2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROTTEN HATS ロッテンハッツ

1 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:50
現在はグレイト3、ヒックスヴィルと2組に分かれて活動している
6人が組んでいたバンド、ロッテンハッツ。グレイト3の1stが
きっかけで後追いでアルバム聴いたのがきっかけだったんだけど、
インディー含めて3枚出てるアルバムがどれも本当良くて、ライブ
体験できなかったのが本当心残りです。インディー板の方に
グレイト3、邦楽の方にヒックスヴィルのスレそれぞれあるけど、
ロッテンハッツの話を当時リアルタイムでライブ等行っていた方
と話するスペース欲しいな、と思って立ててみました。すでに解散
してバンドとしての新しい話題がないしあまりスレとして伸びは
期待していませんが、のんびり当時の思い出話できたらいいな、と
思っています。同志の方どうぞよろしく、です!


2 ::04/01/17 01:02
1時間後、自ら華麗に2ゲッツ…明日は誰か来ますように…

3 :伝説の名無しさん:04/01/17 12:04
えらく、マイナーだな。
ネオGS。

4 :伝説の名無しさん:04/01/17 13:07
僕はとても目が悪いから、
       スレが発見できなかった

5 :伝説の名無しさん:04/01/17 14:00
ワウワウヒッピーズ

6 :伝説の名無しさん:04/01/20 13:10
少し前に下高井戸のワゴンセールで
「crazy love」と「words of love」のシングルを買った。
それまでヒックスヴィルとグレイト3はよく聴いていたが、
小学生の頃から10年近く聴いてみようかなと思いながら
(コーネリアスファンだったため存在は知っていた)
聴かなかったので。
ロッテンハッツ、イイ!

7 ::04/01/21 02:09
>>6

見つけてくれてアリガト!!ワゴンセールとか、こまめに探せば現在入手困難なお宝
音源もきっと眠ってるんでしょうねぇ…。「crazy love」「words of love」
「give me your love」とloveが付く曲3曲収録の彼らの2ndアルバム「smile」
すごおく良いです!片寄が選曲・監修手掛けたAORコンピのリリースに際して
AOR・フュージョン系の雑誌に片寄がコメント寄せてたんですが、「最近メロディ
のいい曲が少なくなったとお嘆きのあなたに、ぜひ!」みたいに書いてあったん
ですが、この頃の片寄の曲は本当ポップで安っぽくないメロディックさがあって
聴きながらついハナウタしちゃう感じで大好きです。なんか、ロッテンは
クリスマスシングルなるものも存在したらしいけどどなたかご存知の方いませんか
?つたない上にとりとめのない思いつくままのカキコですが…GREAT3のスレに
宣伝してこよーっと…

8 :伝説の名無しさん:04/01/21 03:11
ハッツ当時の片寄のキャッチ・フレーズ「星の王子様」

9 :伝説の名無しさん:04/01/22 20:01
>>1
アルバムよくめっけたね。
普通に売ってる?俺も欲しいんだよね。

10 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:24
>>7
>なんか、ロッテンはクリスマスシングルなるものも存在したらしいけど>どなたかご存知の方いませんか?

そういえば持ってたような…と思ってあさってみたら発見したので報告です。
(まだ聴き直してないけど)
RICE RECORDS時代のシングルレコードで、
A面が 木暮曲"Christmas for you"
B面が "Santaclaus is coming to town"と片寄曲"Words of love"
ジャケットは表が、赤地にモールで作ったようなよくある
クリスマス飾りのサンタの写真。
裏がどっかの家の庭先で車(1957 FORD CUSTOM RANCHEROって書いてある)
の荷台に集まってるメンバー5人の写真。
5人というのは、この時点では白根さんはまだいなかったっぽいです。
木暮さんの雰囲気が今と全然違います。

11 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:47
白根さんがいなかった時代というのは
賢ちゃんが留学していたときのことですか?

というか、いまさらだけど分裂した経緯とか尻鯛。教えて >>1

12 :伝説の名無しさん:04/01/24 01:24
○○と○○がめぐみを取り合って解散ってのが通説

13 :伝説の名無しさん:04/01/24 02:16
めぐみモテモテなんだなー。

14 :伝説の名無しさん:04/01/24 09:42
>12の○○は中森と木暮。でヒックスヴィル解散。

15 :伝説の名無しさん:04/01/24 18:51
test

16 :伝説の名無しさん:04/01/26 20:36
ライブが凄く良くてハマった。
解散はまぁ予想してたけど、でもやっぱり悲しかったな。
もうちょっと売れても(・∀・)イイ!バンドだったと思うんだけどなー。

17 :伝説の名無しさん:04/01/26 21:22
いまやGreat3もヒックスヴィルもメジャーじゃないというのが…。
やっぱり売れない運命なのかなあ。

18 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:42
結局、>1自身が2Getした時点でこのスレは伝説となって消えたのか…

19 :伝説の名無しさん:04/01/30 05:47
小暮の超絶ギター
アゲ

20 :伝説の名無しさん:04/02/01 06:28
ここはグロ画像スレですね

21 :伝説の名無しさん:04/02/12 00:58
>>20
ROTTEN違い。(w

22 :伝説の名無しさん:04/02/16 16:53
ボーカルの女性がロッテンなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)