2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバム全曲レビュースレinインディーズ板

1 :無名さん:04/01/10 20:45
洋楽版のパクリ企画をインディーズオンリーで。


2 :1:04/01/10 21:02
1なので一つレビューしてみます。レビュー下手だけど。

There Is Still Some Hope/Nature Living

1,As Time Goes On ★★★★ スローなイントロから一気に疾走感溢れるエモへ。一曲目からインパクトあります。
2,What Is The Exactly Way ★★★ アルバム中一番の疾走感。ギター、ヴォーカルがかっこいい。
3,Over There ★★★★☆ 美しいギターとメロディがとにかく泣けます。
4,See The Light Off ★★☆ アルペジオが綺麗。でもメロとかあんまりインパクトはないかな。
5,Theory Of Life ★★☆ インスト。こんな曲も作れるんだな。とても心暖まるようなメロディです。
6,Defeat It's Own End ★★★★ 若干ポストハードコア寄りな激情エモ。

総評 ★★★☆
声やシャウトの好き嫌いは分かれそうだけど
音はちゃんとしっかりとしたエモです。
ただひねりがないといえばそうだけど、
とりあえずエモ好きなら聴いてみる価値はあり。

3 :無名さん:04/01/11 00:08
誰かキウイロールやってくれ。

4 :無名さん:04/01/11 15:28


            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


5 :無名さん:04/01/12 12:43
age

6 :無名さん:04/01/13 20:23
超簡単な批評でもいいから書きなyo!!


7 :無名さん:04/01/17 15:10
神待ちage

8 :無名さん:04/01/19 20:11
>>
「アルペジオ」ってなに?

9 :無名さん:04/01/25 02:12


10 :無名さん:04/01/25 02:31
コンピでもいいのか?

11 :無名さん:04/01/25 11:53
>>10
なんでもいいから、早く神になってくれage

12 :1/2:04/01/29 01:13
『Coaltar Of The Deepers NO THANK YOU(2001)』


1.IT DAWNS BEFORE
インスト。アルバムの深い奥行きを予感させるに十分な雄大で心地よいノイズの海。

2.GOOD MORNING ★★★
M1の眠りから半分さめたような曲。目覚めのカラッポの頭に快感をもたらす浮遊感。

3.JOY RIDE ★★★
一日の冒険のはじまりのようなワクワク感溢れる曲。メタリックでノイジーなリフの反復。

4.STAR LOVE ★★★★
紅一点のイチマキとメインvoナラサキのツインボーカル。あまりにストレートな佳曲。
メロディの秀逸さはさすがというしかない。

5.15 KNOTS
インスト。潤滑油として満足に機能している。

6.GIANT ★★
気持ちよく聞けるイチマキボーカル曲。及第点はつけられるが特に際立った曲ではない。繋ぎ。

7.JET SET ★★★★☆
エフェクトをかけたデス声?と、神々しささえ漂うイチマキ声の美しさとの対比が
奇妙なバランスを生んでいる。名曲。

8.THE SYSTEMS MADE OF GREED ★★★★
恍惚感溢れるサビのリフが曲の疾走感とからんで非常に格好いい。名曲。

9.HIBERNATE
インスト。覚醒レベルをやや落としクールダウン。


13 :2/2:04/01/29 01:15
10.THE END OF SUMMER ★★
音の重厚な奥行きが、毒のない声と不協和音なしに重なり甘ったるすぎて食あたり下痢。

11.NO THANK YOU ★★★★★
アルバムのクライマックス。ノミの侵入する隙間もない完璧な曲構成。
ノー!サンキュー!の叫びとともに昇天間違い無しのダイナミズム。現代のハードロック。超名曲。

12.DREAMMAN ★★☆
悪くない曲だがM11とM13の狭間で浮いている感あり。無くても良かった。

13.DEEPERS'RE SLEEPING
インスト。このアルバムがタイトル通り眠りに向かっている。

14.MEXICO ★
ラス前。2分程度の静かなアコースティック。弛緩しすぎてマイナス。

15.HARU NO GYOUNINZAKA ★★★★★(あたたたたっ)
この化け物を眠らせるに相応しい重厚で壮大な曲。とはいっても冗長さ、大時代的なものはない。
祈り、葛藤、希望。大音量で静かに聞くべし。至高。

(Secret Track)☆
認めん。

総評:★★★★★
渾沌としたインストがアルバムの根底で流れ続け
雰囲気をコントロールしトータル感を演出している。
M12、M14がなければなお良かった。
マイブラとかシューゲイザーとか邦楽とか関係無し。
ポップミュージック史上に残る激☆ワンダフル盤。

14 :無名さん:04/01/29 04:16
いくら何でも邦楽板の丸々コピペはどうかと思うぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)