2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【甘い?】 waffles part.2 【ヘタウマ?】 

1 :無名さん:03/12/22 23:51
2003年12月17日(水)発売
waffles new album
「cinematic」(シネマティック) 
全11曲入り/49min24sec
Produced by HOPPY神山, waffles
[BWCP-1027] / \2,500 (tax in)

関連リンクは>>2

2 :無名さん:03/12/22 23:52
オフィシャル http://www.waffles.jp/
BLOW WIND RECORDS http://www.muune.com/
試聴ページ http://www.indiebang.com/render.asp?ArtistId=800
試聴ページ http://www.muune.com/waffles/waffles_one.html
yumenoshimahttp://www2u.biglobe.ne.jp/~c-r-st/waffles.htm
前スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1055472130/

3 :無名さん:03/12/23 07:30
age

4 :1:03/12/23 08:16
哀しいときー

新スレ立てて朝起きたらageしか投稿がないときー!!

5 :無名さん:03/12/23 13:35
sage

6 :無名さん:03/12/24 12:00
ジョナage

7 :無名さん:03/12/26 21:24
急に過疎化したなw
そんなにアルバムあかんかったの?
怖くて買えないYO…。

8 :無名さん:03/12/27 00:47
まだ買えない・・・ 忙し杉

9 :無名さん:03/12/27 01:04
11曲あるうち前半の5曲くらいは
ふつうに良かったと思う。
後半は…

フルアルバムじゃなくて
ミニアルバムでよかったのにと正直思う。

10 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :03/12/27 01:38
>9
そう?
6曲目のso sadは確かにわざとチカラを抜いた曲だから分かるけど、
後半でも、「させて」「夢茜」は良い曲じゃない?
・ジョナの書いた「ねこ」が今までに無いロックだから、これを受け入れることが
できるか?
・1曲目の音程の狂いを許せるか?
・「春うらら」のアレンジを許せるか?
・ホッピー神山プロデュース作品のサウンドが粗い(悪くない?)こと。
この4つがネックであり、評価が分かれるポイントと思ってたから
前半と後半という切り方でくるとは思わなかったよ。

歌詞と曲、この2つの面では、傑作だと思うけどなー
2ちゃんで褒めてるのは、オレだけかー
悲しいなー

11 :無名さん:03/12/27 08:39
>>10
服部スレに居たなぁ、あんた。
趣味がかぶっとるんだろうか・・・

12 :無名さん:03/12/27 09:01
星村麻衣スレでも見ますた。
ピアノが好みってだけでwaffles聴き始めたからなぁ…。

13 :無名さん:03/12/27 09:44
ねこのアレンジはワッフルズ史上最低だと思う。

14 :無名さん:03/12/27 09:45
>>14
禿同

15 :無名さん:03/12/27 18:48
ファンサイトを公言してしまった音楽野球の中のひとも大変だな。
ねこを「ワッフルズ史上最強のロックナンバー」なんて書くはめになってさ。

マジで書いてたら終わってるけどな。

16 :無名さん:03/12/28 10:40
で、誰もいないわけだが。

17 :無名さん:03/12/29 19:15
ひとり遊びツール・・・(;´Д`)ハァハァ

18 :無名さん:03/12/29 19:50
オリコン300位に入ってないね。

19 :無名さん:03/12/30 01:13
はいるわけがない

20 :無名さん:04/01/01 01:04
レコ発楽しみだなってことであげ

21 :無名さん:04/01/01 08:03
あけましておめでとうですおまいら。

>>20 俺も、楽しいライブを期待してage

22 :無名さん:04/01/01 15:36
叱ってくれた皆さんってどんな人なんだろう?

23 :無名さん:04/01/01 18:04
このスレの人たちのことでないことは確かだなw

24 :無名さん:04/01/02 11:38
あと11日。

25 :無名さん:04/01/02 21:35
新作ってなんだかバンドサウンドに聴こえない。
良くも悪くもシンガーソングライターっぽかったり、
リズムとうわものがバラバラだったり。
どうしたんだろうか。
誰も辞めたりするなよ、と要らぬ心配をしたりして。

26 :無名さん:04/01/03 11:13
大学院のふたりはどうするんだろう?
ジョナさんがいちばん心配。
まぁ、仮にも早稲田だし、ある程度は大丈夫なのかな。

27 :無名さん:04/01/03 12:54
ジョナさんは○ネットの
サポートセンターにいるようだから
テレマ業界で働く合間に
いろんなバンドのサポートして活動する予感、




って、なぜ解散後のことなど語ってるんだ自分・・・

28 :無名さん:04/01/04 20:03
新作聴いた。良くも悪くも「メジャー」な感じだな。
外部スタッフと組んだせいか、いままでより音の鳴りが良いね。
サウンド的には、ノーナや堂島の影響か、はじけた感じの
曲が多い。ま、これはこれでいいんじゃないの。2ndのほうが
良い出来だと思うけど。ただ「ねこ」はいただけない。
メロディーが云々というより、アレンジが、わしゃわしゃとしたギター
サウンドが最低だ。はっきりいって陳腐だし、アルバムの奥行きを深くするというより、
完全にバランスを悪くしているように思われる。
でもまあ、全体的には悪くないアルバムだよ。変な欲をださず、
あと10年くらい地道に活動を続けていれば自然と日本の音楽シーンの
片隅に名前を残すことができるんじゃないの?ぶっちゃけた
話、彼女たちにそれほどの根気があるとは思わないけど。おそらく
数年のうちに就職だの結婚だのでばらけちゃうんじゃないかな。
「美しい青春の思い出」としてのバンド活動、それはそれで全然良いと
思う。


29 :無名さん:04/01/04 20:19
>「美しい青春の思い出」としてのバンド活動

一ファンとしては、そういうスタンスでこれからも行ってほしいな。

30 :無名さん:04/01/05 17:06
良スレの予感?

31 :無名さん:04/01/06 01:35
しかしこれぐらいのバンドだと
ファンレターがラブレターになっていそうだ。
特にキモヲタが多いこのバンドだと。

32 :無名さん:04/01/07 15:22
すでにBBSの長文コメントが
そんなかんじだしな

33 :無名さん:04/01/08 00:21
木村が脱退!?

34 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/08 00:35
マズイね〜
髪型もおもしろかったし、キャラもたってる人だったのに。
ドラムも結構、うまいのになー
もったいない。
「NEED YOU」のハイハットの裏打ちは見事でした。
とりあえず、残像カフェの大森元気を借りるしかないか。

>>11
服部嬢とワッフルズを両方チェックしてるなんて奇跡に近いね。
趣味合うのかな?でも僕はこの2人より「田辺マモル」のほうが好きだから
なー。歌詞がねー、いいんだよ。キミが30才以上ならオススメしとくよ。


35 :無名さん:04/01/08 01:00
木村の判断は冷静だね.とても大ヒット連発するようなバンドではないし,
若さなしでやっていける路線でもないし.ビジネスとしては厳しいやね.
音楽しかないって訳でもないし.学歴も悪くないし.
ドラムの技術的にわりと良くなってきてたから,少々もったいないが.

36 :無名さん:04/01/08 02:10
>>35
句読点の打ち方が論文っぽい
理系?

37 :無名さん:04/01/08 02:24
前スレでキモイキモイ言うから辞めたんだろ

38 :無名さん:04/01/08 21:34
さて、サポートは誰がやるんだろう。
ライブ毎に変わるのかな?

39 :無名さん:04/01/08 22:34
木村氏のドラム割と好きだったので残念

40 :無名さん:04/01/08 23:13
木村脱退したら髪型変えるのかな?
それだけが気になる

41 :無名さん:04/01/08 23:41
他にも気になれよw

42 :無名さん:04/01/09 01:13
あごひげ生やしてたからどうも怪しいと思ってたんだよ

43 :無名さん:04/01/09 03:45
ロック志向の表れだねアゴ髭
つまり次どっかのバンドでやるとしたらそのバンドはハード目ってことだね
ワッフルズは木村には甘ったるすぎたんだね

44 :無名さん:04/01/09 04:53
けふたんはソロ活動でジョナは他のバンドへ。ありうるな。

45 :無名さん:04/01/09 13:35
>25〜27
おまいらが余計なこといってるから。。。

46 :無名さん:04/01/09 16:58
>43
次どっかのバンドでやることはないだろ。
教授に説得されたんだろ。たぶん。


47 :無名さん:04/01/09 23:57
かれ早稲田の院だっけ?
それとも東大?

48 :富田派:04/01/10 06:51
購入あげ。

49 :無名さん:04/01/10 10:29
木村が早稲田の院
武田が東大の院
だったとおもう

50 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/10 13:42
>49
逆だよ。
イメージ通りでいいのさ。
リンク先に研究室があるじゃん。
武田さん理系なんだね。音楽の道は進まないだろーなー
でも木村さんは何系なんだろう。

>48
あっ有名なコテハンさんだ。
感想キボン。
批判上等

51 :無名さん:04/01/10 13:48
>>50
>>49で正しいんじゃないか?
リンク先の研究室は学部のほうの研究室だろ?
メンバー全員大学は早稲田で、木村が早稲田の院、武田が東大の院

52 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/10 13:56
あっホントだ。
ゴメンおれのミスだー
そうか、武田さんは理系で東大の院かー
なおさらプロにはならないだろーね。


53 :無名さん:04/01/10 14:12
男子は堅実派だな
女子は夢見てるな

54 :無名さん:04/01/10 20:35
関係ない話しよぉぅっと





cinematicの表紙の下のほうに写ってる電子ピアノ。
俺の持ってる形と一緒だ・・・

55 :富田派:04/01/10 22:05
>>50
やっぱアルバムは後ろにいくにしたがってイマイチかも・・・
でも声が割と好きなのでいいや。

この人ってかわいいの?

56 :無名さん:04/01/10 22:36
ひとそれぞれ好みはあるだろうけど
後ろに行くにしたがって
ハスキーボイスが単にダルイだけの歌いっぷりにしかきこえない。
単に自分がけふこさんの高音がすきだからなのかもしれないけど

57 :無名さん:04/01/10 22:41
ということは武田さんもいずれは脱退か・・・

58 :無名さん:04/01/10 22:51
春なのにお別れですか〜

59 :無名さん:04/01/10 23:36
このメンバーならではの、演奏のまとまりみたいなものが好きだったんで
一人でも欠けるは残念だなー。特にキムラ氏のドラムはけっこう好きだったんで、余計残念。

60 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/11 01:49
>>55
あらま残念。

>この人ってかわいいの?
オレは好きだけどね。下をクリックしてね。
http://www.muune.com/waffles/waffles_member.html
この写真を100点とすると実物は78点ぐらいかな。
ほっぺのラインがもっとふっくらしてる。
唄う時はそれこそルイアームストロングのように膨らんでおもしろいよ。

ちなみにギターのジョナの実物は300点だよ。
この写真ひどすぎ・・・

61 :無名さん:04/01/11 12:39
実物のジョナが300点なのに激しく同意。
そしてオフステージでおもむろにメガネをかけた瞬間を見たときは
かなりどきどきしてしまった。

俺は変態か?

62 :無名さん:04/01/11 14:11
>>61
プ^ルサーダート認定します

63 :無名さん:04/01/11 16:29
うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ
 うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ
  うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ 
   うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ
    うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ
     うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ
      うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ うむにむうむにむうむにむ

64 :無名さん:04/01/11 16:40
空気公団のルックスがジョナ&けふこだったら最強なのに

65 :無名さん:04/01/12 01:08
ジョナサイダーじゃなくてプールサイダーなのか

66 :無名さん:04/01/12 09:51
ついにワンマン
逝く人いるの?

67 :無名さん:04/01/12 13:23
ワンマン逝きます
なんか新旧おりまぜたセットになるらしいんで、そこにも期待。

>>60,61
ジョナ、確かに。
間近で見たことないんで、300点かどうか分からないけど(笑)、
ジャケ写とかより全然美人度高いとは思った。
グループショットの写真映りはけふこたん最優先なのだろう。

68 :無名さん:04/01/12 14:18
ワンマン行くのめんどくさくなった・・・
だって家遠いんだもん

69 :無名さん:04/01/12 14:36
そんなこと言わずに行こうぜ。木村氏込みの編成はラストだし。

70 :無名さん:04/01/12 15:08
地元駅前の駐車場がいっぱいで車停められないので行けない
さようなら木村、お元気で
一度アイドルヲタ話してみたかった

71 :無名さん:04/01/12 15:36
眠くて仕方が無い
今寝たら寝過ごしてライブに行けなそうだ。

72 :無名さん:04/01/12 15:42
なんだ、行かない人続出か?
せかっくの連休なのに、おまいらそんなことだからダメなんだぞ!がんがれ!


・・・フロアに俺だけだったらどうしよう (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

73 :無名さん:04/01/12 15:44
俺など埼玉から逝きますよ。

74 :無名さん:04/01/12 16:01
フロアにジョナサイダーとプールサイダーと>>72だけの悪寒

75 :無名さん:04/01/12 17:02
俺もバックレようかと考えたが、>>73が逝くんじゃ
同じ埼玉人の俺も逝かざるを得んか。ってもう出ないと…


76 :無名さん:04/01/12 17:45
けっきょく寝たけど起きれた。
そろそろ行くかな。

77 :無名さん:04/01/12 23:02
なんださいたま多いなw

行ってきたよ。予想以上に人来てたね。ほぼ満員?
一年前、キンカやトルネード竜巻とCueで対バンした時は、一番手だったんだけど
会場に20人くらいしかいなかったことを思うと感慨深いものがあるな。

というかオープニングのスライドショーやめれ。俺、ああいうの弱いんだよ特にこういうシチュエーションには 。・゜・(ノД`)・゜・。
とにかく木村氏、おつかれっした。

78 :無名さん:04/01/12 23:08
木村さんおつ。


79 :無名さん:04/01/12 23:23
いやぁこのバンドやっぱ好きだわ。素直に魅力的なバンドだと思った。
キムさんのドラムも何気に華があって好きでした。乙です。

>>77 今日は会場も微妙な雰囲気だったね。メンバーの感傷が客席にも伝染してた感じ。

80 :無名さん:04/01/13 00:11
キムラタンからの涙のコメントとか
キムラタンおつかれさまの花束贈呈?とか
メンバーやプールサイダーの涙とかはなかったのですか?

81 :無名さん:04/01/13 00:18
胴上げはされてたw

82 :無名さん:04/01/13 00:19
涙ちょうだい系演出は基本的にナシ。
つか、中盤でホッピー神山大先生が登場し、妙なノイズを連発してたのに
ワラタ。

83 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/13 00:24
>>81
ウソはいかんざき。

84 :無名さん:04/01/13 00:27
あれ?
終演後に胴上げされていたのは木村さんじゃなかったの?

85 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/13 00:31
>>84
ゴメン。ゴメン。
オレすぐ帰って見てないや。
じゃーロックラの後輩に胴上げされてたのかな?
さすがに他のワッフルのメンバーじゃー、上がらんわなー

86 :無名さん:04/01/13 00:32
>>79 アンコール前のラストにやった「バタフライ」で恭子さんがけっこうキテた。

>>81 それ見たかったな。

>>82 ぶっつけ本番で参加するんなら、せめて「つぎの光」は避けてほしかったな。
メンバーの演奏もかなり良かっただけに。
申し訳ないけど単なる雑音だったもんな・・・

でも他の曲は全体的に良かったね。見ていて楽しかった。
この手の音楽のバンドで、ライブ演奏の方がCD聴いてるより楽しいバンドって珍しいよな。

87 :無名さん:04/01/13 00:54
某サイトにセットリストが載っていたので転載

1.NEEDYOU
2.ふたり
3.春うらら
4.ひとひら銀河
5.リズム
6.プール・サイダー
7.ぼくのすきなひと
8.船に乗ろう
9.させて
10.一熟
11.ねこ(futuring ホッピー神山)
12.つぎの光(futuring ホッピー神山)
13.夢茜
14.たびびとより青へ
15.トウキョウ
アンコール
16.LOVE SONG(チャゲアスのカバー)
17.ボート

88 :無名さん:04/01/13 02:48
いいライブでした。

それにしても、ステージ後方のバンドロゴの入った立派な垂れ幕。
「ああ、このクラスのバンドになればああいうのも作ってもらえるのかなあ」
なんて思ってたら、「ジョナの手作りです。」ときたよ。
その瞬間、俺の中でジョナ500点。

89 :無名さん:04/01/13 06:21
スライドに使われていたジョナさんのアップ写真に劇も絵しました。
くぁわぁいすぎる。
ジョナって年の割りに幼く見えるね。

90 :富田派:04/01/14 00:12
>16.LOVE SONG(チャゲアスのカバー)

ヤバイ・・・超聴きたかった・・・

成人式じゃなきゃあ行ったのに・・・

今度のワンマンでもやってね。

91 :ウムニム:04/01/14 17:49
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< うむにむうむにむ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< うむにむうむにむうむにむ!
うむにむ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

92 :無名さん:04/01/14 23:22
LOVE SONGまた唄って欲しい。
けふこたんはチャゲアスも好きだったのか?

93 :無名さん:04/01/14 23:53
けふこさん、ずいぶん声量が増えたような気がした。
聴いててますます気持ちよかった。

94 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/15 00:38
>93
僕もワンマンの演奏は今まで1番良かったと思う。
けふこタンのボーカルも良かった。
でも、ワンマンはけふこたんも日記に書いてたけど、PAさんが頑張って最高の
バランスにしてくれたのも大きいよね。
前回の吉祥寺の時はけふこタンの声が聴きづらい所がいくつかあったし、
その前のメレンゲ、ハルコの時の「ねこ」と「NEED YOU」は殺人的なデキ
だったからね。
やっと人に聴かせる、ファンを開拓できるレベルになってくれたんじゃないかな?
あと(曲・拍手・曲・拍手)の無限ループで連続2曲ってのが無かったのが
気になるけど、あれはキムラさんのこともあってしっかり演奏したいってこと
だったのかな?ホントはね、ノリのいい曲をつなげて観客を盛り上げるような
ところも見たかったんだけどね。
60ワッツなんてそれがうまかったでしょ。目白通り→昇天ってね。
そういうパターンが完成するといいんだけどね。

まっ一番気になったのはジョナの髪が短すぎることだが・・・

95 :無名さん:04/01/15 07:45
たしかにPAさんはがんがってたと思う。
ギターを聴いていて特にそう感じた。

ライブハウスで、あれだけクリアにいい音でギターが聞き取れることって稀有だもんね。

96 :ジョナサイダーのひとり:04/01/16 00:29
エレキベースの坂本は氏ね

97 :無名さん:04/01/16 08:58
>>96
武田じゃないのか?

それともエレキベースのメンバーに坂本ってのがいるんかい?

98 :無名さん:04/01/16 22:55
何を話してもおもしろくない・・・

俺とナカーマ (´∀`)ノ

99 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/17 01:00
〜ジ○ナ日記より〜
>演奏もリハをばっちり行った成果があってか満足のいくものでした。
>(コーラスとトーク以外はね・・)
>
>打ち上げでエ○キの坂本さんに私は何を話してもおもしろくない
>と言われてしまいました・・・。
>やはり、あまり話さない方がよいのだろうか。

かわいそうなジョナ…(ノД`)・゚・

っつーか普通そんなこと言うか?
常識無いにも程があるぞ。

爽やかなジョナのトークが好きなのに・・・
コーラスもいつもより聴こえてきて良かったのに。
だれか慰めてやってくれ!
ジョナサイダーの出番だぞ!!

100 :無名さん:04/01/17 09:33
ジョナ日記ってどこにあるの?

101 :無名さん:04/01/17 09:36
僕らの心の中にある。

102 :無名さん:04/01/17 09:45
ジョナのたどたとしいMCがいいんじゃないか!!

103 :無名さん:04/01/17 18:34
だな。素人はすっこんでろってこった。

104 :無名さん:04/01/17 19:39
ジョナの笑顔を曇らせるやつは許さん!

105 :無名さん:04/01/18 17:56
オフィシャルにまたやばそうなのが沸いて出たな。

106 :無名さん:04/01/18 17:58
キムラさんが「(w」を使ってますね。

107 :無名さん:04/01/18 18:55
>>105
毎回赤コート着て来てくれるとわかりやすくて面白いんだがな

108 :無名さん:04/01/18 19:41
演奏しているジョナを見ていつもハラハラしてるYO!

今日も間違えた(´・ω・`)ショボーン
その瞬間、けふこがキッってジョナを睨んだ(゚∀゚)こえー

ジョナはコーラスの時もっと顔に意識を持っていって欲しいものだ
眉間にしわが寄ってちょいとぶちゃいく・・・

109 :無名さん:04/01/18 20:39
けふこさんって性格悪いんですね
もちろん間違えるジョナも良くないけど
おきてしまったこと睨むことはないだろうに。
自分だって音はずしまくりの癖に

110 :無名さん:04/01/18 20:45
オフィシャルにジョナ日記のリンクだけないのが
正直言って気になる。
たしかにジョナの日記はよみごたえには欠けるけど
このしうちはあんまりだ。

111 :無名さん:04/01/18 22:22
っつーか本人が望んでなんじゃないの?

112 :無名さん:04/01/18 22:25
リンクのないジョナ日記を
みんなどうやって発見したの?


113 :無名さん:04/01/19 02:23
>>112はロックで氏ぬ


114 :無名さん:04/01/19 05:54
他メムバーの写真日記のジョナさんが可愛い過ぎて…。 昨日インストア終わってかわタワー行ってしまった。

115 :無名さん:04/01/19 06:50
実物は最高に可愛かったよ。
服の関係で左肩が(ry

116 :無名さん:04/01/19 07:29
>>115
見てるとこおんなじじゃ(゚∀゚)

117 :無名さん:04/01/19 08:40
俺の中でジョナ>>>>>>>>>>>>>けふこになった。
ちなみに以前はジョナ>>けふこ。

118 :無名さん:04/01/19 19:01
>>112
 俺は昔、ジョナへの愛の力だけで日記を発見したよ。
俺の方がジョナの事を思う気持ちが強いんだなw。
でも同じジョナ好きとしてヒントをあげよう。
「おさるの日記」を使ってて、ジョナがやっているバイトの業種名?が
日記のタイトルに使われているよん。

119 :無名さん:04/01/19 19:13
木村のサイトのリンクでジョナの日記を見つけた。

120 :富田派:04/01/21 09:35
インストアどうでした?

行き損ねた・・・

121 :無名さん:04/01/21 20:48
「ぼくのすきなひと」ってなんかいいな


122 :無名さん:04/01/21 23:03
妄想するなよw

123 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/21 23:52
>120
新宿のインストアは良かった。
PAのバランスとしては、一番良かったね。
ワンマンよりギターの音が低めに押さえられた分、とってもボーカルが聴きやすかった。
あれぐらいが僕の理想です。
ただ、前日の吉祥寺がPAがヒドくて聴けるレベルではなかったらしい。
そういうこともあって、いつも以上に神経を使ってたみたい。
ただね〜、本番中に客席にいってバランスを調整するようでは、ダメだね。
なんのためにリハをやってんだかって感じだね。
微調整ならいいんだけどね。1曲目の「so sad」では大幅に調整してたよ。

特によかったのは、「リズム」。曲にのめり込めたのは「たびびとより青」
「たび青」は、もともと曲の完成度も高いけど、生ならではの良さがあり、ちょっと感動した。

MCに関しては、赤点だろーねー
1曲毎に曲名を言ってたけど、ただ言ってるだけで説明が足りない。
「リズム」なんて昔のアルバムなんだから、せっかく演奏したのなら、「この曲はoneってアルバム
に入ってます」ぐらいは最低限言うべきだったと思うよ。
けふこタンもいっぱいいっぱいだしね。
ファンに囲まれてるワンマンでさえ、日向君の強引なドリブルのようなハナシのまとめかたを
しててファンも失笑してたしね。
いや、あれはあれでその気の強いところは好きなんだけど
同じ感覚でインストアをやってもらっては困るんだよね。
基本的にインストは初めて見る人をいかに立ち止まらせるかなんだから、
もっと丁寧すぎるぐらいのMCをしたほうがいいと思うよ。
演奏よりもMCのほうを大切にして欲しいな。対バンの時もそうだけど
あのアルバムで一番ダメなso sadを演奏するくらいなら、その時間をMCに回せばいいのにね。

124 :無名さん:04/01/22 00:18
うるさい。

125 :無名さん:04/01/22 00:32
おかげさまでジョナ日記見つけました
ありがd

126 :無名さん:04/01/22 00:32
そろそろけふこたんは自分の掲示板にレスをするべきだと思う。
面倒ならさっさと掲示板を閉鎖すればいいのに。


127 :無名さん:04/01/22 00:55
>>126
あの掲示板ってワフルズ公式からはLinkされてないよね
ファンらしき人からの書き込みにはおふぃのほうへ誘導してるし
どんな人間を対象にしてるサイトなんだ?

128 :無名さん:04/01/22 02:06
ジョナ日記読み終わった
出身中学と高校と、バイト遍歴がわかる日記ですた

129 :無名さん:04/01/22 07:02
>>127 元々、本当に身内(というかお友達)だけを対象にしたサイトだったんじゃないの?
ジョナさん日記もそうだけど。

あまりここで話題にしてると移転されちゃうかもよ?身内にだけ移転先を知らせたまま。

130 :無名さん:04/01/22 17:35
どうせ移転してもパスワード制にしない限り
いずれググれば見つかるから意味ない。
閉鎖がいいとこじゃないか?

131 :無名さん:04/01/22 18:27
METAタグだっけ? 使えば検索には引っかからんよ。

132 :130:04/01/22 18:48
あ、(ry

133 :131:04/01/22 18:59
>>132 ( ゚∀゚)< ん?

134 :130:04/01/22 19:25
俺って暇だなって思って。

135 :無名さん:04/01/22 21:51
ガイシュツ?
ttp://www.beatrip.com/live/live001.html

136 :無名さん:04/01/22 22:12
>>135
はい。

137 :富田派:04/01/23 16:44
シネマティックの次はどっちのアルバムにいくべき?

138 :無名さん:04/01/23 17:02
one

139 :無名さん:04/01/23 17:16
moo-chiesの二人がwafflesだったらよかったのに。

140 :無名さん:04/01/23 22:08
>>137 俺もOneがお勧めかな。『トウキョウ』だけのためにでも買う価値あると思うよ。

141 :無名さん:04/01/24 01:23
というかシネマティックが一番駄作だと思う。

142 : :04/01/24 02:09
俺はシネマティックもすごい好きだけどな。
以前のワッフルズみたいな「行間の魅力」みたいなものとは方向性が変わってきてるけど
よく出来ているアルバムだと思う。

143 :無名さん:04/01/24 05:53
確かにCinema…が不評なのには納得いかない。単なる感性の違いか?

144 :無名さん:04/01/24 12:36
まぁ、Wafflesのとある部分に魅力を感じてた人にとっては
こんなのWafflesじゃない!とか思えてしまう仕上がりだったのかもしれないね。
うまく言えないけど。

なんて言うか、本質は変わらないんだけどその方法論が大きく変わったというか。
(そういえば俺の友達は『たびびとより青』へのストリングスを「仰々しい」と評してたっけな・・・)

145 :無名さん:04/01/24 23:58
うーん、俺もシネマティックはあまりよくない作品だと思う。
メロディーが立ってないよ。
あと、ホッピーが入ったのもよくなかったと思う。

次のアルバムはメジャー移籍第一弾になるとの噂もあるが、
次に期待、だな。

146 :無名さん:04/01/25 17:33
うん。今回イイと思ったのは見事にホッピー以外の
船に乗ろう、ふたり、ぼくのすきなひと、夢茜だからなぁ…。
クレジット見ないで選んだのがこの4曲w

147 :無名さん:04/01/25 18:10
ジョナのギターしか聴いてないので何とも…。

148 :無名さん:04/01/25 23:54
けふこたんメレンゲのボーカルと付き合ってるってほんと?

149 :無名さん:04/01/26 00:05
別に誰でもええんちゃう?
君が付き合うわけじゃないし。

150 :無名さん:04/01/26 07:01
軽やかに同意。

151 :無名さん:04/01/26 11:59
けど本当だったら、やるなクボンゲって感じだなw音楽的にも通じるものあるし、いいんじゃねえ?

152 :無名さん:04/01/26 13:58
寿退社だけは勘弁って感じかな。

153 :無名さん:04/01/26 21:09
次のアルバムはメジャー移籍第一弾になるとの噂・・・?

どこの噂ですか?

154 :無名さん:04/01/26 22:10
>145/153
???
つか、ブローウインドはメジャーレーベルなんだが一応。

155 :無名さん:04/01/26 22:49
メジャーかマイナーかの違いってなんだっけ?
メーカーにディストリビューターがあるかないかだっけ?

156 :無名さん:04/01/26 22:50
販売がコロムビアなんだよね?

157 :無名さん:04/01/26 23:06
今はね。
たしかにコロムビアはメジャーだw

158 :無名さん:04/01/29 00:04
今日もオニギリフェイスで
張り切って唄うのだー

おー

ばかじゃねーのとおもった。

159 :無名さん:04/01/29 00:13
なんかこのスレでは、けふこタンの人気がエラくアレだなw
それとも一部が頑張っちゃってるだけか?

160 :無名さん:04/01/29 00:44
ジョナさん……

161 :無名さん:04/01/29 01:27
ジョナさんは性格のよさがにじみ出てる気がするから
素直に応援したいと思う。




以下略。

162 :無名さん:04/01/29 01:36
ジョナさんの日記って打ち上げの話しはたくさんあるけど、
彼氏らしきネタは皆無だね。
実際のところはどうなんだろう。

163 :無名さん:04/01/29 07:37
  ∧_∧   
 ( ・∀・) <ジョナってよし!
 (    )
 | | |
 (__)_)


164 :春ウララー ◆DBMLhd.U3. :04/01/29 10:17
けふこも(・∀・)イイヨー!!
二の腕が(・∀・)イイ!!
おにぎりフェイスも(・∀・)イイ!!

165 :無名さん:04/01/29 23:29
今日もあと30分か。
オフィもここもお誕生日おめでとう書き込みがない。
確かジョナさんと武田さんの時はあったよね。
けふこさんだけ(ry

166 :無名さん:04/01/29 23:51
と思ったらオフィに

167 :無名さん:04/01/30 00:01
1分遅れでお誕生日おめでとう!

168 :無名さん:04/01/30 00:03
みんな薄情よね。

169 :無名さん:04/01/31 23:25
シネマテ聴いた
たしかにKFC音外してるのが気になるね
感情込めてるんだろうけど

NEED YOU、ふたり、ぼくのすきなひと、させて、あたりが好き
NEED YOUはひとひら銀河っぽいね。ギターが好き。
ストリングスはおおげさすぎるけどたまにはいいんじゃないかと。ライブではどういうアレンジで演ったんだろ?
ぼくの〜、は歌詞が切なくて可愛くて共感できて、ちょとおいしいところが好き
春うららはプールサイダーな人たちが萌えそうだよね。やのあきことかそういう系っつーの?

シネマテはあんまり評判よくないようだけど、オレはそんなに悪くはないと思う
でも「これだ」って曲に欠けるような気がする
アルバムとしてはoneがいちばんいいね

しかし、ジョナは、いいね!

170 :無名さん:04/01/31 23:41
Need Youのヴォーカルの音程は、外れてるんじゃなくて外してるんだと思うが。
おかげで並ならぬ焦燥感を体現できていたと思うよ。

歌唱力ってどう判断していいかイマイチよくわからないんで(個人的に)
けふこさんをそういう軸で評価することはできないんだけど
表現力は抜きん出てる歌い手さんだなぁと思った次第。

171 :無名さん:04/02/01 00:35
ええやん、この人たち。

コアなファンじゃないからよくわからんが、

pool も cinematic もえーやん。

172 :無名さん:04/02/01 10:43
>>170
そうかなぁ?
ライブではまともな音程でうたってたよ。Need you

173 :無名さん:04/02/01 12:17
>>172
レコーディングでは意図的にフラットさせている
生でああいう唱法をやるのは相当な技術が必要なんじゃないかな

174 :無名さん:04/02/01 13:30
仮にそうしたとしても失敗だったと思うな。


175 :無名さん:04/02/01 23:55
けふこたんの「勘違いポエマー少女」みたいな
キャラは同姓からはウケ悪そうな感じだなw

176 :名無しのエリー:04/02/02 00:19
京都メトロで初めて聴きました、なかなか良いっすね
特にドラムがイイ!と思ったらサポートの人だったのね

最前列に居たオッサン2人が異様に盛り上がっていて、他の観客から失笑買ってましたね
もうオタ系のファソが付きまとっているんだ、可哀想に

177 :無名さん:04/02/02 06:41
>>176
今さら何を言っとるんだ、チミは!

都内では98%以上がおっさんだ。

178 :無名さん:04/02/02 07:08
「ねこ」の出来がアレなだけに、「夢茜」のイントロにはぞぞっとする。

179 :無名さん:04/02/02 18:43
>>169
自分はラジオで「春うらら」を聴いて気に入ったのでCDを買ったのだけど、
要するにこの曲ってワッフルズらしくない曲ってことなの?
似た感じの曲がほかにないか教えてもらおうと思って来たんだけど、残念。

180 :無名さん:04/02/02 20:26
似た感じの曲・・・ プールサイダーとか?

181 :無名さん:04/02/02 21:24
179にプールサイダーがどんな物か解説しよう。

ワッフルズのキモヲタの代表格であるわんお31が開設した
私設ファンクラブを指す。
そしてそんなキモヲタの憧れと妄想をかきたてる名曲でもある。
何気に椎名林檎の「あおぞら」のメロディーに似てないこともない。

なかなか良いポップスだよ。


182 :無名さん:04/02/02 22:29
けふこさんの彼氏といわれる
ひとってここのボーカル?

http://www.e-merengue.com/




そもそもその噂はなにか根拠があるもんなんでしょうか?

183 :176:04/02/03 00:19
>177
今さら何を・・・って言われてもねえ

コチラは「初めて聴きました」って最初に言ってるんだけど
当然ながらどんなファンが居るのかなんて知らない訳であってね


184 :無名さん:04/02/03 00:31
>>183
まぁまぁ。
日本語わからないひとなんてたくさんいるさ。

で、そのおっさんって、オフィに書き込みしてる香具師かもしれないな?

185 :富田派:04/02/03 05:21
>>175
>けふこたんの「勘違いポエマー少女」みたいな
>キャラは同姓からはウケ悪そうな感じだなw

歌詞カードに歌詞じゃない詞を書いてる人はチャゲアス以来です。

186 :無名さん:04/02/03 06:02
>>183
おっさんは黙っててよ。

187 :無名さん:04/02/03 12:57
>>185 レコ発ライブでチャゲアス歌ってたしな

188 :無名さん:04/02/03 14:56
>>180-181
サンクス。
「プールサイダー」が入ったミニを買ってみるよ。

189 :無名さん:04/02/03 20:36
>>182
あの界隈の人間なら皆シテル。

190 :無名さん:04/02/04 18:49
>>188
ぜひ感想を聴かせてね。

191 :無名さん:04/02/05 15:57
ところで誰か、『船に乗ろう』のコード解る人いるかな?
いたら教えてくださ〜い!

192 :無名さん:04/02/05 23:38
ジョナ日記でキンモクセイがキンモクイになってるw

193 :無名さん:04/02/07 23:21
>>191
イントロとAメロBメロは「D−G−A」
サビが「G−G−F#m−F#m−Em7−A−D−D7」
ギターは基本的にDをキープ


あまり詳しくないのでよくわからんが、こんな感じ?

194 :無名さん:04/02/07 23:24
間違った。AメロBメロは「D−D−G−G−Em−A−D−D」

195 :無名さん:04/02/08 20:40
>>193=194
ありがd


196 :193:04/02/08 21:26
本当に合ってるかどうかは知らんぞ。あとは自分で検証してみてね。

ところでいま、レコ日記を読み返しながらアルバムを聴いていたんだけど
『ある夜』の冒頭の「街の音」、妙に短くない?
不思議な中途半端さ。もっと長く流せばいいのに。

197 :無名さん:04/02/09 09:36
>>196
オレはレコ日記を読み返して

>09.08 / Rhythm REC-3rd day / 武田筆
>今日のMVPはジョナの我流速弾きギターソロ!

どこに速弾きがあるのかわからずにいる


198 :無名さん:04/02/09 11:28
きっとそれはピロピロな物ではない。
普段のジョナからすると速いってやつだと思う。

199 :無名さん:04/02/09 20:56
ジョナさん……

200 :イシザカー:04/02/10 12:30
200

201 :無名さん:04/02/12 02:20
過疎ですね。

202 :無名さん:04/02/12 11:36
>162
ジョナサンはベースのヒトとつき合ってるって打ち上げで聞いたことがありますよ

203 :無名さん:04/02/12 23:37
エレキベースの人?
それともwafflesのベースの武田?

204 :無名さん:04/02/13 00:05
>>202
教えて!けふこさん!!

205 :無名さん:04/02/13 00:51
最近ワッフルズを知ったものです。
まだoneしか効いたことないんだけど「リズム」だけ突出してる感じがする。
聞き込めば違った印象を持つかもしれないけど。
他にお勧めのアルバム、曲ありませんか?

206 :無名さん:04/02/13 01:02
>>205
完全に個人的な趣味ですけど、
つぎの光
たびびとより青へ

ひとひら銀河
ルール
POP
させて
夢茜
などが好きです。
要するに、ぜんぶ聴いてみてください。
まだ曲数が少ないのでそんなに難ではないと思うので。

207 :205:04/02/13 01:13
ありがとうございます。
素人くさい感じも含めて好きになりつつあります。
ワッフルズ聴いてバンドやりたくなりました。

208 :無名さん:04/02/13 01:15
POPって聴きてー。シングルにしか入ってないんだよなぁ。。。
廃盤でしょ?

209 :208:04/02/13 01:29
Amazonに普通にありますた(エヘ

210 :無名さん:04/02/14 19:53
ジョナさんに彼氏がいるとは…漏れはもうだめぽ_no

211 :無名さん:04/02/15 17:35
あんなにかわいいんだ。あたりまえだのクラッカーだろ

212 :無名さん:04/02/15 23:16
かわいいか?
かわいくねーだろ
っつーかジョナのこと好きになるヤツなんて世界中でオレだけだろうと思ってたのに
こんなにも愛しているのに・・・_| ̄|○

213 :無名さん:04/02/15 23:25
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

214 :無名さん:04/02/15 23:33
そろそろひさしぶりに言わせてもらうぞ!


ヤプーズ氏(ry

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)