2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たま】遠い昔のぼくらは子供たち【たま】

1 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:22
去年解散してしまった「たま」についてマターリと語らいましょう。

前スレはこちら
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029983287/

2 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:35
こちらは公式ページです。
http://www.officek.jp/tama/

3 :伝説の名無しさん:04/01/29 17:55
乙。スレタイも良。

4 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:20
>>1
乙。スレタイは「たま18」のが良かったけど、まぁいいや。
次たてる時には「たま19」で。

<過去スレ・その1>
■たまの歌(初代)
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/965/965745617.html
■ひっそりと、たまを語ろう(2代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976471120.html
■ひっそりと「たま」を語ろう--PART2-- (3代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977548325.html
■それなりにたまを語ろう(4代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/980/980262907.html
■2ちゃたま伝言板Ver.5(5代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981570933.html
 □2ちゃたま臨時スレ(臨時)
 http://piza.2ch.net/musicj/kako/982/982167251.html
■2ちゃたま伝言板Ver.6(6代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984160778.html
 □2ちゃたま伝言板Ver.6(たて間違えた中断スレ)
 http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986932860.html
■2ちゃたま伝言板Ver.7(7代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987282458.html
 □2ちゃたま伝言板Ver.8(サーバ不調の為か中断)
 http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992597146.html

5 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:20
<過去スレ・その2>
■2ちゃたま伝言板ver.8(8代目)
http://music.2ch.net/musicj/kako/992/992878243.html
■2ちゃたま伝言板 ver.8.5(9代目)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10050/1005075199.html
 □2ちゃたま伝言板ver.9(9代目になれなかった)
 http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10052/1005268345.html
 □2ちゃたま伝言板ver.9.1(9代目になれなかった)
 http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10057/1005723339.html
■たま10
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10083/1008313879.html
■たま11
http://music.2ch.net/minor/kako/1019/10197/1019740575.html
■たま12(dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1028945921/
■たま13(dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1038038070/
■たま14(dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1053225909/
■たま15(dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1060513836/
■たま16(dat落ち中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1065528703/

6 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:21
<関連現存スレ>
[芸能・音楽速報板]【邦楽・解散】さよなら人類、さよならたま!10月に解散!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059747222/l50
[ビートルズ板]日本で一番ビートルズに近いのは「たま」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1038283962/l50
[懐メロ邦楽板]    たま     
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1023556845/l50
[伝説板]【たま】今日人類がはじめて木星についたよ〜♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029983287/l50

<関連dat落ちスレ>
[ほのぼの板]ほのぼのと10月で解散する「たま」を語るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1060555945/
[インディーズ板]たま好きのミュージシャン&芸能人
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1056224001/
[ラウンジ]たまのさよなら人類を考察するスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1058710514/
[芸スポ速報+]【音楽】さよなら人類のたま、10月で解散へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1059751083/
[邦楽板]【さよなら人類】たまをまじめに語る【ついたー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1036339719/
[インディーズ板]【たま】たま好きだけど石川苦手な人→
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1038221197/

7 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:21
<関連サイト>
■公式たまホームページ(たまのオフィシャルサイト)
ttp://www.officek.jp/tama/
■石川浩司のひとりでアッハッハー(石川さんの個人サイト)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ukyup/
■Yananet(柳原さんのオフィシャルサイト)
ttp://homepage1.nifty.com/yananet/index2.htm
■いちごびびえす内たま板
ttp://ichigo.shitaraba.com/tama/

<公式BBS関連古い順>
■旧たま公式BBS「デジたま伝言板 Ver.2」
(終了・少し過去ログ有・途中で公式から公認BBSに変更)
ttp://www.digipad.com/digi/tama/bbs/tamaden2.cgi
■旧たま公式BBS「たまの掲示板」(廃虚)
ttp://www64.tcup.com/6415/tkikaku.html
■たま公式BBS「たま公式掲示板」(廃虚)
ttp://www82.tcup.com/8250/tama.html

8 :伝説の名無しさん:04/01/29 18:38
なんでたま18じゃないの?意味わからん

9 :立てたひと:04/01/29 19:00
相談もなく勝手に立てちゃってスミマセン。

ちょっと何番目か分からなかったので
前スレのように歌の1フレーズ入れておけばいいかな?と・・・。

あと過去スレ、関連スレ等貼ってくれた方、お手数かけました。
ありがとうございます。


10 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:09
良いスレタイじゃないか。18って入ってないのはイタイけど。
かなしいずぼん名曲

11 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:24
>>1
乙 ♪ドン♪ かなし〜ズボン ♪ 来やすいでつ(喜
>>4-7
乙 ♪うん きれいだね〜 ♪♪♪ 見やすいでつ(嬉

12 :伝説の名無しさん:04/01/29 21:35
ネタっぽいスレタイは勘弁してほしかった・・・

とにかく>>1は乙。
( ・∀・)つc□~カプチーノデモノメヤ!

13 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:30
またみんなでオサベリしましょ!!

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :伝説の名無しさん:04/01/30 01:20
>>1
乙。
シンプルなスレタイより味があっていいじゃない。
「たま」だけじゃつまらん。これに18を付ければ完璧だった。

16 :伝説の名無しさん:04/01/30 02:12
バンド名が短いからねw

17 :伝説の名無しさん:04/01/30 02:58
じゃあ次は
【さがさないで】たま 18【さがさないでよ】
だな。ゴージャス派なんで。

18 :伝説の名無しさん:04/01/30 08:56
>>17
これの次は19だよ
ついでに次はG曲がいい

19 :伝説の名無しさん:04/01/30 10:44
>>18
【100mmの雨】たま19【雨男村の子守唄】

マニア過ぎて 誰もわかんないね(w  sage

20 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:43
藻前ら、旧スレ消化してからこちらに移動っつー事で、よろ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029983287/l50

21 :伝説の名無しさん:04/01/31 03:11
埋め立て完了〜。

22 :伝説の名無しさん:04/01/31 03:27
石川の曲はロックだ

23 :伝説の名無しさん:04/01/31 04:46
ハイキングに出かける水子達

24 :伝説の名無しさん:04/01/31 11:47
>>1


25 :伝説の名無しさん:04/01/31 15:40
「別冊宝島 音楽誌が書かないJポップ批評」の〜1990バンドブームやらなんやら
っていうの立ち読みしてきました。ロッキソよりはいいコメントかと…

26 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:55
日経ネットナビか何かに
石川さん載ってた
1ページにどーんと御大の姿が…
今頃はタイで揉まれ天国かな

27 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:35
前スレの
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029983287/859
が気になる。これなんのデータ?
聴きてーーーーーーー。

28 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:54
>>11
なんだよ「来やすい」って
2ちゃんブラウザ使うかお気に入りに入れとけばいいだろ?馬鹿?

29 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:11
はいっ!すみません先生!あの・・・ぼく・・・このままケソケソしているのでどうかかんべん、
かんべんしてください!!

30 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:09
はてな? 個人的好みの問題でしてー ションボリ&ウンザリ度が少なくて
ちょっといいかなーと 思っただけですよん。気に触ったのならスンマソン

お気に入りはしてるけど 2ちゃんブラウザは今のとこ興味無しでー
って マジに答えるのは まずかったでつか?w



31 :11:04/02/01 00:12
>>29
↑入れ忘れたw
たしかに ばかでつね

32 :11:04/02/01 00:20
>>28でした。
↑さらに馬鹿まるだし(爆笑 スルーしてねん

 
>>29
かわりにあやまってくれてて、アリガトン (^o^)/ 違うかw



33 :伝説の名無しさん:04/02/01 02:54
何か殺意が(ry

34 :伝説の名無しさん:04/02/01 06:53
28は、このスレには珍しい厨房
とっとと出ていってね

35 :伝説の名無しさん:04/02/01 07:59
34は、このスレには珍しい厨房
とっとと出ていってね

36 :伝説の名無しさん:04/02/01 10:27
芸が無いな

たまの話しようや

37 :伝説の名無しさん:04/02/01 11:15
35は、このスレには珍しい厨房
とっとと出ていってね

38 :伝説の名無しさん:04/02/01 11:51
ただいま必死に説得を試みておりますので
しばらくおまちください

/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \

39 :伝説の名無しさん:04/02/01 12:06
たまファンは醜い煽りに乗ってはいけない。

40 :伝説の名無しさん:04/02/01 12:13
もうこのスレお気に入りからはずそうっと

41 :伝説の名無しさん:04/02/01 12:54
生理前か何かでイライラしっぱなしのキチガイ女が常駐してるのか

42 :伝説の名無しさん:04/02/01 14:02
そういうことよく書けるな。書いた後恥ずかしくなったり後悔したりしないの?

43 :伝説の名無しさん:04/02/01 14:20
>>42
誰に言ってんだ?

44 :伝説の名無しさん:04/02/01 14:31
お前ら、日曜の昼くらいマターリ汁!
茶でも飲んで餅つけ!

トリアエズ5ハイ、ココニオイテオキマス
( ゚Д゚)⊃旦 旦旦旦旦





シンプルスレタイのが荒れずに済む気がしてきた・・・(ボソッ

45 :伝説の名無しさん:04/02/01 14:45
>>44
スレタイなんて関係なく荒れる時は荒れるよ。
その話は900超えた辺りからしよう。
いつの事だかわかんないけど。

46 :伝説の名無しさん:04/02/01 14:56
こんなのあったよ。
【企画】スカーフ*カー企画第3弾「花の観覧車3」
【日付】2004/04/18(日)
【場所】吉祥寺MANDA-LA2
【出演】滝本晃司(元たま)/他

47 :伝説の名無しさん:04/02/01 15:19
知久さん大阪ライブってのは本当?

48 :伝説の名無しさん:04/02/01 18:00
>>44
スレタイが気に入らなくて荒らしてるわけじゃないよな?

49 :伝説の名無しさん:04/02/01 18:21
微妙な変化にも 過剰に反応する人はいるって事かな? 

50 :44:04/02/01 18:21
>>48
違うて・・・
極めて失礼な方ですね。プンスカ。

>>47
前スレ940の言ってたライブなら、ハードレインのHPに載ってたよ。3月3日。
ソロではなくって、元ボガンボスの永井利充さんとやるみたい。

51 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:05
石川もっとテレビにでてくれ。知久もっと曲作ってくれ。Gもっとなにかやってくれ。

52 ::04/02/01 20:31
>>47
本当。
ハードレインで3月。

53 :きうはら。:04/02/02 00:27
昨日「アイデン&ティティ」観に行ったら石川氏が出てて驚く
知らずに観たから驚いたのなんのって。

54 :伝説の名無しさん:04/02/02 02:40
WATANABABY SESSION Vol.3
Omotesando FAB 1Days

2004.2.27(金) ワタナベイビ−/ 知久寿焼

ベイビーがリスペクトするアーティストを呼んで行う弾き語りライブ。




55 :伝説の名無しさん:04/02/02 14:52
3月4日京都磔磔に知久さんが来るようでつ。

前日が大阪か…
他にも関西巡りするのだろうか。

56 :伝説の名無しさん:04/02/03 13:19
知久さんの誕生日ライブってプレゼント持っていかなくちゃいけないんですか?

57 :伝説の名無しさん:04/02/03 14:31
>56
持ってかなくても無問題。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:35
2月18日シークレット・ライブ

ゲスト=m・c・a・t with 乳首年山羊

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:46
たまなんかより、マギー司郎が好き。


66 :シンペイ:04/02/03 22:54
ぶっちゃけ、タマって男の股間でぶらついている肉の袋の事?
よくわかんねえな?
ってゆーか、まじ、こんな楽団いるの?


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:59
たま公式にはあるの?

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :伝説の名無しさん:04/02/04 13:44
なんでこんな糞スレ化してんの?

83 :伝説の名無しさん:04/02/04 14:10
>>58-81
こいつアク禁にしてほしい

84 :伝説の名無しさん:04/02/04 14:38
おやおや、午後もあつい   で    す    な

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :伝説の名無しさん:04/02/04 15:09
あんまりしつこいようならこっちに報告すればいいんじゃない>>83
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1071533289/

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :伝説の名無しさん :04/02/05 01:19
tumanne

91 :伝説の名無しさん:04/02/05 06:49
たまスレはひとつおきにクソスレになるな…

92 :伝説の名無しさん:04/02/05 13:28
それでもまったりとレスするお前らが好きだ。

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :伝説の名無しさん:04/02/06 00:28
カエウタする曲が古いな…レベルも低いし。
最近の曲でやってみろよ。

95 :伝説の名無しさん:04/02/06 00:41
レベルとかいってるヴァカをハッケン!!

96 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:04
ガメオベアだな

97 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:34
カベオベア

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:25
そろそろ石川さんの本発売じゃないか?

101 :伝説の名無しさん:04/02/06 07:23
かわねえな、そんなモン。

102 :伝説の名無しさん:04/02/06 07:50
きみの下着のなかに
ほんとうのやさしさみつけてって?????

この歌の意味、だれか解説おねがいします。
なにを見つけたの?


103 :伝説の名無しさん:04/02/06 09:13
パラシュートってどんな歌だったの?

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :vbc西レ:04/02/06 10:07
下着って何?
パンツ?ずろーす?ブリーフ?
ブラジャア?ババシャツ?デカパン?

ワカンネエヨ!!




107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:27
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


112 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:10
伝説板にID導入してほしいのだが・・・
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1051106990/l50



113 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:19
IDなんか入れたって書くだろ
あきらかに同一人物だし

114 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:52
>>103
ヤナの曲で一番つまらんと思う。
石川さんの「ピッツァ、ピッツァ〜」というあいの手だけが聞き所。

115 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:50
>>113
IDでNGワード入れられる

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:30
フフ、すさんでるね!!

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :きうはら:04/02/07 05:12
なんだこのあぼーんだらけは?

120 :伝説の名無しさん:04/02/07 08:51
>>103 >>114
まぁシングルB面曲ということで、多少出来が落ちるのかも。
ぼくとしては「満月ブギ」よりは好きです。

121 :伝説の名無しさん:04/02/07 09:49
zsxdc

122 :103:04/02/07 11:09
>>114>>120レスどうも。もうシングルは入手不可能ですかねぇ。

123 :伝説の名無しさん:04/02/07 12:05
>122
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16209526
あと残りわずかの時間だが…

124 :伝説の名無しさん:04/02/07 13:16
>>114
私は結構好きだけどな〜

125 :伝説の名無しさん:04/02/07 14:15
ヤフオクには時々出てるよ

126 :伝説の名無しさん:04/02/07 14:20
私は古本屋で手に入れたな〜。中古で売ってるとことか、探してみたらありそう。


127 :伝説の名無しさん:04/02/07 16:05
リヤカーマンは10円で売ってた。

128 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:28
まぁ、しおしおとでんごをブックオフで各250円で購入した俺が最強な訳だが。



129 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:35
あたまのふくれたこどもたちの「ゑすびゐごるでんかりゐひ」って何なの?

130 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:39
>>128

いいなあ

131 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:40
>>129
S&Bゴールデンカレー

132 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:58
「326」って曲は「ミツル」と読むのが正しいのかな?

133 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:29
読みは「さんにぃろく」らしいよ。


134 :伝説の名無しさん:04/02/07 21:38
ネックとディックじゃ、どっちがイイ?


135 :伝説の名無しさん:04/02/08 03:31
解散以来、久々に来たけど、以前からある【たまスレ】の続編が此処なのかしら?
随分雰囲気変わった気がして…。
最近のソロ活動はどうですか?
未だソロに足が向かない。後ろ向きなワタシ。

136 :伝説の名無しさん:04/02/08 07:35
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48198399
↑の内容わかる人いる?
収録曲とか。

137 :もも:04/02/08 12:47
>136
★たまげたの巻
摩天楼のそばでずっと
ハレルヤ
眠れない僕の夜の真ん中で
ワンピース
マルセリーノの唄
モーツアルトの子守唄
夏のお皿はよく割れる
秋の風
<リクエストBEST5>
パラシュート
オリオンビールの歌
はこにわ
ジャバラの夜
東京パピー(1位)
ジンガは静かにしなさい
日曜日に雨
ふしぎな夜の歌
ーーーーーーーーーーーー24分
★びっくりの巻き
ムーンリバー
GIRL(ビートルズ)など計25分ですよ!
私個人的にはびっくりの巻のほかの人の曲を
たまがアレンジして演奏しているのがたまらなく好きです!
あとタイトルが分からないけど有名な古い歌謡曲?で
♪麦茶をもういっぱい♪と歌詞をつけてるんだけどそれも大好き★
私も以前オークションでかなりの値段で落札しましたが心底納得の内容でした!

138 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:06
ボブディラン

139 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:42
の One More Cup of Coffee だったかな

140 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:08
2日後に知久さんの誕生日ライブあるけど
遠くて行けないので、行った方、レポヨロシク。

141 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:37
草沈庫

142 :伝説の名無しさん:04/02/09 02:18
7日の朝日新聞の夕刊に知久さんの詩(詞?)が掲載されてたよ。
「おるすばん」というタイトル。

143 :伝説の名無しさん:04/02/09 02:31
えっ、ほんとに?どんなだった?

144 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:03
【ニューギニアの子供の】たま19【喉が渇きます】

145 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:52
>>137
出品者の悪寒

146 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:37
>142
それ、新曲みたいだよ。
何で朝日に歌詞が載ってるんだろ?


147 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:55
知久さんのソロライブは結構混雑しますかね。

148 :142:04/02/09 23:58
>>143
ものすごく大雑把に書くと「きみにあいたいのに きみはもうここにはいない」という内容。
あとは、知久さんが歌ってくれるのをまってみてくらさい。
私は「矢川澄子さんの事を書いたのかなあ」と思ったよ…。

>>146
なんでだろう。w

149 :伝説の名無しさん:04/02/10 00:16
知久さんは「まってる」「あいたい」的な詩が多いよね。グッ
「こどもたち」もか・・・アア、誰もまねできない。鐘の歌最高峰
で新曲カナーリドキドキ

150 :伝説の名無しさん:04/02/10 03:14
「バンド「たま」ビデオ作品のDVD化」の希望案
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=39319

151 :伝説の名無しさん:04/02/10 05:45
知久さん誕生日おめでとう。

152 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:15
この中にピーターアイヴァース持ってる奴いる?

153 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:57
おたのしみCDきた^^
なんと曲が2曲も!鐘の歌にひげのある暮らし
もう最高です!

154 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:59
>>153
さよなら人類入ってないのか・・・。

つーかDVDにその2曲入ってない悪寒。

155 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:02
実母も養母もジサツか・・・

156 ::04/02/10 23:32
大阪駅前第二ビル地下2階のリバーサイドレコード(中古)にたまのCD、一通り売ってた。
それも一枚ずつ。それも全部、新品同様で。
ファンが売ったのか?それにしては状態がすげくキレイだったが。。。

157 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:56
プッ

158 :伝説の名無しさん:04/02/11 00:00
お誕生ライヴレポお待ちしてます

159 :伝説の名無しさん:04/02/11 01:36
知久さん、ホームページ立ち上げる予定だって。
掲示板とかはつけるきないみたいだが。
ちょっと安心。

160 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:45
Gさんも作って欲しい・・・けどその気なさそう・・・
活動案内はDMだけになるのかな

161 :伝説の名無しさん:04/02/11 15:45
昨日の知久さんライブ行ってきますた。
セットリストは控えてないんで、ゴメソ。
ギター4本をとっかえひっかえ使って
歌っていたよ。たまで使ってたギターも
聞けたりして、よござんした。
まんだらでは、誕生日ライブを含めて
年に3回くらいはやるつもりらしい。

>>142のおるすばんも歌ってくれたよ。
新聞で詩はだいたい把握していたけれど
明るいポップな曲調には正直ビクーリ。

162 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:31
ピーターアイヴァース知ってる人手あげて

163 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:36
ぼくはきみの下着の中に
うんこのふきのこし
みつけてしまって
ねむれないでるよ



164 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:07
知久さんの新曲っ!? 凄ぉ〜〜〜〜く聞きたい。
HPも作るのか。楽しみだな。
良かったコレでライブ情報を知る事が出来るゾ。
今年も北海道でライブしてくれないかのぅ。


165 ::04/02/11 21:42
どこでライブをしようと、まちがっても
オマエなど喰わないから期待するな。

166 :伝説の名無しさん:04/02/11 21:49
ピーターアイヴァース。

167 :伝説の名無しさん:04/02/11 22:03
たまメンバーそれぞれ マイペースで活動し始めてるんですね。
解散がメンバー、ファン両方にとっての 気持ちの入れ替えに
なったのなら、前向きな気分でファンを続けられそうですよ。(w


168 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:24
さっき妹がギターを弾いていて、おもむろに『おるがん』を演奏し始めた。
「お姉ちゃん歌ってよ。」と言われ、妹の伴奏で歌ったんだけど、
歌詞もメロディーもあまりに悲しくて温かいので泣きそうになってしまった。
自分で歌って感動して泣くなんて恥ずかしいから、途中から雑念(とんねるずの事とかw)を
膨らまして涙をこらえた。w

169 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:03
キモッ!、あんたら・・・おわってる。

170 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:16
ぼくはきみの下着の中に
うんこのふきのこし
みつけてしまって
ねむれないでるよ

>>168
コレ思い出しなよ

171 :伝説の名無しさん:04/02/12 12:29
ピーターアイヴァース聴いてよ。

172 :伝説の名無しさん:04/02/12 13:54
なにそれ?

173 :伝説の名無しさん:04/02/12 20:04
「たま通信・最終号」来た。
CDも会報も 解散したバンドとは思えない位 楽しげで 明るいぞ。w


174 :伝説の名無しさん:04/02/12 21:34
おるすばん     知久寿焼

目がさめて 生きててよかった
大きな窓から こぼれる木漏れ日
暑くもない 寒くもない
のんびりしちゃう このお家
きみにあいたい きみにあいたい
きみにあいたい のに
きみはもう ここにはいない
ぼくはこれからずっと おるすばん

今度会う約束が 手帳の中で宙ぶらりん
小ちゃな肩で喋ってた
あの声をまた聞きたいなぁ
きみにあいた〜〜〜い!のに
きみはもう すっかり二次元さん
どこかゆめみて わらってらあ

きみにあいたい きみにあいたい
きみにあいに きたのに
きみはもう どこにもいない
ぼくはこれからずっと
ずっと ずっと ずーーーっと
おるすばん

175 :伝説の名無しさん:04/02/12 21:48
ピーターアイヴァースは知久の声と歌い方がそっくりなの。

176 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:25
知久さんの歌詞かわったなぁ
あたりまえのことだけど

177 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:34
>>176
喰うためには、仕方がないんだよ。

178 :伝説の名無しさん:04/02/13 00:42
>>174
矢川澄子さんの事を想った唄なのかな・・・


179 :伝説の名無しさん:04/02/13 00:54
なんか、「関係」あったの?

180 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:12
一緒に本だしてるじゃん。

181 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:41
滝本さんのソロアルバム「空の下」「カタチ」「100の月」を今後購入したいと考えているのですが、どれから買おうか迷ってます。どなたかアドバイスください。
ちなみに、たまのアルバムではサーカスの日・眠れないぼくの夜の真ん中で・星を食べる が特に好きです。
あと、たま詩集を購入された方の感想も教えてください。。

182 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:42
>>180

だから、
もっとねちっこい関係はあったのか?と。

183 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:55
>>182
確かお母さん代わりみたいな大切な存在の人だったと・・・。とても悲しいお別れになってしまったと知り、関係ないのに思わず泣いてしまいました・・。

184 :伝説の名無しさん:04/02/13 02:40
黒姫?の矢川さんの家にお正月とか、よく仲間たちと行ってたんだよね。
知久さん愛用の黒い手帳に、いつも予定を書いてたんだろうな。。。
てか、歌詞まんまですな・・・

185 :伝説の名無しさん:04/02/13 05:31
>>181
カタチが一番お勧め(あなたの上げた3曲が好きでも嫌いでも)
トラック2の「おひる」は個人的に滝本ソングのベスト。
聞くだけでトリップ出来るよ。
「楽し楽しい時間」も滝本ソングで最も明るい&ハッピーな曲でおすすめ。
「君の指をかじると☆の味がするよ〜」の詞は萌える。
ここまで両極端な曲書く人だった?ってくらい(笑

空の下はタイトル曲「空の下」が名作。
「「夏です」と1回言った」も、たまバージョンよりスローでシュール度高くて好きよ。



詩集は普通に詞が並んでるなぁという感じ(ォィ

186 :伝説の名無しさん:04/02/13 08:00
漏れこの前注文したけど「空の下」はすでに廃盤ですって言われたよ…(ノд').:゚

187 :伝説の名無しさん:04/02/13 08:52
知久って、母親がわりの人や母親を
あぼんさせるサゲチンなの?

188 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:25
>>186
空の下、公式の通販ページにもあるし、アマゾンでも買えるようだよ。

189 :伝説の名無しさん:04/02/13 15:54
古いのから新しいのから
クサイのからグロいのから
ありとあらゆるマンコ見てきたのだろうね。イッチョマエに。

190 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:01
歌の才能のおかげだねぇ。ヒューヒューダヨ~ッ☆

191 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:53
あっけに取られた時の歌だかってヤツ、
初めて聞いた時、こっちがあっけにとられたよ。
家族と一緒に居る時にテレビでかかると
恥ずかしくなった!!!!!

皆さんもご注意!

192 :伝説の名無しさん:04/02/14 09:55
Gさんが4月(ゲスト)、5月(ソロ@マン2)とライブに出る訳だが。
これからも、大体こんなペースで活動すんのかな。
半年に一度でも観れるだけ幸せとおもわなきゃいかんのだろうな…

ちなみに石川さん、本発売トークイベントやるらしいよ。


193 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:36
「おるすばん」ストレートでいい歌詞だね。
知久さんの歌詞には 子供の目線が感じられるから
普遍的なんだろうな。子供じゃなかった人はいないからね。

194 :伝説の名無しさん :04/02/14 23:01
カノは幼稚園の先生だしね。

195 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:42
で、アカチャンプレイしてもらってるんだな。

196 :;レロレロ:04/02/15 00:48

                     __
                    (((◎)))
                    /:.;/. ̄        __
                  /∴\__/⌒\  (((●)))
                    __/;;:.",,'*: :.. .. : .. /   /":/ ̄
                 (((●)));*;,,.";:",,.."..:: \ノ:;"..\
                ̄ ̄(;:"..;(;;"::...)*::..(::.."..(,,;;'',,)/
                  );":..);;"..(;;"...::)*....");;:.(;:\
                 (\/\/|/\_::;"..,,*);:".)
                  \”∴;:∴;”,,::∴:;\/\|\/|
               (◎) ):;O∴;",,::◎∴;;o∴;";:./
             / ̄\_| | (;",",,:∴*;",,∴”;*o∴;|/ ̄\_/ ̄\
         ( ((◎)) _",,;:\〉∴;",,◎:∴;"o:,:∴,";;;/\_.,((◎)) |
             \_/  \_",,o∴;∴"..◎;'',,::O",,∴/_    \_/
                _  \∴;◎/ ̄\*∴',,"o(/;:\_
              (◎)\  ),,O;.:/./ ̄\;\∴`;";:/\(◎)
                ̄\  ̄;"∴|:;|_/ ̄ ソ∴*"ソ   ̄
                    ̄〉◎;;.\_/ ̄;O∴;)
                   (;.∴’O;;",,◎∴:,"o∴)
                   / `ー-::、_;∴o",,∴◎,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
             _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


197 :伝説の名無しさん:04/02/15 00:58
Dr.TOSH?”こと永井利充さんってベーシストでしたっけ。
知久さんとのライブでも ベース弾いてるのですか?

198 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:31
歳をとると歌詞に飾りがなくなっていくよね

199 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:48
昔のは風景多めだったけど最近のは感情中心な感じだもんね〜

200 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:53
>>197
自分も気になってたトコです。
地元に知久さんと2人で来るから、行こうかどうか迷ってる。
誰か教えてプリィズ・・・(´・ω・`)

201 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:57
「たま」ではない 知久寿焼の新曲だもんね、これからの曲は。
柳ちゃんもだけど、等身大の目の前の世界や 自分を深く見つめるようになると 
飾りや虚勢は必要なくなるのかもって思うよ。先々が楽しみですな。

202 :伝説の名無しさん:04/02/15 18:19
みな大人になっていくんだね

203 :伝説の名無しさん:04/02/16 11:04
たまの解散ライブのビデオorDVDって発売予定ってないの?

204 :伝説の名無しさん:04/02/16 15:49
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35533586
たまの本がありました。
これって買い?

205 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:08
懐かしい!!


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)