2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩 原 健 一

1 :伝説の名無しさん:04/01/11 00:59
語ろう

2 :伝説の名無しさん:04/01/11 01:02
初2get!!

3 :伝説の名無しさん:04/01/11 23:49
3

4 :伝説の名無しさん:04/01/12 14:27
昔、TBSの東京音楽祭で、ショーケン・トレイン(?)
(あの、♪シュシュポッポーー ! ってヤツ)を、メチャFunkyな演奏で
嵐のようにキメて、嵐のように去っていったのを、テレビで目の当たりにして、
ビックリしたのは、強烈に覚えている。当時、私、小学校低学年。
でも、その後、大人になってからもレコードを買ってみようとまでは、思わなかった。
私にとって萩原健一って人は、そういう存在。

5 :伝説の名無しさん:04/01/12 14:44
80年くらいにインドでライブやったりしてた頃のショウケンはマジでミュージシャンとして
もカッコ良かった。当時小学生だったけど、甲斐バンドよりもロックしてたと思った。

でも去年の11月かな?ニュースステーションでショーケン・トレインやったの見て、落胆した。
死にかけの爺さんみたいな「ヒェー」って出来そこないシャウトで正直、テレビの前で皆で爆笑
の渦になったっすよ。ありゃ、ダメポだわ。

おまけにエンディングのハープソロ、ハーモニカを前後ろ逆にしてフーフーやってるの見て微笑ましく
なったし。やっぱショウケンは役者に徹すべし。

6 :伝説の名無しさん:04/01/12 16:46
>>5
そう思いつつ、行ったんよ、大阪厚生年金。
いやぁ、実によかった。
Nステはまじ13年ぶりだったんでがちがちに緊張していたのでしょう。
確かに声は昔ほど出てなくてシャウトは苦しげだったけど、
うーん、かっこよかったよ。だまされたね。
舞台の上で輝くロッカーだよ。

7 :伝説の名無しさん:04/01/12 17:07
ショーケンファンって熱狂的なやつしかつかないからなあ。
名前は知っていてもライヴとか行くのは一部のファンだけって感じだな。

8 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:00
>>7
ああ、わかる。
あの捉えどころのない熱さと寒さの融合体に、尋常な神経では付いて行けん。
「あの曲いいね」「かっこいいね」って軽さでははじき出されるね。
ファンの方も覚悟っていうか根性っていうかそういうのが必要かもしれん。

まあ、アンドレマルロー一本で自分ははまったのだが。

9 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:44
>>8
俺の親父がそういう感じだったなw
ぐでんぐでんが理解できたら男だとか言ってたよw

10 :伝説の名無しさん:04/01/15 23:41
>>9
あんなわかり易い歌・・・

11 :伝説の名無しさん:04/01/16 00:28
Nステのビデオ、何度か繰返して見ている。
だんだんだんだん良くなっていくんだよな〜。
かっこいい。やっぱいくつになってもかっこいいな〜

12 :伝説の名無しさん:04/01/16 07:01
ショーケンはすごくいい歌歌っているんだ。
でも、悲しいかな、本人の魅力に、そのすばらしさがちょっとかすむんだな。
歌を聴くより、ショーケンを見てしまう。
ショーケンは何歌ってもショーケンの歌になるから、
曲のファンはついて行きづらいだろうしね。
あの舞台は、表現力は、魔力がある。一時、別世界に入り込める。
今回はアンドレ・マルローをなぞっていたが、次回は?
期待に今からうずうずです。

13 :伝説の名無しさん:04/01/16 09:27
萩原健太

14 :Nadja:04/01/16 10:18
Nadja2



15 :伝説の名無しさん:04/01/16 10:51
最近、彼氏がショーケンにはまりました。

楽しそうです。

16 :伝説の名無しさん:04/01/17 17:47
>>15
何歳だ?

17 :伝説の名無しさん:04/01/19 09:01
>>16
私は23、彼氏は30です。

18 :伝説の名無しさん:04/01/19 10:42
23の彼女・・
うらやましい彼氏だな

19 :伝説の名無しさん :04/01/21 22:02
井上バンド
スペシャルゲスト 萩原健一しかいないでしょう。
期待してチケット買いました。

20 :伝説の名無しさん:04/01/22 00:26
誰か保障してくれるのなら無理してでも行く。

21 :伝説の名無しさん:04/01/22 11:06
メンバーもまんまだしね
チラシには「太陽」「傷天」「前略」が聞けるなんて書いてあるし
かなりの確率で出そうだな


22 :伝説の名無しさん:04/01/22 16:38
スペシャル・ゲスト何故ゆえに発表しないのだろう?
もしショーケンだとするとチケットの乱売を恐れてか?
(ヤフオク凄いことになるだろう)

23 :ラジオ関東:04/01/22 23:42
今日発売の女性セブン、ショーケンインタビューで
「大麻事件のあとスッカラカンになったけど、娘に養育費送りたくて、天地真理ショーのバックで
着ぐるみ着て踊ってたこともある。」なんて書いてあったけど、ホントの事実ですか?ショーケンジャンキーのみなさん。

24 :伝説の名無しさん:04/01/23 16:17
それは見たかったな>天地真理ショー
ショーケンってあんまダンスはしないよね。
渡辺プロ関係者がくれた仕事かねえ。もっとましな仕事回してあげなよ。

25 :伝説の名無しさん:04/01/23 16:25
最近のショーケンもかなり挙動不審
たまにワイドショーとかで見かけたけど
前からあんな感じなの?
おいおい大丈夫かよって思ってしまう

26 :伝説の名無しさん:04/01/23 19:21
ゲストはジュリーの可能性はないのかね?

27 :伝説の名無しさん:04/01/23 19:40
ジュリーと一緒にフェイマスガイを歌うなんてことは絶対ないだろうなぁ〜

28 :伝説の名無しさん:04/01/23 20:37
あのバンドのメンバーで沢田に歌って欲しくないね。
あのメンバーでライブやるんであればショーケンでしょ。
沢田がゲストならあのメンバーではやらないはず。


29 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:18
>>28
そうだ、そうだ!大野克夫出るなら、沢田呼んでもいい。
このメンバーなら、ショーケンしかいない。
ただ、最近まで宇崎竜童と一緒にやってたからちょっと不安。
宇崎氏だとガッカリ。(宇崎氏の歌は好きなんだけど)

30 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:29
宇崎氏オヤジ狩りの餌食だし

31 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:32
>>25
実は若いころからインタビュー見てるとかなり挙動不審。
むしろ普通っぽくというか自然体になったかも。
そうとうアブナイ人だよ、ずっと。

32 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:32
書き忘れた。
そのあぶなさが魅力なのだ。

33 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:01
事実上ショーケンバンドだし、
ショーケンのツアーでの井上さんのクレジットが<スペシャルゲスト>だったし。
否が応にも期待が高まるね。
ショーケンのライブでは井上さんの曲少なかったから、是非違う井上さんの曲を歌って欲しい。
ショーケンの手術のうわさだけが引っかかるが。

34 :伝説の名無しさん:04/01/26 14:52
もしそうなら「祭ばやし」希望!
でももう声出ねーだろうな。

35 :伝説の名無しさん :04/01/26 15:17
DVD出してくれねえかなあ アンドレマルロー見たけど全然物足りないし(´・ω・`)

アンドレのDVDも最近出たベスト盤もどこの店にも無くて入手には苦労するし(;´ρ`) グッタリ

36 :伝説の名無しさん:04/01/26 15:31
発売元もレコート店も懐メロ歌謡歌手扱いなんだよなー

37 :伝説の名無しさん:04/01/26 17:08
CD屋の「ハ行」のアーティストのところをいくら探してもない日にゃ散々ですよ
私は10店以上まわって今日やっとアンドレのDVDを発見しましたわ

38 :伝説の名無しさん:04/01/26 22:44
取り敢えずベスト版は昔の曲オンリーだったから
懐メロ歌手扱いでも許してやるよ。一応な。
新作出た時に、どういう扱いするかで、その店で今後買い続けるかどうか考えるね。

最近ショーケン雑誌インタビュ出まくり。
もっと色気出してDVD発売前とかにすりゃいいのにな。


39 :伝説の名無しさん:04/01/28 17:04
とお〜いまちから〜 いこいのテレフォン 震えるこえで  COME ON!

ハロー マイジェラスィ〜

40 :伝説の名無しさん:04/01/28 18:19
ヤフーのオークションのショーケンの貴重映像のビデオ 最初2500円やったのに一気に値段が上がってしまった…

41 :伝説の名無しさん:04/01/28 18:48
ファンのやることじゃねえな。
ショーケンこれ知ったら怒るんじゃない?
買う人もどうかと思うわ。

42 :伝説の名無しさん:04/01/28 19:51
同感だが、ファンの仕業とは思いたくないね。

43 :伝説の名無しさん:04/01/28 22:54
愛しすぎれば、こんなにも・・・

44 :うたばん:04/01/30 15:02
ON AIRできる話を>(・∀・;)中居

ショーケン(;´∀`)<え ON AIRできない?

45 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:13
(´Д`) お〜まえを〜 憎く 思える〜♪

ハロー マイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ(゚∀゚)ノ(゚∀゚)ノジェ〜ラ〜シィー♪

46 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:29
>>40

確かに観たいけど・・高い!
あと・・当時の例のワイドショーを観たいな〜
「言ってねぇぞ!捨ててしまえ!」
あのショーケンにはシビレタ〜!
ある評論家も言ってたけど、まるで映画のワンシーンのようだった・・。

47 :伝説の名無しさん:04/02/04 11:18
この人の人気ないよね?まわりでファンだって人に会ったことない。

48 :伝説の名無しさん:04/02/04 17:43
だれだよ?
井上バンドライブ=スペシャルゲスト佐藤ちくぜんって

49 :伝説の名無しさん:04/02/04 19:59
>>48
どう考えても井上バンドと関係ないよね。
ショーケンが無理にしてもデイブ平尾呼んで一人を聴かせてくれるとか
何とかならんのか。

50 :伝説の名無しさん:04/02/05 13:02
くそっ!
ショーケン期待してチケット取っちゃったよ
チクゼン出てきたら帰れコールをおみまいしてやる

51 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:54
ここは新スレ? ガルド某氏はいないけど

ま、もりあがったとこが本スレか

52 :伝説の名無しさん:04/02/07 12:51
佐藤ちくぜんって音楽家なんですよね?

53 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:36
>>52
SING LIKE TALKINGっていうグループの
ボーカルだって。
井上氏もこのグループのアルバムに参加したこと
あるらしい。

54 :伝説の名無しさん:04/02/09 16:50
いらねー奴だな〜〜

55 :貴之:04/02/10 03:30
最近のバンドのガキ共はショーケンの「熱狂雷舞」と「ストレートライト」を
聞いてロックとは、かっこいいとは何か感じてみたらどうだろうか。

56 :伝説の名無しさん:04/02/10 05:58
堯之は禿げ

57 :伝説の名無しさん:04/02/10 13:19
別に禿げだっていいじゃない?
そんなこと全然気になりませんよ。
堯之さん本当ショーケンが好きなんだね。
ショーケンのこと熱く語るもんね。
可愛くてしょうがないって感じ。
歳も62だから、そんなに長く活動できないだろうけど、
ショーケンの新しいアルバムには絶対参加して欲しいです。

58 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:43
克夫はヒゲ

59 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:43
ムッシューはズラですが何か?

60 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:53
そおいえばショーケンもだいぶハゲてきたな
両サイドの剃り込みがだいぶ深くなってきたぞ

61 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:33
サイドの剃りこみあがりは、一番かっこいいはげ方。
どうせはげるならその方向でお願いします。
でも、かなりふさふさだよねえ?まだまだ大丈夫でしょう。

毛髪力を、つけましょう。

62 :ラジオ関東:04/02/13 00:39
80年代前半のショーケンはちらちらしか見てなかった。ひげもじゃにしたり、眼鏡かけたりして素顔の全貌が一般に伝わらない頃だった。

ところが「アンドレマルローライブ」見て驚いた。「傷だらけの天使」のころのままの美貌じゃないか!って感じだった。

87?年の「オールナイトフジ」でも美貌とプロポーションが健在だったのはこれまたオドロキでしたよ。

昨年の渋谷公会堂ライブでは、すっかりオジサンだったけど、、、さすがにしょうがないよな。。

63 :伝説の名無しさん:04/02/13 01:03
渋谷公会堂11月21日のセットリストどこかにありますか?
友人が生録したテープ預かったんだけど、曲目が分からんのが数曲あり。

64 :冷たい風:04/02/14 17:55
アンドレマルローライブのテンダーナイト好きです
アルバムに入ってる (*´д`)アハァ。今夜はテンダーナイ…
より
ライブの ヽ( ゚∀゚)/<ウオーッ!!今夜は〜!テンダナ〜イッ! のほうが好きです


65 :sy:04/02/14 18:29
ショーケンはかなり剛毛だと思う ライブで頭ずぶ濡れになっても地肌がほとんど見えないし(アンドレの頃)
あーゆー髪の人はハゲにくいよ
って昔アート◯ー◯ャーで働いてる姉が言ってた


66 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:51
>>62
ヒゲモジャの頃はちょっとオッサンぽかったけど、アンドレLIVEでヒゲそって髪型がオサムちゃんカットに戻ってから急に若返ったように見えたよ


67 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:05
ヒゲのショーケン好きだけどなぁ。あの時代あれだけ無精ひげが似合う男
他にいなかったと思う。コンサート行くとみんなヒゲ伸ばしてたしね。
帽子にヒゲにモミアゲそしてマフラー、ショーケンフリークの定番ファッション。
今時の若僧もそれに似た格好してるけど、渋さがないよね。
今の時代に跳ね上げメガネして杖ついて歩いてたらカッコいいと思うけどな。


68 :ik:04/02/15 22:00
ヒゲはヒゲでカッコよかったね 

69 :伝説の名無しさん:04/02/15 22:47
オマイラ、本当のショーケンは、テンプターズの頃のショーケンだぞ。
「エメラルドの伝説」と「おかあさん」と「純愛」をセットで聴いて、
次の飲み会の二次会のカラオケで唄え。

70 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:05
全部、ほんもの。全部、いいっ
ちなみにテンプで特にいいのは「この胸に抱きしめて」

71 :ハモニカ:04/02/16 17:41
ずっと前に出たショーケンのライブだけを集めた8枚組のCD持ってる人いる?

72 :伝説の名無しさん:04/02/16 18:40
ショーケンこの頃体型変わってきたよね
それと何かの本にショーケンの骨は大麻でスカスカのボロボロって書いてあったけど、大麻ってそんな後遺症あったっけ
シンナーで骨がスカスカになるのは聞いたことあるが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)