2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界三大ギタリスト】( ゚Д゚)ウマー

1 :マイケル:04/01/09 21:46
ジェフ・ベック
エリック・クラプトン
ジミー・ペイジ

彼らはすでに伝説(´∇`)

2 :伝説の名無しさん:04/01/09 22:38
ってよく言われてるけど地味変は何で入らんのかね。

3 :伝説の名無しさん:04/01/10 02:03
とりあえずヤードバーズ出身者に限るって事かい。


4 :伝説の名無しさん:04/01/10 05:51
こん中ではやっぱジェフベックかな

5 :伝説の名無しさん:04/01/10 06:25
地味変は別格だよ

6 :伝説の名無しさん:04/01/10 06:58
ビル・ワイマン
ジャック・ブルース
ジョン・エントウィッスル
ジョン・ポール・ジョーンズ

彼らはすでに伝説

7 :伝説の名無しさん:04/01/10 09:27
日本人はいないのか

8 :伝説の名無しさん:04/01/10 09:41
CHAR

9 :伝説の名無しさん:04/01/10 22:14
アル・ディメオラ
   +
ジョン・マクラフリン
   +
パコ・デ・ルシア
   =
スーパーギタートリオ

10 :伝説の名無しさん:04/01/15 18:45
>>1
その3人の中ではペイジが一番好きって人はなかなかいないんだよな

11 :伝説の名無しさん:04/01/17 03:31
アラン・ホールズワースってこういうランキングに出てこないよね。
ちょっとイロモノなのかな。

12 :伝説の名無しさん:04/01/20 07:01
ベスト3に押されるほどにメジャーではないからでは?

13 :伝説の名無しさん:04/01/21 13:45
寺内たけし
内田勘太郎
竹中直人

14 :伝説の名無しさん:04/01/24 03:51
バケッドヘッド
エイドリアンブリュー
フレッドフリス

ジョンスコフィールド
ビルフリゼール
アランホールズワース

ジョンアバークロンビー
ラルフタウナー
ヤンアッカーマン

ポールスタンレー
リックニールセン
クロードチアリ




15 :伝説の名無しさん:04/01/29 04:23
>>10
ノシ
だけどクラプトンもベックもそれぞれ個性があって好き
つか、正直テクをみたらペイジはこの二人とやりあったらツライものがあると思う。
独特のハードなサウンドだったら負けないと思うけど。

16 :伝説の名無しさん:04/01/29 06:05
Eric Clapton , Jimmy Page , Jeff Beckが3大ギタリスト
(日本流に言うと御三家)って言うのは実は日本だけの現象。
ってな訳で古今東西、3大ギタリストを考え直してみよう!!

17 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:31
職人          ジェフ・ベック
アフロ         ジミ・ヘンドリックス
メロディーメーカー ポール・マッカートニー

無難に三大ギタリストというものを考えてみた。
だけど、ポールは正直、微妙なところかもしれない。

18 :伝説の名無しさん:04/01/31 12:34
>>10
好きな順:頁>ベック>クラプトン
正直、ギタリストとしてクラプトンがここまで持ち上げられるのが不思議です。

日本的三大ギタリスト
寺内 毅
CHAR
布袋寅泰

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)