2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE LOVE

1 :ラブ男:03/12/08 15:35
再会いいですよね。

2 :無名さん:03/12/08 15:35


3 :無名さん:03/12/09 01:50
昔タイスケに居た人たち?

4 :無名さん:03/12/10 00:51
タイスケ?ってなに?

5 :無名さん:03/12/10 01:35
ウルフフズとかの事務所。
http://taisuke.com/

6 :3と5:03/12/10 01:39
っていうかそれは「What's Love」だった。今、気付いた。
ゴメソ。。。

7 :無名さん:03/12/14 09:16
あ、ラブのスレ立っていたんですね。
感謝です。>>1

再会、いいですよね。自分に当てはめて聴くと切なくなります・・・。

21日の高田馬場のライブ行って来まーす。初めてライブ見に行くので楽しみぃ。

8 :無名さん:03/12/14 23:24
ラブスレって前もあったよね。
あっというまに消えてしまったけど。

9 :無名さん:03/12/14 23:25
p-ストック

10 :無名さん:03/12/16 00:45
LOVEスレ発見。
インディーズになってからの曲はあまり知らないけど
雨に濡れた洗濯物とか君と僕とかよく聞いてた。

LOVEってやっぱ知名度全然ないのか?

11 :無名さん:03/12/16 01:12
LOVEすきだけど、
実際オフィは見ててキツイっす…

12 :無名さん:03/12/17 01:25
>>11
オフィ行ってみた。
関西でついにブレイク、今がチャンス!みたいなことを
盛んにスタッフ?が書いてたけど
そんなに今ラブがキテるの?全然名前聞かないんだけど…。

13 :無名さん:03/12/20 23:20
再会聞いてみたいけど
レンタルにもないし、ラジオでもかからないし
関東のレコ屋でイベントでもあれば見に行くんだが。

14 :無名さん:03/12/22 15:03
周りのスタッフに見捨てられてるでしょ。
いくらメンバーががんばっても今の環境じゃ今以上にはいけないんじゃないの?
それにたまには失恋じゃない歌もないとなー。
あきてしまうがな。


15 :無名さん:03/12/22 15:59
俺の友達が顔に似合わずTHE LOVEが好きだなんて言うからオフィ見てみたら、
ベースのコラム?吉牛ネタで2ちゃんねらの吉牛オフ会並に馬鹿な事を延々と書いてるし。

>TVの"あいのり"を見て感じたことをメロディにのせてみました
とかバンド名に愛ってつける割に陳腐なやらせ恋愛番組で曲書いたり大丈夫か?
同じ福岡人としてショックだった。こんなバンドがいたなんて。
吉牛スレに貼ったら2ちゃんねら内で人気出るかモナ

16 :無名さん:03/12/25 01:51
アルバム「しあわせの条件」はイイと思います。
たまにカラオッケで唄ってますよ。

17 :無名さん:03/12/26 00:30
>>16
カラオッケ…ワロタ。

LOVEの曲ってあんまカラオケで見ない。
歌っても誰も知らないけどいいのだ。
どこでもあるとしたら君と僕や洗濯物くらいかな。
君と僕は一応こち亀タイアップだったしね。
もうゴールデンタイムの番組タイアップなんてつくことないんだろうな…。

18 :無名さん:03/12/26 07:30
あと個人的には「偶然」も名曲かと。
あの歌詞、メロディーをソウルフルに歌われると感動しますよそりゃ。


「重ねあった手のひらに 永遠が見えた あの時確かに」
「さよならが答えなら 二人は何故 めぐり合ってしまったの」

ちなみに自分男なんで、カラオケで歌う時は少し照れるんだよね〜w

19 :無名さん:03/12/26 11:37
このバンドまだいたの?

20 :無名さん:03/12/27 02:42
同上
昔、カバーばっか出してなかった?

21 :無名さん:03/12/27 03:37
一曲一曲はいいんだけどね。
通して聴くと、失恋ソングばかりで暗くなる。
もっと他の面が出せないと売れないだろう。
年齢もギリギリ。

22 :無名さん:03/12/27 03:39
P‐STOCKにでてたバンド?

23 :hangule:03/12/27 03:52
「韓国人の日本に入国する際にビザ免除するとどうなるの?」
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を来年の3月1日より開始する模様。

・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(これはW杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除に発生)

韓国は日本の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
おまけに反日国家であり,日本人に対して罪を働いても軽く思います。
オマケに韓国は強姦大国としても有名,集団で日本人女性を狙った事件が多くなる事でしょう。

マスコミがやたらと「日本人はビザなしで韓国いけるのに・・」と相互関係を謡ってますが、
日本人は韓国内で不法滞在も犯罪件数もモノの数に入りません。
又韓国政府は日本人観光客の落とすカネ欲しさに「勝手に」ビザ免除したに過ぎません。
相互主義がいいのなら韓国政府が日本人入国の際にビザ免除を撤廃すればいいだけです。

抗議先

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
法務省  ebmaster@moj.go.jp(メール?jhttp://www.moj.go.jp/(HP)
警察庁  http://www.npa.go.jp/police_j.htm(HP)ご意見投稿あり
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


24 :7:03/12/29 23:38
ライブ行って来ましたー。
すごーく良かったです。

でも、結構批判的な意見が多いんですね。
確かに失恋の歌が多いですね(不倫とか彼・彼女いる人を好きになったとかも含む)。
あんまり応援ソングとかは好きじゃないんでそっち系よりは失恋歌の方が良いと好きなんですがね。

まあ、しばらくはiPodでかなり聴いちゃうなぁ。
ライブで歌った歌は特に。

25 :無名さん:03/12/30 00:28
イイナ〜裏山。

男1人ではライブには絶対逝けん。
友達誘っても、知らないから逝かないだろうし・・・
彼女できるまで待つとしますか・・・
解散するまでに果たしてそれは可能なのかw

26 :無名さん:03/12/30 17:15
ライブ一人で行くのは恥ずかしいのか?
普通じゃん。


失恋ソングの方が好きな人より、
応援ソングが好きな人のほうが多いんだろう。
ブルーなのもたまにはいいけど、いつもだと滅入る。
それに、同じ曲に聴こえてきて仕方がない。
いろんな曲がかけないと、売れるわけない。
そんな曲ばかりだからライブもたいして盛り上がってるように見えないしな。

まーまずあの、ラブを愛してるようには見えないマネージャーを変えるべきだろうな。
ラブの評判下げまくりです。


27 :無名さん:04/01/03 01:35
「二人乗りの自転車」
はマイナーなのだろうか

28 :無名さん:04/01/03 22:55
二人乗りの自転車、大好き。
アルバムはファーストが1番好きかも。

29 :無名さん:04/01/07 01:10
音楽評論、再会をいい歌って紹介してくれるのはとってもうれすぃけど
TheLOVEに奇跡が奇跡がっ!って言いすぎ(;つД`)

きっと奇跡は起こらないから奇跡って言うんだよ……

30 :無名さん:04/01/08 21:44
love はやっぱりマイナーなのか・・・
今まで知ってる奴にあったこと無いな
しかし、皆に知って欲しくもあり、あまり売れて欲しくもなかったり
今のままでがんばって欲しいなー

私も二人乗りの自転車が大好き。

31 :無名さん:04/01/08 21:51
業界の知人が言ってましたが、ラブはマネージャーがチャンスをつぶしてるらしいです。
私もデビューのときから応援してるのに、
マネージャーの黒い部分を聞いて、がっかりしました。
あれじゃうれないだろう。
ラブを愛してるような言動ではない。
ファンやメンバーに対してどうなのかは知らないけど、
仕事をくれる相手に対して誠意がないと、仕事もらえないだろ。

メンバーももっと自分を確立すべきだ。

32 :無名さん:04/01/09 23:40
もうちょっと元気になれる曲があってもいいような。

33 :無名さん:04/01/11 17:39
ラブのスレがあるなんて!
でも、ブレイクと言ってる(オフィで)割には知名度低いんですね……。

なんか売れて欲しいような売れて欲しくないような…。
マネージャーってそんなに評判悪いんですか…。

34 :無名さん:04/01/11 18:48
何がブレイクなんだか。
ほんきで言ってるのかねー?
あのマネから離れないとブレイクも糞もあるか!

35 :無名さん:04/01/15 13:35
結局『溺愛』や『再会』ってどのくらい売れてるんでつか?

36 :無名さん:04/01/16 01:32
売れてるんですか?
少数ファンにしか売れてないでしょ。

37 :無名さん:04/01/16 16:23
今ファンクラブ入ってる人って何人くらいいるんだろ…。
いつまでラブはバースデーカードを書き続けるんだろ……。
売れてない証拠の手書きバースデーカードももう6枚目だよ…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

38 :無名さん:04/01/19 23:23
「溺愛」はインディーズのアルバムチャートの20位〜30位台を一時期うろうろしていたね。
「再会」は同じくインディーズシングルチャートで10位とかその辺で粘ってたような。
今はどっちもランク外だけど。

39 :無名さん:04/01/24 21:10
ボーカルさんカッコいいですね!

40 :無名さん:04/01/24 21:54
はじめまして。
先日某FMラジオの朝の番組の生出演&ライブで、「再会」聴きました。
The Loveはもう4年以上前に、目当てのバンドの対バンで見たっきりでしたが、
相変わらず心に響くいい曲を作ってるなぁと思いました。

「再会」は本当にいい曲ですね。
もっと多くの人の耳に届いてほしいものです。

41 :無名さん:04/01/25 00:24
オフィみたいになってきたでつ。。。。。

42 :無名さん:04/01/25 02:20
スレに人がいるだけいいよ…

43 :無名さん:04/01/28 19:00
インターネットライブ見た人はいるかね。

44 :無名さん:04/01/29 22:16
いないようだよ。
てかインターネットライブなんてやってたのか…。

45 :無名さん:04/01/29 23:39
>44
たぶん再放送する(してる?)で見れる。
相変わらず薄寒いトークを楽しめ。

ttp://www.nack5.co.jp/getsu9/

46 :無名さん:04/01/29 23:49
↑何故か再放送中のボボタウ?を見ようとすると
ラブが見れる。

47 :無名さん:04/02/02 00:21
再放送みた。
すっげー久々にラブみたけど、、、、
ウッチーやばくね?

48 :無名さん:04/02/03 09:50
>>47
ワラタ。
しあわせの条件くらいの時の内田くんが好きだ。
髭を生やし始めてからあれあれと…。

49 :無名さん:04/02/04 01:12
やばいねー。アップで見らんない系。

50 :無名さん:04/02/05 00:35
ピーストでコーナー持ってる頃が一番やせてたな。
あの服たちはさすがにもう着られないよね。
やせてうれしかったのか、すごい細身のシャツとか着てたっけ。

51 :無名さん:04/02/14 01:17
この人たちあんま売る気ないでしょ

52 :無名さん:04/02/14 03:29
てゆうかマネージャーが売る気ないんでしょ。


53 :無名さん:04/02/15 10:51
マネージャーってライブで物販とかしてる髭の人でしょ?
最近ライブ行ってないからわかんないけど。
どうなんだろ……。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)