2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】オーセンティック スカ バンド

1 :無名さん:03/12/13 03:49
SKA FLAMES DETERMINATIONS THREE SEVEN MILLION BAMBOO
MULE TRAIN等日本のオーセンスカバンドについて語りましょう 

2 :無名さん:03/12/13 04:04
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :無名さん:03/12/13 06:11


4 :1:03/12/16 18:19
DETERMINATIONSついにシングル発売
ミリオンバンブーももうすぐ2枚同時に7出すらしいよ

5 :無名さん:03/12/18 11:04
くそ

6 :無名さん:03/12/22 17:32
オーセン好きなんだけどな、あまりレスが無いな。
この板がひっそりと盛りがってくれればよいが・・・

7 :無名さん:03/12/23 03:39
もっと日本のオーセンスカバンド 盛り上って欲しい 
イイバンド多いのに・・・

8 :無名さん:03/12/23 17:46
みんなどのバンドが好き?

9 :無名さん:03/12/23 20:45
リトエレ

10 :無名さん:03/12/24 16:37
リトルエレファント前初めてライブ見た
演奏上手いしよかった 最後のスカタライツのコンフュージョンズの
カバーはマジやばかった

11 :無名さん:03/12/24 16:55
オッサン的スカってどんな感じなんですか?

12 :無名さん:03/12/25 01:32
age

13 :無名さん:03/12/25 04:13
やっぱワイズメンだろ、あのアッパー具合がさ。

14 :無名さん:03/12/25 04:32
ワイズメン昔はマジかっこよかった。悪そうで。

15 :無名さん:03/12/26 01:20
へー


16 :無名さん:03/12/26 14:59
こりゃだめだ

17 :無名さん:03/12/28 12:40
ミュールって上手いの?まだ聴いたことないんだけど

18 :無名さん:03/12/29 20:31
初心者なんですけど、オーセンティックってどんなのを指して言うんですか??
これがオーセンティックスカの定義みたいなのってありますか??

19 :無名さん:03/12/29 21:05
skatalitesを聞きゃ分かる

20 :無名さん:03/12/29 22:01
考えるな、感じろ

21 :無名さん:03/12/29 22:11
ジャメイカな匂い。 あのドラムパターン。俺はパットそれが出てくるが。
皆さんは?

22 :無名さん:04/01/01 13:45
とくにADISS ABABA、SMILING等のドラムはすごい。 初心者はまずSTUDIO 1のCDか再発LP買いまくるのがベスト。それで聴いてだめならもうやめる。それだけ

23 :無名さん:04/01/02 04:48
>>22のゆう事は聞くなよ
LPは買わない方がよし。特にスタジオワンの再発は
音悪いから。CDかオリジの7インチ、LPを買うべし

24 :無名さん:04/01/02 05:03
★即決★オーセンティックSKA★THE LITTLE ELEPHANT/Da Da
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33352691

25 :無名さん:04/01/02 07:44
宣伝すなや

26 :無名さん:04/01/05 00:14
再発LPより状態のいいオリジを初心者にかわせようとする香具師は逝け ま、いきなり手をだすアホもおらんとおもうが 初心者はロカシャッカのギャズのん聞けばいいだろ。もしくはバスターのギャズが編集したやつ。

27 :無名さん:04/01/05 00:34
>>26
誰に文句言ってるの?独り言?

28 :無名さん:04/01/07 03:51
テーマがさ日本のオーセンなんだからスカフレイムス勧めればいんじゃないの?
あと個人的にはスリーセブン

29 :無名さん:04/01/07 03:53
テーマがさ日本のオーセンなんだからスカフレイムス勧めればいんじゃないの?
あと個人的にはスリーセブン

30 :無名さん:04/01/07 04:06
オーセンティック バカ バンド?(殴

31 :無名さん:04/01/07 12:16
マイスティースがよい

32 :無名さん:04/01/07 17:42
もうマイスティースはスカかどうか分からん位置だな

33 :無名さん:04/01/08 20:15
>>32
確かにな 新曲もいい歌やけどな・・ 

34 :無名さん:04/01/10 23:27
マイスティースッ、、
うーん、本気でスカという音楽の立ち位置を考えたらかなり難しいバンドだなあ、個人的には好きだが、、
でも、うまく売れたらスカパラよりすごいポジションになりそうだよね。
オリコンのチャートに普通に入ってそうなさ。

35 :無名さん:04/01/10 23:49
たぶんエゴラッピンと同じ位置

36 :無名さん:04/01/11 00:06
マイティマイティボストンズが見てぇ。

37 :無名さん:04/01/11 07:51
↑うるせえぞ
スカコアばっか聞いてろ

38 :無名さん:04/01/11 23:25
スカコアばかにする奴うぜーよ

39 :無名さん:04/01/11 23:33
べつにスカコアどうでもいいけどスレ違いな

40 :ななしさん:04/01/12 02:52
マイスティース(・∀・)イイ!!

41 :無名さん:04/01/13 19:32
あげ

42 :無名さん:04/01/14 18:07
大阪ってさ、全然有名じゃないけど、地道に頑張ってるスカバンドっているの?

43 :無名さん:04/01/15 01:12
ミリオンくらいしか知らない。

44 :無名さん:04/01/15 01:29
スカフレイムの再発買った まあ、普通
んでシルソニも買ったけど傷が酷いのなんの これでB+なんて舐めてる

SKANKIN'NIGHTとかいく奴いるかい?
あとカリプソもここじゃダメかな?

45 :無名さん:04/01/15 02:30
シルソニも前の奴でしょ?
スカンキンナイトってどういうイベントなの?

46 :無名さん:04/01/15 03:35
梅田のクラブダウンでやってるよ。ダウンがつぶれたからしばらく活動休止だけど・・・
毎回3バンドくらいでてDJタイムもみんなガンガン踊ってる いつも300人以上は客入ってる

47 :無名さん:04/01/15 17:01
なんでかいっぺんもスカンキン行った事無いです。地元なのに。
スカに興味を持ち出した頃には、もう出るバンドが好みじゃなくなってた
キングスカは行った事有り

>>42
私はmillionbamboo、THREE SEVEN(京都)なんか好きです
あと神戸のdog dag sessionsってのも良かった
でも全部そこそこ有名かも

48 :無名さん:04/01/17 07:23
>>47
DOG DOG〜って聴いたことないぞ。skaバンド?

49 :無名さん:04/01/22 02:20
東京でいいスカのイベントがあったらおせーてください。

50 :無名さん:04/01/23 18:33
あげ


51 :無名さん:04/01/23 19:59
>>49
無い。オーセンスカのイベントってどこも身内色強すぎる。
まあ単に俺はどこの輪にも入れてもらえないってだけだが・・

52 :無名さん:04/01/23 20:12
イベントに行くのに輪に入れてもらう必要があるの?

53 :無名さん:04/01/23 21:01
自分でイベント開けば身内感あるんじゃないの……?
ちょっと言い過ぎ…?

54 :sage:04/01/23 21:58
海外のいいオーセンVA情報求む

55 :無名さん:04/01/24 02:51
>>51
言えてるかも。
馴れ合いじゃない気合入ったイベントってないのかね。
バンドのブッキングにポリシーがあるようなイベント。
まあ、イベンターによっぽど力がないと難しいと思うけど。
みんながいってみて楽しめたイベントってなんていうイベント?


56 :無名さん:04/01/24 04:00
BIG SHOT
NITE KLUB

57 :無名さん:04/01/24 05:52
俺はSKANKIN' NIGHTが一番だと思う
今度東京行ったときはCLUB SKAに行ってみたい
よく行く人いたら教えて欲しい


58 :無名さん:04/01/24 12:38
>>55
まあ、名前は書かないけど色々なSKAバンドのBBSに告知張るじゃん?
「またコイツラかよ・・・」みたいの多すぎやね
俺も友達付き合いで行ったけど無理だ DJは曲にセンスないし、変にポリシーあるし
んで自分の友達のDJ以外は踊りません みたいな
まあ、大規模なイベント行くのがイイと思うよ
俺がよく行ってたのが「東京ロンドン化計画」 これはオススメかな

59 :無名さん:04/01/24 16:24
>>58
> 東京ロンドン化計画
内輪盛り上がりの最たるものだな

60 :無名さん:04/01/26 22:17
>>58
そうなんだ
あのイベントってスカだけじゃないんでしょ?
パンクとかもかかるの?

61 :無名さん:04/01/27 03:44
「東京ロンドン化計画」はオーセンはほとんど廻さないよ。
おもしろいイベントだから漏れは好きだが…

62 :無名さん:04/01/29 07:32
AGE

63 :無名さん:04/02/16 18:12
デタミのNON SUGARはマジでやばい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)