2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップシンガー 豊田道倫 (パラダイス・ガラージ)

1 :無名さん:03/12/07 19:24
sexy 豊田道倫_パラダイス・ガラージ_hp
http://www003.upp.so-net.ne.jp/sexy/

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036249427/

2 :無名さん:03/12/07 19:28
パラガは永遠に続く

3 :無名さん:03/12/07 19:42
14日の大阪行く?

4 :無名さん:03/12/07 19:52
>>1 乙葉
今日はすごいカキコ多かったですねえ
山本さんはもうパラガ見切ってる感じしますね
やっぱ詩がつまんないもんね
ギタリストやアレンジャーとして聴いてるかも
山本さんは「アプローチ」好きそうだ

5 :無名さん:03/12/07 21:44
>>4
あんた一人の思い込みで
山本氏の思考を全て決められても…

6 :無名さん:03/12/07 21:59
山本精一も豊田道倫さんも好きですとも。
ライブがいいね。

7 :無名さん:03/12/08 03:23
>4
確かに詩がつまんないね。
山本精一が何を思ってるかは知らないけど。
詩がこうもつまらなくなったなーと思うけど、
これが逆に売れてきそうな予感。

8 :名盤さん:03/12/08 05:22
自分のサイトで山塚スレをリンクしてるのにパラガスレは貼らない亀吉はヘタレ

9 :無名さん:03/12/08 05:58
亀吉さん大好き♪

10 :無名さん:03/12/08 17:02
本人の意図は知らんが、
興味ないから貼らないだけだろ。
アホか。

11 :無名さん:03/12/08 23:02
「ウォ−A組」って実話雑誌で、豊田道倫記名原稿で風俗ルポやってたのにはびっくりした。
熟女キャバクラへ潜入やってた。
今月のでは映画レビューもそのページでやってた。
意外と仕事には困ってないようだな。

12 :無名さん:03/12/08 23:13
>>11
ある意味困ってるとも言えるけどなw

13 :無名さん:03/12/09 00:28
そりゃそうだ!

14 :無名さん:03/12/09 02:06
パラガは何を目指してるのだろう。



15 :無名さん:03/12/09 02:07
人生。

愛。

そんなとこだろ

16 :無名さん:03/12/09 02:14
HIFANA

17 :無名さん:03/12/09 02:56
前スレ埋めてくれ

18 :無名さん:03/12/09 05:16
HIFANAってださいよなあ。

19 :無名さん:03/12/09 05:19
HIFANA聞いて、目が覚めるパラガ・・・
詩集のタイトルも笑ってしまった。


20 :無名さん:03/12/09 05:35
HIFANA

21 :無名さん:03/12/09 07:52
詩集いくらなんだろう。


22 :無名さん:03/12/10 00:23
shiruka

23 :無名さん:03/12/10 00:24
今日、パラガに影響されてHIFANA聞いた。
なかなかかっこよかった。
俺も目が覚めたw

24 :無名さん:03/12/10 01:11
シーケンサー類を全く使ってないHIFANA。
かなりイイ。


25 :無名さん:03/12/10 01:24
パラガに一度イベント出演のオファーお願いしたけど断れたことがあった。
理由は、その日どうしても行くライブがあるとのこと。すごい理由です。
でも音楽が本当に好きな人だなあと思った。

26 :無名さん:03/12/10 01:30
なんのライブだったんだ

27 :無名さん:03/12/10 01:32
学園祭とか言ってました。


28 :無名さん:03/12/10 01:36
ってことは旬のバンドだな。
気になる。

29 :無名さん:03/12/10 01:47
松本亀吉とパラガ、昔は一緒にいろいろやってたよね。
もう一緒にやらないのかな?面白かったのにな。
ベットルームポップシンガーの一曲目の声も、松本亀吉でしょ?
写真でしか実物見た事ないが、いい声だと思った。
あ、HIFANAのCD買いましたw


30 :無名さん:03/12/10 05:23
へ〜!あの声、松本亀吉だったんだ〜。
いい声だな。


31 :無名さん:03/12/10 05:45
なんか、ここつまんなくなってきたな。
豊田のライブ行ってるやつは書き込みなんかしてないんだろうな。
つまんなに過去に引きずられてるやつばかり集まってて気持ち悪い。



32 :無名さん:03/12/10 10:45
ライブ行きたいっ!

33 :無名さん:03/12/10 11:00
HIFANAってつまり大瀧さんのレッツオンドアゲインみたいなもんか

34 :無名さん:03/12/10 11:10
ディートリッヒ、中平卓馬、HIFANA、千春、aiko..と豊田の日記読むと節操ないな。
というか若いんだね。


35 :無名さん:03/12/10 13:12
パラガはCCCDについて特に抵抗はないようだな。

36 :無名さん:03/12/10 17:25
おれはaiko買うの止めたのに(泣

37 :無名さん:03/12/10 18:46
>>31
つまんなにって何?

38 :無名さん:03/12/10 19:09
31は本当はおもしろいと思っている

39 :無名さん:03/12/10 19:30
昔のパラガがつまんなに過去とはとても思えん。今も好きだし。
>30
亀吉ヴォイスは1stのデートクラブでも聞けるよ。味のあるラップ。
ベッドルームのあの声、元はパラガが出したカセットからのサンプリングで
あのアルバムに収録できなかった曲のいきさつなんかを淡々としゃべってた。
漏れもあの人の声好きだよ。好き嫌い分れまくる人だけど(w

40 :無名さん:03/12/10 19:56
>31
結局、みんな今も昔も変わらず
パラガが好きということさ・・・。
俺は、今のライブも行ってるよ。
そりゃ、昔のほうがアクティブだったけど、
今だって変わらず好きだし。
つまんなって何?


41 :無名さん:03/12/10 19:58
つまんな(w
つまんなにだった

42 :無名さん:03/12/11 10:02
仕事場、近い!


43 :無名さん:03/12/11 15:22
ベットルームポップシンガーといえば。。。
「bedroom」のスペルを並べ替えると
「boredom」になるの知ってた?
むかし亀吉が「クッキーシーン」か何かに書いていたうんちく

44 :無名さん:03/12/12 03:06
溜池で逢いましょ♥

45 :無名さん:03/12/12 20:35
またやるの?

46 :無名さん:03/12/12 21:05
今年のラジオたんぱライブもCD化してほしい。
ネットでも出回ってたが、音質悪いし。

47 :無名さん:03/12/12 22:12
ポップシンガーって..
でもなんかポップなんだよなあ、ライブ行くと湿った感じがまったくしなかったし、本人の無気味なポップさにやられたって思った。

48 :無名さん:03/12/13 03:53
もっともっとポップになって
バタヤンぐらいにまでなると
いいな

49 :無名さん:03/12/13 05:59
なるでしょう。

50 :無名さん:03/12/13 17:48
なるといいな
ミナミこうせつあたりに
とどまってほしくない

51 :無名さん:03/12/14 01:11
ライブ物販、8/31のライブ音源とな!
欲しいぃぃ。
でも行けねぇぇ。
うあぁぁ。

52 :無名さん:03/12/14 22:10
今度こそ行くかな・・・

53 :無名さん:03/12/15 18:05
来ないやつは来ない。来るやつは来る。
豊田道倫のライブは凄い。客の面構えがいい。

54 :無名さん:03/12/15 23:11
男塾?

55 :無名さん:03/12/15 23:30
ライブの客、最悪ジャン。キモオタばっか。

56 :無名さん:03/12/16 04:52
女は年齢不詳の不思議ちゃんが多かった。
でも、ライブ中の奇妙な現場感がなんともいい感じだった。

57 :無名さん:03/12/16 06:48
客が真剣すぎてキモイ。
来てる女の表情痛すぎ。
気持ち悪かった。


58 :無名さん:03/12/16 11:17
「(自分以外の)客がキモイ」
って、2chではよく見る書き込みだね。
俺は「キモイ」奴と違ってストイックに見てるよ、とでも
アピールしたいんだろうか。

客じゃなくてステージ上を見ましょう。

59 :無名さん:03/12/16 13:02
ステージ上が一番キモイ!

60 :無名さん:03/12/16 14:00
ふ〜ん。


61 :無名さん:03/12/16 15:43
女が痛い表情するライブってかなり良さそうだね。


62 :無名さん:03/12/16 19:23
泣いたりするんだろ。。。?
「12月は忙しいけど早く仕事終えてくにに帰ろう」とかいう歌詞で。

63 :無名さん:03/12/17 01:08
>62へ
アホか。

64 :無名さん:03/12/17 02:12
煽り・荒らしは放置で。

65 :無名さん:03/12/17 02:17
>64へ
誰も相手にしないよ、無名さん。



66 :無名さん:03/12/17 02:20
大阪ライブで詩集買った。
1000円で薄いやって思ったけどナカナカ読みごたえあるよ。
今度『文藝』に小説書いたって言ってたし、豊田道倫は元気そう。ライブも前半は声枯れぎみだったのに、後半からギンギンに出てた。

67 :無名さん:03/12/17 02:22
いいなあ、元気って。


68 :無名さん:03/12/17 21:39
長渕並にタフ

69 :無名さん:03/12/17 21:45
確かに。
文化系ぽい顔だちの豊田が汗かくと凄いいい。


70 :無名さん:03/12/18 23:58
腹が立つからといって物投げるなや!

71 :無名さん:03/12/19 02:06
詩集、効きます。。



72 :無名さん:03/12/21 03:33
豊田道倫になりたい。


73 :無名さん:03/12/21 04:16
冗談やめれ

74 :無名さん:03/12/21 17:49
なれたらいいね、楽しいだろうね

75 :無名さん:03/12/21 18:14
あほか

76 :無名さん:03/12/21 20:22
実験の夜発見の朝、上京する時に売っちゃった。
けどなんかまた聴きたくなってきたなー。あー売るんじゃなかった……

77 :無名さん:03/12/22 03:25
豊田道倫、いつのまにか売っちゃった。
けどなんかまた聴きたくなってきたなー。あー売るんじゃなかった……

78 :無名さん:03/12/22 04:45
『ロックンロール1500』、どっかいっちゃった。
欲しいんだけど中古でもなかなか出ないんだよねえ。


79 :無名さん:03/12/22 04:51
再発希望!
『奇跡の夜遊び』と共に。
バンブルビーでもリトルモアでも。


80 :無名さん:03/12/22 21:09
ルーリードは
どんな顔して
パラガ聴くだろか

81 :無名さん:03/12/23 23:45
福岡のnontroppoがやってるヨコチ○レーベルのCD-Rに1曲入ってる(既発曲?
ちなみにラブクライの人のソロやロレッタセコハンのソロは貴重かと。

『HOLY SONGS MOUNTAIN』 CD-R
<収録曲>
・「歌声山脈」BOGEY
・「替玉」おさだあつとし
・「集え能古島」倉地久美夫
・「a hymn to home」土崎玲
・「96ナツ」ザ・ムンズ
・「ampersand」YAJILOW-VEY
・「HELLO!」TARJEELING
・「うんこちんちん」トヨシマヨシユキ(ロレッタセコハン)
・「Underground Underground」IVAN KLIPSTEIN
・「ないないない」テクマ!
・「大塚の人妻」タスケ
・「給食」荒巻シュウゴ(10才)
・「STAND BY ME」鈴木拓也
・「元気ブス」オオクボT
・「明日から」Mr.BOBOS
・「声に沈んだ王国」moom瑠
・「人間をこえたいと思う人間」村上ゴンゾ(ラブクライ)
・「抱きしめた」豊田道倫(パラダイスガラージ)
・「夜風」とんちピクルス

全19曲収録 2004.1.11on sale  ¥1000


82 :無名さん:03/12/24 00:29
「抱きしめた」!
この間アンコールでやってた。よい曲。
豊田はCDなってない名曲、多いからな。
「男と女」「宇宙旅行」もここ2年の定番なのに収録されてないし。

83 :無名さん:03/12/24 00:41
>>82
そうなんだ。豊田道倫は数曲しか聴いた事ないんだが、楽しみにしとく。
ちなみに通販も可能だからURL載せとくけどCD-Rだし、
その内単独でリリースされるかも知れんからオススメはしない。
アメリカのIVAN KLIPSTEINとかテクマ!(爆)とか県外・国外組は面白そう。

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/8256/contents.html

84 :無名さん:03/12/24 02:07
>>80
ベストより1500とかたぶん気に入ると思った

85 :無名さん:03/12/25 18:37
夏(サマー) ソフト 太陽に照り返るパステルカラー、紫陽花、藤の花のようなソフトな色合い。
梅雨時のグレイを含むような、少しくすんだ色調が似合うのが、夏タイプです。

サマーソフトって↑のこと?知ってる人いませんか?
http://j-kichi.maru-zen.com/color_co/personal.html

86 :無名さん:03/12/25 22:01
27日の会場について
教えてください
はやくチケット
ほしいのです

87 :無名さん:03/12/26 21:00
そうか
それが
おまいらの
仕打ちか

88 :無名さん:03/12/26 21:39
大橋仁、久し振りの登場。
『実験の夜、発見の朝』の彼のジャケット写真、イイよなあ。
明日は楽しみ。

89 :無名さん:03/12/27 01:36
>85
stevie wonderの曲にsummer softってのがあるよ。

90 :無名さん:03/12/28 01:55
いいぞ!豊田!

91 :無名さん:03/12/28 05:48
ポップな態度できまってる!

92 :無名さん:03/12/31 00:50
1回だけ寝たあの娘に電話してみた〜

93 :無名さん:04/01/03 22:21
2004年

豊田再メジャー宣言

究極のポップアルバム誕生

94 :無名さん:04/01/03 23:35
>>85 stevie wonderのsummer softの歌詞
http://www.lyricsdomain.com/19/stevie_wonder/summer_soft.html

95 :無名さん:04/01/04 11:38
究極のポップがポップスだったことはない


よってことしも身内でオナーニ

96 :無名さん:04/01/04 18:45
論理矛盾だな

97 :無名さん:04/01/07 01:01
もうすこしでDQN

98 :無名さん:04/01/07 17:59
だれかパラガの曲のコード教えて!
俺耳コピできない・・・。

99 :無名さん:04/01/08 18:35
     ▒
    ░▓▒░   ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   ハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ


          ♪
       ♪
     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ

100 :無名さん:04/01/08 21:31
100かな。

101 :無名さん:04/01/08 23:08
パラガのコード、むつかしそう。
夜のラブや、この夜、ロボットの女とか、さっぱりわからん。
本人もコードネームわかってなさそうな独特なフォームなコード多し。


102 :無名さん:04/01/08 23:16
アルバムでは『ROCK DREAM』がコード的には一番冴えてる。
あのグシャッとした音質でも聞けるのは綺麗なコード感だからだろう。
昔のフレイングリップスに近いかも。

103 :無名さん:04/01/09 17:14
「仕事」とか「ガールフレンド」はカポをつけてみると簡単。

「移動遊園地」のコードが知りたい。

104 :無名さん:04/01/09 18:34
カポ、ポイントかも。

105 :無名さん:04/01/10 00:28
パラダイス・ガラージって名前は80年代のアメリカの有名な
ディスコ店から取ったの?

106 :無名さん:04/01/10 16:46
ソングブック、作ってほしい。

107 :無名さん:04/01/12 00:50
廃盤シリーズの中でなぜか「実験の夜、発見の朝」だけはAmazonで売ってるな。
しかも3〜4日発送。(ベストは一ヶ月以上かかる)
イーストウエストの在庫が回ってきてるのかね?

108 :無名さん:04/01/14 02:33
まじ?
『実験〜』ほしい。

109 :無名さん:04/01/14 02:36
おれ半年くらいまえにアマゾンでベスト買ったわ

110 :無名さん:04/01/14 02:38
ちなみにDVD付き
すぐ届いた
ちなみにI love youシングルも注文したが
在庫なしとの返事だった

111 :無名さん:04/01/14 04:44
ロックンロールファッカーズ、DVDにならんのかしら?


112 :無名さん:04/01/14 11:20
>>110
ちなみ星人か君は

113 :無名さん:04/01/14 13:00
ちなみに違います〜です〜

114 :無名さん:04/01/15 04:37
ライブ予定ありますか

115 :無名さん:04/01/16 19:21
>>今度『文藝』に小説書いたって言ってたし
まじ??
来年の芥川賞候補だね??

116 :無名さん:04/01/19 00:00
ぶんげいよんだよ

117 :無名さん:04/01/19 18:11
パラガの歌そのものって感じだった。<『歌手』
生活の中に入り込むドラマ。
個人的には面白く読めたけど、パラガファン以外にどう映るのかは
ちょっとよくわからん。

118 :無名さん:04/01/19 18:38
最近、ベスト(DVD付き)買いました。
「実験〜」ってどえらい制作費かかってたのね。
あれで売れないんじゃ、そりゃ契約破棄もされるわな…。

119 :無名さん:04/01/21 00:43
豊田と同世代としては着々と物を作ってる姿勢に焦る。
小説も迷いがなくてすごいなと思った。
大化けしそう。

120 :無名さん:04/01/21 01:20
まあ小説はよくいってビートたけし止まりだな

音楽に集中しる

121 :無名さん:04/01/23 00:35
何しても自由なんだし、いろいろやりゃいいと思うけどね、俺は。
ギター弾くだけが音楽活動じゃないさ。

122 :無名さん:04/01/23 02:05
そりゃそうだ。

受け手が意見を言うのも自由。

123 :無名さん:04/01/23 03:16
>>122
「意見」になってればな。

「オレはお前のお客様なんだから、お前にどんなひどいこと言おうがオレの自由だ」
みたいなのではいかんと思う。

124 :無名さん:04/01/23 04:09
>>123
むしろ。そういう客が好きだったりするパラ・ガの罠。

125 :無名さん:04/01/23 22:50
>>123はピント外れ。

>>121の「何しても自由」ってのに対して、
>>122の発言があるのに。

さらに言えば>>120に対して>>121があるのに。
>>120がそういう「いかん」意見だと言うわけじゃあるまい?

126 :123:04/01/24 02:01
>>125
すまん、よく意味がわからない。
俺はただ>>122の「意見を言うのも自由」っていう中の「意見」の部分に
対して書いただけです。

あと、別にこれを引っ張る気もないです。
あくまでも個人的な考えなので、他の住人に押し付けるつもりはないし。
(正直、ちょっとそういう部分を考えてみてもいいのでは、とは思うけど)

127 :無名さん:04/01/24 02:15
純情恋愛板、シアターPOOくらい面白いよ>ALL&パラガ

128 :125マジレス:04/01/25 19:18
>>126
いや簡単なこと。

会話、やりとりは経緯があるんだから、それを踏まえた上で、
発言するべきだということ。

>ただ>>122の「意見を言うのも自由」っていう中の「意見」の部分に
>対して書いただけ

↑ ↑ だからこういうのはダメだということ。
いや、書くのはそれこそ「自由」だが、公正で妥当な発言ではなくなる。
こういうのを「ピント外れ」と通常言う。

俺も引っ張る気は無いよ。これで意味がわかればそれでいいし、
何も感じなければ、もう相手にする気はない。

129 :無名さん:04/01/25 20:48
中学生が小学生に(ry

130 :無名さん:04/01/25 21:58
de、125は文藝読んだのかyo

131 :125:04/01/26 00:17
>>128
「ピント外れ」の意味はだいたい分かりました。確かに>>123の書き込みは
そういう部分があったかも。以後気をつけます。

でもひとつ疑問なのは、あなたの論理でいくと、>>122も「ピント外れ」と言えるような
気が自分にはするんですが、これは違うの?
スレ違い気味とは知りつつ、ついでにちょっと解説願えませんか。

132 :無名さん:04/01/26 00:33
「町の男」の、最後の「町の男が俺に〜〜〜」って何て言ってるの?
なんか、かぶさっていく、とか聞こえるけど。
DVD(歌詞カードない)でしか聞けないからわからん。誰か教えてくだされ

133 :無名さん:04/01/26 00:52
>>132
町の男が俺から去ってゆく

134 :無名さん:04/01/26 16:37
>>133
サンクス。
声掛けられ、殴られ、泣かされ、去るのか。
なるほど。

135 :無名さん:04/01/26 21:24
唐突だがHAPPY-LOVEが好きだ

136 :無名さん:04/01/31 04:09
何か思い出すとすごくイヤーな感じだがたまにどうしても聞いてしまう、なぜか。
しかし「ドライブ」は自分の中ではnick drake、pink moon級の曲。絶対に
離れられませーん
三上寛とかが好きな人って、おれが「コーヒーと〜」聴くような心情で三上を聴いているのかな、、、

137 :無名さん:04/02/01 00:49
夏前にアルバムということは、またツアーかな。
楽しみ。ウチの地方にも来てくれるかな。

138 :無名さん:04/02/01 18:56
昨夜のライブレポ希望

139 :無名さん:04/02/01 22:10
昨夜、超満員でした。
豊田ソロもパラガもさくっとやってすぐ終わってました。
昔のベアーズのライブ、あんな感じだったんだろうなと勝手に想像。


140 :無名さん:04/02/01 22:20
>>139レポサンクス
無善寺って行ったことないけど、すごく狭いとこなんだっけ?


141 :無名さん:04/02/02 02:03
すげえ狭い。立ち見で、50〜60人は入ってたんじゃないか。


142 :無名さん:04/02/03 18:11
次のアルバム、「やっぱりオレはアホだった」入るのかな。
個人的に結構好きなんで入れて欲しい。

143 :1:04/02/05 01:04
もっと張り切って行きましょう!

144 :無名さん:04/02/05 19:03
次のライブ、いつやねん?

145 :無名さん:04/02/07 02:04
実験の夜、発見の朝が欲しいのですが、
どこで買えるのでしょうか?

146 :無名さん:04/02/07 05:48
たまあに出る中古を探すしかないのでわ?

ちなみにAmaz○nのベストもあと在庫1点とのこと

147 :無名さん:04/02/07 22:56
ベストを聞いて、『ROCK'N' ROLL 1500』がひどく聞きたくなった…。
リトルモア様、再発お願いします。

148 :無名さん:04/02/08 00:35
なぜリトルモア?
タイムボムに頼むのが筋ってもんだ。

おいらは奇跡の夜遊びと豊田道倫がホスィ

149 :無名さん:04/02/08 00:54
>>148
俺と同じ欠品リストだ!

150 :無名さん:04/02/08 04:14
聞くもんないねん。はよアルバム作ってや。
再発なんかせんでええって。コピーでええやん。

151 :147:04/02/08 13:31
あー、タイムボムって現存するんだね。知らんかったよ。
割と最近ファンになったもんで。
ベストを聞きながら、未だ見ぬ廃盤群に思いを馳せる日々。
いつまでこんな生活を続けていくのかしら

152 :無名さん:04/02/09 12:16
http://www.sokabekeiichi.com/diary/
曽我部恵一氏の日記にパラガが。
この「ミニマルテクノの新しいCD」って「アプローチ」のことかな?
それとも新アルバム?

あ、CD-Rという可能性もあるか。


153 :無名さん:04/02/09 19:58
曽我部って前にもパラガに絡んでたね。
パラガが最初に噂になった頃に自分が発見者みたいな面して言いふらしてた。
んで実際対談みたいなのもしてたけどやんわりパラガに拒否されてた。
曽我部「パラガを聞いてるとなんか遠藤賢司さんとか連想しちゃう」
パラガ「あ、僕その辺ダイッ嫌い!なんですよね」
曽我部「・・・。」
みたいな。

154 :無名さん:04/02/09 21:53
昔のことなんでどうでもいいじゃん。
渋谷の雑踏で再び出会う豊田と曽我部。
面白いな。

155 :無名さん:04/02/09 23:20
>>153
別に曽我部を引かせるくらいのそんな強い言い方はしてないよ。
パラガは裏表なくエンケンとかニールヤングより長渕とか千春の方が
好きなんでしょ。単純に曽我部はパラガ気に入ってただけだろ、何も言いふらしてないよ。

156 :無名さん:04/02/10 01:41
>>155
うーん・・。
いや豊田って昔、灰野敬二とかもぜんっぜん興味ない!嫌い!とかいってたけど
今は大好きだって白状してるでしょう。
自分のスタンスと相手のスタンスを分かつ為にそういうキツイ言い方を当時の豊田はしてたと思うけど。
ボア批判みたいのもあったし、流行風にふかれて「灰野がボアが」って言う輩を嫌って
内心好きでも豊田は「大嫌い」ってつっぱる場面をよく見た気がする。
あと曽我部の豊田へのスタンスは当時豊田の嫌ってたOZレーベル(田口)的だったのもあるかな。

今の曽我部と豊田の関係はわからないけど当時面識も無いのに「灰野がボアが」と同様の態度(好奇心のみ?)で
自分に対していきなり距離を詰めてきた曽我部に豊田ははっきり嫌悪を示していたような。
遠賢以外にもその対談では曽我部の話をことごとく「いや、それはちょっと違う・・。」と否定してた記憶がある。
事実それ以降あまり曽我部はパラガをとりあげ無くなったし。

その反面、「SONYに訴えられて有名になるため」とSUPER SONYというカセットレーベルを作っていた豊田を俺はおもろいなと思ってた。
まーこの話はもうやめましょう、あくまで当時の俺の印象。すれ汚しスマソ。

157 :無名さん:04/02/11 14:07
messageがパッタリ止まったな。
どうしたんだろ。

158 :無名さん:04/02/11 19:38
>>145
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15579576

159 :無名さん:04/02/11 23:29
実験の夜〜、えらい安く出てる!
二枚買いしてもいいかな

160 :無名さん:04/02/11 23:40
ここで晒してしまったのできっと高くなるage

161 :無名さん:04/02/12 00:59
久し振りに「実験の〜」聞き返したら、すごく面白かった。
最近のパラガはバックトラックより、声とギターの強さを押し出してるけど、またポップ路線もやってほしいなと。
このアルバム、細かく聞くと1曲1曲いちいち凝ってる。
サニーデイのツアーで当時客入れの時にこのアルバムが掛かってたらしい。
90年代最後の名盤だったかも。
再発希望!そしてパラガ新作も早く聞きたい。

162 :名無し:04/02/12 12:06
中野フジヤに実験発見と1500売ってたよ


163 :無名さん:04/02/12 15:57
いくら?

164 :無名さん:04/02/12 20:04
中野フジヤは結構出てるよね。俺もついこの間
DVDつきベスト、実験、ROCK DREAM、人体実験、実況の夜、愛情をまとめ買いした。
以上俺の傲慢自慢でした。\13000也。

165 :無名さん:04/02/12 20:41
不思議な買い方だな
そんなにまとめて買いたくなったのはなぜ?
普通どれか持ってそうだけど

166 :162:04/02/13 01:15
>>163
実験発見は¥1900、1500は¥1500だったよ。

>>164
人体実験買おうとしてたのに、買ったのはあなたなのね。
帯が切れてるやつでしょ?
まぁ新品で買えってことか。

あの店の隣の隣、そのまた隣(タコシェ)に豊田は納品に来たって日記に書いてあったね。
もしかしたらすれ違ってるかもね。

こないだブックオフで奇跡の夜遊び¥950で買ったよ。
探せば見つかる。

167 :無名さん:04/02/13 01:34
>>158の落札者なしでおわっとるやん!!

168 :無名さん:04/02/13 04:24


169 :無名さん:04/02/13 11:06
大都市圏はいいなあ…。
ウチのあたりの中古屋なんか絶対無いよ。


170 :164:04/02/13 16:56
>>165
なぜ不思議な買い方かというと、たまたま1500が手に入って半年ぐらいそれだけだったから
そろそろいいかなと思って買いました。

>>166(162)
そうです。帯切れてるやつです。毎日聞いてます。

171 :無名さん:04/02/13 20:26
人体実験を毎日聴くとはつわものだな・・・

172 :無名さん:04/02/13 22:22
マジで次のライブないのかよ?!


173 :無名さん:04/02/13 23:05
ヤフオクで実験発見サンプル版が2300円だってさ、
サンプルなのにね〜



174 :無名さん:04/02/13 23:42
ヤフオクで実験発見サンプル版が2300円だってさ、
サンプルなのにね〜



175 :無名さん:04/02/14 11:50
>今年に入って、さあアルバム作ろうかと思った矢先、レーベルの事情でその話が失くなってしまった。

ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン

176 :無名さん:04/02/16 01:43
応援してます

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)