2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帯広のインディーズを語ろう!その2

1 :名無しGRIND:03/11/07 20:31
前スレ
帯広のインディーズを語ろうぜ☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036056232/

アンダー全国大会進出なるか!?
帯広には熱いバンドがたくさん!そんなインディーズ界を語るスレです!
荒らし、煽りなどせずにマターリいきましょう!

2 :名無しGRIND:03/11/07 20:35
ネイキーズ投票にご協力ください!
帯広を代表するバンド、UNDERGRIND 13th F-LOW。
そんな彼らを全国大会へ進めるためには、皆さんの協力が必要なのです。
下のページから、UNDERGRINDにチェックをつけて投票して下さい。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/indiesnetlive/nlvote/index.html
目標は全国です!是非頑張って欲しいバンドなだけに、ご協力お願いします。

3 :無名さん:03/11/07 20:56
>>名無しGRINDさん
スレ立て乙&グッジョブ!

まさか、一夜にして祭り状態になるとは。帯広も捨てたもんじゃないね。

4 :無名さん:03/11/07 21:16
次スレが立つとは・・・まぁアンダー支援の為なら歓迎だが、叩き板にならないのを願う。

5 :無名さん:03/11/07 21:24
投票ガンバー

6 :無名さん:03/11/07 21:30
アンダーグラいんど

7 :無名さん:03/11/07 21:30
アンダーグラいんど

8 :無名さん:03/11/07 21:32
http://www.big.or.jp/%7Eishigaki/ama-band/

沖縄の離島のサイト

オリジナル曲集を適当に聴いてみた

めちゃレベル高い…

9 :無名さん:03/11/07 21:53
そうか?

10 :無名さん:03/11/07 22:18
今こそ投票もっと追い込んだ方がいいんじゃない?

11 :無名さん:03/11/07 23:27
やばいぞ!離されてきた。いまこそ2chの力を終結するんだ!

12 :無名さん:03/11/07 23:32
ちょーしのんな

13 :無名さん:03/11/07 23:40
ライヴ得票の少なさが響いてるような・・・>アンダー

14 :無名さん:03/11/08 00:34
地元じゃない札幌でやったんだから、ライヴ投票が少なくてあたりまえだよ。札幌で何回もライヴしてるわけじゃないんだから。そんな甘くない。だから、投票頑張ろうよ!あと、叩きたいひとはここでやらないで、スレたてれ。

15 :無名さん:03/11/08 13:13
UNDER大好きぢゃー!
札幌のあるバンドは、友達投票で稼いでるらしい。
視聴の音質悪いけど、UNDERが一番!
投票がんばろー!

16 :無名さん:03/11/08 20:57
2位でもいけるんじゃなかった??

17 :無名さん:03/11/08 20:58
スマソ。いけないんだね・・・・。

18 :無名さん:03/11/08 23:15
魔歌ーFUSHIGIのボーカルが辞めるらしい。

それはさて置き、ネイキーズオンライン投票、首位との差がなかなか縮まらないわけだが。
2ちゃんの力をもってしても無理なのか?

19 :無名さん:03/11/08 23:21
また差つきましたね。。。
やっぱり無理なのかな。
でも、まだ諦められません!!!

20 :無名さん:03/11/09 08:27
他の板にもまわってみれば?動画を見ればけっこう気に入ってくれるんじゃない?

21 :無名さん:03/11/09 08:39
誰だよ、片○○公式の掲示板に変なこと書いた奴は。
もう消されてるけどさ。あくまでフェアにいこう。

22 :無名さん:03/11/09 18:41
片○○ってドコ?

23 :無名さん:03/11/09 21:49
UNDER好きのスレでつか?自分もかなり大好きす! みなさまは例えばUNDERの何がすきでつか?

24 :無名さん:03/11/09 21:52
漏れギターとベースがすき まじかっけー

25 :無名さん:03/11/09 21:55
MCの氣志團具合・・・とか?

26 :無名さん:03/11/09 22:54
氣志團?どこが?

27 :無名さん:03/11/09 23:30
さて、ハーツが結成3周年を迎えるわけだが。

28 :無名さん:03/11/10 00:45
何年やってようと進歩のないバンドは興味ないね。

29 :無名さん:03/11/10 08:24
>>26
は!?メカドックわんわんとかやってんじゃん

30 :無名さん:03/11/10 12:57
おまえ気持ち悪いよ

31 :無名さん:03/11/10 17:14
お前もな

32 :無名さん:03/11/10 17:25
投票しよーよー。

33 :無名さん:03/11/10 17:28
今、漏れのほかに10分置きにUNDERに投票してるやつが3人いる!
片○○は、10分間に10票入ってたりやっぱ無理なのか??

34 :無名さん:03/11/10 19:08
二位でも逝ける可能性あるみたい。少しでも多く投票しよーよー。意味なくないし。

35 :無名さん:03/11/10 20:55
しようしよう。

36 :無名さん:03/11/10 21:39
七面鳥はどうなの?

37 :無名さん:03/11/10 22:09
ハイパークレヨンズって、どこぞのコンテストでグランプリ獲った後、
ライブは東京や札幌中心でこっちではあんまやってないね。
もっと地元のファンを大事にしようよ。

38 :無名さん:03/11/11 10:09
ネイキーズ、UNDERって関東とかに比べてもポイント高いね!

39 :無名さん:03/11/11 21:36
UNDERの好きな所。
ヴォーカルの歌い方が好き。ビブラートが綺麗w
ベースも糞格好いい!EXTREAM T-04の入りが最高w
ってか、全部良い!!オンライン投票の視聴、音質悪いけど;

七面鳥はすごい有名だけど、
ネイキーズではUNDERとスネオに負けちゃったよね。


40 :無名さん:03/11/11 22:01
七面鳥はピークを過ぎた感じ。
昇り調子のアンダーが札幌大会に進んだのは当然の成り行きかと。

41 :無名さん:03/11/11 23:01
JAY'Sが札幌にお引っ越ししてしまいました(ノд・。)
って、結構前の話だけど。
JAY'Sって、結構前に新聞出てませんでした??
世界が死んだ♪世界が死んだ♪

42 :無名さん:03/11/12 12:09
39>>わかる!ボーカルはラップみたいなのもうまいけど歌っても綺麗でうまいね。

43 :無名さん:03/11/12 12:34
ネイキーズのワイルドカードは純粋にポイント数で決まるんだろうか、、、?

アンダー是非行って欲しい。

44 :無名さん:03/11/13 02:14
TRIPLANEのギターも帯広生まれ帯広育ちだよ。俺の友達。 メジャーデビューするらしい。 最下位だけど。

45 :無名さん:03/11/13 06:53
11月23日(日) メガストーン
OPEN→16:30 START→17:00
TICKET→\1000
ハイパークレヨンズ THE BALON
Brand New Storm 魔歌-FUSIGI
fake HEART’S

46 :無名さん:03/11/13 07:00
帯広にこだわる人より、帯広を出ていった人の方が成功すると思う。
勝ち組みになりたいバンドマンは、東京行きなさい。
チャンスがたくさんあるから。

47 :無名さん:03/11/13 07:50
?? 北海道のやつらもネット投票に参加されてるぞ!

48 :無名さん:03/11/13 11:29
29日にUNDER2回目の主催ライブがあるみたいけど。楽しいかな? ここにはUNDER好き多いのな? UNDER好きなヒトぉ?

49 :無名さん:03/11/13 18:14
39さん>あっ!!解ってくれますか!?良いですよね!!
のびがあるってか。ギリAまで伸ばして、そのあと細かいビブラートが最高に綺麗★

48さん>UNDER主催ライヴいきます!!!
UNDER大好きです(*≧▽≦*)めっちゃ盛り上がりますよ!!!
まだ他に何でるか分かんないんですけど、前のライヴは最高でしたww

50 :無名さん:03/11/14 07:45
何で北海道勢がまだネット投票にさんかされてるんだ!!
しかも一位のなんたらってやつと60票差で勝ってるし・・

51 :無名さん:03/11/14 15:11
>>50
え?もうできなくなってるような、、、


52 :無名さん:03/11/14 20:57
あ・・直ったな。。。でもバグなのに訂正の話は無いんかい!ネイキ!

53 :無名さん:03/11/15 15:03
ネイキーズのワイルドカードって仕組みはどうなってるんだろう?
各地区の二位のうち、一番得点が高かったヤツが行くのかな?

そうなると、アンダーの総得点が16965点
現在関東地区の二位が12648点

その差、4317票。
どうなるか、、、

54 :無名さん:03/11/15 15:18
より多くの指示を集めた北海道枠1組、関東枠3組、東海枠1組、関西枠1組、ワイルドカード1組の計7組のアーティストが、川崎クラブチッタで行われる「SUPER LIVE!!」の出場権、及びコンピレーションアルバム【Nakiez vol.02】収録権をGET!!
だとよ、ちゃんと読めよ


55 :無名さん:03/11/15 18:36
>>54
優しいのね☆

56 :無名さん:03/11/15 22:24
じゃあアンダーはもうダメだと言うことだ

57 :無名さん:03/11/16 05:21
>>56
来年があるさ。

ところで、今日のメガ行く人いる?

58 :無名さん:03/11/16 11:42
アンダー無理じゃないんじゃない?ワイルドカードありえるし。

59 :53:03/11/16 19:29
>>54
( ゚Д゚)ハァ?
だから、そのワイルドカードの仕組みがどうなんだろうねって話だよ。
あ、もしかしてDQNだった?あー、じゃぁこの話も通じないね。"( ´,_ゝ`)プッ"


60 :無名さん:03/11/16 21:14
審査員の気まぐれだったりして>ワイルドカード

61 :無名さん:03/11/18 22:28
おい!きんぐってまだ生きてるのか?

62 :無名さん:03/11/18 22:45
>>61
とりあえず生きている模様。

63 :無名さん:03/11/20 20:13
きんぐの一人はふればーにいます。そして喫茶きんぐに居ます

64 :無名さん:03/11/21 01:30
現在関東地区第二位が15685点
ちなみに、関東地区の投票は26日まで

アンダーとの差、16965-15685=1280点

厳しいか、、、

65 :無名さん:03/11/21 08:18
関東は3バンド全国だから2位と比べても無意味なのでわ?しっかり読みなさい。

66 :無名さん:03/11/21 19:18
>>65
つまり、、、、、
関東の4位に勝ってればとりあえず安心ということですな。

67 :無名さん:03/11/21 19:44
まだ関西、東海があるからな・・

68 :無名さん:03/11/22 03:36
>>27
またしてもオリジナルメンバーで再結成って・・・。
何度その手を使えば気が済むのだ?

69 :無名さん:03/11/22 10:56
もうこのスレでハーツネタやめようよ。

あ、今日はレストナイトなわけで、誰か行く?

70 :無名さん:03/11/22 12:28
ただの客でも楽しめるイベントなら\1500出しても惜しくないけど、
ぶっちゃけバンドマンの交流会だからなあ。

71 :無名さん:03/11/22 15:09
〉〉69
激しく同感。

〉〉70
輪に入れないから僻んでるだけと思われ…ぷっ。ワラワラ

72 :無名さん:03/11/22 17:33
所詮は内輪ノリのイベント>>レストナイト

73 :無名さん:03/11/22 17:49
帯広はバンドもへぼけりゃ企画もクソだな。

74 :無名さん:03/11/22 19:05
てか、帯広自体音楽的には遅れてるし。

11/1レストのイベントに出ていた某バンド、
北海道のインディーズスレでボロクソに書かれてますな。
薬物絡みでいろいろと。
まさか、帯広はそんなことないと思うが。

75 :無名さん:03/11/22 22:25
>>71
禿同

>>72
>>73
( ̄◇ ̄;)エッ、何か勘違いしてない?君たち。
あれは最初っから内輪で楽しもうって企画なんだよ。
だから内輪ノリとかそんなの「内輪」なんだから当たり前。

ついでに>>74
オンガクテキニオクレテル?
じゃあどういう風に遅れてるのか、具体的に教えてもらおうか。
ここに来ている誰もが理解できる日本語でな。

76 :無名さん:03/11/22 23:28
>>75
73ですが。内輪?何の話?誰と勘違いしてるの?巻き込むなよ。糞と言っただけですよ。

77 :無名さん:03/11/22 23:48
帯広ではアンダーみたいなバンドが出てきて大騒ぎしているけど、
首都圏ではあの手のバンドはザラ。
帯広で有名になったミクスチャー系はアンダーだけ。
てか、アンダー以外のミクスチャー系帯広にないやん。
それを遅れていると言わずに何と言うのか。

あと、どこぞのバンドネタは書くなと抜かした輩もいるな。
それこそスレが汚れるとでもいわんばかりにさ。
いいじゃん、このスレ自体もう汚れてるんだし。

所詮は2ちゃんねる、ここで建設的な意見など望めないかと。

78 :無名さん:03/11/22 23:59
>>73
激しく同意。
これが帯広の現実かと思うと溜め息が出る。

79 :無名さん:03/11/23 04:10
ぶっちゃけ、帯広みたいな狭いとこでシコシコやってんのアホくさいとか皆思ってんだろ?
2ちゃんでいい人ぶる必要なんてないから。

80 :無名さん:03/11/23 08:13
別に本気で上に行きたいとか思ってるバンドがいないからクソばかりなんだろ。身内うけしてりゃそれでオッケエみたいな。じゃなきゃもっとチャンスの多い場所でやるよな。

81 :無名さん:03/11/23 09:11
帯広のバンドは、このスレ見て自分達の活動を見つめ直してほしい。
「脱・身内ライブ」 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1037966018/

82 :無名さん:03/11/23 10:05
趣味の延長線上、学業や仕事の片手間にバンド活動。
ライブをやれば客は友達か対バンのメンバー。
帯広ってこういうのがほとんど。
向上心を持って活動しているバンドある?
あるというのなら、そのバンドの実名挙げなさい。
ライブ見て確かめるから。

83 :無名さん:03/11/23 12:02
身内で楽しもうとか、内輪ノリが当たり前とか、
帯広のよくない所もろ影響受けてるよな。

ヘイサテキイクナイ

84 :無名さん:03/11/23 16:29
それならライブ行かなければいいのでは? 内輪だとかこだわるから楽しめないんでは?自分が好きなもの見て楽しめればいいんでは?

85 :無名さん:03/11/23 16:48
うん、楽しめば?ただ俺はそんなもん聴かないよって言ってるだけ。楽しめないし金払う価値もない。帯広カッコイイの発掘したいなあ。

86 :無名さん:03/11/23 18:54
って言うか
ココに書き込むヤツ=ライブ何回かは行った事がある=ソイツも内輪

嫌なら見に行かなければいいんじゃない? まぁ嫌でも行くやつ=バンドのダチ=内輪


87 :無名さん:03/11/23 19:23
色々言ってるけど、73や78は変えようって努力はしたのか?どうせ何もしてないいんだろ?偉そうに解った口叩いてんじゃねー。
趣味の延長線上、学業や仕事の片手間にバンド活動する事の何がいけない?バンドをやってる人は上に行きたいからやってるみたいな言い方が古臭いと思われ…
アンダーが出てきたから騒いでる?いつから活動してるとか知ってんの?流行ってるからやってんだろ?って目で見てる時点で糞。

88 :無名さん:03/11/23 20:23
アンダーはもう3年になるらしいね

89 :無名さん:03/11/23 20:41
アンダーは内輪少ないんでは?高校生と違って。なのに高校生があれだけ見に行ってるからね。それが現実なんだよ。

90 :無名さん:03/11/23 23:11
命懸けろとまでは言わんが、客からチケ代取る以上はそれに相応しいものを見せて欲しい。


91 :無名さん:03/11/23 23:20
>>87
内輪ノリ&身内ライブってのは、それこそ何年にも亘る傾向だから、
個人レベルで変えようとするのは無理。
全てのバンドマンやイベンターが意識改革しないと。

92 :無名さん:03/11/24 00:07
>>90
に聞きたいんですけど、無理矢理チケットを買わされたのですか?自分の意志で買ってるんじゃなくて?
それに>>91の方は、全てのバンドマンやイベンターが意識改革しないと無理と言うなら、何年も前から見てきてるのに、変えようとはしなかったのですか?
こんな風に叩きあってたら、ライヴする側だって、金払ってやってんだから、どんなライヴしようが勝手だろ。って話になるべ。

93 :無名さん:03/11/24 00:31
揚げ足の取り合いに水かけ論かよ、見苦しいぞ。

94 :無名さん:03/11/24 00:47
叩き合うのがにちゃんねるかもしれないけど、あまりにもレベル低すぎ。
帯広を盛り上げようとか、叩き合いばっかりじゃない話が出来る人はいないのか?
ま、どうせ、にちゃんねるに求めるなとか言うんだろうけど。

95 :無名さん:03/11/24 10:16
って言うか帯広に身内以外がいっぱいなんて人口は無いと思われ・・・

趣味でバンドやる人だっている、OKだろそんなの、でも真剣にやってるバンドもそこそこ帯広にいると嬉しいなぁ、って思うくらいだよ。
そこまでムキになって話すことじゃねーよ。

96 :無名さん:03/11/24 13:48
95
激しく同意。

97 :無名さん:03/11/24 16:50
なんかつまんねぇから別の話題にしよ。

98 :無名さん:03/11/24 17:25
産んで休んで、サンキュー♪

99 :無名さん:03/11/24 17:45
ここに集まってる人はどの位のペースでライヴ行ってますか?

100 :無名さん:03/11/24 18:44
自分は月イチで。
レストは雰囲気が好かんから逝かない。

101 :無名さん:03/11/24 20:12
雰囲気?客層とかではなくてですか?

102 :無名さん:03/11/24 20:34
メガはもりあがらないからつまらない。

103 :無名さん:03/11/24 20:40
メガはキャパが広いから、最低でも100人は入らないと厳しい。
来月、ハイクレがメガでレコ発ワンマンやるそうだが、果たしてどうなるやら。

104 :無名さん:03/11/24 20:57
お前らに、一人でガンガンのる度胸あんのかよ。

105 :無名さん:03/11/24 21:56
タバコを吸わない人間にとっては行きたくない場所>レスト
今年になってあるイベントに行ったが、
場内禁煙の張り紙があるのにその日の出演バンドや客が平気で喫煙していた。
煙たさに耐え切れなくて、本命バンドのライヴ観終わったら即表に出た。
メガならそんなことはないから、安心してライヴを楽しめる。

106 :無名さん:03/11/25 00:12
「俺達が・・・・・・メロン記念日だー!!」

107 :無名さん:03/11/25 03:19
>>103
この前メガでやってたハイクレのライブ行ったけど、
盛りあがってたには盛り上がってたんだろうけど、
人が少なすぎて寂しい感じした。

108 :無名さん:03/11/25 06:55
>>103
この前というと>>45のイベントだね?
あれは、主催バンドの結成3周年記念イベントだったからなあ。
実質、ハイクレはアウェイ。確かに動員数は多くなかったね。
東京で何度もライヴやってるハイクレにとっては物足りなかっただろうな。

109 :無名さん:03/11/25 08:23
ハイクレなんて東京でも人入らないのでわ?

110 :無名さん:03/11/25 09:12
>>105
レストには年中禁煙のはり紙が貼ってあります。
高校生主体のライブの時は禁煙の「おふれ」が口伝てにまわってきます。

普段のライブはおふれがまわってこないので、というか
おふれが出ないのを出演者などは知ってるんで、みんな吸ってます。
確かにけむくて辛いときあるね。
まぁそれがあそこのいいところでもあり、悪いところでもあり。


111 :無名さん:03/11/25 15:31
確かに年中柱には貼ってあります。本当に禁煙の時は、キャッシャーに禁煙の張り紙がありますよ。確かにけむい時ありますよね。何よりバンドの演奏中に堂々とタバコ吸ってる人が居る事が許せない。

112 :無名さん:03/11/25 18:07
別に吸ってもいいが少しハジで吸って欲しいな、その為に灰皿もイスもあんだろ

113 :無名さん:03/11/25 20:59
某所某イベントでは、メンバーが演奏の合間に堂々と喫煙していた。
せめて、ステージにいる時ぐらいは喫煙するな。

114 :無名さん:03/11/25 21:19
>>113 まじ??なんてバンドの人??

115 :無名さん:03/11/25 21:39
>>114
前スレで散々叩かれた某バンド。
あれを見た時は開いた口が塞がらなかった。

116 :無名さん:03/11/25 22:43
某某某某113(ワラ

117 :無名さん:03/11/26 08:00
ボーボーだな

118 :107:03/11/26 09:48
>>108
いや、それじゃなくてもっと前のです。
どっちみち動員数少ないのには変らないみたいですね。

119 :無名さん:03/11/26 12:31
マナーを守って喫煙しよう、演る側も観る側も。

120 :無名さん:03/11/26 14:08
今週土曜日レスト行く人??

121 :無名さん:03/11/26 15:21
113のバンドが気になる…
119に激しく同意。

土曜日行きますが何か?アンダー企画だよね?

122 :無名さん:03/11/26 17:53
あるバンドのメンバーなんて、ステージの上で全裸になった。
最前の客が気の毒だった。

123 :無名さん:03/11/26 18:24
122
自分の身体に自信あるのかね。ワラワラ

124 :無名さん:03/11/26 20:56
土曜日アンダー行きます!
札幌から2バンドくらいでるんですよね?

個人的にはホーロドニースメルチ結構いいなと思うんですけど
他の人から見たらどうなんでしょうか?
声が綺麗だなと。。

125 :無名さん:03/11/26 21:11
アンダー、一度でいいからメガでやって欲しい。

126 :無名さん:03/11/26 21:24
>>121
そのバンドとは、先日結成3周年を迎えたあのバンドです。

127 :無名さん:03/11/26 22:21
>>126 某ハー○さんかしら

128 :無名さん:03/11/26 22:50
>>127
某○ーツです。

129 :無名さん:03/11/27 00:18
11/29(SAT)
THE FREAK SHOW ‐episode02‐@STUDIO REST

OPEN=18:00
START=18:30

ACT:
UNDERGRIND 13th F-LOW
HOTDOG COMMITTEE(札幌)
SNATCH(札幌)
玉ネギ爆弾
GREEN HILL
Kholodnyi Smerch

TICKET=前売り券¥700、当日券¥1000

130 :無名さん:03/11/27 15:22
なんかつまんなぁい。みなさんお勧めバンドを教えてくださいナ。

131 :無名さん:03/11/27 16:25
122>全裸じゃなくて半裸だよ(ワラ

132 :無名さん:03/11/27 16:42
○ーツかぁ〜。興味なし。
29日は、帯広のバンドだけじゃないし、行ってみる価値あるかもね。

133 :無名さん:03/11/27 16:45
>>131 どっちでもキモイことにかわりなし。ていうか彼なんなんだろう?何がしたいのでしょう?(ワラ

134 :無名さん:03/11/27 18:41
ステージの上だから、まだマシじゃない?裸族とかいって回りも脱いでるからありえない。
130帯広でですか?

135 :無名さん:03/11/27 18:57
イグジストのサポートギターが誰なのか気になる。

136 :無名さん:03/11/27 19:01
玉ネギ爆弾初めて聴くから楽しみだ。
どんなかんじなんでしょうか?
あと一度で良いからブリ骨見たい。。知ってる人います?

137 :無名さん:03/11/27 20:31
>>134 帯広で。 >>136 ブリコツってあの糞バンド?コミックバンドだけど別に面白くなかった。

138 :無名さん:03/11/27 20:58
>>130
玉光堂楽器部のインディーズコーナー行きなさい。
「一押しのバンドはどれですか?」と店員に訊けば、
きっと親切丁寧に教えてくれる・・・はず。

139 :無名さん:03/11/27 22:51
>>122で書いたあるバンドとは、命名の由来がとある有害物質だという、 あのバンドです。

140 :無名さん:03/11/27 22:57
>>139 ダイオ○シンね。全裸なるね。騒音軍団。

141 :無名さん:03/11/28 03:21
ブリブリガイコツ主催の変態祭に行ったことあるけど、
バンドが多すぎて途中でダレた。

142 :無名さん:03/11/28 15:05
ネイキーズ関東地区の投票終わった。
桁違いの得点、、、

アンダーはワイルドカードもナシか、、、残念!!

143 :無名さん:03/11/28 15:44
桁は一緒

144 :無名さん:03/11/28 18:32
136
帯広のギャル番で一番ましかと思われ
ブリは嫌い

130
帯広だけで探すのは、、、


145 :無名さん:03/11/28 18:42
音楽的にはましでも見た目でNG>>玉ネギ爆弾

146 :無名さん:03/11/28 19:55
ギター下げすぎだよな、よくあれで弾けるもんだ

147 :無名さん:03/11/28 20:40
↑ それって上手いってことになるんじゃない? まぁ、かわいくなくても、他のギャルバンよりはちゃんと演奏してるから、一番マシダヨナ。

148 :無名さん:03/11/28 21:21
見た目だけなら、 魔歌ーFUSIGIの方が玉ネギ爆弾よりイケていると思う。

149 :無名さん:03/11/28 21:55
魔歌フシギって、かわいいの? ただのハーツ信者バンドだろ?

150 :無名さん:03/11/28 22:12
やっぱりブリ骨はコミックバンドなのですね。。。
1曲くらいしか聴いた事なくて、生はもっと凄いと聞いたので。
玉ネギ爆弾明日見れるんで楽しみです。
帯広にちゃんと活動してるギャルバンってどれくらいあるんだろう

151 :無名さん:03/11/29 08:06
まともに活動してる帯広のギャルバンって、玉ネギ、魔歌、きんぐくらいしかいない。
カウントダウンは解散したらしいし。

152 :無名さん:03/11/29 08:49
無茶品がいるだろ

153 :無名さん:03/11/29 19:02
てか魔歌かわいくねぇ。無茶品だろやっぱり


154 :無名さん:03/11/30 04:57
アンダー主催イベントはどうだったのだろう。
用事があって行けなかったわけだが。

>>149
まあ、 見た目はともかく、演奏はしっかりしているかと。
ハーツが妹分と認めるだけのことはある。
ただ、兄貴分の公式に私信めいたことを書くのはどうかと。

155 :無名さん:03/11/30 10:59
一番大切な事は、内面から出る『心の音(トーン)』じゃないかな?

某ハ○ツのVoが妹分のバンドにあてたメッセージ。


156 :無名さん:03/11/30 12:59
↑ カコイィーなぁ、おい あまりにも本人達からかけ離れてて泣けてくるよ。

157 :無名さん:03/11/30 17:57
153
禿同。魔歌は、下手だし可愛くない…そして、どうでもいい。

何でか、ハー○の話題尽きないね。嫌い的な割に。

158 :無名さん:03/11/30 18:19
なぜならば、○ーツがつっこみどころ満載なバンドだから。
札幌とかのライブでも「産んで休んでサンキュー」って寒いMC連発なのか?
お願いだからやめてくれ。

159 :無名さん:03/12/01 17:35
アンダーライヴちょっとだけ行ってきました。
アンダーは1曲目に新曲をやっててかっこいかったです!
今回のライヴで玉ネギ爆弾活動休止だそうで。。


160 :無名さん:03/12/01 21:50
某生活情報誌を読んでいたら、某飲食店の広告にこのスレで話題のあの人が。

161 :無名さん:03/12/02 03:07
>>160
chai?

162 :無名さん:03/12/02 03:45
>>161
○ゅ○P19のヒゲヅラさんでつ。

163 :無名さん:03/12/02 18:18
さて、今月はメガもレストもイベントが目白押しなわけだが。

164 :無名さん:03/12/03 02:13
21日のクレヨン図単独、聞いてきます。
まだ聞いたことがないので。

165 :無名さん:03/12/03 18:32
13日のレストは、豪華なメンツが揃ってますな。

166 :無名さん:03/12/03 22:57
ここは叩きネタがないと盛り上がらないんでつか?

167 :無名さん:03/12/04 01:01
そんな事なくしませんか?

168 :無名さん:03/12/04 01:39
事実、 叩きネタがない今レスがサッパリですが何か?

169 :無名さん:03/12/04 02:27
158なら、行かなきゃいいと思われ
メガのイベントは一回も行く予定がない…何か面白そうなのありますか?ハー○出ないの限定で!
13日RESTは楽しみ。20日は雷鼓が来るらしい

170 :無名さん:03/12/04 02:50
>>169
20日のレストには雷鼓も○ーツも出ます。

171 :無名さん:03/12/04 02:58
〇ーツ凄い嫌われようだなw ま、俺も嫌いだけど。

172 :無名さん:03/12/04 16:38
雷鼓歌下手くそ。変な踊りするし。かなりいけてない。ハ○ツとなら行く価値ないな。 13日の情報求ム。

173 :無名さん:03/12/04 18:16
13日情報の詳細はスベンソン公式を見よ。
ちなみに、スベンソンは20日の主催でつ。

174 :169です:03/12/04 18:49
170知ってますよ。メガで、ハー○出ないイベントを知りたかったんです。


175 :無名さん:03/12/04 19:24
雷鼓ね・・・メジャーデビューするらしいね・・
上手さは別に問題無いが曲が好かんな・・

176 :無名さん:03/12/04 19:38
ハー○が出ないメガのイベントは、21日のハイクレワンマンだけかと。
それと、雷鼓の話題はここだとスレ違いなので、北海道のインディーズスレで。

177 :無名さん:03/12/04 23:45
ハー〇に付いていってる連中、本当にハー〇尊敬してんのか?何か一方的に声掛けられて断りきれなくてファミリーに入っちまった感じもするが。

178 :無名さん:03/12/05 00:22
正直、 よく健気について来てると思う。
何でも、 兄貴分の遠征にスタッフとして同行することもあるとか。
御苦労様と言うほかないね。

179 :無名さん:03/12/05 02:25
ついて行ってる奴らも小者だからしょうがない。加えてやつらのスレしてもなんも面白くないし。彼ら以外の話題ない?

180 :無名さん:03/12/05 03:38
このスレに関係者が降臨すれば大いに盛り上がるのだが。

そもそも、 帯広なんて小物バンドばっかり。
名前を挙げる気にもならないようなね。

181 :無名さん:03/12/05 20:41
明日は妄想天国なわけだが、 あのメンツでは行く気がしない。

182 :無名さん:03/12/05 20:58
↑ 詳細キボンヌ

183 :無名さん:03/12/05 21:32
>>182
THE HOMESICKS
The VOX
七面鳥

184 :無名さん:03/12/05 22:53
↑ いかね。 来週は行きたいけど。

185 :無名さん:03/12/06 00:18
もうハー○スレ立てたら?

186 :無名さん:03/12/06 01:01
正直、 ハー○スレはいらん。

187 :パー子:03/12/07 16:27
魔歌って毎日スタ練してるらしい…ステップワンで。ハ○ツのこねでお金がかからないんだってさ

188 :パー子:03/12/07 16:30
魔歌って毎日スタ練してるらしい。ハ○ツのこねでお金がかからないんだってさ

189 :無名さん:03/12/07 21:49
ハ○ツって、そこまで魔歌の面倒見てたんだ。 もしかして、メンバーの誰かとつk(ry

190 :パー子:03/12/08 00:31
つか周りで約一名魔歌がめちゃんこ可愛いって言ってるやつがいる…

191 :無名さん:03/12/08 00:48
元イグジストギターがハ○ツに入る話はどうなったのかと。

192 :無名さん:03/12/08 01:15
>>191
入って、すぐ辞めた、かと。

193 :パー子:03/12/08 08:01
ハ〇ツの世界に入っていけなかったって本人はいってました。

194 :無名さん:03/12/08 13:49
↑ いや、入っていけなくてよかっただろ。 まぁ、ハーツに入りたいと思った時点で、かなりヤバいけど。

195 :パー子:03/12/08 16:37
でも今だにハ〇ツを尊敬していて魔歌を大絶賛しつつ魔歌とハ〇ツのライブ打ち上げには何故かかならずいる…

196 :無名さん:03/12/08 18:42
現時点でのハ○ツファミリーって、魔歌とブラストの他に誰かいる?

197 :無名さん:03/12/08 19:16
 

198 :パー子:03/12/08 19:29
最近ダイ〇キシンも入ってきてない?

199 :無名さん:03/12/08 20:00
おいおい、ダイオキシンは違うだろ。 むしろ、スベンソンあたりかと。

200 :パー子:03/12/08 20:48
そうかなぁ…魔歌はハ〇ツを兄貴って呼んでよくしたってるらしい…

201 :無名さん:03/12/08 22:45
まあ、アンダーみたいなコワモテ集団よりは親しみやすいかも>ハ○ツ

202 :無名さん:03/12/08 23:54
アンダー恐いか?メガ系のバンド名しか出てこないのはなぜ?

203 :パー子:03/12/09 01:06
アンダーはいい人ばかりですよ〜おもしろいし。

204 :無名さん:03/12/09 03:26
見た目はとっつきにくいかと>アンダー レスト系って、2ちゃん的なネタになるのがいないから書かれないだけでしょ?

205 :無名さん:03/12/09 18:22
その反対に、ハ○ツなんかは、
ツッコミ所満載ということなのデツ。

206 :無名さん:03/12/09 22:24
来年3月にまたネイキーズ予選あるらしいね。

207 :無名さん:03/12/10 07:46
スベンソンは違うだろ。

208 :無名さん:03/12/10 17:25
スベンソンはどっちつかず。

209 :無名さん:03/12/11 20:10
さて、今週の土曜日のイベントはなかなかのメンツみたいね。 行く人いる?

210 :無名さん:03/12/11 20:28
近々全国発売されるオムニバスに、ハー○が参加しているらしい。

211 :無名さん:03/12/12 00:28
これでまた調子乗るのか、〇ーツ。

212 :無名さん:03/12/12 16:15
もうのってるって。見てもいないのにがめったっていってるくらいだから

213 :無名さん:03/12/12 16:15
今日は何かイベントないの、レスト?


214 :無名さん:03/12/12 16:25
明日ならあるっぽい

215 :無名さん:03/12/12 18:18
結局皆ハーツ好きなんだね…ワラワラ


216 :無名さん:03/12/12 20:29
好きなんだろうね。 まともになっちゃったら、ガッカリだ。 認めてるわけじゃないけど 笑

217 :無名さん:03/12/12 20:45
明日のレストは選りすぐりの実力派揃いだが、 中には場違いなバンドがあったりするわけだが。

218 :無名さん:03/12/12 22:57
たとえばだれ?

219 :無名さん:03/12/13 01:07
アンダー

220 :無名さん:03/12/13 15:38
場違いなバンド?
ハーツでないじゃん・・・ワラワラ

221 :無名さん:03/12/14 00:03
音楽の虎レポートキボン。

222 :無名さん:03/12/14 12:51
ってか帯広の客ってワケわからんよな、誰もノってねぇ〜し、ただつっ立って
見てるだけ、そしてその後2ちゃんで否定しまくる、、、楽しいかね?
帯広の客以外を知ってるワケじゃないけど客のノりが無さすぎでつまらん


223 :無名さん:03/12/14 13:24
帯広の客は以前からノリ悪い。 冷めてるのか品定めしてるのか知らんが、メガ・レスト問わず多い。 それとも、ライブでのノリ方を知らないとか。

224 :無名さん:03/12/14 16:17
一人でノるのはけっこう勇気いるからまわりのノってくれよ!って感じ
俺的にノれないLIVEは逆にストレス貯まってくる

225 :無名さん:03/12/14 18:41
222・223
ライブによるのでゎ?

224
何様?人のせいにすんな。勇気がない自分が悪いと思われ

226 :無名さん:03/12/14 19:32
いやノってるし、突っ立って見てるお前等バカに見えるのわかんないの?何しに来てんの?
まぁラお前ら厨房やライブ初心者とかはしゃーないか

227 :無名さん:03/12/14 19:33
むしろ勇気が無くて微妙なのはお前らだよ

228 :無名さん:03/12/15 05:03
レストは音のバランスがイクナイ。機材が問題なのかミキサーが問題なのか知らんが、とにかくイクナイ。

229 :無名さん:03/12/15 10:05
>>228
すばらしい耳ですな。
具体的にどういうところがイクナイのか素人にもわかるように教えてくれるか?




230 :無名さん:03/12/15 12:34
レストって、変なところでボーカルマイクにエコーかけることあるね。 >>229 君はレスト以外のハコでライブを観たことがないんだね。 バンドマンですら、あのハコではやりにくいと言っている。

231 :無名さん:03/12/15 15:55
メガの方がやりにくいよ。

232 :無名さん:03/12/15 16:01
>>230メガのバンド→ハ○ツ系、ハイクレ、ダイオキシなど。 レストのバンド→アンダー、グリーンヒル、七面鳥など。 これを考えればレストの方がバンドマンに好かれてるのでわ? 耳のいい貴方にはメガ系バンドの方がお似合いでしょうが(ワラワラ

233 :無名さん:03/12/15 19:57
Restの照明staffはownerのヒm(ry

234 :無名さん:03/12/15 21:14
>>231
具体的にどうやりにくいか素人にもわかるように教えてくれぬか?

>>232
メガ・レスト問わず→イグジスト、スベンソン
レスト派のバンドだって、必ずしも満足してるとは限らないでしょ。
不満があっても、お世話になってる手前何も言えないだけかと。
耳の腐った貴方にはレスト系バンドの方がお似合いでしょうが(バクワラ

235 :無名さん:03/12/15 21:16
メガ派を貶めるのが生き甲斐なレスト厨の巣窟はここでつか?

236 :無名さん:03/12/15 22:15
レスト批判が飛び出すとすぐムキになるのがレスト厨

237 :無名さん:03/12/15 22:27
『ロックンロールトゥナイト version2』
at 帯広STUDIO REST
2003/12/20 (Sat)
OPEN:16:30
START:17:00
TICKET:\500/\700

act:
HEART'S (帯広)
Brand New Storm (帯広)
DescribeXeno (帯広)
野鳥の会 (帯広)
69 (北見)
雲鼓 (知床)
SvenSon

238 :無名さん:03/12/16 01:28
レスト厨を糾弾するスレはここでつか?

239 :無名さん:03/12/16 10:42
ハコの善し悪しの話題だが、、、

どちらにもメリット・デメリットはあるって事で。
物理的なこともあるけど、音をいじる人にもよるし。

そんなわけで↓他の話題どーぞ!!


240 :無名さん:03/12/16 12:34
演る側の視点と観る側の視点は違うしね。

241 :無名さん:03/12/16 17:11
どっちだっていいのではないか?行きたい方に行けば。客の入り方見ればどっちがいいかは明らかな気はするが。

242 :無名さん:03/12/16 17:25
>>241 お前、レスト厨だろ。スレ荒らすなや。

243 :無名さん:03/12/16 17:47
>>242はいはいすいません。

244 :無名さん:03/12/16 18:14
241は何か間違えた事言ってるのかなァ?でもこんな事書くとレスト厨になっちゃうんだね。

245 :無名さん:03/12/16 19:57
>>244 メガ派に喧嘩売るような書き込みだから。

246 :無名さん:03/12/16 20:02
グリーンヒルの初メガはハーツ主催イベで、しかも七面鳥まで出ていたから二度ビックリ。

247 :無名さん:03/12/16 20:46
まぁ、どっちでもいいヨナぁ 見たいバンドがいればどっちでもイーから見に行くし。 聞きに行く方にとってみれば、それぞれ良し悪しあります。 ただ、車が無い折れには、メガは交通の便が悪い。とくに冬は辛い・・・

248 :無名さん:03/12/16 21:17
メガは駐車場が狭いから、プロ公演の時は近くのスーパー駐車場に停める。 それでも、駐車場がないレストよりはマシか。

249 :無名さん:03/12/17 17:47
メガ厨マジうざい。 煽りにマヂレスカコワルーイ ワラワラ

250 :無名さん:03/12/17 17:53
>>449 ここで叩いてる時点で同じ穴のムジナ。 そんなお前にイエローカード。

251 :無名さん:03/12/18 15:54
↑は229の間違えか?

煽りにマヂレスカコワルーイ ワラワラ  ←頑張ってるのが丸見え プッ
もうすでに煽りじゃなく全てがマヂレスだな・・ちなみに俺はレスト房だが・・


252 :無名さん:03/12/18 16:17
>>250きゃっ(≧▽≦)イエローカードもらっちゃったわ。あと一枚で退場ね〜コワイコワイ(藁

253 :無名さん:03/12/18 17:47
バンド叩きが収まったら、今度は不毛な争いか。おめでてーな。

254 :無名さん:03/12/18 17:51
強行突破またやるのね。

255 :無名さん:03/12/19 05:55
お世話になってます。帯広のハイパークレヨンズです。
LIVEの告知させてください!この度やっと待望の2ndアルバムが出来上がりました。
それに伴い12月21日(日)帯広メガストーンにてワンマンLIVEをさせて頂きます。
出来るだけ多くの人達に見て楽しんでもらいたく告知させてもらってます!
良かったら足を運んで観に来てください!!
場所 帯広メガストーン東6条南5丁目
(チケットはメガストーン内モップトップスで購入できます)
18時30分OPEN  
19時   START
チケット前売り1000円
    当日 1500円
CD同時発売レコ発ワンマンLIVEです!よろしくお願いします。

256 :無名さん:03/12/19 19:11
ということは、ハイクレメンバーはこの板を見てるということでつね。

257 :無名さん:03/12/19 20:11
そしてこういうことを書けるとは
ここをでカキコしてる人も実はなんだかんだ言ってLIVE好きなヤツ等で
憎めないヤツだってこともわかってると言うことでつね

258 :無名さん:03/12/19 21:17
イグジストと同じ名のバンドが北見で活動しているらしい。

259 :無名さん:03/12/20 16:03
ハイクレなんてだれも買わないよ〜

260 :無名さん:03/12/20 18:46
この前ハイクレのLIVEで黙って見てたらギターにノれやって怒られた

261 :無名さん:03/12/20 20:16
天狗キライ機雷帰来

262 :無名さん:03/12/20 21:43
いったいどれくらいの人が集まるのか見物だな、誰か行く人いたらどうだったか教えて

263 :無名さん:03/12/21 09:24
前回のワンマンは100人動員したとか。

264 :無名さん:03/12/22 16:31
・・・で、どうだった?

265 :無名さん:03/12/22 22:56
20日のレストは、まずまずの盛況だったかと。

266 :無名さん:03/12/23 02:32
いや、そうじゃなくて21日のメガ。
チケットを買っていたにもかかわらず仕事が長引いてよ。

267 :無名さん:03/12/23 15:44
来年2月、ソニーミュージックとFM−JAGAの共催で、
メガにてオーディションが開催されるそうな。

268 :某歌モノロックバンド公式より:03/12/23 22:10
12月27日
『Universal』
at Rest
open−18:00
start−18:30
ticket−¥500
SHAKT/PE’CK/velvet boogies /魔歌-FUSIGI/イノヴェイター

SHAKTの解散ライブ。メインのバンドを倒す勢いで臨みます。
出演者全員高校生ですが、学祭ライブにはさせません。

269 :無名さん:03/12/23 22:38
玉光堂楽器部のインディーズコーナーを見ると、
主任のおすすめCDが野鳥の会に代わっていた。

270 :無名さん:03/12/25 09:47
イノベイターどうよ?

271 :無名さん:03/12/25 15:30
イノベイターとは女が居るからってバンド活動が疎かになるような糞番イノヴェイターのことでつか?

272 :白豚:03/12/27 11:34
それってひがみぢゃないんですか?笑 イノは人間の魅力があるからあんだけ客がつくんです。たいしてイノファンぢゃないですが女でいっぱいいっぱいではないです。

273 :無名さん:03/12/27 12:04
どんだけ沢山客居るんだよ。プッ
白豚=イノ麺、もしくは女、痛い客
イノネタは興味無いらしいので次

274 :無名さん:03/12/28 10:29
んじゃ、HILLネタは?けっこうLIVE盛り上がると思うんだが・・

275 :無名さん:03/12/28 11:20
いいバンド。ただ、それだけ。>グリーンヒル

276 :無名さん:03/12/28 20:07
アンダーは?

277 :無名さん:03/12/28 20:42
でも、ヒルは女ばっかりだよね。
あの七面鳥女うるさい

278 :無名さん:03/12/28 20:43
つかココにカキコしてる人の中にもちろんバンドをやっている方もいますよね??

279 :白豚:03/12/28 20:51
なんだかんだ言って結局女がらみのバンドネタなんじゃん。あほくさっ。やっぱりひがみ入ってんじゃないの?笑 言いたいコトがあるならそのバンドに直でいえば?笑 小さくて弱い人間だね笑

280 :無名さん:03/12/28 21:47
七面鳥女って、強行突破主催の片割れ?

281 :無名さん:03/12/29 00:03
ってかヒル曲はいいとと思うけど演奏がな・・・

うるさいって277にうるさいことでもしてんの?バンドにとってはいいファンなんじゃない?
少なくとも、ノりたいのにハズかしくて迷ってるようなお前よりは プッ

282 :無名さん:03/12/29 00:17
バンドにとってはいいファンでも、ファンの間では評判悪いってこともありえるかと。

283 :無名さん:03/12/29 03:08
白豚・281に激しく同意
彼女は普通かと。可愛いくて性格良いから憧れだし尊敬してるって子の話よく聞くケド何か?彼女がうるさかったら、ハーツやブラストに付いてる客は…プッ 麺に嫌われてる痛い客よりマシかと。それに、愛されてるだろー

284 :無名さん:03/12/29 03:25
>>283は彼女の関係者でつか? てか、カキコ見る限りレスト厨だろ。

285 :無名さん:03/12/29 03:41
白豚とやらもレスト厨&彼女の関係者じゃないの? と言ってみる。

286 :REDHILLA:03/12/29 04:16
277
どこが、どー?興味有り
白豚
同感です。バンドに対しても、個人にも直接言わなきゃ解らないんだから、面と向かって言うべきだと思います!
282
麺にとっては?麺に確認とったのでつか?評判はどう調べるんでつか
284と285は同一人物かと。好き勝手やってるけど個人的な話は控えた方が身のためかと。前スレで顔写真まで載ってたし、訴えられなければ良いけど…とマジレス

287 :無名さん:03/12/29 06:50
こういうスレがある以上、いつかは彼女の話題が出ると思っていた。
良くも悪くも有名な証拠なんだろうか。

ちなみに、前スレの顔写真に関していえば、
彼女のサイト上に載ってたものが直リンされていたというオチ。
不特定多数の人間が見るサイトに、プライベートな写真を不用意に載せた側にも落ち度はあるかと。

自分は、面識の無い彼女を擁護する気も非難する気も無い。
ただ、何処で誰が見ているか解らないのだから、
日頃の行動や言動には注意を払った方が身のためかと。
少なくとも、こういうスレに書かれるということは、何らかの問題があるということだから。


288 :45:03/12/29 08:06
彼女側に落ち度はあったにせよ【中傷目的】で直リンした事は人間的に最低な事だし、立派な犯罪
スレに書く事は不特定多数の人が見る事を承知なわけだから、それこそどうかと。彼女に問題があるなしに関わらずな
別に彼女の関係者でも、レスト房でもメガ房でもないが、客観的に見て277は人間的に問題あるのでは?気に入らないなら言ったらいいだろ直接
そもそも、麺個人や客、ライブハウスの関係者を叩きあう目的の場なのか?音楽性などを語る場だろ。スレ違いだ。そんな話したいなら別スレたててやれ
とマジレスカッコワルー

289 :白豚:03/12/29 12:04
ホントここはそんな場じゃないんだから言いたい事があるなら直で言いましょう。ここは音楽(バンドの音楽性)とかの語り場だとおもいます。自分らの気に食わないトコを見つけてそのことについてトコトン叩くための場じゃないと思う。

290 :無名さん:03/12/29 13:04
ならば何故、ハーツ叩きがあった時に>>288>>289のようなレスがなかったのか。

291 :無名さん:03/12/29 13:25
つまんね。もーいいからアンダーの話をしよう。漏れ好きなんだ。

292 :無名さん:03/12/29 13:49
結局、叩きネタがないと盛り上がらないんでつね。

293 :45:03/12/29 16:35
290そんなに前からここを見てなかったからですが何か?彼女の事だからだとでも言いたいのでつか?性格ワルーイ
ハーツや彼女に関わらず個人的な悪意のある叩きネタはとにかく、スレ違い、場違いなのだからやめよ
これ以上続けたら彼女をうるさいと言えないだろプッ


て、事で290さん
アンダーみたいな音楽を今まで聞いてなかったが、アンダーは普通に好きだな!ネイキーズまたあるけど、アンダー出れるのだろうか?出たとしてもティーンズのジェイズの様に、また行けるとは限らないから、どうなるか気になりませんか?

294 :無名さん:03/12/29 16:45
290、292はトコトン性格ワルいと思われ…プッ
290、292逝ってよし

295 :白豚:03/12/29 17:09
290さんと292さんはなにがなんでもバンド絡みだと叩きたいんですか?幼稚ですね笑 まさかそんな人がバンドやってるワケないですよね??自分を見つめ直してください!!

296 :無名さん:03/12/29 17:44
煽りにマヂレスカコワルイ。みんなスルーしる。

297 :無名さん:03/12/29 18:24
そもそも、今回の発端は>>277のカキコにあるわけだが。

298 :白豚:03/12/29 18:41
女ネタのやつですか?あのカキコはひがみにしか聞こえない...。でもまぁマナーの悪い客がいるのも事実...。

299 :45:03/12/29 19:04
今度は2ちゃんねらー同士の叩き合いでつか?もう、終わりにするべ
キリないだろ
白豚さん、変な奴相手にしないで音楽ネタでいきましょう!!

300 :白豚:03/12/29 19:15
そうですね♪そういうあなたはもしやバンドマン!?

301 :無名さん:03/12/29 19:50
正直、ダイオキシンは過小評価されていると思う。
キャッチーな曲もへヴィーな曲もこなせるバンドなのに、客の評価はいまいちだ。

302 :無名さん:03/12/29 21:26
2ちゃんねらーの「ウザい」「キモい」は本当は「好き」 プッ

303 :45:03/12/29 21:27
白豚さん
白豚さんは?帯広で注目しているバンドは?
301さん
確かに…なんでなんだろうか?

304 :無名さん:03/12/29 21:28
緑丘いいと思われ。ぼーかるさわやかだよな。性格よさそう

305 :無名さん:03/12/29 21:51
緑丘のボーカル性格悪いよ

306 :無名さん:03/12/29 22:03
ここでは何かと書かれているハーツだが、ライヴ本数の多さは帯広でダントツだ。
なおかつ定例の主催イベをこなし、時には後輩バンドの相談にも乗っているとか。
そんな彼らが何故叩かれるの?
しかも、その矛先を後輩バンドやファンにまで向けるなんて。

307 :無名さん:03/12/29 22:13
なんていいますか、ハーツに魅力がないからなのでは? 叩かれるなりの理由があるのでしょう。 もうやめましょ。音楽の話しましょ。 グリーンヒルは良いと思われ。アンダーも最近主催のライブを定例でやるようになり、やはり好きです。

308 :無名さん:03/12/29 22:19
http://www.japanmusic.jp/em/kissa_color/
去年、上京しちゃったみたいですが、このユニットは最高でした。
"I'm hoping..."っていまだに泣けてしまう。。

309 :白豚:03/12/29 22:21
あたしは…元バンドマンですょ。あたしが個人で好きなバンドはホロスメさんです。

310 :無名さん:03/12/29 22:24
>>307
あんたみたいなのがいるからスレが荒れるんだよ。
>>293も書いてるけど、悪意に満ちた叩きネタはよせ。
また同じことを繰り返すつもりかい?




311 :無名さん:03/12/29 22:39
ぶっちゃけ、スベンソンってどうよ?

312 :名前は45:03/12/29 22:50
293です
白豚さん
ロドニー独特の世界観がありますよね好きです
310さんに禿同。理由があるからってここで叩くのは場違い。だが、叩きネタを否定しても肯定してもそれこそ同じ事の繰り返しだからシカトしましょう!!

313 :無名さん:03/12/29 22:53
個人的にジャンルは好きじゃないが、ライブは楽しいから、スベは好きですが何か?

314 :無名さん:03/12/29 23:04
最近の帯広って、何気に3ピース多いね。

315 :無名さん:03/12/30 11:09
プッ どいつもこいつもアボーンだな。 頭で音楽聞いてどうするんだ? 音楽ってのは、 ココロじゃないのか? ハーツじゃないのか? プッ

316 :無名さん:03/12/30 11:21
>>315
そんな君はどのバンドが好きなのかな?

317 :無名さん:03/12/30 11:28
ライヴのまっ最中に携帯いじってるやつ多いよな。
中には、最前列で堂々とメールする奴もいるし。
いったい何しにライヴハウスに来てるんだよ。
せめて、演奏中は携帯いじるな。

318 :無名さん:03/12/31 01:45
俺はガンガンのる為に行ってるぞ<317
俺の他にガンガン目的の人手〜上げろ!

319 :『45』:03/12/31 02:09
ぶっちゃけライブはどんな風に見ようが自由だ!前でガンガン目的も良し。後ろでじっくりも良し。ただ携帯もそうだが、沢山の人が居るわけだからマナーだけは気をつけたいよな
俺もガンガン派!!

320 :無名さん:03/12/31 04:18
本命盤なら前でガンガン、そうでなければ後ろでマターリ。
それが自分なりの楽しみ方。
よく、本命盤が出ない時はロビーや場外でたむろしている客がいるけど、
それってどうかと思う。

321 :無名さん:03/12/31 11:09
320<<そういう客を動かせるかどうかがバンドの力試しなんだからしゃーないんじゃない?
ちなみに俺は後ろでマターリは足が辛くてダメだ・・・

322 :無名さん:04/01/01 16:20
今年は、煽りや叩きなしでマターリ帯広インディーズを語りたいですな。

323 :無名さん:04/01/01 20:02
>>320
いんじゃない?別に。金払ってる客の自由でしょ。
本命盤じゃないからってMCの間に後ろで喋るやつはどうかと思うけどね。
しかも関係ない話
場外いってくれたほーがマシ
やばいマジレス

324 :無名さん:04/01/01 20:07
ライブってやるのにお金かかるんですか?

325 :白豚:04/01/01 20:31
かかりますよ。もちろん!ライブハウスで借りる機材代とか、ライブ終了後に金額いわれます。チケ代から各バンド払って残ったお金はそのバンドのものになります。

326 :無名さん:04/01/01 20:54
それで、バンドマンは必死こいてチケ売りするわけね。

327 :白豚:04/01/01 21:00
そうです。だからだいたいチケうらないと1万とか平気で自己負担になっちゃうんで必死なんです。

328 :無名さん:04/01/01 21:04
中には、自分の機材を持ち込む人もいるよね。
それこそ○回ローン組んで購入して。
音へのこだわりには頭が下がるばかりだが、お金は残らないだろうな。

329 :白豚:04/01/01 21:07
あたしが初めてライブしたトキ人がいっぱい来てくれてたすかりました

330 :無名さん:04/01/01 21:09
白豚さんがいたバンドは、ここで名前が出ているバンドですか?

331 :白豚:04/01/01 21:32
たぶん名前出たコトないと思いますょ。

332 :無名さん:04/01/01 21:44
では、ここで名前が出ているバンドとの対バンはありますか?

333 :白豚:04/01/01 22:07
ありますね。イノとか魔歌など

334 :無名さん:04/01/01 22:49
白豚さんは、機会があればまたバンドをやりたいと思いますか?

335 ::04/01/01 23:15
流行りのジャンルがウケいぃだけの話でゎナイのでせぅか?みんなナニ基準にバンド評価してんだす??

336 :白豚:04/01/01 23:32
もちろんやりたいです

337 :『45』:04/01/01 23:46
白豚
誤解を招く言い方ですね。別に皆が皆、必死に売ろうとはしていないだろう。俺は必死に売ろうと思わない。一人3、4千円でライブが出来るのは安いもんだよ 楽しいからな

338 :白豚:04/01/02 00:34
別にお金がほしくてライブしてるワケぢゃないしかんちされそうならスイマセン!たのしけりゃいいってのはあたしも同感

339 :『45』:04/01/02 01:06
俺も、言い方悪かった。すいません
ただ、皆が皆お金のために必死に売ってるって思われたら嫌だった
今、帯広で一番固定客が多いバンドはどこだろう?ネイキーズもある事だし、気になる所だ

340 :無名さん:04/01/02 08:53
とはいえ、チケットを売ることで個人負担が軽くなるわけだが。

341 :無名さん:04/01/02 15:45
対バンイベントで黒字になったら、その分は各バンドに分配されるの?
もしくは、主催者側が次回以降の資金としてキープ?

342 :白豚:04/01/02 20:01
チケ売って黒字になって機材代のあまりは売ったバンドの取り分になります☆

343 :無名さん:04/01/03 10:25
多数の高校生バンドがしのぎを削っているが、今年ブレイクしそうなバンドは?

個人的には、魔歌−FUSIGIあたりが一発かましてくれそうな気がする。
楽曲・演奏ともに高校生バンドとしてはレベルが高く、
何より、思い出作りの延長線上で活動してないところがいい。
去年の締めくくりは札幌での初ライブだったとか。
同年代の中では突出した存在かと。

344 :『45』:04/01/03 15:50
突出ね。個人的にあまり好きではない。技術面は解らないけれど・・・マカに関わらず基本的に俺はギャルバンが好きじゃないからな。

345 :無名さん:04/01/03 19:52
『45』さんはどのバンドが好きですか? そして、ギャルバンが嫌いな理由とは?

346 :無名さん:04/01/03 23:30
>>335
流行りにとらわれず、自分の感性で良いものは良いと判断してますが、ナニカ?

347 :無名さん:04/01/04 00:58
マカは同じく個人的に好きくないです。ワケは人間性でちょっと…

348 :無名さん:04/01/04 03:46
去年辺りMR.BIGのコピーしてた高校生バンドがいた気がするが、消えたみたいだな

349 :無名さん:04/01/04 04:29
>>187で書かれていることは、ガセネタじゃなかったようだ。
てか、周りの人は何も言わないのか?

350 :無名さん:04/01/04 11:25
わかってないね!
ハ○ツはなんでもありなんだよ!www

351 :無名さん:04/01/04 11:56
>>348
高校生でMR.BIGをコピーするとは渋い趣味だね。

352 :無名さん:04/01/04 20:18
>>347
何か嫌な事でもされたのかい?

353 :無名さん:04/01/04 21:26
魔歌麺は全員しってますが...みんなから性格悪いって言われてます。実際へんなプライドもっててとげのあることしか言わないですし

354 :無名さん:04/01/04 21:45
例のバンドに可愛がられて天狗になってるのかな?

355 :無名さん:04/01/04 22:24
347さんは某バンドのギターだった人ですか?

356 :無名さん:04/01/05 06:49
バンドマンって、ある意味自意識過剰な人間の集まりかと。

それにしても、お酒を扱う飲食店に高校生が出入りするのはいかがなものかと。
例え、それがバンドの練習であってもさ。

357 :無名さん:04/01/05 14:03
>>229
>>110
>>75
同一人物とオモワレ。それもレストの関係者とミタ(藁

358 :無名さん:04/01/05 18:59
355>>ちがいますょ

359 :無名さん:04/01/06 00:23
>356
ある意味どころか、自意識過剰の確信犯。
じゃなきゃ「オレの演奏を聞け!」なんて言わんだろ。
バカだよ(いろんな意味で)

プライド、ポリシーを持ち続けて貫くところに漢をみる訳だ。
そいつの生き様が演奏に現れるから面白いぞ。

360 :無名さん:04/01/06 06:47
>>359
後半2行に禿同。それがバンドの醍醐味なんだよな。

361 :無名さん:04/01/06 18:19
355>某バンドって?

362 :無名さん:04/01/06 21:59
〇グジスト

363 :無名さん:04/01/06 22:26
○ー○と喧嘩別れしたらしいね>○グジスト

364 :無名さん:04/01/07 01:10
そうなんだ〜ってか、ハー〇とアンダーって交流あるのかな?共に帯広ではかなり知名度高いバンドだと思うんだけど、あまり一緒にライブやってるの見ないね。メガ派とレスト派だからかな?

365 :無名さん:04/01/07 02:14
>>364
確かに、その両バンドは滅多に対バンしないね。
去年、アンダーのレコ発イベで対バンしたのは知ってるけど。
不仲ではないのだろうが、やはり派閥の違いが対バンしない一因なのか?

366 :無名さん:04/01/07 12:23
バンドやってる人の中に有名人きどりとかいそう

367 :無名さん:04/01/07 13:15
ハー○がアンダー嫌いらしいよ。アンダーは目上だから、ハー○の彼的にはやりづらいのでわ?彼は上に立ちたがるみたいだから。

368 :無名さん:04/01/07 18:40
てか、レストであんまライブしないし。>ハー○

369 :無名さん:04/01/07 18:51
ハー○は実はレストでやりたい。と悩んでたらしい。

370 :『45』:04/01/07 19:36
ソニーのオーディション結構バンドも出るんだろうか?アイドル志望の人とかも出るのかな

皆さんはハーツしか興味ないのでつか?帯広って、もっと沢山バンドあるのに

371 :無名さん:04/01/07 19:55
優勝賞金5万円か・・・ショボ。
ってか、優勝者にはメジャーデビューが約束されているのかしら?
ハイクレが優勝したどこぞのコンテストみたいに、その辺あやふやなんてことないよね?

372 :無名さん:04/01/07 20:39
受賞の有無にかかわらずソニーが気に入った人がいればプロデュースしてもらえるらしい

373 :無名さん:04/01/07 20:46
アンダーってみんな何歳なの????

374 :無名さん:04/01/07 20:47
>>365 派閥ってあるんですか? いわゆる、 レスト、メガっていうやつですか?

375 :無名さん:04/01/07 21:02
>>373
ギターが三十路で、ドラムが二十歳だったような。

>>374
そのとおりです。
狭い業界で派閥を作ること自体が無意味なんだけどね。

376 :無名さん:04/01/08 12:30
>>369 リーダーの考えが変わらない限りは無理かと。

377 :『45』:04/01/09 16:22
実際派閥って程の事でもないだろ。バンドによってやりやすいハコはそれぞれあるわけだし…
音楽が好き。それは客もバンドも皆一緒じゃないのだろうか?仲良くとは言わないが、小さい世界を作らないでやってけないものなんだろうか?

明日は東京からSTEREOVISIONが来るわけだが…一回見たが、なかなかだ
行く人いますか?

378 :無名さん:04/01/09 21:44
東京や札幌のバンドを客寄せに使うイベ多くない?

379 :『45』:04/01/09 22:26
帯広での知名度がなければ客寄せにならないだろー

380 :無名さん:04/01/10 00:18
正確にいうと、帯広でライブをやりたい札幌や東京やらのバンドのために、帯広のバンドを客寄せに使っているのです。

381 :無名さん:04/01/10 03:52
380
帯広って、そんなに固定いるバンドいないから違うかと

382 :無名さん:04/01/10 06:40
さて、アンダーの今年一発目のライブ当日なわけだが。
なるか? 超満員札止め。

383 :無名さん:04/01/10 12:35
でも実際にチケットさばくのは帯広のバンドだけですよ〜

384 :無名さん:04/01/10 21:38
>>346 何か?じゃね〜よキモチワルイ(σ・∀・)σハーツみたいなビジュ族が叩かれて(てか実際キモイけど)アンダーが人気あるってことゎ結局ハヤリジャンルがウケてんのかと思ったんだ罠

385 :無名さん:04/01/10 22:01
>>384
ハーツはヴィジュじゃありませんが、何か?
アンダーもやってる音楽自体は流行りジャンルとは思いませんが、何か?

386 ::04/01/11 23:03
>>385 いやビジュアルだろ。なんか臭いし

387 :無名さん:04/01/12 00:08
今の高校生バンドの中から、将来の帯広インディーズを支える存在は現れるのか?

388 :無名さん:04/01/12 04:45
『ロックンロールトゥナイト3』
at 帯広STUDIO REST
2004/1/24 (Sat)
OPEN:16:30
START:17:00
TICKET:\500/\700

act:
CLOCKWISE (帯広)
Brand New Storm (帯広)
イノヴェイター (帯広)
Poele (帯広)
SvenSon

389 :無名さん:04/01/12 06:23
「BURN IT!! vol.7」
2/8 at MEGA-STONE
op 16:00 st 16:30
ticket \1000
☆HEART’S
★HYPER CRAYONS
☆SvenSon
★D-O-G(札幌)
☆THE CHERRY BOY(札幌)
★poele
☆魔歌-FUSIGI

390 :無名さん:04/01/13 12:27
正直、無職のバンドマンってどうかと思う。

391 :『45』:04/01/13 20:32
390あんたよりはマシだと思われ…プッ

392 :無名さん:04/01/13 21:07
音楽で飯食ってるならともかく、
いい年した大人が職にも就かずバンドにうつつを抜かすのはどうかと。
仕事とバンドを両立させているバンドマンにしてみれば、許せない存在。
こういうのがいるから、世間様のバンドマンに対する印象が悪くなる。


393 :無名さん:04/01/13 21:11
別にいいんじゃねーの?結婚して子供もいる、ってんなら話は別だが、仕事より音楽が好きなら自分の趣味に没頭したっていいじゃねーか。そいつなりに考えてやってるんだろうし。

394 :無名さん:04/01/13 21:28
中には、女に貢がせて平気なバンドマンもいるよね。

395 :無名さん:04/01/13 21:38
なんか・・・このスレって『45』のワンマンショー?

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  それ言っちゃあダメだよ兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃





396 :無名さん:04/01/13 22:00
世の中に、バンドマンという職業はないのだよ。

397 :無名さん:04/01/14 04:23
>>396
頭大丈夫か?

398 :無名さん:04/01/14 05:38
>>391 そういうアンタは無職のバンドマン以下だな。

399 :無名さん:04/01/14 18:22
風強いな・・・台風だよこれじゃ・・・

400 :無名さん:04/01/14 18:58
そもそもどのくらい売れればバンドだけで食っていけるんだ?
たしかSOBUTのヴォーカルは妻子持ちだったかな・・。やっぱそのくらい売れればなかなかの収入なのか・・?

401 :無名さん:04/01/14 19:51
少なくとも、帯広にいる限りバンドだけで飯食ってくのは無理かと。

402 :無名さん:04/01/14 20:32
昨日、FM-WINGの音楽番組にブラストが出ていた。

403 :無名さん:04/01/14 21:39
七面鳥、解散していたんだね。知らなかったよ。

404 :無名さん:04/01/14 21:46
七面鳥解散本当??

405 :無名さん:04/01/14 21:46
なんで?

406 :無名さん:04/01/15 10:14
本当だった・・マヂ悲しー。

話は変わるけど、食っていけるバンドは無くても帯広で一番チケットが売れてるバンドってどこだ?
LIVEが赤字じゃないバンドなんているのか?

407 :無名さん:04/01/15 12:32
ダントツでアンダーでしょ、動員の多さなら。

408 :無名さん:04/01/15 20:28
七面鳥解散・・・ 帯広にいたってやっぱり駄目なんでつか? それとも七面鳥がしょぼいだけなんでつか?

409 :無名さん:04/01/15 21:22
解散の真相を知ってるのは本人達のみ、うちらはその事実を受け容れるのみ。
でも、今頃話題に上ったということは、所詮その程度のバンドだったということか。

・・・飛べない鳥がバンド名じゃあねえ。

410 :無名さん:04/01/15 22:16
409<それは帯広全てを否定してることにもなりかねんぞ。
実際七面鳥がTOPって時期もあったろうに。俺は結構好きだった・・・。
でも客が全然のらないしな・・本人達も辛かったんじゃね?

411 :無名さん:04/01/16 01:27
イノヴェイターも3月で解散でつか。
今年が解散ラッシュの年にならないことを祈る。

412 :無名さん:04/01/16 18:42
解散してもラジオ番組は今まで通り。何だかなあ>七面鳥

413 :無名さん:04/01/16 23:14
無茶品も解散か・・

414 :無名さん:04/01/17 00:17
解散するバンドもあれば、今日初ライブのバンドもあるわけだが。元着火マンと元エンドフライによるPG(ペグ)、今日デビュー!

415 :無名さん:04/01/17 07:44
野鳥の会好きでつ

416 :無名さん:04/01/17 08:15
「お前の母ちゃん・・・でべそ!」のバンドね>野鳥の会

417 :無名さん:04/01/17 09:12
プチセックスマシンガンズみたいでいいよね

418 :無名さん:04/01/17 12:07
「お前の父ちゃん・・・ぶっきらぼー」のバンドね>野鳥の会   


419 :無名さん:04/01/17 12:09
「お前の妹・・・アッチョンブリケー!」のバンドね>野鳥の会
俺はこれが一番好きだ。ちなみにその後何て言ってんの?アンコール!みたいに聞こえるんだけど、、


420 :無名さん:04/01/17 15:55
417<確かにメタルっぽいトコもあるな・・・・

ちなみに「お前の目はふしあなか?それともガチャ目かな?」が大好き

421 :無名さん:04/01/17 16:15
1月18日
DOKI DOKI04
@STUDIO REST
OPEN18:30 START19:00
ACT
ストロボディー
クイナ(札幌)
野鳥の会
PG
exist
チケットは700/1000です



422 :無名さん:04/01/18 23:54
まさか、屯田兵の曲が聴けるとは・・・!>今日のレスト

423 :無名さん:04/01/19 00:00
いやぁ、今日野鳥のボーカルとギターがレストのライヴに出てたぁ!あの人たち馬鹿っぽいけどやたらかっこよかった!しかも今日から第2弾のCD発売したって!!明日にでも玉光堂行ってみようかな?クイナよかったなー

424 :無名さん:04/01/19 13:53
この前の日の高校生ライブ、、演奏はクソだったもののやはり客が若くてノリがよかった。
すごいバンドがいても客の反応が見てるだけだとバンド本人もダメだ・・って思うんじゃね?

425 :無名さん:04/01/19 18:49
客のノリや反応によってテンション左右されすぎ。ライブこなしてる割に成長しない>緑丘
CD作るそうだが・・・

426 :無名さん:04/01/19 21:39
緑丘に限らず、客のノリに左右されるバンドは多いかと。

427 :無名さん:04/01/19 22:10
正直、ブラストってどうよ? 演奏はアレでも、やる気は伝わってると思うのだが。

428 :無名さん:04/01/19 22:32
確かにバンドも悪いとは思うが成長するには悪い環境だよ帯広は
ロックバンドはノってなんぼだろ。

429 :無名さん:04/01/20 00:39
某飛べない鳥バンドの解散で、音楽で食べていこうとするバンドが居なくなったよね。環境どうこうの前にさ

430 :無名さん:04/01/20 06:51
帯広の客は大人しい。
イベントによっては、遠巻きに観ているだけだったり。
そりゃ、バンドマンも戸惑うよな。

431 :無名さん:04/01/20 09:26
客のノり悪いライブ=盤の力不足・・・
ま、客は客で色んな見方をして良いわけだ
客がノっているバンドが良いとは限らないがな

432 :無名さん:04/01/20 17:20
431<いや、他ではそうかも知れんが帯広は違うと思う、ノる客どころか客全ての人口が少ないじゃん。
客もノりたいが恥ずかしくてどうノっていいかわからないんだろ。

433 :無名さん:04/01/20 17:35
それ以前に、客がノレるバンドが帯広には少ないかと。V系みたいに、イパーン人が入っていけないノリもどうかと思うが。

434 :無名さん:04/01/20 21:06
じゃあいたらノるってのか?バンドが少ない以前に客がいないよ。
七面鳥も明らかにノりバンだっただろ。 イグジストはどう? 

435 :無名さん:04/01/20 21:23
そんなにノリたきゃハーツのライブ逝けや。ヘドバン、タテノリ、ダイブと何でもありだぞ。

436 :無名さん:04/01/20 22:26
イグジストは、ギターが辞めてから華が無くなった。

437 :無名さん:04/01/21 09:08
バンドの人自体はどう思ってるんでしょ? ってか、実際バン的な意見多い気がする。 レス厨とかメガ房とか言い出すのも間違いなくバンでしょ? w

438 :無名さん:04/01/21 15:43
イグジストの助っ人ってRESTの管理人(?)の人だよね?
前の高校生の人どどっちがいいと思う?

439 :無名さん:04/01/21 16:47
437いいえ。
知っている様で何も知らない人達ばっかり。間違った情報ばかりだし、推測で話を作り上げている人ばかり。正確な情報は10ネタあって1つあれば良いほうです。特にごく一部の厨房さん。

438レストの管理人ではありませんが何か?

440 :無名さん:04/01/21 17:53
イグジストのサポートギターはレストスタッフで、その昔某スーパーDJバンドのメンバーだった。SHO-NENという名前でね。

441 :無名さん:04/01/21 18:02
例え事実を知っていても、書けやしないって。狭い業界だから、誰が書いたかすぐばれるし。

442 :無名さん:04/01/21 20:38
441それは、事実を知っていても書けないから作り話を書いているとゆう意味ですか?事実を書けないなら、始めから書かなきゃ良いし、人のプライベートな事は書くべきじゃないかと
正体バレないようにコソコソやってる人達こそが、叩かれるべきだ

443 :無名さん:04/01/21 21:23
ヴィジュアル板の札バンスレなんて、ここ以上に酷い。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1074053235/

444 :無名さん:04/01/21 22:09
だから何?

445 :無名さん:04/01/21 22:10
<<439ここに厨房なんて来てないんじゃない?せめて工房かと・・・
それにそういった推測の話をするのがある意味2chという場、なのでわ?

446 :無名さん:04/01/21 22:23
公言しないだけで、ここ見てるバンドマンは案外多いのでは?
ついでに、名無しさんのふりして爆弾投下してたりして。

447 :無名さん:04/01/21 23:30
へぇ〜へぇ〜。推測の話をする場なんだ。音楽について叩きなしで語る場じゃないんだ。
バンドマン見てますよ。けど、書き込みしてるのは一部の人と厨房かと思われ

448 :無名さん:04/01/22 00:09
叩かれてるバンドは見てないと思われ。

449 :無名さん:04/01/22 00:13
2/21 MEGA STONE「STIMULUS」
open→16:00 start→16:30
TICKET \1000
act...
◎魔歌-FUSIGI◎
☆SvenSon☆
◎JPS◎
☆ever green☆
◎poele◎
☆姦☆

450 :無名さん:04/01/22 00:24
最近、3ピース多いぞ。社会人、学生問わず。
3ピースだけのイベントどっかでやらないのかな?

451 :無名さん:04/01/22 00:59
叩かれているバンドほど見ていると思われ

452 :無名さん:04/01/22 01:05
一時みたいに、特定のバンドやその周辺が叩かれる醜態はごめんだね。
もっと建設的に帯広インディーズを語ろうや。

とりあえず、来月はソニーの十勝限定オーディションが、
3月にはネイキーズ地区大会が控えているわけだが。

453 :無名さん:04/01/22 03:24
ソニーのは、バンド以外も出るんでしょう?アイドル志望とか・・・
ネイキーズはまたアンダーかと

454 :無名さん:04/01/22 06:50
出るメンツが去年と変わらなかったらつまらなさそう>ネイキーズ

455 :無名さん:04/01/22 07:52
確かに、それはあるかも。ただ、七面鳥は出ないけどね。
高校生バンドとか出るのかな?スベンソン出るみたいだね

456 :無名さん:04/01/22 12:31
高校生はティーンズに流れるかと。ネイキーズは、メンツが揃わないうちは何とも言えないね。

457 :無名さん:04/01/22 12:44
アンダー出ないらしいよ

458 :無名さん:04/01/23 10:52
ティーンズはまだまだ先でしょ
アンダー出ないとなると・・・スネオは解散したの?

459 :無名さん:04/01/23 11:42
スネオは三月でバラバラみたいだよ。

460 :無名さん:04/01/23 14:04
そしたら、ネイキーズ出ないのか?スネオも出なかったら益々解らなくなるね

461 :無名さん:04/01/23 14:17
ハーツは?

462 :無名さん:04/01/23 14:30
俺はハーツは興味ないでつ
以外と高校生バンドが集客あって行くかもね

463 :無名さん:04/01/23 15:03
447<と、言う事はあなたもバンドマン?カキコしてるって、やっぱハ○○とか??
中坊ってLIVE見に来てる人いんの?さすがに消防はないと思うが・・・

ネイキーズはHILLじゃないか?スネオに出られるのは困るな・・

464 :無名さん:04/01/23 15:21
以外に厨房が来ているらしい
ネイキーズ緑丘ね…プッ
所詮、アンダー、スネオが出なければの話だろ?ワラワラ
一番ではなく、二番目か三番目に好きと言われるバンド>緑丘って事か?俺は結構ノリとか好きだが・・・

465 :無名さん:04/01/23 17:42
魔歌-FUSIGIとかネイキーズに出そうでない?

466 :無名さん:04/01/23 19:22
丘けっこう好きだよ、曲の完成度が高いと思う。演奏は、、微妙だが・・・帯広の客がノるバンドって丘しか無いじゃん。

アンダーはともかくスネオってそんな人気あるか?

467 :無名さん:04/01/23 21:30
>>461
好き嫌いがハッキリ分かれるバンドだけに、どうだろうなぁ。
でも、ああいうのが予選に出て、引っ掻き回してくれた方が面白いのも事実。
可も不可もないバンドばっかりじゃつまらないし。

468 :無名さん:04/01/24 00:02
前スレにも貼ってあったが、帯広出身のメンバーがいるリディム・サウンターの公式サイト。
http://riddimsaunter.at.infoseek.co.jp/top.htm

469 :無名さん:04/01/25 10:29
昨日のスベンソンは最高だった。

470 :無名さん:04/01/25 14:25
スベンソンて他の盤に相手にされず干されかかりの人たちのことでつか?良さわかりま千。

471 :無名さん:04/01/25 19:06
干されかけてるどころか、結構いろんなイベに出てるぞ>スベンソン

472 :無名さん:04/01/25 19:30
スベンソンってカツラのメーカーあるよ(爆

473 :無名さん:04/01/25 19:37
471単なる出たがりかと。アンダーとかとあまりやらないよね

474 :無名さん:04/01/25 21:27
イノヴェイターがインフルエンザでキャンセル、ブラスト活動休止と、昨日のイベは波乱含みだったね。

475 :無名さん:04/01/25 22:00
デッドヒートもインフルエンザでヴォーカルいなかったしな・・・

476 :無名さん:04/01/25 22:11
poeleってどんなバンド?

477 :無名さん:04/01/25 22:30
主催がスベンソンだからね…
イグジストの元ギターの新バンドでつ

478 :無名さん:04/01/26 11:35
そういやイノ〜はアンダーだかが主催の時も具合悪かった中強行していたものね。スベンソンが主催だから強行する必要なかったってことでしょうか?

479 :無名さん:04/01/26 12:27
プロ志向だそうな>スベンソン

480 :無名さん:04/01/26 14:23
>>478 それナイスヴォケ!! オモシロイっ!!

481 :無名さん:04/01/26 21:57
正直、タメバンドの中で一押しってどれ?

482 :無名さん:04/01/27 02:18
別にファンでも何でもないが、確かにスベンソンは他のバンドに比べて音楽というものを純粋に楽しんでいると思う。

483 :無名さん:04/01/27 10:48
>>482 ?? 他のバンドは楽しんでいないということデツか?? オリジナルといっても、ジョンボビのパクリ→スソンベン 藁

484 :無名さん:04/01/27 20:51
さて、ハーツの今年初ライブが来月にあるわけだが。

485 ::04/01/27 22:18
ソニィのおーでしょんどうなったんだろうね?通過者には一月に連絡が行くとのコト。誰かご存じ?てか何組でてんだろかな?

486 :無名さん:04/01/28 22:14
インディーズでもCDデビュー出来るご時世に、メジャーレーベルのオーディションを十勝限定でやってもねえ。

487 :無名さん:04/01/31 22:39
最近、いろんなバンドがCD出してるわけだが・・・。
最低限、聴くに耐えうる音質にしてほしい。
デモテープならともかく、CDが宅録並みにしょぼいのはどうかと。
敢えて実名は挙げないが。

488 :無名さん:04/02/01 06:40
>>449のイベントに出るバンドのどれかが、
十勝限定オーディションの一次審査に受かったらしい。

489 :無名さん:04/02/01 22:03
十勝限定オーディションにグリーンヒルキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(`  )━(Д` )━(´Д`)━(*´Д`)━!!!!

490 :無名さん:04/02/02 21:53
盛り上がりませんね。

491 :無名さん:04/02/02 22:08
昨日のレストは、客の入りが多かったらしいね。

492 :無名さん:04/02/03 22:24
スベンソンの事言ってるやつ誰?お前らより彼等は立派だと思うが

493 :無名さん:04/02/03 22:29
そんなことより十勝限定オーディションの話しようよ。

494 :無名さん:04/02/03 23:36
>>487
アンダーのCDか?確かにありゃひどすぎるな…。何やらまた3月くらいにCD出すらしい。緑丘とスベンソンも出すらしいが、みんなはどれに期待する?

495 :無名さん:04/02/03 23:40
誰って言われて名乗る馬鹿は居ないかと。実際スベンソン以外で叩かれてるバンドが沢山あるのに、あえてスベンソンについて問うあなたは関係者?
とにかく叩き無しで行こうや
SONYの行く方居ますか?

496 :無名さん:04/02/03 23:45
本人が納得いくものなら、それでいーじゃん。別にそんな高額で、押し売りなわけじゃないんだから。買ったのは自分の意志でしょ

497 :無名さん:04/02/03 23:49
オモター。2ちゃんだからて叩きネタ当然的なのは古い!叩き無しのスレ万歳

498 :無名さん:04/02/04 04:05
アンダーのは隠しトラックつきで\500だから良心的かと。 CDって後々残るものだけに、音質には拘って欲しい。 安価だからっていい加減にしないでさ。

499 :無名さん:04/02/04 10:24
やっぱり、曲が良くても音が悪いとショボく感じちゃうからね。やっぱりみんなプロに録音してもらってるんだろうから、いい音のCDキボン

500 :無名さん:04/02/04 12:22
アンダーのは良い方だと。むしろ帯広のインディーズCDでは上なのでは?それよりもイグ〜とか野鳥とかハー○とかの方が厳しいかと。

501 :無名さん:04/02/04 12:31
ダイオキシンのCDも、音質いいよ。歌詞カードがフルカラーで、写真を多用しているところに作り手のこだわりが感じられる一枚だ。

502 :無名さん:04/02/04 13:11
安価だからっていい加減にはしていないかと
プロにとってもらった、音が良いものが良いCDなの?実際、商売目的でCD作ってるのかな?
売るCDと売れるCDの違いかと

503 :無名さん:04/02/04 17:44
インディーズでCD作るからには、ハイクレみたいに徹底的にやった方が良いかと。その分、お金はかかるけど。

504 :108:04/02/04 20:28
この前ハーツのCD買ったら一曲目の[N]が異様に音悪くて
思いっきりノイズ入ってたんだけど仕様?

505 :無名さん:04/02/04 21:17
ハーツのCD1曲目、意図的にノイズ入れたっぽい。それにしても、あれで千円は高い。商業目的なら、収録する楽曲や音質に気を配るべきかと。

506 :無名さん:04/02/04 22:35
俺の好きな帯広バンド3
1、アンダー
2、HILL
3、野鳥の会
CDについて語ると、野鳥は何か音こもっててローすぎだし、ライブの勢いが全然無い。まぁ歌詞が何て言ってるかわかるからいいけど。
アンダーは逆にハイすぎて重低音がまるでない。音量上げて聞くとドラムが耳障りな音だし。
安いからいいのか?

507 :無名さん:04/02/04 23:09
ひろき

508 :無名さん:04/02/05 02:38
↑がなにか?

509 :504:04/02/05 08:03
うぉ・・俺108じゃないです。108さんスマソ
あのノイズは入れてたのか・・あの三曲で1000円は痛い。

510 :無名さん:04/02/05 09:15
だってハーツだもん

511 :無名さん:04/02/05 12:26
そんなことより、ソニーオーディションの予選通過者が誰々なのか気になる。

512 :無名さん:04/02/05 13:00
ここに居る人達が普通の顔してライブ来てるのが気になる

513 :無名さん:04/02/05 16:56
1日のライブに居た女どもノラないくせに前陣取ってた。
ああ言うのはマジでどうにかして欲しい

514 :無名さん:04/02/05 18:07
後のほうの中途半端なノリが許せない

515 :無名さん:04/02/05 18:28
>>513
ほとんど厨房だったでしょ。

516 :無名さん:04/02/05 19:12
またノリの話?ライブはどう見ようが客の自由。
それよりも、ここで人を叩いている人がステージに上がっている事が許せない

517 :無名さん:04/02/05 20:50
>>516
何故に?

518 :無名さん:04/02/05 21:19
帯広にねらーなバンドマンいたっけ?

519 :無名さん:04/02/05 21:54
野鳥は見てるらしいな。

520 :無名さん:04/02/05 22:06
ひろき

521 :無名さん:04/02/05 22:13
むしろ、2ちゃん嫌いなバンドマンが多いかと。

522 :無名さん:04/02/05 22:20
ところでスベンソンはネイキーズ出るのかな?

523 :無名さん:04/02/05 22:29
>>522 公式サイトのライブスケジュールによると、ネイキーズ参加は確定。ちなみに、ソニーオーディションは落(ry

524 :無名さん:04/02/05 22:38
どうだかねー。嫌いとネラーは別かと

525 :無名さん:04/02/05 22:38
どのバンドが優勝するか皆で当ててみよう。

526 :無名さん:04/02/06 01:15
必死の様ですが、墓穴を掘った模様です

527 :北陸のマチルダ:04/02/06 14:56
某みこといびつにパワーボムいれてマリオカートやったら勝てるかなー?インギーは口だけだし!心のトーンは今年も炸裂とみた

528 :無名さん:04/02/06 15:29
この厨房がっ!!

529 :ねこ:04/02/06 16:27
何弾いてて何歌ってるか聴ければ良くナイ?安いプレーヤーだとか車で聴くと音ワルイこともアルヨーん!そにー通過者はぐりんひると…魔歌ってのはどうだったの?

530 :無名さん:04/02/06 17:49
>>527 みこといびつを知る貴方は、バンド歴5年以上でつね?

531 :無名さん:04/02/06 20:05
>>530 オマエモナー

532 :北陸のマチルダ:04/02/06 20:38
バンドはもうやってないけど彼等はよく聞くっさ!ちなみに納豆は好きさ!最近のバンドは色々なジャンルがあっていいねー。つい五年くらい前はみこといびつしかいなかったのに!Bクワーズ何処行った?

533 :無名さん:04/02/06 20:46
みこといびつって、現ハーツのボーカル&ギター?

534 :無名さん:04/02/07 01:01
あげ

535 :無名さん:04/02/07 02:20
ベルベットブギーズという高校生バンドも、ソニーオーディション決勝進出。

536 :感謝:04/02/07 02:50
君たち心のサスティーンも大事だぜ!そうそう昔ケツバットだかってバンドのドラムのやつ感じ悪い。あとコーラは温めたほうがいいよん!それから天さんどうか死なないで・・乾杯!

537 :無名さん:04/02/07 13:03
高校生バンドの中でイチオシってどれ?

538 :無名さん:04/02/07 16:48
>>527 532 536
(´Α`)ウゼーヨ


539 :無名さん:04/02/07 17:14
538の方がウザイ。自分が知らないネタだからだろ?
しかし、厨房はウザイ

540 :無名さん:04/02/07 18:22
>>539
うざくない厨房もいる

541 :無名さん:04/02/07 18:31
俺も厨房だが

542 :無名さん:04/02/07 18:57
このスレ自体
(´Α`)ウゼーヨ
厨房も工房も
(´Α`)キエロヨ

543 :無名さん:04/02/07 19:00
540=541
工房はまだ許せるかと

ま、ネラーは厨房よりレベル低し。俺もな

544 :無名さん:04/02/07 19:20
このスレを見てしまったバンドマンが「クソを通り越して呆れた」と自分のサイトに書く程の酷さだからね。

545 :無名さん:04/02/07 19:30
じゃあ大人はいいのか?ウゼーと言ってるヤツに言うが例えばもしお前が23歳だとしたら23歳ウゼーと言ってるのと同じだぞ。

546 :無名さん:04/02/07 19:57
ソニーオーディションの共催がFM-JAGAってのがなあ。

547 :'99年頃の帯広インディーズ:04/02/07 20:24
まむし兄弟、AG-BAND、Be Coors、THE BATSU、ビフーティー、ダイオキシン、スペマニ、デスマッチ、ノイズイーブル、スピア、アーク、バース、キュアス、ラバーズ、ベビークラッカー、ロッカールームス。君はいくつ知ってる?

548 :無名さん:04/02/08 01:16
まむし好き!まむしのボーカル失踪したって聞いた

549 :無名さん:04/02/08 09:25
>>548
オンドゥルルラギッタンディスカー!!!

550 :無名さん:04/02/08 12:29
ビフーティGu+ブーハーBa+デスマッチVo+ジェイズDr=アンダー

551 :無名さん:04/02/08 12:43
君は電信通り2/12事件を知っているか?

552 :無名さん:04/02/08 16:22
なんで昔ネタ?別に良いけど、さすが厨房が多いらしく、回転遅くナターね

553 :無名さん:04/02/08 19:37
>>547 その頃のバンドで一番熱かったのはどれでつか?

554 :無名さん:04/02/08 19:47
ハイクレ、5月より活動拠点が東京に。4/11が帯広でのラストライブ。

555 :北陸のマチルダ:04/02/08 20:42
なーにがウゼーだ。バーカ!お前ハーツか?バースか?笑 完全にイッちゃってんじゃないでつか?ウゼーウゼーウゼーウゼー。なんかデブが走った後のようだ

556 :九州のマチルダ:04/02/08 21:12
北陸のマチルダだれかわかっちゃった。
今月レストくるの?
だまってればわかんないのに〜
壁に耳あったりしたりして

557 :無名さん:04/02/08 21:16
>>536
ケツバットだかのドラム何度かかわってるはず。どれだ??
感じ悪そうなのはなんとなくどっちかわかるが・・・
どっちも過去のひとだけど

558 :無名さん:04/02/09 00:35
>>553
'99年当時も、いろんな意味で熱いバンドばかりだったと思う。今も今で熱いけど。

559 :無名さん:04/02/09 01:31
北陸のマチルダ は透明になりマツタ。


560 :無名さん:04/02/09 20:18
正直、ハイクレは東京で通用すると思う?

561 :ねこ:04/02/09 22:36
メガレス問わず今のバンドのメンでかこうぃ〜人誰?顔で。

562 :無名:04/02/10 02:22
>>547
7個知ってる。


563 :無名さん:04/02/10 02:24
>>561アンダーどうよ?と言ってみる。

564 :無名さん:04/02/10 04:48
ノイズイーブル懐かし〜

565 :無名さん:04/02/10 06:48
>>547の年代だと、ステューピッドサンプルもあった。そして、忘れちゃいけない七面鳥も。

566 :無名さん:04/02/10 13:38
懐かしい!

567 :無名さん:04/02/10 16:11
-H8

568 :無名さん:04/02/10 21:22
君はルーシーズファクトリーを知っているか?

569 :無名さん:04/02/10 22:50
ハンギングドールズなんか知らんだろ?

>560どこかで通用しているのですか?


570 :FM−JAGA公式よりコピペ:04/02/11 18:24
十勝限定オーディション「TOKACHI MUSIC ACT」では152組の応募がありました。
「ファイナル」では22組を選出。
プロでビューを目指してファイナルに出場します。
当日入場無料です。ぜひ応援にお越しください。
開催日時 2月22日(日) 開場15時30分 開演16時
主催 ソニーミュージックエンタテインメント
共催 FM−JAGA
特別協賛 NCおびひろ NTT東日本帯広支店 マクドナルド
出演  千佐 真里奈 西保 碧 門馬 ひかり 豊川 仁希ウィタルサァ 
木南 京子 大和田 悠 工藤 千尋 hingiz GREEN HILL velvet・boogies 
魔歌−FUSIGI JAY'S  WORLD exist THREEDOGS  佐藤 博文 ニャンナメ 橋原 厚 野勢 佳奈恵 バーバ 鳴海 望美  嶋貫 智洋

放送 3月6日18時から


571 :無名さん:04/02/12 02:28
煙草はやっぱりラッキーストライク

572 :無名さん:04/02/12 21:05
元FM−JAGAののせかなえが選ばれてるあたりに、作為的なものを感じるのは自分だけ?

573 :無名さん:04/02/12 21:50
緑丘あたりはどうなんだ

574 :無名さん:04/02/13 03:45
バンドが意外に少ないね。
予選落ちしたバンド、結構多かったりして。

575 :無名さん:04/02/13 06:09
他はほとんどコピバンだったとか?

576 :無名さん:04/02/13 07:01
正直、何でこのバンドが予選通過したのかわからない。
ルックス? 演奏? 一体、選考基準はどうなっていたのか。
あえて名前は出さないけど。

577 :無名さん:04/02/13 09:43
マカ…また調子にのりそう…可愛くないし俺嫌い

578 :無名さん:04/02/13 11:36
>>574
メジャー的にはバンドよりも個人のほうが
扱いやすいのでは?

579 :無名さん:04/02/13 13:33
あのさ、あんたらバカ?

580 :無名さん:04/02/13 14:42
↑ バカをハケーンシマスタ w

581 :無名さん:04/02/13 14:43
>>580

同意せよ

582 :無名さん:04/02/13 18:49
>>579

同感

583 :無名さん:04/02/13 19:31
JAY’Sって札幌に拠点を移したのに、そういう時だけちゃっかり地元に戻るんでつか?


584 :無名さん:04/02/13 21:39
帯広出身のrise、上京して丸6年でやっとメジャーデビューだってさ。

585 :無名さん:04/02/14 22:25
>>577
具体的にどんな理由で嫌いなのか書きなさい。
単なる私怨なら却下。

586 :無名さん:04/02/15 00:22
>>585えぇ、とりあえず技術は厨房だし。で、他にもたくさん良いバンドあるのに自分らは特別と思いこんでいるようにみえるところ。

587 :無名さん:04/02/15 10:55
今回のオーディションで、メジャー志向な人が帯広にも多いのはわかった。
でも、帯広人って大人しすぎ。
向こう側からチャンスを与えられなければ動かないの?
本当にメジャー志向なら、札幌や東京に行けばチャンスはいくらでもあるかと。
現状に甘んじてるようでは、何も変わらない。

588 :無名さん:04/02/15 19:28
まぁゴミもたくさんいるわけで・・・

589 :無名さん:04/02/15 20:25
>>46>>587も東京推薦だけど、実際行くだけでもかなり大変かと・・
金がかかるしバイトバイトの毎日になって終わっちまうじゃないか?今の帯バンの実力では。


590 :無名さん:04/02/15 21:10
ハイクレみたいに後ろ盾があれば、東京進出も難しくはないかと。
むしろ、何のコネも資金もなく闇雲に上京すると後で苦労する。

591 :無名さん:04/02/15 22:21
イグジストは正式なギターが決まらないまま出るのかな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)