2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学と学の復縁について4

1 :伝説の名無しさん:03/10/30 21:53
あの素晴らしい日々をもう一度…

伝説の表現者両氏の復縁を願うスレです。
sage進行でマターリ前向きに語り合いましょう。

自分の発言に責任を持ち、エレガントなスレ進行を心がけましょう。
荒らしは徹底放置でお願いします。

過去スレ、関連スレは>>2

2 :伝説の名無しさん:03/10/30 21:54
■過去スレ■
学と岳斗の復縁について。(ヴィジュアル板)
http://music.2ch.net/visual/kako/1011/10115/1011579894.html
学と学の復縁について2 (ヴィジュアル板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1036681228/
学と学の復縁について3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052838371/

■関連スレ■
† MALICE MIZER †(伝説板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011101254/
★☆ MALICE MIZER  ☆★ (ヴィジュアル板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1056502507/

3 :伝説の名無しさん:03/10/30 22:38
>1さん乙!


4 :伝説の名無しさん:03/10/30 23:23
>1さん乙です!
最初から見てやっとここまで辿り着いたので今更!?な話題かもですが
楽が去年の大阪でマリスの話をしたってのがありましたが
広島でも最初に広島に来た時の話をしてましたよ!

 髪がロン毛の頃夜道を歩いてたら、女の子が2人ショルダーバッグを
 クルクル指で回しながら
  『3【ピー】しよ〜』
 って声を掛けられたので、直ぐにメンバーに電話して
 『今街を歩いてたら女の子に3【ピー】しようって声を掛けられた!
  広島はすごいトコだ!』

って言ったらしいです。
話はうろ覚えなので多少違うかも。
でも間違ってないと思う!

5 :伝説の名無しさん:03/10/31 07:33
広島出身者がいるのになんて事いうねんGackt(w

6 :伝説の名無しさん:03/10/31 09:50
電話してるカミの様子を想像するとにやけてしまうw

7 :伝説の名無しさん:03/10/31 10:58
>>1


8 :伝説の名無しさん:03/11/01 02:56
前スレ落ちるの早すぎ

9 :伝説の名無しさん:03/11/01 14:11
ほんとだ早っ!ビクーリ

10 :伝説の名無しさん:03/11/01 23:37
全く関係ない話でスマソ
さっき母上がトヨタ ist ってモデルさんが5人出演してる車のCMを見て
『あんたのMana様よ』
って言ったんだけど…。
皆様はどの人がMana様だと思われます?(アセ
もしかして柏原クンを楽とカン違いしてMana様と言ったのか…
怖くて聞けん…

11 :伝説の名無しさん:03/11/03 12:10
ガクの新曲、師走恋歌、アルバム、白金箱の4つ全てを買った人に
抽選で一名にガクが願いを聞いてくれるという企画があるらしい。
これで帝とライヌは、ありでつか?

12 :伝説の名無しさん:03/11/03 12:43
言うだけならただでしょ?
てことで、お願いしみるも良し。つーかお願いします。

13 :伝説の名無しさん:03/11/03 13:06
claire 〜月の調べ〜を思い出した。

14 :伝説の名無しさん:03/11/03 13:35
帝とのライヌが実現しますように…

夜空の下で月の光を浴びながら
星に架かる願いを叶えてあげる

15 :伝説の名無しさん:03/11/03 14:25
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .  
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .  
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚   
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。   
 , .        .           ,       .     .   

     。          ∧∧   ∧∧       。       
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )。oO(復縁ワショーイ・・・)
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.    |:;;;;;;: )     
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

16 :伝説の名無しさん:03/11/03 18:25
問題はガクがそのテのハガキを選ぶかどうか。
つーか、ここの住人でこの企画に参加汁ヤシはどのくらいいるのか?
アンチガクでも応募すんのかな。夢は大きくみたいけどさ。

17 :伝説の名無しさん:03/11/03 18:46
でもよく考えたら、復縁ライヌは
帝にもお願い聞いてもらう必要があるわけで。
ガクだけの力じゃどうにもならないから無理かも。。
同時期に帝も同じような企画をやって、
2人共に選ばれれば見事夢実現でつ!(ワラ

18 :伝説の名無しさん:03/11/03 19:41
ガクのCDを4作品も買って、帝とライヌっていうのも
ガクの宣伝に必死になってるクラウンの人には失礼かもしれないけど、
漏れは一夜限りでもいいから、復縁ライヌをお願いする。

19 :伝説の名無しさん:03/11/03 20:14
ガクが復縁を望みに行ったら、マナタンは拒否する場合もあると思いますか?

20 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:29
>19
複雑だろうけど素で拒否もあり得る・・・帝なら・・・

21 :伝説の名無しさん:03/11/03 23:45
で、皆結局参加しるの?
自分はプラチナムBOX(¥5800くらい?)がどうにも引っかかる・・・。
あれだけは買う気になれない。
復縁の為に安いと考えるか否か・・・うーん・・・うーん・・・(悩


22 :伝説の名無しさん:03/11/04 00:00
>21
私は毎年出るsgの方が引っかかる(`V´)ムキィ
私は楽にマリスを歌ってホスィ(ハァト
特に アァ〜ンプレミヂアァ〜ン パァリィシュ キボン
それか ガァー デー ニア が聞きたいでつ(*´∀`*)


23 :伝説の名無しさん:03/11/04 00:06
んじゃ私はびー スト おヴ ぶらッド で。
現 送 ラクエン も希望。

24 :伝説の名無しさん:03/11/04 00:10
でももし、マリスフカーツ、コラボ実現、復縁祈願、そんな依頼が多ければ、
あたいとデート、なんて夢よりも叶いそうな・・・。
ここだから言えることです (´・ω・` )
キターの合唱祭りを夢見て・・・。

25 :伝説の名無しさん:03/11/04 00:18
復縁、復活希望は皆さんの勝手ですが
ガクスレ本家にまで復縁ネタを持ち出すのはやめてもらえませんか?

26 :Nana:03/11/04 00:27
このスレの存在を知らない人もいるかもね。
自分も移転して見失うところだったし。
誘導したほうがいいかな?

27 :伝説の名無しさん:03/11/04 01:34
何ならガクスレ全部に貼ってあげましょうか?

28 :伝説の名無しさん:03/11/04 01:34
誘導レッツラレッツラ!

29 :伝説の名無しさん:03/11/04 01:43
あんま誘導かけても、かえって目についてウザーだと思うけど・・・。
むやみにかけて荒れるのも嫌だし、もうちょい様子みてみたら?

30 :伝説の名無しさん:03/11/04 10:48
ガク本スレにひとつだけ誘導レスつけるだけがいいと思う。
前スレのようなことにならないためにも。

31 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:42
ここだけ静か杉やしないかい。

32 :伝説の名無しさん:03/11/05 00:37
よそに出張してるからじゃない?

33 :伝説の名無しさん:03/11/05 00:38
俺、楽スレ行ったことないのだが。
そんないすごいのか…。

34 :伝説の名無しさん:03/11/05 01:26
>31
慎重と言ってくだちい

35 :伝説の名無しさん :03/11/05 19:10
立山のCMで、楽が、ピアノで弾いてる曲は、「協奏曲」に似てる。

36 :伝説の名無しさん:03/11/05 21:50
>35
ウラヤマスィ
漏れは地方だから立山のCM見れないデツ…

37 :伝説の名無しさん:03/11/08 00:38
仕事中、オルブォを脳内BGMにしていたら、
そのまま寝てしまって、復縁ライヌを観た
ところが会長の「こんにちは」の一声で起こされ
天国から地獄へ落ちた気分だった
でも、会長はスルーしてくれて・・過去尻1回は許すと思ったw

38 :伝説の名無しさん:03/11/08 02:03
ガクが政治家の広告塔になってるらしいね・・・
ゲームやらもし引き受けたらドラマやら・・・
なんだかどんどん遠くなっていく気がする。
今回の夢を叶える企画で当選者には公開プレゼントだろうから
自分自身の注目度が落ちてきてるから、その話題性も狙って
復縁やら復活を目論んでいるのかな・・・なんて少し思ったけど。

なんだかこの数年は浦島太郎の玉手箱を開けてしまった気分。
復縁を願って2〜3年しか経ってないのになんだか10年以上待ち続けている様な気がするよ。




39 :伝説の名無しさん:03/11/08 10:34
38はなんか勘繰りすぎな気がするが。
ドラマ企画段階で名前が出ただけなんてそんな事気にする方がどうかしてるよ。
Gackt側が受けたって話が出てから改めて遠くなったな…と落ち込め。
注目度が落ちてきてるのも本人がLIVEとか創作活動で忙しくてバラエティの仕事を取らないでいたからだろ。
月の詩では音楽番組にもほとんど出てないし。
そもそも復縁に話題性なんて必要なくない?
ファン以外の一般人には「Gacktは色物バンドMALICEを離れて成功した」と思われてるんだから。
昔のバンドの仲間と仲直りしました!って言われても一般人は「だからなに?」以外の何者でもないと思う。

40 :伝説の名無しさん:03/11/08 11:29
>39
言いたいことはわかるがとりあえず藻前は>1を読んで
ホットミルクでも飲んで餅ツケ( ゚д゚)_c□
他じゃ言えない本音の愚痴をついポロッと書き込んで
そうも立て板に水に煽られたら誰も何も言えなくなるわなw

誰にも強制できない、誰からも強制されない
来るかもしれないし来ないかもしれない「その時」を
日溜まりの縁側で寛ぐがごとくぬるぬると語りつつ見守ろうではないか


41 :伝説の名無しさん:03/11/08 13:37
まぁあれだ、いろんな意見の人がいるし、人の考えは
それはそれとして否定や肯定をすればいいじゃないか。
復縁を願ってるってとこは皆同じなんだから。

42 :伝説の名無しさん:03/11/08 16:57
>39
復縁に話題性はいらないっていうのは同意。
豆粒みたいに遠くなってもメディアが食い付かなくても
いつか…ね。一緒にやってくれれば幸せだよ。

43 :伝説の名無しさん :03/11/08 17:45
夢見てた
あの頃の二人に

44 :伝説の名無しさん:03/11/08 21:07
若かりし頃のラブラブな二人じゃなくてもいい!

45 :伝説の名無しさん :03/11/08 21:36

   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃
   >┬<

             ∧∧ ∧∧
            (*゚ー゚) (*゚ー゚).,
            ∪  | |  |).
           〜|  |〜ヽ_つ
..,、____ (((  (/"ヽ) (/__ ..,。__、_..____        
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.;:;. ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :;::  ::: :;:  ;
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; : ,,。 ,,。,,,。,::;;,


46 :伝説の名無しさん:03/11/08 21:53
。・゜(ノД`)゜・。

47 :38:03/11/09 02:02
あぁ、ゴメソゴメソ
いや私自身は復縁に話題性は必要ないと思ってるよ。
ただガクの計算にはそうゆう部分も入ってるのかな?とちょっと思っただけ。


48 :伝説の名無しさん:03/11/09 11:15
夢見てた
あの頃の二人に

という歌詞。
・・・ゆきえとのことだったらどーしよー・・・と思った事があるw
ガクのことでありますように。


49 :伝説の名無しさん:03/11/10 00:52
そろそろ帝とこじの曲が恋しい。
白米はあるけどオカズは無いって感じ。

50 :伝説の名無しさん:03/11/10 01:34
>49
上手い例えだな(w
あと前から思ってたんだけど、このスレで楽とこぢ
の復縁みたいなことはあまり話題にならないよね。
まあ、帝と楽のスレだから当然と言えばそうだが。
楽はこぢより帝との対立の方が大きそうだが
このスレでのこぢの位置づけみたいなモノは
どんなもんなんだろう、ってフト思った。

51 :伝説の名無しさん:03/11/10 04:57
>50
他の皆はどうか知らんが
漏れはフトゥーにこぢ、爺ちゃんとも復縁キボンでつが。
だから今度の楽のサプライズも常識の範囲内かはビミョーだが
マリス復活を望んでる。
その事やこぢや爺に関して50と同じく位置づけがワカランから
ここに書いていいのか今まで実はビミョーだったんだよな。

52 :伝説の名無しさん:03/11/10 12:09
>50
自分の頭の中では、勝手に帝とガクの復縁=こぢ・爺ちゃんとガクの復縁になってました。

53 :伝説の名無しさん:03/11/11 23:36
>51>52
私も同じです。
一番嬉しいのはマリス再活動の時に楽Voキボン
でも、それはムヅカスィだろう…。
いいんだ。復縁スレだから。
夢語っても。

54 :伝説の名無しさん:03/11/12 00:11
N.p.s N.g.s

太陽になりたくて月の上で僕は
胸にナイフを突き刺して遊んでいる
(ガクMOONジャケット参照)

羽を広げ空へ舞い上がる僕は
火に抱かれ歓喜の声をはり叫ぶwith the venus
(帝 dixinfernal ジャケット参照)

なにかあるのか?と考えるのが自然だよ

55 :伝説の名無しさん:03/11/12 01:18
>53
それをヒントに、こっそりコラでも作ってみるわ・・・。
顔は今のを使って。

56 :伝説の名無しさん :03/11/12 07:46
>54
気づかなかった・・・
自分も、4人の復縁を願ってます。

57 :伝説の名無しさん:03/11/12 17:18
今日届いた新曲、
やっぱり帝と絡ませて
歌詞を解釈してしまう。

「この身体が消える前に...」
消えたあとで再びあの頃のように蘇っておくれ...。

58 :伝説の名無しさん:03/11/12 18:06
素敵に前向き。

59 :伝説の名無しさん:03/11/14 00:56
楽のミゼラブルとかLunaとか、比較的マリスっぽい曲を聞くとき
楽が歌い、帝こぢ爺が弾き、神が叩いているライヌを
思い浮かべて一人楽しんでおります。
こんな妄想をする俺は変ですかね?

60 :伝説の名無しさん:03/11/14 01:27
変ですね。

61 :伝説の名無しさん:03/11/14 12:47
恋ですね。

62 :Nana:03/11/14 19:34
楽の曲で楽しんだことはないけど、モワの曲やライブで、目を閉じて楽しんでおります。
・゚・(ノ∀`)・゚・。

63 :伝説の名無しさん:03/11/14 20:55
「来 る べ き 時 の た め に」

トランポリンの練習をするガク。
そしていつものように「今はまだ言えない」のね。
ありがとう、これでこの冬は生き延びられそうよ。

64 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:14
>63
同じ事考えますたw
ヤパーリこういうこと言われると期待しちゃうよ・・・
演出にLecielの女のコっぽいコが出たのもあぁ期待・・・・゚・(ノー`)・゚・。





65 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:26
>63
漏れは、ガクの見た目にびっくりしました・・・
マリス脱退直前(ニガ)に、よくインタビューとかで見せていた服装&髪型に
戻ってたので。
今の彼を見てそのまま昔を思い出したのはひさびさだyo!



66 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:36
Last songとLe cielがかぶって見えるのは・・・これいかに?
あぁ、住人だからか・・・。

67 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:06
>65
自分は左斜めのカットを見てミゼラボーのジャケ写がダブった
こういうのは久しぶりで凄くビクーリだった

胸が痛くなるのはイヤだけど・・素直に嬉しかった

68 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:36
>65
PVマリスの頃のガクに見えるよ…
部分的にだけど。
一時停止して見入ってしまった…

69 :伝説の名無しさん:03/11/15 00:32
なんだかんだ言いながら楽は
いろんなヒントを与えてくれてるな。
復縁の。

70 :伝説の名無しさん:03/11/15 04:02
今日(もう昨日か)のMステのガクの喋りは声のトーンといい
喋り方の速さといいマリスのガクの喋りを思い出してしまった・・・。
ついでに、お肌の荒れ具合も(ニガ
漏れにはちょっとピリピリした感じに見えて
そんなとこもマリス脱退直前のガクとダブッてしまいますた。

71 :伝説の名無しさん:03/11/15 04:32
でもお肌のたるみ具合は(ry

72 :伝説の名無しさん:03/11/15 09:08
Last Songのジャケ写見たときに、ヴェルエールの女の人かと思ったでつ。
じっくり見たら別人でしたが。(ニガ
それに昨日のあの演出、黒髪のガクを見て萌えモードに突入して
かなり復縁を期待してしまいますた。

73 :伝説の名無しさん:03/11/15 10:56
ウンウン…
みんな想いはいっしょ

74 :伝説の名無しさん :03/11/15 13:01

              Å    Å
             *****  *****
             (=゚ω゚)人(゚ω゚=)
           *〜( (つOO OO⊂) )〜*
        ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒




75 :伝説の名無しさん:03/11/15 14:02
新曲Kami君のことかなーって思ったんだけど…ガイシュツ?

76 :伝説の名無しさん :03/11/15 22:48
私は、まだ見てないが、新曲のPVは、烏が最後に出てくるらしい。


77 :伝説の名無しさん:03/11/15 23:06
蝶だったら完璧

78 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:21
ハイッ、質問あるヒト?!
「楽斗さんは、マリスに戻る気は無いんですか?」

79 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:25
聞いてみたい質問だな・・・恐いけど

80 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:30
今日のPJのガクが間違いなくLecielのガクに見えるんですが(゚Д゚;)
(表情とかメイク具合、雰囲気ナド)
>76
私もまだ見てないんだが最後の鳥は、カラスらしいYO!
カラスといえばマリスの時に「クロウ〜飛翔伝説〜」のカッコしてたの
思い出すなぁ・・・。
この映画、カラスが無念の死を遂げた主人公を
カラスが生き返らせるんだよね・・・なんか意味深。



81 :伝説の名無しさん:03/11/16 00:31
>78
イタ過ぎる・・・
おまいガクの事嫌いなんか?
ガクは戻りたいと思ってたじゃん。ずっと。
そんな事聞いたらガクきっと泣くぞ・・・

82 :80:03/11/16 00:33
カラスが・・・って2回も書いちまったスマソ

83 :伝説の名無しさん :03/11/16 00:50
マジデカ!?
話が繋がってきてるような錯覚に陥る。

84 :78:03/11/16 00:59
>81
楽は好きだよ。脱退当時は戻りたかったみたいだけど今はどうなのか聞いてみたいだけ。
でもあの時、もしや誰かがその質問をしてしまうのではないかってハラハラした。

85 :伝説の名無しさん:03/11/16 01:30
>84
そんな常識ないヤシはいないと思われ・・・
NHKの番組観覧だよ?


86 :伝説の名無しさん:03/11/16 01:41
・・・うん。さすがにそんな質問するヤシはいないだろ・・・。
質問したいと心の中で思ってもね。

87 :伝説の名無しさん:03/11/16 03:08
>84
てゆーか生じゃないんですが・・・
もし例えそういう質問があったとしても放送しないだろうよ。

88 :伝説の名無しさん:03/11/16 17:57
録画したMステを見てみますた。
改めて見ると、Le cielっぽい女のコのは
成長過程で4パターンいるよね。
この4パターン、未来への成長過程ともとれるし
過去へ遡るともとれるような・・・過去と未来のシンクロともとれる演出だな〜と
ますます期待してしまう。

89 :伝説の名無しさん:03/11/16 21:13
ガクがほんとにLe cielを意識しているとしたなら
あの時終わってしまった何かの続きを
今見せてくれたらいいなぁ・・・
Kamiはみんなの胸の中にいるしね

90 :伝説の名無しさん:03/11/16 22:34
帝はMステ見てびっくらこいただろうね。

91 :伝説の名無しさん:03/11/16 22:56
つーか・・・見てるのか?帝。

92 :伝説の名無しさん:03/11/16 23:02
噂を聞きつけて、一応なんとなく録画しておいたテープを再生してるはず・・・。

93 :伝説の名無しさん:03/11/16 23:31
>92
今時テープかよ!

一応ツッこんでおく(ワラ

94 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:01
>88-90
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ? Mステで何があったの!?

95 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:11
>94
88−90では有りませんが
特になにがあったと言うより・・
Mステのガクを見てタイムマシーンに乗った様な気分に
なっただけです
でも、嬉しかった・・・

96 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:19
一応聞いておきたいんですけど、マリスでMステには出てませんよね?

97 :伝説の名無しさん:03/11/17 00:35
>94
こんな出で立ちで
ttp://jadore.jp/~memoria/filez/hotmen00119.jpg
ギターを構え、座りながらLast songを歌うガク。
カメラが移動するとそこには
Le cielをほーふつとさせる白いドレスを着た白人の少女と女性が
微動だにせず立っておりますた。

虎はどうした。

98 :68:03/11/17 01:12
ttp://jadore.jp/~memoria/filez/hotmen00156.jpg
このガク観てタイムスリップしてしまいますた(ニガ

99 :伝説の名無しさん:03/11/17 06:44
そろそろ王様のブランチにでも出ろやガクw

100 :伝説の名無しさん:03/11/17 09:10
ブランチにはムンチャの時出たけどね〜〜。
今度こそメンバ全員引き連れて出てくれ、ガクw

ちょっと話それるけど、復縁するならシマダヨウヘイさんとも是非して欲しいな。
やっぱり彼の存在は大きいと思う。

101 :伝説の名無しさん:03/11/17 12:45
二期スレかなんかに島田さんの話が出てたよ。
あれを読むと復縁は難しそう。
島田さんは島田さんの夢を追いかけてる真っ最中みたい。

102 :伝説の名無しさん:03/11/17 21:20
>95‐98
マリガトン。
ホント、なんだか懐かしい雰囲気を漂わせてまつね…
私もリアルタイムで見たかったYO。・゚・(ノД`)・゚・。

103 :伝説の名無しさん :03/11/17 23:34
ttp://www.allnightnippon.com/gackt/index.html
フラチの11/10放送分を聞いてみてください。
・゚・(つД`)・゚・ 

104 :伝説の名無しさん:03/11/18 01:46
また変な方向に酔いしれてるね・・(呆
ガクとヨーヘイさんは去年のクリスマスにはもう仲直り(?)してたでしょ。
詳しい事はわからないけど逢って話できるくらいにはなってたかと。
ガクファソでないがゆえにそういう情報を知らない人達が
妄想だけで勝手に話進めてくのにうんざりしてるのは漏れだけでつか?
現実と妄想の区別はちゃんとつけろや。

105 :伝説の名無しさん:03/11/18 03:43
ハイ、お前ら注目。

・煽らない
・釣られない
・噛み付かない

この三原則エレガントに厳守してね。

106 :伝説の名無しさん:03/11/18 05:22
スマソ、100です。
洋平氏とガクが仲直り(?)という話は耳にしてましたが
他のメンとは仲直り・・・という話は聞いたことがなかったので
ガク以外の、他メンとも復縁して欲しいと言う意味で書きました。

107 :伝説の名無しさん:03/11/18 05:26
あ、104や不快に思われた方への誤解を解きたかっただけなんで
↑のカキコはスルーでよろ。

108 :伝説の名無しさん:03/11/18 07:47
>105
煽りでも釣りでもないんだけどね・・・
そう思いたければ勝手に思ってれば?
滑稽だがな。

109 :伝説の名無しさん:03/11/18 10:43
他者を口汚く挑発するような真似は控えて欲しいね。
構ってもらいたいだけならそれ相応の板に移動したらいい。

110 :伝説の名無しさん:03/11/18 15:04
ぶっちゃけ100-101は妄想に酔いしれてるという程の
文章じゃないと思うんだが・・・

やっとマターリしてきたスレで注意するにも言い方があるでしょ。
104-108はマターリキボンじゃないのか??

111 :伝説の名無しさん:03/11/19 03:20
失礼、104-108じゃないな。
104=108にマターリキボンじゃないのかと問いたかった。

俺も感じ悪いかな、逝くわ。

112 :伝説の名無しさん:03/11/19 21:53
そもそもよ−へい民とガクはケンカしてたわけ?
それすら妄想話ではないのか?

113 :伝説の名無しさん:03/11/20 02:08
でもだとしたら帝ヲタの妄想という訳ではないよね
ケンカ自体妄想という事になったら
当然何ヲタとか関係なしに妄想は妄想な訳で。
情報を知ったかぶった104すら妄想って事になるよね。
やっぱり104の書き方は感じ悪い。
当方ガクヲタだけど、ガクヲタってこのスレや二期スレで過剰反応するヤシ多いと思う。
(ひょっとして同一人物かもしれないけど)

114 :伝説の名無しさん:03/11/20 08:22
二期スレに晒されてたの見た感じでは喧嘩別れという気はしなかった。
ただ、MALICEやGacktのアレンジに時間取られて、自分自身の作曲に時間が使えなくなっていったから、
自分自身の夢のために別れた、と言っているように見えたけど。
それで、別れたけど自分自身の夢になかなか近づけなくて苦しんでいる、みたいな。
Gacktもフランスで会って遊んだりしてるんだからそもそも喧嘩なんてしてなかったんじゃないの?

115 :伝説の名無しさん:03/11/20 09:11
妄想に妄想返しとはなかなか高度なテクニックだ

116 :伝説の名無しさん:03/11/20 12:45
身も蓋もないこと言っていい?

「終り良ければ全て良し」

「今」交流もあって仲良しならそれでいいじゃない。
喧嘩してたか違うかなんて当人同士じゃなきゃわかんないのに
そんなことで煽りあったり喧嘩したりしちゃダメだよ。

117 :伝説の名無しさん:03/11/20 19:17
話しのネタとしてはいいじゃない。
再確認するきっかけになったんだし。

ただ、挑発的な汚らしい発言は控えていただきたいね。

118 :伝説の名無しさん:03/11/20 23:17
>113
過剰反応するのはガクヲタより帝ヲタだと思うけど・・・
勿論話題によるけどね

119 :伝説の名無しさん:03/11/20 23:24
再会の著作権問題って元々ここで出ただけの話題にすぎないんだよね
それに尾びれ背びれ腹びれ付いて広まっちゃったって感じ

120 :伝説の名無しさん:03/11/21 02:13
○○ヲタだからどうのというのは間違ってるんじゃない?
同じヲタとしても賛成できない意見はよくあるもの。

121 :伝説の名無しさん:03/11/21 08:00
〇〇ヲタだからどうの言ってる香具師は相手貶めて優越感に浸りたいだけだから放置しる

122 :伝説の名無しさん:03/11/21 11:32
ここのスレの方々は楽の「自白」読んだ?
どうも読みたくないんだが…。

123 :伝説の名無しさん:03/11/21 11:35
皆さん昨日のガクのAX見ますたか?(´∀`)

最近出演した中では1番髪が顔にかかっていて(伸びた?)
ミゼラボーのガクに近いと感じますた。かなり萌えますたw
ソロになってからのガクの外見、私は初期以外あまり萌えなかったんだけど
最近のガクは萌えまくりでつw

124 :伝説の名無しさん:03/11/21 15:43
>122
読んだが、たいした内容じゃない。
確信に触れるような事は書かれてないし、
古いファンにはガイシュツのことがほとんどだった。

125 :伝説の名無しさん:03/11/21 16:21
>124
そうですか。じゃあやっぱり買うのやめます。
マリス脱退の回は前読んだんですけど、
この調子じゃ他の話もどこまで本当か
期待できないしな…。

126 :伝説の名無しさん:03/11/21 19:16
でも神の回は泣けたな・・・。

127 :伝説の名無しさん:03/11/22 15:11
みんなLastSongの歌詞の訂正版ゲットしたか?

いつも優しく→いつも優しくて
指輪に刻まれて→指輪に刻まれていた

ってなってるがこの程度なら訂正版出さなくても良いのに…

128 :伝説の名無しさん:03/11/22 16:00
>127
誤爆?

129 :伝説の名無しさん:03/11/22 16:46
誤爆のつもりは無いんだが誤爆になってしまったかw
それはそうと今のgacktは似た曲ばかりだな…惰性で買うの止めようかと迷う。

130 :伝説の名無しさん:03/11/22 16:51
>127=129
ここはガクの最新情報について語るスレではない。本家に逝け。
似たような曲ばかりだと思うなら黙って買うのやめれ。
わざわざ誰かに言わないと実行できないのかい?
似てるというのが曲のことなのか詩のことなのかわからないが
(似てる曲はあるとは思わないが)
詩なら同じコンセプトの元に作られてるのだから
ある程度似通ってるのは当たり前。
というかすべて「人間とは」からきてるのだから・・・
それすらもわからないヤシはとっとと(ry

131 :伝説の名無しさん:03/11/22 18:34
>130
喧嘩腰にレスしてスレを汚すのはやめてくれんかな?
書き込む前に周りを不愉快な気分にさせるレスではないか
よく推敲してから書き込むのをお勧めする。

132 :伝説の名無しさん:03/11/22 18:46
>131
だったらファンサイトに逝けば?

133 :伝説の名無しさん:03/11/22 19:31
少し荒れてしまったか…スマソ。
スレ違いだった。

134 :伝説の名無しさん:03/11/22 19:59
>>1
を、よく読んでから投稿しましょう。

135 :伝説の名無しさん:03/11/22 20:40
>132
人に噛みつく前に>>1に何が書いてあるかよく考えて欲しい。
スレ違いの話を注意をするなら言い方があるはず。

136 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:49
マナチャンマターリさせて・・・

137 :Mana:03/11/23 01:16
おやめになって。

138 :伝説の名無しさん:03/11/23 19:01
復縁について語りましょう・・・

139 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:27
正直スマンカッタ。
俺のせいだ。
koziもmanaもgacktも活動してるけど(yu-kiは知らん)復縁がもしあるとしてもまだまだ先になりそうだな。
koziもアルバム出しそうだし。
一番はgacktが今の状況をいかに捨ててmaliceに戻るかってのが難。
今の月計画終了でソロに区切りつけそうな気配ある?

140 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:32
HYDEみたく、ソロやりつつマリスも・・ってのはありえない?
ソロをやめるとは思えないのですが・・・
Dears会員ツアーとかも募集してるし

141 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:50
>139
ナイ。

142 :伝説の名無しさん:03/11/23 21:28
結局、復縁の鍵を握ってるのは、どっちなんでしょうか?

143 :伝説の名無しさん:03/11/23 21:35
帝がユキーエを切るのが先決な気がするが、それが一番無理っぽい(ニギャ

144 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:06
>139
今の仲間捨ててまでマリスに戻って欲しくない
つーか、それすりゃ今度は脱退よりもえらいことになる


145 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:14
>144
胴衣。
マリスを脱退しなくてはならなかったのが
ガクにとってどれほどツライ事だったのか・・・
だからこそ今のガクは絆をとても大事にしてるように思える。

>139
Gacktワールドはガクの力だけで出来てるわけじゃない。
それを一番よくわかってるのがガク自身だから。
インタビューでもしょっちゅう言ってるし。

こういう現実を無視した勝手な事言ってくれちゃう亡霊ファソウザイ
と思ってしまう漏れは心が狭いかな・・・


146 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:25
>145
>こういう現実を無視した勝手な事言ってくれちゃう亡霊ファソウザイ
>と思ってしまう漏れは心が狭いかな・・・

思うのは別に心が狭いとは思わないけれど、このスレにわざわざ
>亡霊ファソウザイ
なんて書き込むのはどうよ?

147 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:32
>145
帝も楽も仲間ができて今更後に戻るのはたしかに大変だな…。それと
楽がマリスを脱退するのがどれほど辛かったことか…って
これって帝側が一方的に悪いように聞こえるのだが?


148 :145:03/11/23 23:32
>146
切る所が違う。
ウザイのは「亡霊ファソ」じゃなくて
「現実を無視した勝手な事言ってくれちゃう亡霊ファソ」だ。
他の人が勘違いするとイヤなので。

149 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:40
粘着議論はいらない

みんな愛していた

なのに何故こんな展開になる?

150 :146:03/11/23 23:41
>148
ああ、ごめんね。
でもなんていうか、このスレ自体がそもそも現実をある意味無視した
希望的観測や憶測、学&学の言動のほんの少しの欠片を拾い上げて
復縁の夢を膨らませてる場所だからさ。
「現実を無視した勝手な事言ってくれちゃう亡霊ファソ」
なんて言われちゃうとこのスレの存在そのものが立ち行かない気がし
たのよ。
あなたがもし復縁を望んでここにいるなら、多分細かいニュアンス
の問題なんだろうから(レスの中でガクの現在を否定するような感じ
が嫌なんだよね?)ゴメンだけど。

151 :145:03/11/23 23:52
>150
現実を無視した妄想したいなら二期スレに行けばいいのでは?
ここでは現実を踏まえた上で色々希望的観測するものだと思ってたんだが。
たまに違うヒトが迷い込んでくるので困る。

152 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:02
>151に胴衣。
139は"マリスに戻る"とか言ってるし、何か違う匂いを感じる。

153 :139:03/11/24 00:31
また中途半端に書いてしまったか(つД`)
なんてゆうか復縁ってことはgacktがVoでmalice再開だろ?
今のgacktの存在は否定はしてないけど(飽きてきたってのは否定になるのか…)復縁するってことは今の状況を止めなければいけないわけだろ?
ソロ止めずにmaliceもやるってのがどうかって話もあるけど…。
“戻る”って言葉は復縁と捉えてください。
今のgacktソロ止めるってことはメンバー、スタッフ、ファンのこと考えるとかなり難しいと言いたかったわけ。

なんか頭ボーっとしてるわ…クラハのことも考えんとな〜(´・ω・`)

154 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:38
ん?マリス再開じゃなくて帝と楽が一緒にやるだけってことじゃないの?
神がいない状態でマリスフカーツって・・・


155 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:47
>154
マリスは3期となって復活したよね。
その時に神の魂は受け継がれたと思ってた。
いないことはいないけど。

156 :139:03/11/24 00:54
ただ仲直りするのが目的なんかここは?
じゃあ俺完璧スレ違い。

157 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:57
>154
たしかに神のことはあるがマリス復活じゃなくて、ただ楽と帝の
コラボみたいのをやれってことか?今更何の曲をやるって言うのさ?
どんなことにも妥協しないあの2人がコラボのために即席で創ったような
曲をやるのか?
そんなの2人がやるわけないと思うが。
いろいろと障害は多いが2人がマリスとして復活して1から10まで
ちゃんと世界観を創ってやるのがあの2人じゃないのか?

158 :伝説の名無しさん:03/11/24 00:58
三期か・・・三期がなければガクとの復縁も
もうちょっと期待していいかも?と思うんだが・・
漏れは現ガクファソなので、いつまでも誇りを持って愛し続けているバンドに
自分の居場所が完全になくなった時の・・・
ダメだつらくてこれ以上書けない(つд∩)
イタイファソでゴメソ・・・・
マリスをやめるに至るまでの間にガクにも非はあっただろう事は心得てまつ。

159 :伝説の名無しさん:03/11/24 09:09
あぁ…前スレの教訓がみじんも生かされてない
ここは自分の考えを押し付けたり他人の意見を矯正しようとしたりせずに
帝とガクの曲が聴きたい香具師が集まるスレじゃなかったのか?

160 :伝説の名無しさん:03/11/24 11:00
たぶんマリスに戻って欲しい派とコラボ派に分かれてるから
度々意見の食い違いというか・・・こういう言い争いになるんだと思う。

ガク、帝、こぢはソロ活動を捨てても復縁するのか?
または復縁後もソロ活動を続けていくつもりなのか?
(特にガクはスタッフに対してマリス脱退後支えてくれたって想いや
抱えてる人数が違うから大変だろうね)

復縁する時、ミディネトに戻るならガクはまたユキーエの傘下に戻るって事に・・・
悲劇は繰り返されないのか?

とりあえず皆が共通して気になってるのはこんなとこ?
自分は143と同じでまず帝とユキーエが切れる事が先決かと・・・。
でもって157に全面同意。

昨日来なかったらすごい事になってたんだね・・・
せっかく4人がプロレス会場で復縁する夢見たのに(⊃Д`)・゚・

161 :長くてスマン:03/11/24 11:23
私は社長をマナが切る線は無理とみてるから、別々のままで、でも今
は事務所別でもコラボできるじゃん!と考えてました。
つーかガクがミディネットに入るのは無しだと…。
大体、現実的にセールスとか知名度とか(多分資金もw今はガクの方が圧倒的に上
ですし。
160さんとはまったく逆の意見ですね。
ガクとマナが組んだら=マリスとは思わなくてもいいんじゃないかと(あくまで私
見です。ごめんなさい。
>157さんの
>どんなことにも妥協しないあの2人がコラボのために即席で創った
>ような曲をやるのか?
>そんなの2人がやるわけないと思うが
はい、私もそう思います。
だからコラボを期待するんです。
あの完璧主義の二人が一緒に意見戦わせて造りあげたらどんな素晴らしい音
楽が生まれるだろう、って。想像しただけでワクワクする。
アーティストとしてしがらみ抜きで二人で音楽やって欲しいんですよ。
お互い我の強い人たちだから、それぞれのソロワークも続けた方が長続きすると
思うし。
大人になったんだからそれぐらい手を広げてもいいんじゃないか、と。

162 :伝説の名無しさん:03/11/24 12:53
楽とユキーエの関係を修復させるってトコにみんなもうちょっと
期待を持ってよいのでは?
あと…コラボはたしかに観たいけどそれが実現した後に
ものすごく虚しくなってしまいそうな気がする。
みんな2人にもっと、もっと求めてしまうと思う。

163 :伝説の名無しさん:03/11/24 13:46
漏れは三期には興味なかったけど、クラはガクより早く飛び出したよね。
我が強くて協調性なさそうに見えるガクは意外と辛抱強かったってことかも。

帝と楽には未来はあっても、ユキーエと楽の関係は修復させる必要あるかな。
一緒に活動することがあっても、それにまつわるお金の話は
ユキーエを外して進めて欲すぃ〜。

164 :伝説の名無しさん:03/11/24 18:06
クラの場合は先代がガク、と言う壁があったのかなーとおもたよ。
テツからガクに変わった時はまだ小さなバンドだったし、ガクになってどんどんバンドが大きくなっていった。
麺や周囲の人たちの中に無意識にでもガクトの存在があって、クラにとって重かったのかな、と。
というかもう帝がズカを連れてきた時にかなりそう感じた。帝はガクトを求めてるんじゃないかって。
ガクトには華やかさがあるしね…

165 :伝説の名無しさん:03/11/25 01:20
華やかさ・・・・私にとってはそれは多分「分かりやすさ」だな(苦笑)

舞台に立つ人はどんな色・形しててもいいから「華」がないと
映えないってよく言うけど確かにガクトにはそれがあるもんね。
マリスは皆あると思うけどさ。

166 :伝説の名無しさん:03/11/25 02:47
そこに無くちゃ始まらない「色」っていうのを持ってる人だと思うよ。

167 :伝説の名無しさん:03/11/25 08:26
クラは初めて聴いた時、なんか渋い声してるなーと思ったよ…
同じ低音で響く声でも、ガクは甘い声だという認識だったけど。
ガクの色は白とか黒、クラはいぶし銀だと思った…

168 :伝説の名無しさん:03/11/25 14:49
au revoir〜BOSSA聴いてたらなんか泣けてきた…
切ねぇ…

169 :伝説の名無しさん:03/11/25 22:31
自分はBriseでマナタンが恋人を見つけたように抱きついて、
観客席から歓声が上がって、ガクが照れたような嬉しそうな顔をした時が・・・。
うまく事が運んで、こんな二人の姿が見られますように(・∀・)人☆

170 :伝説の名無しさん:03/11/25 23:04
「人の出会いってさ、まあ、別れもそうなんだけど失ってみないと分からないことが多くて
凄く大切なものなんだけど結局なくしてみてその人の大切さだったりとかその人のよさとか・・・
それで、失った後に気付くって・・・で次ぎにその事をどうやって繋げるかという事が大切なことだと思うんだよね」


171 :伝説の名無しさん:03/11/26 00:25
何だかんだ言って触られたり抱きつかれたりおんぶされたりが大好きな人だよね。
(自分がこころよく思ってない人は除外)

172 :伝説の名無しさん:03/11/26 01:56
温もりって大事よね

173 :伝説の名無しさん:03/11/26 05:56

寄りそって 抱き合った 温もりは忘れないでね
違う誰かを愛しても


174 :伝説の名無しさん:03/11/26 06:40
ぎゃ〜…
止めて〜…

175 :伝説の名無しさん:03/11/26 21:00
歌の大辞典にマリスの曲がランキングしたときに
楽のゲストぎぼん。

176 :伝説の名無しさん:03/11/27 00:46
そ・・それ自分も想像した事あるよ・・・
でも酷すぎない?
だから復縁後に帝達と出演キボン(´∀`)


177 :伝説の名無しさん:03/11/27 01:40
私なんかいまだに同じ音楽雑誌に載ってるとビクビクするよ・・・・不安で

178 :伝説の名無しさん:03/11/27 01:53
紫外線でマリスとガクがポスターの裏表だった時は半泣きになった。

179 :伝説の名無しさん :03/11/27 07:56
こぢが、大宮アルシェに行くんだと思うと、ドキドキする。
故郷のラジオ番組にも来てくれないかな・・・
昔、ガクと来たんだった・゚・(ノ∀`)・゚・。 。

180 :伝説の名無しさん:03/11/27 19:58
今月のuvで、Koziを見てたら涙が出てきた。
ガクも載っていて、二人とも、塚越&広瀬ペアだった。
オフレコの会話が聞きたい・・・

181 :伝説の名無しさん:03/11/28 00:39
オフレコ聞きたいよー!
「そういえばアイツ元気にしてる?」
とか尋ねてて欲しいよー!!

182 :伝説の名無しさん:03/11/28 01:06
日経エンタメ・・ニガワラモノです。
ムンチャの配役をガクとハイド逆に書いてるし
その真横に薔薇婚・・しかも写真はイルミナチ。
気になるシトはP.61をチェキ。

183 :伝説の名無しさん:03/11/28 20:01
ネット中継で、久しぶりにこぢを見た。声を聞いた。・゚・(つД`)・゚・ 

広瀬氏が、見て聞いてきた、マリスとその後メンバーの物語を、
書いてくれる日がくるのだろうか・・・
などと思ってしまった。

184 :伝説の名無しさん:03/11/29 02:17
>183
それいいね〜〜、広瀬さんに激しくお願いしたい

今日のビートシャッホーを聴いて

   激 し く コ ラ ボ の 予 感

を感じたのは漏れだけでつか。
これからの作品に、こぢ以外のVo.も入るアイデアもあるか?と聞かれて
「あぁ、ありますよ、Vo.以外にも他にも色んな人とのコラボレートも考えている」
じゃあ来春のアルバムには実現?
「あぁ、あるかもしれないですね」と言ったこぢ。
来春が楽しみだ(・∀・)
最初他のVo.のとこしか頭に入ってこなかったけど他にも色んな人ってことは・・・
ガク、帝、爺の可能性も・・・全員本当にコラボが実現してくれたらもう・・・・゚・(つД`)・゚・ 


185 :伝説の名無しさん:03/11/29 23:55
HD内の整理してたら日刊ひっとオルヴォのmpgが出てきた・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :伝説の名無しさん :03/11/30 20:13
「素晴らしきかな人生2」で、大場由香里ーStylingもあるらしい。
自分は、まだ買ってないが・・・


187 :伝説の名無しさん:03/11/30 22:38
>>184
私も同じこと思った!
これからのコラボが楽しみで仕方ないよ。

188 :伝説の名無しさん:03/11/30 22:42
おぉ同じこと思った人がいたんだね〜〜(・∀・)ヨカタ
うん、本当に楽しみで仕方ないよ。


189 :伝説の名無しさん:03/12/01 10:26
ラジオ。
淡々と低い声で喋り、読者との触れ合いを大切にするのもいい。
ブースの中で葉書に一人で笑い声をあげているガクも上品でいいかもしれない。
でも皆してハイテンションで誰がしゃべっているのかわからん状態の中で暴走
問題発言連発の酔っ払いガクのラジオが、今切実に聴きたいです。
冬だからかな。
CBC聴ける地域じゃなかったんで、譲ってもらったわずかなダビングテープが
擦り切れるまで聴こう。

190 :伝説の名無しさん :03/12/01 11:36
真似して聞いてみた。みんな楽しそうだな〜
こぢの訛りが、かわいい。

191 :伝説の名無しさん:03/12/01 12:18
>189
酔いしれてるとこ悪いけどマジアレス。
他の回も聴きたいならダビってくれる人さがせ。
テープが擦り切れるなんてそうそうないだろうけど
とりあえずMDにダビるかパソに取り込んでmp3にすることをオススメする。

192 :伝説の名無しさん:03/12/01 12:48
>191
不快にさせたらゴメン。
擦り切れは誇張だ。復縁希望なのでダビングを望んでるんじゃないのよ。
大切なのは今!未来なんだ。

193 :伝説の名無しさん:03/12/01 18:06
>192
大丈夫、誇張だって解るよー。
気持ち的に擦り切れるまで・・・って書いたんだよね?
ほとんどの人は誇張だって解ってると思うから安心汁(ニギャ

194 :伝説の名無しさん:03/12/01 20:19
>192
復縁希望とダビング希望は別問題なのでは・・・(ワラ

195 :伝説の名無しさん:03/12/01 21:00
uvの廣田さんや広瀬さんが来てる時の聞いたけど、みんな泣き笑い状態だな。
ガクの廣田さんの真似がいいな・・・

196 :伝説の名無しさん:03/12/02 01:34
考えてみれば
ガク、帝(モワ)、こぢの発売するタイミングが一緒だね。
以前にもこういう事あったけど
こう何度も重なると期待していいって言われてるような・・・。
実は発売時期の口裏合わせてたりね(w

197 :伝説の名無しさん:03/12/02 22:03
それは一緒のバンドにいたから
レコーディングや地下活動の時期が同じになるのでは…。
団体生活のアレですな。
ん〜、染みついてる生活習慣?
と、ゆ〜事は一緒にバンドをヤレ!

198 :伝説の名無しさん:03/12/03 00:03
同時期にリリースがあると
同時期に雑誌に載るから
雑誌の表紙に名前が一緒に出たりとか
このスレ的に美味しいことが色々ある。
でもほんとなんでシンクロしちゃうんだろ?

199 :伝説の名無しさん:03/12/03 00:18
運命です・・・

200 :伝説の名無しさん :03/12/03 07:57
宿命です・・・

201 :伝説の名無しさん:03/12/03 13:35
天命です…

202 :伝説の名無しさん:03/12/03 14:58
楽のアルバム買ったけど1曲目がなんか(ry。

203 :伝説の名無しさん:03/12/03 21:05
最古の曲に似てるかも・・

ああMOONがどう完結したのか
漏れの頭ではわからん

204 :伝説の名無しさん:03/12/03 22:32
最古の曲なんてシラネ

205 :伝説の名無しさん:03/12/04 08:08
ガクのアルバム聞いてたら、無性に帝かこぢ作曲、ガクVo.の
曲が聞きたくなってきた。(ニガ

206 :伝説の名無しさん:03/12/04 11:51
偽りの〜とかあの辺りの感じの曲をまた聴きたい。
ガクの声が一番調和して聴こえる曲調だと思う。

207 :伝説の名無しさん:03/12/05 11:46
ガクのアルバム発売してたってここ見て知ったYO・・・
一応まだファンやってるつもりだったのに・・・もうだめぽ。
明日買ってきます・・・

208 :伝説の名無しさん:03/12/07 22:27
チッタに楽のゲスト出現の予感…
いや、マジであるかもよ。楽もMOONはひとまず終わったけど
突発的にライヌにゲスト出演するみたいなことは言ってたし。

209 :伝説の名無しさん:03/12/07 23:41
それは有り得ないありえないありえない!
期待したくない期待したくない!!!
そういうこと言うのやめてー!!!!
取りあえずお友達から始めるのでいいから。

210 :伝説の名無しさん:03/12/08 00:49
こないだのFANでガクが歌ってる様子とBOBのプロモを見比べると
色 ん な 意 味 で と っ て も 面 白 い 。
…これは私の深読みでは無いはず。

211 :伝説の名無しさん:03/12/08 01:45
>210
もしかして…
なんか俺も思ったんだけど、楽が歌っていたときのバックにいる
3、4人のメンバーが踊りながら揺れながら楽器をひいてたよね。
んでBOBの4人も同じように可憐に揺れ踊っていた。
もしかしてそれ?

212 :伝説の名無しさん:03/12/08 02:00
>210

     実 は 私 も そ う 思 い ま し た 。

始まって、え、あれ!?なんか激しくデジャヴの予感・・・
特にバックのドラマーの髪型はBOBの爺の髪型そっくりのシルエット・・・
故意にやったんじゃ・・と思ったのは私だけなのかな。
つか始まってすぐBOBのジャケ連想した。

213 :伝説の名無しさん:03/12/08 07:27
せ〜んけつにそまる〜

214 :伝説の名無しさん:03/12/08 14:13
ガクの衣装からしてシルエットがクラに被って…
ただ単にチャイナ風にしたかっただけだろうかとも思いつつ激しく既視感。

215 :伝説の名無しさん:03/12/08 15:56
フリとか背景が真っ白になるところとかなー

216 :伝説の名無しさん:03/12/08 20:44
ヘイで歌ってるの見たが、三人でギター抱えて同じような動きしてるの見て笑っちまった。
ファン見とくんだった…

217 :伝説の名無しさん:03/12/08 21:29
HEYの師走恋歌のバックの姉さん達の服装が本気で白衣だとオモタ・・・
重症ダ・・・_| ̄|○
そしてやはりBOBに似ている・・・

218 :伝説の名無しさん:03/12/08 21:56
ガクのゴシークな長ラン
萌え・・・


219 :伝説の名無しさん :03/12/08 22:02
なんでも、願いを叶えてくれるのか・・・
帝とこぢと爺に会わせてください

220 :伝説の名無しさん:03/12/08 23:47
実況では、FUNのガク、マトリックスとか言われてた

221 :伝説の名無しさん:03/12/09 12:11
ガク(ガク関係者)ってここのスレまでチェックしてるのかな。
あまりにもここの住人を煽っているのかと思うような
事が起こるから気になって…。(クワラ

222 :伝説の名無しさん:03/12/09 18:47
というかこのスレ、ガクヲタしかいない・・・?

223 :伝説の名無しさん:03/12/09 19:56
そんなことナイナイ(^^)

224 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:48
なんであげてんだ・・・

>222
っていうか、ガクの方がどうしても露出が多いから
(TVとかでみんなの目に触れる事も多いしね)
話題に上がるんだと思うよ。
221の言うように、ツッコミ満載な事してくれるしね(ニガ  嬉しいけど

225 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:48
帝の楽曲至上主義のガクヲタですが何か?

226 :伝説の名無しさん:03/12/09 21:12
>220みたいな書き込みはイラナイ。

227 :伝説の名無しさん:03/12/10 17:10
マターリエレガントに・・・

228 :伝説の名無しさん:03/12/10 18:12
>226
実況スレの香具師らが単にBOBのプロモ自体を見たこと無いだけだろうよ。
そう脊髄反射するもんじゃない。

229 :伝説の名無しさん :03/12/10 23:42
モワのアルバムと楽の三日月を並べて、似てる色使いだな〜
と思わずにいられない。
大場由香里さんは、楽のスタイリングもしてるんだね。知らなかった。

230 :伝説の名無しさん :03/12/11 19:05
ゴシークな楽を堪能したい・・・

231 :伝説の名無しさん:03/12/11 23:10
みんな夢音楽館見てるか〜。


232 :伝説の名無しさん:03/12/11 23:19
あ〜…たしかにklahaっぽいというか学ランもとい楽ランw

233 :伝説の名無しさん:03/12/12 20:38
ガクがファミ通の表紙になるらしいね。
前に帝もファミ通にコラム?を書いた事があったよね。
(読んでないから詳しくは知らんが)
帝の経緯があるから今回の仕事請けたってのは考えすぎかな・・・?

234 :伝説の名無しさん:03/12/12 21:55
マジ?
マナチャンが三度の飯よりも愛するファミ通。
購入は確実。全頁きっちりと読み込むはず。
ガクの記事もおうちでじっくり読むのか?読むのか〜?

235 :伝説の名無しさん :03/12/13 17:51
夢音楽館で、フランスで酔っ払って、駐車違反の車の上を一緒に走ったメンバーって
マリスのメンバーだろうか・・・?
一緒にしそうなメンバーは、kamiしか思いつかない。
すんげー楽しそうに話してたな〜

236 :伝説の名無しさん:03/12/13 19:47
>235
自分も!やっぱりマリスの事だよね!?
ちなみに自分もkamiだと思いました。
その前にもクリスマスの過ごし方聞かれて
「ここ10年バンドの麺と一緒だったりスタッフと一緒だったり・・・」で
ドキドキしてしまった。
歌の大辞典もバンドが・・・ってCMいく前にちょっと話してなかった?
ラジオとかで時間の関係でマリスや復縁っぽい話あまり話せなくなったから
ガクなりにTVでも話そうとしてくれてるのかなー、だったら嬉しい。


237 :伝説の名無しさん:03/12/13 20:06
Youのことだと思うが。

238 :伝説の名無しさん:03/12/13 20:26
そうか・・・。Youともフランス行ってるか・・・。

239 :伝説の名無しさん:03/12/13 20:52
自分もYouのことだと思た。ちと残念…。
でもこぢとは飲んだりしてそうだけどなぁ…どだろ?
こっそりレコ覗いてたりとか。

240 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:04
>233
普通に考えすぎ
ガクモデルのゲームが出るから表紙飾っただけだろ

仏蘭西話、マリス面の話だったら昔のバンドと言うのが付くはず
ただ単にメンバーだけだったら今のジョブだよ

241 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:44
ジョブメン話だったらサポートメンバーって言わない?


242 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:47
根底ではガクとマナの復縁で繋がってるとは言っても
233や236はちょっとキモイよ…

243 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:54
サポートメンバー=バックバンド

244 :伝説の名無しさん:03/12/13 22:04
>241
ガクはしょっちゅうメンバーって言ってるよ、You達のこと。

245 :伝説の名無しさん:03/12/13 22:30
最近ガクの口からマリス麺の話出てこないよねぇ…
実はこぢのラジオでガクの名前が出てこないかと期待してたヤツがここに一人…
JOBとの仲良し話もいいけどね…マリス麺との近況を知りたい…

246 :伝説の名無しさん:03/12/14 01:29
一緒に仕事やってる人らと仲良くするのは当たり前のような…
つか近日復縁!ってわけでもないのに頻繁にマリス麺語られると帰って萎えかも。

247 :伝説の名無しさん:03/12/14 01:30
×帰って
○却って

でした。スレ汚しスマソ

248 :伝説の名無しさん:03/12/14 02:06
マリス面と交流ないのに近況も何もないでしょ

249 :伝説の名無しさん:03/12/14 05:28
(´-`)。oO(なんで交流が無いと言いきれるんだろう?)

250 :伝説の名無しさん:03/12/14 09:07
>245
ハーイ、漏れも期待してますたw


なんかこのスレ藻舞は本当に復縁を願っているのか!?と
問いかけたくなるヤシがたまに紛れているなー。(それが度々荒れる原因のような)
アンチが紛れてるのか?

251 :伝説の名無しさん:03/12/14 10:26
区切りもろくについてない今の状態でマリス麺の話ばっかり
してるようなガクは私は嫌だよ。
そんな女々しいガクは見たくない。

語ってくれるなら今の状態(ジョブ麺付きという意味に非ず)から
抜け出てから語って欲しいよ。
いつになるかわからないけど。

252 :伝説の名無しさん:03/12/14 12:46
>250
現実とかけ離れてるキモイ妄想を垂れ流すことが復縁を願ってる事にはならないってこと。

253 :伝説の名無しさん:03/12/14 12:48
>250
禿しく胴囲。
ガクファミリーマンセーさんが流れ込んできている模様。

>251
復縁関係なくしてもマリス麺との交流を話すこともダメなんか?
「一緒に飲みに行ったんだ〜」みたいな話をラジオでポロっと言うのも。
それだけで漏れは嬉しいけど。
「復縁=バンド組んでやる(コラボも)」てことではないと思ってるから。自分はね。
それが一番嬉しいけどさ。
何か勘違いしてないか?

254 :伝説の名無しさん:03/12/14 13:16
別にガク家族マンセーじゃないがおいおいそれはねーだろって書き込みが
あまりにもイパーイ続くとさすがに引くよ
ちょっとその傾向になりつつあるんじゃないか?

それ以前にガクも帝もコジも忙しくて飲みにも行けないんだろうから
近況話が聞きたいって思ってもそれは無理なような?
ガクのライブで麺が来たってだけで漏れは満足(ニガ



255 :伝説の名無しさん:03/12/14 13:25

復縁を願う姿に、現実とかけ離れてるだの妄想だのないと思うが。

256 :伝説の名無しさん:03/12/14 13:27
現実とかけ離れた妄想はただのオナヌ。
おまいらはそんな事がしたいんか?

257 :伝説の名無しさん:03/12/14 14:03
いい話はたまに聞くからいいんだよ。
つかまたお決まりの話題で喧嘩してるのね。
いい加減飽きない?

258 :伝説の名無しさん:03/12/14 14:09
>256
そんな発言があったら何か不都合でも?
話に出てきたのがどのメンバーだか分からないのが普通。
現実を知ってるならソースを含めて教えてあげればいいだけのこと。


259 :伝説の名無しさん :03/12/14 14:09
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <復縁まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  とちおとめ  |/

260 :伝説の名無しさん :03/12/14 21:51
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | ここの住人の願いが叶いますように!!
    /  ./\    \__________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jww



261 :伝説の名無しさん:03/12/16 01:56
今更のように思うんだけど
マリスでやりたかった舞台ってユー●ンがやってる
スペクタクルみたいなサーカス交えた
演出だったんじゃないかなって思うんだけど。
金かかりすぎるからムリだったんだろうな。

262 :伝説の名無しさん :03/12/16 07:44
ユー●ンのような舞台だっら観なくていいな〜
陰のある中世ヨーロッパ調が、自分好みだったから。

263 :伝説の名無しさん:03/12/16 13:47
ヨーロッパ調だろうがユーミン調だろうが
マリスがやってくれるなら
絶対他にはないすごいものになることは間違いないから
どんなんでもいい!観たい。

264 :伝説の名無しさん:03/12/16 15:06
どうせやるならタカラヅk(ry

265 :伝説の名無しさん:03/12/16 19:43
明日、帝は川崎。楽は、札幌らしい。

266 :伝説の名無しさん:03/12/16 20:04
>265
え、ごめん煽りでなく何が言いたいのか解らない・・・

267 :伝説の名無しさん:03/12/17 11:13
漏れは帝のイベントにいく予定
楽は今日なにやるの?

ところでバードケージというおかま映画があるんだね(w


268 :伝説の名無しさん :03/12/17 18:40
>267
行ってらっしゃい。漏れは、藻和のDVD見てるよ。
楽は、札幌の公開ラジオに出演。

269 :伝説の名無しさん:03/12/22 02:02
ありえねーよ

270 :Nana:03/12/22 14:25
>>269
同意。いらねーよ。

271 :伝説の名無しさん:03/12/22 14:48
やっぱりそう思ってるヤシらがここ荒らしてたのか・・・

ここは復縁に希望を持つ人達が集まるスレです。
ありえねーと思ってるヤシらはサヨナラー(・∀・)シ

272 :伝説の名無しさん :03/12/22 20:44
:::゜::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::..........゜::..........
:::::::::::+:::::::::::::::::::::::.......................  ゜   ...............:::::
.............  ......o ...........::::::::::::::::*:::.............    。....
.....   .......................::::::::::::::::..........:::::::。:::::..........  ..
  。  ........  ......  .......+    .........  ..........
                        *
      *             o
             o    。
  o                     o
        __  _     __   _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  これからはずっと一緒だよ・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ:::::::.:::::::.
:::::::::::::: :::::::::::::::  :::::::....


273 :伝説の名無しさん:03/12/23 10:40
楽の髪型が、イルミナの頃に似てきた・・・(・∀・)イイ!!

274 :伝説の名無しさん:03/12/23 12:16
>273
同じこと思った。
黒髪にしてミゼラブルの時みたいだったので、次はスーパーサイヤ人かと
思ってたけど。(ワラ

275 :伝説の名無しさん:03/12/24 14:38
帝様
今年のお正月は
武刃街やるのですか?

276 :伝説の名無しさん:03/12/24 16:49
紫外線の最新号見て禿しく復縁の予感。
昔から今までついてきてくれたファンに恩返しをしたいって…
いったいどのくらい昔からのファンなのか!?と…

277 :伝説の名無しさん :03/12/24 17:31
     曰 / ̄ \
     | |0⌒>   ヽ
     | |  ⊂ニニニ⊃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノシヽ (“◆“)_ <  もうすぐ、武刃街届くかな・・・
    ||ャ ||/    .| ¢、 \__________
    ||ン || |  .    ̄丶.)
    ||ペ||L二⊃ .(<コ:彡)\
  ||\||ン ||            \
  || \`~~´              \
  ||   \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        .☆
  ||     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        ,个、
      ||              ||      ノ ♪ミ
      ||              ||     イ 彡※ヽ
                             ||||


278 :伝説の名無しさん:03/12/24 21:02
>276
昔は昔でしょ

279 :伝説の名無しさん:03/12/24 22:18
オサーンここまで出張かよw
メリークリスマソ☆

280 :伝説の名無しさん:03/12/24 22:25
そう言えば魔導書で
『最近はミネラルウォーターが好き』
と帝が語ってたな…。

それと納豆の会議室(?)に表紙になってる雑誌が
 ず ら り と並べてあったけど楽も写ってるので
なんかウレスィ

281 :伝説の名無しさん :03/12/24 23:12
恩返し・・・。楽さん、私らの望む恩返しを頼みます!

282 :伝説の名無しさん :03/12/24 23:55
ま、まさか、サプライズが恩返しじゃないよね・・・。

283 :伝説の名無しさん:03/12/25 05:55
>282
多分違うと思われ。
>281
禿同!
来年はスタッフ総入れ替えと占われた年・・・
頼みますよ、ガクさん、帝様。

284 :伝説の名無しさん :03/12/26 19:52
紫外線読んだ。昔からのファンというのは、5年以上ファンてことか?
そんなファンが、「待ってました!」って言えるのは、限られるだろうな・・・。


285 :伝説の名無しさん:03/12/26 22:50
灰土も戻ったんだから楽もそろそろ戻ってくれ。

286 :Nana:03/12/26 23:08
ハイド、生き生きしてたな〜。楽もなにか感じことを願う。

287 :伝説の名無しさん:03/12/27 10:50
ガクがBarをはじめるらしい
なんかだんだん復縁とは関係ない方向に走ってるような・・・・

288 :伝説の名無しさん :03/12/27 12:18
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ミ☆:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ミ☆;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ミ☆;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:ミ☆:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ミ☆;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:∧ ∧;:;:;:;:;;:;:;:マシェリー:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;(   *゚);:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;__ |  U;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/\. 〜|  |l\ :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
       \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\    
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv


289 :伝説の名無しさん:03/12/27 21:04
前に髪型イルミナに似てきたって意見出てたけど
昨日のMステ見て初めて同意ってオモタ。
このまま伸ばすのかな・・・ドチドチ(´д`)

290 :伝説の名無しさん:03/12/27 21:34
uv読んで本当にマリスフカーツ?!とドチドチしてきてしまった・・・
普段は復縁キボン派じゃないのに・・
漏れはガクが幸せならそれでイイ…

291 :伝説の名無しさん :03/12/27 21:47
春から秋にかけて何があるのだろうか・・・ワクワク

292 :伝説の名無しさん:03/12/28 02:20
来年こぢがライブやるって言ってたけどゲストvoを交渉中みたいなこと
言ってたな。それに楽がでることは十分ありえる。
そうすれば帝もなにか想うとこがあるだろ。

293 :伝説の名無しさん :03/12/28 10:27
マリスのライブに行く夢を見た。

294 :伝説の名無しさん:03/12/28 18:15
B-PASSで、楽が、どんな毛筆を書くのかと思っていたら
「 烏 」
だった。僕は、烏だと言ってる。

295 :伝説の名無しさん:03/12/28 23:05
烏かぁ…メルヴェイユの衣装?

296 :伝説の名無しさん:03/12/29 01:45
馬じゃなかったのか

297 :伝説の名無しさん:04/01/01 07:38
昨日のガクを見た時、マリスのガクに戻っても違和感が無いと感じた。
単純に昨日のガクの変わりように驚いたよ。
新年になった今年、期待は高まるばかり・・・(´Д`)

298 :伝説の名無しさん:04/01/01 07:42
連稿スマソ
CDTVのポーズを決めるとこもマリスのガクでやった時と同じで
涙が出そうですた・・・


299 :Nana:04/01/01 09:34
今年こそはW学がうまく行きますようにと

祈りを捧げて〜♪

300 :伝説の名無しさん:04/01/01 09:35
名前違いスマソ

301 :伝説の名無しさん:04/01/07 01:42
おい!人いねえぞ!!!

302 :伝説の名無しさん:04/01/07 21:32
居るよ

303 :伝説の名無しさん:04/01/08 22:25
ガク日本にお帰りなさい・・

オペラ座の怪人(ダリオアルジェント)みてたら
怪人が長髪ゴシークガクにみえてプルプルしてしまった
「私と闇の世界で暮らそう」って・・・


304 :伝説の名無しさん :04/01/10 22:21
不埒で話してたメンバーは、こぢかな?

305 :伝説の名無しさん:04/01/11 06:04
え、なんて言ってたの?
自分今日聞き逃した・・・(⊃Д`)良ければ詳細おながいしまつ。

306 :伝説の名無しさん :04/01/11 23:40
むかしツアーで、車で移動してたときにね、インディーズの頃。
うちのメンバーがちょうどね京都の南インターで降りたときに、
お金を渡した瞬間に「おおきに!」言われたんだよね。
それにめちゃめちゃ感動してね。”おおきに・・って何?”みたいな
すっごい感動して、そのあとメンバーは、ずっと”おおきに。おおきに”って、
言ってたんだけど、ああいうのってやっぱり嬉しいんだよね

307 :305:04/01/12 00:19
フラチのサイトもう更新してたのか(゚д゚;)
でも、わざわざマリガトン。マリスの麺の話だったらいいなぁ・・・。

308 :伝説の名無しさん:04/01/12 16:00
>306
それコジだよ
真夜シルでキリストバンドと共同でやったときに方言の話になって
その話してたからコジで間違いないはず

309 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:03
「うちのメンバーが」ってなんかいいねぇ。
和みますた。

310 :伝説の名無しさん:04/01/12 19:28
そういうネタの場合、いつも「当時のメンバーが」という言い方してたのに
ついポロッと出ちゃったんだろうね・・・
ガクの心の奥を覗いてしまった感じだわ(ホロリ

311 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:09
確かにいつもなら「当時のメンバーが」って言い方だよね。
310のレス読んで思わず自分もホロリ
こういうのってなんかいいね・・・

312 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:22
イルミナティで帝の上に乗っかってる♂が楽に見えるのだが…

皆さんがホロリしてるのをぶった切ってスマソ


313 :伝説の名無しさん :04/01/12 21:38
>308
ありがとう。聞いたことあるような話だったし、こぢっぽいなって思った。
「うちのメンバー」って言ったの聞いた時、名前言ってよ〜って思った。

314 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:39
>>312
あれはおねーちゃんですよ。
なんかの雑誌で擬似ズーレーな感じがどうこう言ってたし。


それにしても「うちのメンバー」なんて心にじんわり来るフレーズだ…

315 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:17
確かに「うちのメンバー」だけでも充分嬉しくてホロリとくるけど
名前も言ってくれたらもっと嬉しかったな・・・
次は頼みます楽さんw

316 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:35
>315
「うちのメンバー」と名指し両方はあり得ないと思うが
名指しの方が嬉しいという意味?
kamiくんの事はよく名前出してるけどね・・

317 :伝説の名無しさん:04/01/12 22:40
>316
>名指しの方が嬉しいという意味?

そうでつ。


318 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:31
自分は名指しより「うちの・・」の方が身内っぽくて好きだな

319 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:58
人それぞれだねぇ・・・

320 :伝説の名無しさん :04/01/18 14:18
ttps://www.nhk.or.jp/midnight/enq/
リクエストしよう

321 :伝説の名無しさん:04/01/18 14:19
ちなみに、1997年の12月です。

322 :伝説の名無しさん:04/01/18 18:10
>320-321
さっそく送ろうと思ったら「ページを表示できません」となり
送れなかったんだけど・・・うちだけ?(´Д`)


323 :伝説の名無しさん:04/01/18 20:18
うちは大丈夫なんだが・・・
じゃ、こっちでどう?真夜中の王国のもう一度みたいリクエストです。
ttps://www.nhk.or.jp/midnight/index2.html

324 :伝説の名無しさん:04/01/18 21:58
リクしますた!
メッセージ欄でかなり熱く語っちゃいました。ワラ

325 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:39
ボソリと独り言

漏れが思うに、帝は楽の声質も好きだが
楽のように目と眉毛が近いガイズィン顔が好きなんだろうな…。


   λ......

326 :伝説の名無しさん:04/01/23 08:04
帝は自分の顔が薄いからきっと濃い顔の美形に憧れがあるんでない。
素直にガクトと復縁しろと。

327 :伝説の名無しさん:04/01/23 13:00
お互いに、無意識にでも求め合ってしまうんだから
はやく復縁すればいいのに・・・

328 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:41
ガクは垂れ目が好きだと思う…
メグライアンとかハイドとか。むろんマナもな。
自分のえら顔が好きでないなら、マナの輪郭は好みだろう。

329 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:55
>328
ふむぅ。
そ〜言われればYouもタレ目。

330 :伝説の名無しさん:04/01/24 12:43
Youもえらは全く無いな。首から直接耳に繋がってるし。
ほっそりあごとタレ目が好きなら、帝ピンポイントだね!

331 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:34
え?帝って垂れ目なの?

332 :伝説の名無しさん:04/01/25 14:11
三白眼だし・・きつい目だよね

そこがいいんだよ

333 :伝説の名無しさん:04/01/25 15:52
ここは、学と帝の復縁だけでオケーなふいんき(←なぜかへんかんできない)なのでつか?
そりゃ、漏れも当然帝の音を学の声で聞きたいが、
それ以上にこぢの曲を学に歌って欲しいのですが
つうか、KHAOS/KINEMAの曲、学に歌って欲スィ〜〜〜〜!!

334 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:05
ふいんき(←なぜかへんかんできない)
これ最近色んな所で見かけるけど流行ってるのか?
すれ違いスマソ

でもこぢの曲をガクに歌ってほしいってのは解る。

パトラッシュ・・僕もう待つの疲れたよ・・・
でもそれでも待ってしまうんだ・・ ・゚・(ノД`)・゚・

335 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:31
部屋の掃除くらいして待てよ

336 :伝説の名無しさん:04/01/25 16:49
雰囲気
× ふいんき
○ ふんいき

337 :伝説の名無しさん:04/01/25 17:05
>ふいんき(←なぜかへんかんできない)
これ最近色んな所で見かけるけど流行ってるのか?

あえてやってるのか、本物のヴァカか知らんが
今後見つけてもスルーしとこうよ・・・

待つの疲れたって気持ち禿げ上がる程解る・・・
でもそれでも待ち続けてしまう・・・それくらい好きなんだ・゚・(ノД`)・゚・


338 :伝説の名無しさん:04/01/25 18:31
>ふいんき(←なぜかへんかんできない)

ふいんきのガイドライン Part 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/


339 :333:04/01/25 20:37
なんとなく、やっただけなのに…
こんなに食いつかれちったよぅ、フトゥにスルーされると思ったのに
変なことやってゴメンヨゥ

まぁ、結論としてこぢ+ガク願ってるのが、やっぱ結構いるようで嬉すぃよ

340 :伝説の名無しさん:04/01/25 20:51
>339
ガク・マリスファソは本命スレ以外知らない人が多いからしょうがないよ。
スレを選んだ方がよかったかもね。

>336,337
ネタニマジレスカコワルイ。


341 :伝説の名無しさん:04/01/25 20:55
とりあえずKINEMAのPromenadeとか
十六夜の月に入ってる様な感じの曲をガクが歌うのが聞きたいヨ

342 :伝説の名無しさん:04/01/25 23:46
つか、ガクがガク以外が歌ったら(゚Д゚)ハァ?な曲しか歌わない
今の状況は結構つらいぞー…
こんなもんじゃないだろあんたの声はって感じでさ。

343 :伝説の名無しさん:04/01/26 14:09
>342
ハゲド

344 :伝説の名無しさん:04/01/26 23:13
帝はスピ-ンだと、たれ目でさんぱくがんで恐いの?
メイクしてるのしか見たことないからわかんなかったー。
ヤンキーによくいるタイプの恐い顔ってこと?
スレ違いスマソ

345 :伝説の名無しさん:04/01/27 13:09
スピーンだとむしろちょっと釣り気味なんじゃないかと思っていたんだが。

346 :伝説の名無しさん:04/01/27 13:20
えなりかずき(←何故か変換できない)
たいくかん(←何故か変換できない)
自衛隊(←何故か派遣できない)
北方領土(←何故か返還されない)

そーゆーことだ。

347 :伝説の名無しさん:04/01/27 14:05
漏れも釣り目だと思う。
メイクでわざとたれ目にしてるよねw

348 :伝説の名無しさん:04/01/27 20:15
つか釣り目キボン
帝のスピーンって実はカッコよさげ

349 :伝説の名無しさん:04/01/27 21:15
>345&347
多分そうだと思う。>わざと垂れ目。
でも雰囲気垂れ目というか、メイク後の顔がガクの好みなんじゃーないかと。
ガク、外見が好みじゃない男は嫌いだよね?
こう書くと最低な気がするが…スマン、ガク。

350 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:43
漏れも、帝のスピ-ンはカコイイに違いない!に1モワw
個人特集か何かで超薄メイクな帝キボンw


351 :伝説の名無しさん:04/01/28 07:13
昔なんかの雑誌で、
学脱退直後のマナ一人だけのインタビューがついてたんだけど
確か白黒写真で当時の金髪&パーマで私服風、
横顔で写ってて、メイクがいつもほど濃くなかった。
(わかるor持ってる人いますかね?)

その横顔のマナにおれは初めて彼に「男」を感じたんだよ。
それまでマナちゃんは女的な美は感じてたけど
男的美を感じるのは初めてだった。強烈にかっこよかったんだよ。

その当時いろいろ複雑な状況下だったけど、
おれはこの人についていこうと決めたのだったw

352 :伝説の名無しさん:04/01/28 19:20
漏れは昔CDが付いてる雑誌で(隔月販売)
今までにない、こぢ風のメイク帝を見たことがある。
それまでは帝の素顔ってどんなんだろ〜(*´∀`)
って思ってたがそれを見てからは

 帝の素顔を追わないようにしよう!

と心に固く誓った。

353 :伝説の名無しさん:04/01/28 20:27
顔がもうひとまわり小さかったら最高なんだけどなぁ…

354 :伝説の名無しさん :04/01/28 22:56
私も、帝の素顔を想像したことあるが、あきらめた。
私は、帝を男としてみてると思う。

355 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:15
みんな男として見てるんじゃないの?
私も、乙女やおネエの時の帝は綺麗で可愛らしかったけど
アイタタな言い方をすればケコーンしたい!って思ってたし。


356 :伝説の名無しさん:04/01/28 23:20
中の人と外の人って感じかねー…
中身と外見のギャップ激しいよね帝って。
両方好きだけど。

357 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:44
どんな風にちがうの?

358 :伝説の名無しさん:04/01/29 17:06
「きぐるみManaちゃん」と「中の人帝」って感じ…?
つか帝ってMana萌えな人だよね?

359 :伝説の名無しさん:04/01/29 20:38
>358
ゲイノウジンはみんなそうでソ

360 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:39
帝もう表舞台では仕事しないのかなー…

361 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:10
マリスの素っぴんナマ写真の見出しに釣られ、帝の素っぴんが見れると期待したが、
しっかりメイクしてた (´・ω・`)

362 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:31
360
どーゆー意味?モワディスやってるじゃん!

363 :伝説の名無しさん:04/01/30 00:41
喧嘩腰イクナイ

>361
フ○イデーだっけ?
あの雑誌はカナーリ二期マリスに粘着してた思い出が(w

364 :伝説の名無しさん:04/01/30 21:38
>363
コジはマリスミゼルのあいつ!だったっけ?(w

365 :伝説の名無しさん:04/01/31 10:44
っちゅ〜か、だんだん復縁と関係無い話になってますなw
二期スレかと思ってスレタイ確認しちまったよ。

366 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:01
私もそれ思う・・・
むしろ二期スレの方が向いてる話題、こっちででる事も多いし(ニガ
二期スレ進むとこっちが止まり、こっちが進むと二期スレ止まる・・・
いいかげん統合した方がいいのかもね。


367 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:19
ネタが無いときの保守ネタってことで。
つか…何故統一したがる?

368 :伝説の名無しさん:04/01/31 23:23

       こ こ は 復 縁 ス レ で す

369 :366:04/01/31 23:55
>367
いや、単純に負担がかかるかなと思って。
保守ネタで二期スレ向き話題話してたらあっちのスレの意味がなくなってしまうし
それに、368の言うようにここは復縁スレだから
だったら、きちんと統合という形をとって
スレ違いにならないようにした方がいいんじゃないかと。
嫌な人も勿論いるだろうけど、1度提案された事もあるし・・・
考えてみてもいいんじゃないかなってね。

自治房気取りたい訳じゃないんだけど・・・長文スマソ。


370 :伝説の名無しさん:04/02/01 01:20
正しく住み分け楽しい2chライフを(`・ω・´)

371 :伝説の名無しさん:04/02/01 10:52
でも復縁の話については二期スレでは出来ないよな。
二期スレには本気で嫌な人も住んでるかもしれんわけだし。
全く困った事だ。

372 :伝説の名無しさん:04/02/01 14:14
話全く読まないで言うけどおまいらメロン食った?

373 :伝説の名無しさん:04/02/01 21:55
戴いた。
メロン味アイス

374 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:32

ちょいと失礼しますよ。

オニハーソトー
(´Д`)ノ ミ∴

フクハーウチー
(・Д・)ノ ミ∴

375 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:50
>374
マリマd

376 :伝説の名無しさん:04/02/06 14:25
サプライズ、どうかマナタンの元へ行ってくだちい

377 :伝説の名無しさん:04/02/06 14:40
FCオンリーイベでゲストが…って事はないか…

378 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:50
Mステで復活したラルク見ると
ヤパーリマリスの復活を切に願ってしまうな(⊃Д`)

379 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:58
>378
でも虹と悪意と悲劇じゃ状況が違いすぎるからね

380 :伝説の名無しさん:04/02/08 14:24
>378
ガクはハイドに「おまえは還る場所があるんだから」
と言ってラルク復活を促したらしいよ。
(言い回しは正確じゃないヨ)

381 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:46
ハイドが「おまえにもある」と言ってくれたらな〜


382 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:12
それだとジョブって事になりそうだが(ニガ

383 :伝説の名無しさん:04/02/09 01:55
ガクの場合辛い巡礼の旅って感じだろうな…
でも、あの頃の一番大好きだったガクの音のイメージってそんな感じだ。

384 :378:04/02/09 04:56
>380
うん知ってる・・・その言葉を聞いて
ガクも本当はマリスに還りたいんじゃないかなって思ったんだ・・・(⊃Д`)
ラルクより難しい状況だっていうのは解ってるけど
それでも戻って欲しいよ・・・。

385 :伝説の名無しさん:04/02/10 00:16
ガクガンガレ

386 :伝説の名無しさん:04/02/10 22:28
ガク、ソロになってからの5年間を振り返って、
シングルコレクション出すけど、もう少し前のことも思い出してくれないかな。

387 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:26
>386
思い出してることは思い出してるでしょう。

「今からでも遅くない、お前にも還れる場所がある」と
ガクに言ってやってくれ・・・頼むハイタン・・・・・・_| ̄|〇

388 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:29
そんでマナタンも思い出してくれてるのかが肝心なわけだが…(鬱
少しは後ろを振りかえって下さい、オネガイシマス

389 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:48
靴が破れても気付かずに走りっぱなしって感じだもんなぁ…

390 :伝説の名無しさん:04/02/10 23:58
ガクの言う「男なら、前に倒れろ!」
一番体現してるのがマナちゃんなんだよね…
男前でいいんだけれど、ちょっぴり哀しくなる時がある。

391 :伝説の名無しさん:04/02/11 20:43
僕だって本当は還りたいんだ・・・!!!

392 :伝説の名無しさん :04/02/12 00:31
もっと早く出会っていたら、ヨシキのためになら、命懸けでついていける
っていうようなことガクが言ってた。
帝のために命懸けでついていって欲しかった・・・
(プレイボーイだったかな・・・)

393 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:23
私はヨシキが個人的にも生理的にもメンバー追い詰めてやってきた事実にもパスなんで
どうなのよって気が・・・・・

394 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:36
帝はガクのこと、どー思ってるんだろ?

395 :伝説の名無しさん:04/02/12 12:15
悲しいかな、何とも思ってないような気がする。
(煽るつもりではなく)
漏れは帝と楽のラブラブカポーウをまた見たい!とキボンですが、
帝はスッキリアッサリタイプのような気がするし…。

396 :伝説の名無しさん:04/02/12 13:24
一番理想に近かったのがガクってことなんだろうか…
シビアすぎっす帝さん。

397 :伝説の名無しさん:04/02/12 15:53
今年のバレンタインはガクから帝にチョコでもやれ!w
カレーとチョコレートパフェを一緒に頼むくらいだから嫌いではなかろう。
そしてホワイトデーに仲直りだ!!w 
爺だったら最も有効なテなんだけど。

398 :397:04/02/12 15:55
もちろんメッセージカード付きで。

399 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:36
メッセージっちゅ〜か君為のCD付きの方が直球勝負出来ると思う

400 :伝説の名無しさん:04/02/12 20:09
ガクよ、「君」を「魔名」に変えて歌い直したものをベストに入れろ

401 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:13
私もサッパリしてるのは帝の方だと思う。
女々しい部分の性格はガクの方が強いと思うな。
もうどっちも違う道を歩いてるし
ありえないのは分かってるけど
今コラボしたら凄いのできるのになって
希望持っちゃうんだよね。

402 :伝説の名無しさん:04/02/13 23:16
A型=ねちっこい、優柔不断、女々しい、神経質、漫画1巻から揃えて置いてないと許せない
O型=あっさり、気前がいい、おおっぴら、興味ないもの一切やんない、定規に見えてフリーハンド

今見てる本に載ってた。帝の方があっさりってのはわかる罠w

403 :402:04/02/13 23:17
Σ(゚д゚|||)漏れ感じ悪い書き方してる・・・


404 :伝説の名無しさん :04/02/13 23:28
帝は、酉年?
O型だが、面倒なことは嫌いだな。

405 :伝説の名無しさん:04/02/14 02:40

>興味ないもの一切やんない、定規に見えてフリーハンド
なんかわかる気が・・・
ガク
>優柔不断、女々しい、神経質
これなんて思い当たりすぎて泣きそうです。

406 :伝説の名無しさん:04/02/14 02:56
なんだ?なんだ?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)