2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロスピ=ラブコメ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:50 ID:???
メロスピ=ラブコメ

デス=バトル漫画

グラインドコア=ギャグ漫画

ロストホライズン=エイケン

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:52 ID:???
ジューダス、ハルフォード=ヤマジュン作品

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:57 ID:???
富士見や角川に代表される似非ファンタジーだと思うけど。
ラブコメはメロディアスハードか。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:14 ID:???
腐っても鯛
仮にもメタルであるメロスピがラブコメであるわけはない

5 :雷鼎 ◆1CzZiJYews :04/02/09 23:12 ID:???
まぁ、実際エロゲにもろメロスピが使われてるわけだが・・。
カイハンセンの名前が出てくるし。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:08 ID:???
プログレ=つげ義春

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 05:36 ID:N1M9bgEn
ラブコメだったんかー

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 07:41 ID:???
記念下記子

メロスピ=ラブコメ説、少々同意。
メロスパーにとってはクサメロは想像(妄想)をかきたてられる。
したがって、

Aメロ=彼女との出会い
Bメロ=告白→付き合う
コーラス=もうあんなことやこんなことを
ソロ=修羅場or破局
ラストのコーラス=復縁or悟り
フェードアウト部=「俺の明日は輝いている。負けないぜ!」

っていうような妄想をさせる展開の曲が多い。
ま、メロスパーでない者には無縁の世界だろうな。





9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:10 ID:???
メロスピはオナニー

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:30 ID:???
8は童貞

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 12:30 ID:S0jUYpfG
age

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 12:55 ID:???
>>5
マジで!?

頼むからメタルの質を落とすようなマネはやめてくれよ。
ますますオタクのジャンルだと思われちまう・・・


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 13:21 ID:???
メロスピ=オタクっていうのはすでに築かれている

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)