2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴威】BOφWY Respectスレッド【暴威】

1 :無名さん:03/12/23 08:41
公式サイト
http://www.forlife.co.jp/boowy/

Boowy解散から16年...
いまだに多くの人々に熱い支持を集める彼らの残した音源を、この2003年末、遂にトリビュート!
リリース日は1987年渋谷公会堂で解散宣言をした12月24日、2枚同時リリースです!
今なお、色褪せることのないBoowyの楽曲。
現在それぞれのフィールドで活躍する世代には、Boowyを聞いて育ったという方も非常に多いことでしょう。
その分、それぞれの思い入れというのは強いもので、この2作品も、参加アーティストがそれぞれ別々の解釈によりBoowyを新たに蘇らせています。
インディーズのアーティストを中心に、濃いメンツが集まった『Boowy Respect』も同時発売。
今作は、よりマニアックなメンバーがそろっており、Boowyの熱い反骨精神を見事に受け継いでいます。
参加アーティストは、ビジュアル系バンドから、今注目のMucc(ムック)や、Vogus Image、Dibsなどが。
さらに小島や、UZM(宇頭巻)、アカツキなどのパンク系、
ロットングラフティー、マスミサイル、ゼリー、Wipeoutなどロック系、さらに東京ピンサロックなども参加予定です!


2 :無名さん:03/12/23 08:44
01. 東京ピンサロックス / IMAGE DOWN 
02. KEY GOT CREW / No.NEW YORK 
03. ロットングラフティー / MORAL 
04. 小島 / ON MY BEAT 
05. dibs / INSTANT LOVE
06. WIPEOUT / TEENAGE EMOTION 
07. ザ・マスミサイル / DREAMIN' 
08. URCHIN FARM /
   ホンキー・トンキー・クレイジー 
09. Jelly→ / BAD FEELING 
10. SUGAR LUNCH / ハイウェイに乗る前に
11. ヴォ−ガス イマージュ / わがままジュリエット 
12. Sign / B・Blue
13. ノーズウォータ / ONLY YOU 
14. UZMK / BEAT SWEET 
15. アカツキ / MARIONETTE 
16. JAPAN BLOOD / PLASTIC BOMB
17. ムック / 季節が君だけを変える 
18. SENSHO1500 from smorgas / ENDLESS 

3 :姉妹スレ:03/12/23 08:45
【暴威】BOφWY Tributeスレッド【暴威】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072136180/


4 :無名さん:03/12/23 09:04
111 :読者の声 :03/12/22 23:15 ID:o+0XEmlW
<BOOWY Respect>
1.東京ピンサロックス/IMAGE DOWN
 アレンジはされてるが基本は原曲のまま。ただし、学園祭レベルでまさにイメージダウン。
 ジュディマリ、ヒスブル、シャカラビもどきはBOOWY歌うな。
2.KEY GOT CREW/No.NEW YORK
 レゲェ調にアレンジ。生粋のBOOWY好きは怒り浸透で聴くに耐えないと思われる。
3.ロットングラフティー/MORAL
 やっとまともなカヴァー登場。掛け合いVocalがなかなかイイ味を出してる。
4.小島/ON MY BEAT
 「これはこれでありかな」と思わせる内容。さすが小島。
5.dibs/INSTANT LOVE
 しゃがれた声がINSTANTLAVE当時のBOOWYの荒々しさとマッチしてます。
 元オブリのケン・ロイドを彷彿させました。
6.WIPEOUT/TEENAGE EMOTION
 よい意味で現代風にアレンジされてます。テンポが2倍くらい速くなってます。
7.ザ・マスミサイル/DREAMIN'
 イントロはよかったのに・・・。原曲のイメージを悪い意味で壊しまくり。

5 :無名さん:03/12/23 09:05
112 :読者の声 :03/12/22 23:15 ID:o+0XEmlW
8.URCHIN FARM/ホンキー・トンキー・クレイジー
 アレンジがカッコイイです。これも現代版って感じです。「キスミィワンスモォ-」がセクシーです。
 惜しむらくは英語詩の部分が微妙な点です。
9.Jelly→ /BAD FEELING
 期待外れでした。前半がダメ過ぎます。アレンジはよいのですが、退屈なしあがりです。
10.SUGAR LUNCH/ハイウェイに乗る前に
 楽曲の持つ疾走感をそのままに、派手なアレンジはありませんがうまくカヴァーされてます。
 惜しむ楽は中盤のラップ。ないほうがよかったです。
11.ヴォ−ガス イマージュ/わがままジュリエット
 今回のBESTナンバーですね。原曲をよく聴き込んでる(リスペクトしてる)のがよく分かります。
 かといって氷室を真似るだけではなく、自己流のVocalをうまく融合させてます。
 アレンジも懐かしさと新しさが介在してます。
 惜しむらくは、ラストの英語詩がない点と裏声部分がやりすぎといったところです。
12.Sign/B・Blue 
 ヒップホップ調。原曲を壊すだけならまだしも、糞な歌詞を追加すんな!!
13.ノーズウォーター/ONLY YOU
 ブルース調?こういうアレンジもありとは思うが可もなく不可もなくといった感じ。
14.宇頭巻/BEAT SWEET
 Vocalが曲にマッチしてない。 
15.アカツキ/MARIONETTE
 イントロの名フレーズはそのままだが、そこぬけに明るくアレンジされてて、なんか違うと思う。
16.JAPAN BLOOD/PLASTIC BOMB
 サビがWARKINGMANみたいだった。よいとは思うが特筆すべき点があるわけでもない。
17.ムック/季節が君だけを変える
 原曲とアレンジが見事に融合してる。後半の盛り上がりは鳥肌モノ。
18.SENSHO1500/ENDLESS
 Vocal部分が糞過ぎ。


6 :無名さん:03/12/23 09:25
YAHOO試聴ギャラリー
http://music.yahoo.co.jp/jpop/streaming/flm/20031216/flmstr001.html

7 :無名さん:03/12/23 10:45
なんだろう
試聴した限りではパンク系といわれる人達は勢いがあって良くて
俗にビジュアル系といわれる人達は完成度が高いと思う。
しかし全く受け付けないものもあった。
とりあえず全部聴いてみないことには何とも言えないけど。

8 :無名さん:03/12/23 19:28
>4-5
どこからのコピペ?

9 :無名さん:03/12/24 08:00
発売日age

10 :無名さん:03/12/24 08:41
期待age

11 :無名さん:03/12/24 18:50
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1067337807/l50

12 :無名さん:03/12/24 21:43
トリビュがはずれなだけにこちらの季節に期待するしか・・・

13 :無名さん:03/12/24 22:24
>>12
11.ヴォ−ガス イマージュ/わがままジュリエット
17.ムック/季節が君だけを変える
この2曲の評価がかなり高いです。

14 :無名さん:03/12/25 01:22
dibsはビジュアル系ではないんですが・・・

15 :Nana:03/12/25 07:42
>14
dibs?
なにそれ?

16 :無名さん:03/12/25 11:59
05. dibs / INSTANT LOVE

17 :Nana:03/12/25 16:10
>14
誰もビジュアル系だなんていってません。


18 :無名さん:03/12/25 16:39
ヴィジュアル系の評価が高いってことでいいんですかw



19 :無名さん:03/12/25 18:58
>>17

1に書いてある文章読めないのか?

20 :Nana:03/12/25 21:24
>19
すまんーー;よんでなかったっぽ(´・ω・`)
>18
ビジュアル系と呼ばれる人たちのほうが音の完成度がすごい高いです。

21 :Nana:03/12/26 11:29
age
もっと話そうぜ!

22 :無名さん:03/12/26 17:36
dibsって元ルアージュの利華がいるバンドだっけ?

23 :無名さん:03/12/26 21:43
>>22
イエス。
ビジュ系に括られたのはそのせいかもね。

24 :無名さん:03/12/27 02:19
>>23
ほう
他のメンバーはビジュ出身じゃないんか
サンクス

25 :無名さん:03/12/27 12:15
リスペクトのほうがいいな。ゼリ→と小島がよかったな〜。

26 :無名さん:03/12/27 16:56
dibsのドラムはモワ ディス モワ、JILSの徹だし。でもヴィジュアル系っぽくない…。

27 :無名さん:03/12/30 23:44
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



28 :無名さん:03/12/31 00:15
買って損した
小島とシャズナみたいなのが一番よかったな

29 :無名さん:03/12/31 07:10
あんたもセンス悪いね

30 :無名さん:04/01/02 01:22
11.ヴォ−ガス イマージュ/わがままジュリエット
17.ムック/季節が君だけを変える

は、良かった後は聴くに耐えない
買うんじゃなかった
折角予約までして買ったのに
期待はずれ


31 :無名さん:04/01/06 12:01
dibsのinstant loveもよくね?

32 :無名さん:04/01/06 12:33
BOOWYなんてAUTO-MODと比べたらただの糞
布袋と高橋まことは、BOOWYだけにせず
ずっとジュネと貢と一緒にやってて欲しかった

BOOWYなんかよりAUTO-MODのトリビュート出せやゴルァ


33 :無名さん:04/01/06 13:06
↑生きる化石はっけーん

34 :無名さん:04/01/06 22:19
>>32
既に出てますけど?

35 :名無しのエリー:04/01/12 20:50
下がりすぎなのであげてみるテスト

36 :無名さん:04/01/12 21:03
ロフトでのトリビュートライブ、行きますか?

37 :無名さん:04/01/12 23:30
行きますが。

38 :無名さん:04/01/13 18:35
アーチンファーム良かったあげ

39 :テンプレ借りて素人のRespect評:04/01/15 05:32
1.東京ピンサロックス/IMAGE DOWN
 ほとんどノーアレンジ。女性がうまく歌いきってるが、やはりカラオケレベル。
2.KEY GOT CREW/No.NEW YORK
 レゲエバージョン。これがこの曲にうまくマッチしている。
3.ロットングラフティー/MORAL
 原曲のイメージを壊さず、うまくアレンジ。かなり好きな感じ。
 やっとまともなカヴァー登場。掛け合いVocalがなかなかイイ味を出してる。
4.小島/ON MY BEAT
 自分の味を前面に出しつつも、原曲をつぶさない、うまいカバー。
5.dibs/INSTANT LOVE
 曲のイメージは壊していないが、単調すぎるアレンジか。
6.WIPEOUT/TEENAGE EMOTION
 躍動感があり、原曲よりかっこいい。良い意味でイメージを壊して、曲のよさも引き出した。
7.ザ・マスミサイル/DREAMIN'
 イメージを壊そうとがんばっているのだが、その葛藤が前面に現れすぎて、少しこっぱずかしい。

40 :テンプレ借りて素人のRespect評2:04/01/15 06:09
8.URCHIN FARM/ホンキー・トンキー・クレイジー
 原曲より、よりポップに生まれ変わった。ライブで聴くと楽しめそう。
9.Jelly→ /BAD FEELING
 かっこいいけど、原曲の良さがうまく引き出せていない。違う言い方をすれば、「自分のもの」にしている。
10.SUGAR LUNCH/ハイウェイに乗る前に
 ラップなどを入れて新しいアレンジをしているのに、なぜか懐かしい感じがする。
11.ヴォ−ガス イマージュ/わがままジュリエット
 原曲にビートルズ風アレンジを加えている。これぞまさしく「リスペクト」といった作風でこれ1曲で全曲を表現。
12.Sign/B・Blue 
 ヒップホップ調で、やや無理やり感がある。独自なアレンジだが、サビでうまく原曲の世界観を表している。
13.ノーズウォーター/ONLY YOU
 ジャジーなアレンジでセンスを感じさせる。上手く歌い上げ、原曲の新たな価値観を引き出した。
14.宇頭巻/BEAT SWEET
 原曲のノリのまま、違和感なく聞けるが、ややオリジナリティに欠ける。
15.アカツキ/MARIONETTE
 自分らしさを出そうとしたアレンジだが、多少センスに欠けるように思う。消化不良。
16.JAPAN BLOOD/PLASTIC BOMB
 派手なアレンジはないが、上手くまとめている。やや単調。
17.ムック/季節が君だけを変える
 いろんなものが凝縮していて、アレンジが多少派手に思う。この曲だけ録音やVoが荒いのは残念。
18.SENSHO1500/ENDLESS
 完全に自分の世界。ノスタルジアから呼び戻される作品という意味で評価。

41 :無名さん:04/01/19 15:11
>39 同意 

42 :無名さん:04/01/20 20:56
1のほとんどノーアレンジっていうのは間違ってる。

43 :無名さん:04/01/25 04:07
どなたかリスペクトの歌詞全曲あるところ教えてください。

44 :無名さん:04/01/25 04:27
CD買えば載ってますよ。

45 :無名さん:04/01/25 12:59
44さん
CD持ってなくて借りたんです。
それで歌詞カードコピーするの忘れたので。
どなたか歌詞スレか倉庫知りませんか?

46 :無名さん:04/01/25 15:52
はあ?オリジナル持ってないのか?

47 :無名さん:04/01/25 19:52
>>45
リアル厨はまず著作権について勉強せよ

48 :無名さん:04/01/26 20:27

 著作権ってなんですか?
 
 オイシイモノデスカ?

49 :無名さん:04/02/12 12:03
結局だれがかっこいいの?

50 :無名さん:04/02/12 18:18
JELLY→はカッコよかった
あとは小島かなぁ

51 :無名さん:04/02/12 18:31
http://broadband.biglobe.ne.jp/index_brandnew.html?HN
ほれLOFT

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)