2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーベル】設立方法教えてください【切実】

1 :1:03/12/12 11:34
レーベルを立ち上げようと本気で考えているんですが、やり方がわかりません。
アマちゃんだと怒られるかもですが、誰か方法を教えてください!!
おねがします!

2 :無名さん:03/12/12 11:36
マジレス。
金を用意して、プレスしたサンプル盤で営業しろや。

3 :2:03/12/12 11:39
甘ちゃんとか言う以前に聞くが、なんでレーベルを立ち上げたいんだ?
自主制作音源を手売りすりゃいいじゃねーか

メジャーなショップは、手売だろうと無名インディーズレーベルだろうと
よほどの事がないとCDを置いてくれないし
逆に置いてくれる店であれば、法人形態を取っていない自主制作でも
完璧に身元保証とか出来ていれば、置いてくれる「可能性はある」、ぞ

まああくまで可能性だが

4 :2:03/12/12 11:43
更に続ける

レーベルを立ち上げるとなると法人形態だが
たとえ最低限の資本金300万円を用意できても
どこの誰かもわからんヤシの資本金の保管証明を
どこの金融機関が出すと思うんだ?
300万円ぽっち預ける代わりに保管証明出せ、なんて
万一のリスクを恐れて誰も受けてくれない
保管証明無しじゃ金があっても法人は作れないんだぜ

2chで聞くより、コネ作りしろや、マジで

5 :無名さん:03/12/12 11:43
↑の何で?これ大事。

6 :無名さん:03/12/13 00:45
何で立ち上げたいのか、どんなジャンルで、自分はオーナーに徹するのか、
それともバンドマン&オーナーになるつもりなのか。海女チャンとか言う前にもう少し。
これじゃ意欲があるのかさえわからん。 >>2 の意見はもっともだし。
もし自分がバンドマンで自分の音をリリースしたいんだったら止めた方が良い。意味ないから。
コネとかはアレだけど、本気だったら一度自分で動いてみ。知る気が見えない。


7 : :03/12/17 12:41
つかスレよく見て立ち上げろよ。クソが。
こんなスレいらねーんだよ。

★☆自主制作、レーベル運営□情報交換☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1068395139/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)