2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 下北沢インディーズ綜合スレ  2 

1 :無名さん:03/12/12 11:59
前スレ 下北沢インディーズ綜合スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1019616843/l50

2 :無名さん:03/12/12 17:16
2


3 :無名さん:03/12/13 14:59
3

4 :無名さん:03/12/13 17:51
盛り下がってきたところで
ハイラインのカセット評論スレにしますか。

5 :無名さん:03/12/13 21:34
あ、なくなったと思ったら立ってる。
>>1さん乙。

6 :無名さん:03/12/15 02:19
>>4
教えてくれい。
今日四本ほど買ったんだけどハズレ多い。
前は「スネアー」と「蝉時雨」買ったんだけど良かった。
今回はキューティーパイズのみあたり。

7 :無名さん:03/12/15 21:29
ボイスファクトリーってどう〜?
下北でしょ〜?

8 :無名さん:03/12/18 05:45
>>4
あたしも蝉時雨とスネアー買った〜。いいよね〜。
じゃあ買ったカセット点数付けてく?
10点満点で。5点が2回聞いてもいいレベルでって感じで。
スネアー、蝉時雨とも7点くらいかな。


9 :無名さん:03/12/18 20:55
嫌いでも何回か聴くからなあ、僕は。

蝉時雨 8点
キューティーパイズ 8点
スネアー 7点
ナチュラルライン 7点
ヤングタン 6点
サイクルオブオレンジ 5点
ザホスピタルグレード 2点

いままで買った全部。ホスピタルグレードはパクリが甚だしいので完成度とは
関係なく低評価です。っていうかEMI系が好きなのかもね。ミーハーかw

10 :無名さん:03/12/21 00:01
ほっへ〜、面白いことやってますね。
私も何か新しいの買ったら点数付けやってみますね。

11 :無名さん:03/12/21 00:02
ヤングタンはカセットはしょぼかったけど、CDはよかった。
蝉時雨はいいね。

12 :無名さん:03/12/21 00:09
>>11
CDどこに売ってんの?

13 :無名さん:03/12/21 16:51
ヤングタンCD買った〜。音ワリ〜w最悪レベル。曲はいいっすね。
マスタリングの人大変だったろうなあ。16トラックのHDRぐらい用意しろっちゅ
うの。この人たちいくつ?

14 :無名さん:03/12/22 19:54
セミシグ、スピッツっぽいね、はるか昔の。

15 :無名さん:03/12/22 19:55
っていうかハイラインの前の箱、ありえないくらいクソなブッキングばっかになったな。
来年1年もたないでしょ、ありゃ。

16 :無名さん:03/12/22 21:49
アジカン、ソフトタッチの2マソ行って以来行った覚えがないな・・・
オープン当初は豪華なメンツだったのにね。

カセットはemotional sound speakerってバンドのテープ買って良かった記憶がある。
8点くらいかな。

17 :無名さん:03/12/23 02:01
cave-be中の人間ほぼ総入れ替えあったから今はもう最悪
来年あたり店じまいデショ

18 :無名さん:03/12/23 07:24
cave-beのHPみたけど、なんだありゃ?クソブッキングだな。でも28
日は面白そう





19 :コマシ:03/12/23 20:45
NIAGARA33とかどう?

20 :無名さん:03/12/23 23:52
キャぷへ時だった人のバンド?
どんな感じなんでつか?

21 :無名さん:03/12/24 00:16
俺もテープの点数つけてみる〜前の人と結構かぶっとるが。まあとりあえず

蝉時雨 8点 確かに昔のスピッツっぽい なかなかよっかた
ナチュラライン 8点 声、曲よかった 売れそう 1曲しか入ってなかったが俺は好き
スネアー 7点  ちょいと普通すぎ キーボードいらね まあでも、、うん
キューブリックセッツ 6点 音はかっこいいが後はう〜んって感じ
マリッド? 2点  失敗した笑 いらね

こん中で気になるのはナチュララインと蝉時雨くらいかな〜 どう?

22 :無名さん:03/12/24 01:30
スロカ

23 :無名さん:03/12/24 02:05
ナチュララインとキューティーパイズって聴いたことないから今度聴いてみます。

24 :無名さん:03/12/24 02:11
キューティーパイズ
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/greathunting/audition/ram/ripe.ram

25 :無名さん:03/12/24 15:42
音はいいからあとはボーカルだね。

26 :無名さん:03/12/24 23:03
そのパターンは多いよなー歌があれだと全部台無し。
声の好き嫌いとかもあるとは思うんだけど。

27 :無名さん:03/12/24 23:46
なんか起伏がないボーカルですね。
つまらない。

28 :無名さん:03/12/24 23:58
ナチュラライン?は一度ライブ見たけどなんか普通だった。
キューブリックセッツ?も見たけどこれも普通だった。
演奏は上手かったけどね・・、ドラムとか。ギターもいい音出してた。
でも、別にバンドとしてライブ面白いとは思わなかった。

蝉時雨、気になるんで今度聞いてみます。

29 :無名さん:03/12/25 02:28
蝉時雨のボーカルはくるりの佐藤に似ていると思った。
もしくは今は無きソフトタッチボーカル…

30 :無名さん:03/12/25 03:22
ナチュララインは音源聴く限り音源の方がいいって言われそう。
聞いた音源がよかっただけに。
まあ自分の目で見るまでなんとも言えないけど。
キューブリックセッツは見たことあるような、ないような?ってな印象だつ。

31 :無名さん:03/12/25 04:01
盛り上がってますねえ。
ナチュララインはプロっぽい音づくりだよね。
パン振りが。サビのもって行きかたなんかも素敵だし。

なんかプチ業界人みたいだw

32 :無名さん:03/12/25 06:12
ナチュラライン以外でなんかいいのないですか?
アバンギャルドなやつとか…

33 :無名さん:03/12/25 11:43
癖のあるバンドキボンヌ


34 :無名さん:03/12/25 12:23
すみません、下北でデモテープやCDを置いてくれる店あったら教えてくださいm(__)mお願いします。

35 :無名さん:03/12/25 14:32
3ピースのスメルチってバンドがかっこいい

36 :無名さん:03/12/25 14:35
>スメルチ ここでデモがきけるけどどうよ?
ttp://source-box.m78.com/smerch/

37 :無名さん:03/12/25 15:53
キューティーパイズってバンドのカセット売り切れてた。
試聴?をする限りではなんかよさそう。
私もほかのバンドのも色々きいてみます。

38 :無名さん:03/12/25 16:09
36 >>
NEVERって曲最高に泣ける

39 :無名さん:03/12/25 16:13
ハイラインって曲置いてもらえるの?審査在り?

40 :無名さん:03/12/25 16:24
灰ライン。クオリティ維持のためにも審査はやっぱりあるんじゃないの?

41 :無名さん:03/12/25 16:29
じゃあ俺のは落ちそうだから止めだな。

42 :無名さん:03/12/25 16:35
ttp://www.e-highline.net/
できいてみれ

43 :無名さん:03/12/25 16:40
デモテなら可。CD-Rなら無料配布で可。じゃねーの?

44 :43:03/12/25 16:45
持ち込み後、軽い審査をして電話連絡→販売契約書を書いてOKらすぃ
(音楽的な問題ではなく、商品的なみてかけ等。鉛筆書きのジャケとかは×)

45 :43:03/12/25 16:47
納品の際に必要な物
カセットテープ10本、印鑑、納品書

逆に、テープの注文って出来る?ネット上でもメール確認すればいいのか?

46 :無名さん:03/12/25 16:50
>>45
もしや、出品したことある?

47 :無名さん:03/12/25 22:34
明日Que行ってくる

48 :無名さん:03/12/25 23:15
>>46
いや、QUIPに載ってる。
福岡からも東京逝ったりしたら割とそうやって委託するバンドが多いようで、
帰ってきてMCで"ハイラインさんに買いに行って下さい"って宣伝してる。

49 :無名さん:03/12/25 23:48
前にガレージで見た、The GreenHouse Effect、って言うバンド。
すごくよかったよ。名前はダサいけど。


50 :無名さん:03/12/26 00:09
The GreenHouse Effect…温暖化現象ですかw
http://www.explosionworks.net/y2k/product/mr.html
で試聴できるね。わたしは特にカッコいいとは思いませんですた。
もっと個性ある香具師プリーズ!

51 :無名さん:03/12/26 00:15
dawns.(ex. HEAD GOOD TV)

52 :無名さん:03/12/26 00:29
49
あーそれ去年見たなぁ
200円のCD買わされたけどどっかいってしまった

53 :無名さん:03/12/26 00:58
>51
探して聞いてきました。個性というか・・垢抜けない・・。
見た目の時点で聞く気が大部分失せたんだけど・・まあ概ね想像通りですた。

いいスレになってきました。
めげずにお勧めバンドを紹介していきましょう。

54 :無名さん:03/12/26 02:08
>>44
それはマジ?信じちゃっていいの?

55 :無名さん:03/12/26 09:09
灰ラインに電話して聞けよ。それで済むだろ・・・
そんな行動力すらない香具師はテープなんか置いたって無駄だよ。

56 :無名さん:03/12/26 11:34
>>36
デモがさがせない

57 :無名さん:03/12/26 23:44
>>36
聴いたことあるリフやらイントロ満載ですな。
つうか自作自演でしょ。BBS見たらちゃねらーぽかったし。


58 :無名さん:03/12/27 13:28
下北ロックなんてださい全部一緒だし。

59 :無名さん:03/12/28 01:32
そうかもね。。。
壁を突き抜けたバンドが現れることを祈ろう。

60 :無名さん:03/12/28 13:31
せめて歌くらい歌えるバンドが出てきてほしい

61 :無名さん:03/12/28 23:07
明日KOGAのカバーナイトだね

62 :無名さん:03/12/30 00:07
はいラインで買えるカセットならblueveryとスネアーが好きです。
ナチュララインは狙いすぎというか寒いです。
普通な音楽でもいいから気合いがほしいです。

63 :無名さん:03/12/30 02:34
bluevery、イイネ!
ここで出てるバンドの多くが、昨日のGARAGEのイベントに出てたんだな。

64 :無名さん:03/12/30 20:42
blueveryってのがいいんですか?
点数で言うと何点くらい?

65 :無名さん:03/12/30 20:53
点数・・・

66 :無名さん:03/12/30 21:02
オレンジズ。

67 :無名さん:03/12/30 23:15
>49
あー俺も見た事ある The GreenHouse Effect
でもそんないいとわ思わなかったな
ただVOが微妙にジャニ系で、もしメジャ行けたら若い女の子にはウケルかもーって思った。
実際見てるファンも若い女ばっかだったしね(わら

68 :無名さん:04/01/02 15:00
下北っつたらROKET Kだろ。
KOGAサイコー!!

69 :無名さん:04/01/03 04:19
スペルミスってるよ

70 :無名さん:04/01/04 19:47
下北のライブハウスでロック堪能したかったらどこいったらいいですか
最近東京にきたばかりで何もわかりません お願いします

71 :無名さん:04/01/04 21:36
下北沢ってわけじゃなさそうだが言わせて欲しい。
UINONAひどすぎる。カワイイからってあの音痴ぶりは
許さねえぞゴルアア!素人以下の歌唱力。
ある意味、試しに観に行って欲しいバンド。
皆さん、ぜひ1度ご覧あれ。ビビりますぜ。

72 :無名さん:04/01/05 21:37
>>70
シェルター行け。

73 :無名さん:04/01/05 22:20
下北は最近QUEも251もジジイか幼稚なロックが多いよ。次からは新宿と思うがどうか

74 :無名さん:04/01/06 09:59
もう下北も終わりなんじゃねぇか?

75 :無名さん:04/01/06 13:32
飽和状態な下北だからこそガレージのような箱に期待している。

76 :無名さん:04/01/07 00:22
ガレージはブッキングが変わって糞。
もはやアシやアート等の黄金期(?)のネームバリューしかない。
他も同様。下北は終わりました・・・




77 :無名さん:04/01/07 00:56
ガレー痔とかいってなつかし〜
昔、巣根尾見によく行ってたな

78 :無名さん:04/01/07 02:03
ERAはどんなライブハウスより好きだ。音も良いしきれいだし酒もうまいし。良い企画もたくさんやってる。ちなみに漏れは関係者ではないよ。

79 :無名さん:04/01/07 06:41
>>78
バンド名とか、曲名がスクリーンに
うつるのがよいね。雰囲気が好き

80 :無名さん:04/01/07 12:04
関係者以外の自演もやめましょう

81 :無名さん:04/01/07 15:13
フーバーオーバーは下北沢?

82 :無名さん:04/01/07 20:00
ERAってどんなバンド出てんの?
なんか良いバンドいる?

83 :無名さん:04/01/08 06:35
下北なんて全員関係者だろ

84 :無名さん:04/01/08 14:42
何の関係者だよ。ワケわかんね。

まあ、なんか内輪ウケっぽいとこあるのは分かるが。

85 :無名さん:04/01/09 01:30
ERAとか251って行ったことないんだよなぁ。
どんな感じの音楽やってるバンドが多いんですか?

86 :無名さん:04/01/09 02:48
屋根裏好きだけどね。
色々なバンドいるよ!
青春ばかりでも無いと思う。多いけれど。

87 :無名さん:04/01/09 09:24
屋根裏って青春ってイメージがあるねぇ。
屋根裏前近くにステッカーベタベタ貼ってあってモラルを疑うね。


88 :無名さん:04/01/11 02:00
ワチャビンズ 年末イベント出てたけど、最高でした。
あの日は全部 好きだった

89 :無名さん:04/01/11 02:09
下北で一番 良いハコは??
最近 分からない〜。。。。

90 :無名さん:04/01/11 10:54
いまんとこガレージが一番良い


91 :無名さん:04/01/11 14:40
ほんまかい!!

でも、ブッキングのライブに限って見たら、そうかもな。
SHELTER、QUE、251あたりは豪華なイベントやってるけど、
ブッキングになるとガクンと落ちるもんな。

92 :無名さん:04/01/12 00:11
ガレージか!有名だもんね!


93 :無名さん:04/01/12 01:16
queはなぜ小粒なバンドのライブばかりになってしまったのさ?

94 :無名さん:04/01/12 08:30
QUEはあれだよな。小粒っつーか、馴れ合いっつーか。
保守的な感じをうけるな、最近。

95 :無名さん:04/01/12 15:58
>>22
スロカ昨日ライブみたよ
いいね

96 :無名さん:04/01/12 16:06
下北のライブハウスで人が死んだらしいけど、ドコ?

97 :無名さん:04/01/13 00:35
>>96
マジ!?

98 :無名さん:04/01/13 15:30
>>71
uinonaは歌はひどいけど、かわいいからいいのです。

99 :無名さん:04/01/13 17:37
2/12の下北沢シェルターは見逃すな。

100 :無名さん:04/01/13 22:09
uinona、ライブはなんじゃこりゃだけど
CDはいいんだよなー

101 :無名さん:04/01/16 14:41
uinonaは可愛すぎなので許してくらはい

102 :無名さん:04/01/16 17:20
下北沢チョコレートシティーPSYCHO!


103 :無名さん:04/01/17 02:18
>>102
ナンですか?それPSYCHO=最高ですね。
とてもかっこいいですね。私も使ってみます。
カンニングPSYCHO〜!

104 :無名さん:04/01/17 16:40
>>96
ERA

105 :無名さん:04/01/17 16:59
マジ?! ERA?

106 :無名さん:04/01/17 21:37
KLASH CITY ROCKERS Vol.6

2・13 下北沢ベースメントバー
OPEN/START(DJ-START)18:00/18:30
【ACT】
A×T×S
かちがらす
ハカイハヤブサ
DOG’GIE DOGG
HONEY BUNNY
死神ソーダ
(順不同)
DJ: U$K&テケロウ  
\1500/WF\1000


107 :名無しさん:04/01/17 23:51
オレンジノイズショートカット素敵です

108 :無名さん:04/01/17 23:57
440は雰囲気も店員さんも素敵

109 :無名さん:04/01/18 00:17
マイアミオールも。

110 :無名さん:04/01/19 01:27
107と109のバンドを検索したら2つがセットで出てるHPがあった。
そこの管理人の方ですか?

111 :無名さん:04/01/19 20:56
いいえ。私はスギモトさんのファンなんです。だからエリンバも好き。

112 :無名さん:04/01/20 02:08
下北で安いスタジオおせーてください。

113 :無名さん:04/01/20 23:07
JDT720改めポニーテール


114 :無名さん:04/01/21 02:11
みんなアカツキどう思う?特にあのギターの奴?

115 :無名さん:04/01/21 02:55
アカツキ?このスレ的にはダメなんじゃないの?

116 :無名さん:04/01/21 18:14
OUTLAWってどうよ?

117 :無名さん:04/01/21 22:03
普通。

118 :無名さん:04/01/21 22:37
ハイラインでプッシュしてたけど普通だよね。
ロストの二番煎じ

119 :無名さん:04/01/26 05:03
あげ

120 :無名さん:04/01/26 23:24
キャプテンストライダムは?
ファクトリーで見てかっこいいと思ったんだけど。



121 :無名さん:04/01/26 23:29
好き!
肉屋、かっこいい…おもしろいけど。

122 :無名さん:04/01/29 00:15
キャプテンストライダム・・・
なんかのライブで見たけど覚えてない程度の印象だ・・・

123 :無名さん:04/01/30 01:14
>>101
許さねえ、人前で歌うんじゃねえよ二度と。
ていうか、そんなにかわいいか?全然大した事ねえじゃん。



124 :無名さん:04/01/30 01:31
>>123
声が可愛いじゃん。

125 :無名さん:04/01/31 03:27
セミヒューマンサイズって知ってる?

126 :無名さん:04/02/01 15:23
251でよくやってるバンド?なんか前に見たかも

127 :無名さん:04/02/01 22:19
>>125
さっき視聴してきたけどイマイチ。
魅力を教えてくれ!

128 :無名さん:04/02/05 11:03
>>125
HPのデザインが中々。

129 :無名さん:04/02/06 05:45
最近、結成したばっかなのにおされなHPのバンドが多いね。
この前見たyokってバンドのHPもおされだった。
つうかこのバンドってすごいの?メンバーが有名とか?

130 :無名さん:04/02/06 15:09
↓たぶんこの前ガレージ行った時に出てきた人なんだけどここもオサレ
http://tokyo.cool.ne.jp/morverncallar/
coolでほむぺやってたら見っけたw
ヤパーリみんな自分達でサイト作るのかなぁ?

131 :無名さん:04/02/06 16:45
>130
Vo.タン…ちとタイプ(*´Д`)ハァハァ

132 :無名さん:04/02/06 17:15
>>132
面白い人たちだね。音のほうはどうだったの?
どんな感じ?僕もスーパーサイヤ人やら海賊に憧れているのできっと音楽的趣味も合ってるはず!

133 :無名さん:04/02/06 18:46
>>129
yokとやら
自作自演はやめてください。
マナー違反が過ぎますよ。

134 :無名さん:04/02/07 01:20
>>132
音?というのはよくわからないのですが(音楽無知でして;)
曲は乾いたギターの音のするタイプので、男受けしそうな感じですた。
今流行ってるアジカンとかの部類かな〜?でもボーカルの声にドキっとしたww

135 :無名さん:04/02/07 15:16
>>130 ボーカルダケオモロイ

136 :無名さん:04/02/09 07:09
ソース。これの951ね。
ttp://www.kitanet.ne.jp/%7Edj_u_c/cgi-bin/ibbsr/ibbsr.cgi?page=70

137 :無名さん:04/02/09 07:10
↑誤爆スマソ

138 :無名さん:04/02/10 11:18
>>133
おいおい、こんな駄スレに自演するか?
痛いファソならともかく、本人やら、関係者が「〜すごいの?」だの「〜有名とか?」なんて書くとは思えないが?
何でもかんでも自演にするなよ、初心者君。
マナー違反は君の方じゃないのかい?

横レス失礼。

139 :無名さん:04/02/10 16:34
↑yok本人が登場しました。

140 :無名さん:04/02/10 19:21
yok必死だね。
普通>>133くらいの発言で、
赤の他人がそこまで目くじら立てることはありえないと思うんだけど。
そんな私は、下北沢界隈のとあるバンドのスタッフです。
うちにも仲間のバンドのHPにも、
yokによる宣伝カキコが全てコピペで書き込まれて
かなり閉口してます。
まさにマナー違反。
何か一言くらい添えたらどうよ。
「不適切なら削除してください」って書いときゃいいやー
ってのがみえみえなんだよね。

141 :無名さん:04/02/10 19:25


「本人やら、関係者が」


このへんがイタいね

142 :無名さん:04/02/10 19:28
http://www.doblog.com/weblog/BlogServlet?&userid=5016&blogid=69897#69897

143 :無名さん:04/02/11 01:21
>120 キャプスト
去年アジカンと一緒にQueでやった時みた。カッコ良かった。
ドラムはWHOで全体は70年後半〜80年代初頭のアメリカンロックって感じで実直なロックっぽさが今無い感じ
でカナリそそられた。アルバムはあんま良くなかった。ライブのがイイ!
売れそうなバンドともっぱら評判だけど、今のアジカンみたいにペラペラになって欲しくないねー。

144 :無名さん:04/02/11 01:25
>120 キャプスト
去年アジカンと一緒にQueでやった時みた。カッコ良かった。
ドラムはWHOで全体は70年後半〜80年代初頭のアメリカンロックって感じで実直なロックっぽさが今無い感じ
でカナリそそられた。アルバムはあんま良くなかった。ライブのがイイ!
売れそうなバンドともっぱら評判だけど、今のアジカンみたいにペラペラになって欲しくないねー。

145 :無名さん:04/02/11 02:19
>>143
たぶん風待でじっくり育てられるんじゃない?
アジカンみたいに売れ急ぐ(?)ことはないかと。

146 :無名さん:04/02/11 16:14
106のやつ行こうかな。ドギーしか知らんのだけど。
誰かベースメントバー行った事ある人どんな感じの箱か教えてくれ。

147 :無名さん:04/02/11 16:52
度ぎースタイル昔見たときかっこよかった覚えがある
最近どうなの?
またライブ行ってみようかな

148 :無名さん:04/02/12 14:13
蒸し返してごめん。

>140
賛同します。
yokほんとに告知しすぎですよ。
実際書き込まれたらなかなか削除ってのは出来ないわけで。
見たことないので音楽についてはなにも言いませんが、どうなんでしょう?
マナー違反だと思います。
みんな地道に知り合いやいいバンドに出会ってやっているのですよ?
人間性が問われますね。



149 :無名さん:04/02/12 14:21
yokのサイト見たけど、全然かっこよくも何ともないじゃん。
無駄に字が小さくて読みにくいし、フラッシュは遅いし。

試聴もできないチンケなサイトなのに、独自ドメインまで取ってどうするんだ?

その上マルチポストか。うぜぇな。

150 :無名さん:04/02/13 00:03
yokって色々な掲示板でみるけど別にその掲示板のバンドと繋がりがあるってわけじゃないんですね。
新しくできたバンドなのにすごい顔広いなぁってビックリしてたんですけど…
ちなみにyokのこと最初に書き込んだのは私です。yokの自作自演ではないので…
迷惑かけてすいません…

151 :無名さん:04/02/13 00:53
>130
ACIDMANのパクリ系?

152 :無名さん:04/02/14 01:39
チューチュートレイン
イヌイっていいよね

153 :無名さん:04/02/15 01:51
惚れこんでしまうような素晴らしいバンドはいないですかねぇ・・・
最近音楽から離れつつあるのですが、音楽以外に興味もないのでこのままじゃ抜け殻です・・・


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)