ関係者でもないただのファソですが、24の意見におおむね同意。
ホンマの売れ筋のミュージシャンだったら(この際 楽曲やプレイの良さ云々はおいといて)
ユニバーサルがこんな美味しい商品ほっておくはずがない。
それなのに一般発売する予定が無いという事は 
要はそれだけ売れることはないと思われてるからでは?

だけどオガスタ的には このライブを映像として残したらすごい作品になる!
という思惑があるから どうしても作品として残したい、
かといってオガスタレーベルで出すというわけにもいかない、
(ユニバーサルとの契約の問題もあるだろうし)
そうなったらFC限定で出す、というところで折り合いが付いたのでは・・・。

ちなみに漏れはオガスタマンセーなヤシではありません。
抱き合わせ商法には日ごろからうんざりしてるけど
今回の件については そんなわけである意味仕方ないとは思ってる。
DVDのために結果的にFCに入らされることになった人にとっては
腹立たしいとは思うけど、3500円の年会費と
5000円程度の値段設定のライブDVDでどれだけの利益がある?
と思うと 儲け主義的なオガスタにしては今回は良心的だと思う。
それでなくても 一般発売のDVDよりは製作コストもかかってるだろうしね。
ただ、作品の質としてはどうなのか 見るまではわからないけど・・・

27 :名無しのエリー:04/02/20 11:31 ID:Vc6S4WUH
>>24
FCに限定しない受注生産って無理なんかね?
他に前例ないかし?


28 :名無しのエリー:04/02/20 12:18 ID:qgeVFkci
一般で売り出すと、流通の関係でコストがかかるからでは?
FC限定だから、低価格で、ノーカット版になったと思う。
どうしても、一般売りになるとユニバーサルのいいなりにならざる得ないところもあるだろうし。
会費払ってもいいものが出来るならそっちの方がいい。
会員の言い分だけどね。
ただ、これからファンになる人はお気の毒かも。
もし一般売りをする、値段は高く、しかも5,6曲はカットされMCなしって形でしかでないだろうね。
そうなるとファンはまたあれがないこれがないって文句だらけになるだろうね。

29 :名無しのエリー:04/02/20 13:52 ID:Mw+2/Fo3
>26,28
流通に詳しそうでつね。
なるほど納得。

30 :名無しのエリー:04/02/20 15:46 ID:60htb7wu
>>27
同じユニバーサルのスピッツは、12月に出したライブDVDを
限定生産というかたちにしてたよ。予約中心で。

31 :名無しのエリー:04/02/20 16:31 ID:qgihh4Oz
結局 またよしのDVDはそこまでして売る価値は無い
という判断なんでしょ・・・ユニバーサル的に。
セールスの面だけでいえば ケタ違いなわけだからな。
利益を追求する企業としてはそんなもんなんだろう。

32 :名無しのエリー:04/02/20 17:05 ID:0ZTpmGlE
駄犬>又縦
ってこと?セールスの面では


33 :名無しのエリー:04/02/20 17:27 ID:wriv9bfC
>32
そういうこと。スピッツはシングルもこまめにリリースしてるし
総売上でいえばかなり貢献してると思われ。
それがいいことなのか、一概にはいえないけど。

34 :名無しのエリー:04/02/20 17:33 ID:vWPtLG5v
いや、スピッツもシングルセールスは悪いよ。
あいのり効果で売ったやつもコケたし。

35 :名無しのエリー:04/02/20 18:21 ID:wriv9bfC
>34
でもさ、さすがに一枚のアルバムで200万枚売れたりはしないでしょ、またよしは。
それがいいとか悪いとかじゃなくて結果的に、の話だけど。
スピッツがシングル多少コケることがあっても そういう実績があるぶん
多少は優遇されてる部分があってもおかしくないだろうし
会社的には力の入れ方もおのずと変わってくるでしょ。
それにスピッツって 本人達の意思無視してユニバーサルにベスト盤出されちゃって
一時それでもめたりしたって聞くから 気を使われてるということもあるかもね。


36 :名無しのエリー:04/02/20 18:28 ID:wriv9bfC
ちなみに 個人的にファソとしては、またよしのような売れ方の方がいい。
だけど企業側から評価するとしたら やっぱり売り上げって大事なんだろう。
結果的にそれがリリースの計画に影響するんだと思うよ。

37 :名無しのエリー:04/02/20 19:14 ID:yVY8oPjE
セールス云々より、やっぱりオガスタの儲け第一だと思う。
企業が利益を無視するなんて考えられん。
ファソ相手だとしても、利益の上で成立してるわけだし。

38 :名無しのエリー:04/02/20 19:40 ID:vFhsE0vT
ライブDVDの販売利益が無いとはいわないよ。
ただ 儲ける、というほどは無いと思う。
ま、考えられるのは

今回のDVD販売で会員数を増やす → 1年後、何割かは会員継続 DVD共々(゚Д゚)ウマー

・・・ってところではないのかね?

39 :名無しのエリー:04/02/20 20:45 ID:ASWkJchK
 他のファンクラブにも入っているけど、「FC限定DVD・CD」
ってやっぱりあるよ。普通のライブでもね。
 逆に言えば「FC入っているんだから、ならではの特典が欲しい」
っていうのもありなんじゃないのかと・・・

 ちなみにその某バンドのFCは「入会金1200円、会費4200円
年6回の会報発送」です。今回DVD目当てが主な理由で入った
けど、「良心的だなぁ」と思ってしまった。だまされているんでしょうか?

40 :名無しのエリー:04/02/20 21:01 ID:eP3XRqXE
>39
いや、まさよしのファンクラブは良心的だと思う。
わたしも他のファンクラブいくつか入ってて、まさよしも
ライブチケ取りやすいかなと思って内容よく知らないまま入ったけど
会報が月刊って知ってびっくりしたもん。それであの値段、でしょ。
限定DVDでちょっと儲けさしてあげるくらい(w いいじゃんってオモタヨ。

そのために入らざるをえない人には思うところあるだろうけど、
限定物の欲しさに入った時点で うだうだ言うのもどうかと。
>>24からの流れ読んでて、より そう思った。

41 :名無しのエリー:04/02/20 21:23 ID:62kmaoAJ
ホントかな〜り良心的と思われ。
入会金ないだけで驚いた。
入会金ないから会員証とかないかとおもいきや有るからこれまた驚いた。

42 :名無しのエリー:04/02/20 21:51 ID:D0DIBvnu
「限定物の欲しさに入った」ってのは既に入ってる側の見方であって。
FCに対してのウリの「限定」なら、会員にだけ告知すりゃいいとも言える。
実際入らなくてもDVDが買えるんなら、漏れは入らなかったしな。
あの場(OKS)で体感して「これがDVDになる」言われたら、やっぱ欲しいだろ。
そこへきて「2月末までに入会すれば申し込める!」って謳い文句と振込用紙てのは
なんだかなぁ・・・と思たよ。入ってない側の漏れはね。
確かに価格は良心的だがな。

43 :名無しのエリー:04/02/20 22:10 ID:p6Yyywt5
きっと会員だけに告知してもこのご時世、その情報は会員じゃない人にも漏れるよね。
そしたら「教えてくれたら入ったのに!」とかいって苦情言うのもいるんじゃない?
だからあえてライブ会場のチラシで告知、それにもともとDVDの受付には
締め切りがあるわけだから2月末までに入れば買える、とも書いた。
だって 会員になればいつでも買える、と思う人もいてるかもしれないし・・・
同じくDVDのために入会した者の意見ですが わたしは告知してもらってよかった。

・・・結局さ、入会してDVD買うのも自分で決めたことでしょ?
「入らなくても買えるものなら入らなかった」っつったって 
そうじゃないDVDなんだから、一般発売される予定が無い以上
ゴチャゴチャ言ったってどうしようもないんじゃないかと・・・。


44 :名無しのエリー:04/02/20 22:20 ID:7pGvWCV6
>>43
偉い!!


45 :名無しのエリー:04/02/20 22:56 ID:1TlHXP2g
それでもオガスタの根底には
「FC会員の増加」
が目標として掲げられていたと思うのです。

46 :名無しのエリー:04/02/20 23:20 ID:si+aUgEQ
まあ、こういう商売っ気のない歌い手に
あきんど気質の事務所だとファン的には拒絶反応は否めないよね。
スレタイの通りだ。

47 :名無しのエリー:04/02/20 23:21 ID:7pGvWCV6
いつも疑問なのだけど、FCって儲かるの?
山崎みたいなのはそんなに儲かるような気がしなくて。
会報の送料だけでも90×12=1080かかるし。

48 :名無しのエリー:04/02/20 23:23 ID:IQaEdo5P
そうやって またよしにまつわることでいちいち振り回されるファソたち・・・
罪な男よのう(w

49 :名無しのエリー:04/02/20 23:26 ID:IQaEdo5P
>47
儲かってはいないだろう〜。
あの会費じゃ 完全に広報活動の一環と割り切るしかないのでは?
昔、さすがに毎月会報出すのが大変なのか 
もう少し発行間隔を空けようとしたが
激しい反対にあって現在に至るんだよね?

50 :名無しのエリー:04/02/21 00:21 ID:VAFPBOS7
ライブもグッズ売れない赤字になるとか聞いたことある。
FCも運営大変なんよ。きっと。
継続企画はどこのFCも今や当たり前。
継続時期が多い時期にFC限定ライブ申し込みがあたりするのは、
またよしに限らず普通のFC運営手段だと思われ。

51 :名無しのエリー:04/02/21 00:57 ID:4BqNvevV
去年所属事務所をクビになり、レコード会社とも契約を切られた某アーティスト。
(R&Bブームに乗れなかったイケメン歌手←ちょっと好きだったけど)
最近またFCつくるって動きになってるけど、
会費が月1000円だそうな。年間で12000円じゃん。
リリースだって、ライブだっていつできるかわからないのに…。
ちなみにFC限定ビデオは、12000円だったらしい。

52 :名無しのエリー:04/02/21 01:19 ID:MzFnK253
もまいら
あれだけの内容の月刊の会報になんの不満があるんだ。
チラシ同然の時代を思い出せ!

53 :名無しのエリー:04/02/21 01:24 ID:pkuwIqGC
>52
誰も会報には文句つけてないだろ

54 :名無しのエリー:04/02/21 01:27 ID:cd5H+QbG
会員が増える

FCグッズを大量生産できる

生産コスト安くなる

会員限定グッズや会費が安くても利益が出る

・・・流通のキホンですね。
よって、売れないミュージシャンのFC程、
FC特典やグッズがショボイくせに会費が高い
というイリュージョンがおきる。・・・合掌


55 :名無しのエリー:04/02/21 01:28 ID:buHYDTUl
>51
それって○倉○紀?クビになったんだ〜。
ミュージシャンと事務所のカラミって大変だね・・・

56 :名無しのエリー:04/02/21 01:55 ID:4BqNvevV
>>55
そうでつ。
なんでも1年のほとんど海外に行ったっきりで、
その生活費も事務所が負っていたらすぃ。
事務所としちゃ、もう面倒見切れん!となったいきさつが、
当時事務所のHPに告知されてました。

それにひきかえ、当初自費でNY生活を始め、
自ら予算管理もしつつ、しっかり音源作って帰ってきたマサヨシは、
えらく事務所孝行なミュージシャンだな。

57 :名無しのエリー:04/02/21 02:25 ID:buHYDTUl
>なんでも1年のほとんど海外に行ったっきりで、
>その生活費も事務所が負っていたらすぃ。

マジっすか!?そりゃー事務所的には面倒見てられんだろう。
それでなくても 悪いがお世辞にも売れてるとはいえなかったしねぇ。
実力あっても厳しい世界だ。

そう考えたら まさよしって特にワガママ言うわけでもなく
贅沢するわけでもなく オガスタの長男らしくえらい孝行息子なんだねぇ ・゚・( つД`)・゚・

58 :名無しのエリー:04/02/21 02:45 ID:eTqCnzq+
オガスタはみな兄弟
またよしとちとせは近親相姦だったんでつね


59 :名無しのエリー:04/02/21 20:34 ID:SgO0dr99
 一般向けにはライブCD発売、とかないかな?

60 :名無しのエリー:04/02/22 00:32 ID:gpjbGlDh
一般の流通を避けてFC限定にしたことで、ノーカット(曲もMCも入れ放題)・
特殊ジャケ(CD屋の陳列棚に嫌われるようなのも無問題)・低価格(宣伝費が省ける)
という、ある意味事務所がほんとに作ってみたかったものが実現するのでは。
というわけでオガスタ社員のヲタ魂に密かに期待。この際とことんはじけてほしい。

ところでDVDでの利益は薄そうだけど、
この音源を着うたにしてるあたりが流石というか何というか。
今んとこ山崎の着うたは今回のツアーの音源だけで、
CDとして一般に発売されてる音源からは採用されてないよね。
着うたは著作権使用料の他に原盤権使用料をレコード会社に支払う必要があるけど、
DVDが一般発売されないとなると、どうも原盤権はユニバーサルではなく
オガスタ(あるいはその傘下のATSUGA Records)が握ってるんじゃないかと推測。
着うた売れる → オガスタ(゚д゚)ウマー の構図が見え隠れ。
(ちとせの着うたがATSUGA Recordsの曲限定なのも同じ理由か)

61 :名無しのエリー:04/02/22 01:03 ID:sETddIEi
OKSTのライブパンフが届いたが、あの箱のデカさはなんだ?

62 :名無しのエリー:04/02/22 13:28 ID:vQ79EkGg
今ケーブルのカラオケチャンネルで
1時間「山崎まさよし/スガシカオ特集」やってる。
・・・他のミュージシャンなら、ひとりで1時間なのに
こんなとこでも抱き合わせなんだね(w

ちなみにスカオの歌を歌ってる人は、やはり本人より上手い(w
まさよしの方は声はちょっとそれっぽいけどビミョーだ。

63 :,,:04/02/22 17:17 ID:h9EbTEV3
カラオケかー。最近行ってないけど風の伝言は
やっぱり入ってないよね?

64 :名無しのエリー:04/02/22 17:40 ID:vQ79EkGg
風の伝言は、まさよしが著作権放棄してるらしいから
カラオケに入ることは無いんだろうねー

65 :名無しのエリー:04/02/22 19:33 ID:qIkmq7Vq
>64
どしてまたよし放棄してるの?
その著作権料はいずこへ?

66 :名無しのエリー:04/02/22 21:33 ID:q7BlaQe/
今一番気になってるのが山崎のCDがCCCDになってしまわないかということ。
ユニバーサルはどっちつかずなスタンスみたいだが。。。。

オーガスタじゃちとせとかCCCDだし。

iPodに入れられなくなったらかなしい。


67 :名無しのエリー:04/02/22 22:04 ID:3NNpkGJz
ライブ音源の着うたは音質とかどうですか?
着うたってものによってはAMラジオかっていう位
音の悪いものもありまつよね・・

68 :名無しのエリー:04/02/23 01:31 ID:0rqFRMm7
>>66
大丈夫!CCCDなんて、セロテープ一枚あればイチコロだよっ☆

↓PC持ちのやさしいヤシよ、あとは頼んだ。

69 :名無しのエリー:04/02/23 08:32 ID:/9HMYPKR
そう、セロテープで変装して万引きすればイチコロだっ

70 :名無しのエリー:04/02/23 09:58 ID:Mm9lyzS8
そうそう、変装して万引き・・・ってゴラァ!(`д´)

漏れはPC持ってるけど焼けないので買ったやつをコンポで聴くしかない。
やだよー、CCCD絶対反対!
手持ちのONKYO1〜2回の再生でおかしくなったよ。二度とCCCDはかけぬ!

71 :名無しのエリー:04/02/23 18:24 ID:ByAgwEs1
>>67
MP3 48Kbps mono 16KHz

ちょっと音が小さいけど、携帯のスピーカーで聴く分にはそこそこの音だよ。

72 :名無しのエリー:04/02/24 17:05 ID:NH/iLwPd
あげよう

73 :名無しのエリー:04/02/24 18:09 ID:sIu/cAlj
いや、あがってないし(w
というわけで age

74 :名無しのエリー:04/02/24 18:37 ID:WCM+heF+
>>72はageてるよ。

75 :名無しのエリー:04/02/25 01:41 ID:x9P2mCF+
CCCDには、音楽が入ってる層の外側にコピーガードのデータが入ってる。
PCがそこを読み込んで、HDにコピーできなくしてるわけ。
つまりは、読み取れなくすればただのCDと同じ。

ここまで書けばわかるでしょ、やるにはセロテープ一枚で十分。

何でコンポに悪いの?とか聞く平和な人は、CCCDスレに行ってきましょう。
漏れもコンポぶっ壊れたのでブチ切れそうになったタチです。
エイベッ糞 逝 っ て よ し

76 :名無しのエリー:04/02/25 09:52 ID:NS7IR9vy
>PCがそこを読み込んで、HDにコピーできなくしてるわけ。

ごめん、スレ違い承知で聞いてしまうけど、わたしもそう思ってたけど
CCCD、普通のCDみたいにあっさりとわたしのパソのHDにコピーできて
何事もなく普通に聞けてるんだよね。これは例外なの?

CCCDはパソで聞けない、コンポぶっ壊れる、って認識だったんだけど、
わたしのパソはそんな状態だったんで拍子抜けで・・・
(そもそも CCCDと知らなかった野狐禅のCDをパソにコピー中に
その事実に気づき (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル となった結果なんだけど)

先日の音楽コピー反対に関する新聞広告で まさよしの名前もあったね。
音楽にこだわるまさよしでも、会社の方針だといわれたら
逆らわずにCCCDにしそうで心配だよー。

77 :名無しのエリー:04/02/25 10:35 ID:BWhadLvi
俺もレンタルしたCD、CCCDと知らずに普通にPCにコピーしてた。
あとで気がついて驚いたが。何の意味があるんだかな。

78 :名無しのエリー:04/02/25 12:38 ID:kHbPi3ok
EMIなんかは全面的にCCCDに移行し始めてるよね。ユニバーサルはどうなんだろ?
またよしもCCCDに対しては、ウタダくらい強固な姿勢でいって欲しい

79 :名無しのエリー:04/02/25 12:49 ID:NH830xWq
山崎は、ライブの音には拘るだろうけど、
出来上がった作品にはあまり拘りなさそうな気がするな…。
事務所やメーカーで勝手にどうぞって感じ。
山崎以外で好きなアーがCCCDなんだけど凄い鬱。今、民生の
ところでもCCCDに対してファンが騒いでるみたいだよね。
は〜、リスナーとメーカーの意識の違いは想像以上に大きいみたいだ。

80 :名無しのエリー:04/02/25 13:23 ID:gZ8WeXyq
山崎がシープのアナログ出した時、音源に対する
拘りみたいなモン話してたけど。
私はPCあるのにPCで聴いたりコピろうと思った事ない。
でも本能的にCCCDは信用できないのよね。
山崎も信用しないタイプでしょー。


81 :名無しのエリー:04/02/25 13:51 ID:tO+Alsc9
コピーするためというより PCのハードディスクにCDの音源入れて
ジュークボックス状態で聞くのに慣れちゃうと、
便利すぎて もうコンポとかで改まって音楽聞く気になれない。

まさよしの曲でも 今聞きたい気分なのはこれ!っていうの
その時々で変わるし、そのたびにMD編集とか
CDあっちこっち入れ替えたりとか 
そんなこといちいちやってられないもん。

一応スピーカーは別の付けてるから音質的にもそんなに気にならない。
ていうか、CCCDはもちろん、そうでなくてもクソみたいな音質のやつなんて
ゴロゴロしてるから聞く為の機器にこだわる必要も無いような気もするけど。
ちなみに「アトリエ」も あんまりいい音のCDだとは思えなかった。

82 :名無しのエリー:04/02/25 17:32 ID:kHbPi3ok
>81 とは逆に
PCで音楽を聴く気になんてなれないな。スピーカーは勿論ハードの再生性能を信用してないから。
RW自体持ってないしwコピーガードすんのは全然いいんだけど
CCCDは「音質劣化」「動作非保証(規格外)」なのが解せないよな。商品として金を払えん。

まさよしもギタマガで「内臓マイク付替え話」とかしてたから、さすがに音質はこだわると思うけど
(既出のように「アトリエ」よりも同時期シカオ盤の方が音が良い、と漏れも思うが)
万一CCCDなんてことになったら、民生ファソよろしくモーレツに反対するね

83 :名無しのエリー:04/02/25 18:59 ID:mSfqZSlc
>CCCDは「音質劣化」「動作非保証(規格外)」なのが解せないよな。商品として金を払えん。

そういや、先日 承知の上でCCCDをツ○ヤで買った時、
レジでCCCDである事を確認された後、
「何か不都合がありましたらレシートをお持ちになってご来店ください」
と言ってたな。特に追求しなかったけど、それって万が一
聞けなかったりしたら返金してくれるってことなのかな?

84 :名無しのエリー:04/02/25 19:31 ID:bHl1uyBA
オーガスタでCCCDな香具師いるの?

85 :81:04/02/25 20:19 ID:5NDGA33D
>82
言葉足らずだったが「聞く為の機器にこだわる必要も無い」っていうのは
個人的に 日常生活の中で聞き流しのような状態で聞くことが多いので
CDはどんな時でも常に、PC再生でOKという意味じゃない。
いい音で聞きたいやつは やはりそれなりのもので聞いて
音を楽しみたいとは思う。ただそうしてまで聞くほどの音質のものは少ないから・・・

“ 「アトリエ」よりも同時期シカオ盤の方が音が良い ”には激しく同意。

>84
>>76も書いてるが野狐禅

86 :名無しのエリー:04/02/25 22:21 ID:aSV2SVRx
音質よりもPC再生可否よりも何よりも、
普通のコンポでCCCDかけたらコンポがこわれるかもしれなくって、
しかもコンポのメーカーもCDのレーベルも保証してくれない
ってのが一番やだ。CCCDは買ったことも借りたこともない。

87 :名無しのエリー:04/02/25 22:30 ID:1EGnbDpH
CCCDかけたらコンポこわれるかもしれないんだー
知らなかった。

88 :名無しのエリー:04/02/25 23:10 ID:qf9KtVrS
CCCDがコピれちゃうって、エラーチェックの甘いドライブってことですな

89 :名無しのエリー:04/02/25 23:44 ID:iSQe3Qjv
>>84
COILのヨースケソロPropoも。あと、ちとせも一部マキシはCCCD。

自分はPCで聴いてたんだけど、ある日突然データがdだ。
それ以来怖くて、CCCDは突っ込めない。

90 :名無しのエリー:04/02/25 23:54 ID:I5td9Xyh
お前ら古いな。今の流行りはCCCCDだぞ。

91 :名無しのエリー:04/02/26 00:14 ID:eBgfmhAd
そのうちCCCCCDとかでるんですか?

…何の略だろw

92 :名無しのエリー:04/02/26 00:31 ID:9zUGeFJn
ポータブルでCCCD聞けなかったって友達が言ってたよ

93 :名無しのエリー:04/02/26 00:48 ID:P/NtBpg1
>92
うん、聞けない。

94 :名無しのエリー:04/02/26 00:56 ID:BmnAWsls
>91
Coco CHANEL Copy CD
(ココ・シャネル・コピーデザインのCD)の略
オシャレなCDでつよ。

95 :名無しのエリー:04/02/26 01:01 ID:1GzPI7/z
まあ、まさよしは数少ないデジタルじゃなくて生が大事な
ミュージシャンだよな。

96 :名無しのエリー:04/02/26 01:18 ID:KL9ohp5S
ドウイ>生が大事
お恥ずかしながら、去年初参加したOKSで最後ギター持ち替えた時
あまりの音の違いに鳥肌たったでつ。
所詮これまでのライブ盤では、そこまで実感できなかった駄耳なわけだが
やっぱ生は違うね〜。だからこそ改めて、その再現性をCDに託し>CCCDは糞

97 :名無しのエリー:04/02/26 15:36 ID:P/NtBpg1
山ちゃんは音楽界の天然記念物ねっw

98 :名無しのエリー:04/02/26 17:25 ID:Vy9KPhTl
明日までですよね??ファンクラブの入会。
行けるかなー。。。。
DVD間に合わなかったら なんか悲しい。。。


99 :66:04/02/26 18:52 ID:au4aD1DJ
ちょっと見ぬ間に。。。
みなさんやっぱCCCDは反対なんですね、よかった。
朝から晩までiPodで音楽漬けな私にとって、CCCDはほんまにいや。

まぁiPodとか使ってる時点で音質の事とかを言う資格は無いわけだが。。。

100 :名無しのエリー:04/02/26 21:07 ID:Fs8pYjr5
久しぶりに来たら、スレタイに笑った。
そういや昔「山崎まさよしの抱き合うことなく抱き合わせ」っていうのを提案したことがあるす。

またJamFilmsに出るのね〜。神戸復興ステージにも。
ファン倶楽部に入る予定のない者としては、新着情報はそのくらいでしょうか。

101 :名無しのエリー:04/02/26 21:54 ID:INDkolQi
>98
そ、そ!明日までなんよ〜DVD入手のためのFC入会!
月末なんで郵便局えらい混んでまっせ〜
今日は忙しかったんで明日かけ込み入会しますわ。
いったい今で会員番号何番なんやろかね?

102 :名無しのエリー:04/02/27 11:45 ID:zdB8QBZf
ヤフオクで買うとやっぱり高値になるんだろうなぁ・・・。

103 :名無しのエリー:04/02/27 12:10 ID:34n/0nGc
屋府奥で買うくらいならFC年会費払ってDVD買った方がずっといいと思われ・・・

104 :名無しのエリー:04/02/27 14:37 ID:oeAR8fRr
>103の意見に禿同。結局それが一番安くつくはずだ。

105 :名無しのエリー:04/02/27 16:27 ID:PJtwT0OE
質問です。たまにヤフオクに出てるスペシャルサンプラーの
ベスト盤は買ったほうがいいですか?結構高値で取引されてる
みたいですが…

106 :名無しのエリー:04/02/27 20:43 ID:Hi8SPTwr
 便乗質問。
 ヤフオクで「三匹の侍」のDVD出てたんだけど、
そんなの発売されてたんですか?FC限定?

107 :名無しのエリー:04/02/27 21:23 ID:JiDyLP6x
>106
違法商品

108 :名無しのエリー:04/02/27 21:55 ID:LwbA7mGb
無事FC申し込みしてきた。
会員番号に入会年度が入っているのでつね。
なんか感じ悪く無いっすか?

109 :名無しのエリー:04/02/27 21:59 ID:LwbA7mGb
違法商品ってイパーイあるす。
これ何やろ思てオクのページ開くと台湾製。
またよしがいろんな思いを込めてアルバム等出してくれてるのに
違法商品は買いたくないでつよ。

110 :名無しのエリー:04/02/28 11:46 ID:aGcz8qXO
いいなーいいなー
例えFC限定でも、ノーカットライブDVDが出るなんて
うらやましい限り。

シヲタのつぶやきナリ

111 :シカオ:04/02/28 13:30 ID:3nXdo8Dv
正直、あの恥ずかしいMCをノーカットでなんか残せないよ。

112 :110:04/02/28 13:37 ID:aGcz8qXO
まーね。
そこつかれると、何にも言えないんだけどさ。

113 :名無しのエリー:04/02/28 14:47 ID:uJjuggdJ
インディーズの頃があった某ミュージシャンのFCは
会員番号が古い人優先の気配がどことなく漂っていた。
新入りは我慢しといてやみたいな。
またよしもそーいうのありなんやろか?


114 :名無しのエリー:04/02/28 14:52 ID:uJjuggdJ
気がきいているなぁと思たFCは今はなき「シャ乱Q」。
ここのFCは入会して最初に申し込むライブは必ず前方席を
取ってくれるのがお約束になっていたらしい。
抱き合わせ入会はおいといて、FCに入ろと思た時は
いちばん自分が盛りあがってる時だからええタイミングで
前で見れると更にモチベーションは上がるわな。
なんかええ仕組みやん。


115 :名無しのエリー:04/02/28 20:29 ID:JvMBdLam
>107
 あーやはり。聞いたことなかったし。
ちなみに3000円即決で、見た時には
すでに終了していた。
 
 「オガスタキャンプ2003」のメーキング
なんていうのもあったけど、これは・・・?

116 :名無しのエリー:04/02/28 22:12 ID:3IoAP6Sn
>115
メーキングDVDは特別限定セットのじゃないかな。
Tシャツとか写真集とかついて10,000円ってやつ。

117 :名無しのエリー:04/02/29 11:16 ID:RNAtS6kx
>>115
通常版の購入者プレゼントのやつもあります。
福耳型DVD。

118 :名無しのエリー:04/03/01 07:37 ID:9SFlyuXl
今回のDVDって会員全員分作るのかな?
少し後から注文したいんだけど、そこで売り切れとかなってたら泣く。

119 :名無しのエリー:04/03/01 11:01 ID:Ce/nMRrh
売り切れって…3月31日振込み分まで申込み可能でしょ?
自分、ギリギリまで悩むつもり。今まで散々裏切れらてきてるからw

120 :名無しのエリー:04/03/01 20:04 ID:NjO9oiCo
>116
>117
 レスどうもです。じゃこれは正規品だったんですね。

 しかし色々付けてくるなぁ。次回「オガスタキャンプ2004」(予定)
DVDには何がついてくるだろう?

 それにしても「2001」ってカメラのスイッチングが多すぎて
画面に酔って具合悪くなった。まともに観られないのが悲しい。

121 :名無しのエリー:04/03/01 20:23 ID:EyZq7wKQ
>118
受注生産ってあるから売り切れってことはないと思われ。
ただし発送は早くても5月だから、評判を聞いてから買うことは不可能。

122 :名無しのエリー:04/03/01 21:46 ID:3RZ+bCES
>119
とりあえず買って、納得いかん物やったらオクに出したらええねん。

123 :名無しのエリー:04/03/02 01:25 ID:hjLfyOo7
>122
逝くがいい

124 :名無しのエリー:04/03/02 02:20 ID:Qinaz2yW
あせってFC入ったのに 入会締め切り伸びたんですねー。



125 :名無しのエリー:04/03/02 11:50 ID:nwPb/T/B
期待していた加入申込数より少なかったからかな。

126 :名無しのエリー:04/03/02 13:26 ID:ldAgZfE5
案外思ったよりも加入が多くて、
もう少し待ったらもっと増えるだろうって計算したとも考えられる。
どうでもいいやって思ってても最後のチャンスとか言われると気持ちが揺れたりするし。

127 :名無しのエリー:04/03/02 14:55 ID:hGl/+2/q
たぶん125の方だと思うw

128 :名無しのエリー:04/03/03 01:52 ID:A8cBRhFJ
4/29CS放送 TBSチャンネル「おんがく」(再放送)
って、どんな番組?まさよし何歌ってた?
TBSチャンネル4月だけ契約しよーかな?

129 :名無しのエリー:04/03/03 08:42 ID:qtz+CTKi
>>128
僕ここ,FAITH,セロリ,襟裳岬,月,OverTheRainbow,OneMoreTime…
はじめてのチュウ,全部君だった,AllMyLoving

130 :129:04/03/03 08:55 ID:qtz+CTKi
(ホシュage)
「おんがく」、周囲を観覧希望当選者が囲んでのモノだったが、
目立つところには仕込みっぽいキレイなネーチャンを配置してたと思ったのは
私だけでは無いハズ。

131 :名無しのエリー:04/03/03 11:11 ID:zmd6Iq3p
>130
完全に仕込みです

132 :名無しのエリー:04/03/03 12:17 ID:navJfMRi
「全部、サクラだった」って揶揄されてたもんな。
ワソモアの時に泣いてたねーちゃんがわざとらしかった。

133 :名無しのエリー:04/03/03 12:46 ID:yY0zCDlI
番組作るヤシも実際のライブ見て作らんとな
自分の近くに泣いてる客がいたらすっげぇー引く

134 :名無しのエリー:04/03/03 14:37 ID:cJfhxQlV
確かにあの泣いてるところをずっと流すのはあざとい演出だったけど
すごい静かな緊張感のあるスタジオでかなり集中して聞いてたから、
あのワンモアは本当にぐっときたよ。


135 :名無しのエリー:04/03/03 14:44 ID:navJfMRi
おんがくの全君は良かったと思うが、ワンモア良かった?
テレビでしか見てないせいかな。

136 :名無しのエリー:04/03/03 20:32 ID:Ww0NQmpn
>124
亀だけど
2月末日まで入会OK → 28, 29は土日 → 事務手続上入会は3月に
→ 「2月末日までに申し込んだのに」と文句殺到
を避けたのではないかと予想。

137 :128:04/03/03 21:13 ID:A8cBRhFJ
>129
さんきゅう〜
はじめてのチュウ聴きたかったから嬉しい!

しかし観客仕込みねー
まぁ、きれいなおねいちゃん相手に歌えて
まさよし的には嬉しかったろうw
そういえば某ファンクラブで、なぜか会員の写真提出があり、
理由がMステ観覧の為だったことが判明し、
クレームが入り、今は年齢制限に変えたらしい。

138 :名無しのエリー:04/03/03 21:23 ID:sr6wh/1s
M捨て、25才までじゃなかったけ?

しかし、おんがくの綺麗ドコロ仕込みはあまりに分かりやすくて
笑いを堪えながら見てたので、ほとんど曲の印象がないや。


139 :名無しのエリー:04/03/03 22:06 ID:a6p4e7mL
おんがくの時のまたよしはオノ・ヨーコにフラれたジョン・レノンみたいな顔してた。

140 :名無しのエリー:04/03/03 23:01 ID:U8dSNoe9
>139
あ〜、なんとなくわかる(w
あの時 ちょっと目線とかヤバかったもんなぁ

141 :名無しのエリー:04/03/03 23:16 ID:q0EWxwm8
「おんがく」の時のモデルさん達は小田さんの「クリスマスの約束」でも最前列に配置されておりました。
あまりにもわかりやすいので呆れかえる。
きっとスタッフのお遊び用なんでしょうねえ。

142 :名無しのエリー:04/03/03 23:36 ID:A8cBRhFJ
またよしも、お遊びしたかしらん?
またよしの好きなタイプって
鈴木京香、宮沢りえ、小雪って辺りでしょ?
なんか共通点あるから判りやすいよね好きなタイプ。

143 :名無しのエリー:04/03/04 10:22 ID:VwCGh43H
>>142
キレイなお姉さん系ばっか

144 :名無しのエリー:04/03/04 23:14 ID:YmHMBZrv
土曜日のライブは行く人いるの

145 :名無しのエリー:04/03/05 00:15 ID:zqoqWgqC
>141
 そそそ。あまりにもあからさまで白けちゃった。
いちいちピンで抜くなよなーって感じ。
 後ろの方の人とあまりにも差がありすぎ。

146 :名無しのエリー:04/03/05 00:48 ID:cAJf1gMo
>139-140
だからあれは「病み上がりか?」って話にここでなってたろう
大体ヨーコにフラれたレノンって何時だよw

147 :名無しのエリー:04/03/05 01:50 ID:XRjl7Ikh
>ヨーコにフラれたレノン

ま、要するに生気が無くてガクーッってなってる感じを
手っ取り早く表現したというか(w

148 :名無しのエリー:04/03/05 07:09 ID:ZAI/IsKx
「おんがく」っていつごろ収録だったっけ?

149 :名無しのエリー:04/03/05 07:23 ID:xl7rXGWZ
丁度全部、君だった。が出る頃

150 :名無しのエリー:04/03/05 12:18 ID:YGkfyWOl
3/15の真夜中の王国に初登場したときの映像が流れるらしい。

151 :名無しのエリー:04/03/05 15:11 ID:yvvQlViC
>150
わお〜!情報ありがとー楽しみだー

>146
レノンとヨーコが別居中の時のことか?
別居してるとはヨーコが側にいなくて「抜け殻」みたいだった
とかいってたよ。そんな感じでしょか?またよし。

152 :名無しのエリー:04/03/05 16:15 ID:ur12/kDc
初登場ていつなんだろ〜?


153 :名無しのエリー:04/03/05 18:37 ID:pDnZWn8Z
あ、初登場のときのなんだ!?
それは楽しみだ!

154 :名無しのエリー:04/03/05 20:51 ID:jLSuRAyd
いよいよ明日だ〜
ワクワク(´▽`)

155 :名無しのエリー:04/03/05 21:45 ID:yvvQlViC
真夜中の王国ってNHKBS2
おい入ってないやんけーーー
友達に録画頼むことにするが
初登場のまさよし見せるのが不安だ
翌日はシカオちゃんがゲストなんやねー
まさよしを見たファソが
次の日も見るような仕組みになっとるわけやな

156 :名無しのエリー:04/03/05 22:41 ID:BbA1cb9X
王国の初登場っていつだっけ???

157 :名無しのエリー:04/03/05 22:58 ID:vxgUidGW
あれは、97年の12月だった・・・
かな?

158 :名無しのエリー:04/03/05 23:08 ID:+LTc9B+Y
96年だとさ。

159 :名無しのエリー:04/03/06 00:38 ID:vXY2Z3hK
まだ八重歯ある頃〜?

160 :名無しのエリー:04/03/06 02:46 ID:1uI/rXiB
祐美ちゃん、おはーちぇ!(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆キラキラ 
レポ終えたら速攻行くね。

161 :名無しのエリー:04/03/06 19:47 ID:Bu2ujIp+
↑誤爆?

八重歯のあるまたよしくん・・・
禿しく萌え〜(w

162 :名無しのエリー:04/03/06 21:59 ID:HbYG2WVr
 高校生の時の写真見たけど、更に萌え。

 ライブレポはまだだろうなぁ・・・

163 :名無しのエリー:04/03/06 22:30 ID:PzOdu6/T
一曲目 山→悟空 キタ→坊主 ゲン→豚 キョ→河童
の小道具付きでモンキーマジック(赤エレキ)。
二曲目 ギター持たずマイクスタンドでアレルギー!
手持ち無沙汰のせいかたまに空ギターやっていて笑った。
あとはメモとってないので他の帰宅部のかたお願い。。
久しぶりに週末には食事をしようをやった。
Tシャツの袖を肩までまくった筋肉に萌え。
髪は短く、客に「落ち着いてるね!」と言われていた。
メチャ楽しいと言っていた。
MCはいつも通り。女性は甘いものは別腹と言うが同じ腹!が
個人的には一番おもしろかったかな。
なんか半端でゴメン。

164 :名無しのエリー:04/03/06 22:37 ID:rCeRy2F1
>163
お〜、おかえりなさい。レポサンクス。
なんか楽しそうだったんだね。
週末には食事をしよう聞けたんだ〜。いいな〜

165 :名無しのエリー:04/03/06 22:39 ID:tWO+FmJr
いいなぁ〜
れぽ1号アリガト(^.^)


166 :163:04/03/06 22:44 ID:PzOdu6/T
楽しいと言いつつも普段のライブより緊張というかなんかカタイ感じだった気はしたけど…。
頭が小さかったせいか痩せたか?と思ったんだけど。。

167 :名無しのエリー:04/03/06 22:46 ID:PtNWnEPb
>163
おかえりー&レポサンクス!!
なかなか楽しそうやね。
ただ歌うだけで、企画ナシかと思って油断してた。w

>女性は甘いものは別腹と言うが同じ腹!
このMCはaya繋がり?最近太った事繋がり?

> 手持ち無沙汰のせいかたまに空ギターやっていて笑った。
・・・み・・みたい!

引き続き、他の方もレポきぼーーん!w

168 :名無しのエリー:04/03/06 22:50 ID:wERAfec3
レポあってよかったーーー(感涙 うれし泣きだよ
芸能ニュー速に不穏なスレが立ってたから。。

169 :名無しのエリー:04/03/06 22:59 ID:jz34Un3J
エンタの神様であさりどがまたよしくんのモノマネしてましたね。

170 :163:04/03/06 23:00 ID:PzOdu6/T
>167
AYA繋がりだったよ。女性は甘いものを見ると消化活動が始まり
甘いものが入る場所を作る。入るところは同じ腹です!と熱弁。
本人、アイスは気が向いたときくらいしか食べないと。
正直だな。

171 :167:04/03/06 23:10 ID:PtNWnEPb
やっぱayaネタかー。
いや、出太自認発言かと・・・。w

172 :名無しのエリー:04/03/06 23:21 ID:DvRCEUQ0
順番は忘れたがプラソアダルトバージョン、ソノラマ、マタニティー、未完成、僕ここ、セロリ、最後は根無し。
ギター梨で両手ぷらぷらさせて体揺らしながら歌う姿に激萌(*´д`)

173 :名無しのエリー:04/03/06 23:25 ID:rCeRy2F1
ギター無しで歌う姿、見てぇぇぇぇぇぇっ!!(*゚∀゚)=3ハァハァ

174 :名無しのエリー:04/03/06 23:32 ID:0ok7cJQ0
今回エレキ多かったね
前から5列目くらい&身長175だったので激しく見やすかった
ピアノの人がよかったな ベンフォールズが思い浮かんだよ
FMTOKYOと言ってて自分に突っ込んだりしてたのもお茶目だったなぁ
あとキタロウ萌え

175 :名無しのエリー:04/03/06 23:46 ID:tEGV2uls
またよし「Ayaといえばあやや」とかアホなこともいっておりましたw
しかし、またよし声の出が悪かった気がした。高音の伸びがねぇ。
私ライブ初めてだったんですが、いつもこんなモノ?
まあ上手いんだけどね。もっと上手いと思てたのよ。
「僕ここ」声でてな〜いって思たですが、逝ったかたどうでしょ?
あと「名前のない鳥」「ペンギン」FatMaMa」「未完成」「PlasticSoul」
もやってました。ちなみにやはり「ワンモア」はなかった。
最初から最後まで茶のサングラス外さなかったのがちと不満。
ファソが「めがねはずしてー」と叫んだがまたよしシカト。
「太った」と叫んだのもシカトしてたw


176 :名無しのエリー:04/03/06 23:56 ID:0ok7cJQ0
そういえばアレルギーでいきなり音外したからびっくりしたよ
「ニュースは〜」ってとこね

177 :名無しのエリー:04/03/07 00:09 ID:KWJUjw3j
>175
まさよしってライブの出来にすごくムラがある人だと思う。
ただ ピンキリのキリの時でも平均以上のレベルではあるんだけど。
ピンの時は、もうそりゃー「神!!」レベルですわ。
ただ ツアーとかだと そういう時になかなか自分が立ち会えないという辛さが・・・(w

178 :名無しのエリー:04/03/07 00:18 ID:A0eKNw0B
まさよし今ごろは打ち上げかぁ

179 :名無しのエリー:04/03/07 00:26 ID:YIQ4gVJT
>177
そうなのね。
なんかね、ライブCDのイメージのまんまを想像してた。
この人って、CD(通常のアルバム)よりライブCDの方が声いい!
って凄い感動してたものだから、「僕ここ」が酷くてショックだった。
期待が大き過ぎたのかもしれない。
声の管理とかしないといってるけど、やっぱりそれなりにしてほしい。
ショックが大きいわーマジで。

180 :名無しのエリー:04/03/07 00:28 ID:YIQ4gVJT
>175
ごめんなさい、「僕ここ」じゃなくて、「全部、君だった」の間違いです。

181 :名無しのエリー:04/03/07 00:33 ID:89fyVN51
>>180
それやってないよ

182 :175、179:04/03/07 00:33 ID:YIQ4gVJT
>177
ごめんなさい、「僕ここ」じゃなくて、「全部、君だった」の間違いです。
※180間違って自分の番号へのレスにしてしまいました。すみません。


183 :名無しのエリー:04/03/07 00:35 ID:Nmx8UrDT
確かに音取れてない時とかあるよな。
私の時はそれがドミノツアーだった。
でも、声の管理とか体調だけが理由じゃないみたい。
会場がハウリングして音が聞こえない(取れない)事も
有るようだ。(詳しくは知らないんでごめん)

でも決まる時はマジ鳥肌もので良い。
ナマな分、ライブCDより全然クルよ。

184 :名無しのエリー:04/03/07 01:06 ID:ysZ8apY9
漏れも昔は「音取れてないやんけ!」って思ってたんだが
最近「あれは残響のなす業」と思うようになってきた。
上手く言えないが『会場に鳴ってる音』と『実際に出してる音』が違うというか・・・
特に今日、Keyで最後に残った音に違和感感じた香具師いない?
あれも決して鍵盤押え違えてるわけじゃくて、ヘンな音が残るんだよね。
付けてる機材or会場の良し悪しに左右される気がするんだけど・・・

今日なんかはまさよしもイヤーモニターしてたわけで、取れてないとは考えにくい。
ノリノリすぎて一瞬はずすことはあるけど、大人しめの曲のボーカルなら
残響のせいで違和感がある箇所も結構あると思うよ。

185 :名無しのエリー:04/03/07 01:27 ID:ysZ8apY9
個人的に今日のライブの注目点は「大胆なアレンジ」と「エレキの比率」と思われ。
7割近くエレキだったよーな。次曲はエレキか??
TTTツアーの時より更に上達してたし(2音チョーキングなるか?)本人も夢中で弾いてた感あり。
「週末には〜」のブリッジも唄よりギタとってたからねw そんなん他にもあったな。

追加>審判の日、低気圧ボーイ、月曜日の朝 アレルギーはOKSLive版メドレーちっく

186 :名無しのエリー:04/03/07 01:47 ID:TSV7NYim
さらに追加↓
心ぱく数、ヤサ男〜昼休み、ペンギン。
あの「アチョーッ!」連呼してたのはゲンタか?

187 :名無しのエリー:04/03/07 11:11 ID:t8+MFBzG
「生あややみたさに渋谷に1000人」


188 :名無しのエリー:04/03/07 11:16 ID:0KqXsm2u
オシボリで口をチョンチョンチョンと拭く仕草に萌えw

客   「髪、落ち着いてるね!」
マタヨシ 「ほっとけ!」

189 :名無しのエリー :04/03/07 13:15 ID:MfnqU7zq
出て来い、またよしー!
1.2.3ダぁーーーーーーー!!!!!

190 :名無しのエリー:04/03/07 17:25 ID:qw12aVYd
age

191 :名無しのエリー:04/03/07 18:49 ID:tAhB0Zwk
会報来た?

192 :名無しのエリー:04/03/07 20:10 ID:HM0tuP+L
来てない

193 :名無しのエリー:04/03/07 20:46 ID:t8+MFBzG
5日発送予定だから、明日ぐらい届くんじゃない?

194 :名無しのエリー:04/03/07 23:17 ID:tAhB0Zwk
先月(DVDゲット期間内)に入った人は今月の会報は届くのかな?

195 :175:04/03/08 00:54 ID:yT2UBawR
>183,184
納得しました。ありがとうございます。
そうなんです!音とれて無いって感じでした。
確かに音響的には良いとは言いがたいハコですよね。
音割れてるなぁと思ったところもあったし。
そう思うと、音響のよいホールで聴きたくなってきた。
しかし「今日は声が良くでていた」というカキコを他で発見。
・・・・そうだったのか。


196 :名無しのエリー:04/03/08 03:18 ID:DOcuc6oV
ライブは生き物。何度でも行くべし。

197 :名無しのエリー:04/03/08 06:20 ID:ypS3pv0S
プロなんだから、むらが有り過ぎるのはどうかと

198 :名無しのエリー:04/03/08 14:22 ID:DOcuc6oV
しょっちゅう歌詞間違えたりしてるわけでもないし
そんなにむらはないと思うのだが ライブに何を求めるかにもよる
やまのライブがCDの再現でないことは確かかと

199 :名無しのエリー:04/03/08 14:32 ID:7MIoQihI
人によって、感想がまちまちになるのは
いつどこでやったライブと比較してるか人それぞれ違う
ということもあるから
自分が感じたままでよいと思う
他人の感想は他人のもの

200 :名無しのエリー:04/03/08 15:24 ID:Z4eyXmgc
セロリのサビで手を振ったり、アレルギーの特効薬で手を挙げたり
あれって誰が始めたん?

201 :名無しのエリー:04/03/08 20:55 ID:JaTVJgPw
OKST'03のセロリで他の会場でも早口の部分で、まさよしラッパーみたいな手の動かし方してた?
あれ凄くワロタんだが

202 :名無しのエリー:04/03/08 23:37 ID:a73mNhYy
向こうのスレ難民が漂流してくる予感。
既婚説とか出てきててちょっと面白いことになってるけど。

203 :名無しのエリー:04/03/08 23:51 ID:NyV+8bEW
>>202
滞っていたところに、ブルガリ話→難民
去年のお花見に続く、一大ミステリー大賞候補作いよいよ幕開けか!? (w

204 :名無しのエリー:04/03/09 00:00 ID:roJQLOVu
難民です

205 :名無しのエリー:04/03/09 00:40 ID:zIv6La/r
難民その2です
新しいスレがみつからない・・・
目が痛くてこれ以上探してらんない
だれかURLおしえて

206 :名無しのエリー:04/03/09 00:50 ID:PPiR4ysD
>ブルガリ話+ワコール+ソース不明

今までのレスの感じからして、確信犯的ネタのニオイが
スゴイするので、今イチ踊れないんだが。
スレ最後に振る所もやらしいよな。

>205
まだ立ってない模様

207 :名無しのエリー:04/03/09 00:52 ID:aL3nYkpc
>>205
検索したけれど、みつかんないよ。
まだたてられてないと思うよ。
ってか、検索の方法はね、一覧の上でコントロールキーとFキーを(win)
同時に押したら、枠が出てくるから、それに山崎まさよしって入力して
okクリックすると、山スレが色変わってヒットするよ。

208 :名無しのエリー:04/03/09 01:05 ID:bSbGVWig
難民その3でつ。
今のところ まだ立ってないみたいみたいだね〜。
立てたくてもホスト規制で立てられないヘタレなんで
誰かお願いします。

209 :名無しのエリー:04/03/09 01:29 ID:yMvn/MfS
ライブCDはあれだけのツアー全部撮って各曲のベストテイクを
使ってるからそれと比べるのは良くない。

196の言うとおり。

>>200
少なくとも7年以上前から


210 :名無しのエリー:04/03/09 09:13 ID:EbDVi/NO
噂の方、あのタイトルではサブジェクトが長すぎますと出ます。
ステ立てして頂ける方、ご一考を。
ちなみに私もホスト規制でございました。

211 :名無しのエリー:04/03/09 09:24 ID:jXSQI/8r
山崎まさよしの「次は明治ブルガリアヨーグルト」

212 :名無しのエリー:04/03/09 09:42 ID:BxPRPxTd
>211
ブルガリをかけてるのねw

213 :名無しのエリー:04/03/09 14:04 ID:i8HfNQaS
指輪=恋人 って欲求不満デブスの考えw

214 :名無しのエリー:04/03/09 16:08 ID:kJQJLx50
↑必死だねw

215 :名無しのエリー:04/03/09 16:10 ID:yP07/WOX
シカオの貧相さには不似合いなカルティエのパシャ グリッドは
ジャイから(ケコーソ祝い?)プレゼソトらしいけど
山崎はどうなんだろうねぇ?

216 :名無しのエリー:04/03/09 17:52 ID:Oq+6TsOF
シカオのパシャって、ファミシュガの誰かがつけてるのを見て自分も欲しくなって
速攻買ったって雑誌に書いてあったけどな。まさよしのは?

217 :名無しのエリー:04/03/09 19:34 ID:knJbzq5f
今、マジで胸がドキドキしているんだけど。初心者なもんで。

踊るのはまだ早い?でもブルガリだもんなぁ・・・

218 :名無しのエリー:04/03/09 19:43 ID:MORWF9Og
ケコーン。。。 引くワ
隠されてたらもっと引くワ

219 :名無しのエリー:04/03/09 20:28 ID:1TA4ctg+
いま届いたメルマガより抜粋
き、聴きたい・・・がH"ユーザーな私

> ☆最新着うたは山崎まさよしのシークレットライブ音源!
>  ◎モンキーマジック (ライブバージョン/2004.03.06渋谷O-EAST)
>  ◎名前のない鳥 (ライブバージョン/2004.03.06渋谷O-EAST)

220 :名無しのエリー:04/03/09 21:02 ID:w0TJQtjX
ブルガリ購入場所は海外とみた!
オフに彼女と海外で過ごし、彼女におねだりされたと!
「ブルガリ?ペア?そんなもんひとりしとけ!」てタイプだよな。
そう考えると、そうとう惚れ込んでるか、ケコーンのどちらかだな。
もしくは浮気発覚に彼女のご機嫌とりもありえるか?


221 :名無しのエリー:04/03/09 21:20 ID:JkqdLwlq
DVDを餌にファンクラブ入会勧誘を
していたのはこのせいか。

などと言ってみる。

222 :名無しのエリー:04/03/09 21:59 ID:I9yjaifC
この前ブルガリの彼女と一緒にあるいてたよ。


などと言ってみる。

223 :名無しのエリー:04/03/09 23:09 ID:XBmyQGmx
もういっそのこと公表してくれー。
生殺しはもう耐えられない。

「でもまさよしが幸せならそれでいいの・・・」


などと(心にもない事を)言ってみる。

224 :名無しのエリー:04/03/09 23:10 ID:rsyL2cyv
難民その5
ホスト規制でやんした。せっかくテンプレも一所懸命用意したのに・・
ブルガリがほんまかどうかはわかりませんがもっと安物に見えるなw

225 :名無しのエリー:04/03/09 23:33 ID:YTJhpGcw
ていうか、別にケコーンしてたってよくね?
どうあがいたって漏れ等がケコーンできるわけじゃないんだし(w

226 :名無しのエリー:04/03/09 23:36 ID:lrnqVbqv
難民その5でつが
違うホストで入りなおしてタテてきた。
でもあせったあまりスレタイが短くなってしまってスマソ

山崎まさよしの「二人でジムに逝こう♪」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1078842479/l50

227 :名無しのエリー:04/03/09 23:52 ID:5IKHTF6/
会報来ました?

228 :名無しのエリー:04/03/10 18:38 ID:gmgvkwRQ
>225
いや確かにそうなんだけどさ。
万が一、出逢うきっかけがあっても
ゲットは不可能だろう。

でも、こういうのって理屈じゃないからねー。


229 :名無しのエリー:04/03/10 18:51 ID:UN78051Y
できれば、早く結婚してライブチケットが取れやすくなりますように!

230 :名無しのエリー:04/03/10 18:58 ID:t5T7Iw/T
私はファンじゃないけど、山崎ファンの友達はケッコーンしてても
仕方ないけど、ずっと隠し続けるとしたら許せない!!って言って
ましたー。
>>229
あ、それはあるかもしれないね・・・。

231 :名無しのエリー:04/03/10 20:09 ID:ruGyQQF9
またよしってなんで女ネタワイドショーで取り扱われないんやろ?
ジャイのお力?それともバーのお力?

ケコーン式1番人気ラブラブ光線出まくりラブソングでも書くか!またよし。


232 :名無しのエリー:04/03/10 20:33 ID:+nPG9iAi
ワイドショーでまたよし扱っても 見てる人間の食いつきが
イマイチなんだろうっていう判断なんじゃないの?(w

233 :名無しのエリー:04/03/10 22:12 ID:M/blHeJN
女ネタしたよ。ちとせと(笑)
シカオでも隠してた結婚がワイドショーでされたぐらいだから、
山崎だったら大スクープですわ。

付き合ってるのが一般人の場合、結婚しない限りはワイドショーでは滅多に取り扱わないよ。


234 :名無しのエリー:04/03/10 22:14 ID:iKHSAUjb
>233
スカオタンの妻はワイドショーで名前出ちゃったんでつか?

235 :名無しのエリー:04/03/10 22:16 ID:M/blHeJN
>234
でてないんじゃない?


236 :名無しのエリー:04/03/10 22:18 ID:iKHSAUjb
>235
じゃ〜顔写真は?

237 :名無しのエリー:04/03/11 00:49 ID:lhqh+yLl
スカオタンの嫁は週刊誌に目だけ隠されて載ってたような。
少女Aみたいにしてw
当時、髪型や服装などをスカオタンのファンに指摘されてたなぁ。
スゲー叩かれてた。ちょっと気の毒だったがね。

238 :名無しのエリー:04/03/11 03:37 ID:01MpUhAY
新スレできたことだし噂板で話しまそ

239 :名無しのエリー:04/03/11 12:10 ID:rPKOX6vS
DVDレコ買ったのでVHSから移管しようと思って古いビデオを
いろいろ引っ張り出していたら98のOKSTをBSでやった奴が出てきた
画質ぼろぼろだったけどw
でもまだ若くて初々しいねこの頃、痩せてるし

240 :名無しのエリー:04/03/11 13:05 ID:SmQZNk/d
まさよしからメール来た。
最近はレコーディング、ファンクラブDVD編、PV撮影、AYAライブと忙しい日々らしい。
PV撮影終わったてことは近々シングル発売ってことやね。ちょっと楽しみ。
いい曲きかしてくれよ〜!

241 :名無しのエリー:04/03/11 13:56 ID:c14riiUJ
『コーヒーを飲みながら、しばし休憩タイム』
のまたよしさんのお腹は特殊メークですよね?!

242 :名無しのエリー:04/03/11 15:21 ID:0aNgSH60
山崎まさよしの初期の歌詞が載っているサイトってありますか?教えてください

243 :名無しのエリー:04/03/11 16:22 ID:KRvW1ZQU
こことか
ttp://music.j-total.net/
こことか
ttp://www.utamap.com/
に無かったら知らね

244 :242ではない:04/03/11 16:27 ID:getagYRa
っつけんどんに答えているがやさしいね
だいすきだよ。


245 :名無しのエリー:04/03/11 17:13 ID:KtZN9XAT
>241
いえ、妊娠してます

246 :名無しのエリー:04/03/11 19:47 ID:nc6kt0vu
「男が太ったとかやせたとか気持ち悪い」
みたいなこと言ってたからなぁ・・・

もっと鍛えたらすごいいい体になりそうなのに。
もったいない。

247 :名無しのエリー:04/03/11 20:27 ID:vF7x5l8O
またよしのイイ体は港仕事やマネキン運びやらで培われたものだが
今までその貯金でなんとか過ごしてたようなもの。
もうそろそろ その貯金が尽きかけそうだね・・・

248 :またよし:04/03/11 20:45 ID:/Khrl4kx
うまい具合にギターで腹隠せるんだよね

249 :名無しのエリー:04/03/11 21:08 ID:cQwYTMrp
腹が出るのだけは勘弁して欲しいなぁ・・・
いかにもオサーンって感じだし。人のこと言えないけど(藁

でも、結婚したからファンやめるって人、いるのかな?ほんとに。

250 :名無しのエリー:04/03/11 21:12 ID:pDOLCXGo
>239
そうそう、私そのOKST98をテレビで見て山崎にはまったんだわ。
あのボトルネックの長男サイコー

251 :名無しのエリー:04/03/11 21:16 ID:FhSY3uyv
いるんじゃない?音楽だけが好きなんて人、逆に少ないのかも。
ライブ会場で着流しポスターとかガンガン売れてる様子見ててそう思った。
ホントびっくりするよ。あ〜萌えファン多いんだなって・・・。
だからというわけじゃないけど わたしは早くケコーンせい!と思うなぁ。
わけのわかんない萌えファンとかを一掃してほしいよ。

252 :名無しのエリー:04/03/12 00:57 ID:eC91PIRE
まあ、いろんな人がいるなぁ・・・。またよしの顔が
好きって言う人も多いのかしら?
俳優とはちょっと違うけどね。

253 :名無しのエリー:04/03/12 13:08 ID:ey7zHl+4
ギター弾いて歌ってて楽しそうなのが好き

254 :名無しのエリー:04/03/12 21:36 ID:emR8rqyo
正直、私も萌えファンだと思うけど・・・
音楽に関しては又別なんだよね。

だから、結婚なんて言ったらかなりショック
受けると思うけど、だから聴かなくなるって
いうのはないな。

でも、山崎って結婚なんかしたら詞が書け
なくなりそう・・・何となく。

とりあえず、しているんなら公表はして欲しいな。



255 :名無しのエリー:04/03/12 22:54 ID:K3pqc3nu
DVD、カバー曲全部入るみたいね。よかった。

256 :名無しのエリー:04/03/12 23:00 ID:o6x/6M1k
全曲って、スイートメモリーも入りますか?

257 :名無しのエリー:04/03/12 23:02 ID:R8QV00cf
え、最終日にスイートメモリーなんてやったの?

258 :名無しのエリー:04/03/12 23:10 ID:o6x/6M1k
わーい。最終日の全カバー曲がはいるんですね!

スイートメモリーは、12/23です。

259 :名無しのエリー:04/03/12 23:11 ID:D+sSUwR5
スイートメモリーって、聖子ちゃんのペンギンのやつ?

260 :名無しのエリー:04/03/12 23:12 ID:XgSZuQc6
ラジオでシカオと一緒にやってるのが流れてたけどあれ最終日?

261 :名無しのエリー:04/03/12 23:39 ID:R+lLnocA
すごい前ラジオで、
シカオがアルバム作ってるとオレ ダメ になりそうつうたら
曲作りと子作りって同じだと
なんか自分を残す作業だから、うんぬんと逝ってましたねぇ
ケコーンしたり本物の子ども出来たりしたらやっぱ変わるでしょうね
スタンスが

262 :名無しのエリー:04/03/13 11:59 ID:aCEUgjah
ツアーでアトリエが聞きたかったんだけど、どこで歌ったかわかりますか?

263 :名無しのエリー:04/03/13 12:18 ID:y7EpljnO
アトリエはすべての所で歌ってたんじゃないの?

264 :名無しのエリー:04/03/13 12:24 ID:VAKMLB+u
>261
理屈で考えすぎなんだよ、山崎は。w
子供出来たら出来たで
「子作りと曲作りは別腹」とか言いそうだ。

265 :名無しのエリー:04/03/13 13:09 ID:GCcJVl2q
>>263
いやっ、最初の方の会場のセットリストになくて
聞きたいってここの過去ログで読んだ記憶が。。

266 :名無しのエリー:04/03/13 14:00 ID:XY62zpVb
>>265
北海道、渋公、カナケンではピアノ弾き語りで歌ってたよん

267 :名無しのエリー:04/03/13 14:15 ID:5A6M4P+N
沖縄もピアノでした

268 :名無しのエリー:04/03/13 14:36 ID:y7EpljnO
大阪、和歌山、滋賀もピアノでつ。

269 :名無しのエリー:04/03/13 15:34 ID:XoJ2vW2x
NHKホールから歌いだしたんじゃなかったっけ?違うかな?


270 :名無しのエリー:04/03/13 21:34 ID:Dq+cT5zu
大宮からです

271 :名無しのエリー:04/03/13 23:12 ID:nTs9MLg0
ヤマと平井堅、おふたりは頼むからピアノ弾き語りはやめて
あぶなっかしくて歌に集中出来ない

272 :名無しのエリー:04/03/13 23:22 ID:1UfH2Hq7
堅の弾き語りは危ないか?Life is・・・の弾き語りには
もの凄く感動したが。
山もそうかなー?

273 :名無しのエリー:04/03/13 23:57 ID:yK9QPukZ
飛来の方が若干うまいと思うな。

274 :名無しのエリー:04/03/14 00:07 ID:YNRIJ5e6
そうねー、ケーンの方がちょっぴり上手いかもねっ。

275 :名無しのエリー:04/03/14 01:22 ID:NsZHUhvg
ケン、うまかないよ
ヤマの方が器用だよ

276 :名無しのエリー:04/03/14 01:50 ID:CZL1hSoi
どっちにしても金取って聞かせるレベルじゃないと思う

277 :名無しのエリー:04/03/14 02:24 ID:ED7+7+oT
レベルとかいっちゃうと歌だってピアノだって
上手い人は沢山いるからねー
自分の心に、魂に、どれだけ響くかなんじゃないでしょうかね?
なーんて2ちゃんらしくないことをいっちまったで〜


278 :名無しのエリー:04/03/14 02:51 ID:xuaLrmP4
>277
禿げど。
おぼつかないけど、緊張感あって
丁寧に弾いてる感じがいい。
私は金払っても聴きたい。ライブまた行きたい。
その価値が無いと思うなら、
ライブ参加を辞めてほしいわ。w
チケ取りやすくなるから。


279 :名無しのエリー:04/03/14 03:50 ID:4hPbSC4+
>>265
確か静岡も…

たまにはビブラフォンとかも使ってホスィ
山崎の作る曲(囁き系?)にとっても合ってると思いまつ
ライブでやってくれたら尚 萌え
でも難しいか

280 :名無しのエリー:04/03/14 13:35 ID:cjyFsNyL
ケンケンがMステでピアノ弾き出した時、
「あ、ケンケンってピアノ弾けるんだ〜♪」と思ってしばらく見てたけど
あまりのたどたどしさに もうダメポ・・・と思ってチャンネル変えてしまった。
贔屓目とかではなくて まだ山崎の方が安心して見てられる。

281 :名無しのエリー:04/03/14 13:38 ID:J6qwImf4
上手い下手はわからないけど、
ツバメもピアノもアトリエも好きだからライブでも聴きたい。


282 :名無しのエリー:04/03/14 14:25 ID:LLbH11z+
上手くはないかも知れないけど、弾けるだけでもうらやまし〜。
ワンモアピアノバージョンもライブで聴きたいね〜。

283 :名無しのエリー:04/03/14 17:09 ID:soxGSnGt
ピアノと言ったら倉木麻衣が最強。

284 :名無しのエリー:04/03/14 17:24 ID:xuaLrmP4
ミュージシャンとしてのスタンスが違いすぎて、
そんな比較されてもなぁー。
そんな事言ったら、矢野晃子の方が素晴らしいよ。w

285 :名無しのエリー:04/03/14 18:04 ID:LLbH11z+
倉木麻衣ってピアノ弾くの?知らなかった。

ピアノといえば、星村麻衣でしょう。立って弾くスタイルは見てるだけで疲れる。

286 :名無しのエリー:04/03/14 18:06 ID:ZOPrLJpe
ピアノが上手いから感動を伝えられるわけではないし。
ピアノの上手い下手とかを言う人って
たぶん自分がピアノ習っていたとか先生やってるとかで
そーゆーレッスンちっくな聞き方してるんじゃないの?


287 :名無しのエリー:04/03/14 18:45 ID:9LNglk5b
あくまでも『はじめに歌ありき』で
添え物としてのピアノ。の様な気がします。

288 :名無しのエリー:04/03/14 18:53 ID:LLbH11z+
私、英語、音楽、ギター、国語もちろんピアノもさっぱりでよかったと思う。
単純に感動出来るもん。
英語が出来る人は発音が悪い、絶対音感持ってる人はよくはずす、ピアノを弾いてる人は下手って
それが気になって歌に感動出来ないんだったら可哀想です。


289 :名無しのエリー:04/03/14 19:33 ID:0E3be254
まあでも作る側からすれば、きちんとスキル持ってる人に
「良かった。感動した」 って言ってもらう方が嬉しいだろうな。

290 :名無しのエリー:04/03/14 20:04 ID:LLbH11z+
>289
確かにそうかも知れないけど〜。
今はそうじゃないやん?
スキル持ってる人が上手い下手にこだわってる間は無理やん?
私は、完璧に英語が歌えたり、ピアノが弾けたり、音もはずさない山崎には興味ないな〜。


291 :名無しのエリー:04/03/14 20:12 ID:knJCzuLc
そーは言ってもプロのピアニストに
伴奏させてマイク持ってるまさよし・・・。つまんない。
ソンした気分になるよ。
ケンケンならいいけど・・。
山崎の場合はプレイ込みで伝わるなにかがある。


292 :名無しのエリー:04/03/14 20:13 ID:RwtxOVvD
技術的な面できちんと理解できる人にまともに
評価してもらえるのは確かにうれしいんだろうけど・・・
自分がこだわっているところをわかってもらえたりね。

たとえば「ドミノ」アナログ盤とCDの音の違いなんていうのは
ファンの中でどれぐらいの人がわかっていたんだろう?

って思いはするんだけど。
音楽やってる人ってそれだけじゃないんじゃないのかな?

少なくとも山崎は聴き手に対してそういう技術的な評価を
望んでいるタイプじゃないと思うなぁ。
「何のために歌っているのか?」っていうのは結構難しいことだよね。

>288に胴衣かな。私は。

マジ語りスマン。

293 :名無しのエリー:04/03/15 00:37 ID:nOeGEq/p
でもあれだけギターが弾けるひとがどうしてダウングレードを承知で
ピアノに固執するのかよくわからない
ピアノみたいに原曲がそういうイメージだった場合はいいとして、
one moreとかは(まあ映画の設定はともかくとして)あんま意味を感じなかった

もちろん変化が必要だからって理由はわかるしそこは理解するけど

294 :名無しのエリー:04/03/15 01:00 ID:8Mg+fSFe
>293

>でもあれだけギターが弾けるひとがどうしてダウングレードを承知で
ピアノに固執するのかよくわからない

同感だなぁ…。まぁ、たぶん、上手い人を呼ぶほうが楽な筈なので
自分でできる範囲で作品を仕上げるという流れにこだわりがあったのでは?
と推測してましたよ。
あるいは一緒にやるならこの人とだけ、と決めているパートナーがいて、
事務所なり製作の同意が得られなくて…とか。
山崎氏、案外人と一緒に製作しないタイプのような気がする。
もっと割り切って発注してもいいくらいだと思うが、そこの交遊関係の
狭さが作品的にいい方向に出ている面もあって一概には悪いとは言えない、みたいな。
もちろん今後どう展開するかは知らんが。

すっげー久しぶりにマジ語りに参加してしまった。

295 :名無しのエリー:04/03/15 01:15 ID:3kb0zrlT
>もっと割り切って発注してもいいくらいだと思うが、そこの交遊関係の
 狭さが…

広い交友関係を駆使して発注してるっていうと…
……和田アキ子か。



296 :名無しのエリー:04/03/15 01:23 ID:U6skUYd/
>>294
>山崎氏、案外人と一緒に製作しないタイプ

これは、山崎の音楽スタイルのオリジナリティのひとつだと思うな。
早く言えば、頑固。
一般人でもたまにいるでしょ、物事を他人に任せられないタイプ。

アルバムも、共同制作盤があり、本人、それはそれで(製作過程が)楽しいって
言っているけれど、本心の本心は、全部ひとりでやるのが性に合ってるのでは?

ひどく言えば「完璧スタンドプレイ大好き〜」みたいな。

297 :名無しのエリー:04/03/15 01:25 ID:7qOjtq+z
>293,294のことが理解出来ません。というよりしたくないかな?
マジ語りしますが、それは山崎にはピアノは弾かずに、得意なギターのみで勝負しろってことですか?
私はステレオを制作したころから彼はマルチプレイヤーになる方を選んだと思ってます。
確かにギター、ハープは上手いし、歌も上手い、でも彼以上に上手い人なんてそれこそ星の数ほどいると思う。
彼はそのスペシャリストになることを選ばず、マルチプレイヤーとしてやっていく方が
演奏の幅が広がることを知ってるんじゃないか。
もちろん、マルチとなることはその楽器のスペシャリストのようには上手くないことは承知で。
実際、彼のライブではギター、ハープだけじゃなく、最初はピアノ、今は、カホンにバンディエロが
活躍しているし。
それに、バンド体制でも、メンバーはマルチプレイヤーばかり。
キタローさんは、キーボードも弾けば、スティールパンも。
ゲンタは打楽器全部。そして、木琴も。
新しく加わったkyonさんもマルチプレイヤーだし。
もちろん、マルチプレイヤーばかりだから、本職以外はみんなおぼつかない。
スペシャリストを入れることも可能だったと思う。
でも、ライブとなれば、シカオのライブと山崎のライブを比べてみるとよく分かるが、
シカオはそれぞれのスペシャリストばかりで、殆ど自分得意の楽器以外を演奏することはない。
それだけにライブの演奏自体は安定しているし、完成度も高いと思う。
でも、何度やっても変化がなく、どれも同じでしかなく、飽きてきてしまった。
それに比べ山崎は確かに完成度は低いかもしれないが、同じ曲を使う楽器を替えたり、
アレンジを替えたりして、どのライブもまったく違うモノにしてしまう。
それに未完成だからこそ、行くたびに少しずつ完成度が増していくという楽しみもある。
それが、山崎のライブのリピーターの多さに繋がるのでは?
最初から完成していたら一回だけでもういいんじゃないかと思う。

長くなってスマソ。

298 :名無しのエリー:04/03/15 01:50 ID:zCIAnWvU
>297
熱いね。w
でも大方同意。
上手く言えないけど、
シカオのライブはまず理想の完成型があってそこに向かって演奏してる感じがする。
それをステージの上から客に提供する感じ。
山崎のライブはステージの上だけでは完結しないんだよね。
型にはまった理想型の演奏じゃなくて、
+αをその場で紡ぎ出すのが非常に上手い。
それには、ただのスペシャリストに演奏を委ねてしまっては自由度が狭まる。
バンドメンバーも、客も一緒に作っていけなきゃ、
そのライブ自体が台無しになる可能性もある。
ちょっとスリリングだけど、そこが山崎ライブのハマリ所だわ。

299 :294:04/03/15 01:51 ID:8Mg+fSFe
>これは、山崎の音楽スタイルのオリジナリティのひとつだと思うな。

うん、そこは同感ですよ。上のような書き込みをしてはいても、
私はけして否定しているわけではないです。

>本心の本心は、全部ひとりでやるのが性に合ってるのでは?

そこは本音を直接聞いたわけではないから、断言はしたくないですね…。
(恐らく山崎氏は周囲に気を遣って全て言い放つような事は
これまでもして来ていないのではと思う。そもそもSTEREO作品シリーズも
ディレクター氏の提案に沿ったのが発祥だとか。)



300 :294:04/03/15 01:56 ID:8Mg+fSFe
>297

>それは山崎にはピアノは弾かずに、得意なギターのみで勝負しろってことですか?

弾くなとは言うつもりもないですよ。ただ、293に同じく率直に言って、疑問を感じたことがある、
というだけの話です。
いまどき、珍しい手法だなぁと思っただけです。
逆に言えば、そういうやり方を事務所が認めている、という事が新鮮だと思ったので。
(まぁ山崎氏のSTEREOシリーズはもうかなり前からの方針なのは知っていますが)

>同じ曲を使う楽器を替えたり、
>アレンジを替えたりして、どのライブもまったく違うモノにしてしまう。

長いツアーになると確かにそうですね。前半と後半ではかなり違うのは知っていますよ。

>それに未完成だからこそ、行くたびに少しずつ完成度が増していくという楽しみもある。

それは山崎氏のコアなファンだからこそ、楽しめるという性質のものでもあるとは思いますよ。
多少きびしく見るならば、完成度の低い段階のものを見ていて苦笑する事もあります。
いずれ成長していくのは過去のツアーなどを見ていてこちらも理解していますがね。


301 :名無しのエリー:04/03/15 02:14 ID:U6skUYd/
>>300
>多少きびしく見るならば、完成度の低い段階のものを見ていて苦笑する事もあります。

でもね。やっぱり、プロの自覚はあるから
ある一定水準のレベルまで、こなせない楽器に関しては
よくよく考えると、むやみにライブでやったりしてないんじゃない?
例えば、ギター以外の弦楽器とか(エレキにも中々手出さなかったし)
STEREO2の長男でやっていたサックスとか、
あれはあきらかに完成度低いと思われる=だから、それ以降深入りしていない

単純にお客さんに楽しんでもらいたい的
見世物感覚でライブを作ってはいないよ、きっと。

ピアノに関しては、(思い込み感情論になるけれど)
なんか執着したいものがあるんじゃないかなあ?
この辺、ぜひロキオンのインタビューで聞きたい(w

302 :名無しのエリー:04/03/15 02:36 ID:zCIAnWvU
>301
え?
サックスをライブで吹いた事あるの?
しらんかったー。
イメージ沸かない!w

303 :293:04/03/15 03:28 ID:nOeGEq/p
おお、なんかすごいことになってるw

いや、弾くなとはもちろん言ってないのよ
ただ、2,3年前のOKSTの頃にラジオで「ピアノの弾き語りのところは
マネージャーやスタッフが舞台袖でドキドキしながら見ている」とか自分で
言ってたこともあったし、やっぱ本人にも、本人を良く知る周囲にも不安は
あるだろうと。
ギターが余りにも巧く、自分の楽器になっているだけ、その対比が特にね。

ただ、チャレンジすることは枠を広げることだっていうのもわかるし、
2,3年かけて自分のものにしていくだけのマルチな才能がある、というのは
わかるし、そこに期待料も込めて見守る、というのは、それはそれでもちろん
ありだとは思います。

304 :名無しのエリー:04/03/15 09:21 ID:/zTy9d62
>>288
程度にもよるが、俺は何にでもすぐに単純に感動できてしまう人間よりは、
英語 音楽 ギター 国語 ピアノ ができる人間になりたい。
できるかどうかと、発音の悪さとか音をはずすとかを気にするのとは全く別の話。

305 :名無しのエリー:04/03/15 10:29 ID:1ktR9cT5
私はライブには行ったことが無いが、>>297を読んでたら
絶対にライブに行きたくなってきた

306 :名無しのエリー:04/03/15 12:33 ID:AH4Fu3cc
わたし 去年のツアー、何会場か行った。
同じツアーで複数回行くのは初めてだったんだけど
そうする人の気持ちがすごくよくわかったよ。
ホント >297の言うとおり。たった2〜3週間の間でも
どんどんライブの完成度が高くなっていく様子を目の当たりにして
やっぱこの人ってスゲー!って思った。

あと 同じ曲でもアレンジやテンポ変わったりしたら 全然違うから
ライブの内容としては何パターンあるんだ、ってかんじ。
お金と時間の都合が許すなら ツアー中の全ライブ見てみたいよ。
そう思えるライブをする人だな、山崎は。


307 :名無しのエリー:04/03/15 12:52 ID:TsjAlQyb
>>306ツアースタッフになれば( ゚Д゚)ウマー

308 :名無しのエリー:04/03/15 13:10 ID:zCIAnWvU
>288
そうだね、音楽にしても何にしても自分自信の能力が高くなる事によって、はじめて深く味わえる部分が絶対ある。
無知な方が感動出来るとは一概に言えないし、
下手な部分に気が付いたとしても、深く味わいたい。

309 :名無しのエリー:04/03/15 13:17 ID:ejiYYnuX
とりあえずツバメは他の人のピアノをバックに立って歌ってるより
またよしの弾き語りのほうが雰囲気が出ると思う。

310 :名無しのエリー:04/03/15 13:27 ID:AH4Fu3cc
>307
なれるものなら なりたいけどね・・・なんて(w

なんかエッチくさいの抜きにして 山崎って、コイツのために一肌脱ぎたい!
とスタッフ・友人問わず 人に思わせるヤシなのかも〜と思ったりする今日この頃。
自分が身近な人間だったりしたら、だだただバカ話して飲みたいなー。
途中 勢いでギター弾いたりしてたら最高(w

311 :名無しのエリー:04/03/15 15:48 ID:ZQpG+9P8
>308
そうやね〜。
なんだかんだ言ったて、音楽を職業もしくは趣味でも極めてる人にしか分からない感動ってのもあると思う。
その為に自分の能力が高かったらな〜って思う。
無知だから単純に感動できるけど、それ以上は無理。
その点はやっぱり出来る人がうらやましいよ。

>310
同意〜〜。得な性分やなあ。

312 :名無しのエリー:04/03/15 18:33 ID:GsU8lpFp
そもそも「ツバメ」はピアノで作った曲だから
ギターで弾き語るほうが難しいんでしょ?
昔、ハービー氏の番組でギターでツバメ歌った時
コード間違いまくってたよw
ピアノで作った曲はピアノで歌いたい。
深い意味は無くただそれだけの事なんちゃう?

313 :名無しのエリー:04/03/15 19:17 ID:5EkpGgiW
みんな熱いなぁ。
茶化す訳じゃないけど、感動した。


314 :名無しのエリー:04/03/15 20:57 ID:dR2U+ixy
>>302
>サックスをライブで吹いた事あるの?

301です。
書き方が悪かったですね〜スマソ
知っている限りでは、ライブでサックスはやったことないです。

STERO2の長男で実験的に吹いて、いまいちだったと言いたかったんです。


315 :某スレ住人:04/03/15 21:22 ID:wPjVsQI3
厨房向けにプロモーショソしない山崎が羨ましい

316 :名無しのエリー:04/03/15 21:54 ID:+tfApQO9
>>315
釣り?

>>312
つばめがギターで弾くのが難しい?  ありえねーー

317 :名無しのエリー:04/03/15 22:11 ID:HYUHfSF9
そいえばONSTの「Onemore・・・」ピアノバージョンも
直前までやるかやらないか決まってなかったんだよね?
「聴かせられるレベルまでのものか」って。

個人的には「ツバメ」はピアノの方が好き。
好き嫌いの問題じゃないか。

318 :名無しのエリー:04/03/15 22:17 ID:lq8rRyxK
ドミノツアーの時の「ツバメ」を
聞いて山崎のファンになりました。

319 :名無しのエリー:04/03/15 22:21 ID:PmuiaswQ
>315
厨房向けにプロモーションしてるのは誰?シカオさま??

320 :名無しのエリー:04/03/16 00:38 ID:e+rsDF9s
>315はシカオスレの住人です。
自分にはわかります・・・

321 :名無しのエリー:04/03/16 09:04 ID:tMFGsQ/C
シカオスレ住人の嘆きはわかるよ・・・

322 :名無しのエリー:04/03/16 16:43 ID:aXsubM8E
>321
なんで分かるの?

323 :名無しのエリー:04/03/16 16:53 ID:jRcpb4kj
>322
>315のボヤキの通り、最近のシカオは厨房対象かよ!みたいな活動してるから

324 :名無しのエリー:04/03/16 19:58 ID:z6yOL4Ne
山崎がギター始めたの高校で先輩が卒業しちゃってからなんでそ?
したら、高3?
月明かりの時でキャリア何年よ?
だからピアノだって人前で逃げ場なく弾いてりゃ楽勝に巧くなると思っても当然だ
パーカッション系だってドラムの素地があるとわいえチョチョチョイっと上達るじゃん

325 :名無しのエリー:04/03/17 00:49 ID:c/mt6OcV
方角っぽくていいぜよー!

話題になってないから書いてみるが「ヘタウマ」っていうものもありますよね。
自分にとって山のピアノはそれに近い。・・・と思ってたのに、去年アトリエで
その上達っぷりに相当驚かされたわけだがw
「ヘタウマ」なピアノは気にならないが、エレキを観てると若干ハラハラするw
でも年々上達してるのが分かるし、それを見れるのもライブの醍醐味のひとつっす

326 :名無しのエリー:04/03/17 02:07 ID:4PikPV3S
今日、何となくBS見てたらいきなりシカオが出て来て生で歌った
グッサンとシルバとソファに座りながら  とっても唐突に始まったので
多分シカオが緊張オーラを出してたんだろうけど
見ているコッチまで も〜のすごくドキドキしたw最後の方はさすがに集中したけど

327 :名無しのエリー:04/03/17 03:02 ID:ogcqkgv9
>>324
いや、ギターは中学生で既に持っていたはず

328 :名無しのエリー:04/03/17 17:27 ID:njx/oPS8
山崎まさよしです。お年玉でギターを購入しますた。

329 :名無しのエリー:04/03/17 20:10 ID:U+9i8GFE
>325
うん。どっちかっていうとエレキの方がハラハラするな。

私がもひとつファンやってるバンドのギターは結構定評ある人だから・・・
ついつい比べちゃうんだよね。

330 :名無しのエリー:04/03/18 13:19 ID:4Wy+zFbB
とりあえず、あげとくわ。

331 :名無しのエリー:04/03/18 15:25 ID:+5gENKPD
なんでいきなりシカオは厨房をターゲットにしてきたのか?
あ、スレ違いですんません・・・

まさよしのエレキイイ!!と思うのは私だけ?

332 :名無しのエリー:04/03/19 01:40 ID:wL7WYP8i
>331
325だが、最近「イイ!」と思うよ。
ドミノ巡り「!!?」→TTT「オっ?!」→最近「イイ(・∀・)!!」って感じだ。

333 :名無しのエリー:04/03/19 01:49 ID:bHjWqD2H
そいえばkyonも一緒に回っているの?
fat mama で一回クレジットがあったけど、それ以来特に絡んでなかったから
まさよし圧倒する勢いでハモンド引き倒して出入り禁止になったのかと思ってたw
ちとせツアーにはいたね、そのへんからオーガスタと関係戻っているのかしら

334 :名無しのエリー:04/03/19 08:20 ID:dMW4u+Se
ちとせからまさよしに移行>KYON様

335 :名無しのエリー:04/03/19 15:48 ID:jRxUqtR5
NEW SINGLE 2004.5.19 Release!
「僕らは静かに消えていく」
「春」という季節がもたらす切なすぎる「別れ」を歌った一生モノのスタンダードナンバー。
「mud skiffle track XII」は20分超のリラクゼーション・インストゥルメンタル!
初回限定盤に付くDVDには本人主演のショート・フイルム収録!!

1. 僕らは静かに消えていく
2. 未定
3. mud skiffle track XII

●初回限定盤:特典映像DVD付き!
 UPCH−9143/1,575円(税込)/1,500円(税抜)
● 通常盤
 UPCH−5237/1,260円(税込)/1,200円(税抜)


336 :名無しのエリー:04/03/19 16:42 ID:/2BKy8ls
早く欲しいねぇ

337 :名無しのエリー:04/03/19 17:10 ID:R/tIlbwR
うん(。_。)


338 :名無しのエリー:04/03/19 18:47 ID:huRePYoF
いー加減ショートフィルムとか寒い演出をするなよ・・・。

339 :名無しのエリー:04/03/19 18:49 ID:Y6v+0T5n
どうやらDVD付シングルに味をしめてしまったようだな・・・>オガスタ

340 :名無しのエリー:04/03/19 19:19 ID:kNxX+1ID
すっかり定着させてしまったな…

341 :名無しのエリー:04/03/19 19:21 ID:YBY0moAQ
女性ファンはDVD付きって嬉しいの?
俺はライブ音源とかのおまけのが嬉しいけど。

つうか、FMキャンペーンの歌は・・・

342 :名無しのエリー:04/03/19 20:34 ID:xPI1sg8/
>341
まぁ、あれはあれで・・・w
でも2〜3回しか見てない。
ライブの音源だったら、絶対買う!

343 :名無しのエリー:04/03/19 22:50 ID:wL7WYP8i
FC限定DVDには入るのだろーか?>風の伝言
カナケンでやったの?

344 :名無しのエリー:04/03/19 23:22 ID:7vYs/+7I
今、FANで総集編やってるんだけど
またよしってFANに出た事ある?


345 :名無しのエリー:04/03/20 00:06 ID:VOfrCXgb
のりかとまっとーやの番組? 何年か前に出たよ。

346 :名無しのエリー:04/03/20 00:56 ID:29ODGFeg
>343
カナケンで風の伝言やったよ!


347 :名無しのエリー:04/03/20 13:00 ID:j2yI6PD/
>345
さんきゅー
来週も総集編らしい。でるかな、またよし。

>341
うん、嬉しい。でも確かに2〜3回しか見ない。
なんか全部(知ってる範囲やけど)好きになってしもた。
槙原敬之のファソも音楽が好きになると顔までも好きになるらしい
またよしと一緒にしちゃいかんか

348 :名無しのエリー:04/03/20 20:10 ID:z5UFfmPO
FMで渋公の音源やってるね


349 :名無しのエリー:04/03/20 20:20 ID:1UMln01g
>341
「全部、僕だった。」みたいなのが良い。ライブドキュメントみたいな。
でも、「未完成」のも笑えたけどな。あの猫のおもちゃがツボでした。

今回は弾着は出来たのでしょうか?(w

350 :名無しのエリー:04/03/20 20:38 ID:j2yI6PD/
>348
FM東京ではやってないよね?あーやってないわ。
放送されている地方に友達いない(泣)
東京で放送しないのかなー東京の音源だっていうのにーーー!

351 :名無しのエリー:04/03/20 22:27 ID:+MCzyi3T
FM新潟は明日?

352 :名無しのエリー:04/03/20 23:02 ID:IpJJ/Bx5
新潟は明日だね。福井もあるのに富山がない予感・・・

353 :名無しのエリー:04/03/21 11:17 ID:MNLmgfUt
やっぱ女の人は動く山崎にも興味あるんですね。
俺はライブ見に行きたいとは思うけど、ただ動いてるのはどうでもいいや。
ただ、月とキャベツの演技は結構すごいなと思った。
ほぼ100%バラードだと思うから期待。

354 :名無しのエリー:04/03/21 12:19 ID:saJAE5Bx
>>349
山崎が弾着やりたいとか発言していたのですか?

355 :またよし:04/03/21 12:51 ID:famx6sZM
>349
ニャー、ゴラァ!!

356 :名無しのエリー:04/03/21 13:11 ID:jBo3KneH
>353
タケスさん?


357 :名無しのエリー:04/03/21 17:24 ID:mcsCvDPn
某所で知り合った山崎ファンの男の子。
彼もきゃべつを非常に誉めていたのよ。
きゃべつの演技は♂にも受けている様だね。
今度は篠原監督じゃなく行定監督にでも映画撮ってもらいたいものだ。

358 :名無しのエリー:04/03/21 17:47 ID:MNLmgfUt
正直、タケスって何?って感じだけど、
男から見ても、けっこう憧れです。女性から見たら、
イイ男に見えるんだろうな、と。ただ、体型は維持しろ、と思う。
彼の場合は雰囲気も重要だと思う。覆面歌手とかじゃないし。

359 :名無しのエリー:04/03/21 21:10 ID:TWftyLI3
>354
「未完成」おまけDVDオフラインにて。
企画会議(飲み屋での会話)中「俺弾着やりたい!」
というような事を言ってました。

『月とキャベツ』のハナビって、演技上手いとかって言うより
ハナビとシンクロしてたよなぁと思う。
演技じゃなくて、ハナビ本人になってた。

あの満月の夜、ヒバナが帰ってきたところを黙って見つめている時の
表情は何度見ても泣ける・・・良い表情するよねぇ。この人。

360 :名無しのエリー:04/03/21 22:46 ID:5otU2Z9N
2月でファンクラブの有効期限切れて、更新しそびれてます。
これってDVDは買えないパターンですか?
専用振込用紙は持ってるんですけど。やっぱだめ?


361 :名無しのエリー:04/03/21 22:47 ID:9u+RiNuB
>358
もっと男性ファン増えても良いと思うんだけど・・・
世間的には女性にキャーキャー言われている系
なんでしょうかね?山崎って。

私は女なんですが、黄色い声で「キャー」言うより
野太い声で「山崎ぃぃ!」と叫びたいですよ。


362 :名無しのエリー:04/03/22 00:07 ID:caCWtY+H
早く新曲聴きたいYO!

363 :名無しのエリー:04/03/22 08:18 ID:gi66zrqZ
東野コウジを見ていると、なぜか山崎を思い出す。似てない?

364 :名無しのエリー:04/03/22 08:21 ID:gi66zrqZ
ゴメン。久しぶりだったので上げちゃった。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)