2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のインディーズ Part6

1 :無名さん:04/01/22 18:18
誰がなんと言おうと立てます。

2 :無名さん:04/01/22 18:21
555

3 :無名さん:04/01/22 19:40
>1
スレ立て乙

4 :無名さん:04/01/23 00:15
ジナフラとCEPSはつるんでるのか?

5 :無名さん:04/01/23 00:18
CEPSどっかのハコで聴いたが何のインパクトも無かった。
SPEAKERって音楽サイト発見したけど明らかにジナフラを持ち上げる為の恣意的なサイトだった。
CEPSもしっかり2位取ってたし。あんなことしてまで持ち上げてるのにファンは全然つかない。


6 :無名さん:04/01/23 00:30
痛いな…

7 :無名さん:04/01/23 00:41
あーウンコしてぇ

8 :無名さん:04/01/23 01:49
自分で観てガーンときたバンドだけ教えてクレー
ショボイ悪口はイラネー


9 :無名さん:04/01/23 02:54
最近のジナフラはイイ!

10 :無名さん:04/01/23 13:21
CEPSのサンプル音源よたってねぇ?
7,8,9はジナフラの回し者か。誰もいいなんて思ってないのに。

11 :無名さん:04/01/23 18:55
7もなのか・・・

12 :無名さん:04/01/23 19:05
ジナフラは基本的に枕営業?肉体で繋がってるらしい
汚いす

13 :無名さん:04/01/23 19:12
CEPSとジナフラはつるんでいるけど両方とも痛すぎw

14 :無名さん:04/01/23 19:19
>>5
あのサイトは管理人が票を操っている説がある 気にしないように
ジナフラのためのサイトですから

15 :無名さん:04/01/23 19:29
こんにつわ
水野春男です
男色家であります


16 :無名さん:04/01/23 20:10
ジナフラのPV見ました
あの化粧は明らかに似合っていないのでは
センスないですのう

17 :PV作った本人:04/01/23 20:28
あら、ごめんなさいね

18 :無名さん:04/01/23 22:20
あら、こちらこそ

19 :無名さん:04/01/24 00:24
チェリーボーイって、この名前でよくメジャーデビューできたよね。

20 :無名さん:04/01/24 02:55
>>14
それ思った!よくわかんないバンドに抜かされそうになったときに
突然投票システムが変わって規制が入るようになったの見てびっくりした!
いちいちコメントしなきゃいけなくなったら確実に投票者は減るわな
そしたらジナフラは安泰 そっかそうだったのか

21 :無名さん:04/01/24 04:08
良くも悪くもジナが語られるのは
認知度と実力と影響力があるからで。。

3、4年くらい前の感じのジナが俺んなかのジナ。
だから、今のクツは俺の知ってるクツじゃない。

ジナネタはもうおなか一杯。
それ以外のネタがあんま出てこないのは
それほどの奴らがいないから。

なんか違う話しませんか?
じゃ、ネタふりでも。
北海道であまり見かけない珍しい雰囲気のバンド教えてくださいm(_ _)m

22 :無名さん:04/01/24 08:54
>>21の ジナフラ関係者さん
ジナねたが語られるのは ボーカル女の我が儘が度を越しているからでは。。。。
ジナフラには音楽の魅力や実力は感じられない(ライブ見たが。。
認知度も実はネットオタク系だけだったりして それに驚いた
ジナフラねたに喰い付く奴が多いのは事実
仕方ないのでは



23 :無名さん:04/01/24 10:50
メディアスゾーンはどうなんですか?
教えてください。


24 :無名さん:04/01/24 14:00
22の言うとおり

ネットやってるミュージシャンしか知らない。それってつまり…

25 :無名さん:04/01/24 19:03
C E P S

26 :無名さん:04/01/24 19:12
じゃーライブ行ってよかったの教えてよ。
ネット関係じゃなくて。ジナフラもセップスももういいから。

27 :無名さん:04/01/24 19:14
アザラシの「空爆」って聴いたことある。
無いなら早いとこ聴いてこいya!!!
oi oi oi oi oi oi oi

28 :無名さん:04/01/24 19:31
マーヴェリック

29 :無名さん:04/01/24 19:48
>>20
規約通りに投票していた友人のパソコンから投票できなくなったらしい。
投票のジナフラ欄「デビューしてください!」って。。。。

30 :無名さん:04/01/24 21:37
カウンターのことについてかたるべー!
ノーヒッターのレコ発ライブとか、アッパー復活ライブとかあんじゃん!


31 :無名さん:04/01/25 00:35
カウンターはいろいろな意味で問題ありだと思うが上記始めいいバンドはどうしてもあそこに集まるな。
やはり歴史あるからか?メロコアとパンクが特に熱いと見える。

32 :無名さん:04/01/25 02:28
カウンターの店員まで態度がパンクスっぽい。いいのか悪いのか。
コロニーもいいバンドが多い。

33 :無名さん:04/01/25 07:23
1/23はミュージシャンズクリニックです

全く新しいスタイルの『ミュージシャンズクリニック』のご案内です。

参加者が同一の曲を演奏し、ゲスト講師と参加者とのディスカッションで進行していく。

今回のGuestは“オリジナルフラヴァ”のKutsu-ringと佐田慎介、
“CEPS”のShin、藤田K一郎、そして今回の首謀者“佐藤裕一”です!

札幌で活動するミュージシャンが集まる、非常に貴重で楽しい企画だと思います。
是非、ご都合付けて、ご参加ください!

【会場】Vinnie'sBAR
(札幌市中央区北1条東12丁目オリンピアボウル地下 / 011-223-3554)
【開場】19:00
【開演】20:00
【参加費】1,000円 (課題曲CD-R、譜面込み)
*事前に譜面・音源をお渡しする事も可能です。

【問】Vinnie'sBAR(011-223-3554)

追伸
お知りあいのミュージシャン仲間にもお知らせください☆

こないだやったこれって ぶっちゃけ 
サポートメンバー探しの為にやっただけなんじゃねえの?
それならそうって言えばいいのに。

34 :無名さん:04/01/25 08:36
そうかも それにこんな人たちにクリニックしてもらってメリットあるんだろか

35 :無名さん:04/01/25 08:46
まあ 楽器やってる人だったらメリットあるんじゃない? 
楽器隊は 皆それなりに実力ある人達だし。

36 :無名さん:04/01/25 08:51
楽器隊はステータスだけじゃないか?(元スタジオミュージシャンとか)
ススキノのお兄ちゃん達の方が若くて上手いのでは

37 :無名さん:04/01/25 12:00
カウンターもコロニーも全国流通のレーベルがあるからでない?


38 :無名さん:04/01/25 12:19
ここにかきこしてるみなさまごくろうさまでつね。

39 :無名さん:04/01/25 13:00
でたらめだらけでおもしろいでつね。

40 :無名さん:04/01/25 13:19
>32
カウンターの店員態度も中身もパンクしちゃってると思う
今までやってた一部のバンドは離れたがったり実際離れたりしてる
今やってるのはほとんどが店員のオキニのバンドだけじゃね?

41 :無名さん:04/01/25 13:51
38=39=クツリソおつかれ〜w

42 :無名さん:04/01/25 14:17
>>40
店員のオキニだけ出てるのは別に悪いことじゃない
それが店のセレクトだから

43 :無名さん:04/01/25 14:20
LIFEはグローブに似てる
中高生向け

44 :無名さん:04/01/25 14:29
>>43
確かにグローブかも。。。。

45 :無名さん:04/01/25 14:38
ボイラーフラッグって北海道じゃなかったっけ?
あとキウイロールも


46 :無名さん:04/01/25 15:25
>42
そーいう意味じゃなく今までカウンターに出るのを目標にしてたパンクスや今まで
拠点みたいに使ってたバンドからも見放されて残るは音楽抜きで店員と仲良しのバンドのみ

になったということだ

47 :無名さん:04/01/25 15:40
>46
なんにもわかってないくせに。

48 :無名さん:04/01/25 15:56
47さんカウンター関係者さんですかヽ(´ー`)ノ

49 :無名さん:04/01/25 16:08
47さんカウンターは社長が服作りにご執心で店におらずPAはやっつけ仕事スタッフ女子は◯◯と聞きましたが
プラス毎月似たような面子での企画乱発、ライブ後店で酒盛りでファイナルアンサー?

50 :無名さん:04/01/25 16:23
カウンター自体は企画してないよー。
バンド企画ばっかだからでしょー。だからいつも同じ面子だし。
私の知る限り酒盛りは事実だけど、別にいいんじゃない?
スタッフ女子はなんなの?

51 :無名さん:04/01/25 16:30
ラブホがわりに使うのはいかがなものかと

52 :無名さん:04/01/25 17:05
まじでー!!!!!!!!!!!!!???????????????

53 :無名さん:04/01/25 17:53
PAはやっつけじゃないわ。
デカイ音しか出せないけど、ハードコア以外の時色々と考えてたもん。

54 :無名さん:04/01/25 18:27
でも>51って有名な話じゃね?

55 :無名さん:04/01/25 18:35
Yって女と不倫?YじゃなくT?N?

56 :無名さん:04/01/25 18:38
でもどうでもいいっちゃどうでもいいよね。
まあカウンターの社長はホントこわいってことで。
49さん直接言ってみて。

57 :無名さん:04/01/25 18:47
札幌の良いバンドPampas feeld ass Kickers

58 :無名さん:04/01/25 18:48
49ではないが、札幌にいねーじゃん社長(w)
Yは個人企画ライブしてるYか?...納得できる

59 :無名さん:04/01/25 18:49
Billy the spikesのラストライブのCDが出たらしい。

60 :無名さん:04/01/25 22:18
>>56
2ちゃんでグチグチ言ってる連中に「直接」
も何もねーだろうがw

ここはそういう場所だろ。

61 :無名さん:04/01/26 00:05
下の話はどうでもいいじゃん。バンドマン皆乱れてるから他人のこと言えないだろ。
そいうのは便所雑誌に任せておけ。
問題はカウンターの音。考えてはいるみたいけどハードコア系のミックスしかうまくない。

サウンドクルーはどうよ?
音は今イチだが人間はできてると思うぞ。
これからに期待。

62 :無名さん:04/01/26 00:07
ジッピーは大学生が多くてサークルみたいで嫌。


63 :無名さん:04/01/26 13:57
サード・イアーの店員むかつかねぇ?
帽子と女が特に
バカにした様な顔で見やがる

64 :無名さん:04/01/26 17:23
↑サドイアーてなんだ?

65 :無名さん:04/01/26 17:27
ホコ天ですごいいいバンド出てたなぁ

66 :無名さん:04/01/26 18:51
>>63
サードだけじゃなくて、サッポロの古レコ屋自体つっまんねー。(店員も)
ピチカのコニシ氏がよく行ってたって店も、値段は西新宿と変わらないか、高い。



67 :無名さん:04/01/26 19:33
クズ盤に高値付けてる所が多いよな。
電停前のドリカムだか言う店はまだあんのか?

68 :無名さん:04/01/26 19:54
>>67
もうその場所には無くなってました。閉店したのか?…移転したのかな?

69 :無名さん:04/01/27 18:50
age

70 :無名さん:04/01/28 14:41
おまえらばかだよな

71 :無名さん:04/01/28 16:49
↑サード・イアーの店員

72 :無名さん:04/01/28 17:24
確かにサード・イアーの店員とかって思い込む奴はばかそうだ

73 :無名さん:04/01/28 19:49
函館のバンドなんだけど聞いてみて。
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a018104

74 :無名さん:04/01/28 22:38





75 :無名さん:04/01/28 22:44





76 :無名さん:04/01/29 00:14













77 :sage:04/01/29 07:28
オリジナルフラバーよ
某ライブの打ち上げのお金はいつまでも払わないのか?
連絡しても音沙汰無しかい

78 :無名さん:04/01/29 16:31
お金はきっちり払いましょう。

79 :無名さん:04/01/29 17:29
>77
メールでもして請求したら?

80 :無名さん:04/01/29 17:33
ジナフラにすごい恨み持ってる人がいるんだな。何があったのさ?

81 :無名さん:04/01/29 17:44
>>77
その打ち上げってビニーズでやったの?

82 :無名さん:04/01/29 18:44
またジナフラかよ!!!!!!!!!!!!!!!


83 :無名さん:04/01/30 02:13
こけしDollについて語ってくれ

84 :無名さん:04/01/30 19:17
メチャクチャだな…そんなに酷いのか?ジナフラ?

85 :無名さん:04/01/30 21:50
「陽」(・∀・)イイ! 

86 :無名さん:04/01/30 23:29
陽は北海道でないでっせっー。
カウンターのレーベルから出してるけどねー。

87 :無名さん:04/01/30 23:36
女の子が楽器弾いてるいいバンドあったらおしえてくらつあい

88 :無名さん:04/01/31 00:13
↑いない

89 :無名さん:04/01/31 00:22
>>84
酷いからこういう事になる。。。。。

90 :無名さん:04/01/31 00:24
>89
嫉み僻みでしょ?

91 :無名さん:04/01/31 00:32
pampas field ass kickersは良い良い。

92 :無名さん:04/01/31 00:38
>91
よいよね

93 :無名さん:04/01/31 09:54
>>90
痛いジナフラに妬む要素ないっしょーw
むしろ滑稽で笑える

94 :ドレミファ名無しド:04/01/31 14:11
ジナフラをクソだと言ってる奴らは
どれくらいの実力の奴らなんだ?
少しでもバンドをかじったことある奴なら
そんなこと言えないと思うんだが…


95 :無名さん:04/01/31 16:42
スマイル(・∀・)イイ! 

96 :無名さん:04/01/31 18:47
ジナフラの話すな!!!!!!!!!!!!!


97 :無名さん:04/01/31 20:57
じゃ〜なんの話する?

98 :無名さん:04/01/31 21:53
pampas field ass kickersの話。

99 :無名さん:04/01/31 23:59
そんなもん知らん

100 :無名さん:04/02/01 00:26
同じく知らない。 クイナは? ドラムは良いと思うんだが。。。

101 :無名さん:04/02/01 02:32
前スレでSpiral Chordのこと教えてもらった東京もんです。
今日、下北沢シェルターで見てきました!
ゲンドウさんが「帰ってきました」って言ってました!
ベースの人が年末にやめちゃったらしくて、急遽今日は元ナンバーガールのベースの人が弾いてました。
シェルターは乗車率200%って感じの満員電車状態で本当にきつかったけどみれてよかったです。
限定CDを売っていたんだけど、物販が奥のほうにあってたどり着けなくて、行った時にはうりきれでした。
今日のために作ったものなんでもう出ない、って言われました。さみしい。



102 :無名さん:04/02/01 17:59
>>101 クオリティは高いとは思うけどゲンドウさんの色が強すぎて、やっぱり何をやっても一緒に聞こえてしまう…

103 :573:04/02/01 21:27
とびぬけて凄いバンドとかいないの?
紹介されて聴いてもほとんどメジャーや流行インディーズに似てるのばっかり…

104 :無名さん:04/02/01 21:33
http://page.freett.com/pfak666/index2.htm

pampas field ass kickersいいから聞いてみ視聴できるから。

105 :無名さん:04/02/01 21:40
>>103
スマイルってバンド(・∀・)イイ! よ

106 :無名さん:04/02/01 21:42
解散してるやん

107 :無名さん:04/02/01 22:31
こけしDollアメリカ進出

108 :無名さん:04/02/01 22:46
>>103
73の紹介してるバンド結構好きよ

109 :無名さん:04/02/01 22:49
こけしDOLLアメリカ進出てどうゆうこと?


110 :_:04/02/01 23:39
>>109
SXSWに出るんだって。
CBGBにも出るかも。

111 :無名さん:04/02/02 22:08
あらそれはすごいわね

112 :無名さん:04/02/03 00:56
>104
結構上手いバンドだね。ギターがいいかな。でもこれに金は出せないな。
安定してるのはいいけど起伏が弱いしボーカルが少々怪しい。
どの曲も同じようだよ。この手のバンドもう聞き飽きた〜

>105
smile…懐かしい…もはや

物足りない!

113 :無名さん:04/02/03 20:15
正直、ネイキーズってどうよ? 今月から地区予選が始まるけど。

114 :無名さん:04/02/03 21:13
またやるんだ

115 :無名さん:04/02/03 21:31
あれってデキレースでしょ。

116 :無名さん:04/02/03 21:42
去年は片○○が票集めに躍起だった。さて今年は?

117 :無名さん:04/02/03 21:45
今年は盛り上がらないべー。
ゴースティもメジャー行ったから出ないだろうし。

118 :無名さん:04/02/03 23:21
正直、何度もメン募張り続けても
人が集まらないからやる気なくした



119 :無名さん:04/02/03 23:38
ネイキーズって何??

120 :無名さん:04/02/04 01:09
hotlineはどう?

121 :無名さん:04/02/04 08:08
ネイキーズは客が投票製のライブやね。
優勝するとV.Aに収録されたり

hotlineはえらいレべル下がりましたな

122 :無名さん:04/02/04 17:36
せろにあすは?

123 :無名さん:04/02/04 20:01
<121
じゃあ結局仲間呼んだもの勝ち???

124 :無名さん:04/02/04 20:49
だから去年は7人組みの友達たくさん学生スカバンドがかったでしょ?

125 :無名さん:04/02/04 20:56
ネイキーズのネット投票、10分おきに同じパソコンから投票できたらしいね。

126 :無名さん:04/02/04 21:42
じゃーLIFEは・・・。

127 :無名さん:04/02/04 21:44
hotlineひでー。ミスチル系ばかり選ばれてる。あれもデキレースだよ。

128 :無名さん:04/02/04 22:07
LIFEはグローブに似てる どうりでAVEXなわけだ

129 :無名さん:04/02/04 22:08
セロニアス?なんだそれ?ジャズバンドか?
もしこれがロックバンドだとしたら…ただのビッグマウスだな

130 :無名さん:04/02/04 23:04
hotlineはデキレースじゃありませんー。
トリプレインをヒガミ過ぎだよー。


131 :無名さん:04/02/04 23:10
トライプレインだhぇ?
好きですか?

132 :無名さん:04/02/04 23:23
嫌いです

133 :無名さん:04/02/05 01:29
hotline? あぁ、あの糞楽器屋がやってる糞以下のイベントね。


134 :無名さん:04/02/05 01:37
>>133
某シ○ムラ楽器ですか?

135 :無名さん:04/02/05 03:48
>128
AVEX?契約でもしたの?

136 :無名さん:04/02/05 20:18
トライプレインはミスチルのコピーバンドだから気にすんな

137 :無名さん:04/02/05 20:21
>133
いくら何でもクソはないだろ。皆無視しよう。
がしかしデキレース排除希望。

>135
ただのコンピだよ。あのレベルでプロ行けるわけねえだろが。


138 :無名さん:04/02/05 22:55
≫129 ハイハイすごいすごい。

139 :宣子:04/02/06 02:18
札幌のRADICAL JAP CRUSHというバンドについて知ってる方いらっしゃいましたら何か教えてください

140 :無名さん:04/02/06 14:23
>138
意味不明

141 :無名さん:04/02/06 16:08
>>139
ん?まだあるの?RJCは、もとキャプチャードってバンドのVoが居たんだよね。
彼は・・その・・色々あって他界してますね。
パワフルで非常に上手かったけど、個人的にはX
全体的な評価としては、上手かったですよ?
ミクスチャーっぽい・・かな?
そんな程度かなぁ・・

142 :無名さん:04/02/07 02:26
>140 なんでだよ、だってモンクのファーストネーム付けたからってビックマウスってなんかさぶいじゃんかよ。お前どんだけわかってんだよ、いちいちんな事言う方がさぶい事に気付かんからこんなとこに書いてんだろ、あ、俺もか・・ハハ

143 :無名さん:04/02/07 09:39
>>142
凄い過剰反応ですね。

144 :無名さん:04/02/07 12:06
http://soarstre.cool.ne.jp/thelonious/

セロニアスてこのセロニアス?
一回しか見てないがけっこう格好良いと思ったけど。

145 :無名さん:04/02/07 13:08
明日、うちの地元にチェリーボーイが来る。

146 :宣子:04/02/07 14:28
>>141
どうもありがとうございます。ちなみにRJCは水上さんが他界してからは
4人で現在も活動中だそうです。

147 :無名さん:04/02/07 17:01
>>145 そうか.....

148 :無名さん:04/02/07 22:59
>>142
身内さんですか?

149 :無名さん:04/02/07 23:02
>>144
関係者だねごくろう
んなバンド誰も知らん

150 :無名さん:04/02/08 20:49
YUKIGUNIは?

151 :無名さん:04/02/09 12:16
かなりかっこいいよね。
見た目と一緒でこわいけど

152 :無名さん:04/02/10 16:37
ハイボルテージは?

153 :無名さん:04/02/10 17:57
微妙!!

154 :無名さん:04/02/10 18:00
片七萬といい、態度はビッグなのに無難なネタ切れ音楽ばっか

155 :無名さん:04/02/10 18:13
↑禿同。スカコアメロコアミスチルメタルパンク…
札幌ってこんなんばっか

156 :無名さん:04/02/10 18:26
>>155
>スカコアメロコアミスチルメタルパンク…
>札幌ってこんなんばっか

同じく禿同

157 :無名さん:04/02/10 21:49
スカコア以外にジナフラいる!!!!!!
ジナフラ最高!!!!!!!!?

158 :無名さん:04/02/10 22:48
ジャンルに縛られているのはむしろ観る側かと・・・?


159 :無名さん:04/02/10 23:36
↑言いたいことはわかるけどやっぱりそれは論点がずれてるな

160 :無名さん:04/02/10 23:37
だからジナフラはもういいって。むやみに出てくるとまた
叩かれるから本人たちの為を思うならやめた方がいいよ
>ジナフラ関係者さま

161 :無名さん:04/02/10 23:47
ジナフラはネットの世界だけでしか通用してないのでは?
リアルだと叩かれても絶賛されてもいないんじゃ。。。。。

162 :無名さん:04/02/11 00:04
ホントジナフラはネットだけ。
たのむからもうやめよう

163 :無名さん:04/02/11 00:12
162さんはジナを擁護しているのでつね
優しいでつね

164 :無名さん:04/02/11 01:18
ダメなもんはダメ、良いもんは良い。
それでいいじゃない。
天狗になってる奴は結局それまでの奴なんだから・・・。

165 :無名さん:04/02/11 04:00
ちゅーか
ここの2ちゃんにいるようないじいじしたバカにしか
批判されてないから大丈夫じゃない?

166 :無名さん:04/02/11 09:58
>>165
だからリアル界では誰も相手にしてないってw
批判通り越して呆れてる

167 :無名さん:04/02/11 11:12
なんせジナフラをここで知りました。

168 :無名さん:04/02/11 11:31
私もです。ジナフラに詳しいと2ちゃんねらーってことが
ばれそうで恥ずかしいです。

169 :無名さん:04/02/11 11:38
私もです。オリジナルフラバに詳しいと2ちゃんねらーみたいで恥ずかしいです。

170 :無名さん:04/02/11 13:30
エルレをよろしく。

171 :無名さん:04/02/11 13:52
ジナフラ追放!!!!!!!!!!!!!!!

172 :無名さん:04/02/11 13:53
ジナフラ=2ちゃんねらー

173 :無名さん:04/02/11 15:16
ジナフラー=2ちゃんねらー

174 :無名さん:04/02/11 15:19
ジナフラ追放じゃー!!!!!!!!!!
ジナフラの話題出した人はバツゲーム!!!!!!!!

ジナフラー=2ちゃんねらー

175 :無名さん:04/02/11 16:07
ジナフラ大好き2ちゃんねら〜♪

176 :無名さん:04/02/11 16:21
それで2ちゃんでジナフラを知った人は実際ジナフラを見てどうだったんでしょうか?

ファンがヲタ系オヤジばかりで一緒にされたくなかったです
音楽は古い感じ/ボーカルは痛い、一十三十一の真似?/けど顔は好み/
ギターは普通



177 :無名さん:04/02/11 17:03
見たことありません


178 :無名さん:04/02/11 18:02
おい、そろそろカッコイーバンドの話しよーぜ

179 :無名さん:04/02/11 18:07
ビニーズバーに出入りしたくなくなった
ジナフラ入り浸りで


180 :無名さん:04/02/11 18:10
2ちゃんねらーが2ちゃんねらーを笑ってもしょうがないだろうがwwww
爆笑。

181 :無名さん:04/02/11 18:49
かっこいいバンドといえば、TRYBAL

182 :無名さん:04/02/11 19:34
札幌最強といえばTRYBAL

183 :無名さん:04/02/11 19:37
ナンバーワンならTRYBAL

184 :無名さん:04/02/11 22:29
カコイイといえばジナフラ

185 :無名さん:04/02/11 23:41
なんでそんなにジナフラをかばう必要があるかもわからない…
ボーカルが痛いのは事実なんだからギター1人でやればいいじゃない
うまいからってあの眠くなるような単調な曲の連続はきつい
セッションミュージシャンが集まると妙に保守的になる悪い例の典型
もう今さらあのスタイル自体興味ない
しかもクツリンはかわいくもない
どう考えてもここで反論してるのは身内か本人としか考えられないのだが
ファンなんていそうで実はいないんじゃない
だってジナフラのファンなんて回りに一人もいない
というより知らない
これだけネットに偏ったファン層があるのも珍しい
ギターは今以上有名になりたかったら
鬼になってボーカルを切った方がいいだろう

186 :無名さん:04/02/12 00:18
>>170
北海道じゃないけど、大好きです。

187 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:40
>>185
そういうジャンルが本人たちは好きなんだろ。
俺は結構好きだよ実際見て。
インコグニートとかいわゆるアシッドジャズ系。
まあもうちょっとキャッチ―なら人気出るんだろうけどネ。
見てて飽きる人の気持ちもわかる。

俺も実際2ちゃんで初めて名前知ったがw

188 :無名さん:04/02/12 00:45
ジナフラのギターは札幌ではトップレベルだと思うが、東京にはあのレベルのギタリストはたくさんいるだろう。プレイヤーになりたいのかアーティストになりたいのか。どうなんだろう?
ボーカルを切るとか言ってるが、クツリンの声は絶対にいいと思うので、ギターの持ち味をもっと出したほうがいいのではないか。

189 :無名さん:04/02/12 03:38
リニューアルUPPER見た人いる?

190 :無名さん:04/02/12 07:28
185に禿同
ボーカル切った方がいいかもな
音楽に声や歌い方がマッチしてないんだよなー聞いてて疲れる
188の意見も一理あってギターは中途半端な印象だよな
プレイヤーとアーティスト 本人も見えてないような印象を受けたが
札幌だけでやっていくなら あのレベルでもいいのでは

アシッドジャズと言われてライブ行ったけど、あれはアシッドジャズじゃないだろ!



191 :無名さん:04/02/12 08:05
こういう閉鎖的な場所だけで
批判しても説得力ないんですけど・・・。

192 :無名さん:04/02/12 10:50
189さん!俺見てきたよ!
なかなかえがったんでないかい!?
やっぱ前のドラムのほうがうまいし、テンションも上げてくれる感じだったけど。
新しい人も一生懸命な感じが出てるからちょっとだけいい!

フロントの2人は相変わらずのブチ切れブリ

193 :無名さん:04/02/12 13:26
>191
え?こういう閉鎖的な場所だけで
絶賛しても説得力ないんですけど…。

194 :無名さん:04/02/12 15:27
絶賛wwwwww

195 :無名さん:04/02/12 15:29
頭悪そうー

196 :無名さん:04/02/12 16:11
http://www55.tok2.com/home/toriatamatop1/toripurohu.htm
http://julian.hp.infoseek.co.jp/kayomusic.html
ちばかよこの「とりのあたま」です。
けっこう良い感じだしてます。
実物はかなり美形です。じゃ

197 :ドレミファ名無シド:04/02/12 20:55
>>185
ジナフラファンって見たことない気が。。。。

自分のバンドは解散したんでいいんだけど
ジナフラのリンクで自分のバンドがはずされたんすよ(解散前に)
向こうからリンクしてくれって言ったのに、はずす時は連絡無し。
今ではリンクも不明な人だらけなんすが、
他のバンドの人はこれに関して何も思ってないのかな。。。


198 :無名さん:04/02/12 22:31
>197
別にどうでもいいじゃん?
うらみ?

199 :無名さん:04/02/12 22:43
ジナフラ関係者の意見はいらないw


200 :無名さん:04/02/12 23:00
いい加減秋田〜

201 :無名さん:04/02/12 23:05
>198
え?どうでもいいことなの?
あらま。

202 :無名さん:04/02/12 23:06
ネットにファンの多くを依存しながらもネットの礼儀を軽視するとは
大いに笑えるな。

203 :無名さん:04/02/12 23:08
はい、ここに貴重なインコグニートファンの女子(庶民)の貴重な感想
「オリジナルフラバっていうのこれ?…たいくつりん☆」

204 :無名さん:04/02/12 23:38
UPPER俺も見てきたよ!!相変わらずYU-YAさんはカッコいいよね!?
まじテンションあがる!!ステージでの姿は最高ですね。
IYO-chanに神の領域を感じていた俺としては新ドラムにはもっときて欲しいかな。
20日もたのしみですね!

205 :無名さん:04/02/13 04:04
>>203
サム キモ バカの3拍子揃ってますね
おめでとうw

206 :無名さん:04/02/13 07:24
>>205
貴重なジナフラ関係者さん
あなたがおめでとうw

203さんワラタw

207 :無名さん:04/02/13 07:47
>197
>今ではリンクも不明な人だらけなんすが

プロミュージシャンばかりだと思いますが。。

208 :無名さん:04/02/13 07:55
>>206
あなたが一生懸命自作自演アンチですねw
大いに頑張れ!
あなたが見ればすべて関係者!バンザーイ!

209 :sage:04/02/13 09:56
もうジナフラねたはいいって!
今後ジナフラねたをあげたやつは逆に叩かれるようにしようぜ!

210 :無名さん:04/02/13 16:05
マジどうでもいい
前スレから見ていると鳥頭のアンチは
3歩歩くと忘れ、またあのバンドの名前を・・・。

211 :無名さん:04/02/13 17:37
203ですが206ではありません
よって自作自演をしているのは208くつりんのみ

212 :無名さん:04/02/13 18:10
ワラタ
幼稚なやつめ(爆

213 :無名さん:04/02/13 18:17
208は自作自演なのかぁぁぁぁあああ禿藁

214 :('A`):04/02/13 19:00
ねぇねぇ、もうワラタワラタ言ってるけどだーれもワラてないからさー。

コロニー改装後、あの妙な段差で何度も転ぶんだなー。
1ドリンクのチケットでプリンとおにぎり食べてる人見たことないゎ〜。


215 :無名さん:04/02/14 04:18
確かに203は(ry

216 :無名さん:04/02/14 10:18
>203
ワロタ センスよし

217 :無名さん:04/02/14 10:30
フゥゥ━━━( ´_ゝ)━( ´)━( )━( )━( ゝ`)━(´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━━ン

218 :無名さん:04/02/14 11:20
ワンドリチケットで プリンとか食えるの 知らなかった(笑) コロニーニット帽が 売ってた(笑)

219 :無名さん:04/02/14 15:31
周りを凍りつかせるセンス最高w

220 :('A`):04/02/14 23:27
今日のコロニー、大盛況でしたねぇ。
ホワイトベリーのボーカルのコいませんでした??

221 :無名さん:04/02/15 10:50
はっきり言うけどジナフラは井の中の蛙
日本もっと広い
こんなところで粘着気質の身内に弁護してもらってるより
あんたたちの音楽性を高めることの方が先

サダシンスケはかなり上手いギターだから
それにぶらさがる普通の女くつりんは
死ぬ気でボイトレしな
あんたが足引っ張ってるのはまちがいない
顔普通だしもう若くもないから

222 :無名さん:04/02/15 14:34
ジナフラ話題はもういいって。そんなにジナフラ話したいなら単独スレでも立てろハゲ

223 :無名さん:04/02/15 17:22
210の言ってる事が証明された
やはり鳥頭プ

224 :無名さん:04/02/15 20:29
自信がないからいっしょうけんめいもみ消そうとしてるんだね

225 :無名さん:04/02/15 20:41
札幌はレベル高いよ

226 :無名さん:04/02/15 22:50
身内弁護こそもう引っ込めって 見苦しい

227 :無名さん:04/02/15 23:44
ジ 










228 :無名さん:04/02/16 00:09
203も大変だなww
自作自演ご苦労!

229 :無名さん:04/02/16 00:32
203だけど
だから違うっってww
本人がそう思いたいのならかわいそうだからその妄想をそのままにしてあげよう
これだけ批判されるってことはやはり真剣に反省したほうがいいのでは?
本当に良いバンドならここで1人に揶揄されたとしてもそれ以上続かないはず


230 :無名さん:04/02/16 00:50
やはり203は寒いな
人間的にも禿藁

231 :無名さん:04/02/16 01:23
endall。昔はヤバ過ぎだったのにこないだ見たら某洋楽バンドのパクリみたいになってた。
何したいのかわからない勘違いバンドっぽくなってた。endallだけじゃなく、
ここ2,3年はカウンターアクション自体が勘違いしてる感じだけど。
意味不明な素人企画流行り過ぎて貸しホール状態
メッセあたりと同レベル

232 :無名さん:04/02/16 03:04
>>231
全く同感。

3/17
カウンター行く奴いるかー?

233 :無名さん:04/02/16 06:20
17日って何やんの?

234 :無名さん:04/02/16 07:17
身内弁護寒いってwww
身内っていうかく○りん?

235 :無名さん:04/02/16 08:24
しつこいw

236 :無名さん:04/02/16 09:28
道民=ネチネチしたやつばっかだから仕方ないですよ。

237 :無名さん:04/02/16 11:51
改装後のコロニーは何がやりたいのかわからない。
場所代高くなったのか1日のバンド数は多い時間が長い。
改装前の方が良かったよ。

238 :無名さん:04/02/16 17:02
>>234
だから違うっってww
本人がそう思いたいのならかわいそうだからその妄想をそのままにしてあげよう

239 :無名さん:04/02/16 17:58
こんなところで粘着気質の身内に弁護してもらってるより
あんたたちの音楽性を高めることの方が先

これって ジナフラに限った事じゃなく
札幌のバンドほとんどに当てはまると思うんだが。身内ノリっていうか。

240 :sage:04/02/16 18:52
ジナねたやめれっていったべ!馬鹿!
>>203
お前と数人、相当にジナフラとクツリンに恨み持ってんのな。

こんな掲示板でアホみたいに恨み節かたったってしょうがねーべ

てか、なぁ

安置ジナ粘着さんよ。いい加減にしないと、逆にお前ら晒すぞ!

お前らが誰かってのはわかってんだから。

( ´_ゝ`)ぷっ

同じバンド関係者なら、個人的な恨みはジナ以上になって見返してやれよ。
いや。マジで

な。○○○○○ーさんよwww

241 :無名さん:04/02/16 19:02
240も逆に神経逆撫でする事書くな!
本気でジナの為思ってんなら放っておけよな!
飽きたら終わるんだよ!こんなのは!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)