2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ BLANKEY JET CITY Part17 ■

1 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:56
前スレ■ BLANKEY JET CITY Part16 ■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1068998259/

関連スレッド
【SHERBETS】浅井健一 Part33【JUDE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075562893/
Losalios◆中村達也◆ロザリオスPart7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071417843/
【ROSSO】┃━┏┃照井利幸 Part8 【CARNE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070835273/

映画一般板
【小さな恋のメロディ】浅井健一にまつわる映画
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1071484411/l50
楽器・作曲板
【SHERBETS】BJCを多面的に語ろう【JUDE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056784766/
ポエム、詩板
元Blankey Jet Cityの浅井健一の詩 2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1057079659/

2 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:58
良くある質問
【ベンジーというあだ名の由来】
「グローインアップ」という映画の主人公の少年と彼が似ていたことから、照井利幸が名付けたもの。

3 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:59
過去ログ

■BLANKEY JET CITY■
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10103/1010375831.html
■BLANKEY JET CITY 2■
http://music.2ch.net/legend/kako/1017/10174/1017453655.html
■BLANKEY JET CITY 3■
http://music.2ch.net/legend/kako/1021/10219/1021997868.html
■BLANKEY JET CITY 4■
http://music.2ch.net/legend/kako/1027/10278/1027827259.html
■BLANKEY JET CITY 5■
http://music.2ch.net/legend/kako/1029/10295/1029581656.html
■BLANKEY JET CITY6■
http://music.2ch.net/legend/kako/1031/10310/1031056107.html
■BLANKEY JET CITY 7■
http://music.2ch.net/legend/kako/1031/10318/1031895151.html
■BLANKEY JET CITY 8■
http://music.2ch.net/legend/kako/1033/10335/1033513544.html
■BLANKEY JET CITY 9■
http://music.2ch.net/legend/kako/1034/10348/1034861927.html
■BLANKEY JET CITY 10■
http://music.2ch.net/legend/kako/1036/10369/1036944326.html
■BLANKEY JET CITY 11■
http://music.2ch.net/legend/kako/1037/10374/1037456358.html
■BLANKEY JET CITY 12■
http://music.2ch.net/legend/kako/1038/10380/1038050274.html

4 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:00
ロック界のカリスマ 音楽雑誌編集長を暴行

自分の批判記事に怒り殴る蹴る

 元ロックバンド「ブランキージェットシティ」のメンバーで、ロックミュージシャンの
浅井健一(37)が“暴行事件”を起こしていたことが発覚した。浅井は、自らの作品につ
いて批判的な記事を書いたとして、音楽雑誌「ROCKIN' ON JAPAN(ロッキング・オン・ジ
ャパン)」の編集長に暴行。暴行を受けた編集長が同誌で浅井の暴行を“告発”して事件
が明らかになったもので、関係者やファンに衝撃が広がっている。


 浅井は90年にロックバンド「ブランキー・ジェット・シティ」を結成し、ボーカル&ギ
ターとして活躍。2000年の解散後は「JUDE(ユダ)」を結成するなど、ロック界の実力派
として人気を集めている。人気シンガー・椎名林檎が「最も敬愛するミュージシャン」と
公言していることでも知られ、椎名は自曲「丸の内サディスティック」の歌詞に、浅井の
愛称「ベンジー」を登場させるほどだ。

 そのロック界のカリスマが“暴行事件”を起こしたのだから、ただごとではない。浅井
から暴行を受けた「ロッキング・オン・ジャパン」の編集長が、同誌11月25日号で一部始
終を“告発”した。

 それによると、浅井が先月発売の同誌に載った「JUDE」のニューアルバムに対する批評
が気に入らず、激怒したことが発端だという。浅井はテレビ番組で「あの雑誌は買って欲
しくない」などと発言。

5 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:01
これに対して編集長が10月12日、話し合いを持ちに一人で浅井に会いに行ったところ、
浅井とマネージャー2人から暴行を受けたという。マネージャーから「おまえなめてるだ
ろう」「取材したいと言っておいてなんだあの記事は」と怒鳴られ、その直後に浅井が無
言で編集長の顔面を2発パンチ。倒れたところを2人から背中や腰を何度も蹴られ、部屋の
外へ放り出されたという。謝罪を求めても、浅井サイドは「間違ったことはしていないの
だから、謝罪するつもりはない」の一点張り。編集長は被害届けを出すつもりはないとし
ている。

 編集長は本紙の取材に「雑誌に書かれていることがすべて。それ以上お話しするつもり
はありません。あまり大ごとにはしたくない」と困惑気味に語る。一方、浅井の所属レコ
ード会社は「担当者がいない」としてノーコメント。

音楽誌関係者によると「先月の批評で、浅井のアルバムについて『ラフなノリに聞こえる
』『自分の力を抑えたり爆発させたりする計算があまり見えない』などと書かれ、納得で
きない浅井が過剰反応したようだ。今までも、浅井は『ジャパン』(同誌)の批評には不
満があって取材もあまり受けていなかった。昨年のフジロックのライブ中に、浅井が『ジ
ャパンはダメ』などと批判したこともあった」という。同誌にも両者が「しばらく疎遠だ
った」とある。

 同誌で編集長は「浅井氏自身のメッセージを待っているし、それを掲載する用意はいつ
でもある」と謝罪を求めている。浅井がどうこたえるのか注目されるところだ。

6 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:03
よくある質問
【★★★★★★★の読み方】
 人殺しの気持ち

7 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:05
楽器を壊す人を私は認めない

8 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:06
>>1
おつ

9 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:12
>>1
タダなのにスレ立ててくれてありがとう

10 :伝説の名無しさん:04/02/10 14:17
>>4-5をあえて載せた1にワロタ。
この行動を「純粋」だの「当然の事」だの盲信的に肯定して
崇めたてまつるアフォが当時は結構いたなw

11 :伝説の名無しさん:04/02/10 15:18
俺は>>1ではないけど、あれに関しては肯定も否定もしないな。
アーティストの人間性とか素行はどうでもいいや。
ヲタクでも犯罪者でもDQNでも。
いい曲書いて いいライブやってくれるだけでいいわな。

12 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:06
>>11
正論すぎる。

13 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:21
>>10
いたな(w
そういうアイタタな人種。
ほとんどJUDEスレ常駐の香具師らじゃね?

14 :伝説の名無しさん:04/02/10 17:04
まあ受け手が曲聴くときについてくる無駄な感情は
極力排除してほしいとは思うけどな。

15 :伝説の名無しさん:04/02/10 18:14
無駄・・・

16 :伝説の名無しさん:04/02/10 18:35
アイタタな人種の集まり
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wearehappy

17 :伝説の名無しさん:04/02/10 19:27
>>16を遥かに上回る、恐ろしく痛寒い、史上最低HP。一応BJCファンサイト。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=9stritper

18 :伝説の名無しさん:04/02/10 19:35
このHP少し見たけど、
独りよがりで、客観的な意見を全く受け付けていない。
誰が進んで見るんだ?

19 :伝説の名無しさん:04/02/10 19:46
>>16は、別に普通のベンヲタのHPじゃねえか。良くある。珍しくも無い。

しか、問題は>>17だ。なんだコイツ。気味が悪い。
本当の本当の本当の意味で、基地外さんですな。褒め言葉じゃないよ。

20 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:42
>>16 >>17
HP作ってるヤシも2ちゃんに書きこみしてるヤシも
大半はオナニストだ。オレも含めて。
他人のシコシコ批判してたら、自分も気持ち良く射精できねーぞー。

んなコトより、去年ぐらいまでススキノのアルトビル前辺りで
たまにBJC一人で弾き撲ってた兄さん、最近見ないなぁ。
大人(の気持ち)になったのか。

21 :伝説の名無しさん:04/02/11 00:39
↑お前が一番キモイよ

22 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:13
>>20
本人必死だな

23 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:29
これまた童貞処女率の高いスレだな。実に香ばしい。

24 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:58
脈絡も無く童貞とかいういきなり言葉がとびだすとこからしてコンプレックス感じてるんだろうなこいつ・・・。

25 :伝説の名無しさん:04/02/11 03:20
うんこ セックス ちんこまんこ だーいすき

26 :伝説の名無しさん:04/02/11 06:37
>>25
おおむね同意。しかし、ひとつめは同意できないな。

27 :伝説の名無しさん:04/02/11 07:41
超漫画アニメ大好き(ドラゴンボールとるろうに剣心がお気に入りのご様子)、
超DQN、超美少女、超豊胸の杏奈たんをヲチするスレです

写真(鯖の関係でたまにテンポりますが時間が経つと治ります)
http://www.angelfire.com/un/na/
写真と過去日記のミラー
http://fire.prohosting.com/sword668/
http://fire.prohosting.com/sword668/pic.htm

彼女の日記
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/29/26393/
朋チャンの日記
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/42/57989/

過去スレ
【内緒の】新山杏奈ちゃんをヲチする【お仕事】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1075724617/l50
【顔面整形】杏奈タンのスレ【元デリヘル】_2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1075919224/l50
 そして痛いビジュヲタ(杏奈タンの彼氏バンドのスレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1075883538/

28 :伝説の名無しさん:04/02/11 10:43
ぎゃふんっ…かわいすぎ!

29 :伝説の名無しさん:04/02/11 12:38
さ、加藤ゆりあでオナニーするか

30 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:11
エイズなんだってね。

31 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:11
■加藤ゆりあがnon-noに読者モデルで出てる!?■
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1073251026/

32 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:18
まんこ ちんこ だいすき

ソフト・オン・デマンドがお送りします

33 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:19
ソフトオンデマンドは出てる女の質がよくない

34 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:24
童貞諸君はいい加減書き込むのをやめたまえ。

35 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:45
34は童貞なんだってさ

36 :伝説の名無しさん:04/02/11 13:51
34で童貞とは終わってるな。

37 :伝説の名無しさん:04/02/11 14:11
>>33
歳いくつ? 
HMP、宇宙企画みたいな路線が好きか? 

38 :伝説の名無しさん:04/02/11 14:35
>>37
慣れ慣れしーんだよテメーボケが

39 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:26
↓AV女優から一言

40 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:32
童貞風情が

41 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:32
つーか浅井ってなんでベンジっていわれてるのお?

42 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:46
今回、みなさんに変わって>>37に質問してくれる、フランクニュータイプオリジナルキャラの東雲タケル君です。
趣味はアナルセックス。基本的にデブ専のホモなんで、ユーじソちゃんのHPにたまに出没するみたいです。

43 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:50
ジルコニアったらジルコニアっていう歌の曲名を教えてください。できたらタブ譜もくれ。

44 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:51
ジルコニア吸引したくなるときってありますよね。

45 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:32
はいはい

46 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:39
あるの?

47 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:45
喜べ低学歴共。ただし、高卒、中卒は不可な。


【経済】<新規採用>「出身校不問」3割超える 「面接を重視」 
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1076485418/

48 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:51
今時高卒なんていないでしょ。何かよっぽどやりたい計画がない限り。

49 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:10
↓悲劇の高卒、怒りの書き込み

50 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:34
>>48
殺すぞコラ

51 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:44
高卒でインターネットで殺人予告か。。。
警視庁のサイトにメールで通報しておいた。
どうしようもないな。

52 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:49
↑こういう「通報しました」ネタをいまどき恥ずかしげもなく書けるやつって
面白いとでも思ってるんだろうかw 面白いとでも思ってるんだろうかw 面白いとでも思ってるんだろうかw

53 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:56
↑悲劇の高卒、怒りの書き込み

54 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:59
↑なんかカチンと来ちゃったみたいです( ⌒,_ゝ⌒) (汗

55 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:02
>>54
しつこい。荒らすな。

56 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:05
>>51=>>53=>>55
荒らしが「荒らすな」とはパラノイアだな〜(w

57 :55:04/02/11 18:10
いや、普通に違うんだけど。君ほんとにしつこいね。

58 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:11
就職できない高卒が怒り狂ってるみたいですねw

59 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:13
ブランキーのことについて話しましょうよ。ニヤニヤ

60 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:14
むかついたからマジで通報した。さてどうなるか。どうせ無視されるんだろうね。でもいい。俺が満足した。

61 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:14
おまえもやめろよ。

62 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:14
まじもんのマジで通報したから。よろしく。
なんならメールのコピー見せようか?

63 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:15
パンクなスレだ。キヨハルさまもご満悦だろう。

64 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:15

60 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:04/02/11 18:14
むかついたからマジで通報した。さてどうなるか。どうせ無視されるんだろうね。でもいい。俺が満足した。

>どうせ無視されるんだろうね
そうね。お前って存在感薄いからね。ニヤニヤ

65 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:15
DQN通報される。。。dqn通報される。

66 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:16
むきになるなって

67 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:16
>>60
( ´,_ゝ`) プッ

68 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:17
通報か〜。

69 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:18
お前ら全員ガソリンまくだけまいて火をつけるやつがいない感じがする。
せめてマッチポンプしろ。

70 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:18
最近ネットに関連した犯罪が多いし一応通報しといたら?

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm

71 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:20
今のベンジー並みにお前ら腐ってるな。
守銭奴に成り果てたのを見るのは悲しいが落ち着けよ。

72 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:20
↑↑休日に渾身の自演中w↑↑

73 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:21
71 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:04/02/11 18:20
今のベンジー並みにお前ら腐ってるな。
守銭奴に成り果てたのを見るのは悲しいが落ち着けよ。

72 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:04/02/11 18:20
↑↑休日に渾身の自演中w↑↑

74 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:22
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072265614/960

75 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:36
今、楽器板のBJCスレが一番充実してる。

76 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:39
葉森にスキャッツアップされてたころがなつかしよ。

77 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:42
    ▓       ▓.
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███


78 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:48
なんか面白いHPないー?ひまー

79 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:52
どういうHPがいい?

80 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:59
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/f1o40211144556.jpg

81 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:07
腐った野苺があっぷされてるとこと

82 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:14
腐った野苺持ってないの?

83 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:16
無いよ。噂には聞いたことあるけど。

84 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:19
MXかNYで簡単に手に入るよ。

85 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:20
それの意味がわからない。URLを書いてほしい。

86 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:21
フレゴンフェスのが秀逸だがな。

87 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:27
いま探してみたら中村さんが途中でしゃべるバージョンと遅いバージョンとライブの早いバージョンの3つが見つかりました。
NYとかMXってところはもっとたくさんあるのでしょうか?

88 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:31
>>87
それおそらく しゅん と R と ブラ犬の補完だろうな
nyの砂漠の果てクラスタ(過去ログ参照)にはもっとあるのだが。。。
sverとか他の曲も

89 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:49
何それ?今でもダウンロードできる?俺の体を好きにしていいから教えてください。

90 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:52
ていうか落として確認したんだよ。素人でも検索できた。
男の体は興味ないんだけど。。。

91 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:52
>>89
nyはできる?

92 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:02
おい審判!!!どこ見てんだボケ!!!!

93 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:57
黒夢のBOXワラエルね。ブランキーもまねしろ。

94 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:00
こんなヘタクソバンドどこがいいの?

95 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:13
スタッフがみんな巨根で喜ばせてくれるんだよ。お前氏らねーの?

96 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:19
清春が歌の大辞典に出てたよ。

97 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:59
ブランキクラスタ教えろ

98 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:40
>>96
見た見た。糞夢。
もはやガクト並み。というよりIZAM並みだな。
いや、カバちゃんがもっとも近いかな。キモさとか。

99 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:40
今の浅いよりはましだけどな。

100 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:43
浅井スレもそうだけど
>>4-5の文章を貼り付けて
ttp://home.k06.itscom.net/newswave/2002-11-11.htm
ここの文章を貼らないところに意図を感じる今日この頃。

101 :伝説の名無しさん:04/02/12 01:53
↑それって中立や傍観を装ってもとどのつまりただの浅井擁護記事でしかないし

102 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:02
言ってる事は正論だけどな。

103 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:16
っつーか
『あまりにデリケートで、かつ不明な部分が多すぎるし、
当事者から直接話を聞いたわけでもないので、断定的なことは何も言えないが』
って言ってるんだから
「擁護したいし、擁護するだけのきちんとした理由もあるけど、
詳しい経緯も事情も知らないから、中立の立場でしか意見できん」って事なんだろ

104 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:23
まぁ弁は不仲のロキノンに「悪意ある評価記事」を書かれたと思い込んでんだろうが
発売後の世間の聞き手の反応見てみろや。それが答えだ。

105 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:54
どうだかな。
アルバム発売前のクロスビートのインタビューでも
「いろんな人にどんな風に言われても自分達流に突き進む」って言い切ってたのに
直後に批判記事が原因でドタバタが起きるってのが不可解なんだよな。
批判がどうでも良いんだったら、書いた奴が不仲の人間であろうが
悪意があると感じようが無視すりゃ済む話なんだし。

無視できなかった理由がレビューが載るまでの間にあったんじゃねえの?ってどうしても考えちゃうんだけどな。
ファンだという事を抜きにしてもさ。

まあこんなこと言っても詳しい事情解んない以上単なる擁護にしかならないんだろうけど
きちんと批判するなら事の全貌を明らかにしない両者の姿勢を批判しろよって感じだよな。
「殴った」という事実を持ってベンジー叩くのも良いけどさ。

106 :伝説の名無しさん:04/02/12 07:50
1回ムショに入れてやったほうがいい曲書くようになったんじゃないかと思う
野生を取り戻すために

107 :伝説の名無しさん:04/02/12 10:31
雑誌というものをしばらく見てないが
その後「RJ」では掲載されているの?

108 :伝説の名無しさん:04/02/12 12:16
まずAJICOのときのUAの記事がなんちゃらってのが本当だったのかが気になる。

>>107
あれ一回きり。事件についてなんもなし。

109 :伝説の名無しさん:04/02/12 14:34
>>106
刑務所入って野性を取り戻すかぁ??
逆だろ?少なくともオレは善良な市民に成り下がったぞ。

110 :伝説の名無しさん:04/02/12 14:40
プッ

111 :伝説の名無しさん:04/02/12 14:58

     ↓
 → >>109 ←
     ↑

112 :伝説の名無しさん:04/02/12 15:13
成り下がり
あげ

113 :伝説の名無しさん:04/02/12 15:21
>>109ってこのスレの前のほうで暴れまくってた高卒?

114 :伝説の名無しさん:04/02/12 16:35
たぶんそう。変なのがいついちゃったね。

115 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:12
最近ロメオの心臓が気に入ってきた。
バイオレットフィズいい。

116 :伝説の名無しさん:04/02/12 18:33
>>78
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/yuriyuri/


117 :伝説の名無しさん:04/02/13 06:07
ぼくの両足に 舞い降りたナニはそのまま
いくらこすったって 抜けやしないんだ

118 :伝説の名無しさん:04/02/13 08:42
だから 堕ろしてやるのさ〜 美しく〜
oh 腐ったガキを(ry

119 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:00
>>116
冗談にしても最悪だなお前

120 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:01
悪い>>118の間違い

121 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:17
>>115
俺もちょっと前そうだった。→彼女は死んだに繋がるコンボもいいし
けど最近また飽きた。

122 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:23
曲とかギターはイイと思うけど
浅井のボーカルが女声というか弱々しくて萎える

123 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:11
桜井亜美・著 [ヴァーミリオン(幻冬社文庫)]っていう小説の
なかで、彼女は死んだ の歌詞が全文使われているよ。
主人公の女は退廃的で、ベソジーが好きなんだ。
「わたしの為の歌みたい。私も美しくバスルームで市のう。」
とか言うんだよ。アイタタタタ…

124 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:13
でも、名作だから、興味あったら読んでみな。
http://webmagazine.gentosha.co.jp/ami/eternalwind_works.html

125 :伝説の名無しさん:04/02/13 12:28
>>123
なんじゃそりゃ。。。124を見てみたけど、主人公が全部似た感じだね。
危険思想な14歳の少女とか、フジの樹海な12歳のとか
ブランキーは著者も好きなんだろうけど、曲ってのは歌詞だけ書いても良さは伝わらない気も

126 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:19
>>123
桜井亜美作品には、文中
シーサイドジェットシティとかも出てきた。
よっぽどブラソキー好きなんだな。痛いけどな。

127 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:39
典型的な痛いファンか
小説でミュージシャンネタっていうのはよくあるけどねぇ
もう少しさりげなくヤレっての

128 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:49
桜井亜美はイノセントワールド(ミスチル?)って題名の小説中にオアシスの歌詞とか
まんま使ってた。さらにワンダーウォール(オアシスの曲)って題名の本もある。

129 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:29
痛すぎるな

130 :伝説の名無しさん:04/02/13 16:11
この人のこういうのは、例えればジョジョの人と一緒だよ。
お前らは小説とか読まんだろうから、こういう遊び心分からないだろうけど(w

131 :伝説の名無しさん:04/02/13 16:47
どーしてこーもベンジーファンはキモいのか?

132 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:34
>>130
ジョジョは遊び心なのわかるけど、桜井亜美のは主人公の心象を描写するのに
そういうの持ってくるんだよね。遊び心とは違うと思う。


133 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:42
LAST DANCEのCDの方のサリンジャーの最後ってベンジーと達也は曲を終わらせる感じだったけど
テリーはずっと引き続けてるよね?で、ベンジーと達也が合わせてまたリフを始めたみたいな感じなんだけど、
あれってテリーが間違えたの?それともテリーがまだ弾きたりないって感じだったの?
それとも前からあんな風?

134 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:57
>>130
キモーイ


135 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:03
遠藤浩樹のて短編にもブランキーの歌詞が使われたりしたけど、
それは別に痛くはなかったよ

実はその漫画がブランキーに興味を聴くきっかけだったりする


136 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:09
ドラマ・「キッズウォー」の劇中、
部屋にこもってる不良ぽい少年がかけたCDの曲が
「15才」だった…。
ドラマや本の中で使われると、なぜか俺が恥ずかしい気持ちになるのはなぜ?

137 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:26
本音では正直キモイと思っていてさらに人に隠れて聞いているから

138 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:15
ノイローゼになってしまった友達が
「あの楽しそうなディズニーシーへ一緒に行こうよ」
って僕に言うんだけど、あそこって面白いのだろうか?
行った事あるヤツはいるかい?どうだった?
でも、僕は行く気がしない。なぜなら僕はアンチディズニーだから。

139 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:20
>>133
ベンジー&達也「よし、曲をシメるぞ」
照「俺はまだまだ弾きたりねー。タランタランタランタランタララ〜」

140 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:21
1>>ペピンて何ですか?ペピーノですか?

141 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:55
ぺピンは人名

142 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:59
デラぺっぴん >アゴなしゲン

143 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:36
映画「ヤング・ガン」にでてくる。

144 :伝説の名無しさん:04/02/13 21:37
もっといえば、「『ケツを吹っ飛ばしてやるぜ!』と言うんだわ、エミリオ・エステペスが。で、すぐに、一発でブッ殺された人の名前。全っ然関係ないけど、歌とは」とベンジーは語ってました。

145 :伝説の名無しさん:04/02/14 01:53
>139
俺は照井をダンコ支持する

146 :伝説の名無しさん:04/02/14 02:39
ファン全体を100とした場合、

BJC→ 浅井45:中村35:照井20

SHERBETS→浅井90:福士5:デコ3:キング2

AJICO→ 浅井45:UA45:TOKIE8:椎野2

旧JUDE→ 浅井80:渡辺10:池畑10

現JUDE→ 浅井80:渡辺15:椎野3:福士2

浅井スレよりコピペ。

147 :伝説の名無しさん:04/02/14 03:58
そいつは当時のトッキー人気を知らないな。

148 :伝説の名無しさん:04/02/14 05:03
そいつは池畑の格を知らないな。

149 :伝説の名無しさん:04/02/14 05:06
そいつはUAの格を知らないな。

150 :伝説の名無しさん:04/02/14 06:35
そいつは椎野の格を知らないな。

151 :伝説の名無しさん:04/02/14 07:24
>>150
それはたぶん誰に聞いても知らないなw

152 :伝説の名無しさん:04/02/14 09:04
椎野はつまらん。達也最高。

153 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:01
弁オタってきもいよ

154 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:08
ミセルヲタもキモいよ

155 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:57
池畑辞めたんだ…
  事情知ってる?

156 :伝説の名無しさん:04/02/14 15:09
大江の精神状態が悪化してバンドの音楽性があからさまに変わったことに
池畑自身ついていけなくなったから。

157 :伝説の名無しさん:04/02/14 15:48
桜井亜美氏ね

158 :伝説の名無しさん:04/02/14 16:53
>>156
それはルーr

   じゃ なくてええええ

159 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:25
ヲタでもかわいくてセックスさせてくれるなら許す。ブサイクなヲタは存在自体が罪。ブランキー聴く前に鏡見ろ。

160 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:46
鏡が無いらしい。

161 :七誌:04/02/14 19:54
ブランキーのハッシュ倉庫ってないんかねぇ??
last dance持ってたんだけど、なくしまってショック。。。

162 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:57
言いだしっぺが作ってくれよそれともクレクレ君?

163 :七誌:04/02/14 20:01
>>162
いや元からある物を、再び作るのもあれかなぁと思いまして。
実際そういうもんはないんですかね?
なら作ってみる価値はあるかも

164 :伝説の名無しさん:04/02/14 20:24
【大学】入学試験中「ピッチャーデニー!!」と叫び受験生が教室から飛び出す
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070570654/l50
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  ピッチャーデニー!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ   
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

165 :伝説の名無しさん:04/02/14 20:58
「LOVE始めました」 作詞作曲:浅井健一

「相変わらずだね」って 昔付き合ってた女にそう言われた
良く取っていいのか悪い意味なのか?
良く分からずしばらくヘラヘラ笑ってた

不意に視線を上げれば 極彩色 ネオン街の光だ
おやじに買われて ホテルで刺される 少女を描いた 映画を思い出した

路肩に止まった車で売ってる 何たらケバブーをほおばる
屍 回して あぶって 切り裂き 小さくなった そのお肉をほおばる

LOVE はじめました
そいつで大きくなりました
LOVE はじめました
あぁ お口に合いましたか?

殺人現場にやじうま達が暇潰しで群がる
中高生達が携帯片手にカメラに向かってピースサインを送る

犯人はともかく まずはお前らが死刑になりゃいいんだ
でも このあとニュースで中田のインタビューがあるから
それ見てから考えるとしようか

LOVE よく冷えております
時代の向かい風も受けて
LOVE よく冷えております
あぁ イッキに飲み干せたらな

166 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:06
>>165
自分でおもしろいとでも思った?

167 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:09
「サムバディ」 作詞作曲:浅井健一

誰かが覗いてた
白い影が見える
ジムニー駆け込んだ空の色はまだ白い
辺りを見回せば 鳥の鳴き声
さびしそうに歌いだす 鳥たち

なぜに 人々は
なぜに 悲しそうに
なぜに 歩いていくんだろう
 
なぜに 人々は
なぜに 悲しそうに
なぜに 歩いていくんだろう

ビデオショップの明かりが消えた 午前二時
誰かが 地下へ降りていった
静けさに震え 後へ続く

なぜに 人々は
なぜに 悲しそうに
なぜに 歩いていくんだろう
 
なぜに 人々は
なぜに 悲しそうに
なぜに 歩いていくんだろう


168 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:15
アンビリーサムの主題s

169 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:17
       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>166
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/


170 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:21
>>169
恥ずかしくて顔真っ赤な>>165=>>169のささやかな抵抗

171 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:22
>>167
自分でおもしろいとでも思った?

172 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:27
コンピュータ(ry 以降はアホの二番煎じだわなw

173 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:36
コンプータおばーたん誰かうpしる

174 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:42
>>165
良い詞だね。

175 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:44
>>165
>>167
ちょっと前の「おにぎり」だっけ?
それに便乗してデマを流行らせたいんだろ。
ていうかつまんないよ。
ネタだとしても全く笑えないし、浅井節なわけでもなし。
自分のポエムは自分のHPで発表しろよ。藻前、痛すぎ。寒すぎ。

ベンヲタきもい←こういう書き込みの方がまだマシ。

176 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:45
>>174は、>>165>>167の自作自演。自画自賛。

177 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:46
別な意味で釣られすぎなアフォがおる

178 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:49
ベンヲタはきもいだけでなく馬鹿であることもわかった

179 :伝説の名無しさん:04/02/14 21:53
>>165はMr.Childrenな訳だが
叩いてた奴は自分のセンスのなさを晒しただけだよ( ´,_ゝ`)

180 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:07
↑必死すぎ

181 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:16
ベンヲタは餓鬼臭いな。「↑必死すぎ」てw

182 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:56
なんかどっちらけネタを評価してもらえなかったキモヲタが粘着中だなw

183 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:03
>>165=>>167
スゴイですね!ベンジーらしい純粋な歌詞だ。
こんなマニアックな未発表曲を知ってるなんてスゴイですね!

これでいい?(・∀・)ニヤニヤ

184 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:24
>>165-183
は、じつはすべて一人の人間の自作自演。
遠まわしなやり方だが、要は、ベンヲタは知障!と言いたいだけ。

185 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:29
>>178-179
Mr.Childrenの詞を知らないとバカなのか?センスがないのか?

俺はミスチルの歌なんて2,3曲しか知らんが。


186 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:31
なんか必死すぎて哀れだ・・・・。

187 :186:04/02/14 23:32
>>184=その他諸々がな

188 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:34
>>185
日本語通じないって思われてるよお前

189 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:52
>>165はあほすぎて話にならないが>>167には惹かれるものを感じる。
同一人物か作ったとは思えない。

190 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:57
一個だけマジレスするとミスチルにもそんなもんねーよ

191 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:01
>>190
知ったかは恥ずかしいよ(^^Д)ギャハ

192 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:51
(^^Д)ギャハ

193 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:54
一個だけマジレスするとヲタクくんの一生懸命書いたネタを褒め称えてあげられる度量が俺らにあれば
こんなに粘着されなかったのかな。

194 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:26
>>193
だったら、ただ何も言わずにポエムだけ書いておけばいい。
 作詞作曲:浅井健一
は、タチが悪い。ネタになってない。糞ヲタをつけ上がらせるな。

浅井はスカトロ好きだって〜 ←こんな感じの方がまだ楽しいぜ。

195 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:49
スカトロって最悪
うん子って苦くない?
もう食べるきしないな。。。
あんなのおいしいと思ってるほうが最悪。

196 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:50
大体浅井が作曲しているわけが無い。
糞詩にプロが曲をつけてるだけ。お前らマスコミにだまされすぎ

197 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:13
>>194
>>193はどうみても寒いねたを書いたヴァカを叩いてる側に見えるが

198 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:19
ドクか威力が無いヴァカなんだろ。お子様にネットやらせる>>194の親は不細工で低学歴だから離婚したほうがいい

199 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:34
いっぱいつれたな

200 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:49
冷蔵庫に妹が作ったチョコがある

201 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:50
楽勝で200ゲット
ついでにブランキストオブベストの称号を俺は手に入れたのだった。

202 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:50
ふんがーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あづあfjdさf9え0fくぁfjdfjdさjflds

203 :伝説の名無しさん:04/02/15 03:56
 ブ ラ ン キ ス ト って本気で言ってるやついたら痛いよな

204 :伝説の名無しさん:04/02/15 04:09
俺が胸をはってブランキストと言えるのはこいつくらいだな
http://up.2chan.net/e/src/1076761055841.jpg

205 :伝説の名無しさん:04/02/15 04:44
>>204
しかしそいつは受けを狙いすぎではないか?

206 :伝説の名無しさん:04/02/15 06:53
俺が胸をはってブランキストと言えるのはこいつくらいだな
http://www2u.biglobe.ne.jp/~Trotsky/36/blanqui.html

207 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:51
邦楽にブランキースレできたが…

208 :伝説の名無しさん:04/02/15 12:10
>>203
ちはる

209 :伝説の名無しさん:04/02/15 14:49
もう完全に世間に忘れられてるな。

210 :伝説の名無しさん:04/02/15 14:54
懐かしい名だなw
ちはるのHPは痛かった

211 :伝説の名無しさん:04/02/15 14:58
伝説板にも変なブラスレできたよ

212 :伝説の名無しさん:04/02/15 18:57
ここのことだな。

213 :伝説の名無しさん:04/02/15 22:32
テメーらみてー糞みたいなミュージック聞いてるやつはママがまってるおうちにかえってくくそしてねろ。。

214 :伝説の名無しさん:04/02/15 22:58
リリック 野菜健一

YO!そこのシマウマ おめぇに三つの選択肢を与えよう
ヒゲをそるか 火事で死ぬか ホテルニュージャパンの遺族を悼むか

まずはヒガミ野郎はヒゲそれ チョビヒゲのヤツァヒゲそれ
ダセェラップのシマウマはヒゲそれ フューチャリングシマウマヒゲそれ
マジ頭わりい歌 これ聞いてヒヅメ鳴らすシマウマ
まあせいぜいハグキ磨きなシマウマ 他人の尻馬から降りろシマウマ
お笑いタレントがお似合いのツラ 料理番組で馬刺し作ってろ
黒人音楽パクってるくせに ムキになってるバカなシマウマ
他人が売れてんのヒガむオッサン ガキの悪口 歌にする低能
黒人も大笑い てめえのウマ面 女はべらせて鼻の下マジ長い
歌詞ダサイ そして頭悪い 
マジオッさん臭い まるでヤクザの啖呵 ドスでもふりまわしてろよ
じゃなきゃ露天の金魚すくい でもやってりゃ似合ってる

215 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:02
↑バーカ

216 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:25
>>215の語彙辞典
1ページ
バーカ
終了。

217 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:30
>>214 最後のほう韻すら踏めてないぞ。RAPも満足にできんのか、可哀相に・・・

218 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:02
懐かしいなシマウマ解散前に確か流行ったよな。

219 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:04
ガロガスペダルゼンだよね?

220 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:20
あぁ吉野家  作詞野菜健一

あれは4年位前 おれは吉野家で 店員やってた
細かい隠し味が何なのかは 結局わからなかったが
実際の現場でわかったことを覚えている範囲で全部挙げとく


ワンアクション タレの原材料はワインが一番多いる)
 肉は米国産ショートプレート、厚さは1.3ミリ
 タレは肉を何度も煮たものでないとno 

次は煮肉行程だ!!

肉鍋のフタを開け、点火する
フタは煮肉がすべて終わるまで
開けっ放し  ていうか外しっ放し
肉鍋の仕切り板を中央に引き寄せ すでに煮えた肉と これから肉を煮る場所を仕切る
冷蔵庫から肉とタマネギを取り出す
肉をあらかじめ両手でほぐしておく
タレの状態で温度を見極め、適温で肉をほぐしながら煮肉槽に投入
適温は肉の量によって違う
煮肉最低量なら92〜3度くらいだが
最高量の時は95度を超える 決して沸騰はさせないように。。。
要は肉を投入した時に温度が90度を下回らないようにすること

投入したらすぐに手を洗い
未投入分の肉を冷蔵庫に戻す
肉をお玉の先で軽く沈め 肉表面の赤みをなくす
肉汁が出てくるまで 肉汁が出てくるまで。。。


221 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:21
4年前っつたら ちょうど解散の時期と重なるよね。おそらくこれが原因だろう。
運命とはいたづらなものづら吉野家が牛丼中止でこの名作が発表されることになろうとは。。。

222 :伝説の名無しさん:04/02/16 01:47
スルー

223 :伝説の名無しさん:04/02/16 01:54
前に野菜くんのジェットラグの歌詞があったじゃん。
あれ好きだったんだけどな。残ってないかね。

224 :伝説の名無しさん:04/02/16 10:41
ベンオタってうんこ

225 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:01
そんなことないぞ!
浅井自身がウンコでヲタはそれに群がるハエだ

226 :伝説の名無しさん:04/02/16 13:48
ホントに話題がないな

227 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:22
最近になってブランキーにはまったのですが
ベンジーじゃなくて土屋氏がギター弾いてるのってどの曲ですか?
ヘッドライトのわくのとれかた〜とかはそれっぽいけど
公表されてるわけではないの?

228 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:32
サードは買いてる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)