2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年メジャーに行きそうなヤツ

1 :アイナイナ:04/01/17 10:05
教えてください。

2 :無名さん:04/01/17 10:18
2

3 :無名さん:04/01/17 10:38
DOPING PANDA

4 :無名さん:04/01/17 11:18
金髪デブのバンド

5 :無名さん:04/01/17 16:15
トロゴリ?

6 :無名さん:04/01/17 16:29
BAZRA

the band apart

SUMMER RHYME

   あたりかな?濃厚なのは。

7 :バンアパ☆最高:04/01/17 18:50
バンアパは,メジャーに行って欲しくないですねぇ…けど私もバンアパがメジャーになるんじゃないかなぁと思います。

8 :無名さん:04/01/17 21:53
BAZRAは多分EMIが唾つけてるよねえ。
バンアパは行くだろうな。
ロストインタイム・バーガーナッズは本人にその意思なし?

9 :無名さん:04/01/17 22:28
鉄と鉛?っていうやつメジャー行きそう

10 :無名さん:04/01/17 22:41
Grip

11 :無名さん:04/01/18 03:18
金髪デブのバンド

12 :無名さん:04/01/18 03:19
金髪デブのバンド

13 :無名さん:04/01/18 07:34
BOZO

14 :無名さん:04/01/18 10:12
東京ピンサロックス

15 :無名さん:04/01/18 12:13
>>3
ドーパンはないと思う。

16 :無名さん:04/01/18 21:10
トルネード竜巻

17 :無名さん:04/01/19 12:51
LUNKHEADはもうメジャーだっけ?

下北界隈で一般受けしそうなのはロストインタイム、BAZRA、GRiP、つばきかな。
大穴で椿屋四重奏。


代沢ばっかだな…。

18 :無名さん:04/01/19 15:22
ランクは去年からメジャーですよん。
>>17は順当な感じだな。

19 :無名さん:04/01/19 17:53
やっぱりオルタナバンドは厳しいと思う。
市場が大きくないからね。青春パンクも飽和してる。

だから>>17のようなギターロックが順当にメジャーに行くのではないかな。
実際メジャー志向も強いだろうし。
去年のレミ、アジカン、ステファブ、テナー、コンタクトなどに続きそう。

個人的にはガガーリンや9space marketのようなギターレスバンドにも来てほしいけど。

20 :無名さん:04/01/19 19:19
東京ピンサロックス

21 :無名さん:04/01/19 22:41
ファームステイや真空メロウは・・・無理だろうなぁ。

22 :無名さん:04/01/19 22:43


               ヽ\
                  \ \
                 \  \  \
                       ,/⌒ヽ、
                     /     \
                     /        丶 
                    /   ノ (     ヽ
                   (    ⌒      )
                    )         (
                   |          i
                    \~~\~~~/~~~/
                     ヽ  i  i   /
                       i i   i  i
                       `∧_∧/
                      (`( ・∀・)') マラシュートで緊急脱出
                      ヽ    ノ
                       ) ) )
                       (_)_)


23 :無名さん:04/01/19 22:45
Sportsが4月メジャーデビュー

24 :無名さん:04/01/19 22:48
このスレであがってるインディーズって真剣に聴く価値ないよね。
友達に薦めるのも躊躇うような微妙なバンドばっかで。
まぁ一般ウケするメジャー行き決まる可能性高いんだろうけど。


25 :  :04/01/20 13:01
ellegarden

26 :無名さん:04/01/20 16:31
ジャパハリ・・・・なんとか


27 :無名さん:04/01/20 17:47
ジャパハリは明日メジャーデビュー。

28 :無名さん:04/01/20 18:06
メレンゲはどうだ?

大穴でblgtz、アナログフィッシュ、ビイドロ

29 :無名さん:04/01/20 18:13
メレンゲ確か決まったんでしょ。
blgtzはありえん。アナログはありえるけどちと早い?
ビイドロ知らん。
まぁメジャー行ったからどうってご時世でもないけど正直。


30 :無名さん:04/01/20 18:30
PETが五月についにメジャー決まったらしい。あと行きそうなのはマーサスが行きそうやと思う。

31 :無名さん:04/01/20 19:10
メジャー行ったらすぐ終わりそうなバンドばっかだね

32 :無名さん:04/01/20 23:09
ビイドロは、「元くるりもっくん」だけが売り

33 :無名さん:04/01/20 23:21
>>28
アナログフィッシュはまだ先でしょ。
いくらなんでも粗すぎだ。


・・・とか思ってるとデビューしちゃったりするんだ。

34 :無名さん:04/01/20 23:43
サンプリングサン。
オーガスタではデビューして欲しく無い。

35 :無名さん:04/01/21 21:31
ドーパンはTGMXを敬愛してるからNiw!からしばらくでなそう。
バンアパはLIMITEDとの契約がK. AND〜で切れて今フリーだけど、
あの自由奔放なスタンスを理解して契約くれるレーベルがあるかどうかだよね。。
コンタクト、OUTLAW、テナー、ランクヘッドに続く形で
LOST IN TIME・BAZRA・BURGER NUDS辺りが可能性高いんじゃない?
椿屋は次のリリースはまた代沢みたいだね。
tobacco juiceもまだ早いのかな?

とりあえず日本語ギターロックが世に溢れててそろそろ
メジャーレーベルも手を引き始めないか不安。

36 :無名さん:04/01/22 01:47
テトラプル・・・なんとかが年末に滑り込む

37 :無名さん:04/01/22 01:48
>>35
なかなか的確な読みだと思った。

日本語ギターロックというと、やはり代沢とアンダーフラワーあたりのバンドが有望かな?

BAZRAは演奏うまいしリリースペース早いしキャラも濃いので、
十分メジャーで太刀打ちできそう。
バーガーは演奏はうまいけどテレスコでマイペースに続けそうな気がするなぁ。
あのレーベル、バーガー抜けたら潰れるよ…。

アンダーフラワーは、サマーライムが筆頭。
去年はアジカンというヒットがあったけど、このレーベルのバンドって短命なんだよね。
離合集散を繰り返すので、どうせなら早くメジャーに来るべきだと思う。

38 :無名さん:04/01/22 02:12
メレンゲ、メジャー決まったってホント〜?

39 :無名さん:04/01/22 03:56
なんつーかさ、演奏の善し悪しはもちろんあるだろうけど
他バンドと色の違う一聴のインパクトって大きいよね。
いいバンドはいっぱいあるけど日の目見る前に埋もれる希ガス。

「私はバカ娘〜♪」ってのと「ワキワキ〜♪」ってフレーズ
歌う女の子バンド聴いたんだけど、いろんな意味でショック受けたよ。

40 :無名さん:04/01/22 08:56
>>39
コンコンジャンプだね。

あいにく、俺は新鮮さを感じなかったけどね。
ロリータ18号とジュディマリのいいトコ取りしたみたいで。

インパクトが重要というのは同意。
ロストインタイムやメレンゲはそういう点でちょっと弱いんだよね。
バズラや椿屋は有望かな。

41 :無名さん:04/01/22 21:42
>>37
確かにバーガーがテレスコ離れたら伊藤さんは路頭に迷うなぁ
メッサーだけじゃ正直しんどい。
アンダーフラワーはSHORTCUT MIFFY!が一番好きだったな。相当古いけど。
アジカンとアンダーカバーはキラ(ry

>>38
決まったようだよ。

初めて観た衝撃は大事だね。
おれは初めてロスト観たとき超衝撃だったな。
まず演奏がつたない事wと、なにより
手紙、という歌。鳥肌立ったもん
セツナもスパルタもライブが凄くよかったからなぁ。
のライブが観てみたい。。

シロップとかに次ぐ内向的ギターロックの需要はまだあるのかな?
もっと音速ラインとかファム、サンサンみたいなバンドにがんばってほしい!!

42 :無名さん:04/01/22 22:21
残像カフェはどうだろう?
ポジション的にかぶるバンドは多いけど、いい声してるし。

アンダーカバーは俺も駄目。
いかにもポストバンプを狙った、スカした感じがして…。

勢い・話題性という点ではベースボールベアーがメジャー行くかも。
ベース可愛いし。

43 :無名さん:04/01/26 00:57
ベースボールベアーめっちゃ嫌い。

超ロキノン系だし。

まぁだから怖いわけだが。レミオロメンみたくロッキンが
持ち出してきたら怖いな〜

44 :無名さん:04/01/26 00:59
>>38>>41
どっからの情報???ソースきぼん!

ライブで本人ほのめかしたり、発言してたとか??

45 :無名さん:04/01/26 15:45
バンアパ
マーサス
ドーパン
エルレ
クー
ジャンルばらばら・・

メジャー逝くだろう
普通にしょうもない歌番組とかでてほしい
逆にねっ

46 :無名さん:04/01/30 22:19
age

47 :無名さん:04/01/30 22:32
ガガーリンいいね

48 :無名さん:04/01/30 23:46
>>47
ガガーリン好き。できればもっとたくさん音源出してほしい。
ドラムの人が大学院出たら活動ももっと活発になるかな?

49 :無名さん:04/01/31 04:11
椿屋大っ嫌いなんだけどロキノソさんがプッシュして売れそう。
くだらんね。

50 :無名さん:04/01/31 21:32
メレンゲ
アナログフィッシュ
トルネード竜巻

>>49
そうだね。椿屋、どこがいいのか分からない。ライブ観てひいた。


51 :tenten:04/01/31 21:34
スクリプトは東芝にいく

52 :無名さん:04/02/01 01:51
スムルース

53 :無名さん:04/02/01 02:02
怒髪天は?行かない、いやまだお呼びが掛からないか・・・・

54 :無名さん:04/02/01 03:12
LOUD−VOICE

55 :無名さん:04/02/01 15:30
怒髪天ほどカッコイイバンドもないだろうけど
メジャーとなると今は無理だろうな。

56 :無名さん:04/02/06 15:04
Cries In Blue Official web site
http://cries2003.cool.ne.jp/

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1074425924/l50

57 :無名さん:04/02/08 01:22
disco☆starを聴くとポニキャの臭いを感じます

58 :無名さん:04/02/08 01:26
銀杏BOYZ!

59 :無名さん:04/02/08 06:22
双葉双一だな

60 :無名さん:04/02/08 13:06
ELLEGARDEN。
確実でしょう!!


61 :無名さん:04/02/08 23:44
The Miceteeth
もうそろそろデビューしてもいいと思う


62 :無名さん:04/02/09 03:59
>>59
双葉氏はほんとに素晴らしい音楽家だけども、
メジャーは難しいと思う。
クセが強すぎる。

63 :無名さん:04/02/09 04:02
あ〜わかるA

64 :無名さん:04/02/11 09:37
クリックで救える命がある。
http://www.dff.jp/index.php

65 :無名さん:04/02/14 15:51
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)