2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレなインディーズバンド

1 :無名さん:03/12/29 01:52
こんな時代でもプログレをやってるバンドありますか?

2 :無名さん:03/12/29 02:10
にっこす

3 :無名さん:03/12/29 02:24
荘園

4 :無名さん:03/12/29 23:33
内核の波

5 :無名さん:03/12/29 23:38
いるなら教えて欲しい

6 :無名さん:03/12/30 04:18
スレ違いだけどreachのトライクロマティックは、
プログレな感じがしなくもないw

7 :無名さん:03/12/30 04:26
金属恵比須。誰も知らないだろうな・・・
ハードコアとプログレが混ざった感じ。

8 :無名さん:03/12/31 03:10
皆さんPOSEIDONとかチェックしてますか?
http://www.musicterm.jp/poseidon/
1月の注目ライブ@関東
7 金屬恵比須/内核の波(吉祥寺Silver Elephant)

9 :無名さん:04/01/05 03:33
興味大。
全然知らないから、教えて欲しいっす。
特に関西で活動してるグループとか。

10 :無名さん:04/01/08 07:01
>>6
ジャケだけだろうそれは。

ナツメンはもろプログレ

11 :無名さん:04/01/09 15:14
1月7日の内核の波観に行ったけど、ヤヴァイね。
ベースが。うん、ヤバい

12 :無名さん:04/01/09 17:34
観てーな

13 :無名さん:04/01/10 09:54
内核の波

14 :無名さん:04/01/11 06:39
浪漫座

15 :無名さん:04/01/11 22:49
>>14
浪漫座ってどんなバンド?

16 :無名さん:04/01/12 04:13
re-in.Carnation

17 :無名さん:04/01/12 13:04
monghang


18 :無名さん:04/01/12 21:26
ミュージックタームとかいうとこにプログレバンドの情報結構あるよ

19 :無名さん:04/01/12 22:40
↑だからポセイドンだろ。

20 :無名さん:04/01/13 01:11
>>20
あ、そうなんだ・・・
スマソ

21 :無名さん:04/01/14 17:08
フレアオッズ

22 :無名さん:04/01/16 16:07
いろいろあるね

23 :無名さん:04/01/16 16:34
こんな時代でも、真剣にプログレやってる
良いバンドは結構いるね。
実力があってもこういうマニアックな世界だけじゃ
食っていけないから、スタジオミュージシャン等
をやりながらバンドを続けてる人が多い。
彼等が少しでもバンドに集中できる様に
アルバムはコピーしないで買いましょう!

24 :無名さん:04/01/16 23:12
>>23
いい事言った!うし

25 :無名さん:04/01/16 23:24
マイナーな世界だと友達も持ってないし
レンタルも置いてないから買うしかない罠w

26 :無名さん:04/01/16 23:26
ゴリラ

27 :無名さん:04/01/17 18:13
panaqueは?


28 :千影:04/01/17 18:14
五人一首は?

29 :無名さん:04/01/18 17:24
みんながんばれ

30 :無名さん:04/01/19 01:19
うん、俺もオナニーがんばる

31 :無名さん:04/01/20 18:39
じゃ、じゃあ俺も・・・

32 :無名さん:04/01/21 13:28

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


33 :無名さん:04/01/22 00:35
誰かライブやらねーんか?

34 :無名さん:04/01/23 01:06
吉祥寺シルバーエレファントのページ見る

35 :無名さん:04/01/25 00:30
hage

36 :無名さん:04/01/25 12:57
Quaser

37 :無名さん:04/01/25 15:03
ないかくのわ 
やっとCD買ったよ
これはヤヴァイね。

38 :無名さん:04/01/27 09:43
>>24
>>25のほうが核心ついてないか?w

39 :無名さん:04/01/27 09:47
>>9
関西プログレシーンってのがあるとかないとか・・・
昔聞いた話。

40 :無名:04/01/27 10:28
釣りってなぁに

41 :無名さん:04/01/29 03:48

しかしココ伸びませんね(;
やっぱりプログレは流行らないのか・・・


42 :無名さん:04/01/29 04:28
MACHINE AND THE SNYERGETIC NUTS最強。

43 :無名さん:04/01/29 04:36
kularaもいい

44 :無名さん:04/01/29 05:22
いいかげんマリア観音やルインズの名前を挙げろよ

45 :無名さん:04/01/29 05:31
BAD SUN RISINGは何気に面白いよね。
高校時代に手にした俺はダブルでハァハァものですたw

46 :無名さん:04/01/31 13:15
東京でプログレバンドご用達のライブハウスってありますか?
シルバーエレファントは知ってるんですけど

47 :無名さん:04/01/31 21:56
ぶっちゃけ最強は誰よ?

48 :無名さん:04/02/06 02:31
>>46
シルエレ。曼荼羅系。最近は秋葉原良男も。たまに三茶グレフル。

最強は分からないが、高円寺百景、ルインズ、MSN、内核の波、モーソフ、金属恵比須、
ポセイドンチェックすれば問題なし。

49 :無名さん:04/02/06 02:33
江古田Buddyと江古田Flying Teapotを忘れとった。

50 :無名さん:04/02/07 00:29
色々あるんですね。
流行に流されないで頑張って欲しいよプログレバンド達。

51 :無名さん:04/02/07 01:01
MSN、DCPRGの微妙なプログレ加減が結構好き。

52 :のーぶる:04/02/11 01:27
テルズシンフォニアとか、ノヴェラ系列はどうでしょう?未だに活動してますよ。

最近は美狂乱が、何故か「クロマティ高校」のエンディングテーマやってます。サントラは全編美狂乱が担当しているみたい。もうすぐアルバム発売(あ、これはメジャーからだ…)しますよ。
ヒットしないかな?

…しないか…




53 :無名さん:04/02/11 16:34
ナツメンはプログレかもしれんがプログレ世代でないおれには
三茶ヘブンズ系のトランスロックに近いものを感じる

54 :無名さん:04/02/12 12:26
KENSOとか言ったらわらわれまつか?

55 :無名さん:04/02/12 23:02
KENSOいいっ!!

56 :無名さん:04/02/15 18:27
「る*しろう」って聴いたひといます?どんなのですか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)