2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャンソン】コシミハル【コルセット】

1 :伝説の名無しさん:03/10/19 01:40
探したのですがスレがないようなので。
不思議な魅力を持つポピュラー歌手、コシミハルについて語りましょう。

2 :1:03/10/19 01:43
DWWW コシミハル 
http://www.daisyworld.co.jp/miharu/index.html

3 :ミカド:03/10/19 18:20
いま、まともに買えるのが無いよな!
『チュチュ』と『パラレリズム』
早く再発しる!

4 :伝説の名無しさん:03/10/19 21:59
そういや「オートポワトレ」も廃盤だしね。
しかしこの人って普段何してるんだろうか?

5 :伝説の名無しさん:03/10/20 21:03
プロフィールにもディスコグラフィにも「ラブ・ステップ」がありません。

個人的にはNHKレッツゴーヤングのサンデース時代が好きです。
ロングヘアーに黄色のトレーナー、ミニスカ。
似合ってたなあ。

6 :伝説の名無しさん:03/10/21 00:15
>>5
聞いてみたいね〜
まあ本人にしたら抹殺したい過去なんだろうけど。
竹内まりやとか須藤薫みたいな感じだったのかな?

7 :伝説の名無しさん:03/10/21 04:58
越美晴って当時結構売れてたよ。
歌謡曲の人って感じで、
週刊誌のプレイボーイに載ってたりした。

8 :伝説の名無しさん:03/10/21 23:53
髪切ってフレンチだかテクノだか知らんがイメチェンしてからのコシは
カノカオリと区別がつかねえ。
だけど好き。チュチュはよかった。

9 :伝説の名無しさん:03/10/22 00:04
デビューは「ラブ・ステップ」。ピアノひきながら歌ってました。
女版原田真二というか「異邦人」の久保田サキみたいな実力派アイドルって
カンジで。
その後、なぜかサンデースのメンバーに。こちらはもろアイドルしてました。
さらにその後、細野と組んで現在の路線に。
だけどこの人の最大のヒット曲ってやっぱり「ラブ・ステップ」だと思うの
だが。

10 :伝説の名無しさん:03/10/22 00:23
やっぱ最近のシャンソン路線は今一受けが良くないのかな?
おれは好きだけどな〜。

11 :伝説の名無しさん:03/10/22 18:22
>>10
んなこたない。
今のほうが全然カッコイイ。
ただ、俺のような「ラブ・ステップ」世代は年くいすぎて
音楽全般に興味もてないだけ。

12 :伝説の名無しさん :03/10/26 05:15
DVDとか出さないの?
昔NHKBSでちらっと見て、ダンスとかが新鮮だった。
ああいうのやってる日本人ってあんまないよね。


13 :伝説の名無しさん:03/10/26 12:24
>>12
いいね〜是非見たい。
毎年のショーもすごそうだしな。
リクエストメール出してみようかな。

14 :伝説の名無しさん:03/10/26 12:34
♪そうよそうよー恋なんてー
 まわるまわるーかいてんもくばー
 ひとときだけーたのしければ それでいいーー

15 :伝説の名無しさん:03/10/27 00:38
それがラブステップ?

16 :伝説の名無しさん:03/10/27 17:35
14は今すぐ全歌詩とタイトルをアップすること!

17 :伝説の名無しさん:03/10/27 17:37
>>14
これ聴いたことあるよ。
サビだよね。メロディもなんとなく思い出した。
だけどこれがラブステップだったっけ?

18 :伝説の名無しさん:03/10/27 23:21
>>17
そう

>>14
全歌詞書くとやばいぞ。

19 :14ふたたび・・・:03/10/28 11:06
かれがかのじょすてたことー まちではうわさのたね〜
おとめごころもてあそーぶ わるいやーつだと
みんなはしろいめでー かれのこと いうけど
わたしには てんしのように やさしいひとだった〜(ラブステップ)
・・・ こんな歌詞でしたか?うろ覚えなのでたぶん間違ってる鴨南蛮!

20 :伝説の名無しさん:03/10/28 18:17
だ、だめだ。
やっぱり途中から「異邦人」になってしまう。

21 :伝説の名無しさん:03/10/28 21:13
歌謡曲時代の曲はMXで落とした事あるよ。
今もあるかはわからんけど、一年前ぐらいは簡単に拾えた

22 :伝説の名無しさん:03/10/29 00:29
ちなみにセカンドシングルは「気まぐれハイウェイ」
♪きまぐれハイウェイ(きーまぐれハイウェイ)
ってやつ。
だってファーストアルバム「おもちゃ箱 第一幕」(LPだよ、LP)
のタスキにそう書いてあるんだもん。
このアルバム金かかってるな〜期待の新人だったんだな〜
クレジットすごいメンバーだよ。

23 :伝説の名無しさん:03/10/29 00:42
>>21
マジで?いいなーMXでもnyでも全然ヒットしないんだよね・・
誰も聞かないのかと思ってたよ。

>>22
達郎とか参加してたっけ?

24 :伝説の名無しさん:03/10/29 08:16
>>21>>23すんまそん、MXとかnyとはなんのことですか?教えてください。
すごいクレジットメンバーとは、どういうメンツでしょうか?興味津々です。

25 :伝説の名無しさん:03/10/29 08:57
越美晴さんは今は「コシミハル」という名前で活動してるんですね。
シャンソン歌手に転向しちゃたのですか。美輪明宏(おらはこの人苦手)
みたいな感じの歌も歌うのでしょうか?
>>20そういうことってありますよね!(w


26 :伝説の名無しさん:03/10/29 13:09
昔のコシミハルスレに、アイドル時代のグラビア写真とか貼り付けてあったですよ。
テクノ時代からしか知らなかったから吃驚仰天ですた

↓公式HP
http://www.daisyworld.co.jp/miharu/index.html

27 :伝説の名無しさん:03/10/29 13:42
越美晴/おもちゃ箱第1幕 -1976 -

A−1 気まぐれハイウェイ 編曲:萩田光雄 矢野誠 山下達郎 吉田美奈子
A−2 夢を見させて 編曲:萩田光雄
A−3 ラスト・ドライブ編曲:矢野誠
A−4 スヌーピー 編曲:坂本龍一
A−5 恋はファニー・フィーリング 編曲:萩田光雄 矢野誠 山下達郎 吉田美奈子
B−1 ラブ・ステップ 編曲:矢野誠
B−2 海辺 編曲:矢野誠
B−3 行かないでよ 編曲:矢野誠
B−4 五月の風 編曲:坂本龍一
B−5 不思議な女の子 編曲:矢野誠

全作詞作曲 越美晴

【参加ミュージシャン】

矢野誠 永井充男 小原礼 マイケル川合 斉藤ノブ 羽田健太郎 直井隆雄 吉川忠英 高木健司 市原康 矢野誠 村松邦男 小原礼 船場清彦 坂本龍一 水谷公生 高橋ユキヒロ 矢島賢 後藤次利 ペッカー橋田 村岡健 三森一郎 砂原俊三 山下達郎 吉田美奈子

28 :伝説の名無しさん:03/10/29 19:30
>>27さん
ご親切に詳細なレス誠にありがとうございました。
たしかに、豪華なレコーディングメンバーでありますね。うんうん。

29 :伝説の名無しさん:03/10/29 23:57
>>24
WinMXとWinnyのこと。
PtoPでネットワーク上で個人同士がファイルを共有/提供しあうソフト。
詳しくは2chDownload板もしくは
ttp://www.ok96.co.jp/special/winmx/
とか
ttp://members.at.infoseek.co.jp/roikix/winny/
参照。

30 :伝説の名無しさん:03/10/30 08:15
>>29
これまた詳細なレス誠にありがとうございました。感謝します。

31 :伝説の名無しさん:03/10/30 12:53
>>24
ちなみに毎月何人か著作権侵害で逮捕されてますんで

32 :伝説の名無しさん:03/10/30 21:39
どこぞのサイトに昔のインタビューあったけど、「僕」って喋ってた。細野さんの事も細野「君」言ってた

33 :伝説の名無しさん:03/10/30 23:36
このスレ、全然、彼女の「現在」について語ってねえぞ。
といいつつ、
ttp://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=50605
ttp://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=50599

いいねえ、やっぱり。

34 :伝説の名無しさん:03/10/31 01:03
>>32
それいつごろ?今年のインタビューではそんなこと無いが。
ttp://cosmo.shueisha.co.jp/interview/koshi/index.html
非常に写真写りが良くないが(カメラマンがヘボ?)ほんとは綺麗な人なんだろうなーと思った。

しかしこの人のアルバムって大概「Dedie a mon professeur」とあるが
これって細野の事なのかな?
やっぱ付き合ってたのかな。

35 :34:03/10/31 01:04
>>32
「昔のインタビュー」って書いてあったね。スマソ

36 :伝説の名無しさん:03/10/31 01:45
自分のことを「ボク」と言う女性は苦手だ。
美晴クンはかつてそうであった。
それが今は「わたし」とか「みーちゃん」と言うようである。

細野晴臣「音楽少年漂流記(1988)」より

37 :伝説の名無しさん:03/11/02 11:50
次のアルバムはいつ?

38 :伝説の名無しさん:03/11/06 20:45
ベルリンジャズフェスに出るんだって。

39 :伝説の名無しさん:03/11/14 00:42
>>38
へえ

40 :伝説の名無しさん:03/11/17 14:39
age

41 :伝説の名無しさん:03/11/23 02:51
泣かず飛ばずだったころというか、売れないアイドルだったころ
貧乳さらしてたよな。いい年だな、もう。

42 :伝説の名無しさん:03/11/23 20:11
>>41
マジ?初耳〜!
そんなことがあったんだ・・

まあいい年だけど今でも(今のほうが?)
味があってきれいだと思うけどね。

43 :伝説の名無しさん:03/12/09 12:14
フルフルが見つからんアゲ

44 :伝説の名無しさん:03/12/09 21:34
公式のトップの画像。
水虫であしが かゆそうだ。

45 :伝説の名無しさん:03/12/09 22:23
>>43
俺も捜してる。どっかで店頭在庫ないものか・・・。

46 :伝説の名無しさん:03/12/12 06:34
>>43
>>45
本腰入れて中古を探さないと見つけられないでしょ。
たぶんプレス枚数が少ないから。
漏れは「ペリカン」で苦労したもん。

47 :伝説の名無しさん:03/12/21 13:27
たまにあげてみる

48 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:53
公式のトップの画像。
水虫であしが かゆそうだ。

タイツが蒸れて納豆くさそう。

49 :伝説の名無しさん :03/12/22 22:56
>48
あんた目の付け所がマニアやね

50 :伝説の名無しさん:03/12/27 06:18
レッツゴーヤングのレギュラーだったんでしょ。今から考えると信じられないなー

51 :伝説の名無しさん:03/12/29 00:06
スイングスロー復活してくれないかなー

52 :伝説の名無しさん:03/12/29 00:25
燃焼系、燃焼系、ア〜ミノ式♪
って、コシミハル作曲?

53 :伝説の名無しさん:03/12/31 17:14
今頃スレの存在に気付きました。続いてほしい。

ベルリンジャズフェスの記事
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/20031121uc01.htm

54 :53:04/01/05 02:09
デイジーのbbsによると、
今日BS2で放送された「夢の美術館」という番組 →http://www.nhk.or.jp/yumebi/
で、一曲歌っているらしい。

ちょっとまえに公式で告知されてて、どうして美術の番組にと思ってた。
2月の地上波再放送で見よう。


さっきの細野のラジオでは、3日に誕生日を迎え、
今年もアルバムを作ると言ってた。

55 :伝説の名無しさん:04/01/12 00:26
一度生で見てみたいんだけど、田舎過ぎてきてくれないだろうなぁ・・・

56 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:37
公式のトップの画像。
水虫であしが かゆそうだ。

タイツが蒸れて納豆くさそう。



57 :伝説の名無しさん:04/01/12 11:38
細野さんとどんなセクソライフを
タノシンデイルノダロウ?

58 :53:04/01/12 16:43
きのうの細野ラジオでは
5月ごろに久しぶりのサロンコンサートを予定しているということなど。

ピチカート・ファイヴの初期ベストみたいなのを借りたら
ソウルっぽい曲のコーラスで参加していてやたら新鮮だった。

59 :伝説の名無しさん:04/01/12 17:00
公式のトップの画像。
水虫であしが かゆそうだ。

タイツが蒸れて納豆くさそう。



60 :伝説の名無しさん:04/01/12 21:30
もう、相当なオバサンでしょ?
白髪が混じっているかもな、
あそこ・・

61 :伝説の名無しさん:04/01/13 04:12
なぜこんな地味なスレで嵐が・・・

62 :伝説の名無しさん:04/01/13 10:01
納豆くさいせいでは?

63 :伝説の名無しさん:04/01/13 10:04
うわぁぁぁあああああ!!
ババアじゃん!!
久本?

64 :伝説の名無しさん:04/01/16 03:14
(゚-゚) ¥EN&NON STANDARD (-.-)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1074187662/

65 :伝説の名無しさん:04/01/16 04:32
確か昔の画像が前どっかのWEBにあった
今もあるカモな
ネットはどんどん規制厳しくなりそうなので今のうちにゲトーすべし

66 :伝説の名無しさん:04/01/16 04:47
プレイボーイのグラビア写真をどこかのサイトで見た事があるけど、どのサイトだったか思い出せない・・・(鬱)

67 :伝説の名無しさん:04/01/16 05:55
昔そのグラビアでおなにーしちゃいました。
ほろずっぱい思い出です。


68 :53:04/01/16 14:05
いまさらだけど過去スレ
★★ コシミハル ★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993227288.html

69 :53:04/01/16 14:18
写真といえば
ヤフオクで雑誌切抜きがよく出てる。
「時には娼婦のように」の画像は消えた?

歌謡曲時代の画像(昔のアイドル話の掲示板(ログ))
ttp://taiga.hp.infoseek.co.jp/keijibanrog32.html

上野耕路レコ発イベントの写真(上野ファンサイト)
ttp://pmo.hp.infoseek.co.jp/ueno/980222.htm

70 :伝説の名無しさん:04/01/17 20:37
上野キモッ
まるで有川周一

71 :1:04/01/17 23:58
>>68
過去スレとかあったんだ。

地味に続いててうれしいです。スレ立てた甲斐があったなあ。

72 :伝説の名無しさん:04/01/18 23:23
納豆クサ

73 :伝説の名無しさん:04/01/19 13:10
>>1
短命のスレがいくつかあった気がする。
ねたも少ないけど、もたせたいですね。

昨晩のデイジーホリデーでは
細野と行ったおいしい蕎麦屋で、ヘビメタがかかって閉口したという話。

74 :伝説の名無しさん:04/01/20 22:09
ファーストLP「おもちゃ箱第1幕」中古屋でゲットしました!なかなか良かった。

75 :53=73:04/01/21 13:20
『フルフル』の頃にこの人を知って、
その後「ラブ・ステップ」の入ったコンピとか聴いたんですが、
ピアノ弾き語り時代、見てみたくなりますね。(ちょっと前、CSでやったらしい)

当時の自己表現なニューミュージックは嫌いだったと言うとおり、
最初から作られた歌詞で、
だから本人が嫌がる割にはその後の作品と違和感がない気がします。

参照(細野晴臣との対談、87年)
ttp://frostedglass.hp.infoseek.co.jp/hosono/library/h%20lib13.htm
>>36にある細野のコメントは、この対談についてたもの)

76 :伝説の名無しさん:04/01/22 00:45
こんなスレあったんだー!感激〜☆

代官山のイブニングカフェには毎回通ったもんです。
rodeo de parisの頃には長塚京三が客席にいたりして。
三茶でやった時にはYOUとか桑原茂一とか見かけたなぁ。

77 :ゥゥゥウウウゥゥゥゥウウウウウ:04/01/23 00:09
ケ ジラ〜〜〜ミ 
ヴォリ ヴォリ 汁ブプレ〜とか歌ってる人でしょ? 

78 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:18
ξ足

臭い足
    ξ足

79 :オバサンスパッシニュウニュウ:04/01/23 00:20
クスワァィ〜
代官山のくさいパンツネェ~
吐き気来るよね♪
臭くて。
糠くさいっていうか、牛舎みたいで芳醇ダヨネ!!
皆さんもいこうYO!

80 :マドモアゼル・にら:04/01/23 00:20
この人・・・
きどっていても、真っ黒くて太くてクッサ〜イ大便、
マッキッキイロのオシッコとかジャージャー垂れ流すんだぜ!!

で、セイリ・・は、もう無さそうですね。


81 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:22
・・・・きしょいやつ

82 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:25
家では、ウンコジャージで、
ウツミ緑の
カチンカチン体操をしています。
ミーハールー

83 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:28
回虫煮が好物、回虫サラダ召し上がれ。

84 :オバサンスパッシニュウニュウ:04/01/23 00:48
チュルチュ~ル
イタダキマツ(−人−)

85 :伝説の名無しさん:04/01/23 01:05
一人が荒らしてると思うんだけど、なんか嫌な事でもあったのかなぁ

86 :伝説の名無しさん:04/01/23 18:12
>>85
甘い香具師だな。
毎日ハピーでつよ。
ξぞ画像

87 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:42
俺も荒らしてるやつ一人だと思う。
哀れなやつ・・・観察するのも良し(w

88 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:40
そーいや 昔あったファンサイトなくなったね。
オフィシャルに載ってる海外ファンサイト以外に面白い所ありまつか?

89 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:03
ウンコキャッチボールしようぜ!

イクド( ゚Д゚)ノ~~~~~~~~~~~~~*y(・∀・)ハイッ

オウ( ゚Д゚)Y*~~~~~~~~~~~~~)(・∀・)イホイッ

90 :伝説の名無しさん:04/01/24 18:05
>>88
ファンサイトって、いまは
ファンクラブと同じ名前のところしかないよね?・・・開店休業気味の

91 :伝説の名無しさん:04/01/24 19:20
↓出演したベルリンジャズのパンフみたい。

92 :失敗^^;:04/01/24 19:21
http://www.berlinerfestspiele.de/presse/jazzfest03-koshi.pdf

93 :伝説の名無しさん:04/01/24 22:05

初期のアルバムは
なかった事になってるじゃんw

94 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:18
アラシが一人と思い込みたい夢と幻想と納豆臭。

95 :伝説の名無しさん:04/01/25 04:51
アラビアンナイト

yumetogensou


丸マシの方が、ヨッポドわかってんじゃん世の中

96 :伝説の名無しさん:04/01/25 04:55
納豆くさー!!
タイツ蒸れスキ゛だ

97 :伝説の名無しさん:04/01/25 04:57
ちゃんと毎晩
畳の上でねてるのか?

リアルで何歳なんだ?
加齢臭とかはなってんの?


AGE 98 ムナシクテ?

98 :伝説の名無しさん:04/01/25 05:01
ハバ゛アどゃーん!!
久本とキョゥダイ?ミーハールー

99 :伝説の名無しさん:04/01/25 05:16
ウンコ し 見張る

100 :伝説の名無しさん:04/01/25 05:16
久本と同じルックスなのに、キドルババ。コシ。

101 :伝説の名無しさん:04/01/25 19:24
やっぱりコシについて語るのはタブーのようですね。
月刊ムーのバックナンバーで、コシとあるユダヤ財閥の
関係が暴露されていました。

102 :伝説の名無しさん:04/01/25 20:57
>>101
SYOUSAI KIBONNNU

103 :伝説の名無しさん:04/01/25 22:20
詳細を語ってくれたらアラスのやめる。

104 :伝説の名無しさん:04/01/26 11:30
イブニングカフエまたやってくれないかな〜。
ああいう雰囲気好きなんだけど。

105 :伝説の名無しさん:04/01/26 18:14
うん。ホールだと唄わないしね。

106 :伝説の名無しさん:04/01/26 21:17
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/01/22(木) 21:31 ID:T0yYahVc

   ∧   !                  ウルサインダヨ! リン!!>
 ∠'A`> 
   |∧|



konnnano mitukemashita AAsaronn

マンドクセno スレ


107 :モトネタ:04/01/26 22:51

              .-' ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
             .////////####ヽ..
            ../././././././#####ヽ
           ..///////////######|
           /././././ .ノ""" /####|
          ../////./"   "///##|
       ._._./  ヽ.ノ    ヽ""///#ノ
      /'  ,    |      ../""彡
     ./    ;    \...>' ̄
    .../          ''';;;ヽ
    ./    ,,,       '';;|
    /   ./        ..|          .____
   ./   ./      '   .|         /"__,")
  .../   /          ..|        .| ""A
  ./   /|           |      __..-´ ..ノ
 /  ../  |          : | ___....--'"  .-'"
...|   ./   |         ; |"   __..-''"
 |   ..|   .|         ; |;:--''"
 .|   .|   .|        ..("|



108 :伝説の名無しさん:04/01/27 11:51
上のAAがよくわからない…。
日曜日のラジオでは、細野とカフェに行ったら、変な人がいた、という話。

>>104
今度サロンコンサートをやると言ってました(>>58)。
新参なので、形式とかタイトルをいまいち把握してないんですが、
公式のプロフィールで、サロンコンサート「イヴニング・カフェ」…とあるので、
そのイヴニング〜と同じ形式でやるということですよね?

>>105
以前、偶然見つけた日記で、
ミュージックホールに行ったら、口パクだった、と書かれていたのを読んだ。
見に行ってる人はみんなそう思ってるの?

109 :伝説の名無しさん:04/01/27 13:22
>>92 ベルリンジャズフェスのパンフ
公式で隠してるんだから、歌謡曲時代は載っていなくて当たり前と思って見てみた。

英語のは、公式のプロフィールを訳したものですね。

独語のほうは、初めの段落最後(4ページ)に
「1978」「ニューミュージック」の文字を見つけて、
辞書を引きつつ一文だけ訳してみた。
「1978年から82年の間に、当時『ニューミュージック』と呼ばれた、
同時代の日本のポップスのスタイルの一連のヒット曲がある」
とあって、ちゃんと触れている。
ピアノ教師の名前とか詳しいなと思って、連想したのが、
>>88が書いてるイギリスのファンサイト。
行ってみたら、そこのバイオグラフィーの独訳だったもよう。
結局、公式プロフに使われたイギリス人ファンのすごさを思い知ることに。
(7ページ以降は、そことは関係なさそう。)

110 :伝説の名無しさん:04/01/27 13:26
あ、読みにくい…

111 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:03
へホソノの愛人

112 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:12
95〜100までの荒らしは同一人物
時間帯からするとヒキーということに決定しました

113 :伝説の名無しさん:04/01/28 00:14
元ねたみました。

今日のカキコにリンチャン・・・ありましたね


肛門のほうは、ゴロゴ内科医が登場し、へこませ薬をぶちまけた模様>ゴロゴ


便利でつね、この連絡版

114 :伝説の名無しさん:04/01/28 04:44
最近ペリカン通り殺人事件聴いたけど、Chialeuseって森高千里に
提供した曲のセルフカバーだよね。冗談半分の遊び曲かと思ってたよ
(いや、曲はいいけど森高千里の適当な歌詞が・・・)。

115 :伝説の名無しさん:04/01/28 14:56
>>114
森高千里のは細野プロデュース『今年の夏はモア・ベター』の
4曲目「ア・ビアント」ですね。

コンピや人のアルバムに参加した曲も気になるんですけど
どっかにまとまっているわけはないですよねえ。

116 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:10
>1
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

117 :伝説の名無しさん:04/01/30 11:11
そういやピチカートのトリビュートに参加してるの聴いたよ。
けっこう良かった。ほかにトリビュートには参加してるのかな

118 :伝説の名無しさん:04/01/30 18:00
原田知世版"マドンナ"聴いてみたいんだけど、これってCMだけなんだよね。

119 :115:04/01/31 23:03
>>117
「あなたのいない世界で」ですね。
最近のオリジナル曲と違ってポップスだし、好きです。
(ピチカートほとんど知らないのにそれは買ってみたら、どれもよかった)

トリビュートは他にはなさそうだけど、
宮沢賢治を色んな人が歌ってるCDとか、同じくマザーグースもののCDとかに
参加しているみたい。

他には、ラジオドラマに声優として出た(『マージナル』)とか、
戸川純のユニット・アポジー&ペリジーでも歌っているらしい ttp://d.hatena.ne.jp/nigo/20030916 とか、
後追いなのでネットで知って、どれも結構なレアものになっているという…。

120 :115:04/01/31 23:16
>>118
ググったら、CD化されているそうだけど、廃盤だしそれこそレアなのでは。

>’93・6・18「とっても優秀な日本のCM音楽」というタイトルで、
>メディアレモラス(発売元)(MRCA−20018)から発売

(ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~hirokun/ss.iij4u.or.jp/kolum.html
原田のファンサイト。「34通目のお便り」参照)

121 :名無しに戻る115:04/02/01 17:05
オリジナル以外をまとめたサイトはやっぱりないみたい(自己レス)。
とりあえず偶然見つけたものを引き続き書いときます。

三宅純『Mondo Erotica!』の4曲目「La Cle」に参加
http://www.fuga.ne.jp/shop/beams_records/cd_folder/cd_3343.html
(HMVでは3バージョン http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1945290

122 :伝説の名無しさん:04/02/01 20:22
>>120
原田知世版発売されてたんだ!
探すの難しそうだなぁ…

123 :伝説の名無しさん:04/02/02 17:07
仕事の話でなければ載せる必要ないかとも思いつつ、昨日のラジオでは、
細野が薦めた昼ドラ「牡丹と薔薇」を見たら、
「美晴」という登場人物はいるし、目が離せないという話。

>>122
自分もCM覚えていないし、見てみたいというか、
簡単なら聴いてみたいとも思うけど、ちょっと無理そうですよね。

124 :伝説の名無しさん:04/02/03 01:57
原田知世に提供した曲はもう一曲あるよね。(セルフカバーしてた)
知世ちゃんが鈴木慶一と組む前だったので、「ヘー」って感じだったですよ。

125 :伝説の名無しさん:04/02/03 15:08
>>124
検索したら、92年の『希望の泉』に入ってる「闇の花」で、
原田知世91年のアルバムで先に出てたんですね。初耳でした。


ホンダのCM(「sweets」って歌ってるやつ)は最近竹内まりやのものに変わったのかな。

126 :TR−Nana:04/02/03 17:48
>117
私それ聴いてファンになりました!

127 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:44
>>117>>126
あれ、イイですよね〜
元のバージョンは「おしゃれ風さびしさ」だったのが、
コシミハルバージョンは「明るい風せつなさ」になってて泣けます(泣)

128 :伝説の名無しさん:04/02/03 20:47
そーいやブレイクする前のピチカートのアルバムにはコーラスでよく参加してたよね>ミハルちゃん

129 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:16
一週間はきつづけたBVDの
薄よごれたブリー腐と
排出したてのウンコと、
納豆キムチ食べたあとのゲロ、
cの好きな使用済みロリエと、
ダニとシラミの佃煮と、
猫のコウモンの干物と、
白くからからに乾いた駄犬のクソと、
ノドのおくからたまに出てくるくさい玉と、
鼻毛いりハナクソと
ドブガワで釣った奇形魚の溶解した屍骸と
どれが、喜ばれるだろう???



130 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:56
>>128
当時、小西はコシミハルをピチカートに入れようとしていたそうな。
雑誌で発言してたの読んでビクーリしますた。

あと、ちょっとずれるけど、ピチカート結成時には
「絶対これを真似しないようにしよう」と言って
鈴木さえこのアルバムをよく聴いてたらしいぞ。

131 :伝説の名無しさん:04/02/04 16:23
誰か買う?w
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16340937


132 :伝説の名無しさん:04/02/04 18:03
>>130
小西発言にびっくり(最近の話?)。

そういえばYMOのムックか何かで、初期ピチカートを評して、
細野高橋の二人組とコシミハルのボーカルでグループを組んでたら
こんな感じかもって書いてた。

ピチカートに参加って、『ベリッシマ』の他もあるのかな?
そっちのスレで訊くべきか

>>131
! こんなものが出てくるとは。

133 :伝説の名無しさん:04/02/04 19:04
>>130
「へー」 x 20 (@□@)!!
でも、なんとなく納得かも

134 :伝説の名無しさん:04/02/06 22:41
一週間はきつづけたBVDの
薄よごれたブリー腐と
排出したてのウンコと、
納豆キムチ食べたあとのゲロ、
cの好きな使用済みロリエと、
ダニとシラミの佃煮と、
猫のコウモンの干物と、
白くからからに乾いた駄犬のクソと、
ノドのおくからたまに出てくるくさい玉と、
鼻毛いりハナクソと
ドブガワで釣った奇形魚の溶解した屍骸と
どれが、喜ばれるだろう???




135 :130:04/02/07 23:40
その小西発言は「ベリッシマ」の後ぐらいかな。
で、「女王陛下」でも一曲ミハルタン歌ってるね。

♪あっ、動かないで〜

136 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:22
とっととCD再発しるage

137 :132:04/02/08 15:51
>>135 
小西発言は参加してた頃のことか。
『女王陛下』ってピチカートスレでも教わった。今度聴いてみよう。

138 :伝説の名無しさん:04/02/09 17:28
きのうのデイジーラジオは出演なし。

>>54
NHK総合「夢の美術館」があさって放送なので再び貼る。
「シャンソン演奏」のコーナーか…?
http://www.nhk.or.jp/yumebi/niyo.html

139 :伝説の名無しさん:04/02/09 17:52
むかしの越路吹雪みたいにならねえかな。
なるわけねえか。w

140 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:57
ミハルちゃん出演中!
TVで唄ってるの観るのって初めてかも

141 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:09
ほんとに一曲だけでしたねー。(「フルフル」)
番組HPにも名前ないし。

142 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:21
ちょっとしたインタビューぐらいして欲しかった・・・

143 :伝説の名無しさん:04/02/11 21:39
見逃したー(泣)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)