2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ジャパニーズパンクを語ろう☆★☆

1 :無名さん:04/01/08 14:03
ジャパニーズパンクを熱く語ろう!

2 :無名さん:04/01/08 15:00
ジャパニーズパンクって今何グループくらいいる?
自分はTHE LYLACとSTANCE PUNCSしか知らないんだけど・・・

3 :無名さん:04/01/08 16:28
それだけかよw,しかもスタパンって

4 :無名さん:04/01/08 16:41
ジャパニーズパンクってそのまんま日本のパンクって事?

5 :無名さん:04/01/08 17:57
>>2
あと他に誰々がいる?
正直スタパンが最高のパンクバンドだと思ってるんだけど。

>>4
そうなんじゃないの?

6 :無名さん:04/01/08 18:10
ブルハ、スタパン、ゴイステ、モンパチ、イナゴ、ビーダッシュ、
ハイスタ、ハワイアン、ビビーキュー・・・う〜ん、このくらいかな?
やっぱジャパニーズパンクってだせえバンドばっかだよなw

7 :無名さん:04/01/08 18:15
そいつら結局J-POPだろ

8 :無名さん:04/01/08 18:21
>>6
ジャパニーズロックて言うのと同様日本語が熱いパンクバンドのことなんじゃない?
>>2
スペルが・・・
>>5
もう一度よく考えた方がいいよ。

9 :6:04/01/08 18:24
>>8
そうか、じゃあハイスタ、ハワイアン、ビービーキューは入らないのかな?
まあ入らなくったってだせえ事には変わりないけど

10 :無名さん:04/01/08 18:52
スタパンのように歌詞がストレートなバンドって他にない?

11 :無名さん:04/01/08 18:54
>>10
スタパンのようにストレートで単純で誰でも思いつきそうな歌詞のバンド?
そんなの腐る程あるよ

12 :無名さん:04/01/08 20:04
ってか日本のパンクバンドってたいしたことない奴がおおいよ。
みんなブルハのパクリやもん

13 :無名さん:04/01/08 20:25
パンクといえばBOZOだろ

14 :無名さん:04/01/08 20:59
>>9ダサい?最高の褒め言葉じゃねーか。
パンク=ダサイ=カコイイ
おまえはどんなバンドを聴いてるんだ?
あとバベQはパンクじゃねーぞ。
なんちゃってハードコアだ。
>>12ケンジ、コブラ、ストリートビーツ、スタークラブetcはブルハのパクリじゃないぞ。
当たり前のことだけど。
青春パンク=ジャパニーズパンク?・・・
やめてくれ。

15 :無名さん:04/01/08 23:06
青春パンク=ジャパニーズパンクじゃないの?

よく分からんから誰か分類してくれ

16 :無名さん:04/01/08 23:13
>>1に聞いてみよう

17 :無名さん:04/01/09 03:04
青春パンク:ブルハ、スタパン、ゴイステ

ジャパニーズパンク:その他

じゃないか?

18 :無名さん:04/01/09 08:34
>>17

おまえニワカだろ!!

19 :無名さん:04/01/09 12:34
ジャンルなんてどうでもよくねえ?良い曲はいい曲だろ?

20 :無名さん:04/01/09 12:49
>>19

漏れはあのパンクのなんていうか声を張り上げて歌うかんじがたまらなく好きなんだよ。
パンクでいいの紹介してほしいです。

21 :無名さん:04/01/09 15:26
この人勘違いしてる。

22 :9:04/01/09 17:01
>>14
パンク=ダサイ=カッコイイってのは間違ってる気がするけど・・・
俺は日本だとASSFORTとFUNGUSくらいしか聴かない・・・

23 :無名さん:04/01/09 17:29
日本人がやってるパンクはみんなジャパニーズパンクだろ
とか言うと幅が広すぎるね

24 :無名さん:04/01/09 22:42
外国のパンクって全然いいと思えない。
まだジャパニーズパンクのほうがすごくいいと思う

25 :無名さん:04/01/10 08:30
ジャパニーズパンクはほとんどブルハのパクリ

26 :無名さん:04/01/10 12:37
青春パンクってブルハ、ゴイステ、スタパン以外に他にどのバンドがいる?

27 :無名さん:04/01/10 12:57
>>22ダサカッコイイてやつよ。
わかんないかなぁ?

28 :無名さん:04/01/10 18:25
>>27

ダサかっこいいってのが本当に一番かっこいいことだよな

29 :無名さん:04/01/10 18:38
日本にパンクなんてあるの?

30 :無名さん:04/01/10 20:24
腐れ洋ヲタ。
おまいのパンクの定義はなんだ?

31 :無名さん:04/01/10 20:30
俺はタバコ、ドラッグ、刺青はやってない、ピアスもしてない、もちろんこれから先やろうなんて毛頭考えてない
親から貰った体に傷なんてつけられねーよ、ドラッグ浸けで廃人になるなんてのもゴメンだ
タバコもドラッグもピアスも刺青もしない俺の事を「ださいパンクス、腰抜け野郎」何て言いたい奴は勝手に言ってろ
俺はお前等みたいに他人に流されてタバコやドラッグをやるような弱い奴じゃねえんだ
刺青やドラッグやらない奴はパンクスじゃねえって言う奴もいるかもしれないけど、そんな事言われたって絶対やらねえ
俺は最後まで自分の信念を貫く事がパンクだと思う、だからやらねえって言ったらやらねえんだ

32 :無名さん:04/01/10 22:16
イヌパンチ

33 :なんちゃん:04/01/10 22:20
国道2号線最高
ガ・ガ・ガSPに1票

34 :無名さん:04/01/10 22:29
解散しちゃたけどヤングパンチ

35 :無名さん:04/01/11 07:57
>>31能書きはいいよ。
見た目云い々なんてパンクにはあまり関係ないからな。
>>34ヤンパンがパンク?
嫌いではないが・・・

36 :無名さん:04/01/11 10:40
31はマイナースレットとか聴けばいいのに

37 :31:04/01/11 11:53
>>36
マイナースレットは好きだしよく聴くよ
考え方とかも良いと思う、曲と思考共に好きなバンド

38 :無名さん:04/01/11 12:58
青春パンクがやっぱり一番だよ。
掘り出し物の青春パンクバンドいない?

39 :無名さん:04/01/11 18:35
青春パンクって何がいいの?
あれだけ声を張り上げて歌ってるだけで何もいいことなんかないのに。
聞かせていける音楽でないと受けないよ。

40 :無名さん:04/01/11 22:44
>>39
歌詞が心にいた時にいいようの無い感動がある。

41 :無名さん:04/01/11 22:44
×心にいた
○心に響いた

42 :39:04/01/11 23:37
>>40

誰のどの曲の歌詞に心に響かせるのがあるの?

43 :無名さん:04/01/12 08:47
青春パンクこそ音楽だと思う!
青春パンクバンドの人たちもっと増えろぉ〜!

44 :無名さん:04/01/12 09:52
ジャパニーズパンクっつったらブルハでんがな あと別に攻撃する意味じゃなく、オレの中でハイスタはメロコア。初期はパンクだったかもだが

45 :無名さん:04/01/12 12:06
青春パンクだのメロコワだの
さすが日本人。
くだらんジャンルを作るのがお好きですなぁ。

46 :無名さん:04/01/12 12:28
青春パンクって凄く心に響くじゃん。
これこそ最高の音楽だよ。

47 :無名さん:04/01/12 12:40
>45
いいこというねぇ

かっこいいパンクバンドはブルハの他にもいっぱいあった
だがメロディーにのせたパンクという側面ではやはりブルハが伝道かと
あそこまでの歌詞センスメロディーセンスを備えてるバンドは他に類を見ない
(まぁ売れ線と言えば売れ線だったわけだが)
ブルハがすべてをやっちゃったというか、やってくれたから
それ以降の世代(いわゆる青春パンクとカテゴライズされているもの)
が全部そのマネみたいに聴こえるのはしょうがない
というより、その青春パンク?(だいたいなんだこの呼び名)
って呼ばれてるものの中にブルハを越えられるセンスを持ったやつは
いないと思うぞ。そんな才能があったら《青春パンク》などといわれる
ような単純な音楽は作ってないはずだ
でも、今の若い世代の人たちは全盛期のブルハなど知らないわけで
だからタイムリーに熱いメッセージを送ってくれる、青春パンク?バンド
はやはり必要だと思う 嫌味ではなく本当にそう思う

48 :無名さん:04/01/12 13:31
鉄アレイ、レイプスが好きです。

49 :無名さん:04/01/12 17:40
>>47

堅いこと語ってんなよ。
素直に歌詞に感動してヴォーカルの熱いシャウトが心に響くってだけで十分じゃん。

50 :無名さん:04/01/12 17:50
>>49
ギターやベース、ドラムやキーボード等の演奏が心に響くバヤイもあるぞ。

51 :無名さん:04/01/13 00:14
青春パンクでお勧めのバンドってない?
凄く青春バンドに飢えてまつ。。。

52 :無名さん:04/01/13 01:29
>>50

たしかに楽器で聞かせれるのもいいけど自分的にはあの歌詞とシャウトの一体感
がたまらなく好きなんだよね。
もちろんそこまでの過程でギターなどの弾きつけるのも大事だけど。

53 :無名さん:04/01/13 05:57
青春パンクなんて楽器も歌も全部一緒のよーなもんじゃんw
ギターはコードでドラムは2ビート、オリジナリティの欠片もない
おまいらよくあんな下らない音楽聴いていられるよな

54 :無名さん:04/01/13 10:43
おまえらパンク板行っても、スレの98%が理解不能だろ?

55 :無名さん:04/01/13 12:45
で?

56 :無名さん:04/01/13 17:04
青春パンクといえばスタパン!
ゴイステとかガガガとかイラネ

57 :無名さん:04/01/13 18:25
青春パンクってあれだけ適当な音楽に惚れるやつの気が知れないね。

耳音痴なんじゃないのか?

58 :無名さん:04/01/13 18:50
>>57

お前聴いたことないんだろ?
とくに聴いたことないんだったらいちいち批判するんじゃねぇ〜よ

59 :無名さん:04/01/13 19:12
ねぇ〜よ

60 :無名さん:04/01/13 23:36
スタパン最高!
ブルハ最高!!
ゴイステ最高!!!
ガガガ最高!!!!

61 :無名さん:04/01/14 00:28
>>60

うぜぇぇぇぇ。
青春パンクなんてただ騒いでるだけで耳障り。


62 :無名さん:04/01/14 05:56
>>58
おまえは青春パンクしか聴いた事ないだろ?
なのに青春パンクが最強とかほざくなボケ

63 :無名さん:04/01/14 06:22
お前等BOZO聴け!!

64 :無名さん:04/01/14 08:24
>>62

なんだ?最強って。
歌に最強もクソもあるのかね(プゲラ
青春パンクは人の心を揺さぶるからいいんだよ。

65 :無名さん:04/01/14 10:25
揺さぶられてるのは基地外青春パンク厨たけなのにな。

66 :無名さん:04/01/14 12:06
>>63

いいの?

67 :無名さん:04/01/14 12:41
ぼ ー ず ぜ ん ぜ ん い く な い

68 :無名さん:04/01/14 14:50
>>67

ふざけた事言ってんじゃないよ。
BOZOこそ最高のミュージシャンだよ。
おまいはどうせJ-POPにハァハァ言ってるようなヤシだから良さを知らないだけなんだろ。

69 :無名さん:04/01/14 14:52
宣伝大好きBOZO

70 :無名さん:04/01/14 14:55
>ふざけた事言ってんじゃないよ。

俺のばあちゃん、生前はこれが口癖だった

71 :無名さん:04/01/14 15:41
パンクを語るならまずBOZO聴け、ルックスも良いし、シルヴィアスは名盤だぞ

72 :無名さん:04/01/14 17:02
FUNGUSオススメ

73 :無名さん:04/01/14 17:54
>>68
じ ぇ い ぽ ぷ の し ー で ー は
い ち ま い た り と も
も っ て ま せ ん 。

74 :無名さん:04/01/14 18:33
>>73
ではBOZOのCDはもってるのか?

75 :無名さん:04/01/14 18:57
>>72

だれだ?それ。
正直聴いたことないから教えて。

76 :無名さん:04/01/14 19:56
>>73

ムリすんなよ(プゲラ

77 :無名さん:04/01/14 22:11
>>72

75とおなじく漏れも分からない。
ぜひ教えてください。

78 :無名さん:04/01/14 22:46
>>76
む り し な い よ

79 :無名さん:04/01/15 00:37
FUNGUSもBOZOも知らない青春パンク素人だけどどのようにいいのか教えてくれない?

80 :無名さん:04/01/15 06:42
FUNGUS聴いた時はブルハ聴いた時以来の衝撃だった

81 :無名さん:04/01/15 08:30
>>79

FUNGUSは知らないけどBOZOはやばい!
ぜったい聴いたほうがいいよ。

82 :無名さん:04/01/15 08:58
BOZO良いよね★私も大好き★

83 :無名さん:04/01/15 10:34
ファンガスもボーズも青春パンクなの?
やっぱジャパニーズパンクっつったら原爆オナニーズとガーリックボーイズでしょ。

84 :無名さん:04/01/15 15:32
こういう話はパンク板ですべき。


85 :無名さん:04/01/15 17:36
青春パンク厨ばっか来るから
パンク板には不向き。

86 :無名さん:04/01/15 19:34
>>83
ちなみにボーゾ−だよ(笑)
銃声は去年一番の俺の中のヒット曲

87 :無名さん:04/01/15 22:50
BOZOはいいとおもうんだけどなんか受け付けないんだよな。
何でだろう。

88 :無名さん:04/01/16 02:36
BOZOは青春パンクとは違う
昔ながらのストレートな正統派パンク

89 :無名さん:04/01/16 03:10
BOZOの魅力を教えてくれない?
俺嫌いだからさ。。。

90 :無名さん:04/01/16 07:51
あたしも嫌いだから教えてほしい。

91 :無名さん:04/01/16 08:15
BOZO今の若い奴らにはうけないのかな?
昔からパンクを聴いている俺からしたらBOZOこそがパンクなんだが・・・
ピストルズ・クラッシュ・ダムド・ラモーンズが築き上げたパンクの後継者だと思う。


92 :無名さん:04/01/16 10:28
若くないんだけど受け付けない。
ラモーンズ、ダムド、テレビジョンズ辺りは普通に好き。

93 :無名さん:04/01/16 12:18
クラッシュ自体いいと思わないんだよね。
まだブルハとかスタパンとかのほうがぜんぜん好き。

94 :無名さん:04/01/16 12:40
ブルハは好きだけどスタパンは嫌い。

95 :無名さん:04/01/16 14:18
洋楽パンクを引き合いに出さずに日本語パンクをもっと教えてくれよ。

96 :無名さん:04/01/16 15:31
何故に?

97 :無名さん:04/01/16 16:18
>>96

洋楽聴いたって英語がわかんないから歌詞が伝わってこず毛嫌いしてしまうんだよね。
その点日本語パンクは日本語一つ一つを大事にしてるからより多くのジャパニーズパンクが知りたいんだよ

98 :無名さん:04/01/16 16:54
>>97
だからFUNGUS聴けよ

99 :名無しさん:04/01/16 19:20
ゴイステってなんの略ですか?

100 :無名さん:04/01/16 20:26
>>99

ゴーイングステディ

101 :無名さん:04/01/16 20:53
ネタだろ?

102 :無名さん:04/01/16 21:25
>>97

例えばどんな曲が好みなんだ?

103 :無名さん:04/01/16 23:38
FUNGUSについてどなたか教えてください

104 :無名さん:04/01/17 00:36
ジャパニーズパンク限定で語ればBOZOは最高峰だろ

105 :無名さん:04/01/17 00:53
>>104

そうだよな。
BOZOほどのいいパンクバンドを日本で見ることはないよ。


106 :無名さん:04/01/17 06:54
>>103
自分で調べろ、ググりゃぁすぐ出てくる

107 :無名さん:04/01/17 07:50
>>104飽くまでジャパニーズパンク限定な。

108 :無名さん:04/01/17 18:39
ジャパニーズパンクなんて範囲が狭すぎるからな

109 :無名さん:04/01/17 18:52
BOZO
http://www.geocities.jp/lemonrecord/

110 :メタルギタリスト:04/01/17 23:13
ジャパニーズパンク?だまだわ…

111 :無名さん:04/01/18 07:46
スタパンやブルハに似てるパンクバンド知ってませんか?

112 :無名さん:04/01/18 09:04
>111
その言いかただとあまりにブルハが可哀想だ。。。

113 :無名さん:04/01/18 11:28
太陽族。

114 :無名さん:04/01/18 11:37
>>112禿同
>>113似てるてか"真似してる"ね。
つまりパクリ。
>>1は青春パンク厨なんだろ?
青春パンクの話がしたいんだろ?
素直にそう言えばいい。
ジャパニーズパンクなんて遠回しな言い方すんなよ。

115 :無名さん:04/01/18 20:23
青春パンクって今日本でしてるやついるのか?あんなダサい音楽

116 :無名さん:04/01/18 21:27
あぶらだこでも聴いてろ

117 :無名さん:04/01/18 21:43
青春パンクと言うより青春ポップスだろ
パンクと言うには迫力がなさ過ぎる 
ゆずをテンポあげてバンドサウンドにしたようなもん。

118 :無名さん:04/01/18 22:01
青春パンク学生で恋愛してるヤツには泣ける歌だよ。多分2ch人にはひねくれたヤツしかいないからわからないだけだよ

だが全然パンクじゃないことは確か(笑)こんなのパンクって言ってるガキ(音楽を知らないヤツ等)はクソ
ちなみに俺は本物パンク派

119 :無名さん:04/01/18 22:22
ライラックってバンドのヴォーカルメチャメチャブルハのヒロト意識してる感じ、

なんて言ったらいいんだろう、ヒロトよりヒロトっぽいみたいな・・スタパンよりは好き。

120 :無名さん:04/01/18 22:36
SECTが好きだ、RANCID好きなら聴いて損はない。
SAもいいやね。

121 :無名さん:04/01/19 00:14
>>120
>>1は日本語の歌詞じゃないと駄目なんだと。

122 :無名さん:04/01/19 01:58
アイドルパンチはどうでつか?
コアなのに怖くないとこがポイント。

123 :無名さん:04/01/19 02:29
ラフィン聴いて

124 :無名さん:04/01/19 07:06
LYLACは聴いてていいなって思えない。
なんか駄目なんだよねぇ〜。

125 :無名さん:04/01/19 12:30
ライラックってまだおるんや。
消えたと思ってたよ

126 :無名さん:04/01/19 13:25
青春パンクでも、ゴイステとガガガはもう少し評価されても良いと思う。
その他がアレだからちゃんと聴かれずに流されてる気がする。

127 :無名さん:04/01/19 13:47
だからさ〜、ゴイステ、ガガガ系はダメだっつてんだろ。太陽族とかさ〜

ブルハとかまだ歌詞が反社会的だから、パンク?まぁいっかと本物にも言われてたけど
自分の恋の話なんかアユとか同じだっつってんだよ。

演奏<全くハードじゃない(まずギターがクランチじゃん)
歌詞<失恋

↑の何所がパンクだ??

確かにいい曲だとは思う。キャッチーだしよ、だがパンクとは名乗っちゃダメだ。

128 :無名さん:04/01/19 22:39
蝗やらモンゴルを聴いてる奴は、「俺はJ−POPじゃなくてパンク聴いてるんだぜ」って
言う優越感に浸りたいんでしょ。だからパンクって言葉にこだわる。
実際J-POPなのに。こいつらも今はブームで聴いてるだけで、別のブームが来たらそれにすぐ移るだろうね。

129 :無名さん:04/01/19 23:51
BOZO

銃声

作詩 シュウヂ・作曲 聖

満たされれば満たされる程に満たされない空っぽの思いだけが募る
いつかはこの真っ赤な情熱も消えて無くなるだろうだが決して恐れるな 笑い飛ばせ
うつむくな胸を張れ お前は お前の銃を持て 戦うべき敵は誰でも無い自分自身
この暗い長い夜が明けると全てが変わっていると勝手に思っている
いつかは誰もが歳を取り老いてゆくだろう だが決して恐れるな 笑い飛ばせ
うつむくな胸を張れ お前は お前の銃を持て 戦うべき敵は誰でも無い自分自身
もしも俺が今の気持ち忘れてしまったら お前のその綺麗な銃で俺を撃ち抜いてくれ
もう涙はいらない先の見えない世の中を お前のその銃で撃ち抜いてやればいい

↑いい曲だとは思うけど、パンク?

130 :無名さん:04/01/20 05:46
>>127
そう、あとハイスタも全然パンクじゃないよな
ただ日本語じゃなくて英語にしただけ

131 :無名さん:04/01/20 14:35
ハイスタがパンクって言うのは、グレイがメタルって言うようなもの

132 :無名さん:04/01/20 17:30
>>129
曲は知らないけど、良い詩だと思う。

133 :無名さん:04/01/20 18:04
ガガガって何ですか?なんかの略ですか?

134 :無名さん:04/01/20 23:26
みんながすすめるBOZOとFUNGUSをCDショップとWinMXで探してるんだけど
全く見つけることが出来ないんだよね。
どこかにおいてない?聴いてみたいんだけど。。。

135 :無名:04/01/21 00:14
大阪にこの前行ったときに<おかん>ってバンド見たんだけど彼らを知ってる人はいますか?

136 :無名さん:04/01/21 00:19
>>134
タワーレコードなどの大手CDショップに行けば普通に置いてあるぞ

137 :無名さん:04/01/21 14:20
>>92
テレヴィジョンズ?・・・・・ズ?
恥ずかしくないのかな?

138 :無名さん:04/01/21 15:27
亀レスしてまで言うおまいも恥ずかしくないのかと。

139 :無名さん:04/01/21 15:30
>>136静岡のウ゛ァージンにはFUNGUSはあるけどBOZOはない。

140 :無名さん:04/01/21 19:50
うちの近所にはBOZOはあるけどFUNGUSがない。
どっちがオススメ?
それとも他にいいジャパニーズパンクある?

141 :無名さん:04/01/21 20:39
最近の奴って日本のパンクで満足してんの?
ま、俺も最近の奴ですがね。
もうちょいまともな音楽聴こうよ。
そもそも日本のパンクを聴くのが許されるのは厨房まで。
それ以降はもっといい音楽聴くでしょ?普通は。
例えばだけど洋楽のバンドだとかが一番典型だけど。
まあ最近の洋楽の若手バンドはマニアックすぎたり、日本の
パンクとかわらないDQNバンドとか一部いるけど。
普通は聴かないし。
まあ昔のとかベテランは神が多い。メジャーな奴ならZEPとか、イーグルス、ウ゛ァン
ヘイレン、クリーム、ラモーンズ ちょい前だとニルウ゛ァーナ
日本パンク聴いてる位だから↑のバンドすら知らないかもね。
まあ全て俺の持論だけどね。

142 :無名さん:04/01/21 20:47
クラシックは神の領域の人達がワンサカ
60〜80年代は位真性のロッカーがワンサカ



日本パンクは勘違い高卒DQNわんさかw

143 :無名さん:04/01/21 20:48
日本パンクはガキのオナニー


144 :無名さん:04/01/21 20:50
日本のパンクとV系って同類だと思うのは俺だけ?
ヴィジュアル系はガキのオナニー

145 :無名さん:04/01/21 20:54
だってそもそも楽器が下手。
歌も下手。パフォーマンスがからっぽ。
昔のパンクのトゲトゲしさがない。
社会に訴える内容が希薄、抽象的。
頑張れ、頑張れってアホかと。ボケかとw。
なんせ高卒。あと度胸もないね。

146 :無名さん:04/01/21 20:56
パンクロッカー気取るならシド・ヴィシャスを見習えと。

147 :無名さん:04/01/21 21:00
時間があるんで沢山語らせていただきますよw
バラしちゃうけどね、聴いてましたよ日本のパンク。
厨房の頃だけの話だけど。
家に残ってたCD聴いたら割りたくなったね。
ていうか鳥肌たったんで割りましたw
みんなもいつか気付くといいね。

148 :無名さん:04/01/21 21:02
誰も来ないね。
まあ、満足したんで今からROMに徹します。
なんか書き込みたくなったら書き込みます。
失礼しました。

149 :無名さん:04/01/21 22:17
ってかただ海外かぶれして洋楽が好きだったらカッコいいとか思ってるやつ
が多いだろ絶対。

洋楽なんて英語ばっかりで英語を理解できるやつは楽しめるかもしれないけど
音楽なんて音と歌詞のふたつがみごとにドッキングしてこそ最高のエンター
テイメントになると思うんだけど英語なんて知らない大半の日本人はただあと
のりなだけだと思うよ。

150 :無名さん:04/01/21 22:39
僕は洋楽廚ではないよ。
確かに海外かぶれの馬鹿は多い。
けど日本人では書けない素晴らしい曲を作る人がいるのは事実。
例を挙げるならレッドツエッペリンの「天国への階段」は圧巻。
聴いた事がある人しかわからない物があるよ。
自分が初めて音楽の奥深さ、素晴らしさを知った曲だよ。


151 :無名さん:04/01/22 15:00
歌詞が分からないのに聴いてるやつって多そうだな。
そういうやつが一番かっこ悪いよ。

あとBOZOの話題が多いけど03年に出したアルバムに入ってる女の声
何とかなんねぇーかな。
まぁーもうメンバー入れ替えしていなくなったみたいだけど。

152 :無名さん:04/01/22 17:13
ジャパニーズパンク最高!!
洋楽かぶれのやつは消えろ!

153 :無名さん:04/01/22 20:18
最高ってあんた馬鹿?
別に荒らすつもりはないけどそういう信者が一番痛いよ。
前も書いたけど自分は洋楽かぶれじゃないし。
それに音楽ってそれでこそ最近はいろんなジャンルの、
例えば「ポップス」とか色んなジャンルがでてきているけど
もとは「音楽」だよ。言葉の意味もわからないのに洋楽聴けば
洋楽かぶれだなんてすげぇ頭の悪そうな発言している君が
か わ い そ う
言葉わかんねーんだったらクラシックか、インスト聴けやボケ。
つーか自分もっと外国語勉強しろタコが。
俺はジャンルで音楽の批判すんの嫌いだけど、日本パンクは
虫 酸 が は し る 
断っておくけどブルハとか昔の奴はきけるよ


154 :無名さん:04/01/22 20:22
はいこのスレは日本パンクの存在意義を
考  え  る  ス  レ
になりましたんでよろしく。

155 :無名さん:04/01/22 21:45
>>151
大体日本語訳付いてる。
てかライブとかでいちいち歌詞気にしながら聴いたりしないでしょ。

156 :無名さん:04/01/22 22:27
歌詞に思い入れが無いバンドなんてクソだよ。
メッセージも何も無く音楽やってるやつなんか早く辞めてしまえ。
人に作ってもらった歌を歌ってるSMAPやモー娘と同レベルだぞ、歌詞に
思い入れの無いやつなんか。

157 :無名さん:04/01/22 22:46
>>156
それは歌詞を売りにしてるバンドの事を言ってるんだよな?

158 :無名さん:04/01/22 23:06
どっちでも良かったらいいんじゃないの?

159 :無名さん:04/01/22 23:31
パンクって何?直訳教えて?ウンチクばっかで訳分からん。
象徴的な言葉なの?バカって何?みたいな・・・・


160 :無名さん:04/01/23 07:47
>>159
punk・・・
青二才,ちんぴら,男色の相手の少年,パンクロック(の演奏家),下らない事
貧弱な,くだらない,からだがよくない,パンクロックの,(服装などが)パンク調の

punker・・・パンクロックの演奏者(熱狂的ファン),パンクファッションの愛好家
punk rock・・・パンクロック
punk rocker・・・パンクロックの愛好者
punky・・・ちんぴらの,パンクロック(狂)の

161 :無名さん:04/01/23 08:54
>>156

そんなに日本語オンリーの歌詞っていいか?
漏れも好きだからFUNGUSとか聞くけどあれだって半分ぐらいは英語で同じようなのを繰り返す事によって一つの
アクセントになっていいじゃん。

162 :無名さん:04/01/23 10:21
英語詞だって歌詞に思い入れがない訳じゃないでしょ。
でなきゃインストオンリーでやるんじゃないの?
若しくはB-〇ASHみたいな適当な歌詞。

163 :無名さん:04/01/23 12:16
B-DASHだって実際には歌詞はあるんだよね。
あの目茶苦茶語って言うやつはある方法で変換
するときちんとした意味になるんだよ。

やっぱり英語なんかよりも日本語一本で勝負して
くる方がストレートに思いもぶつかってくるし好き
何だけどな。



164 :無名さん:04/01/23 12:56
〇マルの歌詞は意味まったくなし。
だからアルバムに歌詞ついてないんだと。
ゴンゴンも歌詞覚えてないからライブではめちゃくちゃに歌います。
だから耳コピして口ずさんでも合ってないと思う。
って言ってたよ。

165 :名無しのエリー:04/01/23 14:06
日本語一本っていうバンドには個人的には敬意を表したいと思うよ。
自分も友達とバンド組んでるんだけどなかなか日本語だけだと難しくて
英語詞に逃げてしまうからね。

166 :無名さん:04/01/23 15:33
英語で攻めてるのを逃げにしてるならやめろ!!

167 :無名さん:04/01/23 15:41
個人的には英詩と日本語詩はエルレぐらいのバランスが良いな。
他に比べりゃ発音も良いし。
ただ俺も日本語一本のバンドは凄いと思う。

168 :無名さん:04/01/23 17:54
日本語一本のバンドは言葉の一つ一つに重みがあるんだよね。
英語詞を使ってるやつなんか和訳したら単純で何言ってんだ?
って感じのが結構多いから日本語オンリーは俺もすごいと思うよ

169 :133:04/01/23 18:08
すいません。前にも質問したんですが、>>127で言っているガガガ系とはなんのことなのでしょうか?


170 :無名さん:04/01/23 21:47
スタパンはokでゴイステがダメって言ってるのはなんかわからん。

っていうかそういう人らってライブで歌めちゃめちゃ下手だよね・・・。
アジカンのライブは寒気する。歌下手で。

171 :無名さん:04/01/23 21:56
スタパンいいと思うけどね、異常に
叩いてるやつらはなにが嫌いなんだろう。

172 :無名さん:04/01/24 01:18
だれかがFUNGUS推してたから聴いて見たけど日本語詞よりも英語の方が目に付いたんだけど。

173 :無名さん:04/01/24 06:23
BOZOは日本語オンリーな曲が多いよ
しかも攻撃的

174 :無名さん:04/01/24 08:05
日本語オンリーってなかなか見つけられないよね。
今探してるんだけど何かおすすめない?

175 :無名さん:04/01/24 10:51
ENVY

176 :無名さん:04/01/24 11:57
英詞だとカッコ良いと思うが、意味分からん。普段、考えたり喋ったりするのが
日本語なら日本詞にするべきじゃん?自分達の思いや音楽を世界レベルで聞いて
欲しいと思ってるなら別だけど、日本人ならねえー。そのままストレートにお前の
言葉でコイ。

177 :無名さん:04/01/24 12:38
なんか日本語って最初はいいなぁって思うんだけど
歌詞とか意味がよめちゃう分、飽きるのが早いんだよなぁ
ある程度聴いたらもう聴きたくなくなる。
でも久々に聴いていいなぁと実感したりするんだけど。

178 :無名さん:04/01/24 18:17
英語よりも日本語オンリーはたしかにすごいよ。
曲作ってる人間はその難しさがすごくわかると思う。

179 :無名さん:04/01/24 23:10
BOZOがみんな進めるから聴いたけど女の声が入ってていいアクセントになってて
いいね。

180 :無名さん:04/01/25 00:46
正直
「最近のパンクもどきはクソ。洋楽(or昔の)パンクマンセー」
って言ってる香具師らは
「今の若者は根性が足りない。俺らが若かった時は…」
つってるオジサンどもと同じにしか見えない…

どっちが上とかどーでもいいじゃん
「俺の感性には合わない」で済ませられないのかなぁ?

181 :無名さん:04/01/25 01:43
そだね。
俺、実際おっさんで、昔のパンク好きだけど
ハワイアンとか銀杏とかLIVE見てかっこいいって思ったけどな。
ダメなBANDは、ダメ。昔もそうだった。

182 :無名さん:04/01/25 18:45
ハワイアンみたいに逆にかぶれてる方が俺は嫌いだけどな

183 :無名さん:04/01/25 22:18
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1988010a

184 :無名さん:04/01/26 00:03
>>182

ハワイアンが何にかぶれてるって言うんだ?
あいつらこそ凄くかっこいいバンドだよ。

185 :無名さん:04/01/26 00:46
日本語にこだわるいけてるパンクバンド教えてください。
日本語にこだわるって言うバンドを今凄く探してるんです。

186 :無名さん:04/01/26 13:07
>>185

ビバッチェとかどうだ?


187 :無名さん:04/01/26 15:35
>>185
ブルハ

188 :無名さん:04/01/26 17:58
日本語にこだわってるバンドってかっこいいの?
自分はバンドしてないからその難しさ分からないんだけどメッセージ
が伝わりやすいからいいってことなのかな?

189 :無名さん:04/01/26 20:52
>>184
クラッチは80年代のアイドルが好きなんだ。
プラスその当時の音楽が好き。
だからメロディーがあんな感じ。
かぶれすぎだよ。

190 :無名さん:04/01/26 21:12
ココって厨しか居ないのにまったりしてますね。不思議。

191 :無名さん:04/01/26 22:14
ネットで探したら神風ボンバーズって言うバンドを見つけたんだけど
SHOPいったら売ってなかったんだよねぇ〜。

もしCD持ってる人いたら感想教えてくれない?

192 :無名さん:04/01/27 00:33
全員に好かれるもんなんかないとおもうわ。
自分が好きならそれでいいやん。口ではなんでもいえるし。
演奏へたでも、伝わってくるものがあればいいやん。
いまの音楽シーンに文句あるなら、自分で
変えたら?

193 :  :04/01/27 09:46
マンセーってどうゆう意味でつか。

194 :無名さん:04/01/27 11:51
>>193

マジレスするとマンセー=朝鮮語の万歳ってこと。


195 :無名さん:04/01/27 12:43
>>192が一人浮いてるんすけど。

196 :無名さん:04/01/27 17:09
レス読んだらBOZOの話が出てて凄く嬉しいです。
だれかBOZOのようなバンドを他に知ってる人がいたら教えてください。

197 :無名さん:04/01/27 17:47
ジャニーズパンクについて語りませんか?

198 :無名さん:04/01/27 19:12
>>196

ジャンルはなになの?

199 :無名さん:04/01/27 20:00
要するに、今のパンクバンドはパンクじゃないって言いたいわけだな?

200 :無名さん:04/01/27 20:48
日本語パンクってめちゃめちゃかっこよくないか?
日本語にこだわるやつはすごくかっこいいよ

201 :無名さん:04/01/27 20:51
青春バンド氏ね!!
今さらはやんねーよ

202 :無名さん:04/01/27 21:54
流行ってしまっているのが現実

203 :無名さん:04/01/27 22:02
おまえらイースタンユースの名前が出てないですよ

204 :無名さん:04/01/27 22:07
ジャパニーズパンクを語るならスタークラブを聞けよ
   かなり最高 特に昔の全盛期は

205 :無名さん:04/01/27 22:25
日本語でパンクロックを歌うってのはそんなに難しいのか?
英語を混ぜたほうが考えるのは難しいと思うけどなぁ〜。

206 :無名さん:04/01/28 01:09
>>205

日本語オンリーのほうが断然難しいよ。
作ってみたらこの差がすごく分かる。

もし英語を使うんだったらいきずまったときには適当ではないけど
浮かんだけどいまいちだなって言葉を英訳すればいいだけだからね。

207 :無名さん:04/01/28 02:57
>>203
イースタンがパンク?

208 :無名さん:04/01/28 08:03
イースタンユース、昔はスキンズ

209 :無名さん:04/01/28 12:14
SHACHなんかどうだ?

210 :無名さん:04/01/28 13:36
FUNGUSはカッコ良いなぁと思うわけだが。
曲もそうだがライブがカコ(・∀・)イイ!

211 :無名さん:04/01/28 22:43
>>210

あの叫んでるだけの何がいいんだ?

212 :無名さん:04/01/28 23:09
>>211

歌詞よく読んでみろ。
凄く感動するよ、マジで。

213 :無名さん:04/01/28 23:12
おまいらみたいなのはジャパハリネット様を聴いてろ

214 :無名さん:04/01/29 02:02
ジャパハリネットはパンクじゃねぇ〜だろ。
あんなイモバンド誰が好んで聞くかよ(藁)
公式BBS行ってみろよ、女ばっかりやで。

215 :無名さん:04/01/29 11:48
ジャパニーズパンクって何?
ジャパコアじゃなくて?

216 :無名さん:04/01/29 12:31
>>215 (゚Д゚)ハァ?ジャニーズパンクなんですけど

217 :無名さん:04/01/29 15:10
日本語にこだわってるいけてるバンドを教えてください。

218 :無名さん:04/01/29 21:08
>>217

ブルハ、ガガガ、ゴイステ、スタパンなどがメジャーな日本語バンドかな?

219 :無名さん:04/01/29 22:45
日本語にこだわってるのって逆にダサい気がするんだけどなぁ〜。。。

220 :無名さん:04/01/29 22:58
サンヨンズ

221 :無名さん:04/01/29 23:03
>>221
マジ粕だわそれ

222 :無名さん:04/01/30 03:10
>>220

どんなバンド?

223 :無名さん:04/01/30 07:56
>>215
まあまあ、ここは厨房の集うスレですから。

224 :無名さん:04/01/30 09:11
>>1

藍坊主でも聴いときなさい

225 :無名さん:04/01/30 12:12
てか、ジャパハリ
パンクですなんかひとことも
いってないで。プププ。214おもろいね。
馬鹿の意見はいややわ。プププ

226 :無名さん:04/01/30 14:51
>>224

藍坊主ってそんなにいいか?
曲聴いたらガキっぽく聞こえるんだけど。。。

227 :無名さん:04/01/30 15:05
いいわけないだろ 青春のなかでもカスの部類に入る
最近ラジオでアウトローの曲よく流れてるけどもろブルハだな 

228 :無名さん:04/01/30 17:27
藍坊主は青春のジャンルに入るんだ。
青春パンク誰か教えてくれ。

229 :無名さん:04/01/31 08:38
今しか見えない どれだけの言葉が
僕らの目の前を 傾けたんだろう
花は咲く場所を 選びはしないんだ
さぁいまだ立ち上がれ 
僕らクソッタレだ!

230 :無名さん:04/01/31 09:57
誰が聞いてもパンクじゃないのにパンクだと言われて盛り上がってるメジャーども。
(蝗、ロドブメジャー、FLOW)なんかは語る価値ないでつか?

231 :無名さん:04/01/31 10:22
>>225
じゃなぜここに書き込んでんだっちゅー話。
>>230
パンクじゃないのにパンクと言われて盛り上がってる
その時点でいらない。

232 :無名さん:04/01/31 13:20
>>231

ハゲシク同意。
あんなやつらがパンクを語るなんざ100年早い。
自分らの曲をポップスと早く認めろ。

233 :無名さん:04/01/31 15:25
100年?
いや10世紀の間違いだろ?

234 :無名さん:04/01/31 19:48
ロードオブメジャーが一番パンクバンドぶってるのが腹立つんだよな!

235 :無名さん:04/02/01 01:19
>>234

おまえROMのよさがわかんねぇーくせにナマイキに語ってるんじゃねぇーよ!!

236 :無名さん:04/02/01 01:27
        _
   ,,、-'''"´ ̄   ___  ̄
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、
  //         、__  \  \
 / /     __ ノ           ヽ ヽ
 | |               ● ○|  |
ヽ .ヽ      ●         /  /
 \ \  ○    (_人__)ミ/ / >>235
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''       そんな餌ではぼくを釣ることは
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''       できないもにゅ

237 :無名さん:04/02/01 06:17
ロードオブメジャーヲタが必死になるなよ。
みっともないよ。


238 :無名さん:04/02/01 09:07
ローヲタ素敵だよ(*^_^*)

239 :無名さん:04/02/01 10:38
ロードはふつーのアーティストとしてはいいかもしれないが、
アレをパンクと言うにはかなりキツイ。
どのパンクにも言えることだと思うが、ブルーハーツみたいな何かを伝えるものがない。
どれもこれも「頑張れ」だし。

240 :無名さん:04/02/01 10:51
ブルハも当時はパンクの扱いはされてなかった。
当時で言うならどちらかと言うとコブラ、ラフィンの方がパンクの扱いされてたが。

241 :無名さん:04/02/01 21:18
今インディーズで熱い日本語パンクってどのバンド?

242 :無名さん:04/02/01 22:36
マジスレ>>174
PUNKにもイロイロしゅるいがある・・・。
青春パンクはいっぱいありすぎて分からん・・・。自分で探せ
ジャップで漏れがすきなのは鉄アレイ・WARHEADなど
ほか好きなのはORdER(オーダー)などハードパンクが好きだが
初めて聞くのに聞きやすいのはTHE KNOCKERS(ザ・ノッカーズ)や
のど日本語でいいんじゃないか・・・?聞いてみてくれ!!


243 :無名さん:04/02/02 06:12
>>242

漏れは青春パンクが聴きたいんだよぅ。
教えてくださいよぅ。

244 :無名さん:04/02/02 08:07
>>242

君は凄く詳しそうだ。
もっといろいろ教えてください。

245 :無名さん:04/02/02 17:34
>>242

ノッカーズ知ってる人いたんだ!
あれはマジで最高だよね。

246 :無名さん:04/02/02 19:08
頑張ってマジレス
242です
>>245
毒ぜつが漏れはすきですよ!!
きがあいそうっすね!!
>>244
何系がすきなんですか??
>>243
青春系かー・・・。
インディーズだと
THE★HAMMERS(横浜のバンド解散しました)
とか
ザ・マスミサイル(関西から出てきた東京のバンド)
とかいいんじゃない??
でもスレタイだと(ジャップ)ってことだろ??
小島(名古屋のバンド解散しました)もジャップにはいるのかな??

一応漏れはオールジャンルに音楽聴いてるからわかる範囲ならこたえます!!
ちなみに↑ででてきたBOZOは漏れは好みじゃないが演奏はうまいほうだとおもう!!
車(ハイエースかキャラバン)のうしろにBOZOって書いたでっかいステッカー貼ってあった気がする・・・。
だよね??BOZOマニアくん??
スタークラブはどっちかといわなくてもハードパンクのジャンルにはいるとおもいます!!
FUNGUSUはまあ日本の初期PUNKでいうならコブラやラフィンに近いもんがあるとおもいます。
もんがあるとおもう・・・。コレはあくまでおれ独断のいけんですよ!!
ほか今日はここにいると思うんでわかる範囲でこたえます!!

247 :無名さん:04/02/02 22:04
小島って解散したんだ。へぇ。

248 :無名さん:04/02/02 22:17
小島麻由美?

249 :無名さん:04/02/02 22:27
>>247
解散しちゃったよ・・・。なんかメンバー2人がやめるのでかいさんだって
>>248
釣られると『正解!!』

ということで逝ってきます

250 :244:04/02/02 22:43
>>246

特に縛りは無いんだけど本当に日本語にこだわるって言うバンドに
共感を持ってるからジャンルは問わないけど(なるべくスレタイどうり
パンクがいいかもしれないけど)日本語にこだわってるバンドを
教えてください。

251 :無名さん:04/02/02 22:49
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=neopunk69

252 :無名さん:04/02/03 17:40
陰陽座は日本語にこだわってます

253 :無名さん:04/02/03 18:36
今日コブラを買いました、CD屋に行ってコメントみたら結構よさそうだったので
で帰って聴いてみたら本当に俺好みの音でした、いやぁカッコいいですね
あと何かCDに銀色の平べったいのがくっ付いてました

あと突然なんですけどココバットってバンドはどうなんでしょうか?
ベストで初回特典の二枚組みのCDが売っていたんですけど
コメントを見たら「日本を代表するヘヴィロック・・・」って書いてあったんですけど、
ハードコアよりどっちかって言うとメタル寄りなんでしょうか?
ボーカルはどんな感じですか?

254 :無名さん:04/02/03 18:43
ココバットは「モンゴル800最高〜」とか云ってる奴には
わからへん音楽やね

255 :無名さん:04/02/03 19:01
>>254
失礼ですが、僕はモンゴル800といったメロコアや青春パンクはあまり好きではないんですけど
僕が好きなのはO@やHC、GOOD RIDDANCEやBOMB FACTORYといった
ハードコアな音にしっかりとメロディのある音が好きです(ジャンルがよくわからないのでこう書きました)

256 :無名さん:04/02/03 20:38
だったら聴いてもええんちゃう
ココバットはメタルのVAにも参加しとるが。

257 :名無しのエリー:04/02/04 16:30
日本語マンセー

258 :無名さん:04/02/04 16:40
ハングルヽ(´ー`)ノマンセーだろ
日本の国旗燃やした韓国のバンド知ってるやついないか?

259 :無名さん:04/02/04 16:57
某HPにて

[やまちゃんへ]Delete
みなさん今日はお疲れさんです!
楽しかった〜。ホンマ楽しかった。
そしてやまちゃん!今日の言葉忘れません。マーサスが変えてください!腐ったパンク界。ほんまに最近腐ってます。落ちてます。パンクてこんなんじゃない!マーサスが変えてくれると信じてます。腐ったパンク界破壊してください!

腐ったパンク界をマーサスが変えます!乞うご期待!

260 :名無しのエリー:04/02/04 22:24
まず曲を選ぶ時は音を聞いてビビッ手きたらそのあと
歌詞を見てそれが日本詞ならさらにGOODだよね!

261 :名無しのエリー:04/02/05 12:41
モンパチやHYはこのジャンルにはいるのか?それともただのJ-POP?

262 :名無しのエリー:04/02/05 18:58
>>261

クソみたいなJ-POPでつ

263 :名無しのエリー:04/02/06 00:31
セイシュンイイネ!
ワタシセイシュンスキヨ!

264 :無名さん:04/02/06 16:34
>>263みたいなやつが一番いたいな

265 :無名さん:04/02/06 17:06
ここでFUNGUS絶賛してたから買ったらあまりにも音痴で萎えた。
下手糞なのは許せる。
音痴は厳しい。
聴くに絶えない。

266 :無名さん:04/02/06 17:07
>>254
自分はココバットもモンパチも聴くけど。

267 :無名さん:04/02/07 00:03
>>266

おまいみたいなのがインディーズかぶれって言うんだよ

268 :無名さん:04/02/07 00:04
ミネタみたいのが最高って言うんだよ

269 :無名さん:04/02/07 09:42
お前等BOMB FACTORY聴けよ
普通に聴けばなんともないけど、よく聴くとカナリ演奏が上手い
特にドラム、時折混ぜてくるダブルキック、両手は殆ど普通だけど足をカナリ動かしてる
MEMORYやTAKE MY BREATH AWAY、あれは難しいよ

270 :無名さん:04/02/08 09:03
>>269

日本語詞なの?

271 :無名さん:04/02/08 22:20
10-FEET聴け!
いいよ、マジで。

272 :無名さん:04/02/08 22:29
カスですね あれ

273 :無名さん:04/02/09 01:22
>>269

そのバンド聴いたこと無い。
詳しく教えてくれ。


274 :無名さん:04/02/09 02:23
ギターウルフでいんじゃない?

275 :無名さん:04/02/09 06:14
>>269
殆ど英語、日本語が混ざってるのもあるけど

>>273
ハードコアの音にポップなメロディーが特徴、EXCITER
また、絶妙なタイミングで入るコーラスも特徴、DIVE
個人的な名曲はMEMORY、SPEEDER、HOLIDAYの3曲

276 :無名さん:04/02/09 06:16
間違えた、>>269じゃなくて>>270
何自分にレスしてんだろ・・・w

277 :無名さん:04/02/09 10:32
>>276

>>1は日本詞がメインでないと受け付けないらしいよ。

278 :無名さん:04/02/09 15:30
今しか見えない どれだけの言葉が
僕らの目の前を 傾けたんだろう
花は咲く場所を 選びはしないんだ
さぁいまだ立ち上がれ 
僕らクソッタレだ!


279 :無名さん:04/02/09 17:06
>>278

スタパンなんかどうでもいい。
他に最高の奴ら教えろ。

280 :無名さん:04/02/09 17:23
>>279
マジレスするとあぶらだこ、INU、ガーゼ、スターリン(後ろ2つこれは違うかも)
後パンク語るなら、洋楽だけどピストルズとかクラッシュとかダムドとかG. B.HとかRANCID
とか、音聴いて歌詞訳しましょうね。繋がるとこがあったりするからそれで聞き分けれるようになるかも

とりあえず、君らは

音 が 大 き く て 叫 ぶ よ う な 歌 い 方 し て れ ば パ ン ク だ と 思 っ て ま せ ん か ?

まあ青春パンクって言葉は厨房隔離できて便利ですがね。。。。。。。。
まあそんな俺も青春時代にハイスタを聞きまくってて今でもちょっと好きなわけだが・・・・・・
青春時代の思い出がよみがえるってだけですきなのはOKなのかね・・・・・・


281 :無名さん:04/02/09 17:40
ボーカルがチンコ出せばとりあえずパンク。

282 :無名さん:04/02/09 22:17
あぶらだこっていうのよく聴くけど良いの?
聴いた事ないんだけど・・。気になる。

283 :無名さん:04/02/10 01:12
>>280

いちいち歌詞を訳するのもめんどくさいし訳したらたいしたことない
歌詞で幻滅すること多いから諸刃の剣である日本語オンリーにこだわ
ってるバンドが聞きたいんだよ。

284 :無名さん:04/02/10 12:29
>>283

それはただ訳せないだけか本当に日本語に
こだわってるのが聞きたいだけなのかどっちなの?

285 :無名さん:04/02/10 12:38
>>283
輸入盤じゃない限り洋楽はだいたい訳載ってる。

286 :283:04/02/10 13:38
ってか曲きいてて英語だとやっぱり親密感がわかないから母国語で
勝負してるパンクが聴きたいんだよ

287 :無名さん:04/02/10 17:50
>>286

だから上の方に書いてあったBOZO聴けって。

288 :無名さん:04/02/10 23:02
BOZOイクナイ。
ビバッチェ最高!!

289 :無名さん:04/02/11 07:37
こないだタワレコに流れてたんだけど最近出てきた青春パンクで
売り出しちゅうのやつってなんだか分かります?

290 :無名さん:04/02/11 07:46
>>288
ビバッチェが良かったのは過去の話。

291 :無名さん:04/02/11 10:17
ザ・マスミサイルどうよ?
なかなかいいと思うが?

292 :無名さん:04/02/11 16:05
世間の流行にはそっぽ向いて、ひたすら意味不明ポップパンクをやる
DUDOOSはどうなんだろう…。

293 :無名さん:04/02/12 23:13
びばっちぇの桜の花〜はあんまり・・・。

マスミサイルは仲間のうた好きだがなんか臭いが・・・。

294 :無名さん:04/02/13 21:27
THE LOCAL ARTなんてどうだ?
日本語が全てをしめてるぞ

295 :無名さん:04/02/13 23:46
ビバッチェの桜の花良くね?
あれ好きなんだけどな。

296 :無名さん:04/02/14 00:00



297 :無名さん:04/02/14 12:35
>>294

TLAはパンクじゃねぇーだろ・・・

298 :無名さん:04/02/14 21:47
まだDUDOOSなんて聴いてるヤシいるんだ。。。
イタイな。

299 :無名さん:04/02/15 14:07
イナヅマ戦隊なんかどうだ?

日本語メインだしパンクだし。

300 :無名さん:04/02/15 16:50
日本語パンクって実際にそんな人たちいるの?
色々な音楽聴いてるけど明らかにその条件を
満たすようなバンドなんかにまだであったこと
が無いんだけど。

301 :無名さん:04/02/15 17:58
わかりやすいとこで
ルースターズ、コブラ、ラフィンノーズ、スタークラブ、ストリートビーツ、ケンジ&ザ・トリップ

302 :無名さん:04/02/15 21:21
>>399
パンクはパンクでも青春パンクはパンクじゃないよ。
パンキッシュなメロディーにポップスをうたってるってことで
根本的にパンクじゃないんだよ。
青春PUNKってジャンルも
もともと勝手にお店の人たちが決めたジャンルで本人たちは
PUNKなんて思ってないんじゃないかな??
思ってる奴はそうとう音楽聴いてないチンカスバンドマンだな・・・。
それにこのスレを立てた>>1
も全然音楽を聴いてないうんこにたかってる蝿のうんこみたいな奴ってことで。


303 :無名さん:04/02/16 15:45
ザ・ジッパーズなんてどうなの?

実際に曲聴いたことないけど他スレでいいって評判だったよ。

304 :無名さん:04/02/16 17:29
>>302
>>399??

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)