2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*★★*チャイナチョップ*★★*

1 :無名さん:04/01/17 22:48
甲高く甘い歌声に哲学的な詞をのせて、
素敵な音と共に届けてくれるチャイナチョップのスレです。

Rinko(Vo.) Yuzuru takeda(G.) Chez(B.) 斧健二郎(Dr.)

近況
・1月21日の下北沢シェルターのライヴを持ってドラムの斧健二郎氏が脱退。
 その後のチャイナチョップライヴ活動は春からの予定とのこと。

公式HP ttp://chinachop.velvet.jp/
     ↑試聴たくさんでウハウハ。是非一度。

2 :無名さん:04/01/18 00:10
2ゲッ

3 :無名さん:04/01/18 21:30
余裕で3げとw
がんばってー
わりと好きよー

4 :無名さん:04/01/19 23:17
寂れてるねぇ…
俺も好きよ。すごく良い雰囲気を持ってるバンドだと思う

5 :無名さん:04/01/20 23:11
5ゲットーーーーーー

一昨年は良かったねえ・・・
昨年はめためただった?
今年はどうなんか?

6 :無名さん:04/01/20 23:23
おお、チャイナのスレ?誰だ?たてたの。(笑
試聴たくさんでウハウハって。(笑
誰だ?ほんとに。
がんばれ、明日は行くぞ。

7 :無名さん:04/01/20 23:25
ヴォーカル石川だし いちお書き込んどくか

7ゲト━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

8 :無名さん:04/01/20 23:36
名字、石川っていうのか。なんかイヒョーをつかれた。

9 :無名さん:04/01/20 23:44
ヴォーカルの出身が石川です なんか前、宣伝にきてて知った

10 :無名さん:04/01/20 23:47
あ、なんだ。元クラスメートかなんかの書き込みかと思った。


11 :無名さん:04/01/22 00:08
で、どうなの?

12 :無名さん:04/01/22 19:49
昨日逝ったやつ感想きぼん

13 :無名さん:04/01/22 21:21
えっと、なかなかスムーズな良いLIVEだったかな?
新曲がよかったです。ちょっと80年代っぽくなってきた。
ドラマーも楽しそうに叩いてましたけどね。

14 :無名さん:04/01/22 21:30
そして他のパートはどうなんだ?上手いの?

15 :無名さん:04/01/22 22:31
>>13
おお、良かったホントに逝った人いて。6の人?
メンバー脱退でもMCとかはなし?

16 :6=13:04/01/23 00:42
>>15
脱退に関するMCとかは無かったです。
そのかわり、LIVEは、春までありません。アハーン。
と色っぽくおっしゃっていた。

>>14
うまいかといえば、うまいBANDだと思うけど、
これからどういう方向に進むかがポイントだなー。

活動再開に期待。

17 :無名さん:04/01/24 00:47
アハーンか.
活動しないと分からないもんねえ.
掲示板,客日記やスタ日記がなくていいねえ.
メンバがやってるホムペなんだろうねえ,こーいう雰囲気は.大変そ.......

18 :無名さん:04/01/24 20:18
アハーンRinko萌えage。
>>16
レポ乙!新曲聴きたい。春には大阪きてくんないかな。

>>14
そんなに演奏能力があるかというと微妙な気がする。
でも決して下手なわけではないし、メジャーでも微妙なバンドは腐るほどいるしね。
んなことより曲自体がいいのよ。

19 :無名さん:04/01/24 20:18
age忘れ…

20 :14:04/01/24 22:45
16さん18さん
なるほど、書き込みを見ると曲や構成のような(違うかも)。
そういえばそうか、ありがとう。

21 :無名さん:04/01/24 23:02
ボーカルぶさいきもいsage

22 :無名さん:04/01/25 00:21
チャイナチョップのスレにこんなに早く嵐がくるとは。知名度まぁまぁあんじゃん。
おめでたい。

23 :6=13:04/01/25 01:30
ほんとだね。21さんも決して間違ったことは言ってない。(笑)
でもエロイからいいのだ。。。と思う。

24 :無名さん:04/01/25 06:20
>>23
ふはははは
チャイナチョップのファソはみもふたもないなw


25 :無名さん:04/01/25 17:16
まぁ、ぶさいやらきもいやら、そんな文章力が乏しい奴にどう言われようとな。
音楽性の問題ですから

春ごろってことは新ドラムもう決まってんのね。

26 :無名さん:04/01/25 18:59
音楽性の問題ですからって何??w
音楽性の話なんかしてないですけどw

ここのボーカルはぶさくてきもいのに勘違いしてんなーみたいにしか見えなかったよ

エロくてもぶさいくは無理だな。童貞くんにはたまらんのか?w

27 :無名さん:04/01/25 20:00
チャイナっていつ結成したの?

28 :無名さん:04/01/25 23:03
>>20
私はまぁそれでもそこそこ上手いと思います。
ギターがもうちょっと技術あると強いんだけど。

29 :無名さん:04/01/25 23:20
>>28
ハゲドー
ギターは悪くはないけどもうちょっとがんばってほしい

30 :無名さん:04/01/25 23:23
なんでちゃいなちょっぷっていうの?

ボーカルはエロくないよ、どっちかというと必死だよ、なんか焦ってんのか?


31 :無名さん:04/01/26 03:38
確かにあれは必死だな

32 :無名さん:04/01/26 17:10
ギターソロ何か重たいよね、重みがあるとはまた違って。
一生懸命早弾きしたけどここまでしか無理でしたぁ!みたいな音に聞こえて
集中して聞くとチョト疲れる
今までのドラムも好きだったんだけどな…新生チャイナに期待

私は必死で顔をゆがめて歌うrinkoが好きです

33 :無名さん:04/01/26 22:53
やっと立ったんだ。チャイナスレ。

自分は去年ベース&ドラム交代してから行かなくなりました。
ミムラ&シミズの乾いたドラムと抑えたベースが好きだったんだよね。

曲終わっても誰も拍手できない重苦しさが好きだった。
メンバーチェンジして客を乗せようという意図が見え出してから
なんか引いちゃったんだな。
ベースとか跳ねまくる音になっちゃったし。

最近でもそんな感じですか?

34 :無名さん:04/01/26 23:02
最近は、めちゃ良いときもあったけど、なんだかな?な時もあった。
割とLIVEによってムラがある印象。
>>33
あんま答になってないですが、メンバーチェンジ後も
最近は良かったと思います。

35 :33:04/01/26 23:27
>>34
お、早速レスありがとです。
春先にドラム変わったら試しに行ってみようかな。
実は黄金虫発売時に一度行ったんですが、
なんか弾け度がさらにアップしてて
正直さらに引いちゃったんですよね・・・

最近でも『クライクライの森』演ってます?
あの曲なんで3rdに入れなかったんだろ。

36 :34:04/01/27 06:36
>>33
レコ発とかの時は、いつも及第点位のLIVEしかしない印象。
なんか、全然関係ないときに、突然びっくりするほどよいLIVEする。
困ったBAND。
気合はいってる時がいまひとつなのかもしれない。
その曲は、あんまやってない気がします。
最近やってる曲は、CD未収録の新曲が割と多いです。

37 :無名さん:04/01/27 15:46
チョイナチャップってなに?

38 :無名さん:04/01/27 16:59
>>37
>>1

39 :無名さん:04/01/27 17:00
って、チョイナチャップかよ!

40 :無名さん:04/01/27 19:44
試聴聞いて気に入ったんですけど大阪とか関西にも来る事あります?

41 :無名さん:04/01/27 20:15
bassの人は教師

42 :自称マニヤ:04/01/27 23:56
夢という名の映画やんないかなー。やんねーよなー。

瞑想が迷走したという噂をきいた。

43 :無名さん:04/01/28 04:11
>>40
ごくたまーにいくことあるみたいですよ。

44 :無名さん:04/02/01 07:50
rinkoage

45 :無名さん:04/02/07 02:42
>>1
なんで活動中止のときに立てたの?

46 :無名さん:04/02/07 03:38
活動休止前のLIVEの宣伝目的じゃないかしらん?

47 :無名さん:04/02/07 23:43
それは考えられるな。ツマンネ

48 :1:04/02/08 17:54
>>45
スマソ あんまり時期とか考えませんでした。
別に意味はないです。立てたかったから立てただけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)