2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miles】マイルス・デイビス【selim】 

1 :伝説の名無しさん:03/11/20 15:35
忌野清志郎からジョン・ライドンまで幅広く影響を与えた
偉大なミュージシャン、マイルスデイビスのスレです。
電気ファンも、アコファンも、マイルスをよく知らない人も、朝まで語り尽くしてください。

2 :伝説の名無しさん:03/11/20 15:42
2ゲット〜〜
ワルシャワゲット〜〜

3 :伝説の名無しさん:03/11/20 16:04
on the corner、jack johbsonが好き。

4 :伝説の名無しさん:03/11/20 16:56
今までの傾向からすると、このスレは盛り上がらないままアコースティックVS電化となる
で、最終的に中山氏ねでまとまるw

5 :コーマンかましてよかですか?:03/11/20 20:35
伝説板にマイルススレ立ったことあるんですか?

みなさんもっともっとマイルスを聴いてください!

6 :伝説の名無しさん:03/11/21 00:21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1061571333/486

7 :伝説の名無しさん:03/11/21 04:30
5jよこしな。

8 :伝説の名無しさん:03/11/23 19:07
ジャズ板のマイルススレ、まだPart2なのかよ。たいしたことねえな!と思ったら、
他にも、アコースティック、エレクトリック、KindOfBlue、BitchesBrew、OnTheCorner、etc...
と、スレ沢山。
本スレが、まだ2までなのも、納得。
ちなみにジャズ板最強のアーチストは菊地成孔で、スレはPart.11まで逝ってる。
まあ、彼はオフィシャルで電波発信してるってとこが強みでしょうか...

9 :コーマンかましてよかですか?:03/11/24 23:53
1スレ:
http://music.2ch.net/classic/kako/985/985867869.html
2スレ:
http://music.2ch.net/classic/kako/1017/10171/1017149801.html
3スレ:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1029752273/l50
4スレ:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1043731401/l50
5スレ:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1050627685/
6スレ:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1053219251/
アコスレ:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1054911830/l50
電化スレpart1:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1054975908/l50

というようにpart6で電化とアコに枝分かれしたんです。
これ以前は知りません。
菊地さんはまだ物語の途中ですからね。おもしろい。
マイルスの本はもう閉じられたんです。僕らはその物語を読み返してるだけなんです。

10 :伝説の名無しさん:03/11/25 01:33
ベルリン73とアンリーチャブル 買うならどっち?

11 :伝説の名無しさん:03/11/25 12:30
どっちも素晴らしい内容、音質なのでどっちも聴け!
割とすっきりしてるのがUNREACHABLE STATIONで、ぐちゃぐちゃしてるのがベルリン。
どちらもマイルスとリーヴマンのソロが熱い!

12 :伝説の名無しさん:03/11/25 12:51
>>11
テンキュー
探してみるよ

13 :伝説の名無しさん:03/11/25 21:17
so what

14 :伝説の名無しさん:03/11/28 00:34
so what?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)