2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゐさお】 Jungle Smile Part5 【郁乃】

1 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:34
活動中止発表から約一年。
ジャンスマの復活を待ちながら、ジャンスマがくれた思い出を語る・・・。

いつでも戻って来い、ジャングルスマイル。

前スレ 【どこへゐった】Jungle Smile Part4【イクノフ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1045772486/l50

詳細は>>2-5くらい


2 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:36
@ JungleSmile公式HP
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/junglesmile/
@ victor speedstar JungleSmile
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/jungle/index.html
@ jungle smile ゐさおの部屋
http://www.wisao.com/

3 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:37
Jungle Smile Part3@邦楽板
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10350/1035090757.html
のほほん喫茶◇◆◇JungleSmile2◇◆◇ゐってよし
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1019226191/
「Jungle Smileについて」(7)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/970/970746071.html
「Jungle Smileについて語ってよ。」(4)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987601778.html
「Jungle Smile」(5)
http://cheese.2ch.net/music/kako/988/988347727.html
「Jungle Smile について教えて。」(251)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/989/989771447.html
「Jungle smileについて教えてpart2」(54)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996676336.html


4 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:39
のほほん喫茶◇◆◇JungleSmile2◇◆◇ゐってよし はdat落ち中。
その前のスレッドのアドレスを失念。
どなたか補完よろしくお願いします。


5 :1:03/11/03 20:44
なんか、スレタイなんかマッチしないなぁ。
今度はもうちょっと考えてから立てよう・・・。

6 :898:03/11/03 21:03
頼みますよほんと〜

7 :4946:03/11/03 21:14
まったくだな。

8 :1:03/11/03 21:17
>>6-7
なにが?

9 :898:03/11/03 21:32
ビィタァミィン吸う♪

10 :8484:03/11/03 21:33
マック

11 :309:03/11/03 21:40
1は950になる前に次スレ立てて早漏杉、もうちょっとスレタイも考えてね。

12 :898:03/11/03 21:53
ぶっちゃけ洒落で入れたような、
許されるパクリとそうでないパクリがあるが、
曲のキモである元歌のサビの部分をそのままサビで使う無神経さ無知さは容認出来るかね。

13 :伝説の名無しさん:03/11/03 21:59
そこまで固執するあなたを容認できるかね。
見難いからこないで。

14 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:05

'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

仲間はずれがまだ喰いついてる模様だよ〜
わざわざ来なきゃいいのにねぇ・・・

15 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:09
これも貼っとこう。

◆◇◆ junglesmile ってどうYO!?◆◇◆(Part1)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10047/1004711684.html

おなじ星の足あと
ttp://tokyo.cool.ne.jp/onajihoshi/index.html

16 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:15
>>10
そういえば、そんなのもあったなぁ。
全部は覚えてないもんだなぁ。

17 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:17
>1>15
乙鰈

ついでに
のほほん喫茶◇◆◇JungleSmile2◇◆◇ゐってよし
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10192/1019226191.html

18 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:20
HTML化されてたのか、
スレのURLをクリックしたらまだ倉庫にあるって書いてあってさぁ。

19 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:20
music club on line(ビデオコメントあり)
http://www.so-net.ne.jp/mc/artist/cgi-bin2/artist_index.cgi?action=view&artist_id=10866

@nifty JPインタビュー
http://music.nifty.com/interview/jp/010912/



20 : ◆9k74/oN/1g :03/11/04 01:01
これもね。
【音楽】JungleSmile活動中止へ 高木郁乃の体調不良で[12/12]
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1039/10397/1039750509.html

>>1 乙

21 :伝説の名無しさん:03/11/04 04:56
>>1
禿しく乙!良くやったよアンタ、

22 :伝説の名無しさん:03/11/04 21:57
林檎って、声が変わる前よりも、
声が変わったあとの方が、綺麗に聞こえるんだよなぁ。

23 :伝説の名無しさん:03/11/07 02:47
>>1さん
                        √つ
                   ∧_∧  / /
       ∧_∧       ( ´∀` )/ /   ∧_∧
オツカレチャ━( ´∀`)━━━ /     / ━━(´∀` )━━ソ!!!!!
      /    ヽ     / /|⌒| |     /     ヽ
 ミ   //   人 \ ⊂´_/ |  | |    / 人   \\   彡
   と´__ノ   (  ヽ__`⊃    (_) |   ⊂´_/   )    ヽ__`⊃
      ) 人 ヽ          |  |        / 人 (
      (_) (_)         (_)       (_ノ (_)


24 :ジャン:03/11/07 07:57
お疲れ様しか話題がねーのかよ。

むしろほんとの意味で不器用だったのは、女の痛い歌詞ではなく、野郎の方の知ってても知らなかったとしても厚顔無地な盗作曲と言うわけだわな。

25 :伝説の名無しさん:03/11/07 08:20

朝から、荒らししかやることがねーのかよ。ひきこもりが( ´,_ゝ`)プッ

26 :ジャン:03/11/07 10:09
通勤途中に携帯からですが何か。

27 :伝説の名無しさん:03/11/07 11:27
>>24
×厚顔無地
○厚顔無恥
うろ覚えの4文字熟語は使わない方が良いかと。

28 :伝説の名無しさん:03/11/07 12:08
>27
揚げ足トリ厨キター!

29 :伝説の名無しさん:03/11/07 16:00
オフコースも盗作してるがな。

30 :伝説の名無しさん:03/11/07 16:16
何処の板でも馬鹿がいるもんだなぁ。


31 :伝説の名無しさん:03/11/07 17:58
>>26
( ´,_ゝ`)ハイハイ で、そのカキコは仕事場からなのねw

32 :伝説の名無しさん:03/11/08 08:28

 荒らし・煽りは徹底スルー! これが基本。

言いたいことがあっても、ここはぐっと堪えて我慢の子。
かまっちゃったら僕等の負け。

33 :伝説の名無しさん:03/11/09 18:29
正直、携帯で2ch見てる人間の気が知れない

34 :伝説の名無しさん:03/11/10 15:36
イクノフたん・・・

35 :伝説の名無しさん:03/11/10 16:21
前スレ埋まったね。

36 :伝説の名無しさん:03/11/10 16:41
1000いったのって初めてだったの?

37 :名無しさん:03/11/10 16:44
先日ブックオフでベストが250円で売ってたので購入しました。
おなじ星しか知りませんでしたが(これ目的で購入した)、
翔べ!イカロスと16歳と抱きしめたいが凄まじい出来でビックリしました。
おまけ?で中にシングルサイズのCDも入っていてお得でした。

それから探してここに辿り着きましたが、すでに伝説ですか、、、ある意味幸せなのでしょうか。

38 :伝説の名無しさん:03/11/10 17:01
>>37さん、ベスト盤ゲトおめでとさんです。

>>すでに伝説ですか・・・

ある意味幸せかと・・・


39 :伝説の名無しさん:03/11/10 19:42
>>36
前々スレは、いったよ。

40 :伝説の名無しさん:03/11/11 02:36
郁乃・・・

41 :伝説の名無しさん:03/11/11 06:14
_| ̄|○ ベスト初回盤が250円・・・。

42 :伝説の名無しさん:03/11/11 13:33
↑元気出して!
盗作だもん仕方ないよ。

43 :伝説の名無しさん:03/11/11 14:31
>>42
自演乙!

44 :伝説の名無しさん:03/11/11 15:22
>>43
都合悪くなるとまたそれかよ、話題性の欠片も無い、ジャンスマと一緒。

45 :伝説の名無しさん:03/11/11 16:24
また来た・・・。小田和正ファン的荒らし・・・。

よく知ってるねぇ。ジャンスマって。かなりのマニアだ。
あれくらいで盗作って・・・
なら、オフコースも盗作してると思うがね。

46 :伝説の名無しさん:03/11/11 16:31
>>44の言ってる意味が理解しがたいんだけど、訳してくれる?

47 :伝説の名無しさん:03/11/11 16:49
スルーで

48 :伝説の名無しさん:03/11/11 22:59
荒らしは有線大賞の打ち上げでイクノフに抱きつき「さわるなエロじじい!」と、怒られたスピードスターの本部長



49 :伝説の名無しさん:03/11/11 23:02
>48
タコ部長?

50 :伝説の名無しさん:03/11/12 00:08
タコブーチョってそういうことなの?

51 :伝説の名無しさん:03/11/13 00:11
>50
いや、ギャグです。
ごめんなさい。

52 :彼処がジャンすま:03/11/13 11:46
BEST250円は高いな、
ジャンスマファンとしては出せるのは50円迄だね、うまい棒五本分で十分。
つーかむしろうまい棒と物々交換。


そうそう、
おととい燃えないゴミの日に出されてたよ。
そのまま放置したけど。

53 :伝説の名無しさん:03/11/13 12:01
え〜っと、それで何の話してたんだっけ?
なんか透明なレスが続いてるみたいだけどさ。

54 :伝説の名無しさん:03/11/13 12:45
ていうか、ベストってジャンスマポップのことですか?

55 :伝説の名無しさん:03/11/13 14:28
可哀想な52に皆でレスを付けてあげようよ、ジャンスマファンは社会的弱者に
優しいんだよね。

56 :伝説の名無しさん:03/11/13 14:43
>>52
この先もずっとカスみたいな人生を送るんだろうけど、誰にだって生きる
権利はあるから。もっと充実した毎日を送んなよ、1度くらいは彼女が
出来るかもしれないし・・・ご両親も心配してるよ、

57 :伝説の名無しさん:03/11/13 17:34
>>52
無理しなくていいよ
小田和正ファン。

全スレからずっと納豆並に粘って荒らしてるけど、
スレの無駄遣いしないでね。

も っ た い な い か ら 。

58 :伝説の名無しさん:03/11/13 17:35
小田ファンつったらいつも消えるくせにわざわざいじめられ似くるなよ・・・。

Mか?

59 :逝くイク:03/11/14 15:41
おまいらいい加減盗作以外で何か実りある話題ねーのかよw

60 :伝説の名無しさん:03/11/14 16:50
馬鹿がくる限りはないね。
アホみたいなハンドル名のやつとか、
住民のふりして煽りいれてるやつとか、
上のやつとかね。

61 :伝説の名無しさん:03/11/14 18:03
「叩く=かっこいい」と勘違いしてるやつ多過ぎ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1059388430/


62 :伝説の名無しさん:03/11/14 19:05
全くだよね。
60は自分の痛さに早く気付いて欲しいと切に願いますよホント。

63 :伝説の名無しさん:03/11/14 23:14
59=62 ( ´,_ゝ`)プッ


64 :伝説の名無しさん:03/11/14 23:19
まったくだよね。
>>62みたいに名無しで来たって荒らしは荒らしだもんね。
62は自分の痛さに早く気付いてほしいと節に願います。
数字全角で書いてるし・・・。

アホみてぇなれ巣しかできん奴はどっかいけ、ボケ。

65 :伝説の名無しさん:03/11/15 00:13
     ∧____∧     //
     | ━ ┥    //
    (  ´ 3`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⊂13  ̄つ  < 華麗にスルーするんだモナ。
     y  人   // \_______
    (___)__),//
         //
      煽りはスルー


66 :伝説の名無しさん:03/11/15 00:47
正直、ここの住人のフリをするのは至難の業だと思う。
いい意味(?)で、この独特のイタさは、生粋のジャンフレにしか出せない・・・

67 :伝説の名無しさん:03/11/15 03:05
アニオタや安倍麻美オタと同類の臭いだなw
性根が腐ってまふ

68 :伝説の名無しさん:03/11/15 04:20
>>67
「根性が腐っている」ということに価値を見い出していて
むしろ「根性が腐っている」ことに優越感すら感じている
しかも、そんな自分に酔ってる

それが>>66の言う“独特のイタさ”だと思ふ

69 :伝説の名無しさん:03/11/15 06:45
>>67
( ゚∀゚)アハハハノヽノ ヽノ ヽ ノ  \ /   \ /   \

70 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:00
>>67
俺の性格どんなんかわかってる?
しらねぇくせに知ってるような口きくなよ・・・。

ってか、どこが根性が腐ってる?

71 :伝説の名無しさん:03/11/15 12:01
66=67。

72 :伝説の名無しさん:03/11/15 22:50
イクノフは 今 何を考えているんだろう。
気になるなぁ。


73 :伝説の名無しさん:03/11/15 22:56
どうだろう。
普通の人、やってるかなぁ。

74 :伝説の名無しさん:03/11/15 23:42
どうしているんだろうね。
幸せなのかな?

75 :伝説の名無しさん:03/11/16 01:18
おまいら、ジャンスマで好きな曲最高3曲ずつあげれ。
何故好きかも添えて。

○冒険
初期の名曲。音に緊張感があって、自分で自分を思い通りに出来ない痛みを感じる。
歌詞と音がこれほどにマッチした曲も珍しいのでは?

○夢見る頃は過ぎても
サビのピアノ音に痺れる。ムンベを積極的に取り入れた「林ため」から更に脱皮した
ゐさお氏が垣間見えるようなビートの使い方が好き。
歌詞も「青春」を過ぎた人間には刺さる。

○翔べ!イカロス
この曲の音は神。バックで絶え間なく流れるトランペット?の
「楽譜で表せないような音」に尽きる。サビの音の重なりは圧巻。

 ・・・最近イクノフの歌詞よりもゐさおの編曲に萌える。


ジャンスマ聴きはじめたとき、ゐさお氏のハモリがなんかわざとらしく聴こえてたなー。
後期に行くに従ってだんだん自然なハモリに聴こえて来る。自分が聴きなれた所為もあるのか?

76 :伝説の名無しさん:03/11/16 02:39
>>75
3曲だけ選ぶなんて漏れには不可能でつ(-_-)

77 :cd:03/11/16 07:06
確かに3曲はきついかな…
 
○2:05PM
ただただ、気持ちいいです。
「来た、来たかな…?」
 
○水たまり
郁乃ちゃんの声が好きな俺にとって
この曲は外せません。

○夢見る頃は過ぎても
歌詞、メロディ、声…
もう言葉は要りません
「ぼくらの日々は続く…トコトトン」

これら3曲は、イントロが
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
って感じですよね
 
郁乃ちゃんの歌声に何度救われたことか
JSと出会ってなかったら、もうこの世にいなかったかも…。
郁乃ちゃん元気かな?幸せになって欲しい。

78 :伝説の名無しさん:03/11/16 16:51
同じく3曲はキツイけど・・・まず、

○おなじ星_これは絶対外せない。特に「たとえ貴方が女に生まれていた
        としても、私の心は必ずこの場所たどり着いてるわ」ってトコ。
○16歳__これは個人的な理由で外せない。この詞の内容と同じような
        経験をしてるから。辛くて普段はあまり聴けないけど…

・・・とここまで挙げてみたけど、やっぱり3曲なんて選べないよ、どの曲も
痛いくらいに魂込めて書いてあるいい曲ばかりで優劣なんて付けられない。
私の中では、JSの曲のウチ7割は甲乙付け難いくらい大好きで、あとの3割
が、まぁフツーに好き☆ってカンジです。スイマセン

79 :75:03/11/16 17:16
3曲が無理なら別人を装って何回か書くのも手だと言ってみる。

漏れも自分で言い出して3曲辛かったけどナー

80 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:19
小さな革命
歌詞が好き。アレンジも好き。
ライブで山ちゃんや天野さんたちが演奏してるところを思い浮かべながら、
しみじみと聴く・・・。

雲の中の散歩
イントロがいいねぇ。浮いてきろそうな気がして。

夏の情景
歌詞の通りになって欲しいから。

81 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:36
○抱きしめたい
抱きしめるって人に受け入れられることと人を受け入れること
恋愛なんてした事は無いけれど
この曲を聴くと人にやさしくなれる

○16歳
他のどの年齢でもなくて16歳
当時好きだった人を考えながら聴く
あの頃も今も僕は勇気がないままです


ダメだ!
後1曲がどうしても決められない!!

82 :伝説の名無しさん:03/11/17 01:22
○おなじ星
この曲がきっかけでジャンスマはまったし
未だに私の周りでこの曲に対するファンが増えている、名曲

○抱きしめたい
自分に対する叱責や戒めではなく
純粋に他人に向けた曲は、ジャンスマにはあまりない
これでまた一つ新しい世界が広がった・・・と思った矢先に・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

○夏の情景
「夏色シネマ」が一番好きなアルバムだから



本当はランドセルも、片思いも、夢見る頃は過ぎてもも、
同級生も、風を起こそうも、夏色シネマでイクノフが歌ってた童謡?も、
恐竜のヘリコプターも、林檎も、他にも色々いれたいんだけどなー

83 :伝説の名無しさん:03/11/17 12:27
○恐竜のヘリコプター
アコギのイントロから入れる。初期の佳曲だと思う。

○翔べ!イカロス
復帰第一弾にしてこの曲。
>>75が神と称しているけど、同感。名曲。

○夢見る頃は過ぎても
「まぼろしを」からのつながりが好き。口笛!

84 :伝説の名無しさん:03/11/17 21:29
個人的にあすなろからのジャンスマは完全に神の領域に達してたと思う。

なので、
・16歳
・抱きしめたい
・東京、さびしんぼ

この3曲はイントロ聴くだけで泣ける自身ある。
歌声を聞いて号泣、聞き終わった後レイプされた後みたいな(略

85 :伝説の名無しさん:03/11/17 21:51
○抱きしめたい
個人的に色々と思い出す事があって…。一生忘れない、忘れられない曲!

○イカロス
名曲。素晴らしいとしか言えない。ほんと合唱で歌ってみたい曲。

○16歳
せつない…。

次点は、小さな革命、おなじ星。
この5曲はこれからもずっと聴き続けるであろう。



86 :伝説の名無しさん:03/11/17 23:22
就職板にあったジャンスマスレに書き込んだ事あるけど・・・
私はボーカルの方に歌声がそっくりなもんで、初めてジャンスマ聞く友達の前で
「小さな革命」「冒険」を立て続けに歌ったら2人に泣かれてしまいました。
本当にいい曲だよね。


87 :伝説の名無しさん:03/11/17 23:47
○東京、さびしんぼ。
「君は髪を切ってくれたー」この部分がある事で余計に切ない曲。
個人的に過去が思い出される部分が多い。丁度失恋をした時だったので。

○夏色シネマ(通して)
夏の田舎道を電車の窓から覗きたいBGM。
夏の暑さも吹き飛ぶような名曲remix群。ゐさおは神。

○同級生
色んな意味でリアルな恋愛を描いた曲。このタイプの曲は正直珍しい。
ビートの使い方も流石にゐさお流。とても完成度が高いと思う。


ジャンスマの曲に自分を重ねる香具師多いんだな。漏れもだけど。

88 :伝説の名無しさん:03/11/18 00:04
ジャンスマライブは一人で来てる奴が多かった

89 :伝説の名無しさん:03/11/18 00:11
>>86
私もその板から来ました

90 :伝説の名無しさん:03/11/18 00:22
○片思い
 ジャンスマを知るきっかけになった曲。
 あのせつないメロディの虜になった。
 この曲を知らなければ、ジャンスマを知ることもなかったかも…。

○翔べ!イカロス
 >>75>>83両氏に同じく、珠玉の一曲。
 一度でいいから、4部合唱を生で聴いてみたい。
 合唱コンクール等の課題曲としてもとりあげて欲しい曲。

○抱きしめたい
 ジャンスマの曲の中で、もっとも心に響いた曲。
 初めて聞いたときにカラダがゾクゾクした感覚は今でも覚えている。
 ジャンスマポップツアーで生で聞いて、目頭が熱くなったのはいい思い出。


ジャンスマポップツアーが生まれて初めてのライブでした。
活動中止前にライブに行けてよかった。
心からそう思います。

91 :81:03/11/18 00:57
決まりました
○希望
何かに絶望したときに聞くとグッとくるものがある
全ての事がどうでも良くなった時に
これを聞いて、泣く。
泣いた後、もう少し頑張ってみようかな
そういう気分にさせてくれる1曲です
「ただの私」も同じような理由で好きですね



92 :伝説の名無しさん:03/11/18 01:19
就職板のスレのURLあったらきぼん

93 :伝説の名無しさん:03/11/18 01:42
就職板
翔べ!イカロス一人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1056733851/l50

94 :伝説の名無しさん:03/11/18 04:20
>>86
実現しないであろうことは分かってても、言わずにはおれない、
「おながいします。一緒にカラオケに行って下さい。焼肉くらい奢りますから
出来ればフルコーラスで全曲歌って下さい m(_ _)m 」と・・・、

多分私も、確実に泣きますね。つーか86を囲んだオフをやらないか!?
                             と言ってみるテストだよ、テスト。

95 :伝説の名無しさん:03/11/18 04:31
>>93
見た。>1はなんで就職板にスレ立てたんだろ?本文、伽スの歌詞だけだし
完全に独り善がりなカンジだなぁ、そりゃ荒れるヨ。禿しく板違いだなぁ・・・   

>>就職板からの移民組の方々

ようこそ。& 就活頑張って下さい。

96 :75@七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/18 05:30
久しぶりにコテで書いてみます。
75投下したの私なんですが、ちょっと前からこのスレのまとめサイト欲しいなーって思って。
で、75以降の住人の皆さんの食い付きが良かったから、私のやる気が続けば何とかなりそうだなと思いまして。
勢いに任せてテンプレと75以降を引用してここの住人の楽曲解説のコンテンツでまとめサイト作ってみました。(細かい所がまだ出来てないのですが。)
ttp://jsthread.fc2web.com/

ジャンスマが何時戻って来るかも分からん状況だから、しっかりした形で「伝説」を残してみようって事です。
尚、楽曲解説は主旨を変えない程度に多少手を入れている箇所があります。

何か他にコンテンツが欲しいとか、その他文句等ありましたら、ご意見下さい。
但し、新コンテンツに関しては2chのこのスレだからこそできることに限らせて頂きます。

97 :伝説の名無しさん:03/11/18 05:53
○水たまり
強がりの裏側がうまく歌詞に表現されてて、
「あーこんな感じだよなぁ」って共感できる。
サビのベースがめっちゃ好き。

○希望
イカロスと歌詞の方向性は似てるが、
こちらの救いの無い孤独感と無常観が良し。
カタルシス効果抜群、聞いて泣いてすっきり。

○おなじ星
浮遊感の有る心地よい進行、一気に盛り上がるサビ、
想いの強さが伝わって来る歌声と歌詞、全てが素晴らしい出来。
ラブソングと言うカテゴリーには収まりきらない名曲。
聞いた後は心が温かくなったような感じがする。

ジャンスマは聞き込むと味が出てくる曲が多いな。

98 :伝説の名無しさん:03/11/18 07:06
>>96
( ´∀`)ノ 乙! & 4ゲトォ ズサ━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━!!

ということでさっそく訪問しました。では私も…

○まぼろしを
アカペラなので、よりイクノフの声を堪能できる…これはもはや賛美歌?
よく聴くと、曲の最初に息を吸い込む音が入ってて、イクノフをより身近に
感じられます。

○白い恋人
こんなにも純粋に人を好きになれたり、好きになって貰えたりしたら、
どんなに幸せだろうか…と溜息をついてしまう。
「これから私を死ぬ程に好きになるよ❤」って言い切れるとこも凄い

○東京さびしんぼ
人間の持つ、弱さ故の汚らしさを認めた上で、こういう切ない詩が書けて
しまうのは、イクノフならではだろう。ただ、ただ、溜飲を下げられた。
なんて…ただ、ただ、溜飲が下がる思いがした
と思う。


99 :98:03/11/18 07:08
>なんて…ただ、ただ、溜飲が下がる思いがした
>と思う。

                         スマソ(-_-) 最後の2行、削除でw


100 :伝説の名無しさん:03/11/18 07:10
>>96
次は当然、「好きなCLIP 3曲ずつ」ですよね?

101 :伝説の名無しさん:03/11/18 18:05
Yamaha Artists Park、更新(・∀・)age!

DTM MAGAZINEにゐさおちゃん載ってた。
新しいアー写、なんかカッコよく写ってる(ワラ (10/19の日記の写真の別カット)
あとプロフィールの提供作品のところに
両角エイコ「未完成の愛」作曲・編曲(総合プロデュース)
って書いてあった。

102 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/18 20:43
ここまでに書かれた方のコメント載せました。
曲紹介のアンカーが放置されていたのを全部リンク完了。
私のやる気次第で知らないうちにコンテンツが増えてるかもしれません。

>>96
ゑ・・・それ曲紹介と一緒ってことにして・・・。

103 :名無しのエリー:03/11/18 21:11
>>75@七篠千口 ◆9k74/oN/1g さん
乙カレサマです。
そのうち書き込みます。

104 :伝説の名無しさん:03/11/18 22:52
ラジオ読んでまた泣けてきた・・・
>>75サン、ありがとう&乙

105 :伝説の名無しさん:03/11/19 00:14
ラジオ読んだ、>>75さん乙です、ありがとう

私は周りに、熱心なジャンスマファンって一人もいないから
なんかみんなのメッセージとか読んで
「こんなにジャンスマは、沢山の人の支えになってるんだなぁ」と
感動しました
みんなともっと、語り合ってみたいものだ

106 :赤シャツ:03/11/19 23:48
サイト逝きました、チロさん乙です。てな訳で自分も三曲。

○小さな革命 
最後の音がグチャグチャになるところのサビで「自分らしさの殻など、いっそ、壊しちゃえばいい」と
声を濁らせてまで力一杯唄うイクノフの、その真摯さ故の苦悶に歪む表情が耳から伝わってくる。
間違いなく名曲。

○翔べ! イカロス
「僕らは、行くしかない」この一言に尽きる。そうなのか、やっぱりそうなんだなぁ。

○猫とゴミ
なんか自分の事を言われてるみたいで、もの凄く聴き辛い、でも(だからこそ)聞かずにはいられない一曲。
間奏部分のゐさを氏の「もう少しよく考えてみる、幼い頃、叱られたように〜」の歌詞をメモに書き取る為に
何度も何度もリピートして聴いた事をこのレスを打ってて思い出した。


っちゅーか三曲って難し過ぎ。以下は順不同で「四曲目」達。
冒険(ロマン)、片思い、おなじ星、キスしてあげる。、初恋、16歳、抱きしめたい、夏の情景、
恐竜のヘリコプター、…以下多数。

いまだにDVDを全部見れない。見たら俺の中のジャンスマが終わってしまいそうで。

107 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/20 04:03
>>106 追加しました。
自分で言っておきながらですが、せっかく住人で作る解説なんだから、75で言った3曲にこだわらなくてもいいと思いますよ。
まぁ3曲の方が命こめてレビューできるっていうメリットもありますけど。
それから、曲に対するアンチもあってもいいと思いますし。あ、批判は建設的にお願いしますよ。「パクリ」叩きはスルーします。

何かまとめサイトに載せて欲しい情報とかあったら宜しくお願いします。
ちなみにあのラジオはPart4から拾いました。

108 : ◆9k74/oN/1g :03/11/20 04:10
追記。
伽ス大人気。流石は名曲です。
できれば、解説が埋まっていない所を埋めていってもらえると嬉しいです。

109 :伝説の名無しさん:03/11/20 13:54
なんか、いい感じになってきましたね。
スキャンできる環境があればのほほん通信をうpしたいのですが・・・
気長に待ってくださいな。忘れられた頃にうpします

110 :伝説の名無しさん:03/11/20 19:10
HDDの中を探してたら、ちょっと古いインタビュー記事が見つかりました。
「あすなろ」発売のときのインタビュー記事かなぁ?

ttp://up.isp.2ch.net/up/4911a7d6618a.zip
パス付き。パスは「JungleSmile」

>>75さん、せっかくなんで公開してあげてくださいませ。


111 :伝説の名無しさん:03/11/20 21:12
>>110
dクス、初めて見た。

ところで誰かラジオ音源保存してませんか?聴けない地域だったから…

112 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/21 01:47
>>109
私が飽きる前にどうにかおながいします。

>>110
せっかくなので公開しました。ありがとうです。

113 :伝説の名無しさん:03/11/21 08:21
ここでまた盗作曲発見ですよ。

114 :伝説の名無しさん:03/11/21 16:31
七篠千口 ◆9k74/oN/1g は死ね。

115 :伝説の名無しさん:03/11/21 17:07
 ♪こーのー東京で〜
    (゚∀゚)ノ           交差点や駅のホームとか〜
   ノ( ヘヘ                  ヾ(゚∀゚)ノ
                           (  )
                           < <

♪あなたーとっ私ーは きぃっとスレ違ったりしていた〜
  〔〔 ( ゚∀゚)
  ||( つ¶つ¶
  ┗==))
    ''
 ♪離れた空のーぉー
    (゚∀゚)ノ           下で おなじ時間 おなじ星を〜
   ノ( ヘヘ                  ヾ(゚∀゚)ノ
                           (  )
                           < <
♪見ー上げーてー タメ息 もらしてーたーかーもねー
_____________
    |_|         |_|     
.    ||  ヾ(゚∀゚)ノ   .||      
.    ||    (  )    .||      
.    ||  /  >    ||   

       ♪もぉ 離ーさーなーいで〜〜〜
     ( ゚∀゚)                   
     (ヽ□=□))        (゚∀゚)ノ
      > >           ノ( ヘヘ


116 :伝説の名無しさん:03/11/21 19:09
>115
キモイの貼らないでもらえますか。ここはあなたの絵日記ではないのですよ坊や

117 :伝説の名無しさん:03/11/21 20:41
>>110
出遅れた・・・もう落とせないや

118 :伝説の名無しさん:03/11/21 22:11
>>117
>96にあるサイトのコンテンツとしてうpされてます。
ttp://jsthread.fc2web.com/js_cast21.html

119 :伝説の名無しさん:03/11/21 22:13
>>113-115
早く死ねよ、カス。

120 :名無さん:03/11/21 23:06
自分も三曲。


○片想い 盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ
     盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ


○片想い 盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ
     盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ


○片想い 盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ
     盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ盗作犯罪最悪パクリ


チロさんちゃんと載せろよな。

121 :伝説の名無しさん:03/11/21 23:15
>>120
おまえどうすんの?今後の人生、

122 :伝説の名無しさん:03/11/21 23:18
>>120
( ゚∀゚)アハハハノヽノ ヽノ ヽ ノ  \ /   \ /   \

123 :伝説の名無しさん:03/11/21 23:21
>>118
サンクスコ
読み終わりました。
よかったです。
感無量

124 :伝説の名無しさん:03/11/21 23:21
ていうかジャンスマに「片想い」なんて曲は無いよ。

125 :伝説の名無しさん:03/11/22 00:30
三曲出した後だけど解説かねて書く

○白い恋人
おなじ星のヒットの後、初めてこの曲を聞いたときは正直「凡作かな・・・」と感じた
けどプロモと合わせて聞いた時初めて良い曲だと思え
何度も繰り返し聞いているうちに、感極まって泣けるようになってしまった
「伝わるならこの命だって捧げよう」のイクノフの歌声に魂がこもってると思う

126 :伝説の名無しさん:03/11/22 00:31
しかも、仮名は「恋文」だぜ

127 :伝説の名無しさん:03/11/22 02:36
>>110
INTERVIEW FILE CASTって雑誌のインタビューだね、それって。vol.21。

128 :伝説の名無しさん:03/11/22 03:21
無名のダサイジャンスマが、片思いと言う盗作曲のお陰でまた2chで一躍脚光をあびた訳だ。
ありがたく思ってくれよなもまいら。

129 :伝説の名無しさん:03/11/22 10:29
脚光浴びて欲しくねぇよ。
ジャンスマらしくないから。

で、小田和正のいた、オフコースも、
いろいろパクってるようですが、その辺はどうですか?

なんにもいえねぇよな。いつもこれ言ったら消えるんだから。

130 :伝説の名無しさん:03/11/22 10:33
で、さっきからずっと一人でいろいろ書いてるけど、
一人でやっといて脚光はないんじゃない?

しかも、三曲ってかいてあるのに一曲しか上げてない。
日本語読めるのか。ほんとに馬鹿なんじゃないのか。

パクってるなら、小田も裁判起こすだろうよ。
起こさないってことは、わかるよな。

131 :伝説の名無しさん:03/11/22 11:15
まず小田が何をパクッたのかいってくんないとねw

132 :伝説の名無しさん:03/11/22 13:39
>>131

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#off
<引用>
オフコース
○「こころは気紛れ」 from 「Song is Love」(1976)
「Another Day」/Paul McCartney from 「All The Best!」
「Listen to What The Man Said」/Wings from「Venus And Mars」(1975)
メロやギターのフレーズが両曲と非常に良く似ている。(from こやまさん)

○「恋びとたちのように」 from 「The Best Year of My Life」(1984)
「Urgent」/FOREIGNER from 「4」(1981)
イントロのサックスの導入方法が似ている。(from こやまさん)

○「おさらば」 from 「レアトラックス」(1989(1971))
「Good Vibration」/Beach Boys from 「Smily Smile」(?)
「フラワーボーイ」/内田裕也とフラワーズ from 「」(1969)/作曲:筒美京平
「Good〜」と全部似てるそうです。「フラワー〜」とも似てるそうです。(from なじさん)

○「やさしさにさようなら」 from 「Selection 1973-78」(1978)
「How Deep is Your Love」/The BEE GEES
from 「The very best of The BEE GEES」(1977.01(1998.05))
コーラスが似てるそうです。

○「秋の気配」 from 「JUNCTION」(1977)
「So Long, Frank Lloyd Wright」/Simon And Garfunkel
from 「Bridge Over Troubled Water」(1970)
似ているそうです。(from ゆじさん)
(参考:The Alfee「心の鍵」)

</引用>

133 :伝説の名無しさん:03/11/22 13:54
>>130
それが書き込みしてるの漏れひとりじゃないんだなあw


134 :伝説の名無しさん:03/11/22 14:02
>>132
ばかでねーのw
そう言われてみればほんの少し雰囲気が似てるだけの小田の曲と、
そのまま何フレーズも同じメロディが流れている「片思い」とは全く別の次元の問題だよバーか。
全くオタ臭いわめきだよな、アニオタと一緒だな。

135 :伝説の名無しさん:03/11/22 14:05
>>129-134

   全部自作自演だから、住民はスルーしてください

136 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:07
>>134
全部聞いたの?
10曲全部。

同じメロディーは片思いもサビだけだよ。
一部だけ。

137 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:15
もちろんですとも

138 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:20
オフコースの場合は洋楽ファンが聴けばアレンジのお手本がモロわかり
このパターンのパクリはジャパニーズポップスの伝統技ですな

139 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:35
>>137
ジャンスマも一部が似てるだけなんだから。
目くじら立てて叩くことはないだろうよ。

140 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:59
何言ってんだよ
盗むなら全部じゃなくなるのは当然じゃないか

141 :伝説の名無しさん:03/11/22 17:44
今だ!!!130get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


        ∧∧
        /⌒ヽ)  遅すぎた様だな・・・。
       i三 ∪
      ○三 |
       (/~∪
       三三
      三三
     三三三

142 :伝説の名無しさん:03/11/22 18:32
たぶんみんなジャンスマが好きだからなんだと思うけど
このスレの住人は低能な煽りに反応しすぎかと。
釣られ過ぎ。。。。

143 :伝説の名無しさん:03/11/22 18:57
>142
それはこのスレの住人は素で低脳だと言ってるようなものだな、
新手の煽りか

144 :低能×低脳:03/11/22 19:39
判定は!・・・・・・
                                ・・・・・143が荒らし!

145 :伝説の名無しさん:03/11/22 19:48
>>143
純粋で擦れてないコトが「低脳」だと言うのなら、このスレの住人は皆
低脳でしょうね。 2chにこのスレがある事自体、奇跡的な事だと思う。
洗いたての真っ白なスニーカーで泥道を歩いてるようなもんだ…
                             と、また釣られてみるw

146 :伝説の名無しさん:03/11/22 20:10
>145
オフコースの次はチューリップかよw

147 :伝説の名無しさん:03/11/22 20:29
134 名前:伝説の名無しさん 投稿日:03/11/22 14:02
ばかでねーのw
そう言われてみればほんの少し雰囲気が似てるだけの小田の曲と、
そのまま何フレーズも同じメロディが流れている「片思い」とは全く別の次元の問題だよバーか。
全くオタ臭いわめきだよな、アニオタと一緒だな。                                                                                  

148 :伝説の名無しさん:03/11/22 20:36
>>146
泥ってお前の事だぜ?

149 :伝説の名無しさん:03/11/22 21:30
誰か146の言ってる事を訳して下さい。

150 :伝説の名無しさん:03/11/22 21:39
パクリの元は誰の何と言う曲か知りたいんだけど?

151 :伝説の名無しさん:03/11/22 21:57
>>149
わがままは男の罪なんだよ、
それを許さないのは女の罪なんだよ、
わかったかいボク?

152 :伝説の名無しさん:03/11/22 22:06
>150
ジャングルスマイルが盗作したと思われているのは「片思い」と言う曲で、
パクリの元がオフコースの「秋の気配」と言う有名な曲なんだが、
サビの部分がそのまんまだったりする、
元歌知っていると失笑モノな盗作曲だが、
ココでは痛い盲信者や知ったかぶりのリア厨が居て理解する奴は半分位かな。

153 :伝説の名無しさん:03/11/22 22:14
びしょびしょぬれのトレーナーが
乾くまで抱き合った夏の昼下がり

だねっ

154 :伝説の名無しさん:03/11/22 22:20
>>152
なるほど。今から秋の気配を聞いてみます。

155 :伝説の名無しさん:03/11/22 22:22
>>153
わかってるやん!

156 :伝説の名無しさん:03/11/22 22:52
「秋の気配」聞きました。確かに似てますね。
でもどっちも感じが違うしそんなに騒ぐほどのことかな?
とも思います。
いいとも悪いともいえない、う〜ん┐(゚〜゚)┌といった感じですかね。

157 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/22 23:59
>>125 追加しました。
>>127 雑誌名うp thx

plala規制だし・・・。_| ̄|○

158 :伝説の名無しさん:03/11/23 02:06
>>152
誰も似てないとは言ってないんじゃないかな?
目くじら立てすぎって言ってるんだと思うんだけど。

159 :伝説の名無しさん:03/11/23 04:13
もう、いい年した中年なのにこんなスレ荒らしてニヤニヤしてるんだ…
                              ゴメン、マジキモイんだけど。

160 :伝説の名無しさん:03/11/23 04:22
>151
おまいの時代なんかとっくに終わってるからw
自分の頭見りゃ分かるだろ?ハゲ、
あんまり昔話ばっかすると若者に嫌われるから気をつけろよ、

161 :伝説の名無しさん:03/11/23 13:51
騒ぐほどのことではないけれど「ニンマリ」はできない
こうも洒落っ気なしのストレートでやられると「おいおい」だよ

プロなら自分の権利は主張するんだろうから
他人の権利を侵害することにも気を配らないと
本人にその余裕がなくてもスタッフがしなきゃダメ
権利ビジネスのシステムに載っかって商売する資格ないよ

盗作と思われるような曲をリリースしたらそれだけで姿勢が問われる
ちゃんと申し開きの用意はしとかなきゃ
ファンの方から「オフコースだってパクってる」という野卑な指摘が
でるような状態にはしちゃいけなかったと思うね

162 :伝説の名無しさん:03/11/23 17:21
>>161
ほんとうにそのまま拝借してるならそうだろうけど、
実際似てしまうことってあるんだよ。
自分でもあった。遊びでやってる作曲だけどね。

すべての曲を記憶するなんて不可能だし、
盗作と思われるような曲をリリースしないっていうなら、
かなりリリース自体が少なくなくなる。
それはまたそれであれでしょ。

真剣に議論してるなら、それ相応の対応はするけど、
荒らされるとちょっとそれは無理でしょ。
目には目で。

163 :77:03/11/23 17:45
「風をおこそう」のクリップ見てました。
元気そうな郁乃ちゃんがいいですね。
 
あのでっかい栗?はどこの名物?

164 :伝説の名無しさん:03/11/23 18:11
おなじ星のシングルを買った。
ジャケットの郁乃ちゃん乳首浮いてるね。

165 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:30
>>163
仙台じゃないかな?たしか商品名は「銀ぐり」
も一回DVDみてみ。

166 :伝説の名無しさん:03/11/24 02:42
みなさんへ
>>96
住人的、曲の解説を再開しません?

167 :伝説の名無しさん:03/11/24 12:10
○恐竜のヘリコプター
ある一人の高校生が歌手を志す決心をした日のコトを、情緒的に描いた詩
なんとなくメルヘン童話を読んでいる様な気がして、穏やかな気持ちになる。
○片思い
色々な経験を重ね、いつの間にか心よりも頭で恋愛をするようになって
いたある日、この詩と出逢った…。昔の自分に戻れた気がした、
○無言電話
主に生音楽器で構成された編曲が独特の雰囲気をかもし出している。
特にチェロの音色は、身を引き裂かれる程の想いの強さをよく表現してると思う、
○風をおこそう
「大きな壁を越えたとき思い切り泣いてやる!」 くじけそうになったとき、
いつもこのコトバで頑張れた。イクノフに「ありがとう」と言いたい1曲。

168 :伝説の名無しさん:03/11/24 13:03

○チロ
よく犬や猫を見かけると「アーン(;´Д`)カワイイ〜!!」とか騒ぐ女性がいるけど、
ホントに動物を愛するっていうのは、こういう事なんだと思う。

○タコブーチョ!!
JSしては珍しく(?)テンションの高い曲。女性にとっては「笑えない」曲かも
しれないが、男の僕にとっては笑える歌以外のなにものでもないw
禁断のフラメンコアレンジも耳に心地好い。

○祈り
夜明け前の静寂の中で恋人と聴きたい曲。

169 :伝説の名無しさん:03/11/24 15:36
>>167
でも結局なんであれイクノフ自身は挫折したんだよね、アーティストとして。
だからジャンスマの歌詞って偽善的な、綺麗事言ってる様な気がするんだ。
なんか信じてた人に裏切られた様な、そんな気がね。

170 :伝説の名無しさん:03/11/24 16:40
>>169
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

171 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/24 17:11
>>167-168
追加しますた。
恐竜のヘリコプターはそういう歌詞だったんですね。。(・∀・)⊃))))∩ヘェーヘェー

172 :伝説の名無しさん:03/11/24 17:31
○ただの私
「自分が死んだって誰に何の影響が出るわけじゃない」
そんな事を考えて、泣いて寝た子どもの頃を思い出す
未だに自分に何が出来るのかはわからない
でも、私を必要としてくれる人のために
私は頑張ることが出来ます

173 :伝説の名無しさん:03/11/24 18:06
○初恋
自分の好きな先輩が凄く年上の人と付き合っていて、その恋人の話を自分によくしていた
そんな先輩が大人に見えた
どんどん自分の届かないところに行ってしまう、
どうすることも出来ない自分が歯がゆかった

○疑似恋愛
友達と恋人の境界線ってどこなのだろう?
君に消えて欲しくないから「好き」って言わないし、言えない
こんな意気地なしの自分が情けなくてキライ


174 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/24 19:19
>>172-173
追加しました。

まとめサイトが浸透してきたようなので、テンプレに追加しました。
それから、以下のユーザーレビューも追加しています。一度御覧あれ。
# HMV Jungle Smile作品ユーザーレビュー
  ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000084638&keyword2=Jungle+Smile
# Yahoo Jungle Smile作品ユーザーレビュー
  ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=12494


175 :伝説の名無しさん:03/11/25 07:40
俺しかいない予感・・・(AA略)

176 :伝説の名無しさん:03/11/25 09:44
大丈夫。小田ファンだけど漏れも居るよ。
頑張ろう!

177 :伝説の名無しさん:03/11/25 12:42
ジャンスマファンじゃないけど何故かここに居るよ。頑張ろう?

178 :伝説の名無しさん:03/11/25 21:18
今日、ジャンスマDVDを捕獲しますた。
ハケーンしたとき悶絶したけど、おかげで今月あと1000円しかねーよ(・∀・)

179 :77:03/11/26 00:26
>>178
買って損はないYo!

180 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/28 00:58
この寂れ具合がジャンスマスレっぽくてイイねw
じゃ、燃料投下。
ジャンスマファンになったのはいつ?

私はあすなろ発売後です。抱きしめたい、のシングルで完全にはまりました。
恐らくこのスレでも遅い方かと思います。
その2年前、虹のカプセルを買って好きになったのですが。
林檎のためいき発売当初、「虹の・・・」との余りの落差に実はがっかりしたクチだったわけです。
あすなろを聴いて初めて「林檎のためいき」が評価できたなぁ・・・。

181 :伝説の名無しさん:03/11/28 15:12
>180
おなじ星から。その頃は中一でした。
ジャンスマファンの平均年齢ってどれくらいだろう?
周りに知ってる人いないんですが。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :伝説の名無しさん:03/11/28 15:25
>>181
同じく、おなじ☆からですが、そん時は中3の夏でした
だから現在20歳です

>>180
私の友人も、林檎のため息もあすなろも好きだが
初期のジャンスマの良さは薄れつつある気がするとぼやいていましたよ
彼なんか風をおこそうからのファンだったから
そんな思いも尚更だったのかもしれません

183 :83:03/11/28 18:34
>>180
片思い。
渋谷タワレコで偶然視聴→購入。
当然「冒険」、「虹のカプセル」も出るたび購入。
当時高校1年だったか?いま22歳。

「林檎のためいき」は川越のイベントために2枚も買った。
「抱きしめたい」は新宿タワレコのシャクティーパットのために2枚買った。
でもなぜか「風を起こそう」は未購入。もう手に入りそうにない……。
ちなみにベストは「あすなろ」と思ってる。「林檎」はショックだったなあ。

184 :伝説の名無しさん:03/11/28 22:04
83さん諦めないで。絶対手に入ります。
CD屋の処分価格のワゴンで新品を見つけて買ったくちですから。
根気よく探してみるべし!


185 :伝説の名無しさん:03/11/29 00:43
なんで林檎はだめなんですか?理由は何?

186 :伝説の名無しさん:03/11/29 01:28
一時期、シングル曲聴きすぎて飽きてたが、久しぶりに聴いた。
以前はイクノフの声は基本的に好きなんだけど、
部分によってはちょっと苦手と言うか聴きづらいと思ってたのだが、
今聴いたら、<常に気持ちいい感じに聞こえるわけではない>ことに
逆に気持ちよさを感じた。この感覚分かってもらえる?

187 :伝説の名無しさん:03/11/29 01:56
私はイクノフの
気持ちを伝えるためなら、音程がズレることも汚く歌うこともいとわない
そんなところが好きなんだけど、そういうことかな?

188 :186:03/11/29 02:13
緩急が気持ちいいというか・・・。
声の表情が万華鏡のように変わるのが、好きという感じ。


189 :伝説の名無しさん:03/11/29 06:48
>>183
ネットで買えばいいじゃん。もしくは廃盤になってないから注文するとか。
で、お稽古用10曲を集めてCD-RかMD作ると
改めてゐさおちゃんスゴイなって思うYO!

190 :伝説の名無しさん:03/11/29 07:23
今度こそ!!!190get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

  \\  イクノ ワッショイ!!  //
 +  \\ イクノ ワッショイ!! / +
      +
  +     ∧∧   ∧∧  ∧∧   +
       (,,゚Д゚)∩(゚Д゚∩ ( ゚Д゚)
 +   (( (つ ノ (つ 丿 (つ つ ))  +
        | ( .ノ〜(_ヽノ 〜) ) )
        ∪∪  し∪  ∪∪

 ママ〜 190げっとできたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 良かったわね。。。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

191 :伝説の名無しさん:03/11/29 08:38
デビューの数ヶ月前に知りました。
当時、大阪の毎日放送という局でぜんじろうとヤングタウンという番組をやってました。
イクノフが初めてラジオに出演したときの衝撃は忘れません。
自分のこと(彼氏ネタとか)を包み隠さず話して暴走してたからなぁ。

ちなみに、いつぞかのインタビューで「自分たちは敢えてクサイことを詩にするんだ」
みたいな事を言ってた記憶があります

192 :伝説の名無しさん:03/11/29 17:10
>>187
禿同、唄はココロ。
>>191
「彼氏ネタ」の詳細きぼんぬ。

193 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/11/29 22:14
>>183
HMVの通販でgetできる希ガス

194 :伝説の名無しさん:03/11/29 22:18
>>183
漏れは「抱きしめたい」のシングルをHMVでgetした
まだ間に合うぞ

195 :183及び83:03/11/30 01:27
えええ、まじで?
でも唯一の未収録曲「チェリーボーイ」もジャンスマポップに入っちゃったしなあ。
お稽古用のために買うか……?
皆様ありがとう。
そういえばこの間、原宿のカラオケ屋で「おなじ星」がかかってた。
何故今ごろ。しかしながらグッドチョイス。

196 :伝説の名無しさん:03/11/30 23:12
あれっ?
「抱きしめたい」のc/wの「東京、さびしんぼ。」も未収録曲でなかったでしたっけ?
勘違いだったらすみません。

197 : ◆miKI/OY4pI :03/12/01 00:06
>>196
いや、「東京、さみしんぼ。」は未収録曲で間違いないはず。
意外にみんな見落としてるのかな?
(・∀・)イイ!!曲なのにね。

198 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/12/01 00:15
>>196
こまごましたリミックスを除けば、アルバムに入ってないのは「東京、さびしんぼ。」のみ。
ジャンスマの曲を一通り聞きたい場合、
虹カプ、林ため、あすなろ、夏色、ジャンスマポップ、抱きしめたい、(レベッカトリビュート)
を揃えれば良いはず。

勝手にレビュー追加しよ。

○フレンズ@レベッカトリビュート
 レベッカの名曲「フレンズ」のカバーをジャンスマが担当。唯一のカバー曲。
ゐさお氏がアレンジを担当したということもあり、完全に別な物になったという印象。
「林檎のためいき」時代の色が濃く、「小さな革命」や「林檎」に近い感じがする。
原曲を「ポップ」なフレンズと置くのなら、このバージョンはかなり「挑発的」なフレンズと呼べそう。

199 :伝説の名無しさん:03/12/01 09:05
レベッカトリビュートにそんなのが入ってるのか!
知らなかった、借りてこなきゃ(・∀・)ワクワク

200 :伝説の名無しさん:03/12/01 17:25
>>180
チョットと複雑な事情がありまして、
97年の『虹のカプセル』からとも、『16歳』発売以降から、とも言えます…
紆余曲折を↓に書きます。興味ない方はスルーして下さい。

201 :___↓___:03/12/01 17:39
97年、当時付き合っていた彼女に、「これいいから聴いてみなよ」と
『虹のカプセル』を渡されたのがファーストコンタクト。だが当時は何故か興味が
湧かず、名前もタイトルもよく確認せずダビングだけして、すぐ返してしまう…

その彼女も去った98年のある日、部屋の掃除中にダビングしたテープを発見
(これ何のテープだっけ?)と試しに聴いたとき、初めてその魅力を完全に理解
「誰」の「何」というアルバムか分からないまま、その日から毎日ヘヴィーローテーション
で聴きまくる…

すぐに他のアルバムも聴きたくなったが、アーティスト名が分からないので、探し
ようがなく(ネットで歌詞から検索という手もあるが、当時はインターネットが何なの
かも知らなかったし、そもそもPCを持ってなかった)、また、別れた彼女に
聞こうにも既に音信不通。それから、会う人会う人にテープを聴かせ、
「これ誰だか知ってる?」と尋ねる日々が始まる…

そんな事を繰り返しながら2年ほど経った2000年のある日、2年間ほぼ毎日
の様に聴き続けた「声」の主に遭遇。(ん?この声!)TVに目をやると画面
には『16歳』のCLIP。曲もVoも知らなかったが、このコだ!とすぐに解かった

で、名前が判明してからは、逆のぼる形で、アルバム・CLIP・ラジオ音源
・TV出演映像などをいっきに収集…すぐに空白期間を補完しました。

202 :___↓___:03/12/01 17:43
という事で、『虹のカプセル』はずっと聴いていたのですが、ジャングルスマイルという
名前を認識して、他の作品も聴き始めたのは『16歳』以降なので、いつから
ファソなのかと問われると困窮してしまう次第です。〜以上、長文スマソでした。

203 :伝説の名無しさん:03/12/01 19:19
七篠千口さんへ
フレンズ ジャンスマバージョンについての感想ですが。

今思えば、ゐさおちゃんのアレンジは 時代を先取りしてる観がありますね。
男女の会話も意思疎通も、今やメールでのやり取りが多いでしょう。
それだけ、おなじ言葉でも 肉声より冷たく感じる。
別れた後でも、留守電のメッセージ、メールの文字は何回も見られるのに、
(♪時が止まる〜 気がした、気がした 気がした・・・)
生々しさを感じないのはなぜだろう。淋しい。

そういう雰囲気が、アレンジに良く表現されていると思います。

204 :伝説の名無しさん:03/12/01 23:16
白い恋人のPV良すぎ!
イクノフの表情が可愛すぎる!

205 :183及び83:03/12/02 00:13
おっとごめん。
私が持っていない音源ということで、未収録、といいました。
自分中心に語ってすまん。

最近また「虹のカプセル」聴いているんだがイイ。
後は完全に聴いたことがないのはフレンズのみか。

ところで手塚治の曲集みたいなのにもなんかなかったっけ?

206 :七篠千口 ◆9k74/oN/1g :03/12/02 00:15
>>203
追加しましたー

>>205
あ。そう言われてみればアトムか何かカバーしてたような気もする・・・
もし持ってる方がいれば・・・。

207 : ◆miKI/OY4pI :03/12/02 11:09
>>207
アトムのカバーってのはこれですね。
http://wmg.jp/artist/atom/wj020.html

208 :伝説の名無しさん:03/12/02 21:04
ジャンスマのDVDをとりあえず発売日に買って以来1度も見てない。DVD持ってないのに買った今年大学4年生・・・

209 :伝説の名無しさん:03/12/02 22:58
>>208
友達んちで観れるもんでもないしねー
ドンキなら1マソでお釣りが来るが…まぁ人生で1番金無い時だからなぁ
就活ヲツカレさん。

210 :伝説の名無しさん:03/12/03 14:04
マンが喫茶のパソコンにはDVDが仕込んであるものがある。
そこで観たらええ。

211 :伝説の名無しさん:03/12/03 16:28
>>210
マン喫で、もし泣いちゃったらどうすんのさw

212 :伝説の名無しさん:03/12/03 16:45
>>211
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

優しいお兄様に慰めてもらえばいいさ・・・

213 :伝説の名無しさん:03/12/04 22:38
マンが喫茶のネット席は個室が多いから大丈夫。

214 :伝説の名無しさん:03/12/05 01:27
DVD見てまた号泣した、見るたび号泣してる
なんて素敵な二人なんだ

見てない人、絶対見たほうが良い
見たら終わってしまいそうと思ってる人も見たほうが良い
絶対泣くけど、泣きながら何度も何度も見れば良い


215 :伝説の名無しさん:03/12/06 13:00
tokyo soraって映画どう?

216 :伝説にならなかった名無しさん:03/12/06 17:46
おいらのなかではベスト1さ!>215さん
あんな素敵な映画はないよ。
はじめは郁乃がでてるからってことで見たけど・・
それから別の日に4回みちゃったよ。映画館で。
DVDも買ったし。
なんかね、おいらのツボにはまったね。
映像も素敵だし。
見終わった後は必ず何か新しい感情を得る
その時の自分の状況、心境に重ねて。
そんな映画は私の映画の中ではtokyo.soraしかないね。
JungleSmileの曲にも重なる部分がある。

217 :ちなみに、:03/12/06 17:52
はじめは郁乃がでてるからってことでみたっていったけど、
みるごとにそれは消えていった。
郁乃はしっかりと「茶店のコ」になっていたのだよ。
素晴らしい。
もしまだ見てない人がいるのであれば
是非みてみてください!!
寝ちゃってる人もいたし、文句言ってる人もいた。
でもそんな人には必要ない映画なんだろうし、
そういっている間は見る資格もない!
だったら文句言う前に出て行け!だ。
って言ってやれば良かったよ。
だったら、おまえに作れんのかよ!
って感じだ。
人の心を動かす映画が!偉そうな事を言うなって思った。
それくらい素敵な映画。
ですよ♪

218 :伝説の名無しさん:03/12/06 18:08
>>215
大した映画じゃない

219 :伝説の名無しさん:03/12/06 22:57
>>216-217
長いわりに何が言いたいのかよく分からん。もう少し落ち着いてからどーぞ、


220 :伝説の名無しさん:03/12/06 23:08
映画板でボロクソだったような気が・・・

221 :伝説の名無しさん:03/12/06 23:24
その前に1人称を統一してくれ。

222 :だから、:03/12/07 03:23
そんな人たちには必要のない映画なんだよ。
興味ある人も、ないひとも、tokyo.soraのBBSみてみー
あの映画を素敵だと思う人たちの本音が未だに新たにつづられている。
よろしく。

223 :伝説の名無しさん:03/12/07 08:03
>>222
そんな勘違い女達の集ってるBBSなんか死んでも見たくない。
よろしく。

224 :伝説の名無しさん:03/12/07 10:25
>222
感じ方なんて人それぞれなんだから、自分の意見を押し付けないでほしい。
心が病んでいる状態の人には良いと感じさせる映画なのかもしれませんが、
それでは失恋直後の女の子ばかり口説く男と変わらないではありませんか
それに得てしてそういう状態の時に触れた作品ってツボに入り易いものですよ



225 :伝説の名無しさん:03/12/07 10:37
イクノフの肉声
ttp://www.tokyo-sora.jp/00_images/flash/radio06.swf

226 :伝説の名無しさん:03/12/07 14:46
まぁ、見る人を選ぶのは確かなんだろうね。

227 :伝説の名無しさん:03/12/07 19:29
>>222
それは荒らしに行けって言ってるのか?w

228 :?3/4??c?A:03/12/07 21:51
もういいです。

229 :伝説の名無しさん:03/12/07 22:36
オフィシャルの掲示板、さかのぼってみた。
今の先頭は2001/11/19だった。

230 :伝説の名無しさん:03/12/08 06:47
就職板スレ、落ちました。

231 :伝説の名無しさん:03/12/08 09:08
>>230
こちらに移民が来るかな?勿論歓迎しますが。。。

232 :伝説の名無しさん:03/12/08 09:34
残ってるのはココとSM板だけか…

233 :伝説の名無しさん:03/12/08 19:35
東京さびしんぼ欲しさに抱きしめたいのシングルを買ったが、謎のアニメのシールが最高にウザイ

234 :伝説の名無しさん:03/12/09 01:09
>>230
ああ落ちたか
合掌

235 :伝説の名無しさん:03/12/09 02:22
>>233
新品売ってたのか。

236 : ◆miKI/OY4pI :03/12/09 22:42
>>235
「抱きしめたい」とかマキシ系は普通に売ってますよ。
さすがに8センチCDは見ないケドナー(´ー`)ノ

237 :伝説の名無しさん:03/12/09 23:48
>>233
HMVのネト通販

238 :伝説の名無しさん:03/12/11 14:20
SM板にて
ジャンスマを愛でるスレ
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1058809928/l50
荒らさないでね。


239 :伝説の名無しさん:03/12/11 18:08
Yamaha Artists Park更新(・∀・)age!

Artist Profileの写真も更新。
あんなダルマじゃないゐさおちゃんなんてゐさおちゃんじゃないやいヽ(`д´)ノ
とわからないことを言ってみる。

240 :予言:03/12/11 23:40
来年、小さな革命が起こるかもよ

241 :伝説の名無しさん:03/12/12 01:17
>>240
某国で?

242 :伝説の名無しさん:03/12/12 04:52
真っ白な〜 雪よ〜り 白い恋人になりたい♪ 

243 :伝説の名無しさん:03/12/12 09:13
>>240
きっと誰かさんが風を受けて立つんだよ。
だといいな・・・
みんな待ってる。

244 :伝説の名無しさん:03/12/12 12:02
12月12日 12時00分 !!

245 :伝説の名無しさん:03/12/12 20:48
>>242
今日、コンビニの有線でかかってた。
(ちょっと嬉しい)

246 :伝説の名無しさん:03/12/13 19:44
・・・いよいよか?!

247 :伝説の名無しさん:03/12/15 20:59
なんだか復活してインストアイベントいく夢見た。
正夢だといいな。

248 :伝説の名無しさん:03/12/16 05:02
虹のカプセルどうよ

249 :伝説の名無しさん:03/12/16 19:59
>>248
いいよ、当然…

250 :伝説の名無しさん:03/12/17 06:28
オサーンになればなるほど沁みるアルバムかもしれない。<虹のカプセル

今年の夏はかなりキタ。ランドセルもあの頃の海も。
聞いてて泣きそうになった。

251 :伝説の名無しさん:03/12/18 01:54
未確認情報だけどイクノフ、ライブの予定ありだって。
CMの曲も歌うとか・・・。

本当だったら嬉しいんだけど・・・

252 :伝説の名無しさん:03/12/18 02:12
ソースはここの12月5日の書き込み。
どうなんだろう・・・

ttp://village.infoweb.ne.jp/~f6844710/bbs/cbbs.cgi

253 :伝説の名無しさん:03/12/18 02:15
これだけでとても信用はできないが・・・
でもこんな不確かな情報でも心が躍ってしまう
本当だったらマジ嬉しい、待ってるよイクノフ

254 :伝説の名無しさん:03/12/18 22:21
ひざを抱えて、な。

255 :伝説の名無しさん:03/12/18 23:16
すごい。一度だけってあるけど期待しまくり。
ちょっと目潤んできてしまった・・・・

256 :伝説の名無しさん:03/12/19 02:09
はぁ・・、活動中止してもう丸1年になるんだね・・・。早いなぁ。

ネットやってなかったら、いまだに活動中止してんの知らずに
新曲まだー?とか言ってたんだろうなぁ。
のほほん喫茶最終回でも活動中止することには触れてなかったし。

ていうかいまだに知らない人は居るんだろうなぁ。

257 :伝説の名無しさん:03/12/19 06:13
なんでみんなそんな簡単に信じてるの?

258 :伝説の名無しさん:03/12/19 08:16
きっとボクらの願いが届くと信じてるから・・・

259 :伝説の名無しさん:03/12/19 12:54
事務所に所属してないのにCMなんか獲れるのかなぁ

260 :伝説の名無しさん:03/12/19 13:50
>>257
信じてる方が楽だから。
疑うと疲れるから。

261 :伝説の名無しさん:03/12/19 17:32
はじめから信じなきゃ裏切られることもない

262 :伝説の名無しさん:03/12/20 17:56
ジャンスマのアルバムBOOK-OFFでゲット!
ていうかJungle Smileのアルバム全部中古じゃん俺・・・。
あとは2001年に出たベスト版を探してくるか。

263 :伝説の名無しさん:03/12/20 20:46
そのベスト盤こそ一番ブクオフゲット率高いのでは・・・

264 :伝説の名無しさん:03/12/21 00:06
「ジャンスマポップ」の中古、回転がいいのか なかなか無いよ。
(特にジャンスマちゃん付きのやつは)
2,280円ぐらい平気で付いてることもあるし。

一番多いのは「林檎のためいき」だな。
といってもジャンスマ、全体的に中古少ないね。

265 :伝説の名無しさん:03/12/21 19:07
少し前のジャンスマ
henachoko.homeip.net/uploader/updata/20031221190406.jpg
henachoko.homeip.net/uploader/updata/20031221190512.jpg


266 :262:03/12/22 12:44
>>264
マジですか・・・。
2,280円か。
高校生の俺にはキツイですなぁ。
4枚のアルバムは全部中古で、1枚250円だったから買えたけど・・・。
う〜ん、悩む。
ぶっちゃけた話、ジャンスマポップに収録されてる曲って
他のアルバムに入ってるから買わなくても良い気がするなぁ。


267 :伝説の名無しさん:03/12/22 13:39
>>266
それも一理あるね。アルバムに入ってないのは
「 16歳 」「 抱きしめたい 」「 メルヘン 」「 チェリーボーイ 」の4曲かな?
でも↑は必聴ですよ。もし初回が見つかれば、特典で「イカロス(合唱版)」
も聴けるし。それぞれの曲に関しては住人的レビューをどうぞ…
( ´∀`)つ ミ http://jsthread.fc2web.com/music.html


268 :264:03/12/22 19:03
>>266
運が良ければ1,480円ぐらいで見つかることも…。
でも何十軒も中古屋まわらないと難しいかも。

269 :伝説の名無しさん:03/12/22 19:53
>>266
シングル「抱きしめたい」のC/W「東京さびしんぼ」も是非聴いて( ゚д゚)ホスィ…

270 :伝説の名無しさん:03/12/24 14:02
ふむ、前にブクオフでジャンスマポップ250円で2枚見つけたのはたまたまだったのかな。
俺はそこで買った。ちなみに北海道。

271 :伝説の名無しさん:03/12/26 18:00
お、ジャンスマのスレあったんだー
シングルでも探しにいこうかな。
DVDとベストは買ったのだがね。

復帰したら、インストア行きたいわ。

272 :伝説の名無しさん:03/12/28 02:16
そろそろ1年?

273 :名無しのエリー:03/12/31 09:33
来年は イクノフの 歌声が 聴けるといいね。
ん・じゃ〜 皆様 よいお年を・・・。

274 :ななしのちろ:04/01/01 01:53
ジャンスマスレの皆さんあけましておめでとうございます。
今年もマターリ二人の残した伝説を語りましょう。

・・・出来れば元気で復活してくれる事を・・・
・・・ジャンスマの灯が消えぬように祈るよ・・・。

275 :伝説の名無しさん:04/01/03 23:39
今日恋からに出てた「泣き虫」ってニックネームの、
斉藤っていう名前の娘、イクノフに似てたことない?

276 :伝説の名無しさん:04/01/04 22:51
>>275
あんた名古屋人だな(もしくはその周辺)

277 :伝説の名無しさん:04/01/05 22:47
>>225
三河地方やもしれんねw
地元の友達と同じ口調で懐かしかった
関係ないさげ

278 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:03
>>277
ほい、おまい、どこにアンカー打っとるだんやれ!
漏れも三河出身だでのん、どこがほうなのか
まぁ必死になって何度も聴いちゃったぞん。(藁
気を付けりんね。

279 :伝説の名無しさん:04/01/06 00:20
>>276
おしい!

280 :伝説の名無しさん:04/01/07 02:36
>>252
ガセだったようだ

281 :伝説の名無しさん:04/01/07 09:33
>>280
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


282 :伝説の名無しさん:04/01/07 18:20
あんなの子供だって騙されないよ( ´,_ゝ`)プッ

283 :伝説の名無しさん:04/01/07 20:06
大晦日直前に結局みんなで集まることになった。
そう、みんな寂しがり屋なのだ・・・・・・緊急さびしんぼの会結成!!
吉田と吉田スタッフ陣、ついでに事務所の後輩アーティストも集まることに。

       __ 聞きたいのはイクノフもいたのかどうか、だけなんだが…


284 :伝説の名無しさん:04/01/09 06:25
 ↑
なにこれ?

285 :伝説の名無しさん:04/01/09 19:16
Yamaha Artists Park更新(・∀・)age!

CORE OF SOULの今度の曲にも共同サウンドプロデューサーとして
名を連ねてるらしいYO!

286 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:23


287 :伝説の名無しさん:04/01/15 18:45
奥から3番目の、ゐさおさんの隣の人 あやしいな。

288 :伝説の名無しさん:04/01/21 00:36
こんな日にはあすなろがぴったりだな。。
「初恋」をちょっとゆっくりめに脳内で再生。

289 :伝説の名無しさん:04/01/23 08:14


290 :伝説の名無しさん:04/01/23 18:03
今日、帰り道に「同級生」を口ずさんでた。
なんかしらないけど、いつのまにか口ずさんでたんだよねぇ。

291 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:53
この東京で〜交差点や駅のホームとか〜
もうすぐ引っ越してしまう親友を思い出しながら
通勤途中でMD聞いてたら泣きそうになりました・・・
恋愛の歌だけど、大事な人への思いとも重なる部分もあるよね。

292 :伝説の名無しさん:04/01/24 05:53
ゐさお氏はイクノフの低〜中音域が美しい響きだって言ってたね。
鼻歌で歌うとまた別の切なさが生まれて来るのも、ジャンスマの面白い所かもしれない。
夏色シネマのおなじ星みたいな感じね。

293 :伝説の名無しさん:04/01/26 09:54
>>290
漏れも地方出身上京者なんだけど、
下りの新幹線の中で聴いた時はどうにもいたたまれなくなったよ。
大好きな1曲なんだけど、もうそのシチュエイションでは聴くまいと思った。(汗

294 :伝説の名無しさん:04/01/26 09:56
自己レス
>>293
ウソ。ゴメン。上りの間違いです。


295 :伝説の名無しさん:04/01/29 09:13
2/5(木) 22:00-0:10 WOWOW tokyo.sora

296 :伝説の名無しさん:04/01/29 09:55
をうをう見れねー
せめてスカパーでやってくれー

297 :伝説の名無しさん:04/01/29 13:53
イクノフ出演部分だけ編集して、病みあたりにうpして( ゚д゚)クダサィ
どーせ20分もないし…

298 :伝説の名無しさん:04/01/30 18:48
Yamaha Artists Park更新(・∀・)age!

ちなみに鰤の出世順( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
ツバス→ワカナ→ハマチ→メジロ→モンダイ→ブリ

299 :伝説の名無しさん:04/02/02 18:00
どなたか「チェリーボーイ」の全歌詞を教えて下さい。
検索してもなかったので・・・

300 :伝説の名無しさん:04/02/02 18:04
>>299
教えてあげたい所だが、ジャンスマポッポ購入を推奨。

301 :伝説の名無しさん:04/02/02 21:53
このスレ見てすごく気になったからHMVでジャンスマポップ注文してきました!
早く来ないかなー。めちゃめちゃ楽しみです

302 :伝説の名無しさん:04/02/02 23:39
初回盤のジャンスマポップは最高だよ。翔べ!イカロスの合唱つきはすごく良い。

PV集の白い恋人も最高に可愛い。おなじ星も綺麗。特に昼間の空の下で歌ってる時。

303 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:41
チェリーボーイは気持ちいいな。曲が。
ジャンスマ後期にはこういう曲調がなくなってきたような気がする。
高校生のバンドなら初期モノがすがすがしいかもね。

>>301
初ジャンスマですか?おめでとー♪

304 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:05
>>295再掲

2/5(木) 22:00-0:10 WOWOW tokyo.sora

305 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:18
tokyo.sora見た人、感想教えてね

306 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:41
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035962767/l50
念のため。

307 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:44
見逃した…。・゚・(ノД`)・゚・。

再放送やるかチェックしてこよう…

308 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:48
再放送の予定なかった!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!

他のどうでもいい映画はしょっちゅう再放送するくせに!

309 :伝説の名無しさん:04/02/06 06:40
この映画が1番どうでもいいから…

310 :伝説の名無しさん:04/02/06 17:52
>>307-308
tsutayaあたりにDVDあるから借りてみな
でも相当評価の分かれる映画だということは言っておく。

むしろ、サントラにハァハァできる映画である、と。

311 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:03
菅野よう子だったんだな……。

312 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:13
漏れもチェリーボーイの歌詞が気になるな。
どんな歌詞だったっけ?

313 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:50
おーとーこだったーらーひとつにかける〜

314 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:52
>>313
サンクス!

315 :伝説の名無しさん:04/02/07 22:29
今朝もまた

316 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:53
ベッドの中で

317 :伝説の名無しさん:04/02/08 05:48
セーラー服の丈を

318 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:03
夏色シネマとジャンスマポップ初回限定版が、
なぜか今ふたつも家にある・・・

319 :伝説の名無しさん:04/02/08 18:32
4月に未発表音源集発売…って活動休止じゃなかったの?これじゃまるで解散したみたいじゃん!

320 :伝説の名無しさん:04/02/08 18:50
>319
マジ!?

321 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:27
>>319
ソースは?

322 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:48
水たまりと同じ星似すぎじゃないか

323 :伝説の名無しさん:04/02/09 00:32
確かに似てるな。
しかし、昔からずっと温めてた水たまりより、
数日でパッパとすんなりできた、おなじ星のほうが、
いいメロディーなのなんでだろ。

324 :伝説の名無しさん:04/02/09 01:54
>319
風をおこそう(アコースティックver)、収録キボンヌ。

325 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:02
tokyo.sora
wowowで見ました・・・・・・殆ど早送りで。
映画としては相当程度低い

326 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:16
CMだけ撮ってりゃ才能無いのバレなかったのにねw

327 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:00


328 :伝説の名無しさん:04/02/13 17:02


329 :伝説の名無しさん:04/02/13 18:41
WO

330 :伝説の名無しさん:04/02/13 22:14
NOVA

331 :伝説の名無しさん:04/02/15 19:14
ライヴもガセだったからなー

332 :伝説の名無しさん:04/02/16 17:45
Take Six - A quiet place.mp3というのをたまたま拾ったんだけど、
これ「まぼろしを」に似てるんだよね。
もしかしてパ(ry じゃないよね?


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)