2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてここにはプリンセスプリンセス板がないの?

1 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:21
演奏の能力は、大したこと無いかもしれませんが、
曲のクオリティってすごい高いですよね。

2 :伝説の名無しさん:03/12/25 17:23
ぇ?

3 :伝説の名無しさん:03/12/25 19:03
聞いてる奴は知らないと思ってやってるパクリの数々が酷いからです。

4 :伝説の名無しさん:03/12/26 13:21
ぷりぷり板?
ぷりぷり県なら知ってます。

5 :伝説の名無しさん:03/12/28 00:31
>曲のクオリティってすごい高いですよね。

キッツイ皮肉ですかあ?
「ダイアモンド」にクリソツの洋楽の曲があるってのは知る人ぞ知る。

>聞いてる奴は知らないと思ってやってるパクリの数々が酷いからです。

いい身分だよね。印税もかなりなもんだろうし。
昔、伊集院光のラジオ番組で解散後のメンバーのアルバムの中の曲と、
ネタ元の洋楽の曲を続けて流して比較してたけど、マジで酷いと思ったよ。

6 :伝説の名無しさん:03/12/31 14:38
age

7 :伝説の名無しさん:04/01/04 10:16
P2=
パクリンセス・パクリンセス


8 :伝説の名無しさん:04/01/05 02:28
プリプリってパクリなの?小学生の時すごいはまったよ。
どの曲とどの曲が似てるのか誰かレポしてちょ。

9 :伝説の名無しさん:04/01/06 16:18
俺洋楽オタだけどプリプリはマジにはまったくちだ。
実は凄く実験的な事もやってたり、詩が結構ヘビー
だったりしてアーティストとしての意思は強いバンド
だと思うのだが、それを内に秘めたまま私達はアーティスト
よと誇示することなくアイドルバンド的イメージにあまんじ
続けたのは逆に偉大な事だと思う。


10 :伝説の名無しさん:04/01/06 17:34
奥居の曲ばかりだとワンパになってしまいそうだったが、
他メンバーの曲が入ることでかなりバランスがよかったと思う

特に上手いわけでもないけどコピーするのが楽しい曲が多くなかったかい?


11 :伝説の名無しさん:04/01/06 17:48
>>10
かなちゃんのギターワークには凄く感心しますた。
ちゃんと理論とか知ってる感じですね。
作曲面でも二人が終わる時とかメリーゴーランド
とかグラスへブンとか凄く実験的なことやってるし。
女の子のバンドがラストアルバムの一曲目に
「お前は今日死んだのよ」なんて詩をいれるなんて
他のバンドじゃありえないですよね?

12 :伝説の名無しさん:04/01/06 18:48
ラストアルバムと言えば、「渚は涙のパラダイス」が
なんとなくGSチックで好きだ。
誰かの曲かと思ったらアッコちゃんだった。
アッコちゃん。涙もろくて好き〜。

13 :伝説の名無しさん:04/01/06 21:27
>>8
「ダイヤモンド」にそっくりの洋楽の曲は、ロックではなくて、確か男性歌手が歌っていた、
ぬる〜い洋楽のポピュラーソングじゃなかったっけ??
いつ頃の誰の曲か特定できる人いないかな?
ほんとにメロディラインがそっくりだった。
音楽をある程度やっていた人なら、昔聞いた全然関係ない曲の一部分を
無意識に使って作曲してしまったりすることはよくあること。(あくまでも無意識に、ですよ)
小林亜星氏が自分のCMソングをパクられたと服部克久氏を訴えた事件があったが、
あれは服部氏が気の毒だ。あれはたまたま偶然似た曲ができただけに過ぎないと思う。
あのぐらい似た曲ができても、何の不思議もない話のはず。
賛美歌なんか似た曲いっぱいあるしね。作曲家ならそんなことは百も承知だろうに、
意地悪く訴えたのは、ジャスラック内部の権力争いが裏事情にあるとか、勘繰りたくもなる。

ただ、「ダイヤモンド」に関しては、ほんとにそっくりだった。
一度聞き比べたらびっくりすると思う。

14 :伝説の名無しさん:04/01/06 23:01
>>1
なぜないのか?ここではなく懐メロ板にあるからです
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1062776298/
とはいえこちらにあってもおかしくはないよな

15 :伝説の名無しさん:04/01/07 20:58
恐ろしいほどの偶然の結果、似た曲ができてしまったのか、
確信犯的なパクリなのかは、作曲者にしかわからないこと。
「ダイヤモンド」が生まれたエピソードとか、知ってる人いないかな?

16 :伝説の名無しさん:04/01/13 00:26
ダイヤモンドって名曲か??

漏れ的には、アルバムの
ヒアー・ウィアーやレッツゲットクレイジー(間違っていたらごめん)
辺りの曲が最強だと思うんだけどな。
今聞いていてもこのアルバムは全般的に凄いと思う。

その後、シングル「ダイヤモンド」や「世界で一番暑い夏」が
大ヒットし、ポップス路線に転向したのだが・・・

そのせいで、このバンドが熱狂的に語られることが
無くなってしまった原因だと思う。

17 :伝説の名無しさん:04/01/13 03:15
シングル曲よりアルバムの曲のがいいのあると思うけど。
stay hereとかは?

18 :伝説の名無しさん:04/01/13 09:30
名曲だの何だのって、お前ら正気かw

19 :伝説の名無しさん:04/01/13 17:22
私の記憶が確かならば
ドールズ陰アクション

プリンセスプリンセス

ラバーズ
この辺りが一番乗ってたように思われ。

まずなによりも彼女達には男たちにも負けない
ロックスピリッツが感じられた。
女の子(女性性)であることを否定せずに
ロックしていた彼女達は希有である。

20 :伝説の名無しさん:04/01/13 18:17
取りあえず恥ずかしいから下げた方がよいと思われ。


21 :伝説の名無しさん:04/01/13 18:27
そうですか。ごめんなすって

22 :伝説の名無しさん:04/01/13 19:57
最終的にはママさんバンドみたいになってしまったので
熱く語るのは恥ずかしいよな
よってsage

23 :伝説の名無しさん:04/01/13 20:14
俺自称洋楽オタでスピリテュアルパンクですけど
そういう連中に公言してるしはずかしくないけどな。
でもちゃんとSAGEますね。
ドアーズとかと同列に聞いてます。

24 :伝説の名無しさん:04/01/13 20:38
懐メロ板より

56 :昔の名無しで出ています :03/09/19 22:03 ID:???
プリプリといえば前に知人から面白い話を聞いたことがある。
その知人が海外に行った時、友人だかに頼まれて某ブランドショップに
行ったら、店内にすごいデカイ声の日本語が響き渡ってたらしい。
知人はてっきり日本人のオバチャンかと思ってよく見たらビックリ。
スタッフらしい人に囲まれたプリプリが日本語でギャアギャア騒ぎながら
買い物してたんだって。しかも手には他のブランドショップの袋いっぱい・・・。
その後もたまたま通りを歩いていたらまたプリプリの御一行様と遭遇したらしい。
そしたら歩きタバコ、しかも平気でポイ捨てをしたので、
慌ててスタッフが拾って処分したとか・・・。
その知人はいまでもプリプリのMとかダイヤモンドを聞く度に
「ポイ捨てブランドバカ女」と当時の事思い出しちゃうんだって。
その話を聞いたおかげで自分もプリプリの曲聞くと
「この印税でブランドグッズ買い占めたんだろうな」と思ってしまうようになった(笑)。


25 :伝説の名無しさん:04/01/14 13:16
>>24
これも本当に事実なんだろうな。
岸谷とまだケコーンしてない時、岸谷が浮気していた
秋田県のミキハウスで働いていた女の所にメンバー
全員で乗り込んでいったことがあるらしい。
ライブで行ってた。

26 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:34
自作自演の予感

27 :伝説の名無しさん:04/01/15 01:33
>>19
>ロックスピリッツが感じられた。

ずっと以前に近田春夫が「あんなのロックじゃない。単なる元気な歌謡曲」
とばっさり斬り捨てていたのを思い出したw



28 :伝説の名無しさん:04/01/16 15:05
>>27
まああの出てきた当時は女性バンドであるとかロック
そのものが産業としてやっと成立してきた時代だった
ので色々と色眼鏡で見られちゃうのも無理からぬことで。
正直自分もそうでしたから。ちゃんと聞いてみたら良かったと。
ステイゼアとか名前のない街とかメロディーメロディーとか
よく聞くと凄い切実でヘビーなんですよ。
本当はあんなものって切り捨てたほうがかっこいいんですけど。




29 :伝説の名無しさん:04/01/16 22:39
>>28
洋楽には詳しい方? パクリ疑惑についてはどう思ってるの?
ずっと以前、ニッポン放送の夜にやってた伊集院光のレギュラー番組の中で、
中山なんとかという元メンバーが解散した後出したアルバムの中から、
何曲か紹介して、ネタ元の洋楽ロックの曲と比較して、
「すごいですね〜これは」と嘲笑の的にしていたけど、
実際「オイオイ、そりゃパクリだろ」と言いたくなるほど曲が似ていた。
それを聴いて自分は、「ああ、やっぱり・・・」と作曲の手法に疑惑を感じたんだが・・・
あなたが評価しているという曲は、本当にオリジナルと呼んでいいものなの?


30 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:18
何時の時代の話よ?
今更粘着しているアンチはかなりイタイのだが・・・


31 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:21
ロックな歌謡曲。
歌謡曲なロック。

よってsage。

32 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:27
伝説ではナイがsage

33 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:39
当然ながらマニアックでは無いから
玄人受けは良くないな。
90年代からは腐った曲しか出してないようだし。

しかし80年代までのこのバンドの曲は
今でも聞いてみる価値あると思うぞ
当時の邦楽と比べるとあまりに斬新な曲であった。
80年代後半のバンドブームの火付け役は紛れも無くこのバンドである


34 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:44
>>30
そもそもアンチなんているのか?
・昔聴いてたけど卒業した香具師
・昔も今も興味ない香具師
・いまだに関心がある変わったお方

の3種類じゃないのか?


35 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:49
ドラマの主題歌やCMソングからヒットが頻発するようになった時代の邦楽よりはるかにマシでしょ

36 :伝説の名無しさん:04/01/16 23:59
少なくとも全盛期は
この板で人気のあるブルーハーツやBOØWYより
はるかに注目を集めて売れていたんだよな
ライブチケットの予約電話がパンクしたりとかあったよな

しかしその後の経過が良くなかったので
伝説にはならなかったと思われ

37 :伝説の名無しさん:04/01/17 00:55
>>35
ハァ? まさにその時代のまっただ中だったじゃん。
どのシングルもたいていドラマの主題歌やCMソングだったわけだが。
最初に売れたダイヤモンドも何かのCMソングだっただろ?


38 :伝説の名無しさん:04/01/17 09:58
>>35
リアルタイムを知らない後追い世代だろ

39 :伝説の名無しさん:04/01/17 20:24
スタジオ盤のリズム隊はえらいよかった。
青純&広規

40 :伝説の名無しさん:04/01/17 20:40
>>30
いつの時代だろうが、パクリはパクリじゃないのか?

41 :伝説の名無しさん:04/01/17 21:40
>>40
その通り

42 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:23
>>30
イタイのは都合の悪い事実やスキャンダルから目を背け、
妄想で作り上げた理想像に逃避しているキモイ信者。

43 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:25
誰もが青純&広規と聞いてわかるのに
ヲタは絶対認めようとしないところが凄い
普通に聞いていればわかるだろうがw

44 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:18
このスレ、自作自演が多すぎ
何必死になってるの(w

45 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:22
プリンセス
プリンプリン

46 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:26
粘着する洋楽ヲタ
キモ過ぎ

洋楽にこだわる奴って全般的に
社会に適応できない引きこもり傾向
ウゼエエエ



47 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:30
>>35
当時、CMソングに使われてたのはむちゃくちゃ多かったぞ。
ドラマの主題歌は「だからハニー」とか。

48 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:33
漏れプリ2リアルで好きだったんだけど・・・
人気あったのにどうしてこんなに荒れてるの?

49 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:34
>>38
後追い世代でファンになった人って結構いるんですか?

50 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:37
そもそもメンバー寄せ集めバンドじゃん


51 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:39
赤坂小町だっけ?
アイドルグループだったんだよな

52 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:43
>>48
あくまでもきれいごとでマンセーしたいお方と、
裏面の暴露に興味深々なお方がいるからです。

53 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:49
初期は凄くいい曲が多かったけど、
作詞作曲はゴーストが居たのかいな、やっぱ?

若いねーちゃん集めてもそう簡単にはいかないよな
売り手の演出もありそうだよな、確かに?

54 :伝説の名無しさん:04/01/18 00:46
メンバー間の仲の悪さも超駑級だたのは有名

55 :伝説の名無しさん:04/01/18 05:00
>>54
誰と誰がどんな感じだったの?


56 :伝説の名無しさん:04/01/18 13:07
曲そのものが似てるかどうかは、そんなに重要じゃないだろ。
「キースはチャックベリーのパクリだ」
「スティービーレイボーンはジミヘンのパクリだ」なんて言わないだろ?
猿まねじゃなく、それを超越した存在感があればいいのよ。
PPには、かろうじてあったんじゃん?

57 :伝説の名無しさん:04/01/18 13:17
売れたのはダイヤ、ラバーズ、オーイェイのあたりだが
アルバムは1STから3RDあたりがいいね。
ガールズナイトとかワンダーキャッスルとか瞳だけはみつめないとか。

58 :伝説の名無しさん:04/01/18 13:42
>>56
>曲そのものが似てるかどうかは、そんなに重要じゃないだろ。

非常に重要です。

>「キースはチャックベリーのパクリだ」
>「スティービーレイボーンはジミヘンのパクリだ」なんて言わないだろ?

例え方が全然適切じゃないと思います。

>猿まねじゃなく、それを超越した存在感があればいいのよ。
>PPには、かろうじてあったんじゃん?

全 く 感 じ ら れ ま せ ん が ?




59 :伝説の名無しさん:04/01/18 14:48
>>46
厨にマジレスするのもナンだけど
一日中張り付いている洋楽オタは確かにうざい

60 :伝説の名無しさん:04/01/18 15:08
漏れは洋楽聞かないのでドレがナニに似てるのかさっぱりわかりません。
だからパクリでもなんでもいいや。


61 :伝説の名無しさん:04/01/18 16:33
HERE WE AREってカンペキじゃない?

62 :伝説の名無しさん:04/01/18 17:51
いいかげん卒業して大人になれよ… 恥ずかし杉。
つーか、せめてageないでくれ。ムチャ目立つぞ。

63 :伝説の名無しさん:04/01/18 21:08
>>61
同意
あとLET'S GET CRAZY
この二つのアルバム最強

ブレイク後に出したラバーズは今一
その後はもうだめぽ・・・

64 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:16
ageとくか。

65 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:49
晒しage

66 :伝説の名無しさん:04/01/19 00:25
>>58
PPを認めていないってことか。
PPのファンを前提に書いたもんでね。


67 :伝説の名無しさん:04/01/19 05:52
>>61>>63
はげ堂

68 :61:04/01/19 18:21
「HERE WE ARE」と「LET'S GET CRAZY」
当時はベスト盤と錯覚するぐらい聞いたっけ。
シングル化している曲は言うに及ばないが、それ以外にも
WONDER CASTLE
MY WILL
KEEP ON LOVIN' YOU
ROMANCIN' BLUE
STAY THERE
瞳だけはみつめない

パっと浮かぶだけでこんなに。

69 :伝説の名無しさん:04/01/19 19:22
ここでマンセーしてる香具師って、何歳ぐらいが多いんだ?

70 :ボク ガールズロックが好きだ:04/01/19 22:46
>>62
卒業したい。
初期のPri2を超えるガールズロックを聴かせるバンドを教えてくれよ
15年も探しつづけているけれど、未だに見つからないんだ

71 :伝説の名無しさん:04/01/20 00:10
>>70
キモ過ぎる・・・

72 :伝説の名無しさん:04/01/20 00:17
>>70
吐き気がすーるだろ みんな嫌ーいだろ
あーあーあーあーあーーー(w

73 :伝説の名無しさん:04/01/20 00:22
でもぷりぷりの曲は
ジュディまりとかの1億倍素敵だぞマジで
ここまで酷評されている理由がわからないマジで

74 :伝説の名無しさん:04/01/20 00:36
キモヲタの次は知障か…



75 :伝説の名無しさん:04/01/20 00:43
相変わらず荒れてるな。
プリンセスプリンセスって、何時から少数派が熱狂的に支持する
マニアックなバンドになったんだ?

リアルでは普通に売れていたはずだが?
2ちゃんねるの層とはかなりギャップがあるのだろうか

76 :伝説の名無しさん:04/01/20 00:46
荒れているのは粘着が一人ばかりいるだけだと思われ。
放置しる

77 :伝説の名無しさん:04/01/20 01:12
野次馬としては暴露ネタ続出の懐メロ板の方が面白いな。
なんかここは向こうで叩かれた香具師が逃げて立てたスレのような気がする。
ここでも叩かれてるけど、逃げこんだ板が間違ってたんじゃない?



78 :ロトの勇者:04/01/23 23:57
アルバムのLOVERS出した後、
1989年の大晦日に解散していれば…

このバンドは間違いなく
伝説になっていた


79 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:40
たしかにHear We Areはいいアルバム
Let's get crazy以降はてんで興味なし

80 :伝説の名無しさん:04/01/24 10:19
>>78
世間はそんなに甘くない。
やはりパクリやゴーストを指摘されるはずだ。

81 :伝説の名無しさん:04/01/24 16:18
80って粘着キモくね?

82 :伝説の名無しさん:04/01/24 17:56
>>79

>Hear We Are

スペル間違えてるだろ。たぶん“Here”じゃないのか?
英文として変だよ。アルバムのタイトルだろ?
やっぱこいつらのヲタは偏差値低そうだなw


83 :伝説の名無しさん:04/01/24 19:38
>>78
商売する側でそれはありえないことだが
当時はBOOWYやブルハ以上の人気があったことを考えると
その展開には非常に萌える物があるな。。

84 :伝説の名無しさん:04/01/25 11:32
おまいは>>70>>80を普通に読んで、どっちがキモくて粘着と思えるんだ?

85 :伝説の名無しさん:04/01/25 14:33
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47742013

オークション!

86 :伝説の名無しさん:04/01/25 15:27
>>84
70はブルハのネタで80はキモイ粘着じゃん(w


87 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:04
粘着信者ウゼエ

88 :伝説の名無しさん:04/01/25 23:51
今まで見たこと無いような不細工が、今まで聞いたこともないような糞曲を
今まで聞いたこともないくらい汚い声で唄ってる光景はかなり衝撃的だった。

89 :伝説の名無しさん:04/01/26 00:38
>>88は自分の初カラオケのもようを振り返ってます。

90 :伝説の名無しさん:04/01/26 01:17
71=80=82=84=87=88
見ているだけで
恥ずかしすぎて顔が赤くなりますた
よって晒しage

91 :87:04/01/26 20:52
>>90
残念でした。全然違います。
妄想認定もほどほどに。
いくら2chでも仁義ってものがあるだろうがよ。
とりあえずさっさと詫びろや。ふざけんなクズ野郎。
  ↓        ↓


92 :伝説の名無しさん:04/01/26 22:25
>>90
晒しageって、ageれば自分も晒されていることに気がつけ
だいだいプリプリごときが伝説板なんか来るんじゃねーよ
ブックオフで10円レベルのバンドは伝説には値しないって
ことくらいわかるだろうが

93 :伝説の名無しさん:04/01/26 23:34
どう見ても同一人物が粘着してるようにしか見えないんだが。
正直ここまで来ると痛すぎ

94 :伝説の名無しさん:04/01/27 01:11
リア厨の頃取り付かれたように何度も聴いてたよ
しかし1990年からのアイドル路線に幻滅して興味を無くした
でもここまで酷評されてるのは悲しいけどな。

確かに解散した時期が既にジリ貧だったからな
レベッカみたいに人気があるうち解散していれば
後味も良かったのだが。

95 :伝説の名無しさん:04/01/28 21:34
何でこんな荒れ気味なんだ・・・。

中学生くらいの、やっと音楽に興味持ち出したぐらいの時に聞いたのがこのバンドだった。
当時はもんそいハマってかなり聞き込んでた。
今聴き返すとそんな凄いバンドだったとは思わないけど、やっぱ時々聴いてしまう。
個人的にはPRINCESS PRINCESSが最強のアルバムかも知れん。
曲はパクリが多いとか言われてるが、B`zと違ってなぜかボロクソけなす気にはなれない。
女の子臭い歌詞が、いまだに好きだからなのかもしれない。(よく考えると、B`zも「歌詞だけは」好きだ)
ティンカーベルとか好きだったなぁ。・・・同じような歌詞をつんくが書くと無性にむかつくが。
あの頃のメンバーは、今何をやっているのだろう?
みなさんお元気なのかなぁ・・・。

何だかんだいっても、思い出を形成した音楽はボロ糞批判できん・・・。
きっと、音楽を聴きながら、昔の自分を思い出すからなんだろう。
漏れは甘ちゃんなのかも知れんが、そもそも懐メロってそういうもんなんだと思う。

いいじゃん別に、ひとつくらいこんなスレがあったって。
板の趣旨に反してるわけじゃないっしょ(スレタイは変だが)。
XやLUNA SEAや頭脳警察のスレだってあるんだしさ。マターリ逝こうぜ。

96 :伝説の名無しさん:04/01/28 22:40
↑自分語りウザイ

他にもスレがあるようなので削除依頼だしました。
っつーか、懐メロって認めてるんなら懐メロ板に帰れ!

97 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:37
>>96
お前ずいぶん自己中心的な奴だな
リアル社会でお前の居場所あるの?

98 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:39
腐女子が昔を振り返って「コピーバンドやったよね」とか語るのは許せるが、
いい歳した野郎でまだぐちぐち語ってる香具師は心底キモイ。

99 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:55
腐女子って言ってる人すごく気味悪いね。何様?
土日は一日中張り付いてるし、sageでやっていても
執拗にレス付けているみたいですけど…

100 :伝説の名無しさん:04/01/29 04:29
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1062776298/l50
よく探したら懐メロ板にスレがあった・・・。

しかし、この板と懐メロ板って何が違うんだ?
住人層か?
なんとなく、この板は荒れやすい気がする。

101 :伝説の名無しさん:04/01/29 12:06
>>100
荒れるのはアンチのカキコが入るたびいちいち脊髄反射レスをつけるバカがいるから。
懐メロ板だって半数以上がアンチだけど、ネタも交えてマターリやってるからおもろい。


102 :伝説の名無しさん:04/01/30 04:14
つーかこの板の住人層ってキモいヲタばっかだしw

103 :伝説の名無しさん:04/01/30 23:24
バブル絶頂の頃はものすごい人気だったのにな。
確かに、バンドヲタクから言わせると彼女らはアイドルであって
アーチストではないという声も当時から聞かれたが。

しかし
音楽誌等の投票でも多くの伝説的バンドが名を連ねる中で
好きなアーティスト1位で独走してたのにな




ちなみにある雑誌投票で
嫌いなアーティストの1位は

光GENJIだったw

104 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:26
>>13
とりあえずこれが真相です。マジでひどいわ。

197 :昔の名無しで出ています :02/06/02 13:02 ID:Koq/6oLw
どうして誰もプリンセスプリンセスの「ダイヤモンド」と、プリテンダーズの「Don’t get me wrong.」を書かないの??
プリテンダーズのは、ベストテンヒットだよ。時代だってさして離れていないし。
絶対に偶然とは考えられないそっくりさん。
この前CMにも使われてたような。だけど、このふたつの類似性を書いた文章をあらゆる場所において一度も見たことが無い。


105 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:12
SONYの権力の前には(ry

106 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:31
>だけど、このふたつの類似性を書いた文章をあらゆる場所において一度も見たことが無い。


要するにこれは
ネタつー事やな
あほらし

107 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:36
>>106
アホかお前は? マジでそのまんまパクリじゃ!

108 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:41
マジレスするとかなり雰囲気が似てるが、
パクリとは言えない類似ではある
この程度なら良くあるな

109 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:45
>>108
おいおい、デタラメ言うなよ。
雰囲気どうこうのレベルじゃないて。
とりあえず採譜してみりゃ絶対わかるって。
これはマジヤヴァイ。アウトだぞ。

110 :伝説の名無しさん:04/01/31 01:55
全然知らなかったけど、それほんとーですか?

ダイヤモンドって発表された当時はパクリ疑惑など聞いたことが無かった
それがマジなら情報隠蔽されてたってこと?

111 :伝説の名無しさん:04/01/31 02:00
>>110
いや、有名っちゃ有名だよ。ほんとに聞き比べたらそっくりだから、
結構洋楽好きの人なら、知ってる人は多いはず。
ただ、それが雑誌の記事なんかでとりあげられることがなかったというだけ。


112 :伝説の名無しさん:04/01/31 02:14
197 :昔の名無しで出ています :02/06/02 13:02 ID:Koq/6oLw
どうして誰もプリンセスプリンセスの「ダイヤモンド」と、プリテンダーズの「Don’t get me wrong.」を書かないの??
プリテンダーズのは、ベストテンヒットだよ。時代だってさして離れていないし。
絶対に偶然とは考えられないそっくりさん。
この前CMにも使われてたような。だけど、このふたつの類似性を書いた文章をあらゆる場所において一度も見たことが無い。

198 :昔の名無しで出ています :02/06/02 14:06 ID:???
>>197
言われてはじめて気がついたYO!
そのまんまやんけ。


113 :伝説の名無しさん:04/01/31 10:11
バンド名からいえば、プリテンダーズの方がパクリをやりそうな名前なのに、
逆にパクられましたとさw

114 :伝説の名無しさん:04/02/01 13:26
奥居ってプリテンダーズ好きなんだよな
どう考えたって偶然じゃない パクリ決定w

115 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:38
>>95
>XやLUNA SEAや頭脳警察のスレだってあるんだしさ。

なんでそこで頭脳警察が並列に扱われてるんだ? 全く意味不明(w

116 :伝説の名無しさん:04/02/01 23:58

頭脳警察聴いたことない人

117 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:36
Don’t get me wrongは、本田美奈子の曲のがはるかに似てる。
「パパはニュースキャスター」

118 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:39
曲のが?

119 :117:04/02/02 00:46
ごめん。訂正
本田美奈子の(歌っていた)曲の方が

120 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:52
「ダイヤモンド」はアレンジがDon’t get me wrongにそっくり。
曲の方は別の洋楽の曲ですごく似たのがあったんじゃなかった?

121 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:20
趣味が悪いうえに日本語もできない奴がいるな

122 :伝説の名無しさん:04/02/06 17:51
★元プリプリの加奈子が結婚★

 元プリンセスプリンセスの中山加奈子(39)が結婚していたことが5日までに分かった。
1月20日付の自身のホームページで
「さて突然ですが、先日結婚しました。昔から結婚しないと言ってきたのに、こうなるとは
人生不思議なもんです」と告白。
続けて「バンドも個人の活動も作詞も今まで通りでやってゆくので、たぶん今までとあんまり変わらないな」
とつづっている。お相手については触れていない。

引用元
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/06/07.html
KANAKO NAKAYAMA official web site
http://www.kanakonakayama.com/

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076056372/l50

123 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:09
だんなはだれでつか?

124 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:59
CCJ

125 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:51
75 :名無しさん@事情通 :04/02/06 20:03 ID:PHNPZq2u
ところでプリプリは、赤坂小町と名乗っていた時よりも更に前、下着ロックスといって、本当に下着姿で
キャバレ−等をドサ回りしていたということに触れるのはタブ−なのか?

126 :伝説の名無しさん:04/02/07 04:32
中山加奈子は高校生の頃、洋光台あたりで援助交際のハシリをしていたって知ってるか?
本番はさせないで、おさわりで金巻き上げてたんだって。
それから奥居香はチョーお嬢様で、性格悪いらしいぞ。

127 :伝説の名無しさん:04/02/07 07:18
とにかく5人とも凄く可愛かった
こんなに好みのタイプばかりいたバンドを見たのは
後にも先にもプリプリだけだった
今でも好きだよ、あの頃が良かったね
でも彼女らももう40の声を聴く年頃に近づいたのか
平成バブルは遠くになりにけりってか

128 :伝説の名無しさん:04/02/07 09:37
>>127は赤坂小町のオーディション主催者と女の趣味が似ているということか

129 :伝説の名無しさん:04/02/07 09:47
>>127
お前、趣味悪いな。イモばっかじゃんw

130 :伝説の名無しさん:04/02/07 10:04
>>127
>こんなに好みのタイプばかりいたバンドを見たのは
>後にも先にもプリプリだけだった

うっわ〜〜好みのタイプというだけで音楽聞いてるんだ、キモっ!


131 :伝説の名無しさん:04/02/07 13:49
そんなもん好みなんだからしょうがねーだろ

132 :伝説の名無しさん:04/02/07 14:09
ゴーバンズの方がいい女揃いだろ

133 :伝説の名無しさん:04/02/07 14:16
>>131-132
お前らおもろいw

134 :伝説の名無しさん:04/02/07 15:16
やっぱ、いい女揃いなら少年ナイフ

135 :伝説の名無しさん:04/02/07 15:41
ナイフって趣味悪いなー
一緒にするなよ
モリマン並ジャン
プリプリは可愛かったっす

136 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:54
>>135
何も言わなくてもオマエの偏差値が低いことはよくわかる

137 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:45
>>126
岸谷香は大昔渋谷パルコPart1の前で見かけたので、
話し掛けて握手して貰った。感じ良かった。
当方女。
性格悪いようではなかった。
もっともっと感じ悪い芸能人たーくさんいるからねえ。

138 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:03
>>137
それは単に外面がいいだけなのでは?

139 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:52
中山加奈子がケッコンしたわけだが、相手は誰?
Cool Joe???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/marriage_and_divorce/

140 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:18
物は言い様ですね

141 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:25
56 :昔の名無しで出ています :03/09/19 22:03 ID:???
プリプリといえば前に知人から面白い話を聞いたことがある。
その知人が海外に行った時、友人だかに頼まれて某ブランドショップに
行ったら、店内にすごいデカイ声の日本語が響き渡ってたらしい。
知人はてっきり日本人のオバチャンかと思ってよく見たらビックリ。
スタッフらしい人に囲まれたプリプリが日本語でギャアギャア騒ぎながら
買い物してたんだって。しかも手には他のブランドショップの袋いっぱい・・・。
その後もたまたま通りを歩いていたらまたプリプリの御一行様と遭遇したらしい。
そしたら歩きタバコ、しかも平気でポイ捨てをしたので、
慌ててスタッフが拾って処分したとか・・・。
その知人はいまでもプリプリのMとかダイヤモンドを聞く度に
「ポイ捨てブランドバカ女」と当時の事思い出しちゃうんだって。
その話を聞いたおかげで自分もプリプリの曲聞くと
「この印税でブランドグッズ買い占めたんだろうな」と思ってしまうようになった(笑)。

142 :伝説の名無しさん:04/02/09 00:49
嫌な奴らだな

143 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:25
某外タレライブの時見かけて握手してもらったけど、
後で自分のラジオ番組で迷惑だったとか言ってたらしくて、
声かけないでくださいって言ってたのを聞いてから嫌になった。
カナコっていう人。

144 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:23
勘違いしてるよな。
いんちきパクリバンドのくせに。

145 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:08
>>142
ファンに食わせてもらってるくせにその発言はないよな


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)