2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨイトマケの唄】美輪明宏【メケメケ】

1 :伝説の名無しさん:04/01/19 11:21
「ヨイトマケの唄」「祖国と女達」などの強烈なメッセージ・ソングで
後のアーティストにも強い衝撃を与えた
生きながらの伝説、美輪明宏について語りましょう。

2 :伝説の名無しさん:04/01/19 11:46
放送禁止なんだよね

3 :伝説の名無しさん:04/01/19 11:54
「ヨイトマケ」は岡林などよりも全然早い。

4 :伝説の名無しさん:04/01/19 12:43
>>2
別に放送禁止ではありませんが何か?
NHKで歌ってたし。

5 :伝説の名無しさん:04/01/19 14:10
土方

6 :伝説の名無しさん:04/01/19 20:32
>>4
放送禁止歌ですがなにか?
「土方」がNGって知らないの?

7 :伝説の名無しさん:04/01/20 19:25
「祖国と女達」の最後の
「大日本帝國万歳!!!」の絶叫は本当に凄い。

8 :伝説の名無しさん:04/01/22 16:57
泉谷ははっきりド方と歌ってました@(フジテレビ)が何か?

9 :伝説の名無しさん:04/01/22 21:32
>>4=8
恥の上塗りはそれ以上やめとけ。
http://www.beats21.com/ar/A01030501.html
基本的には2の言ってる通り放送禁止だ。

10 :伝説の名無しさん:04/01/22 22:55
放送禁止は自主規制ですが何か?

11 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:16
ハァ?お前は4ではっきり

> 別に放送禁止ではありませんが何か?

って書いてるあんじゃねーかよ
自主規制かどうとか論点ずらすなや

12 :4:04/01/22 23:18
うるせーばーか

13 :8=10:04/01/22 23:19
僕は4ではありません。

14 :8=10:04/01/22 23:19
同時に4の人が書き込んだのでワロタ

15 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:22
前に桑田がなんかでこれカバーした時テロップで注釈出てたよ
本来は放送出来ないけど桑田の強い要望が〜とか言って

16 :8=10:04/01/22 23:33
あと俺は別にアンチじゃない。
たしかミッシェルが最近ライブで何かをカバーしたような気がする。
ヨイトマケじゃないけど。

17 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:35
あららスタートから糞展開だな

18 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:36
最近じゃラジオで放送されとるよ

19 :ラジオ関東:04/01/22 23:38
「メケメケ」も「黒んぼ」がひっかかって放送禁止ですか?

20 :伝説の名無しさん:04/01/22 23:45
誰でもピカソで放送されてたし

21 :伝説の名無しさん:04/01/24 02:31
もう終わりかよ。
三島由紀夫の話でもしよーぜ

22 :伝説の名無しさん:04/01/24 10:41
>>4
あなたの言う通りですよ。
何か勘違いしている程度の低い生き物が何匹かいるみたいだけど(w

23 :伝説の名無しさん:04/01/24 11:36
    ____
   /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
 |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |   
  |    ___ |   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   \_/ /  < ねぃさん、ひどいや!!
    \____/    \__________
    /io sono\ 
    |  cazzo |     ..,. .,
    | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。_,,,,_
    ヽ \_ .。'゚/  `。:、`;゜:;.:.。    ̄`ヽ, 
     /\_ン∩ソ\  ::..:_゜:: ゚。:.:. --‐一ヘヽ:,.  
.    /  /`ー'ー'\ \ ;:;.:゜.、;゜;,:.-、    リ}
   〈  く     / /|   〉.   -‐   '''ー {!
.    \ L   ./ / |   |   ‐ー  くー |
      〉 )  ( .く ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
     (_,ノ    .`ー' ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
               ゝ i、   ` `二´' 丿
                r|、` '' ー--‐f

24 :伝説の名無しさん:04/01/24 18:43
下司な落書きはお止めなさい。
地獄に堕ちますよ。

25 :伝説の名無しさん:04/01/24 23:42
音楽会に行ってきました。
なんか今年はかなり体力的につらそうに見えました。。。
まあ年齢が年齢なので仕方ないかとは思いますが。

26 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:27
>>25
若い時にかかった病気のため、元々舞台に立つのはキツイらしいですね。

27 :伝説の名無しさん:04/01/31 19:41
「祖国と女達」は99%以上の2ちゃんねらーには理解不能。

28 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:44
>>27
インテリぶるな

29 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:41
>>27
そーゆーお前も2ちゃんねらー

30 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:59
大日本帝國万歳!!!!!

31 :伝説の名無しさん:04/02/01 01:36
今週だったかな?
学校の先生がヨイトマケを僕らにおしえてくれた。
プリントにしてまで・・・しかも歌ってた


32 :伝説の名無しさん:04/02/01 09:00
>>31
いい先生に恵まれて良かったね

33 :伝説の名無しさん:04/02/01 15:28
>>32
いあ、みんなウザがってる

34 :伝説の名無しさん:04/02/01 18:05
>>32
そうですねぇ。

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>33


35 :伝説の名無しさん:04/02/02 01:30
>>34
いやいや、それがマジで痛いんだって先生。
しかも妊婦さん。
受験ってゆう大変な時期だっちゅーのに・・・

36 :伝説の名無しさん:04/02/02 13:16

  ___   ガッ
/___|ミ      ガッ
   .||  ヾ ミ 、      ガッ
   ∩∧/ヾヽ
   | ,|・∀・). .|  |;,      ガッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ガッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   ) ←>>35

  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


37 :伝説の名無しさん:04/02/02 20:20

今夜の実況は こちらで

乱歩R 第四話 ◆ 黒蜥蜴
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1075676645/

38 :35:04/02/04 19:18
今日はビデオまで見させられた・・・
いあ、ちゃんと見たけどさ。
まぁ、ヨイトマケの唄について考えさせられたよ。
長崎だからってこともあるんだろうけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)