2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】キャプテンストライダム【ガンバ!!】

1 :無名:03/12/08 18:50
最近出てきたキャプテンストライダムについて情報交換しましょう!!

2 :無名さん:03/12/08 18:52
栃木人がんばれ。

3 :無名さん:03/12/08 18:55
クイップについてたCDきいてなかなか良いなぁと思ったよ。

4 :無名さん:03/12/08 18:57
あれコメントも載ってたね。
どんなの?

5 :無名さん:03/12/08 19:27
らんらんらんすがホームラン
俺小二の頃からカープファン

6 :無名さん:03/12/09 14:35
栃木にしてはかなりがんばっている方だと思う。
これからもガンバ!!

7 :無名さん:03/12/09 17:29
東京に出た方がいいんじゃない?栃木にいても(以下略)

8 :無名さん:03/12/10 05:10
ブッコロリー イイ!

9 :無名さん:03/12/10 10:54
東京ではライブ良くやってるみたいね。
いいことだ。

10 :無名さん:03/12/11 10:50
早く全国でやってくれーー。

11 :無名さん:03/12/11 14:36
>>3
コメントかなり浮いてたけど面白かった。
小芝居みたいなやつ。

12 :無名さん:03/12/11 18:22
今MTVで流れてて気になった!
今度CD買ってみる。

13 :無名さん:03/12/11 18:34
ブッコロリーすごいよ。
粗くておもしろい。

14 :無名さん:03/12/12 01:38
ライブでさサンドバックの夜。
男泣き。あとあれ、おばけで踊る。

15 :無名さん:03/12/12 11:07
レディオベリーに本日出演らしい。
暇な人は聴いてみては!!?

16 :無名さん:03/12/12 11:24
電波はいんねーっつの。

17 :15:03/12/12 11:48
すいませんでした。

早く全国区になってくれることを祈る。

18 :無名さん:03/12/12 18:59
キャプスト、bounceにも割と大きめに出てたし、
flyerにも出てたような・・・。
なかなかがんばってるんじゃない。
CDとりあえず今度試聴してみるか。

レディオベリーって栃木のラジオ?

19 :無名さん:03/12/12 22:29
>18
そうだよ。


20 :無名さん:03/12/13 10:14
がんばれ!!
応援しているよ。

21 :無名さん:03/12/13 14:39
栃木のバンドとしては、久々にまともなのが出てきたね。

後追い、色物ばかりで正統派が戦いにくい土壌ではある。
有能な奴はすぐ上京してしまうし。

やっぱり、宇都宮vogueができて色んなミュージシャンが
栃木に来るようになったのが大きいのかも。

22 :無名さん:03/12/14 19:52
プロモビデオのコロッケ食べてみたい

23 :無名さん:03/12/14 20:12
マウンテンなんとかって曲、変でぃいね!

24 :無名さん:03/12/14 21:17
松本隆がラジオで紹介してたよね

25 :無名さん:03/12/14 23:59
ブッコロリー聴いたけど、正直
つまらなかった。
こんなバンドの曲聴いてるより
ロックといえば、やっぱり
リンプビズキッドがウマ−。
いい加減気付けよ、厨房ども。

26 :無名さん:03/12/15 11:24
こしみずにいってきた。
うまかった。
あのコロッケ。

27 :無名さん:03/12/15 12:11
>>25
そうですね。
反省します。

28 :無名さん:03/12/15 13:21
ロック・・・・か?

29 :無名さん:03/12/15 16:12
こころがインポテンツだ

30 :無名さん:03/12/15 22:06
宇都宮市内から国道を北上すること約20分
小さな商店街の中にある肉屋に私は晩御飯のオカズを買いに来た
ショーケースに並んだ牛肉豚肉鶏肉コロッケサラダキンピラゴボウの隣に目を移すと
そこにはなぜか古い国産のギターが所狭しと並べてあって
その中で目に止まった一本を私は買って帰った
しばらくギターを弾いて遊んでいたのだがそこでようやく私は
結局晩御飯のオカズを何一つ買っていなかったことに気が付いて
仕方が無いので即興で歌を歌って空腹をごまかそうとしたのだが
歌を歌ったおかげでますます腹が減るばかりだぜ

31 :無名さん:03/12/15 22:29
Jラップ

32 :無名さん:03/12/15 23:01
>30
訂正。
晩御飯のオカズを買いに行った。

33 :無名さん:03/12/16 11:16
肉屋の娘だね。
最近舟やらないね。
大学の学祭でやったらしいが・・・。
みたかった。

34 :無名さん:03/12/17 16:53
らいぶみたいなぁ。

35 :無名さん:03/12/18 15:43
有名になって栃木のいいバンドをどんどん宣伝してください。

36 :無名さん:03/12/18 22:08
MTVでビデオクリップ結構流れてるよ。

37 :無名さん:03/12/18 23:42
http://bounce.com/interview/article.php/1067

38 :無名さん:03/12/20 01:44
無骨なのに男のもろい部分をかわいく料理してくれんだよなー。
食欲がでてくるんさこの音聴いてると、影のない男とか
アルバムタイトルもはじめブロッコリーだと思ってたし
探すからかくれてよ、とか言ってみたいぜー

39 :無名さん:03/12/22 00:14
そっか〜。
男のもろい部分だからドキドキするんだね。

40 :無名さん:03/12/22 08:12
奥多摩でー

41 :無名さん:03/12/22 14:11
オフィで出てたけど、四国にくるみたいねーーー。

42 :無名さん:03/12/22 20:59
1/1.2の松本隆の番組(NHK-FM)に永友君出演するぞい!

43 :無名さん:03/12/22 21:06
>42
おぉ。
センキュ〜!!

44 :無名さん:03/12/22 22:09
有線の週間ヒットチャートのチャンネルで「マウンテンアゴーゴー」が流れてて、
バイト中だったので有線に電話して曲名聞いて、
ネットで捜してアルバム注文してきました。
すごいよいですね。栃木なのか。親近感が湧いた。

45 :無名さん:03/12/22 23:25
>>44
俺も昨日、仕事中に有線で聞いて気に入った。有線のサイトで
曲名調べて、休み時間に職場の隣りのCD店で即アルバム購入。

正直なところ、2曲目以降は普通かな。でも、同じ栃木県民ってのが
嬉しいね。最近邦楽でいいバンドなかったし。

46 :無名さん:03/12/22 23:45
明日大阪でインストア

47 :無名さん:03/12/23 00:13
◆NHK−FM 松本隆 ニューイヤー・スペシャル
なんだか恒例になってきましたが、
今回は元旦と2日にNHK−FMで魔☆の特番をやります!
お正月らしく豪華なゲストをお迎えしてのめでたい1時間半×2。
お雑煮と蜜柑を用意してお楽しみください。
作詞家・松本 隆 ニューイヤー・スペシャル
第1夜 1月1日(木)22:30〜23:59
第2夜 1月2日(金)22:30〜23:59
松本隆
案内役:川勝正幸・渡辺満里奈
ゲスト:永積タカシ・冨田恵一・クミコ
キャプスト永友くんも出演します!

48 :無名さん:03/12/24 02:35
どうだったんだ?インストアは?

49 :無名さん:03/12/25 02:20
栃木から宇都宮に来たんだね
やっと知ったよ
モロイね・・

50 :無名さん:03/12/25 17:10
1/8(木)@新宿ロフト
新宿ロフトpresents「おとそライブ2004」
OPEN 17:00/START 17:30
前売¥2000/当日¥2500
*入場者全員にCDプレゼントつき!
ガガーリン、Lucky13、overall+、キャプテンストライダム、
リトルハンセン、残像カフェ、e-sound speaker

51 :無名さん:03/12/29 00:34
キャプテンいいよ。
まじかっこいい。
いい感じで前に出てきてきてねって言いたい。
風街レコ頼むよー。

52 :無名さん:03/12/29 02:17
今日のライブ最後の曲なきそーでした。ぐっときました。


53 :無名さん:03/12/30 00:19
いいなーーー。生ライブ観たい〜。
サンドバックの夜聞きながら泣きてー。
ひねくれた詩に心がズキッとするよ。

54 :ゅう:03/12/30 00:25
キャプテンストライダム最高☆
ブッコロリーの由来ラジオで前言ってましたぁ。


55 :無名さん:03/12/30 04:38
廊下に立ってよう・・

56 :無名さん:03/12/31 21:13
エレカシっぽい曲が気に入りました。

57 :無名さん:04/01/01 21:04
明けましてsageまして。今日明日ラジオだし。1/8のロフト行きまーす

58 :無名さん:04/01/02 01:06
このバンド名前聞いたことある程度なんだけど
バンド名の由来はまさか「バキ」のあのお方ですか?

59 :無名さん:04/01/03 11:39
昨夜の松本隆特番ではじめて曲聴いたんだけど、すごくいいね!
空元気な感じとか。ちょっとバタ犬も連想した。ブッコロリー買おう。

60 :無名さん:04/01/06 00:27
>>58
そうですよ!バキのその方です。

ラジオ聞き逃した〜 残念。
CDよりライブが最高!みんな見に行こうぜぃ。

61 :無名さん:04/01/06 04:16
>>60
興味持ったw聞いてみます。

62 :無名さん:04/01/08 22:01
京都に来るの?かな?。直球を撃ちこまれたいい。

63 :無名さん:04/01/10 23:05
京都でのライブは2/1(日)にあるみたいですよ。

64 :無名さん:04/01/12 22:19
今日MTVで初めて聴いたけどマウンテン〜良かった。
福岡にもライブしに来てくだちい。

65 :無名さん:04/01/13 17:41
アルバム聴いてハマった。


66 :無名さん:04/01/15 12:10
おばけナイター東京で開催だって。
やべ。みにいこ。
うわさでは次のくるりの回のファクトリーはキャプテンらしいよ。
くるりとかぁ。
すごいなぁ。

67 :無名さん:04/01/17 03:45
インストアって今日?明日?

68 :無名さん:04/01/18 23:05
はじめまして。キャプスト良いですよね。永友さんは掲示板とかメールに返事をいつもしてくれるので感動してます。頑張って欲しいなあ

69 :無名さん:04/01/19 21:00
>66
ウワサじゃなくてほんとみたいです。FACTORYの公式に書いてありますた。
ttp://www.fujiint.co.jp/FACTORY/index.html
ヤッター

70 :無名さん:04/01/23 01:31
QUIPのCDにメッセージ載ってたけど面白いね。
小芝居やってる。

「宇都宮餃子組合長の件は…」って。

71 :無名さん:04/01/23 16:07
↑そうそう。『お前ら全員まとめてブッコロリー!!』

Quip前号は面白いのいっぱいだったのに今号はキャプストくらいだった…ツマンネ

そういやキャプストファンでファクトリー行くヤシいる?

72 :無名さん:04/01/23 18:36
去年のおばけナイターにゴーグルエースが出ていたことを最近知ってびっくり!
ジャンルは全然違うけど、キャプストもゴーグルも好きなバンドなのでなんか嬉しい。
永友さん好きそうだもんね。

73 :無名さん:04/01/23 20:43
>>72
どっちも楽しいライブをしそうなバンドだね。
地方国立大卒、という点も似てるか。

変に深刻なギターロックが流行ってるけど
こういう、聞いてて楽しくなるバンドは好き。

74 :無名さん:04/01/24 22:42
ファクトリー当選して行くはずだったのにインフルエンザにやられてしまった…
すげー楽しみにしてたのに↓丁度今頃終わったんだろうな…

Quip面白かった!!他の人たちが真面目だったから妙に浮いてたけど笑
掲示板にも「引っ込みがつかなくなりました」って書いてあった

2/16にFLEEZ来るから今度こそ絶対行くぞ!!

75 :無名さん:04/01/25 01:34
ファクトリー行ってきました。

ネタばれ防止のためセットリストはメール欄に入れようとしたけど長すぎで無理でした。
_| ̄|〇スンマセン…



おばけナイターのテーマから始まり、犬の生活、肉屋の娘、マウンテン、サンドバックの夜でした。

周りから「良い!(・∀・)」の声がたくさん聞こえたのでファンが増えるかな〜と期待。
短いMCでも笑いをとってました。

非常に楽しかった。


>>74インフルエンザですか!残念でしたね…

次のライブで今日の分取り返しちゃってください!お大事に〜

76 :無名さん:04/01/25 12:36
>>75羨ましいです。
このまま波に乗って人気出てくれると良いなぁ。
MC,どんなこと話したんですか?

77 :無名さん:04/01/25 15:07
↑レス
お台場個人的には初めて来たんですけど、みたいな普通の話から入って
いきなり「ライダーチップス(うろ覚え)買ったんですけど
ついてるカードでもぐら怪人(これもうろ覚え)てのがでたんです。
出身地お台場、苦手なものはコンクリート。ってダメじゃないですか」な感じでした。
会場全体が笑ったのはそれが初めてw
文字にすると面白くないけど。(´・ω・`)

あと別のインタビューではバンド名や肉屋の娘の元ネタについて喋ってますた。

78 :無名さん:04/01/25 16:38
ライダーチップスかぁ。面白いですね(^∀^)/
ウメダさんと菊住さんはしゃべんなかったんですか!?
早く生で見たい聴きたい!栃木県在住なのに都合合わなくて一度も…=3
昨日のライヴって地上波で放送されるんですか!?
オフィ見てもよくわからなくてι
質問攻めでごめんなさい(゚∀゚;)

79 :無名さん:04/01/25 21:01
http://plaza.harmonix.ne.jp/~kosimizu/
今さらだが、どぞ。

80 :無名さん:04/01/25 23:25
質問、この人たちの曲で
才能無いから芽が出なーい!とか歌ってるのある?
公式行ったんだが曲の一部しか聞けないのでわからんかった。

81 :無名さん:04/01/25 23:45
>>80
8曲目のブッコロリーがそれ。

82 :無名さん:04/01/25 23:55
>>81
サンクスコ!では心置きなくCDを買えます。

83 :無名さん:04/01/26 01:15
>>80
本当のブッコロリー聴きたいなら自主制作の「ノーテンフラワー」買った方がいいかも。
アルバムのは歌詞も変わっちゃってるし。
アレンジは格好良くなってるけどね。
でももう廃盤だから買えないのかな?

ファクトリーMC
「出身地お台場って書いてあったんで
 たぶんこの辺にいます。」
とか言ってませんでしたっけ。

84 :無名さん:04/01/26 09:51
>83
『ノーテンフラワー』のブッコロリーの歌詞好きですよ。
ライブじゃもう歌わないのかな?
アルバムの演奏もかっこいいけど。
やっつけな感じが。

85 :無名さん:04/01/26 14:28
「ノーテンフラワー」は宇都宮界隈では結構持ってる人居ますよ。
あとは彼らの後輩は持ってるみたいですけど。

86 :83:04/01/27 02:28
いやいや私も持ってるんですよ「ノーテンフラワー」

87 :無名さん:04/01/27 11:18
彼らの後輩たちにも自然に目が行ってるみたいだね。
ある音楽会社に勤めているんだが、スカウト班の奴が今度見に行くみたいなこといってたよ。
彼らって栃木県の大学だよね?

88 :無名さん:04/01/27 19:48
>>87
宇都宮大学。

今まで栃木からはろくなバンドが出てこなかったからなぁ…。
キャプストだって厳密には外様だし。

89 :無名さん:04/01/27 23:13
彼らの後輩ってことはうた会ってサークルでしょ??
キャプストが売れたらくるりみたいに集まってくるんだろうか?

とはいえ、後輩は後輩でしょ?
いいバンドなんていんの?


90 :無名さん:04/01/28 20:04
宇都宮大学か。
独立法人化によって真っ先に消えそうだな。

でも、「げんおん」
て方はラジオか新聞かに載ってたよ。
どっちがいいの?

91 :無名さん:04/01/29 02:12
>>78放送はフジテレビ721での放送は決まってるそうですが地上波は不明です。

その前にELVISのライブの方が先にやりそう…



ノーテンフラワー聞いてみたい!
皆さん持ってるのね(゚Д゚)ウラヤマスィ
その前にも2〜3自主制作あったんですよね。
聞いてみたい。

92 :無名さん:04/01/29 12:12
俺も3色全種類もってます。
とりあえず嬉しくなって即買いしました。

93 :無名さん:04/01/29 13:19
>>91
ファクトリー地上波の放送日、風待レコードの公式に出てたよ。
2月25日(水)(予定)(25:58〜26:28)だって。

94 :無名さん:04/01/29 18:37
>>90
現音出身者のバンド>四号線 etc...
うた会出身者のバンド>キャプスト、メガネビジョン etc...
どっちもおんなじだと思う。
昔は現音の方が勢いあったけど。

95 :無名さん:04/01/30 02:05
ノーテンフラワー3種もあったっけ?
どれが一番好きですか。

96 :無名さん:04/01/30 15:43
>>93thx!

97 :無名さん:04/01/31 01:11
>95
白、黒、総天然色
の3つです。

初期のライブでは売ってましたよ。
宇都宮H.R.Hとかで。

98 :無名さん:04/01/31 01:13
お。名前聞くね。
メガネビジョン。
キャプストの後輩バンドだね。
どうなの?
聞いたことある人いない?

99 :無名さん:04/02/01 23:12
おばけナイターいくヤシいる?

100 :無名さん:04/02/01 23:34
ついでに100も取っておこう(`・ω・´)

101 :無名さん:04/02/02 12:23
宇都宮から参戦

102 :無名さん:04/02/03 14:11
とうとう今日だね。
レポよろすくお願いします。

103 :無名さん:04/02/04 10:15
すごいよかった!
友だちとかいっぱい来てたのかな?終止アットホームなライブでした。
上の方で東京でいっぱいライブやってるとか書いてあったけどそうなの?
昨日VOの人がはじめてやったとか言ってたから。(自主企画って意味かな?)

104 :無名さん:04/02/04 16:48
おいらも参戦しました!
いやぁ〜めっちゃよかったっすね〜!!

>>103
 >上の方で東京でいっぱいライブやってるとか書いてあったけどそうなの?
>昨日VOの人がはじめてやったとか言ってたから。(自主企画って意味かな?)

自主企画を東京でやったのがはじめて、って意味だと思います。
東京でのライブはよくやってますよ。紅布とかかな?

105 :無名さん:04/02/06 15:25
豆食いたかったなぁ。

106 :無名さん:04/02/08 01:15
後輩バンドで東京に来て勢力的に活動してるのはメガネビジョンだよ。 今度行ってみよ。

107 :無名さん:04/02/08 01:24
宇都宮ボーグに銀杏BOYZくるよ!

108 :無名さん:04/02/08 19:27
来るね!!対バンも結構魅力的だった気がする。

109 :無名さん:04/02/08 21:13
行こう!!

110 :無名さん:04/02/08 22:23
対バン誰でんの!?

111 :無名さん:04/02/08 23:09
>>110
フラワーカンパニーズ,マグネットコーティング,lostage,BAZRA

何よりも銀杏!!

112 :無名さん:04/02/08 23:21
銀杏!銀杏!銀杏!

113 :無名さん:04/02/09 01:22
ここはいつから銀杏板になったんだよ?

114 :無名さん:04/02/09 07:02
銀杏でそんな大騒ぎする気持ちが分からん。
ゴイステ厨はこんなに多かったのか…



115 :無名さん:04/02/09 15:19
・・・。
キャプスト板ですが・・・。

116 :無名さん:04/02/09 17:03
2/16行く人居る!?

117 :無名さん:04/02/09 18:43
2月16日って高崎FLEEZ!?

118 :無名さん:04/02/09 21:31
マカロニコンプレックスって良い!?

119 :無名さん:04/02/10 09:35
マカロニ?

1回みたけど、全然よくなかった気がする。

120 :無名さん:04/02/11 21:52
よくないのかー…
つぎ対バンぢゃん

121 :無名さん:04/02/12 11:14
マカロニってたしかエイベックソだった気が・・・。

122 :無名さん:04/02/12 19:41
マカロニてアベックスなん!?にゃにゃにゃにゃーい

123 :無名さん:04/02/12 23:51
CD買った
おばけナイターのテーマって曲、ムショウにツボついた
応援

124 :無名さん:04/02/13 00:06
お墓で踊る

125 :無名さん:04/02/14 15:32
次の次?の対バンは良さげ

126 :無名さん:04/02/15 12:08
メガネビジョン見たいなぁ。
タイバンしないのかね?
まえ、オバナイで一緒にやってたときに見とけばよかった。
前、どっかの会社に行ったときに名前が出てたんだよね。
スカウトされたのかな?


127 :無名さん:04/02/15 15:59
メガネビジョンは3月12日にライヴやりますよ。


128 :無名さん:04/02/16 00:58
キャプテンストライダム
SONG-CURXで1曲目の「犬の生活」オモロかったよ。
何度聞いてもオモロいよ。今も聞いてるよ。イイよ。
才能あるよ。














メガネビジョンって何?キャプストねたで盛上がろう!

129 :無名さん:04/02/16 02:40
721見た?
生で見た方がやっぱ格好良い。
テレビってアラが見えるから怖いね〜。
生で見たときも、あちゃ〜って思ったけど、
マウンテンの頭、チューニングが狂ってしまったのかハラハラです。

130 :無名さん:04/02/16 05:15
ところでこの人達なんさい?
最初、結構歳いってるように見えたんだけど。

131 :無名さん:04/02/16 10:50
チューニングは特に気をつけないとね。
毎回チューニングすんのめんどいけどね。

132 :無名さん:04/02/16 11:10
梅田さんと、モリヨシさんが一緒で25とか26くらいじゃない?
永友さんはもうちょい上。

133 :無名さん:04/02/16 16:43
今日 いまからライヴ行ってきやす!!
土器土器だッ!!
FLEEZの位置わからんけど…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)