2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はにわオールスターズもしくははにわ

1 :仙波清彦3世:03/11/07 22:58
はやすぎたロックバンド はにわ はにわオールスターズ 仙波清彦を
にぎやかに語ってくれ。

2 :伝説の名無しさん:03/11/07 22:59
S A G A



かと思って2げっと

3 ::03/11/08 20:40
ちょっと罪悪感

4 :伝説の名無しさん:03/11/14 17:54
レステスト

5 :伝説の名無しさん:03/11/16 07:28
>>1
すごいスレたてちゃったなー。
メンバーが多すぎてなに語ったらいいのか思いつかねえぞ。

とりあえず横澤龍太郎からか(w

6 :伝説の名無しさん:03/11/17 01:50
こ・・・・こんなスレが・・・
横澤龍太郎、最近は「ほとらぴからっ」で数回ライヴを見ました。
遅れてきたファンなので「プチ」オールスターズしか見たこと無い・・・

じゃ次、田中顕

7 :伝説の名無しさん:03/11/17 06:50
音はにぎやかだが、スレは静かなもんだな(w

>>6
そうか、フルサイズみてないか・・・。
もう、どこ見ていいのかわかんねえぞ。
日比谷高校のとなりでやった1回目?のコンサートなんて、
客席よりステージのほうが広かったんじゃないか?


8 :伝説の名無しさん:03/11/17 19:58
Wha-ha-haもよかですか?

9 :伝説の名無しさん:03/11/17 22:56
Killing Timeもよかですか?(スレ有ったけど落ちた・・・)

10 :伝説の名無しさん:03/11/18 04:25
オレカマもよかですか?

11 :伝説の名無しさん:03/11/21 21:48
はにわたんハァハァ(;´Д`)

12 :伝説の名無しさん:03/11/22 08:20
Wha-ha-haさりげなく再発されてたね。
Live dubのボートラ、凄かった。こんな音源、あったのねえ。

13 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:00
また再発になったのか。
CDは買い逃してたし嬉しい。
でも三つ合わせてもCD1枚ちょっと分の内容なんで三枚分けての再発は無駄が多いような。

14 :伝説の名無しさん:03/11/22 16:57
>>13
いや、全枚ボートラ入りだから。こっちのほうがうれすい。
関係ないのに「女でよかった」(坂田オーケストラ)まで入ってる。

15 :はにわちゃん:03/11/23 04:29
>>14
Wha-ha-haのシングルのB面だったんだよ〜

16 :はにわちゃん:03/11/23 04:33
あれ、Wha-ha-haがB面だったかな?or両A面だったかも…

17 :伝説の名無しさん:03/11/23 05:14
>>15,16
それは知ってた。両A面だよね、「Wha-ha-ha音頭」と。
まあ、坂田のアルバム未収だったので入れたんでしょうね。

というのは、AMJって、チャクラ再発とかでも必ず未発表曲を入れる丁寧な再発レーベルなのに
こないだ出た清水靖晃のJAZZなんか、再発なら絶対ボートラに入れるだろう
カセットバージョンなんかを入れてないんだよね。
「女でよかった」も実は勘違いで、調査が不徹底なのかと思ったわけだよ。

しかし、チャクラ、マライア、Wha-ha-haと、
系列のキングじゃない所有音源ばかり出すAMJって謎の会社だよね。正体しってる人いる?

18 :伝説の名無しさん:03/11/23 06:36
> というのは、AMJって、チャクラ再発とかでも必ず未発表曲を入れる丁寧な再発レーベルなのに

仕事は雑,価格はボッタクリなレーベルのどこが (ry

> しかし、チャクラ、マライア、Wha-ha-haと、
> 系列のキングじゃない所有音源ばかり出すAMJって謎の会社だよね。正体しってる人いる?

ttp://members.aol.com/amjmumu/gaiyou.htm




19 :伝説の名無しさん:03/11/23 07:48
>>18

なるへそ。アートユニオン、トリオねえ。

>>仕事は雑,価格はボッタクリなレーベルのどこが (ry

価格ぼったくりは別にかまわん。こんなの安く出して採算とれると思うほどガキじゃないし。
この手のジャンルで、ボートラを入れるほうが珍しいと思うんだがどーよ。

20 :伝説の名無しさん:03/11/23 11:40
清水靖晃なんてセールスが絶対期待できなアーティストの極みだもんね。
大好きだけど。
出るだけありがたい。

21 :伝説の名無しさん:03/11/23 11:53
>20
エレクトロ・キーボード・オーケストラやWha-ha-haをサブライセンスで出した影響もあるんだろうが、
コロムビアがやっと実験ジャズものの再発に取り組みだしたらしいぞ。
差し当たって俺は、清水靖晃「IQ」をCDで出してほすい。(「案山子」は持ってるので)
あと坂田の「テクノサカナ」かなあ。
佐藤允彦や坂本龍一、高橋悠治、タージマハールとかいろいろあったよね。

はにわ関係がナイのが玉に瑕だが・・。

22 :伝説の名無しさん:03/11/23 12:43
はにわ懐かしいなぁはにわちゃんのかなしばりのLP持ってるよ。
あとはにわオールスターズのはにわも。
やーかたぶねーてんぷくだー。

23 :伝説の名無しさん:03/11/23 18:30
>>21
コロちゃんも、経営権が外資に移ってからちょっとアグレッシヴになってきたね。
漏れとしては、ぜひとも実験モノと一緒に、橋本一子のカラードミュージックとか
SHANSHANレーベルも再発して欲しいものだ。

コロで最初の廉価盤再発のとき、担当者とちょっと話したことがあるんだけど、
生田朗が手がけたもの(ベターデイズ)は、社内に事情を知っている人がほとんどいない模様。
ジャケットの原版なども内部には残っていないと言っていた。
ジャケを写真撮影するから貸してくれといわれてた覚えがある。
最終的には熊谷美広さんに借りたとかいってたが。

AMJの雑な再発より、
誰か外部から詳しい人を招いて、
きちんとしたアーカイブとして再発して欲しいよね。
コロちゃんの真面目な仕事は価値あるものが多いんだから。

24 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:21
あかてれ

25 :伝説の名無しさん:03/11/23 21:21
>>23
面白く読んだ。カラード・ミュージックって、そうだね、出てないね。(PONのソロもあったなあ)
ジャケ原板は、たぶん故生田さんのが個人が管理してたか、戸田ツトムのところにあるんだろうな。
東京レアグルーヴ(ポンタ、ペッカー)、Shi-Shonen、Wha-ha-ha「Live dub」、
タージ・マハール、マライア、ビブラ、エンケン「オムライス」と、ひどいぐらい
適当な外貸し、廉価版リリースでカタログ使いまくってるよねえ。
未CD化音源って、清水「IQ」、坂田「テノク」、カラードと、あとモスラぐらい?

俺はKYLYNの再結成LIVEを公式に出して欲しいな。大村憲司ライブみたいに。

26 :伝説の名無しさん:03/11/25 06:24
>>25
KYLYN再結成はコロちゃん関係ないでしょ(w
もしテープがあるなら、ピットインが独自に出せばいいのよ。

コロちゃんて古ーい会社だから、昔ながらの仕事のやり方のまま来ちゃったみたいで、
自社カタログの価値を、社員が理解できてない感じなんだよね。
とっても良心的な会社だとは思うんだけどさ。
いしだあゆみ+キャラメルママも廃盤のまま放ったらかしになってるし、
宝の山みたいな会社なのにもったいない話だよねえ。
ま、外資が入ったことで、今後は少なからずカタログの見直しも進むと期待しましょう。


27 :伝説の名無しさん:03/11/28 07:37
ちゃーのみ友達スレスレ

28 :伝説の名無しさん:03/11/30 15:54
>21
清水靖晃「IQ179」は11月27日にすでに発売済みです。
買ったけどB面頭のΔE=Δmc2=AMNESIAの出だしの
音が切れてて鬱。これはマスターの状態によるのか
それとも単なるミス?AMJにゴルァ電しようかな。


29 :伝説の名無しさん:03/12/01 02:08
>>28
THX! JAZZ LIVEとかだけかと思ったら、遅れて出てたのね。
買ってきたよ。案山子が再発されたのにはビックリだな。
これで靖晃ものの主要盤はほどんとCD化されたわけだな。

30 :1::03/12/06 09:56
うーむ。しばらくこんかったうちに内容がコユクなっとる。

このスレたてたのが無謀だったのかもしれない。
はにわオールスターズCD 2枚とライブCD1枚+αくらいだもんな。
持ってるのは。

むかーし(10年くらい前に)画面にスペクトル付きで仙波清彦の打楽器演奏シーンを
BSで流したなぁ。 お詳しいコアなファンのかたで何者だったのか教えてください。


31 :伝説の名無しさん:03/12/06 15:50
>1
1はリアルタイムじゃないの?

はにわちゃんとか「ピカピカウオッシュ」とか仙波ソロとか、
あのへんも守備範囲だったりする?
ちなみに、はにわちゃんは当時レーザーディスクもでていまつ。

32 :伝説の名無しさん:03/12/06 17:12
柴崎ゆかりタン萌え〜

33 :伝説の名無しさん:03/12/06 17:16
>>32
はにわ再結成のときにさ、ホールでやったやつには全部柴崎参加しなかったけど、
ピット・インのときだけ参加したんだよね。アレは驚きだった。
ピット・インでは唯一、ウェイトレスとかもやった。生であの曲聞いたの初めて。

34 :伝説の名無しさん:03/12/06 21:22
JAZZ LIVEでA面ラスト曲だったSTINGは、
清水のサックスソロの途中で切れてたが、今回のCD化で
めでたくフルバージョンとして収録されている。
曲目だけ見て「何だボートラねえジャン!」とスルーしてる
ヤシはさっさと買っとけ。

35 :はにわちゃん:03/12/07 04:35
>>31
「ピカピカウオッシュ」は
近藤達郎(UNITA MINIMA、PHEWバンド、Lovejoy、ONI〜三橋美香子と総本山)作曲、
三橋美香子ヴォーカルでしたっけ?
CD出てるんですか?

LDって仙波清彦とはにわオールスターズ『In Concert』じゃない?

>>32
>>33
僕もゆかりママ萌え〜でつ。
六ピ行きました。
覆面アイドル 芳賀ゆい(プロデューサーは旦那のマイケル河合(元スクエア、はにわのプロデュースも))
のヴォーカルもやってました。

36 :伝説の名無しさん:03/12/07 05:31
>>53
「ピカピカ」は久米大作だよ。CDでてます。
LDはそれじゃなくて、武道館でやったイベントのほう。
ゆかり&れいちボーカルで、「隅田川」をやってる。

俺も柴崎最強だと思う。美潮時代がかすんでしまうほど・・・。

37 :伝説の名無しさん:03/12/07 05:42
マイケル妻なんだぁ。
へぇ〜。

確かにあの声はキョーレツだった。
橋本一子の看護婦コスプレと双璧。

38 :1::03/12/09 19:37
>>31
1986年からです。  
かなしばりに2年遅れで出会いまして「お囃子の師匠 SEMBA」を知ったのでした。
ちなみに小川美潮は「福の種」がさいしょだったです。

リアルタイムとゆわれると若干疑問です。

1993年まで聞いてましたが フリッパーに浮気しましたので
以降は聴いてないんです。

3枚のCDは宝です。 JASMINE TALK 最近買いました。

この状態で スレ立てとな!? とゆわれそうです。

39 :伝説の名無しさん:03/12/09 22:00
すみません、気になって来てみましたが、Killing Timeしか持ってないので語る資格ないっす。

40 :伝説の名無しさん:03/12/10 02:08
>1993年まで聞いてましたが フリッパーに浮気しましたので
>以降は聴いてないんです。

ご存じの方も多いが、パーフリをやってたインペグ会社の3Dは仙波さんの事務所。
それで「Groove Tube」は美潮コーラスだし、アルバムにも仙波、メッケン、れいちが参加していたという。
1ちゃんはそういうルートでパーフリに行ったの?


41 :伝説の名無しさん:03/12/10 05:53
そんなすごいルートでパーフリ行くかなあ(w
パーフリファンに一人いるかいないかの確率って感じ。

>>39
靖晃さん語ってるヤシもいるんだから、Killing Timeで語っていきなよ。
漏れがはじめてKilling Time見たのは82年7月30日のクロコだった。
チャクラの前座とか言って出てきた時。
美潮がキーボードやってた。

42 :伝説の名無しさん:03/12/11 04:30
純ちゃん的にはこれの「リボンの騎士」が
最強と思う。

43 :こんなんありますけど:03/12/11 16:56
♭♭♭♭♭♭仙波清彦♯♯♯♯♯♯
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1010923802/

44 :伝説の名無しさん:03/12/11 23:06
>>41
漏れが見たのはもうちょい後。
美潮さんがソロ出した時にやっぱ一緒にやってた大阪バナナホール。
あん時はサンディもゲストで出てたなー。

45 :伝説の名無しさん:03/12/11 23:20
俺も行ってた>>44
エウロパになる前の美潮バンドとの対バンでしょ?サイケデリック物理学。
あの時はサンディーが最高だった。特に最後のセッション。
あの曲ってCDになってる曲なんですか?

46 :伝説の名無しさん:03/12/12 01:06
>>44-45
うらやますぃ、、、、
俺が初めてKilling Time見たのは1998年の復活ライヴでした。
ちなみに、はにわは97年の「プチ」です。

47 :伝説の名無しさん:03/12/12 23:22
いやー、みなさん濃ゆい。嬉しい。

48 :1::03/12/13 07:36
JASMINE TALK 鼻まで漬かって聴いてました。 麻薬です。これは。
geeta Deshpandeがいい。 野獣化した上野洋子(でもいい)との対照がいい。
打楽器中心の曲がまたはじけていてまったりとしていて(矛盾だ)いい。
なんで7年前に引っかからなかったのだろう。 不覚だ。

49 :1::03/12/13 07:38
>40 ふりっぱーは Young,alive,in love からです。 1-3-2と聴きました。


50 :伝説の名無しさん:03/12/14 03:47
>>49
ふりっぱの1は「海へ行くつもり〜」じゃん。
「Young,alive〜」はカメラに入ってんだよね?
もしかしてパーフリファンの間じゃ、「海へ行くつもり〜」はなかったこと?(w
いいけど、なかったことでもさ、漏れにとっては。

ところでさ、コーネリでドラムスやってた平が倉はどうしてんだろね?
あのシト、仙波さんのお弟子さんだよね。

51 :伝説の名無しさん:03/12/14 04:55
>>50
平ヶ倉、戸田誠司と結婚したんじゃなかったっけ?
何枚かトラットリアからソロアルバム出してたね。

フリッパーとか言えば福原まりもキーボード弾いてたね。

52 :伝説の名無しさん:03/12/14 10:44
戸田誠司とよしえちゃんは随分前に離婚してるよ。
戸田誠司はすでに再婚済み。
よしえちゃんは確か離婚した後にも、トラとクルーエルでマキシを出してる。
夫婦時代に出したテレフォニのカバーが凄くカッコよかっんたんだけど、
後のシングル2枚は小野リサみたいなボサノバなんだよねえ。

53 :51:03/12/14 23:53
>>52
離婚してたんだ・・・素で知りませんでした。
JAZZ JOURSEYでしたっけ、懐かしいなぁと思いながら今聴いてまつ。
トラットリアから出てたマキシも持ってたけど、どっか行っちゃった。

全然はにわの話題じゃなくなっちゃったな。
KILLING TIMEはまたやるとか言う話も。

54 :伝説の名無しさん:03/12/15 05:56
で、平ヶ倉(元・戸田)はどうしてるか知らないか?
最近名前を聞かないんで気になってんだが・・・。
あとれいちも気になってる。

>>53
Killing Timeはほんとに復活するんかね?
といえば文ちゃんも気になってくるな。どうしてるんだ?
美潮のユニットも辞めちゃったし・・・。

55 :はにわちゃん:03/12/16 22:20
>>54
bP女性ドラマー れいちは元気に旦那さん(清水一登)とAREPOSやってるよ〜。
数年前は福原まり、矢口博康、中原信雄たちとFISHERMEN TIT TOTをやってました。
こないだのおU(清水一登ユニット)もフル・メンバーでヨカッタ〜!!
ラスト・ライヴだなんて…   残念…

56 :はにわちゃん:03/12/16 22:22
>>36
ありがとうございます。
探してみます。

57 :伝説の名無しさん:03/12/17 01:23
>>55
上野洋子とかとAqua Voceってのもやってましたね。
こないだの「おU」では久々にれいちのドラム聞きました。れいちがドラム叩くバンドやらないかな〜

>>54
板倉文、こないだ谷山浩子のライヴにゲストで出てたみたい。
Killing Timeの復活は・・・信じてるんだけどねぇ・・・どーなるやら。

58 :はにわちゃん:03/12/17 21:02
>>57
アクア・ヴォーチェはメンバー・チェンジしてマーシュ・マーロウになりました。

AREPOSはMANDA-LA 2(吉祥寺)でやってたときはドラムも叩いてて、めちゃカッコよかったんだが…
ちなみにギターに浦山秀彦(ex.ダディ竹千代と東京おとぼけキャッツ、ex.ONI、ほとらぴからっ(サポート))が参加したりもしてました。

59 :伝説の名無しさん:03/12/18 04:32
>54
平ケ倉、今堀恒夫がやってるゲームのサントラで叩いてたよ

60 :54:03/12/19 04:03
>>59
グッジョブ! THX!!
イマポリか。なかなかの組み合わせかも。

61 :伝説の名無しさん:03/12/31 02:24
ほしゅ

62 :伝説の名無しさん:04/01/15 23:34
今となってはオールスターズを体験する機会をことごとく逃したのが悔やまれる
92年の名古屋のイベント、1日目は逝ったけど2日目のオールスターズは友人の結婚式と重なって泣く泣く断念・・・
それでも美潮とサンディーのザ・ピーナッツメドレーは堪能しますた
あんなパワフルな「モスラの歌」は他のどこでも聴けない
鳥肌たちますた

63 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:11
祝CD化age
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000135223&keyword2=%8D%F9%98H

64 :伝説の名無しさん:04/01/21 21:46
はなわ。

65 :伝説の名無しさん:04/01/22 01:24
小川美潮さんの声がすきなんですが、最近はなにしてるんでしょ?

66 :伝説の名無しさん:04/01/24 14:22
>>65
音楽活動なさっているようですよ。
詳しくは小川美潮MLで、本人もたまに書く
http://www.freeml.com/ctrl/html/MLInfoForm/mishio-ml

67 :伝説の名無しさん:04/01/26 19:10
>>65
2/7のジロキチでは板倉文とWhachoも出るみたい。
板倉文ひさしぶり〜

68 :伝説の名無しさん:04/02/09 01:00
さっき教育テレビでやってた寺山修司の演劇「青髭公の城」に
有希子タンがでてたぞー
劇中の台詞で「池田有希子は〜」て自分の名前何回も叫んでたw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)