2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズボンドズボン20ヶ年計画 Part10

1 :無名さん:04/01/22 00:03
KING OF カリスマインチキポップスバンド「zboned zubon」
公式で語れない事を好きなだけ語れ

ただし個人叩き、ファンサイト吊るしはヤメレ。
sage進行でマターリ。青はスルーのお約束。
sageとは、E-mail欄にsageと書けばOKナリ。
2chの水が合わない人はサヨナラ
教えてチャンはあらゆる方法で調べて、それでもわからなかったら質問するベシ。

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1063461768/

過去ログ
>>2


2 :無名さん:04/01/22 00:04
ズボンドズボン20ヶ年計画 Part1
http://music.2ch.net/minor/kako/1027/10275/1027524459.html
ズボンドズボン20ヶ年計画 Part2
http://music.2ch.net/minor/kako/1033/10339/1033982967.html
ズボンドズボン20ヶ年計画 Part3
http://music.2ch.net/minor/kako/1037/10372/1037262812.html
ズボンドズボン20ヶ年計画 Part4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1040910781/
ズボンドズボン20ヵ年計画 Part5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1045859197/
ズボンドズボン20ヵ年計画 Part6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1050347222/
ズボンドズボン20ヵ年計画 Part7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1054140574/
ズボンドズボン20ヵ年計画 Part8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1057307495/


3 :sage:04/01/22 10:38
>1
乙です

4 :無名さん:04/01/22 17:36
>1
乙華麗。
立ててもらっておいてなんだがOKナリってキモイ。

5 :無名さん:04/01/22 21:41
>1
乙です!

6 :1:04/01/22 21:46
ちょっと追加。
名前のところにsageって書いても下がらないよ。
メアド欄にsageと書きましょ。

>4
失礼しましたw

7 :無名さん:04/01/23 09:33
>1
乙です。

8 :3:04/01/23 11:15
>6
ごめん。メアド欄に書いたつもりだった。
逝ってきまつ。

9 :無名さん:04/01/25 22:14
地方ライブ、何時頃ズボが出演って発表されるのかな。
会社帰りに行く予定なんでおおよその出演時間が
わかった方が助かるんだけど。

10 :無名さん:04/01/25 22:15
それ、俺も困ってるんだよな
発表しないのかな

11 :無名さん:04/01/25 22:31
いつもぎりぎりにならないと決らないようなので、待つべし。
毎回時間は告知してるし、大丈夫かと。

12 :無名さん:04/01/26 01:27
昨日の夕方ころにはアップされていたよ。

13 :無名さん:04/01/26 19:48
メイトリアークってどうなんだ?

14 :無名さん:04/01/27 01:39
前スレ使いきろうな。

15 :無名さん:04/01/29 04:58
さて、ネタバレしない程度に感想をドゾー

16 :無名さん:04/01/29 16:18
行ってきました。うちはスピーカーの近くから見てたけど、
前の客はスペースあるのに詰めないわ、後ろの客は押すわでかなり辛かった。
説得したからマシにはなったが。
多分レオマンセーでレオさえ見れればの客が今回は前にも増して多かった気がした。
千葉にはズボ初上陸な訳だし。
コシキに今まででいちばん良かったって言ってるヤツいたけど、
私は今迄で最低の部類に入ると思ったよ。

レオはやっぱり声出てなかった。陽とかちょっと酷かった。
歌詞もぶっ飛んでたし。うちは歌詞飛ぶの好きだけど。生って感じで。
でも、音程とかは声の出なさはちょっとなーって思って。

あ、新曲はうちは好きだと思ったけど。ノれる系で。
長くなってスマソ。

17 :無名さん:04/01/29 18:15
昨日は最高のステージではないが最低の部類にも入らないと思う、普通。
それなりに考えては来たな。という印象
ただ、漏れは新曲がイマイチだった、アンコールの曲の方が盛り上がった。

調子にしても音程にしてもそれ程叩くほど悪くはない。
一度や二度声が裏返ったからと言って声が出てないなんて言われたらたまらないな
ただ、客を引きつける力に関してはまだまだ足りないと思うけど

18 :無名さん:04/01/29 18:42
私もステージはそこまで悪くなかったと思うけど、客がなーって感じで。
私の周りは微妙にモメてたんで。

声が裏返るとかは仕方ない。緊張とかあるだろうし。
いくらステージ慣れしてても。緊張はするだろう。
ただすごいほんのちょっとだけ残念だったと。
というか、私の位置も悪かったのかもしれない。
スピーカーの音がもろに耳に入るところで何言ってるかも分からない感じ。
グワングワン耳の中に響いて。初めてああいう位置にいたからびっくり。

迷わせるは前からやってるし、新曲はまだみんな分かってないしな。
ワタル曰く自己慢な曲だし(藁)
惹きつける力に関して言えば、それは言えてるかも。
これからのツアーとワンマンがどうなるかが楽しみだと思っている。

19 :無名さん:04/01/29 22:29
今回グッズとかは出てるの?
漏れは明日参加予定だけど期待半分不安半分ってとこかな。

20 :無名さん:04/01/30 09:30
新しいグッズは出てた?

21 :無名さん:04/01/30 12:59
昨日もガチャーンOOOに出たんだね。
マネほんと使えねーな。撮影あったんなら事前に報告しとけよ。

22 :無名さん:04/01/30 19:50
>声が裏返るとかは仕方ない。緊張とかあるだろうし。

仮にもプロのボーカリスト相手に生温いな…。
高校生バンドの文化祭じゃないんだから。

23 :無名さん:04/01/30 20:57
いちいち声や音程にこだわるのウザイ
楽器バンドなんだから人を飲み込むような迫力のライブができれば
そんなこと気にならない、むしろそれが楽しみになるものだ
今のズボに欠けてるのはそんな音楽的なクオリティじゃなく、人をひきつける力。
完璧な歌を聞きたいなら大人しく家でCD聞いてろ
アカペラとバンドの違いくらい理解できるだろ

24 :無名さん:04/01/30 21:47
23がいいこと言った(・∀・)
後ろの普通のファンでも熱く盛り上がれるライブ、声が枯れても音が多少外れても客にアピールしてる歌、
無駄のない進行、バンドをまとめ引っ張るリズム隊、どれもズボはちょっとずつズレてるような…

25 :無名さん:04/01/31 09:49
>23,24
それらが足りてないからこそ音程や声が
気になるのでは

26 :無名さん:04/01/31 11:14
>23
アカペラにこだわってるのはおまいさんの方だ。
ズボの曲って今時の青春パンクみたいにノリ命なモンじゃないでしょ。
音楽的アプローチが強力だと耳の肥えた音楽好きが寄ってくる。
そういうのをおざなりにしてノリ優先でやってっと
曲なんかそっちのけで前の方に押し寄せて
キャアキャア飛び跳ねてるヤシばっかりが増えてくぞ。
単純に売れたい・層を選ばずに客数を増やしたいならそれでもいいだろうけど。

自分がライブに期待するのは
その場の気分や乗りで出てくるグルーブやアドリブだよ。
ハプニングやトラブルじゃない。


27 :23:04/01/31 12:33
少し言葉が足りてなかったかな、スマン
自分の言いたいことも26と同様の事なんだが

>その場の気分や乗りで出てくるグルーブやアドリブだよ
これも人を引きつける力のうちの一つだと思ってる
キャアキャア飛び跳ねるというかノリというのではなく、ワクワクしたりドキドキする
ライブに対する気持ち的なノリは不可欠
音楽的アプローチも大切なモノではあるけど、その前に魅力的なバンドであるか
魅力的なライブをしているかと言ったら今の状態では「?」だろう

ズボは対バンにも恵まれていないと思う、もっと力のあるバンドと対バンしてもらいたい
目が覚めるようなバンドはまだまだたくさんある。

28 :無名さん:04/01/31 17:26
そして真の(ただのミーハーじゃない)音楽好きは
もっと力のあるバンド、目が覚めるようなバンドに
流れていってしまうという悪循環・・・

ズボガンガレ!

29 :無名さん:04/01/31 17:43
ところでズボの音楽的売りって何?改めて
考えると思いつかない・・・

30 :無名さん:04/01/31 19:05
>27
漏れは今回のライブで対バンしてたバンドの方に惚れたが。
2つのバンドしか見てないけど、今回は結構良い方なのでは?
単に音が漏れ好みだった、ってのもあるけど。

31 :無名さん:04/01/31 21:14
ライヴはファンとバンドが一緒に笑顔をたくさん作る場
メンバーがファンの勢いに飲みこまれていたら
ノリでライヴをしていたら、それは楽しいけど完成度としては、?
私も26に同意。

32 :無名さん:04/01/31 21:37
age

33 :無名さん:04/01/31 21:38
悪いけど、31の言ってる事の意味が分からない
なんか的が外れてなくないか?

34 :無名さん:04/02/01 00:21
ユウくんもOOO出てたんだね。マネしっかり汁。

35 :無名さん:04/02/01 00:55
今回手売りしてんだな、最近では珍しい
まあ礼央がグッズ販売してたらほとんどのやつ買うもんね
これもナベの戦略ですかね…

36 :無名さん:04/02/01 02:19
しかし、ライブ自体の感想がないな。
選曲的にはどうだったんだろう?渋谷を一応楽しみに待ってる身なんで、
バレない程度に教えてほしい

37 :無名さん:04/02/01 22:06
自分が聴いた曲。

OPYJ
陽(メロディ?)
junkoソロ
堪能ジャパン(新曲)
フリフリでチュー
バランス
生活ライフ

メロディか陽かちょっと覚えてない(スマソ
順番も違うと思うが…こんな感じだった。

38 :無名さん:04/02/02 11:52
三大都市キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!!

39 :無名さん:04/02/02 15:42
三大都市チケ代高いと思うのは漏れだけか?
プラスドリンク代か。

40 :無名さん:04/02/02 16:34
チケットってどうやって購入したら良いの?
大阪に参加しようと思ってるんだけど、
大阪だけ、チケットぴあがないってことは、
ローソンチケット(またはその他)ってことだから、
店頭では買えないってことになるのかな?
電話だけ?

>>39
本当に高いよね。
でもやっと来てくれるってカンジで、嬉しいなぁ。

41 :無名さん:04/02/02 18:21
なんだ〜仙台はないのか〜
仙台ならヒマワリに会えるかも知れないのにw


42 :無名さん:04/02/02 18:54
ズボのライブ久々に見た。今はメンバの中で礼央が一番年上になんだな。
姫は凄い老けててビックリした。礼央が若くなったから余計感じたのかも。
新曲、礼央と姫の声が噛み合ってなかった。
姫の歌は主張が強くなってたけどやっぱり礼央と姫の声は合わない。
ライブそのものは久し振りで楽しかったけどね。

43 :無名さん:04/02/02 20:37
>41
ワンマンに来るのでは?


44 :無名さん:04/02/02 22:27
漏れも久々にズボのライブ見たけど嬢、成長したな〜とオモタよ。
昔の相当ひどい時に比べたらようやく今はマシになった方じゃね?
礼央と声が合わないのは相変わらずだけど、ソロは良くなった気がする。

45 :無名さん:04/02/03 01:37
このバンドのフロントマンはTVにもよく出ているRAG FAIRの土屋礼央さんであり、
そのためほとんど客層はアイドルグループのそれなのだが、
音楽自体は十分に大人も楽しめるものだ。
過去数回ライブを観たが、アイドル的な人気が逆に、
曲作りや演奏のうまさを見え辛くさせているかもしれない。


ググっていたらこんなこと書かれていた。確かに。辛いとこだな。

46 :無名さん:04/02/03 02:01
セットは
1.OPYJ
2.foolish man
3.陽
4.わがままな私(嬢ソロ)
5.堪能ジャパン(新曲)
6.ラブラブなカップル フリフリでチュー
7.バランス
EC.迷わせる(千葉)
  生活ライフ(熊谷・宇都宮)
が、合ってると思われ。
ワンマンは新曲はやるだろうけど、他はどうなんだろ。
ちょっと懐かしめな曲もやってみてほしいとは思うけど。
最近同じようなセットばっかりだと思ったから。
グッズは12月のワンマンと全部一緒。
手売りは熊谷ではレオが他バンドやってる時にした。
宇都宮はライブ終わってから全員が1人か2人くらいずつきた。

>45 禿同。

47 :無名さん:04/02/03 21:48
>演奏のうまさを

へー、逆にこれが無いのをアイドル的な人気が
フォローしてくれてると思ったけど。

48 :無名さん:04/02/04 00:18
>47
そちらは雪が深いか、勉強大変なんですね

49 :名無しのエリー:04/02/04 03:53
ワンマンの闘犬発売の時間を問い合わせた奇特な人がいたら
教えてくれるとありがたいです。いません?

50 :無名さん:04/02/04 08:06
問合せた奇特な人間だがこんな所に書くかよ
知りたければ自分で行動しろ

ここももう終わりだな

51 :無名さん:04/02/04 09:32
上の教えてチャン、ラグから来たのがバレバレ

52 :無名さん:04/02/04 09:36
レヲ目当ての冷やかしラグヲタは カ エ レ (゚听)

53 :無名さん:04/02/04 11:14
当日券の問い合わせだけで100件越えてるそうだ。
漏れが聞いたときは出すかどうかは当日午後決めるとのこと。
あまりにたくさん並んでる人がいたり、騒ぎになりそうだったら当日券出さないかもだって。
お子ちゃまの徹夜組などは通報も考えてるってさ

54 :無名さん:04/02/04 12:06
100件もいってるのか。スゲー。
この調子で当日券なんか出さなきゃいいのに。
頑張りすぎる痛い厨が増えるだけ。

55 :無名さん:04/02/04 13:16
やっと大阪に来てくれるからどうしても行きたいのに、
チケットの取り方が解からない…。
チケットぴあのHPとお問い合わせ先と、どっちが正しいのか…。
(何故か、大阪の分だけぴあのHPには名がない)
ぴあのお問い合わせも全然、電話が繋がらないし…。
ぴあの店頭が確実だと思うのに。

あぁ〜!!
行きたい。


56 :無名さん:04/02/04 15:41
ここはチケット相談室ではないので。
行きたいならもっと探しましょう。いくらでも見つかるけどな。
プレイガイド⇒ぴあだけじゃないんだよ。

57 :無名さん:04/02/04 17:13
スルーすればよし。
わざわざ毒づいてあらしてることに気づかない奴も同罪。

58 :無名さん:04/02/04 20:28
会場の場所が分からない
チケットの取り方が分からない
そんなヤシラには一番来てほしくないな。
どっから見ても田舎モンの餓鬼だろうからな

59 :無名さん:04/02/05 00:38
いつまでもひっぱんなよ。
ズボの話に戻そうぜ。
獲物を見つけたら暴言を抑えられない
性悪丸出しのおねえさん達。

>58
あんたに客を選ぶ資格は無い。
もちろん自分も。

60 :無名さん:04/02/05 01:04
宇都宮で写真撮ってたヤシ明日いるのかな??


61 :無名さん:04/02/05 02:20
もうここは だ め ぽ (´・А・`)

62 :無名さん:04/02/05 11:38
もう大分前からだめぽ。
ヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー

63 :無名さん:04/02/05 13:37
当日券、出ない事がケテーイ!

64 :無名さん:04/02/05 13:47
(・∀・)ノ ワショーイ

当日券出なくても入り待ちはいそうだw

65 :無名さん:04/02/05 18:27
みんな公式に行った方がいいのでは


66 :無名さん:04/02/05 22:06
ワンマン、行って来ました〜!!

67 :無名さん:04/02/06 03:05
おい礼央!
スタパの時のメニューより今日の方が初ワンマンらしくねーか?
何であの時初らしいことやらねぇんだよ。
今になって腹立たしくなってきた。
短い時間のライブに何時間も掛けて足を運んで支え続けたファンは
初めてのワンマンにどれだけの期待を寄せていたか解ってるのか?
解ってないからこの結果なんだと思うがな。

自分達が演りたいように演るのも結構だが、
ファン心理と言うものも少しは考えろや!
だからと言ってガキ向けのライブにはしなくて良いぞw

68 :無名さん:04/02/06 07:52
昨日のワンマン、中高生の密度高すぎ…


69 :無名さん:04/02/06 11:31
制服が多かったのか?

70 :無名さん:04/02/06 12:34
昨日、初めてズボライブ行きました。 CDとかで聞いたことあった曲が多かったけど、ちょっと敷居が高い感じもした…。 初めて行ったライブって、どこもこんな感じなのかね。 楽しかったけどね。

71 :無名さん:04/02/06 14:07
>70
藻マイは普段どんなライブに行ってんだよ?
何だよ、敷居が高いってw
藻マイみたいな香具師、お笑いのライブでも逝ってろヴォケ

72 :無名さん:04/02/06 20:24
>>71
一生懸命ねらーになろうとしてますね(´._ゞ`)

73 :無名さん:04/02/06 21:43
>69
全体的な雰囲気そのものが若かった。千葉LOOKも行ったんだけど、全然違ったよ。
個人的には、ワンマンであるか否かは別として千葉のほうが
楽しかった。

74 :無名さん:04/02/06 22:13
千葉はあんまりよくなかったけどなぁ。

75 :無名さん:04/02/06 23:00
乾燥なんて十人十色。
その人が思う存分楽しめたライブなら最高といえるんじゃない?
だから最高といえるライブは人それぞれ、と思う。

すまん、逝ってくる。

76 :無名さん:04/02/06 23:15
いいこと言った!

77 :無名さん:04/02/07 03:26
>72
ねらー暦4年ですがなにか?
そういう事言ってっからヴァケって言われんだよ

78 :無名さん:04/02/07 08:20
ワンマン、後ろの方は平均年齢27〜8だったぞw
昔からのファンがかなりかたまってた。
スタパのワンマンがイマイチだったから始めはテンション低かったが、かなり楽しめた。

79 :無名さん:04/02/07 10:10
27〜28って…w
見た目かよ?どんな基準で言ってるんだ?


80 :無名さん:04/02/07 10:15
チケ取れた?

81 :無名さん:04/02/07 10:22
名古屋、今取れた。

82 :無名さん:04/02/07 10:43
東京、とれた!

83 :無名さん:04/02/07 12:19
大阪取れたよ。

84 :無名さん:04/02/07 12:55
ここもコシキと同レベかよ。

85 :無名さん:04/02/07 13:19
今回のワンマン音がかっこよかった。
ちなみにセットは順番適当だが…

foolish man

朝散歩
わがままな私
必殺
tea time lover
ステイ(新曲)
堪能ジャパン
フリフリ
メロディ
生活ライフ
お熱いのがお嫌い
バランス



86 :無名さん:04/02/07 13:42
ワンマンのセット、BOXX入口の物販してた脇の壁に張りつけてあったよ

87 :無名さん:04/02/07 13:51
みんな携帯でセットリスト撮ってたね。
人が凄くて私はそこまでしては見なかったけど。
確かに曲名分からない時にこういうのあると便利かも。

88 :無名さん:04/02/07 15:05
>60=63=66=68=73=76=82か?

sage入れてくれ。
おまえ一人でageてる。
とりあえず1読んでから書込め。

89 :無名さん:04/02/07 15:54
>>88
違うよ。

90 :無名さん:04/02/07 16:17
88じゃないけど。

ここはsage進行。
メアドに「sage」と入れることさえ分からないヤシは書き込みするな。

91 :無名さん:04/02/07 23:31
密録もどうかと思うがライブ中に携帯使ってライブ来れなかった
香具師に曲聞かせるのってどうなのよwwwww
しかもそれを50近いババァがやってるのかと思うと笑いの後に
気持ち悪ささえ込みあげて来るよ
電話越しの音に萌えてる幼稚園の先生も気も悪すぎ
   ∧_∧
  ( ・∀・)○  人
 ○'\  ´__ ̄)<  >__Λ∩
    / / (_) V`Д´)/
   (__),        / <<ババァ



92 :無名さん:04/02/08 00:11
それってよく着物着てるおばさん?

93 :無名さん:04/02/08 00:27

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
  オクーン                           ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙      彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                      '"゙          ミ彡)彡 )
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)             ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜悪か・
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)
    ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ババァを火葬します!!
ウルセーッ!ヴォケ!士ね!


94 :無名さん:04/02/08 01:17
ババァが嫌なのは構わんがAAはウザイぞ。

95 :無名さん:04/02/08 10:36
AAヤメロ。

しかしライブ中ずっと携帯なんてなぁ。ライブに集中出来ないから
私なら絶対ヤダネ。
その人等にとっては、集中する程のモンじゃないってことなんだね。
とりあえず顔見たら終わりって感じで。

96 :無名さん:04/02/08 17:03
そう言えばそいつかどうか知らんがウザいオバハンが居る、ライブは周り構わず盛り上がり(振り&奇声)おまけに待ちもしてレオ写真撮りまくってる。キモい。

97 :無名さん:04/02/08 17:54
待ちの様子は知らないが、スタパの2階のサイド席から身を乗り出して
変な振り付け?してる40過ぎババァなら見たことある。
視界に入ってきてかなりウザイ

98 :無名さん:04/02/08 18:13
ウザイのは構わないけど、他でやろうよ。
ファンのウザ報告には萎え萎えです。

99 :無名さん:04/02/08 18:18
同じものを応援するものなのに…
ババァとかうざいとかいちいち書くいてる人の方が、、(略)


100 :無名さん:04/02/08 18:35
そんな低俗厨やウザイババァ、そして2ちゃねらのあなたも同じズボヲタ。同じレベル。

101 :無名さん:04/02/08 19:11
何かな、最近厨臭いんだよ。
仕方ない事なんだろうが、せめてコシキと同じようにはならないでくれ。
ここが厨の溜り場になったらズボも終わりだろ。

102 :無名さん:04/02/09 01:53
次ぎの三大ツアー渋谷は一般の整理番号1番から10番まで
全員オクでチケ買いした方々か
よーく顔覚えさせてもらうよw

103 :無名さん:04/02/09 02:07
そんないい番号が出品されてたか?

104 :無名さん:04/02/09 08:23
でもズボ以外はファンクラブ先行で各100枚前後は出てるはず…
B券で1番でもねぇw

105 :無名さん:04/02/11 11:12
今回名古屋が出足遅かったなあ。


106 :無名さん:04/02/12 00:58
もうズボはダメポ

107 :無名さん:04/02/12 01:28
礼央が向こうで有名になって紅白出場歌手にまでなって
関係者やレコード会社の人間もライブに来るようになった今
ライブの感想はその人達の意見を聞いてるようだから
2ちゃんの感想など当てにしてないというか流してるだけだと最近思う

ライブの客数は増えたものの一般的な知名度は上がらず
見事に一番避けたかった状況になったからな
事務所選びが1番の負因だと思うが
今のままじゃズボの未来に追い風は吹いていないだろう

108 :無名さん:04/02/12 01:33
毎回だいたい同じヤツしかライブに参加してないという
現状を打破できない限り、ズボの知名度はあがらないな


109 :無名さん:04/02/12 09:19
大体、ズボの未来ってのをメンバーがどこまで考えているのやら。

110 :無名さん:04/02/12 11:59
もう鍋に従うしかないんだろ?

111 :無名さん:04/02/12 12:50
事務所だけのせいなのかな。
メンバーに対しても「なんだかなぁ」って思うときあるよ。

112 :無名さん:04/02/12 13:17
なんだか保険みたいなバンドだな
一生懸命なのレヲだけだったりしてw

113 :無名さん:04/02/12 13:29
実際ラグがもう危ういからな。時間の問題じゃん?

114 :無名さん:04/02/12 17:09
RAGが駄目になったらズボを売り出す計画らしい

115 :無名さん:04/02/12 19:21
最悪だな・・・

116 :無名さん:04/02/12 20:33
お前らがレヲ目当てでラグから流れてきたせいだよ。

117 :無名さん:04/02/12 21:01
保険バンド!保険バンド!
頑張っても所詮保険バンド・・

118 :無名さん:04/02/12 22:55
>114
どう考えても一緒にあぼーんだと思うが。
今RAGよりも、または同じくらい稼いでるなら、まだ残して貰える可能性はあるけど
あっちが落ちるならもこっちも一緒に落ちると思われ。
事務所はレヲタを利用して小銭稼いでるんだよ。汚い世界だ。


119 :無名さん:04/02/12 23:35
ズボの落ちもカウントダウンか・・・

120 :無名さん:04/02/12 23:53
落ちるもなにも、いつ上がったんだよ?w
レヲ目当ての厨がライブに押し寄せただけで、業界的には話題にものぼってない。
人気>実力 アイドルバンドの典型

121 :無名さん:04/02/13 00:00
現状より悪くなること間違いないだろうな。
確かにあがってないわなw

122 :無名さん:04/02/13 00:27
レオタが全員消えたらどうなるんだろーな。考えたら恐ろしい。何人に減るんだろ

123 :無名さん:04/02/13 01:23
何人単位ではないだろう・・・レヲタなら。
というか、多少渉に移ると思われ。

124 :無名さん:04/02/13 02:08
とっとと礼央結婚すりゃいいのにな。そうすれば上辺のファソは消える。
残ったヤシも礼央に妻がいると分かっているならキャーキャー出来ないんじゃないか?
今よりは落ち着くと思うが。

125 :無名さん:04/02/13 02:55
@お腹いっぱい。 :04/02/12 17:57
>ゲスト扱いで入ってる人たちの中でも特に礼央と仲イイ人はそこそこ綺麗ってかカワイイよ。
>でも礼央の彼女ではない。二人きりで会ってる事もあるらしいから、間違われ易いのだが。

噂から拾ってきたが今でもゲストで入れてもらっててそこそこ綺麗な人なんているんだw
ここの住人なら誰の事だか解るヤシいるんだろうね。妄想話でなければw


126 :無名さん:04/02/13 03:56
またまたw
そんなガセに釣られるんじゃないよ。

127 :無名さん:04/02/13 07:01
この前の渋谷では女だけ5人くらいで入ってきた古参ファン居たけどな。
カワイイ子なんていたかな?

128 :無名さん:04/02/13 08:47
よく見てるね。スゴイナー


129 :無名さん:04/02/13 10:03
昔 一緒にマターリライブ観てた顔見知りもいたからさ。
いつのまにかメンバに取り入りゲストで入るようになってた時には、引いたがな。
でもその人はカワイイ系ではないような…

130 :無名さん:04/02/13 10:19
そう簡単にゲストパス出すわけないと思うけど。
妄想激しくない?

131 :無名さん :04/02/13 11:06
恋人か友達か知らんが3年近く鍋や不治に入り浸って仕事をしている以上
必然的に知り合うのは同じ芸能の道を志すカワイくてオサレな子たちばっかだろ
そうやって業界で新しく知り合った新しい友人がライブを見にきてくれているという事は
レヲが周りの人と上手くやっていけていていい環境にいる証拠じゃないか

132 :無名さん:04/02/13 11:53
どこからのファンを古参を呼んでいるのか知らんが
今バンドがゲストで入れてるのは昔のメンバ夫妻やミュージシャン友達
事務所などでお世話になってる関係者だろ
もし本当に古参ファンでゲストで入ってるヤシがいるんだったら
バンド経由というよりミユキタン経由だと思うがな

133 :無名さん:04/02/13 12:19
関係者の枠の中でみてたのにか?w
あと自力でチケ取れないからとレヲに頼んで金払って入れてもらってたヤシもいるよ。
これはゲストパスではなくて優待か。
知ってる事実を書くと妄想と言われ、何にもしらないお嬢チャンにも夢みてると言う、
お前らはどうしたいんだ?

134 :無名さん:04/02/13 12:32
>133
何時のライブの事を言ってるの?関係者枠の話。

>自力でチケ取れないからとレヲに頼んで金払って入れてもらってたヤシもいるよ。
ついでにその話もね。「もらってた」って事は過去系?

>お前らはどうしたいんだ?
漏れにもゲストパスなり優待しろやゴラ!!漏れはこんな感じだがな

135 :無名さん:04/02/13 13:51
ホントにお先真っ暗なバンドだな(哀
こんなに嫉妬心から知らないファン同士がいがみ合うなんてな
もうライブ行ってないからどうでもいいけど(w

136 :無名さん:04/02/13 16:04
ゲストとか云々より、そういう事を暴露してるヤシが遺体よな。
わざわざ言わなくてもいい事なのに、嫉妬、やっかみにしか聞こえない。
かわいそう。

137 :無名さん:04/02/13 16:51
>>136
禿同。
自分が相手にされない嫉妬と執着に過ぎない。
だから婚期逃すんだよ、オバサン。

138 :無名さん:04/02/13 18:33
私、ビジュ好きでラグも好きなんですが…
パスって結構簡単に出すもんですよ?売れないアマ盤ならともかく。
ラグファソもこっちも世間(業界?)知らない人多すぎですね。
ビジュはただのファソでももうちょっとわかりますよ…
ほんと噂の範疇を出ない話の堂々巡りですね。

139 :無名さん:04/02/13 18:37
138は自分の巣に帰ったほうがいいよ。

140 :無名さん:04/02/13 22:07
このバンドないようであるようなバンドだな
レヲタいなけりゃ今頃いないだろうな

141 :無名さん:04/02/13 22:27
レヲがラグに入らなければ鍋にも入らずに済み、ガリヤもワンダホも辞めずに済んだ。
 自主制作CD作って、普通に路上やったり、他のインディーズバンドと対バンしながら活動出来ただろうな
漏れはそれで楽しいライブやってくれてたら十分だよ
レヲはプロ指向だったから、現状をどう思ってるか知らないが。
ってか、レヲもラジオやらせてもらったりコント番組やらせてもらったりで
当初の気持ちも薄らいでるんだろうな
 ラグは長くやるつもりは無い って言ってたのに。

142 :無名さん:04/02/13 23:01
「ラグは長くやるつもりは無い」って言っても、あの社長の下そう思い通りにいくわけない。
そこは思考転換ってやつで、逆にラグで今出来る事やりたい事をしてるかな。
ラグ定は一番楽しそうだもんな。
ズボの方は着々と進んでそうだから焦らず待つべ。



143 :無名さん:04/02/13 23:18
でもさ、そもそもズボってレヲがラグに入って売れて、ある程度
知名度を上げてなかったらワンマンやったり出来るほどになる
要素のあるバンドだったか?ラグを長くやるつもりは無いとか、
ラグが駄目になったらズボを売り出すとか言っても、
実際本当にレヲが今ラグを抜けたらいくらレヲマンセーなお嬢ちゃん方でも
中にはブーイングする奴いるだろう。
ラグを踏み台にしたーってな。
あ、漏れラグヲタじゃないぞ。どちらもマターリ見てるだけで。

144 :無名さん:04/02/13 23:35
いや、違うと思う
ラグがレヲを踏み台にしてるんだよ。デビュ自体そう。
そもそもレヲが居ないラグならこんなに売れないだろうし、珍やスピ止まりだったろうに
オクンヲタの子供たちは心変わり早いし。
ましてやラグ定なんてやれるわけない。
あれらはブコ時代、いやそれ以前からのレヲの頭の中で創られてたものだからな。

145 :無名さん:04/02/14 00:30
そうかもね。
レヲはラグでデビュしたいと思ってなかったし、実際辞めるっていってたみたいだしね。
ま、昔のことをとやかく言ってもなにも始まらないけどw

146 :無名さん:04/02/14 00:54
結局どっちを取っても一緒だろ。
大体掛け持ちなんかやってるから(ry

147 :無名さん:04/02/14 09:42
ラグでデビュする気がなかったのならデビュ話がきたとき
レヲだけ断りゃ良かったのに。他人にどんなにとやかく言われようとさ。
多少なりとも甘い汁吸ってるんだろうから文句は言えないわなー
まー>145の言う通りとやかく言っても仕方ないけどな。
ズボってつい何か言いたくなる

148 :無名さん:04/02/14 18:52
たぶん、すべてはズボの実力が足りないからでしょ。
文句言いたくなるのも、
レヲマンセーが目に付くのも、
ラグや鍋の意向が気になるのも、
今だ昔だっていがみ合うのも。
みんなズボが好きでここにはいるけれども
実力では売れなさそうだってこともわかってる。
だからイライラするんだよね。

じゃあ、どうしたらズボがよくなるかってことをさ、
批判じゃなく、皮肉や屁理屈でもなく、考えてみない?
と思うんだけど。どうかな。誰か乗ってくれる人いる?

149 :無名さん:04/02/14 19:25
そんなことはオマイが考えなくとも麺が考えることだよ。
ズボの音が嫌ならおとなしく立ち去ればいい。
音楽なんてもんに義務なんていらね。
すきかきらいかただそれのみだ。

どうもズボファンにはズボを自分のバンドにしたがる勘違い炸裂なヤツラがいるな・・w
感想を言うのならともかくプロデュースしたがるのはどうかと。

150 :無名さん :04/02/14 19:33
・テレビや媒体にもっと出る。
・礼央の体調をいつもちゃんと声が出るように治す。
・個人の実力、バンドの実力ともに上げる。
・これはズボとは関係ないけどラグが礼央がいなきゃやっていけないなんて
言われないバンドになる。彼らだって自分の意思で音楽の道を選んだのだから。

どう?

151 :無名さん:04/02/14 20:12
本当。何だか礼央の事にしてもズボの事にしても「自分の理想のもの」に仕上ようとしてるヤツ多くない?
人のやる事にいちいち首突っ込む事ないじゃん。
誰と仲良いとか、バンドの逝く末とか。こっちはただのファンにしか過ぎないぞ。


152 :無名さん:04/02/14 20:19
でも、セックスは好きだろ?

http://page.freett.com/netxxxero/

153 :無名さん:04/02/14 20:26
どうしたら良くなるか?なんて、エゴだな。
150の言うことなんか、事務所や本人達がする事だし、いちいち言う必要なくない?

個人的にメディア露出(特に地上波)は嫌。ライブありきがいい。

154 :無名さん:04/02/14 20:42
153に禿同
ライブのみでいい
チケットがいつでも普通に取れるくらい、なるべく頻繁に、
地方もたまには回ってホシイ。

155 :無名さん:04/02/15 02:47
ここは荒れてまつねー(w
148が言ってることって、他のインディーズスレでは
普通に話題にのぼってることじゃん。
それを麺や事務所が考えればいい、なんて投げてるヤシらは
どうせライブの感想もろくでもない批判しか書かないんだろうな。

156 :無名さん:04/02/15 09:59
どうしたらズボが良くなるかを考える?何を今更。
少なくともここではずっと昔から言われてるじゃん。ライブごとに良い点悪い点、いろんな感想も出てた。
バンドへの要望もしかり。。。期待を込めた批判も。
それでも、ズボは何も変わらず良くなるどころかバンドの怠慢としかいえない状況でさらに悪化。
それで離れていったファンも多いだろう

自分も初めのうち何回かスレ立てしたときは、1に書く文章に最大の期待とズボへの思いを込めてたけど
今になるとその思いが完全に裏切られているわけで。悲しいと言うより呆れるよ

157 :無名さん:04/02/15 10:25
☆もの ってどうなの?面白い?
私は見れないんだけどさ。見る価値あり?

158 :無名さん:04/02/15 12:08
何気にまだチケット残ってるんだな

159 :無名さん:04/02/15 12:44
東京のキャンセル分狙ってたのに出なかった。ちょっとがっかり。
eぷら、全公演完売だったはずなのに、大阪はまた売り始めたね。

>157
☆もの、自分的には微妙。
つまらなくはないけど、気合入れて見るほどでもないかも。
映るのも、30分の番組の中で5分弱くらいだし・・・。

160 :無名さん:04/02/15 13:08
どうせみんなレヲが見れればいいレヲタちゃんなんですね。
藻前らのせいでズボはこんななってるんだ。自覚汁!

161 :無名さん:04/02/15 14:11
>159
サンクス。微妙なんだ…。
確かレオしか出てないんだよね?
みんな出られればいいのに。

162 :無名さん:04/02/15 21:49
箱が苦手だから売れてホールでやってくれるのを待ってるんですけど…

163 :無名さん:04/02/15 22:34
この手のバンドは売れても大きめの箱でやるっしょw
座席に座って聴くバンドじゃないし、多少売れてもドームやアリーナクラスでやれるわけないし。

164 :無名さん:04/02/15 23:24
誰がドームだアリーナだと言った・・w

いろんな音聞こうぜ、オジョウチャン・・。


165 :無名さん:04/02/16 00:34
あらありがとぉぉ
こんなオバサンをお嬢さんだなんてw
あなたがラグとかジャニの“コンサート”しか観たことない厨工生だと思ったのよぉ。オホホホ

166 :無名さん:04/02/16 01:04
醜い…。

167 :無名さん:04/02/16 09:26
オバサン、おとなげないよ

168 :無名さん:04/02/16 10:27
プッ
どいつもこいつも釣られるなよ
嗤われてるぞ

169 :無名さん:04/02/16 10:59
オバサン、ムキになりすぎ

170 :168:04/02/16 14:21
漏れは↑のオバチャンじゃないのだが。
もちっと頭使え

171 :無名さん:04/02/16 14:40
類は友を呼ぶだなぁ
このバンドにしてこのファンあり・・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)