2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 いい歳越えたバンドマンは屑の集まりw 

1 :無名さん:04/01/05 12:54
吠えたところで要するに無職なんだよw

2 :無名さん:04/01/05 13:00
確かに

3 :無名さん:04/01/05 13:02
バンドは別にいいけどヴィジュアル系とかって恥ずかしくないの?(w

4 :無名さん:04/01/05 13:08

どうでもいいけど、このネタいいかげん飽きた


5 :無名さん:04/01/05 13:44
屑なのは「プロ志向」の無職高齢バンドマンであってバンドマンと
ひとくくりにするのはどうかと思うが。
定職持って趣味でバンドやってるオサーンって多いぞ。
正直そんなオサーンは結構カコ(・∀・)イイ!!

まー暇な冬厨らしい健全なスレだ(w

6 :無名さん:04/01/05 20:33
無職でしがみ付いてる廃棄物はさっさと焼け氏ねw

7 :無名さん:04/01/05 21:10
バンドマン?
今時まだそんな生き物いるの?(プ

8 :無名さん:04/01/07 08:20
中野新橋あたりの、誰も待っていない、うす暗いボロアパートに戻り、
「やれやれ……どっこししょ」とかタメ息をつきながら、
薄くなった頭からロッテリアの帽子を外し、縦縞のド派手な
ユニフォームを脱ぎ捨ててゆく姿……。あまりにも哀しすぎる。

年相応なサルマタ姿に戻ると、40年間も買い続けている『フロムエー』
をコンビニ(昔、バイト勤めしたことのある店)の袋から出して眺める。
「60ぅのジジィのオレに、工事現場の交通整理はつらぃやねぇ……」
ヤカンがピィピィ鳴りだした。『緑のたぬき』かなにかをズズッと
すすりながら、魚肉ソーセージを肴に『ワンカップ白鶴』を1杯やる。
22時41分、テレビで久米宏が「もぉ、横綱も冗談ばかり。クククッ……」
とかウケている声を聞きながら、ふと見上げると、
ハンガーから吊り下がった、齢(トシ)不相応に派手なユニフォーム。
「げふっ。はぁ〜、もぉ寝っがな……」
誰も聞いてくれる人がいないセリフをまたこぼしながら、
傍らにふたつ折りにしていた、せんべい布団を拡げ、寝っころがる。

酒の力を借りて寂しい現実を忘れようと、老爺は眠りの世界へ落ちる。
……夢のクニでは、俺は“夢”を成功させたシンガーさ。
吉祥寺駅前でギターをかき鳴らしていた35年前、
レコード会社のプロデューサーが拾ってくれたんだ。
……ん? えっ? あれっ? やっぱり夢かぁ。プロデューサーの
顔をよく見れば、バイト先の店長(28歳年下)じゃねぇか。
やっぱり俺の現実なんてあのボーヤに使われるだけなんだよな。へへっ……。
せめて、夢のなかでぐらい“みじめさ”ってもんを忘れさせてくれよ。


9 :無名さん:04/01/07 16:51
>>1
類似スレ立てんなヴォケ
2ch初心者か?

10 :無名さん:04/01/08 03:23
>>8
リアルだね

よくある話だよ

11 :重複スレ:04/01/08 03:30

【もうすぐ30歳】 バンドマン集え 【でもフリータ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1065888106/l50

12 :無名さん:04/01/08 04:15
30歳?
何言ってんだ?
遅いだろw
バンドって25位までじゃないの?

13 :無名さん:04/01/08 04:39
オレは今年で31になるが今も続けてるぞ。
まあまあぼちぼちの会社で真面目に働きつつも続けてるぞ。
今までも色〜んな事があったけど音楽続けててヨカッタ。

まぁ、糞ガキのうちは解らねぇだろうがよぉー…
あと20年後に同じ事言えるか?



言えねぇだろーなぁー…



【オマエは終わってるんだからよぉー】

14 :無名さん:04/01/08 19:19

負け犬バンドマンが売れないから就職した模様です。(プ

15 :無名さん:04/01/08 20:26
↑売れたら勝ちとかさ、売れない=負けとかさ、そぉーゆー次元の低いレベルでしか考えられないとっても可哀相なヒトですね…

16 :無名さん:04/01/08 20:27


  屑 の 集 ま る ス レ は こ こ で す か ?

17 :無名さん:04/01/08 20:48
月収は40万、嫁も子供います。アルバムも出してるしツアーも行ってる。刺青だらけの三十路でもやる奴はちゃんとしてるんだよ。

18 :無名さん:04/01/08 21:15
誰も買わねぇよ(w
売れてる奴なんて数える程しかいないだろ?
はっきり言って迷惑

19 :無名さん:04/01/08 21:44
中古の店に売りに出したら断られたけど?
別の店に行って何とか一枚20円で買い取って貰った。
店のカウンターに出すのが恥ずかしかったよ。

20 :無名さん:04/01/08 22:08
/               \
     |_ --――― - _       |
  /      _ -――ヽ\     |
 /   / ̄        ヽ \   .|
 |  / -―、     ,-―- ヽ \  |
 |  |  ̄ヾゝ/  ヾ/_/ ̄ \_\|
 ヽ  | >==、     ,,==<   ミミニ |
  \| }_(o;)」 》   L(o;)_{   ミ/ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    (⌒         ミ /  | <  金髪デブのバソド?
    |  (_  ゝ ^    _)   ミ ゝ /   \
    |  ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /     ミ_/
     |   \, ―-―、ノ    /|
     ヽ     ̄二 ̄   / |
      \_    _/  |
        \  ̄     /
          \


21 :無名さん:04/01/08 22:23
15に禿同。つーかさ、このてのスレを乱立させてる香具師ってかなりウザイね。
自分が一番おもしろいと思ってんのか?ネタならもっと面白いこと言えよ。
このスレや、他の類似スレ(金髪デブのスレも一緒)たてた香具師って
人の欠点とかを突いて笑いとる下卑た香具師なんだろーなwww

22 :無名さん:04/01/08 22:32
金髪デブのスレは全く次元が違うわけで

23 :無名さん:04/01/08 22:42
いやいや、一緒だって。
どのスレにもコピペしてウザイよ。
つかこのてのスレ乱立させてる香具師と人間性は同じだろ

24 :無名さん:04/01/08 23:05
15です。
このスレ立てた方は常に他人から自分がどう思われてるか気になって結局何も出来ない人間ですね。

結局、自分が何者で何がしたいかって事かな?
オレはジジイになるまでステージ上がるよ。周りに何言われたって気にしない。やりたいからやる。でもメシは食えないと死ぬから仕事もやる。そんだけ。

25 :無名さん:04/01/08 23:09
>>19
解る!
その気持ち。
俺なんか店員にクスクス笑われたよ。

26 :無名さん:04/01/08 23:24
おまいら金髪デブのバソドを何だと思ってんだ?アァ??

27 :無名さん:04/01/09 00:10
>>24みたいな香具師に俺は憧れるし、応援したいと思う。がんがれよ!!!

>>26金デブネタは正直飽きた。

28 :無名さん:04/01/09 02:15
>>27
禿げ同
金髪デブのバソドのBBS見たら呆れてしまたよ

29 :無名さん:04/01/09 13:33
重複スレ
削除依頼出してこい!

30 :無名さん:04/01/09 14:23
30までのスレがあるだろ?

31 :無名さん:04/01/09 14:24
>>30
馬鹿、それじゃ遅い(w

25までだろ?
30じゃ手遅れだからあのスレにいる連中みたいになるぞ(w
いいのか?

32 :無名さん:04/01/09 14:46
>>31
なるほど・・
見ると確かに必死過ぎる・・w
世間体を気にしなくなるとああなっちゃうんだね

33 :無名さん:04/01/09 20:21
いい歳って具体的には何歳くらいのことをさすの?

34 :無名さん:04/01/10 01:44
年齢に加えて学歴もな。高卒じゃあバンドで失敗したら一巻の終わり。

35 :無名さん:04/01/11 07:59
いい歳と関係あるかどうか解らないけど・・
友達(そいつ28歳)がバイトで一人暮らしする日々にもついに追われて実家帰ったら
「もうお前は帰って来なくていい」
って親に言われたらしいよ

36 :無名さん:04/01/11 08:32
25、6過ぎたら学歴あっても無理
関係ないよ
俺は大卒27歳だけど面接官にさんざん突っ込まれてトラウマになった。
音楽活動の為に深夜コンビニでアルバイトしてきたって言っただけで顔色変わるよ
あと新卒で正社員になった事があったけど一年で辞めた事がまずかったらしい

37 :無名さん:04/01/11 08:41
え?
リストラされたって?

38 :無名さん:04/01/11 08:42
>>37
はい?

39 :無名さん:04/01/11 08:44
その歳までバンドごっこやってるくらいだから
実はリストラだったんじゃないかって考えた方が信憑性が高い(w

40 :無名さん:04/01/11 08:49



  無  職  の  バ  ン  ド  マ  ン  は  屑  の  極  み 




41 :無名さん:04/01/11 08:54
10年位前ならバンドマンって何かかっこよかった気がしたけど
今時、バンドマンって何かすごく古臭くてかっこ悪い
(ていうか、いつの時代だよ〜w)
最近じゃ珍走やリアルDQNの女の子すら吹き出しちゃいそうだよね?(プ

42 :無名さん:04/01/11 08:59
ねぇ?
一つ気になったんだけどバンドマンってクラブとか行った事あるの?
あの格好でクラブとか入ってみてよ〜www
腹イテーーーーYO!wwwwwww

43 :無名さん:04/01/11 09:03
ぶぁっはっはっ!!(≧∇≦)ノ_彡☆バンバン!

44 :無職:04/01/11 09:04
ぼくの夢はミュージシャンだ!

45 :無名さん:04/01/11 09:05
>>35
リアルな話だねw

46 :無名さん:04/01/11 09:08
>>42
クラブ行かないけど、外見で人を判断するのは人間以下ー。
キミは醜い人間だね。別に小汚い服でもいいんだよ。

47 :無名さん:04/01/11 09:11
しかし外見が大きく左右するのがこの業界だからね

48 :無名さん:04/01/11 09:30
確かにそれなりには外見は必要かもしれない。
でも外見より中身(サウンド
が大事。顔だけに拘るのはおかしいと思います(;´ρ`)ノ

49 :無名さん:04/01/11 10:14
>>48
山下タツロウとかね

50 :無名さん:04/01/11 10:24
プロの悪口は誰も言っとらんよ

51 :無名さん:04/01/11 23:28
「いい歳」って一体何歳から?
つかその考え方って芸能情報に詳しいおかーちゃんや、
頭禿たおっさんみたいだね。

バンドやんのに歳は関係ないじゃん。



52 :無名さん:04/01/12 08:12
歳逝ったらこうなります。w


中野新橋あたりの、誰も待っていない、うす暗いボロアパートに戻り、
「やれやれ……どっこししょ」とかタメ息をつきながら、
薄くなった頭から帽子を外し、縦縞のド派手な
ユニフォームを脱ぎ捨ててゆく姿……。あまりにも哀しすぎる。

年相応なサルマタ姿に戻ると、40年間も買い続けている『フロムエー』
をコンビニ(昔、バイト勤めしたことのある店)の袋から出して眺める。
「60ぅのジジィのオレに、工事現場の交通整理はつらぃやねぇ……」
ヤカンがピィピィ鳴りだした。『緑のたぬき』かなにかをズズッと
すすりながら、魚肉ソーセージを肴に『ワンカップ白鶴』を1杯やる。
22時41分、テレビで久米宏が「もぉ、横綱も冗談ばかり。クククッ……」
とかウケている声を聞きながら、ふと見上げると、
ハンガーから吊り下がった、齢(トシ)不相応に派手なユニフォーム。
「げふっ。はぁ〜、もぉ寝っがな……」
誰も聞いてくれる人がいないセリフをまたこぼしながら、
傍らにふたつ折りにしていた、せんべい布団を拡げ、寝っころがる。

酒の力を借りて寂しい現実を忘れようと、老爺は眠りの世界へ落ちる。
……夢のクニでは、俺は“夢”を成功させたシンガーさ。
吉祥寺駅前でギターをかき鳴らしていた35年前、
レコード会社のプロデューサーが拾ってくれたんだ。
……ん? えっ? あれっ? やっぱり夢かぁ。プロデューサーの
顔をよく見れば、バイト先の店長(28歳年下)じゃねぇか。
やっぱり俺の現実なんてあのボーヤに使われるだけなんだよな。へへっ……。
せめて、夢のなかでぐらい“みじめさ”ってもんを忘れさせてくれよ。


53 :無名さん:04/01/12 11:54
くだらない

歳がどうこういってる香具師って音楽やってる奴なのかな?
そいつらは誰にでも尊敬されるさぞかし素晴らしい人生送ってるんだろうね。

というか、歳のことで凄く悔しい思いして、こんなスレ立てたのか?死んで来い。

54 :無名さん:04/01/12 12:06
メインワークを仕事にするか、音楽にするかの違いじゃないの?
仕事だと、稼げるし、社会的立場上得をすることも多い。
だからって、それでも音楽をやりたい人のやり方を否定するのはなぜ?
得なんだから、だまってその立場にいればいいじゃん。
不確定の未来にしばられずに楽しむ姿に嫉妬しているのでしょうか。

55 :無名さん:04/01/12 18:22



  無  職  の  バ  ン  ド  マ  ン  は  屑  の  極  み 





56 :無名さん:04/01/12 19:55
いや、だから仕事してない香具師なんて実際にはそんなにいないから。
なんだかの仕事しながら活動してるだろ。一部の香具師等の事で
バンドマン全員がダメみたいに言うなってば。
脳内妄想はそろそろやめなよなw

57 :無名さん:04/01/12 23:32
バンドマンは無職じゃないよ。
現に近所の深夜のコンビニで高校生や大学生に混じってアルバイトしてる

58 :無名さん:04/01/13 00:04
>>57
中途半端な釣りはヤメレ

59 :無名さん:04/01/13 13:37
バンドマンはフリーター(無職)だよ
現に近所の深夜のコンビニで高校生や大学生に混じってアルバイトしてる

60 :無名さん:04/01/13 14:58
このスレは>>54のいう
「不確定の未来にしばられずに楽しむ姿に嫉妬している」人々のためのスレになりました。

61 :無名さん:04/01/13 15:04
私にもただ嫉妬しているだけに聞こえます。
フリーターで何が悪い。
そういうことをいちいち馬鹿にしている方が
みっともないと思いますよ。

62 :無名さん:04/01/13 15:32
バンドマン全員がダメ

63 :無名さん:04/01/13 19:05
金髪デブのバソドならいいのか?

64 :無名さん:04/01/13 19:44
このスレは>>54のいう
「浮浪者という未来に向かってしばられずに楽しむ姿に嫉妬している」人々のためのスレになりました。

65 :無名さん:04/01/14 03:46
終了

66 :無名さん:04/01/14 07:44
40過ぎてバンドやってますが何か?

67 :無名さん:04/01/14 12:17
35 :無名さん :04/01/11 07:59
いい歳と関係あるかどうか解らないけど・・
友達(そいつ28歳)がバイトで一人暮らしする日々にもついに追われて実家帰ったら
「もうお前は帰って来なくていい」
って親に言われたらしいよ


このスレの笑いどころはこれで決まり

68 :無名さん:04/01/14 13:06
正直、厨房・工房でバンドやってる香具師の方が屑率高いだろw

69 :無名さん:04/01/14 14:37
インディー板だから何歳でバンドやっていようが関係ないだろ。
表現したいものがあるうちは年なんて関係ないよ。


70 :無名さん:04/01/14 14:38
>>68
内容無いコピーバンドとかのほうが若くても屑。

71 :無名さん:04/01/15 08:52
バンドマンって30過ぎたらどうなるの?

72 :無名さん:04/01/15 11:51
金髪デブになる

73 :無名さん:04/01/18 19:10
>>67
親戚のおばさんに求人雑誌渡されたよ。

74 :無名さん:04/01/19 15:42
このテのスレがどれも意外に伸びてる事は実に興味深い。

75 :無名さん:04/01/19 17:06
> 74
みんなそれなりに思い当たるフシとか不安があるからじゃない?

76 :無名さん:04/01/26 11:28
V系って恥ずかしくて外歩けないって本当ですか?

77 :無名さん:04/02/03 17:37
原宿の一部でしか生息出来ないでしょ?
渋谷とか青山の方に行くと指差されて笑われてるのを見た事があるw

78 :無名さん:04/02/12 10:01
バンドマンって25歳過ぎたらどうなるの?

79 :無名さん:04/02/12 11:39
お前らバンドマンバンドマン言ってるけどなぁ
3月にメジャーレーベルの社員もめちゃくちゃリストラされんだぞ。
そっちの心配してやれや。妻子持ちサラリーマンのさぁ

80 :無名さん:04/02/12 12:18
レーベルに限らずCDの販売、卸、広告系もリストラの嵐っすよ
サラリーマンやってくのだって大変なんだぞ

81 :無名さん:04/02/12 12:46
ほんとね。
程度の差はどうあれ
一応「好きな音楽をプレイして貧乏」

「好きでもない音楽売らされて貧乏」
どっちが幸せかね。
前者じゃねぇ?


82 :無名さん:04/02/12 13:01
メジャーで何年も活動してる人でもバイトしてるヤツって結構多い。

>レーベルに限らずCDの販売、卸、広告系もリストラの嵐っすよ
サラリーマンやってくのだって大変なんだぞ

そうだよな。どこのレコ社も毎年リストラしてるし、
某T社なんて数年前に半数カットだよ。
俺も去年失業しました.............

83 :無名さん:04/02/12 13:39
だって、メジャーで普通にサラリーマン以上食べようと思ったら
毎アルバムオリコン20以内でしょ?
アーティストに限らずレコ社、レコ屋と
「音楽で利益を上げる」ってのがますます難しくなって来てると思う。
最近メジャーがカバーに走ったりつまらん企画だらけなのも
納得がいくな・・・
ただ「音楽で食おう」としてる人間はゴミじゃないよ
「音楽を食いものにしてる」一部のお偉いさんがゴミ。

84 :きりん:04/02/12 13:41
たしかに。。
いいバンドいっぱいいても年だけはねえ。。
そういう疲れた感じでちゃうもんねえ。。


85 :無名さん:04/02/12 13:45
あなた、、微妙に論点ずれてるよっ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)